Как переводится название газеты?
Это "Последние новости", а не то что ты подумала
GoroD |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » GoroD » Наши города и страны. » ISRAEL !!! IT IS BEAUTIFULL !!!
Как переводится название газеты?
Это "Последние новости", а не то что ты подумала
Ну, чем не столица мира? Мира тебе, Иерусалим!
Рекомендую!!!
Рекомендую!!!
очень интересно...спасибо!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=wWb9XyiT704[/youtube]
Фото из старых, уже и не помню выставлял её или нет. Mёртвое море находится на 400-х метрах ниже уровня океана. К нему ведёт очень красивая дорога с многочисленными смотровыми площадками и захватывающими видами на это чудо природы.
С сыновьями...
Отредактировано CANECORSO (Четверг, 19 ноября, 2009г. 18:29:59)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-UUvi0p3Asw[/youtube]
Они сделали это!
Роман и Александра Зарецкие - израильские фигуристы по дороге на Олимпийские Игры в Ванкувере 2010.
Колоссальный успех для страны, где всего один каток и тот на северной границе под обстрелами "катюш"
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=aQcIm6J_KlA[/youtube]
МОЛОДЦЫ!
ДОЛЯ ПРАВДЫ.
Первый президент Израиля поехал в Америку.
Между делом пожаловался президенту США: какая у нас с вами тяжкая работа!
Тот удивился: - Да, мой народ - целых двести миллионов. Но вы-то на что жалуетесь?!
- У вас двести миллионов простых людей - а у меня шестьсот тысяч президентов!
Ой, за 60 с лишним лет ничего не изменилось...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=zql_0xmuy74[/youtube]
Sherif,спасибо!
Вот я подумываю,не пора ли ты тебе архив свой фотографический выставить.Я бы с удовольствием посмотрела.
а то у тебя такие закрома,чувствую я!
Жанетт! Только вживую!!! Исключительно для реального ощущения!
Жанетт! Только вживую!!! Исключительно для реального ощущения!
Та у вас золодно,только +26!
Та у вас золодно,только +26!
Пока ты доедишь, дай Б-г, чтоб опустилось ниже +35...
Кстати, ты помнишь, записана на октябрь!
Сегодня вечером начинаются траурные церемонии по случаю Дня памяти погибших в войнах и терактах.
День памяти отмечается ежегодно за день до Дня Независимости.
День памяти - Йом а-Зикарон - начинается на закате солнца и завершается на следующий день с появлением первых звезд.
С 1860 года и до сегодняшнего дня число погибших в войнах и терактах составляет 22.684 человека. За последний год к скорбному списку прибавилось еще 111 имен.
Ровно в 20:00 по всему Израилю звучит минутная траурная сирена: в этот момент жизнь в стране замирает, автомобили останавливаются, все встают и молча вспоминают погибших.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=iUlr8ZOdWxc[/youtube]
"Смех сквозь слезы" Именно так, а не иначе... Еще вчера вечером и сегодня утром мы замерли под звуки сирены в память о павших воинах Государства Израиль и жертв террора, а уже вечером мы будем радоватся тому, что у нас есть свой дом, что народ Израиля жив, несмотря ни на что!!!! Вечером, по окончанию Дня Траура начнется празднование 62-й годовщины Независимости Израиля!
В прошлом году в Ашдоде это было так:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4vPio7SF7Og[/youtube]
...мы будем радоватся тому, что у нас есть свой дом, что народ Израиля жив, несмотря ни на что!!!!
Поздравляю, Шериф, с праздником! можно позавидовать народу Израиля - очень радостно и живенько справляют День Независимости. наши Прибалты отстают - то ли тормоза сказываются, то ли действительно народ в полном пассиве. весь праздник - одиночный бронетранспортёр да марширующая рота, так сказать, Вооружённых Сил на плацу - вот и вся радость...
а ролик динамичный! особенно вторая часть - под Доктора Албана "Ко-ко Джамба"
Праздник Рамадан в Старом Городе Древнего Иерусалима.
Sherif,Алекс,я фотографии не вижу
Sherif,Алекс,я фотографии не вижу
попробуй скопировать URL (ссылку) картинки и вставить в отдельное окно. Я так сделал у меня получилось
Потанцуем? 15 фактов о еврейских танцах
1. Первая еврейская массовая пляска произошла у подножья горы Синай вскоре после дарования Торы. Правда, случилось это при не слишком благочестивых обстоятельствах. Устав ждать Моисея, отправившегося на аудиенцию к Всевышнему, евреи сделали идола — золотого тельца: «И встали они назавтра пораньше, и вознесли жертвы всесожжения, и приготовили мирные жертвы; и уселся народ есть и пить, и поднялись забавляться <…> И было: когда он приблизился к стану и увидел тельца и пляски вокруг него, воспылал гнев Моше, и бросил он скрижали, которые нес в руках, и разбил их о подножие горы».
2. Впрочем, в еврейской истории были примеры и вполне богоугодных танцев. Так, во время переноса скинии в Иерусалим Давид, презрев свое царское достоинство, «скакал и плясал пред Господом».
3. Во времена Второго Храма песни и пляски сопровождали праздник возлияния воды на жертвенник — Симхат бейт га-шоэва. По словам Мишны, в этот день «благочестивые и знаменитые люди плясали перед народом с горящими факелами в руках, распевая перед ним песни и ликуя».
4. Танцевальное искусство еврейской царевны Саломеи стоило головы Иоанну Крестителю. Согласно евангельскому рассказу, в день рождения Ирода Антипы его падчерица Саломея «плясала и угодила Ироду и возлежавшим с ним». В награду за танец Ирод пообещал выполнить любую ее просьбу, и она, по наущению своей матери, попросила голову Иоанна Крестителя. «Царь опечалился, но ради клятвы и возлежавших с ним не захотел отказать ей».
Древние источники не сообщают нам, как выглядел танец Саломеи, но благодаря прозрениям Оскара Уайльда и Рихарда Штрауса, мы знаем, что то был Танец семи покрывал:
5. Симхат Тора — праздник, когда стар и млад танцуют со свитками Торы, которые специально для этого извлекли из ковчега. Сейчас в некоторых общинах в этих танцах участвуют не только мужчины, но и женщины, хотя традиционалисты, разумеется, возражают против подобного кощунства.
6. В Речи Посполитой любимое развлечение шляхты состояло в том, чтобы, поймав еврея, заставить его плясать маюфис — танец на мотив известного субботнего гимна. Впоследствии еврейские публицисты (например, Жаботинский) презрительно бросали в лицо оппонентам, что те-де «пляшут маюфис», то есть угодничают и лебезят перед неевреями.
7. Сами же восточноевропейские евреи больше всего любили веселый танец фрейлехс, который неизменно танцевали на свадьбах и бар-мицвах. Этот танец можно увидеть практически во всех довоенных фильмах, посвященных жизни местечковых евреев.
8. Принято считать, что галаха запрещает совместные танцы, поэтому на религиозных свадьбах и других торжествах мужчины и женщины танцуют отдельно — по разные стороны ширмы или занавеса. Но на самом деле, галахисты не единодушны в этом вопросе. К примеру, известный итальянский раввин XV века Иегуда Минц разрешал совместные танцы, а во многих итальянских общинах даже устраивали специальные танцевальные вечера, где девушки и юноши знакомились друг с другом. Более того, совместные танцы практиковались не только в Италии. Мы знаем об этом благодаря сохранившимся раввинским проповедям, регулярно (но, похоже, не слишком успешно) требовавшим покончить «с этим развратом».
9. Еще несколько десятилетий назад среди ортодоксов нравы были куда менее строгими. К примеру, знаменитый раввин Йосеф Дов Соловейчик в конце 1940-х годов танцевал со своей женой на свадьбе одного из учеников, а выпускник престижной Мирской йешивы не видел ничего предосудительного в совместных танцах неженатых молодых людей.
10. Среди первых сионистов огромной популярностью пользовался быстрый хороводный танец хора, еврейскую разновидность которого создал в тридцатые годы израильский танцовщик и балетмейстер Барух Агадати (Борис Каушанский). Поначалу хору танцевали в основном кибуцники, но потом она стала неотъемлемым атрибутом свадеб и прочих массовых мероприятий.
11. Были и другие танцы, которые обычно исполнялись на ашкеназских свадьбах: шер или шерель (еврейский вариант кадрили), бройгес-танц («танец-ссора», в котором движения и мимика передают сначала враждебность, а потом примирение партнеров), патч-танц, символизировавший изменение статуса невесты на статус замужней женщины, и т.п. К сожалению, сегодня об этих танцах помнят почти исключительно специалисты.
12. Танец, как известно, действо магическое: им можно создать мир, разрушить мир и уж точно погубить или спасти кого-нибудь, кто этот мир населяет. В литературе есть по меньшей мере один рассказ о том, как еврей, пустившись в пляс, спас несколько человек от смерти:
— Одну минуточку, одну минуточку! — завопил Моисей Наумович пронзительным фальцетом. — Ким Сергеевич! Алексей Андреевич! Ну, погорячились, и будет! Давайте прервемся! Давайте расслабимся! Давайте я вас развлеку немного!
Он сбросил свою шубенку, засунул большие пальцы костлявых рук под мышки и запел, приплясывая:
Авраам, Авраам, дедушек ты наш!
Ицок, Ицок, старушек ты наш!
Иаков, Иаков, отец ты наш!
Хаиме, Хаиме, пастушок ты наш!
Чому ж вы не просите, чому ж вы не просите,
Чому ж вы не просите пана Бога за нас?
Скрипучим старческим фальцетом пел он, потомок местечкового балагулы, эту печально-шуточную песенку, дошедшую до него из далеких времен черты оседлости вместе с варварски переиначенными тайнами каббалы и простодушно-хитрой покорностью судьбе. Я слышал ее не впервые, несколько раз он под веселую руку пел ее на семейных праздниках в моем доме, но можно было ручаться, что Ким Волошин не слышал раньше ничего подобного. Приоткрыв рот и выпучив налитый глаз, он слушал и смотрел, как пляшет старик, высоко вскидывая ноги в поношенных брючках и старомодных суконных ботах. И я ощутил, как гибель отдалилась и пропала, оставив только струйки холодного пота, стекавшего по щекам моим…
А. и Б. Стругацкие. Дьявол среди людей
13. Израиль — не самая танцующая страна, но все же здесь есть несколько интересных танцевальных коллективов и даже классический балет, созданный уроженкой Франции Бертой Ямпольской. Правда, больших звезд в этой труппе нет, своего оркестра тоже нет (спектакли идут под фонограмму), исполнителей главных партий приходится выписывать из-за границы, но… мы все равно им гордимся.
14. В Израиле всё так или иначе связано с политикой и религией, и израильские танцоры как-то оказались в эпицентре парламентского скандала. Один из самых известных танцевальных ансамблей страны — «Бат-Шева» должен был участвовать в праздничном концерте в честь 50-летия Израиля. Однако ультраортодоксам, входившим в правящую коалицию, артисты показались недостаточно одетыми. Последовали резкие заявления с обеих сторон, но в результате победили ревнители благочестия, и выступление «Бат-Шевы» было исключено из программы концерта.
15. Одно из самых заметных культурных событий израильского лета — трехдневный фестиваль танца в Кармиэле, который проводится каждое лето с 1988 года. Туда приезжают танцевальные и балетные коллективы со всего мира, но главная особенность этого фестиваля в том, что здесь танцуют не только профессионалы, но и зрители. С утра до вечера на улицах и теннисных кортах, в парках и на площадях звучит музыка, под которую публика танцует все, что умеет и не умеет, от вальса до хастла. Так что обиженным не уходит никто.
Марина Карпова
Евгений Левин
Sherif,познавательно и интересно.
Спасибо,Алекс!
Жанна, ну я надеюсь еще кому понравится.
Пы.Сы. А вообще перед праздниками все подорожало в магазинах, особенно овощи... из за сумасшедшей жары выгорело до 70% зелени (укроп, петрушка), а без нее за стол не садятся... Отсюда и фото
Sherif
Действительно, здорово!
Отредактировано Уставший (Среда, 8 сентября, 2010г. 11:31:03)
http://static.video.yandex.ru/lite/lana56kai/ug13rmvc0y.2721/
Sherif,красота -то какая!
Жди в гости,когда-нибудь точно выберемся!и ты будешь самым отличным гидом!
Жанна! С удовольствием! У нас есть что показать и что посмотреть, и места хватит для всех!
Жду в гости всех!
http://static.video.yandex.ru/lite/lana56kai/ug13rmvc0y.2721/
Sherif
Здорово!!!
Если всё получится (т.е. отпустят в отпуск, успеют сделать загран паспорт, ничего не поменяется)
26.02 полечу с паломниками в Израиль!!!
Будем ждать! телефоны, адреса и явки для связи в привате!
Уставший
здорово!
а меня зовут на пмж...обещают с работой и жильем.
а я все боюсь рвануть с насиженного места.
Sherif
Залюбуешься!!!
В Бат-Яме на набережной.
красотень какая!
Хочу!Хочу!Хочу!
к 86 сообщению.
какая пара замечательная. а ты,Алекс,весь светишься!и умиротворенный такой.
я счастлива,что ты счастлив!
какого это в жаркий весенний денек сидеть в кафешке с мороженным в руке.
такого замечательного!!!
Хочу!Хочу!Хочу!
Так какого ж Вы все, блин, не едите?
Так какого ж Вы все, блин, не едите?
а время и деньги на путешествия в этом году уже распланированы,вот такой вот блин.
уже были два раза в Швеции,в Латвии,а еще в планах еще Латвия пару раз,Белоруссия,Италия,ну и по Суоми по мелочам.
в этом году никак.
Если всё получится (т.е. отпустят в отпуск, успеют сделать загран паспорт, ничего не поменяется)
26.02 полечу с паломниками в Израиль!!!
а что у Уставшего,не вышло? или я пропустила?
а меня зовут на пмж...обещают с работой и жильем.
а я все боюсь рвануть с насиженного места
а почему боишься?и работа,и жилье.у вас там не очень сладко-то.Цены растут,зарплата не особо.
папы с коляской выглядят гораздо симпатичней чем мамы )))
Начиная с сегодняшнего вечера(7.04.2013) и весь завтрашний день(8.04.2013) Израиль отмечает Йом а-Шоа - День Катастрофы и героизма европейского еврейства который установлен в память о шести миллионах евреев, уничтоженных нацистами в период Второй мировой войны.
Раввины с интересом разглядывают семейное древо Кэйт Миддлтон, жены принца Уильяма:
Её мать, Кэрол Миддлтон, является дочерью Роналда Голдсмита и Дороти Хэррисон (и Роналд, и Дороти - евреи).
Родители Дороти Хэррисон: Роберт Хэррисон и Элизабет Темпл - оба евреи, причём Элизабет произошла из Майеров, известной с 19-го века семьи английских евреев.
Короче: Принцесса Кэйт - еврейка с материнской стороны и, значит, согласно еврейской традиции, будущим королём Англии станет еврей.
Sherif
С праздником! Мирного неба!
Уставший
А поподробнее?
Вы здесь » GoroD » Наши города и страны. » ISRAEL !!! IT IS BEAUTIFULL !!!