GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Праздничные и постные рецепты. » ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА: бабы, бабки, куличи, пасхи и т.д.


ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА: бабы, бабки, куличи, пасхи и т.д.

Сообщений 101 страница 127 из 127

1

БАБКИ и БАБЫ

АПЕЛЬСИНОВАЯ РОМОВАЯ БАБА

БАБА ВАНИЛЬНАЯ
БАБА КРУЖЕВНАЯ
БАБА МАКОВАЯ
БАБА МАКОВАЯ от mandrivnikа (он же Fima)
БАБА МЕДОВАЯ
БАБА НЕЖНАЯ
БАБА "ПУХОВАЯ"
БАБА ТЮЛЕВАЯ

БАБКА ВИШНЁВАЯ

ДРОЖЖЕВАЯ РОМ-БАБА
КОКОСОВАЯ РОМ-БАБА
МОРКОВНАЯ РОМ-БАБА
РОМОВАЯ БАБА
ТРЕХЦВЕТНАЯ РОМ-БАБА

КУЛИЧИ

КУЛИЧ
КУЛИЧ от Ирэны
КУЛИЧ от Нюры с Конфеткиного форума
КУЛИЧ АНГЛИЙСКИЙ
КУЛИЧ АНГЛИЙСКИЙ от Barakuda
КУЛИЧ АНДРЕЕВСКИЙ от Ирэны
КУЛИЧ АПЕЛЬСИНОВЫЙ
КУЛИЧ БАНАНОВЫЙ от Ирэны
КУЛИЧ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
КУЛИЧ "ВЕСЕННИЙ"
КУЛИЧ ДАТСКИЙ
КУЛИЧ "ДЕРЕВЕНСКИЙ"
КУЛИЧ "ДОМАШНИЙ"
КУЛИЧ ДОМАШНИЙ от mandrivnikа (он же Fima)
КУЛИЧ ЗАВАРНОЙ (3 варианта)
КУЛИЧ ЗАВАРНОЙ С МИНДАЛЕМ
КУЛИЧ "ЛАКОМКА"
КУЛИЧ МИНДАЛЬНЫЙ
КУЛИЧ МИНДАЛЬНЫЙ от Ирэны
КУЛИЧ МОСКОВСКИЙ от Ирэны
КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ
КУЛИЧ НА СЛИВКАХ
КУЛИЧ НА СЛИВКАХ от Barakuda
КУЛИЧ НА СЛИВКАХ от mandrivnikа (он же Fima)
КУЛИЧ ОСОБЫЙ
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ (7 вариантов)
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ "КАК В ДЕТСТВЕ"
КУЛИЧ ПОДОЛЬСКИЙ
КУЛИЧ  ПОЛЬСКИЙ
КУЛИЧ ПОЛЬСКИЙ от Ирэны
КУЛИЧ  ПО-ПОЛЬСКИ от Barakuda
КУЛИЧ С ИЗЮМОМ
КУЛИЧ С КАКАО
КУЛИЧ С МАКОМ
КУЛИЧ С ЦУКАТАМИ И МИНДАЛЁМ от Ирэны
КУЛИЧ ТВОРОЖНЫЙ от mandrivnikа (он же Fima)
КУЛИЧ ТРАДИЦИОННЫЙ
КУЛИЧ ЦУКАТНЫЙ
КУЛИЧ ЧЕШСКИЙ
КУЛИЧ ШОКОЛАДНЫЙ
КУЛИЧ "ЭКОНОМНЫЙ"

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ от Regina
ПРОСТОЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ от Ирэны

СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ КУЛИЧА

ЦАРСКИЙ КУЛИЧ от Barakuda

ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ от Мареновой Розы

ПАСХИ

ПАСХА от Ирэны
ПАСХА БОЯРСКАЯ
ПАСХА ЗАВАРНАЯ (2 варианта)
ПАСХА КРАСНАЯ
ПАСХА НА СЛИВКАХ от mandrivnikа (он же Fima)
ПАСХА НЕПРОВАРЕННАЯ
ПАСХА ОБЫКНОВЕННАЯ
ПАСХА ПРАЗДНИЧНАЯ от mandrivnikа (он же Fima)
ПАСХА ПРЕВОСХОДНАЯ
ПАСХА С КРУТЫМИ ЖЕЛТКАМИ
ПАСХА С МИНДАЛЁМ И ИЗЮМОМ
ПАСХА СО СГУЩЁНЫМ МОЛОКОМ
ПАСХА СЫРАЯ
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ от Знакомки с форума ABCcooking
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ от mandrivnikа (он же Fima)
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ от Regina
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ "СЛИВОЧНАЯ" от Мареновой Розы
ПАСХА "ФАБЕРЖЕ"
ПАСХА "ФИНСКАЯ" от Мареновой Розы
ПАСХА ЦАРСКАЯ от mandrivnikа (он же Fima)
ПАСХА ЦАРСКАЯ (ПРОВАРЕННАЯ) + ЦАРСКАЯ ПАСХА НЕПРОВАРЕННАЯ
ПАСХА ЦАРСКАЯ СЫРАЯ
ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ

Розовая Пасха
РЕЦЕПТ ПАСХИ

РАЗНОЕ

БУЛОЧКИ ПАСХАЛЬНЫЕ (2 варианта)

Греческий Пасхальный Хлеб
ГУГЕЛЬХОПФ, НЕМЕЦКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС от Мареновой Розы

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСХА или КЕКС КОЛОМБО от Мареновой Розы

КЕКСЫ ЗАКУСОЧНЫЕ
КЕКСЫ "РУДОЛЬФ"
КЕФИРНЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ И ЦУКАТАМИ от Мареновой Розы
КОЛЬЦЕВОЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС

ЛИМОННЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС от Мареновой Розы

МАКОВАЯ КОВРИЖКА
МАКОВЫЕ МАФФИНЫ от Мареновой Розы
МОЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ПАНЕТТОНЕ (ИТАЛЬЯНСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ХЛЕБ) от Ирэны
ПАНЕТТОНЕ С ИЗЮМОМ от Ирэны
ПАСХАЛЬНАЯ КОСА от mandrivnikа (он же Fima)
ПАСХАЛЬНОЕ ГНЁЗДЫШКО
ПАСХАЛЬНЫЙ БАРАШЕК
ПАСХАЛЬНЫЙ ТОРТ "СИМНЕЛЬ" от Мареновой Розы
ПАСХАЛЬНЫЙ ХВОРОСТ
ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ от Barakuda
ПАХЛАВА СДОБНАЯ + ГАТА от glamyrhik
"ПЕРСИКИ"
ПРЯНИЧКИ

СИЦИЛИЙСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ от mandrivnikа (он же Fima)
СЫРНЫЙ ПИРОГ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 15 апреля, 2012г. 00:46:54)

+1

101

Ирэна пишет:

А я первый раз делала пасху - очень вкусная получилась, конечно, такая калорийная, но ведь такое делаем редко! Но в следующий раз надо попробовать заварную

ПАСХА

800 г творога,
0,2 л жирных сливок
1 стакан сахара
200 г сл. масла
3 желтка
ванильный сахар
цукаты, изюм, можно молотые орехи миндаль, можно цедру апельсина и т.д.

Творог отжать под гнетом в марле примерно 5-6 часов. Протереть через сито.

Отлить часть сливок в небольшую миску, добавить желтки, перемешать.
Оставшиеся сливки разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, пока сливки не загустеют, 4-5 мин. Снять с огня и дать остыть.

Сливочное масло растереть с сахаром до бела. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до пышной массы.

Изюм вымыть и просушить. Цукаты мелко нарезать. Добавить изюм, цукаты и ванильный сахар в творожную массу и перемешать.

Выстлать внутреннюю часть пасочницы или другой формы чуть влажной марлей. Это нужно, чтобы потом пасха хорошо вынулась из формы.

Очень плотно заполнить форму массой, прикрыть и поставить гнет и поставить в холодильник на 12 часов.
Вынуть и украсить пасху.

http://s55.radikal.ru/i148/1104/b7/e11a03496cc9t.jpg

ИСТОЧНИК

+1

102

Ольга-Алёнушка,спасибо тебе за рецепты.
Особенно за твои копилку.http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/93654-2.gif http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/93654-2.gif http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/93654-2.gif
Ты такая молодец!Чудесно,что делишься со всеми своими находками и собственными рецептами.
Маленькое добавление к твоей коллекции.

Пасха «Финская»

200 г сливочного масла, 750 г творога, Зяйца, 200 мл сливок, 50 г сахара, 100 г изюма, Зет. л. лимонной цедры, 3 ст. л. тонко нарезанного миндаля, 1/2 ч. л. имбиря, 1 /2 ч. л. молотой гвоздики, 1 /2 ч. л. корицы, 2 ч. л. лимонного сока.

Взбить сливки с сахаром в крепкую пену. Растопить сливочное масло, когда оно нагреется, смешать с творогом и яйцами, добавить все оставшиеся ингредиенты и дать остыть. Аккуратно добавить в смесь взбитые сливки. Проложить формочку для пасхи тонкой марлей, выложить смесь и оставить стекать на 10-12 часов, утрамбовывая время от времени. Держать в прохладном месте. Переложить на блюдо и держать в холодильнике до подачи на стол.

+2

103

Нюра с Конфеткиного форума писала:

Я вот озадачилась выпечкой хлеба, куличей и прочих мучных изделий без покупных дрожжей. Вот первый опыт. закваску делала путём сбраживания изюма. На 100 г промытого изюма заливала стакан воды и столовую ложку сахара. Когда закваска запенилась и стала несладкой, добавила воды до 0,5 л добавила туда сахар 2 ст.л. Квасилась закваска 4 дня. Тесто замесила как дрожжевое постное + 1 яйцо. Подходило часа три. Но первый раз комом, муки переложила, поднялся не очень хорошо и не такой был куличик воздушный. http://konfetkin.com/forum/public/style_emoticons/default/010.gif
Но по вкусу гораздо вкуснее покупного! http://konfetkin.com/forum/public/style_emoticons/default/017.gif
Пекла в духовке при температуре 150, жаль, что ниже температуры у меня на духовке нет.
А пасха у меня  была полосатая, шоколадная и не очень.

http://s014.radikal.ru/i327/1104/b2/b96616ceebaat.jpg http://s003.radikal.ru/i201/1104/7b/5be3ed198383t.jpg

ИСТОЧНИК

0

104

Ирэна пишет:

КУЛИЧИ НА ПАСХУ от Кулинарного Эдема

http://vbesedke.ucoz.ru/_fr/8/6656865.jpg

Без куличей невозможно представить себе праздник Пасхи. Куличи на Пасху пекут теперь почти в каждом доме. Старинные рецепты куличей довольно сложные, это почти священнодействие! В наше время сложно себе представить тесто для куличей, в состав которого входит 40-60 желтков и не один килограмм масла. Ведь такое количество ингредиентов подразумевало, что куличи будут готовиться не только для семьи, но и для гостей, в подарок и для раздачи бедным. KEDEM.RU«Кулинарный Эдем» подобрал для вас простые рецепты куличей на Пасху, приготовить которые сможет даже неопытная хозяйка.

Некоторые хитрости, тонкости и рецепты приготовления куличей уже есть на нашем сайте. Позвольте лишь напомнить некоторые из них.

• Муку обязательно нужно просеивать, тесто будет пышным и лёгким.

• Яичные желтки будут ярче, если их смешать с солью и оставить под плёнкой на ночь в тепле.

• Для более сочного жёлтого цвета добавляйте в тесто шафран на кончике ножа или настойку шафрана на водке.

• Используйте только натуральный ванилин. Будьте внимательны, сейчас очень много подделок. А лучше всего найдите стручки настоящей ванили.

• Миндаль для куличей очищайте так: залейте орехи водой, немного подождите и снимите шкурку ножом.

• Заполняйте формы на ⅓, если хотите, чтобы куличи получились пышными, и наполовину, если нужны куличи поплотнее.

• В качестве форм используйте консервные банки из-под консервированных фруктов. На дно положите кружочек белой бумаги, из такой же бумаги сделайте бортики выше краёв банок. Бумагу обильно смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте белыми панировочными сухарями.

• Остывшие куличи заливайте глазурью из белка или сахарной пудры.

ИСТОЧНИК

0

105

Ирэна пишет:

ПРОСТОЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ

http://vbesedke.ucoz.ru/_fr/8/4825848.jpg

900 г муки,
1,5 стак. молока,
6 яиц,
300 г сливочного масла,
1 ½ - 2 стак. сахара,
30 г свежих дрожжей,
¾ ч.л. соли,
150 г изюма,
ванилин.

Отделите желтки от белков. Смешайте молоко с дрожжами и половиной муки, хорошо перемешайте и поставьте в тёплое место. Когда опара поднимется в 2 раза, добавьте соль, растёртые с сахаром желтки, ванилин и размягчённое масло, перемешайте. Яичные белки взбейте в крепкую пену и аккуратно добавьте в тесто. Постепенно добавьте муку, хорошо размешивая. Тесто должно получиться не тяжёлым. Снова поставьте в тёплое место, чтобы оно подошло в 2 раза. Вмешайте изюм, разложите по формам, заполняя их на ⅓, и дайте подняться в течение получаса. Поставьте в разогретую до 170-180°С духовку, смазав верх взбитым яйцом. Остудите на решётке.

ИСТОЧНИК

0

106

Ирэна пишет:

КУЛИЧ С ЦУКАТАМИ И МИНДАЛЁМ

http://vbesedke.ucoz.ru/_fr/8/6401006.jpg

4 стак. муки,
1,4 стак. молока
250 г сливочного масла,
5 яиц,
30 г сухих дрожжей,
1 стак. сахара,
1 ч.л. ванили,
¼ стак. рома или коньяка,
½ стак. изюма,
½ стак. измельчённого миндаля,
½ стак. цукатов.

Для глазури:

1 белок,
2 стак. сахарной пудры,
1 ч.л. лимонного сока.

Дрожжи разведите в ½ стак. тёплого молока, добавьте ½ ч.л. сахара, поставьте на 10 минут подойти. Замочите промытый изюм в роме. 1 стак. муки просейте в миску, добавьте оставшееся тёплое молоко, хорошо размешайте и влейте подошедшие дрожжи. Опару поставьте в тёплое место на 30 минут. Тем временем отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром до побеления, влейте ром, в котором замачивался изюм. Белки взбейте со щепоткой соли до пышности. В поднявшуюся опару выложите желтки с ромом, перемешайте и постепенно введите белки. Затем постепенно начинайте вводить просеянную муку до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок посуды. Выложите на присыпанную мукой доску и вымешивайте тесто в течение 10 минут. Если тесто получается слишком липким, смажьте руки растительным маслом. Не перегружайте тесто мукой, иначе оно будет слишком тяжёлым. Когда тесто станет эластичным, постепенно начинайте вводить мягкое сливочное масло. Вмешивайте масло небольшими порциями, тщательно вымешивая. Скатайте готовое тесто в шар, выложите его в смазанную растительным маслом миску и накройте пищевой плёнкой. Накройте полотенцем, поставьте в тёплое место на 1,5 часа. Когда тесто подойдёт, обомните его и выместите на доске в течение пары минут. Изюм присыпьте мукой и выложите его вместе с орехами и цукатами вокруг теста. Продолжая месить, постепенно вмесите их в тесто. Разложите тесто в формочки, заполняя их на ⅓ и дайте подойти. Выпекайте при температуре 180°С в течение 1 часа или меньше (в зависимости от величины формы). Готовые куличи выньте из формы, остудите и полейте глазурью.

ИСТОЧНИК

0

107

Ирэна пишет:

КУЛИЧ МИНДАЛЬНЫЙ

http://vbesedke.ucoz.ru/_fr/8/2196374.jpg

7 яиц,
1 кг муки,
60 г свежих дрожжей,
2 стак. молока,
1,5 стак. сахара,
½ стак. изюма,
300 г сливочного масла,
¾ ч.л. соли,
1 стак. очищенного миндаля,
1 ст.л. коньяка.

Изюм промойте и высушите, очищенный миндаль истолките в ступке. Дрожжи разведите в тёплом молоке, дайте постоять 10 минут, всыпьте половину нормы муки и поставьте в тёплое место. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с солью. 6 желтков разотрите с сахаром, добавьте коньяк. В подошедшую опару положите желтки, размягчённое масло, остальную муку и белки. Аккуратно перемешайте, накройте полотенцем и поставьте подходить. Когда тесто поднимется, обомните его, добавьте изюм и миндаль и разложите тесто в подготовленные формы, заполняя их на ½ или ⅓. Поставьте в тёплое место на 1 час. Смажьте верх куличей желтком и поставьте выпекаться при температуре 160-175°С. Готовые куличи остудите, положив форму на бок и поворачивая несколько раз.

ИСТОЧНИК

0

108

Ирэна пишет:

КУЛИЧ МОСКОВСКИЙ

http://vbesedke.ucoz.ru/_fr/8/8974609.jpg

600 г муки,
250 мл. молока,
25 мл. водки,
25 г свежих дрожжей,
175 г сливочного масла,
2 яйца,
1 ч.л. ванилина,
1 лимон,
1 апельсин,
100 г орехов,
100 г изюма,
½ ч.л. соли.

Из ½ стак. муки, дрожжей, 1,5 стак. тёплого молока и 1 ст.л. сахара замесите опару и поставьте подходить. Желтки разотрите с третью частью сахара, добавьте цедру, стёртую с апельсина и лимона, размягчённое сливочное масло и ваниль. Перемешайте до однородной массы. В подошедшую опару добавьте желтковую массу, влейте водку, молоко, перемешайте. Постепенно добавьте муку и вымесите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. 2 белка взбейте с солью и сахаром до жёстких пиков и добавьте в тесто. Снова вымесите тесто, затем добавьте в него орехи и изюм, вымесите и оставьте в тёплом месте на 5-6 часов. Обомните его несколько раз за это время. Готовое тесто разложите по подготовленным формам, заполняя их до половины, поставьте в холодную духовку и включите её на минимальный огонь. Нагревайте 10 минут. Затем увеличьте нагрев до среднего и нагревайте 15 минут. Затем установите нагрев на 180°С и выпекайте ещё минут 15. Остудите в формах на боку.

ИСТОЧНИК

0

109

Ирэна пишет:

КУЛИЧ АНДРЕЕВСКИЙ

300 г муки,
20 г свежих дрожжей,
1 ½ стак. тёплого молока,
150 г сливочного масла,
2 яйца,
4 ст.л. сахара,
10 г ванилина,
½ стак. изюма,
2 ст.л. лимонной цедры.

Размешайте дрожжи с ½ стак. тёплого молока, 2-3 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки и поставьте подойти. Затем перемешайте деревянной ложкой, влейте взбитые с сахаром яйца, молоко, всыпьте ванилин, соль, размягчённое масло, перемешайте и постепенно добавляйте муку, постоянно размешивая. Тесто будет консистенции сливок. Вылейте тесто в высокую кастрюлю и поставьте на 1-2 суток в холодильник. По прошествии этого времени выставите кастрюлю с тестом в тёплое место, вмешайте в него цедру и изюм и дайте подойти. Обомните, разложите в формы, дайте подняться в 2 раза и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час.

ИСТОЧНИК

0

110

Ирэна пишет:

Куличи на Пасху пекут не только у нас. Польский кулич, например, известен ещё с дореволюционных времён, а итальянский панеттоне на удивление похож на русский кулич. А в США вообще решили обойтись без дрожжей и придумали кулич с бананами. Попробуйте приготовить необычные куличи.

КУЛИЧ ПОЛЬСКИЙ

2 пакетика сухих дрожжей,
120 мл тёплой воды,
200 г сахара,
700 мл тёплого молока,
2 кг муки,
7 яиц,
225 г сливочного маргарина,
¼ ч.л. соли,
¼ ч.л. лимонной цедры.

Подбейте дрожжи в тёплой воде. В тёплом молоке растворите ½ стак. сахара и добавьте в Польский кулич дрожжи. Всыпьте 4 стак. муки и хорошо размешайте деревянной ложкой. Опару накройте полотенцем и поставьте подходить на 2 часа. Подошедшее тесто осадите, добавьте 6 яиц, разболтанных вилкой, ½ стак. сахара, размягчённый маргарин, соль и лимонную цедру. Перемешайте и добавляйте муку по 1 стакану, вымешивая мягкое тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесите гладкое тесто. Выложите в смазанную растительным маслом миску, поворачивая, чтобы оно со всех сторон смазалось маслом, и поставьте подходить на 2 часа. Один раз обомните и снова дайте подняться. Разложите тесто в подготовленные формы, дайте подойти в течение 45-60 минут. Взбейте 1 яйцо и 1 ст.л. воды и смажьте этой смесью верх. Поставьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку. Готовые куличи смажьте растопленным маслом. Остудите и залейте куличи глазурью.

ИСТОЧНИК

0

111

Ирэна пишет:

ПАНЕТТОНЕ (ИТАЛЬЯНСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ХЛЕБ)

http://vbesedke.ucoz.ru/_fr/8/5314524.jpg

⅓ стак. тёплой воды,
30 г свежих дрожжей,
5 стак. (650 г) муки,
½ стак. тёплого молока,
⅔ стак. сахара,
4 яйца,
3 желтка,
1 ч.л. ванили,
200 г сливочного масла,
¾ ч.л. соли,
2 стак. цукатов,
1 лимон,
1 апельсин,
1 ст.л. сливок.

Разделите дрожжи пополам и приготовьте два вида опары: на воде и молоке. Для этого в тёплой воде разведите дрожжи и размешайте с ½ стак. муки. В тёплом молоке разведите дрожжи. Оставьте оба вида опары на 30 минут в тёплом месте. В отдельной миске взбейте сахар, яйца, 2 желтка и ванилин. Добавьте молочную закваску, размешайте, влейте закваску на воде и муке и всё хорошенько размешайте. Примерно 170 г масла нарежьте мелкими кубиками и порубите с мукой и солью. Разотрите смесь до состояния мелкой крупки и медленно добавляйте яично-дрожжевую смесь, постоянно вымешивая тесто. Тесто должно стать эластичным. С помощью тёрки снимите цедру с лимона и апельсина, добавьте в тесто, положите цукаты и вымесите тесто. Поставьте его в тёплое место, накрыв пищевой плёнкой и полотенцем, на 2-3 часа. Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой поверхность, немного помесите, чтобы оно осело, разделите по количеству форм и скатайте в колобки. Колобки теста выложите в смазанные маслом формы, прикройте плёнкой и дайте подойти в течение 2 часов. Затем разрежьте верх каждого панеттоне смазанными маслом ножницами в виде буквы Х. Смешайте сливки с желтком и смажьте верх этой смесью. Поставьте формы в нижнюю часть духовки, разогретой до 200°С, через 10 минут убавьте нагрев до 190°С и не открывайте духовку минут 20. Проверьте готовность лучинкой. Остудите на боку на решётке. Из оставшихся белков приготовьте глазурь, смешав их с сахаром или сахарной пудрой и 1 ч.л. лимонного сока.

ИСТОЧНИК

0

112

Ирэна пишет:

ПАНЕТТОНЕ С ИЗЮМОМ

100 г изюма,
2 ст.л. рома,
150 г сливочного масла,
400 г муки,
100 мо молока,
½ ч.л. соли,
40 г свежих дрожжей,
4 ст.л. сахара,
1 пакет ванильного сахара,
4 яйца,
2 желтка,
50 г засахаренной вишни,
50 г миндаля,
100 г цукатов,
125 г абрикосового джема,
1 стак. сахарной пудры,
1-2 ст.л. лимонного сока.

Замочите изюм в роме. Масло растопите и остудите. В подогретое молоко добавьте дрожжи, сахар, ванильный сахар, яйца и желтки. В миску насыпьте муку и соль, по краям налейте масло. Постепенно влейте дрожжевую смесь и промесите миксером 5 минут. Мелко нарежьте вишню, очищенный миндаль и цукаты и выложите их в тесто. Снова перемешайте миксером. Накройте тесто полотенцем и поставьте в тёплое место на 40 минут. Тесто перемешайте ложкой и дайте постоять ещё минут 10, затем перелейте в высокие формы, смазанные маслом. Дайте подняться и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 1 час. Выпекайте до интенсивно коричневого цвета, смазывая верх маслом. Готовые панеттоне остудите 5 минут в форме, затем на решётке. Остывший хлеб смажьте разогретым конфитюром и глазурью из сахарной пудры, смешанной с лимонным соком.

ИСТОЧНИК

0

113

Ирэна пишет:

БАНАНОВЫЙ КУЛИЧ

150 г сливочного масла,
2 ⅔ стак. сахара,
4 яйца,
2 стак. пюре из перезрелых бананов,
⅔ стак. воды,
3 ⅓ стак. муки,
½ ч.л. разрыхлителя,
2 ч.л. соды,
1 ½ ч.л. соли,
1 ч.л. корицы,
1 ч.л. гвоздики,
⅔ стак. рубленых орехов.

В большой миске взбейте размягчённое сливочное масло и сахар до пышной белой массы. Добавляйте постепенно яйца, бананы и воду, не переставая взбивать. Просейте муку, соду, соль, гвоздику и корицу, добавьте к банановой смеси и перемешайте. В конце добавьте орехи. Выложите в подготовленные формы, заполняя их наполовину. Тотчас же поставьте в разогретую до 170°С духовку на 45 минут. Проверяйте готовность лучинкой.

ИСТОЧНИК

0

114

Сколько всего нового!
Ольга-Алёнушка,спасибо тебе!Копилка у тебя здоровская! :cool:
Хобби у тебя замечательное!А главное,делишься со всеми.
как сказал,Уставший,10500 - тебе!
Поздравляю тебя с праздником Пасхи и маленький подарочек тебе! :love: для твоей коллекции.и вдруг кому пригодится,мастериц у нас не мало. :flag:

Традиционной пасхальной выпечкой считается кулич. Но многие хозяйки боятся связываться с капризным и своенравным дрожжевым тестом, поэтому предпочитают покупать куличи в магазинах. Однако пасхальная выпечка может быть разной. Боитесь браться за «главное» блюдо, приготовьте десерт. Пасхальные кексы и маффины станут прекрасным украшением стола и праздника.

Европейский подход

Пасхальное застолье — символ разговения после Великого поста, поэтому на стол ставятся самые вкусные и обильные угощения и, конечно, разнообразная выпечка: булочки, фигурное печенье, хворост. Во многих европейских странах ключевую роль на пасхальном столе играют кексы. В Англии их называют симнель( я писала - рецептик есть в этой теме), в Италии — коломбо, в Германии — гугельхопф.

Кексы — это целый род выпечки, отличающийся воздушной, пористой структурой. Раньше кексы, как и бисквиты, обходились без дрожжей и разрыхлителей, однако сегодня эта традиция все чаще нарушается. Также тесто делают на основе яиц с маслом, кефиром, сметаной, творогом и диетически благородным йогуртом. Относительно добавок также широкий полет фантазии: шоколадная крошка, цукаты, изюм, кокосовая стружка и многое другое. Так что можно с уверенностью сказать, что идеальный кекс, как мужчина, у каждого свой.

Свои тонкости

Какими бы разными ни были кексы, есть правила, которые лучше не нарушать.

* Все ингредиенты должны быть примерно одинаковой комнатной температуры, чтобы лучше объединятся в единую массу.

* Тесто для кексов должно быть достаточно жидким, чтобы хорошо принимать форму, но более плотным, чем блинное — чтобы добавки не осели на дно, а распределились по всему объему емкости для выпекания.

* Чтобы кексы получились более воздушными, желтки и белки лучше взбить отдельно. В этом случае последовательность действий будет такая: сначала взбейте желтки, затем добавьте муку и в последнюю очередь аккуратно вмешайте взбитые до пены белки.

* Сухофрукты кладут в самом финале, однократно перемешивают и разливают тесто в формы, чтобы не впускать лишний воздух и не делать выпечку чрезмерно рассыпчатой.

* Кексы выпекают при средней температуре (200°С) в маленьких формах либо в формах с отверстием посередине.

* Заливая тесто в форму, заполняйте ее на 2/3 — в процессе приготовления кекс «вырастает» в 2—3 раза.

* Чтобы кекс лучше отходил от стенок, емкость для выпекания нужно смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом. Очень удобны современные силиконовые и антипригарные формы.

* Чтобы кекс не поломался, когда вы будете его вынимать, дайте ему сначала остыть.

Отредактировано Мареновая Роза (Суббота, 14 апреля, 2012г. 14:07:40)

+1

115

Элемент декора

Создается впечатление, что большая часть успеха кексов зависит не от того, как его приготовили, а от того, как украсили. Один из ключевых трендов кулинарного сезона — кексы в форме зверей, транспорта и разнообразных смешных мордочек. Для верхнего декора подходит крем, шоколадная глазурь, сахарная пудра, помадка, декоративные посыпки, орехи, сухофрукты и ягоды.

Самый быстрый способ приготовления шоколадной глазури:

* разломать качественную плитку шоколада;

* в небольшую кастрюлю (желательно с антипригарным покрытием) на дно положить кусочек сливочного масла, сверху — ломтики шоколада, топить на медленном огне, постоянно помешивая, до образования однородной тягучей жидкости;

* глазурь нужно сразу наносить на кексы, пока она не застыла.

То же самое и с сахарной помадкой — сложно готовить только первый раз:

* 200 г сахарной пудры (сахарной песок, размельченный в кофемолке), 3 столовые ложки кипятка и 2 столовые ложки лимонного сока взбить в емкости до образования единой белой, немного искрящейся массы;

* использовать сразу.

Есть вариант приготовления сахарно-белковой помадки: в нем вместо воды используется один белок на 1 стакан сахарного песка.

Не обязательно покрывать всю верхнюю часть кекса помадкой или глазурью, можно написать символичные литеры ХВ или заняться творческой кулинарией с маленькими кондитерами и нарисовать забавные картинки.

+1

116

Лимонный творожный кекс

Ингредиенты: 250 г сливочного масла, 300 г творога, 200 г сахара, 4 яйца, 100 г изюма (без косточек), 1 лимон, 300 г муки, сода, соль. Глазурь: 200 г сахарной пудры, 70 г клюквенного сока.

Приготовление

1. Масло нарезать кубиками, добавить сахар, взбить. Добавлять по 1 яйцу, не переставая взбивать.

2. В получившуюся массу добавить лимонную цедру, сок половины лимона, размятый творог, промытый и высушенный изюм, муку, гашеную лимонным соком соду. Тесто тщательно перемешать.

3. Разложить тесто по формам, выпекать при 200°C около 50 минут.

4. Сахарную пудру смешать с клюквенным соком. Получившейся жидкостью смазать готовые кексы, подсушить в духовке при 30°C.

+1

117

Маковые маффины

Ингредиенты: 80 г сливочного масла, 200 г сахара, 150 г мака, 200 мл молока, 4 яйца, 300 г муки, ванилин, разрыхлитель теста.

Приготовление

1. Взбить яйца с сахаром. Отдельно растопить в молоке сливочное масло. Смешать. Добавить ванилин, молотый мак и еще раз тщательно размешать. Муку соединить с разрыхлителем. Медленно и аккуратно добавить в общую массу и перемешать. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.

2. Разлить тесто по маленьким формочкам для маффинов. Выпекать при 200°C около 20

минут.

3. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

+1

118

Кефирный кекс с орехами и цукатами

Ингредиенты: 80 г сливочного масла, 200 мл кефира, 400 г сахара, 400 г муки, 4 яйца, сода, ванилин, 100—200 г смеси цукатов и орехов.

Приготовление

1. Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и повторно взбить. Отдельно смешать кефир и соду. Добавить в общую емкость и взбить. Добавить цукаты, орехи, муку и ваниль. В конце перемешать.

2. Разложить по формам. Выпекать при 200°C от 20 до 50 минут в зависимости от размера формы.

3. Остудить, аккуратно вынуть, при желании можно украсить шоколадной глазурью

Всем приятного праздника!

+1

119

рецепт английского кекса есть в 19 сообщении.
а вот итальянская пасха или кекс Коломбо.

http://wkusno.org/sites/default/files/colomba_pasqua.jpg

очень вкусный и ароматный рецепт приготовления

Коломба - это итальянский пасхальный кекс. Традиционно он выпекается в форме голубка или креста, т. к. раскинувшая крылья птица по форме напоминает крест. Кекс получается сдобный и очень ароматный.

Для рецепта потребуется:

Для первого замеса:

    * 500 г муки
    * 125 г сахара
    * 5 желтков
    * 200 г воды
    * 120 г сливочного масла
    * 20 г сухих дрожжей

Для второго замеса:

    * 125 г сахара
    * 1 ст. л. жидкого меда
    * 2 ст. ложки воды
    * 5 желтков
    * 250 г засахаренных фруктов (лучше апельсиновых цукатов) и изюма
    * 125 г сливочного масла
    * 250 - 350 г муки
    * ванилин
    * щепотка соли

Рецепт приготовления:

Первый замес.
Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем к ним сахар. Даем дрожжам минут 5 постоять. Слегка взбиваем желтки и выливаем в них воду с дрожжами. Затем добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто руками. Даем тесту подойти часа два.

Второй замес.
В первый замес добавляем сахар, мед, воду и половину желтков. Перемешиваем, добавляем муку, хорошо вымешиваем тесто и вводим остаток желтков. Тесто должно получиться эластичным. Добавляем ванилин, соль, растопленное сливочное масло. В конце замеса вводим засахаренные фрукты. Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем на час при комнатной температуре. Затем выкладываем тесто в форму для выпечки застланную пергаментной бумагой. Даем тесту подойти в форме (4 часа).
Выпекаем в разогретой до 190 градусов С духовке в течение часа (готовность проверяем деревянной шпажкой).
В оригинале “Коломбу” перед выпеканием покрывают миндальной глазурью, посыпают сахаром для посыпки и затем выпекают.
Лично я эту глазурь ни разу не делала, все куличи покрываю белковой глазурью или белым шоколадом, но рецепт напишу (может кто решиться сделать как надо).

Миндальная глазурь.

Нам потребуется.

    * Миндаль пластинками
    * Миндаль
    * 150 г сахара для посыпки (крупнокристалического)
    * 2 белка
    * 50 г сахара

Рецепт приготовления миндальной глазури:

Белки взбиваем с сахаром, добавляем миндаль. Перемешиваем. Смазываем коломбу получившимся кремом. Сверху выкладываем несколько цельных миндалин, присыпаем сверху сахаром для посыпки.
Выпекаем.

+1

120

Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс

http://eda.2k.ua/content/catalog/gugelkhopf_nemetskiy_paskhalnyy_keks_sm.jpg

Ингредиенты:

Соль 1 щепотка
Дрожжи сухие 7 г
Молоко 150 мл
Мука 300 г
Апельсин 1 шт.
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 140 г
Изюм 75 г
Миндаля 30 г
Пудра сахарная

1.В замесочном блюде развести в теплом молоке дрожжи. Добавить немного, просеянной через сито, муки.Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час.

2.Снять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль,сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто,накрыть и оставить еще на 1 час. Изюм помыть, залить кипятком и оставить на 10 минут. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымесить.

3.Миндаль обдать крутым кипятком, оставить на 10 минут, затем очистить. Форму сбрызнуть водой. Уложить на дно миндаль. Выложить в форму тесто и оставить еще на 20–25 минут.

4.Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать кекс 45 минут. Вынуть из духовки, немного остудить. Перевернуть форму на блюдо и вынуть кекс. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

+1

121

Жанночка, милая! Сколько всего интересного! Ты же настоящий клондайк рецептов и прочих полезностей! Спасибо огромное!!!http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/42197-3.gif http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/42197-3.gif http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/42197-3.gif http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/42197-2.gif http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/42197-2.gif http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/42197-2.gif [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Утаскиваю к себе на форум  :blush:

0

122

конечно,забирай.
открою тебе маленький секрет.я сто лет назад подписалась на какую-то женскую рассылку,и сначала там прямо тоска была,а теперь подаются интересные выпуски.когда что-то стоящее бывает,я всегда о тебе вспоминаю!о твоей чудо-копилке.

0

123

Мареновая Роза написал(а):

конечно,забирай.

Спасибо ;)

Мареновая Роза написал(а):

открою тебе маленький секрет.я сто лет назад подписалась на какую-то женскую рассылку

Вот-вот. И моя копилка в основном состоит именно из таких рассылок :) Иногда тоска в них бывает смертная, а иногда очень даже ничего! Вот в этом случае я их и выкладываю в соответствующих темах :)

Мареновая Роза написал(а):

когда что-то стоящее бывает,я всегда о тебе вспоминаю!о твоей чудо-копилке.

"Вот что значит настоящий верный друг" (с)

0

124

Пасхальный цветок

Когда я испекла такую красоту, мои все были в восторге. Тесто очень легко делается. Попробуйте не пожалеете.
Рецептом поделилась Светлана из Германии (Жечужинка)

Нам понадобится:
пачка свежих дрожжей 42 грамм
0.5 литра тёплого молока
2 пачки ванилина
0.5 чайной ложки соли
0.5 стакана растительного масла
0.5 стакана сахара
мука,на глаз

Развести дрожжи в тёплом молоке, затем добавить все ингредиенты так как они стоят в списке. Замесить некрутое тесто.Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить на подъём. Тесто не нужно опускать, как подошло оно так можно и работать с ним.

Начинка:

Мак промыть водой, завернуть в два слоя марли и завязать. Узелок положить в кастрюлю с водой и варить 30 минут. Дальше вынимаем и пропускаем мак с сахаром через мясорубку два раза. Сахара и мака должно быть 1 : 1.

Начинку можно любую: изюм, орехи, цукаты лимонные и апельсиновые, сахар и корица.

Глазурь:
белок — 2 шт.
сахарная пудра — 140 г
немного лимонного сока

Для глазури взбить белки с сахарной пудрой в крепкую пену.

Собираем:

Тесто раскатываем в пласт. Немного смазываем маслом, посыпаем начинкой. Сворачиваем в рулет, защипываем края. Эту колбаску соединяем чтоб получился круг. Надрезаем тесто по краям, чтоб получился цветок. Выпекаем при 180 градусов, 20-25 минут.

Вот такой красавец!
http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2012/04/14-04-2012-14.29.30.jpg

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2012/04/14-04-2012-14.26.45.jpg

+3

125

красота какая! Вкуснятина какая!
Мастерица ты,Стрекоза! :cool:

0

126

засмущали совсем  :blush:

0

127

Strecoza написал(а):

засмущали совсем

Strecoza
Вполне заслуженные похвалы! http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/42197-2.gif http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/42197-3.gif http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/42197-2.gif http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/42197-3.gif http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/42197-2.gif http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/42197-3.gif http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/42197-2.gif http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/42197-3.gif

Скажу по секрету, что первое слово, пришедшее в голову от увиденной красоты, было: "Офигеть!"

0


Вы здесь » GoroD » Праздничные и постные рецепты. » ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА: бабы, бабки, куличи, пасхи и т.д.