GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Рецепты от Ольги-Алёнушки


Рецепты от Ольги-Алёнушки

Сообщений 51 страница 100 из 330

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

БАКЛАЖАННЫЕ БУТЕРБРОДЫ рецепт от коллеги Ольги-Алёнушки
БАКЛАЖАНЫ "ЖАР ПТИЦА"
ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
МОРКОВНО-БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ САЛАТ-ДЕСЕРТ
ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ ФРУКТОВО-ОВОЩНОГО САЛАТА + СОВЕТ
САЛАТ БЕЛЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ + СМЕТАННЫЙ СОУС С КАРРИ
САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА"
САЛАТИК МОЕЙ ТЁТУШКИ
СМЕТАННАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ
СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ от тётушки Ольги-Алёнушки
ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ + ФОТО
ТЫКВА ПОД СЫРОМ
ФРУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ + СОВЕТ
ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ САЛАТ (возможны варианты) ЛЮБИМЫЙ САЛАТ СЕМЬИ
ФРУКТОВО-ЯГОДНАЯ ФЕЕРИЯ
ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ рецепт от жены племянника Ольги-Алёнушки
ШАМПИНЬОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЦЕ от коллеги Ольги-Алёнушки
ШПРОТЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ
ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ В МИКРОВОЛНОВКЕ рецепт от коллеги Ольги-Алёнушки
ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ "ПОЛЁТ ФАНТАЗИИ"

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

БУЛЬОН С МАННЫМИ КЛЁЦКАМИ (австрийская классика)
ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ + ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ Небольшие дополнения (вариант приготовления)
ОВОЩНОЙ СУП (ОН ЖЕ ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ)
ОКРОШКА + ОКРОШКА (дополнения в рецептуру)
ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ (без зажарки) + ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ (с зажаркой)
СУП ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ + СУП ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ (дополнения) + СОВЕТ
ЩИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
ЩИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И РЕПОЙ (в мультиварке)

ВТОРЫЕ БЛЮДА

А-ЛЯ ПЕРЛОТТО
АССОРТИ (В ГОРШОЧКАХ)
АССОРТИ: КАРТОШКА С ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ (В ГОРШОЧКАХ) (фото)
ГАРНИР ИЗ МАНКИ рецепт моей бабушки
ГРЕЧКА РАССЫПЧАТАЯ (я делаю так)
ГРЕЧКА С БАКЛАЖАНАМИ И ЛЕЧО
ГРЕЧКА С ЛУКОМ, СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И БАКЛАЖАНАМИ
ДЕРУНЫ (ДРАНИКИ) по рецепту моей бабушки
ЖАРЕНЫЙ РИС + ФОТО
ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ
КАША АССОРТИ или "ДРУЖБА НАРОДОВ" (пшенично-ячнево-кукурузно-перловая)
КАША... ШОКОЛАДОМАННАЯ  (для шоколадоманов)
КАРТОШКА
КАРТОПЛЯНИКИ рецепт моих мамы и бабушки
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ
ОМЛЕТ
ОМЛЕТ С БРОККОЛИ
ПЕРЛОВКА С БАКЛАЖАНАМИ КАК ГРИБЫ И С КАБАЧКАМИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ или С ЛЕЧО
ПЕРЛОВКА С ПАССЕРОВАННЫМИ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ И С КАБАЧКАМИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ
ПЕЧЁНАЯ КАРТОШКА С САЛОМ
ПЛОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ (в мультиварке)
ТУШЁНАЯ КАПУСТА
ЯЙЦА ПАШОТ

БЛЮДА ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ, ПТИЦЫ, РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

ДОМАШНИЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ЗЕЛЬЦ рецепт моей сотрудницы + Дополнение + Ещё дополнение
КАТРАН (черноморская акула) В КЛЯРЕ
"КРЫЛЫШКИ ПО-ТЕХАССКИ"
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ СО СМЕТАНОЙ
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ
КУРИНЫЕ ГРУДКИ (A LA ПАСТОРМА) + ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ "ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ" + моё исполнение и фото
КУРИНЫЕ ГРУДКИ А-ЛЯ ПАСТОРМА (в мультиварке)
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ-СЮРПРИЗОМ
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С РИСОМ И ГРЕЧКОЙ
КУРИЦА, ТУШЁНАЯ В СМЕТАНЕ С ГОРЧИЦЕЙ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
ОТБИВНУШКИ ОТ ТАНЮШКИ
ПАШТЕТНЫЕ ФАНТАЗИИ вариант с яйцами и морковью + вариант со сливками
РЫБА В КУНЖУТЕ
РЯПУШКА ПО-КАРЕЛЬСКИ рецепт моего брата
СЕЛЁДКА ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ рецепт моего деверя
СЕЛЁДКА ИЗ СВЕЖЕМОРОЖЕННОЙ РЫБЫ рецепт моей сотрудницы
СВИНИНА ТУШЁНО-ВАРЁНАЯ СО СПЕЦИЯМИ
ТУНЕЦ или СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ЛИМОНОМ И ИМБИРЁМ
ТЕФТЕЛИ ИЗ ЛОСЯТИНЫ
ФОРЕЛЬ (можно любую рыбу) рецепт моего брата
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ
ШПРОТЫ ДОМАШНИЕ ИЗ ВЕРХОВОДКИ (УКЛЕЙКИ)

ВЫПЕЧКА

А-ЛЯ ПИЦЦА
БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ
БЛИННЫЙ ПИРОГ
БЛИНЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ + БЛИНЫ МАННЫЕ
БЛИНЫ НА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКЕ
БЛИНЫ НА ПИВЕ (СОБСТВЕННОГО СОЧИНЕНИЯ)
БЛИНЫ ШОКОЛАДНЫЕ
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ рецепт моей мамы
ВОСТОЧНОЕ (печенье песочное) рецепт моей мамы
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (на пироги, пирожки, пиццу и т.д.)
КОРЖИКИ из бабушкиных рецептов
ЛЕПЁШКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ НА КЕФИРЕ
ЛЕПЁШКИ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ
МАННИК В СКОВОРОДКЕ (без выпечки в духовке)
МИНИ - КЕЙК (в микроволновке)
ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ из маминого кулинарного блокнота + ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ вариации + ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ ещё одна попытка
ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ на основе рецепта Winter-73 с форума ABCcooking
ПИЦЦА ОВОЩНАЯ
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РЖАНОГО ХЛЕБА В ДУХОВКЕ + ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РЖАНОГО ХЛЕБА В ДУХОВКЕ с фото
СМЕТАННИК рецепт моей бабушки
ТОРТ МАКОВЫЙ
ТОРТ "ЗЕБРА"
ТОРТ "НЕГР В ПЕНЕ"
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
ХЛЕБ "ДОМАШНИЙ" + МОИ КОММЕНТАРИИ и ФОТО
ХЛЕБ КУКУРУЗНЫЙ
ХЛЕБ НА СЫВОРОТКЕ
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ

ДЕСЕРТЫ и СЛАДОСТИ

БЛАНМАНЖЕ С ПЕРСИКАМИ
ДЕСЕРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ С ТВОРОГОМ
ЖЕЛЕ СЛИВОЧНО-КОФЕЙНОЕ или ЖЕЛЕ КОФЕЙНО-СЛИВОЧНОЕ
СГУЩЁНКА
ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО" от Уютный уголок
ТОРТ "КУЧА МУСОРА" от Готовим дома: вкусно и просто
ТОРТ-ДЕСЕРТ "ОСКОЛКИ СЧАСТЬЯ" от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ

ЙОГУРТ
ЙОГУРТ (в мультиварке) + ЙОГУРТ (в мультиварке) очередная попытка
КОФЕ
КОФЕЙНОЕ КАКАО (КОФЕ С КАКАО И МОЛОКОМ)
МАЦОНИ
МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ + Дополнение
ПЕТРОВСКИЙ КВАС

РАЗНОЕ

БУТЕРБРОДЫ С КАРТОФЕЛЕМ рецепт моей подруги Елены с моими пошаговыми фото
ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ НА РАССОЛЕ
ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ
ОГУРЦЫ "ЗЛОДЕЙСКИЕ"
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
СМЕТАННАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ
СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ от тётушки Ольги-Алёнушки
СЫР ВАРЁНЫЙ (латышский рецепт)
ТВОРОГ
ТЕРМОЯДЕРНАЯ АДЖИЧНО-ГОРЧИЧНАЯ ХРЕНОТЕНЬ
ТУШЁНАЯ КАПУСТА
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА рецепт от моей мамы
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА МАЛОСОЛЬНАЯ
ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ рецепт жены племянника
ШАМПИНЬОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЦЕ от коллеги Ольги-Алёнушки

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ НЕСЛАДКИЕ

АДЖИКА, САЦИВИ, ТКЕМАЛИ и т.д.

АДЖИКА рецепт моих кишинёвских родственников
АДЖИКА (довольно пикантно) рецепт моей подруги
АДЖИКА "ДРАКОН"
АДЖИКА "ДРАКОН ОГНЕДЫШАЩИЙ"
АДЖИКА СЫРАЯ рецепт моей киевской кузины
АДЖИКА СЫРАЯ ОСТРАЯ рецепт моей сотрудницы
КЕТЧУП ТОМАТНЫЙ
СОУС БРУСНИЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ + СОУС КЛЮКВЕННЫЙ
СОУС БРУСНИЧНЫЙ + мои комментарии
СОУС БРУСНИЧНЫЙ С ИМБИРЁМ, СПЕЦИЯМИ И ЛИМОННЫМ СОКОМ
ТКЕМАЛИ 2 варианта
ТКЕМАЛИ вариации на тему
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА рецепт от моей мамы

БАКЛАЖАНЫ

БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ рецепт моей сотрудницы
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ (ЖАРЕНЫЕ)
БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ
БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ (или 10х10) + БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ (или 10х10, или "ДЕСЯТОЧКА")
БАКЛАЖАНЫ С ТЫКВОЙ (или ЗАКУСКА АПШЕРОНСКАЯ)
БАКЛАЖАНЫ С ФАСОЛЬЮ рецепт моей коллеги
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ
ИКРА ЗАМОРСКАЯ, БАКЛАЖАННАЯ
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ рецепт моей тёти
СУШЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ГРИБЫ

ГРИБЫ ОТВАРНЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ
ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ рецепт жены племянника 

ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ПЕРВЫХ БЛЮД

ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА

ЗЕЛЕНЬ ВПРОК, ЗАПРАВКИ

СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ В МОРОЗИЛКЕ

КАБАЧКИ

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ
КАБАЧКИ "АРОМАТНЫЕ"
КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО)
КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО) + ЛЕЧО "ДАЧНОЕ"
КАБАЧКИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ
КАБАЧКИ КАК МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ рецепт моей сотрудницы
КАБАЧКИ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПО-МЕЛИТОПОЛЬСКИ
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ
КАБАЧКИ ПО-МАРКОВСКИ
"КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ"
ОСТРЫЕ КАБАЧКИ "АДЖИ"

КАПУСТА БЕЛО- и КРАСНОКОЧАННАЯ, ЦВЕТНАЯ и т.д.

КАПУСТА СУТОЧНАЯ рецепт моей мамы
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В МАРИНАДЕ (или АССОРТИ, или ОГОРОД)
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА МАЛОСОЛЬНАЯ

КВАСИМ, СОЛИМ, МОЧИМ, СУШИМ: АРБУЗЫ, БАКЛАЖАНЫ, ЯБЛОКИ, ЯГОДЫ...

СУШЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ЛЕЧО

КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО)
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ И МОРКОВЬЮ

МАРИНАДЫ... ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ

ГРУШИ МАРИНОВАННЫЕ
СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ
ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ

МОРКОВЬ, СВЁКЛА, ТЫКВА. ЧЕСНОК и др. овощи

ТЫКВА В МАРИНАДЕ
СВЁКЛА МАРИНОВАННАЯ

ОГУРЦЫ и ПОМИДОРЫ

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
ОГУРЕЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
ОГУРЦЫ "ЗЛОДЕЙСКИЕ"
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ рецепт моей мамы

САЛАТЫ НА ЗИМУ

САЛАТ "ДУНАЙСКИЙ"
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
САЛАТ "УКРАИНСКИЙ"

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ СЛАДКИЕ

ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМЫ, ЖЕЛЕ, МАРМЕЛАД, ПОВИДЛО

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ
ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЛЫЧИ И ТКЕМАЛИ
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ (С КОСТОЧКАМИ)
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ 2-й способ
ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА (С КОСТОЧКАМИ)
ВАРЕНЬЕ ИЗ КИТАЙСКИХ ЯБЛОЧЕК
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ С ЛИМОНОМ
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА С АПЕЛЬСИНОМ
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ С НЕКТАРИНАМИ
ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК 2 способа
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК 2 способа по рецепту друзей моего брата
ВАРЕНЬЕ "КАБАЧКОВЫЙ АПЕЛЬСИН"
ДЖЕМ ИЗ ЯБЛОК
ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ и ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ
ЖЕЛЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ
"ЗОЛОТОЕ"
МАЛИНА С САХАРОМ ИЛИ МЁДОМ без варки
МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК
ОГУРЕЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ НЕДОЗРЕЛЫХ ПЕРСИКОВ
ЧЕРНИКА С САХАРОМ без варки
ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА С САХАРОМ
ЭКЗОТИЧЕСКОЕ ВАРЕНЬЕ

КОМПОТЫ

КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ
КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 18 сентября, 2020г. 00:45:03)

+1

51

Ольга-Алёнушка  написал(а):
Bench  написал(а):

Поскольку сам ленивец, то и готовлю то, что делается как-бы само по себе.

Супер!!! Как раз сегодня в обед муж принёс курочку для ужина. Правда, филе. Ну что-нибудь придумаем :)
В холодильнике "завалялись" майонез, сметана, томатная паста и горчица. Сымпровизирую какой-нить соус из всего этого. А потом на сковородочку под крышку. До готовности. Специи, естессно, по вкусу и по желанию.

Уже и слопать давным-давно успели курочку. И благополучно забыли про неё. А вот фотки только что скинула с фотика на комп.

КУРИЦА, ТУШЁНАЯ В СМЕТАНЕ С ГОРЧИЦЕЙ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/97/2/142445139.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/97/2/571740007.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/97/2/786775507.jpg

Готовая курочка с отварной картошечкой

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/97/2/233460501.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 6 февраля, 2023г. 00:39:32)

+1

52

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/105/2/334251521.jpg

Всего беру "на глазок": мука, яйца, кефир или молоко (но больше нравится на сметане), соль, сахар, сода + уксус и растит. масло и самое главное - какао. Тесто должно быть такой же густоты, как и на оладьи или чуть более жидкое. Выпекать - так же как и любые другие блины.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 6 февраля, 2023г. 00:50:45)

+3

53

Ольга-Алёнушка
Прямо мастер-класс!

0

54

Bench
Это я у брата так развлекалась :) близняшек захотелось побаловать вкусняшками.

0

55

Ольга-Алёнушка написал(а):

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ...уксус...

o.O охо! уксус??? заинтересовала именно химическая реакция - в чём суть уксуса?  :question:  :flag:

0

56

А он соду гасит.

0

57

Ольга-Алёнушка написал(а):

А он соду гасит

ясно. просто я соду в блинах кефиром гашу или гасю
:flag:

0

58

Ваша Гадость написал(а):

просто я соду в блинах кефиром гашу или гасю

Если я делаю на кефире, то уксус не добавляю, а вот молоко или сметана - другое дело, тогда он просто необходим.
Блины на пиве уксуса и соды вообще не требуют.

0

59

Ольга-Алёнушка написал(а):

Блины на пиве

чудеса да и только! чтобы пиво - в блины???  o.O  а рецептуру можно узнать? или уже здесь где-то есть?...

0

60

Ольга-Алёнушка написал(а):

Блины на пиве

Ваша Гадость написал(а):

а рецептуру можно узнать? или уже здесь где-то есть?...

А вот ссылочка тут же в темке: БЛИНЫ НА ПИВЕ собственного сочинения

0

61

ТЕРМОЯДЕРНАЯ АДЖИЧНО-ГОРЧИЧНАЯ ХРЕНОТЕНЬ

Как видно из самого названия, в этом варианте соуса сочетаются и аджика, и горчица, и хрен. Все составные: аджика, горчица и хрен - домашнего, собственного приготовления. А горчица ещё и на рассоле от помидоров или огурцов (бочковой или открытый посол).

Беру всего выше перечисленного примерно в равных пропорциях. Тщательно перемешиваю. Храню в банке в холодильнике.

Очень хорошо подходит к мясным блюдам. Можно использовать и в качестве маринада для того же мяса или  курицы. Ну оооочень вкусно!!! 

P.S. Для любящих менее остро-ядрёное можно добавить в соус сметану. Она прекрасно сочетается с ингредиентами и великолепно смягчает вкус. Сметанку лучше брать пожирнее.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 22 апреля, 2022г. 00:35:55)

+1

62

Ольга-Алёнушка написал(а):

ТЕРМОЯДЕРНАЯ АДЖИЧНО-ГОРЧИЧНАЯ ХРЕНОТЕНЬ

представляю! :D пока все ингредиенты приготовишь,глаза на лоб! :flag: но дело того стоит!

0

63

Мареновая Роза написал(а):

пока все ингредиенты приготовишь

А можно заранее или постепенно ;)
Но ты права

Мареновая Роза написал(а):

дело того стоит!

0

64

Я тут в последнее время язычками разными из баклажанчиков балуюсь.

ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ "ПОЛЁТ ФАНТАЗИИ"

Баклажаны очень "любят" масло и при их обжаривании масла идёт очень много, а сами баклажаны как бы пропитываются маслом и в результате получаются очень жирными... Не каждый может есть жирную пищу. Баклажаны же я ну ооочень люблю и поэтому я начала экспериментировать. Ну, об этом чуть позже.

Итак, баклажаны помыть и нарезать вдоль, как язычки. Толщина язычков - как кому больше нравится. Лично мне нравятся ломтики толще. Обжарить с двух сторон в растительном масле. Можно маслом смазывать нарезанные вдоль баклажаны, а не наливать масло в сковородку. А можно налить масла совсем чуть-чуть. И обязательно накрывать крышкой. Тогда баклажаны как бы пропариваются и горечи никакой не чувствуется.

Обжарено-пропаренные язычки из баклажанов сбрызнуть уксусом и соевым соусом. Ну любят синенькие не только масло, но и кисленько-остренькое. Поэтому количество уксуса зависит от ваших вкусовых привязанностей (нельзя сбрасывать со счетов и состояние здоровья!). Соевый соус не столь уж обязателен, если он вам не нравится или его нет в наличии в холодильнике.

А дальше начинается самое интересное - полёт фантазии - придумывание начинки. На сбрызнутые уксусом баклажанные язычки можно положить аджику, на неё отваренную чечевицу с рисом, накрыть сверху сыром и поставить в микроволновку до расплавления сыра. Ооочень вкусно! Жаль у меня при себе на тот момент фотика не было.

Можно на баклажанные язычки, сбрызнутые уксусом, выложить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, сверху выложить притушенные помидоры со сладким перцем и луком. Накрыть сыром и в микроволновку пока сыр не расплавится.

Можно в качестве начинки использовать гречневую или рисовую кашу. Можно рис с яйцом.

Словом, вариантов начинки может быть сколь угодно много - это зависит от имеющихся у вас дома продуктов и вашего желания на данный момент.

Приятного аппетита!!!

P.S. Чечевица и рис имеют одинаковое время варки. Поэтому их можно варить в одной кастрюле одновременно, добавив соль и специи по вкусу. У нас дома в этом сезоне чечевица с рисом нечто вроде хита сезона :) .

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 22 апреля, 2022г. 00:57:35)

+2

65

Этот рецепт найден в одной из кулинарных брошюр - "Самобранка. Хит-парад заготовок" № 3 (июль) 2010, от Валентины Шумиловой из г. Славянска-на-Кубани.

ОГУРЕЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/92/2/196219531.jpg

На 1 кг огурцов - 1,5 кг сахара, 3 стакана воды, 1 лимон, по 1/2 ч.л. молотых гвоздики и корицы, ванилин.

Крупные огурцы очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать кусочками одинаковой формы, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Всыпать корицу и гвоздику, варить до мягкости, затем отцедить.

Из слитого отвара и сахара сварить густой сироп, добавить в него выжатый сок лимона, затем опустить в сироп огурцы и варить до прозрачности. В конце варки добавить ванилин по вкусу. Разложить варенье в подготовленные банки и закатать.

Я сделала двойную порцию. Вкусняшка получается!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/92/2/772113234.jpg

Мои комментарии.

1. Кроме корицы и гвоздики я добавила ещё бадьян и анис.
2. Одного лимона явно мало (или 1,5 кг сахара много :) ). Пришлось добавить лимонную кислоту, т.к. больше лимонов в доме не оказалось.
3. Сиропа тоже оказалось многовато. Завтра куплю ещё огурцов.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 22 апреля, 2022г. 02:00:03)

+3

66

Ольга-Алёнушка написал(а):

ОГУРЕЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

впервые слышу!!!  o.O рецепт срочно в мемориз! http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/111468-1.gif http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/122231-1.gif

0

67

Этот рецепт найден в той же кулинарной брошюре ("Самобранка. Хит-парад заготовок" № 3 (июль) 2010), от Нины Трусовой из п.Кавалерово приморского края.

ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/92/2/575492738.jpg

1 кг мелких зелёных помидоров, 10 г лимонной кислоты, 1 стакан измельчённых ядер грецких орехов, щепотка ванилина.
Для сиропа: на 1 стакан воды - 1 кг сахара и 10 г лимонной кислоты.

Помидоры обдать кипятком и наколоть вилкой, варить в воде с добавлением лимонной кислоты 10 мин. с момента закипания. Воду слить, помидоры остудить, затем залить приготовленным сиропом и варить в один приём на медленном огне до тех пор, пока помидоры не станут прозрачными. В конце добавить орехи и ванилин, довести до кипения, разложить по стерильным банкам и закатать.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/92/2/511292117.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/92/2/221388462.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/92/2/575492738.jpg

Орехи я не добавляла - проворонила и забыла про них напрочь :)

Мои комментарии.

С 1 кг помидоров получается очень мало варенья. Но остаётся немного сиропа, примерно 0,5 л.
По вкусу это варенье из зелёных помидоров напоминает варенье из инжира.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 22 апреля, 2022г. 02:24:01)

+3

68

Ваша Гадость написал(а):
Ольга-Алёнушка написал(а):

ОГУРЕЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

впервые слышу!!!

Как-то я уже слыхала и о варенье из огурцов, и о варенье из зелёных помидоров. Даже из кабачков попался рецепт в какой-то брошюрке. Но сейчас кабачков молоденьких уже нет. Поэтому ограничилась огуречным и зелёно-помидорным вареньями. Кстати, будет ещё один вариант варенья из зелёных помидоров. Он сейчас находится в процессе. Завтра-послезавтра закончу.

По вкусу огуречное варенье чем-то напоминает консервированные ананасы. Только сироп более сладкий. С манной кашкой - улёт! Мы с Владом уже почти прикончили одну баночку.

+1

69

Ольга-Алёнушка написал(а):

По вкусу огуречное варенье чем-то напоминает консервированные ананасы.

Необычный рецепт!А если при варке попробовать добавить немного ягод?У меня так подруга делает:берёт ревень и варит,добавляя немного вишен,по вкусу получается как вишнёвое варенье! :cool:

+2

70

Vida написал(а):

А если при варке попробовать добавить немного ягод?

Я думаю, что тут можно экспериментировать и пробовать как по сочетанию ингредиентов, так и форме нарезания.

+1

71

Ни с того, ни с сего посетило меня непреодолимое желание сделать желе. Получилась чистейшей воды импровизация.

ЖЕЛЕ СЛИВОЧНО-КОФЕЙНОЕ или ЖЕЛЕ КОФЕЙНО-СЛИВОЧНОЕ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/101/2/686834379.jpg

Сварила молотый кофе с сахаром (по вкусу). Дала остыть. Отдельно в небольшом количестве горячей воды (примерно градусов 70-80) развела быстрорастворимый желатин из расчёта 1 ст.л. с горкой желатина на 2 стакана жидкости. Затем соединила кофе и желатин. Налила в форму и поставила в холодильник для застывания.

Когда этот слой желе застыл - закипятила сливки 33 % (пакет в 200 мл "завалялся" в холодильнике) и добавила столько же молока. Снова развела желатин (см.выше). Остудила до комнатной температуры, добавила немного ванилина и вылила вторым слоем в форму. Снова поставила в холодильник для полного застывания.

Когда и этот слой застыл - приготовила растворимое какао с молоком. Развела новую порцию желатина. Соединила какао с молоком и желатин. Остудила до комнатной температуры и вылила третьим слоем в форму. И опять поставила в холодильник до полного застывания. Как оказалось - до утра ;) , т.к. время было уже позднее.

И вот - приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 22 апреля, 2022г. 03:33:14)

+1

72

Рецепт этого салата я узнала от жены одноклассника моего брата, когда они приезжали к Вове в Карелию. Первый раз салат готовила сама Лариса, а второй раз делала я под её чутким руководством. Рецепт я записала в свой кулинарный блокнот, а на Новый 2011 год решила его приготовить в очередной раз.

САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/93/2/469311080.jpg

Количество ингредиентов - "на глазок" или по вкусу, что больше нравится, того и берёте больше.

Листья салата или пекинской капусты (примерно 2-4 наружных листа) нарезать соломкой.
Малосольную красную рыбу - форель или сёмгу - (примерно 300-400 граммов) нарезать кубиками 1х1 см.
Креветки (граммов 300-500 очищенных) отварить в солёной воде.
Оливки или маслины (1 баночка) нарезать кольцами.
Свежие помидоры (1 крупный, или 2 средних, или 4-5 мелких) нарезать полукольцами. Если помидор крупный, то на 4 части (т.е. "четверть-кольцами" ;) ).
Свежие огурцы (1 крупный или 2 средних, или 3-5 маленьких) нарезать так же, как и помидоры.
Сладкий перец нарезать соломкой.

Заливка: растительное масло + соевый соус (классический) + сок половинки или целого лимона (в зависимости от его величины). Если нет соевого соуса, то тогда добавить соль по вкусу.

Всё перемешать.

* * * * * * *
В оригинале салат выкладывается порционно на листья салата в форме морской звезды. Отсюда и название. Мы выложили в салатник и каждый брал столько, сколько ему хотелось.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 8 мая, 2023г. 18:38:27)

+1

73

Учитывая, что в нынешние времена в продаже очень много недоброкачественных продуктов, то многое приходится готовить самим.

СГУЩЁНКА (рецепт услышала по ТВ)

Сахар - 350 г
Молоко - 1 л

Сахар растворить в небольшом количестве молока, добавить остальное молоко и варить 4 часа, периодически помешивая. Накрывать крышкой НЕ надо.

Мои комментарии:

По вкусу и цвету очень похоже на сгущёнку советских времён.
Если варить дольше, то цвет постепенно будет меняться на более тёмный.
Чем дольше варить, тем больше похоже на варёную сгущёнку.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 23 апреля, 2022г. 13:49:04)

+1

74

Рецепт моей бабушки.

Нежнейший и божественный вкус. Цитирую бабушкин рецепт (дословно!):

СМЕТАННИК

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/106/2/51513633.jpg

Нам потребуется 1 кг сметаны (магазинной, а не базарной). Измерения в тонких стаканах (250 мл).

Тесто:

1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 стакана муки
0,5 ч.л. соды погасить уксусом

Замесить мягкое тесто и разделить его на 2 части. В одну добавить 1 ст.л. какао. Из каждой части выпечь по 2 коржа. Получится 2 белых и 2 коричневых коржа.

Крем:

3 стакана сметаны
1 стакан сахара
ваниль (или ванилин)

Сметану взбить с сахаром и добавить ванилин.

Выкладывать по 4 ст.л. крема на каждый корж. Поставить на 2-3 дня в холод для пропитки.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/106/2/777736803.jpg

Мои комментарии:
В зависимости от диаметра формы для выпечки, может получится и 2 коржа - один белый и один коричневый.

В советские времена сметана в магазине продавалась на развес и была довольно жидкой, в банку её наливали половником. По консистенции напоминала тесто на блины. На базаре же, так называемая "хозяйская" сметана была очень густой. В ней в прямом смысле "ложка стояла" :)

Приятного аппетита!

А это - моя мама со сметанником в первую ночь 2011 года

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/106/2/559966414.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 8 мая, 2023г. 18:45:35)

+2

75

Ольга-Алёнушка,сколько вкусностей! пальчики оближешь! :cool:

0

76

Мареновая Роза
:blush:

0

77

ГАРНИР ИЗ МАНКИ рецепт моей бабушки

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/96/2/875798325.jpg

1-1,5 стакана манки слегка поджарить, а точнее - подсушить (чтобы не бралась "комочками") на сухой сковородке. Когда крупа остынет - растереть её с 1 яйцом. Дать "высохнуть", периодически продолжая растирать комочки из манки с яйцом. Это может занять несколько часов.

Когда манка станет сухой (это видно - она не комкуется, а легко пересыпается) - залить кипятком 1х3-3,5 (на один стакан манки с яйцом три-три с половиной стакана кипятка). Очень быстро и тщательно размешать, чтобы не было комков, подсолить по вкусу и добавить сливочное масло (примерно 1-2 ст.л., но можно и больше).

Поставить на водяную баню или в духовку. Готовность определяется по степени рассыпчатости.

По виду напоминает очень густое картофельное пюре.
По вкусу напоминает нечто среднее между манкой (только не сладкой на молоке, как для детишек) и булгуром. Можно подавать практически с любыми блюдами из мяса и птицы. С рыбой не пробовала, поэтому не знаю.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 8 мая, 2023г. 19:18:37)

+2

78

Ольга-Алёнушка написал(а):

ГАРНИР ИЗ МАНКИ

своеобразный рецепт.а как на вкус? гарнируется с какими блюдами?
Сама пробовала что-то подобное: сестра делала заменитель красной икры :) на основе манки.

0

79

Мареновая Роза написал(а):

а как на вкус? гарнируется с какими блюдами?

По вкусу напоминает нечто среднее между манкой (только не сладкой на молоке, как для детишек) и булгуром. Можно подавать с практически с любыми блюдами из мяса и птицы. С рыбой не пробовала, поэтому не знаю.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 23 апреля, 2022г. 15:05:40)

0

80

Ольга-Алёнушка написал(а):

и булгуром

:dontknow:
а что это такое? первый раз слышу и не пробовала никогда.

0

81

БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/106/2/980592748.jpg

1 стакан сахара растереть с 3-4 яйцами. Добавить 1 стакан муки (можно чуть больше, т.к. яблоки дадут сок).

1-2 (в зависимости от размера) кислых яблока очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками/ломтиками. А чтобы яблоки не потемнели - сбрызнуть их соком половинки лимона.

По желанию можно посыпать 0,5-1 ч.л. молотой корицы. И аккуратно, но хорошо перемешать нарезанные яблоки, лимонный сок и корицу. Сахар к корице добавлять не надо, т.к. в тесте он уже есть.

Форму для выпекания посыпать мукой (или выложить бумагой для выпекания). Вылить часть теста, затем выложить яблоки и вылить остальную часть теста.

Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 30-45 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной шпажкой.

Этот делался почти год назад - тут яблоки я положила вниз, а потом залила их тестом.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/106/2/524904766.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/106/2/737284923.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/106/2/415858390.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/106/2/398833551.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/106/2/273313928.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/106/2/980592748.jpg

А этот - сегодняшний

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/106/2/518041911.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 8 мая, 2023г. 19:29:14)

+1

82

Мареновая Роза написал(а):
Ольга-Алёнушка написал(а):

и булгуром

а что это такое? первый раз слышу и не пробовала никогда.

Мареновая Роза
Жанночка, вот что я нашла в инете:

Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.برغل ), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья.

Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.

Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.

Булгур распространён, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Турции, стран Ближнего Востока и Индии.

Используется в качестве гарнира или начинки для фаршировки, пловах, супах, салатах (табуле, кисир). Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.

источник

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 23 февраля, 2011г. 22:02:24)

0

83

ЖАРЕНЫЙ РИС

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/96/2/931725419.jpg

В этом случае не имеет большого значения круглый или длиннозернистый, шлифованный или нешлифованный рис.

Хорошо разогреть сковородку, налить в неё растительное масло и тоже разогреть его. Затем всыпать 1 стакан риса и обжаривать, добавив сухие специи по вашему вкусу, до золотистого цвета. Когда рис из прозрачного станет белым, а потом и золотисто-коричневым - добавить 3 стакана кипятка. Только осторожно, т.к. поднимается столб пара и раскалённая сковорода "шипит". Посолить и накрыть крышкой. Через 15-20-30 минут рис готов! Время зависит от сорта риса.

У нас очень хорошо пошёл этот вариант приготовления риса.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 8 мая, 2023г. 19:34:03)

0

84

На протяжении всей масленицы пекла блины. В понедельник делала свои любимые на пиве, в среду решила поэкспериментировать и в тесто блинов на пиве добавила мак, а потом ещё и семена кунжута и льна добавила (всё запарила кипятком минут на 5-10). С маком получились очень вкусными. А вот с кунжутом и льном - они практически не ощущаются и вкуса никакого не почувствовали. В субботу снова сделала кучу блинов на пиве. Ну и в последний день масленицы решила оторваться по полной - приготовила два блинных пирога и пирожки-блинчики.

Итак, БЛИННЫЙ ПИРОГ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/105/2/33423091.jpg

Тесто для блинов делайте ваше любимое. Я сделала на пиве. На 2 стакана пива (любого) взяла 6 яиц, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, муки сколько возьмёт (примерно 2-3 стакана), добавила немного растительного масла и дала тесту постоять минут 30. Затем испекла блины.

Приготовила начинку: обжарила мясной фарш, отдельно обжарила мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой тёрке морковь. В процессе обжаривания фарша добавила соль и специи (использовала готовый набор специй для мяса без соли). Затем смешала фарш с луком и морковью.

На следующий день, т.е. в воскресенье сделала и сам пирог.

Блин смазала приготовленным соусом (домашняя аджика + домашняя горчица + сметана 25% жирности + сухая смесь карри). Затем положила мясную начинку. Сверху посыпала тёртым сыром. Таким образом один на один выложила шесть блинов. Верхний - седьмой - посыпала сыром. И поставила в микроволновку пока сыр не расплавился (получилось 4-5 минут - сыр попался очень тугоплавкий :) )

А это пирог в разрезе

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/105/2/33423091.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 8 мая, 2023г. 19:39:20)

0

85

ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/105/2/117987298.jpg

Тесто делала по рецепту Оксаны Winter-73 с форума ABCcooking. Вот что пишет Оксана:

Хочу предложить очень вкусные и красивые пирожки-блинчики от Катюши-Джанго с форума say7.info

Цитирую автора:

Нам понадобится: 2 яйца, 500 мл кислого молока (либо кефир + молоко), 200 г творога (у меня 5% ), 1 ч.л. соды, 300 г муки, соль, сахар.

Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока. Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше, и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.

Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) и аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается, у меня не порвался ни один пирожок. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

Начинка может быть совершенно любая: творог, грибы, куриное филе с грибами, яйца с луком или вишня, персики или яблоки, всё что душа желает.

* * * * * * * * * * * * * * *

Теперь пару слов от себя. Я делала начинку из куриного филе, обжаренного с луком. Творога у меня было чуть больше, поэтому пирожков-блинчиков получилось 12 штук. Они выходят большие, в половину диаметра сковороды. Когда делала во второй раз, в качестве начинки использовала вареную колбаску. Вкус получается оригинальный, как будто в составе присутствует сыр.
Мои домашние уплетали за обе щеки, причем нам показалось вкусно даже в холодном виде, а в горячем - вообще улет.

Кислого молока у меня не было, поэтому в цельное добавила сыворотку, оставшуюся после приготовления творога (примерно пополам молока и сыворотки).

Начинка: мелкими кубиками нарезала ветчину и сваренные вкрутую яйца, мелко нарезала зелёный лук и натёрла на мелкой тёрке сыр. Всё перемешала.

Творога у меня оказалось довольно много, поэтому пришлось сделать двойную порцию пирожков-блинчиков. Тесто действительно хорошо "слушается" и складывается пополам. Я ещё немного придавливала лопаточкой по краям.

Сыновья (особенно старший) были просто в восторге от этих пирожков-блинчиков!!!

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 8 мая, 2023г. 19:52:50)

+1

86

Когда мои дети были маленькими, то ТВОРОГ я делала сама.
Оставляла молоко на сутки (или до тех пор, пока сверху не появятся пузырьки). Затем на водяную баню - отпаривать. Когда плотность увеличится - дать остыть, пока не осядет творог. И откинуть через сито и марлю. Чем дольше отпаривать, тем более жёстким будет творог. Для детей до года - ждала, когда начнёт отделяться сыворотка и выключала баню. Остывший творог отцеживала. Протирать не было необходимости.

Готовый творог

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/107/2/146414438.jpg

Сыворотка

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/107/2/660292074.jpg

* * * * * * *
В последние год-два молоко для творога заквашиваю кефиром, полученным от молочного/кефирного гриба (если у вас есть молочный/кефирный гриб). Творог получается ещё нежнее и вкуснее. А время сквашивания сокращается до 1-1,5 суток. Можно заквашивать обычным кефиром или сметаной.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 8 мая, 2023г. 19:58:53)

+1

87

Renattic написал(а):

а кто у тебя столько желе скушал

Дык это... мне тока на один зуб досталось... гаврики, сыновьями зовущиеся, всё и слопали...

Renattic написал(а):

попробую как нибудь сделать

Только кофе сделай послаще (слаще, чем обычно готовишь, ибо сладкий вкус в желе "притупляется"). А вот молочно-сливочный слой я в следующий раз буду делать с кислинкой. А то уж больно сладкое желе получилось. И кислинки в нём явно не хватало.

Renattic написал(а):

Помню, помню.. как-то ты оливьешку тазиками делала..

Ээээ... я это... и борщ вёдрами варю...  :blush:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

Renattic написал(а):

желе очень люблю

Я как-то года 3-4 назад делала желе из фруктового чая (с кислинкой). Прикольно получилось.

0

88

Когда-то много лет назад в одной из книг по кулинарии (кажется она называлась "Необычные блюда из обычных продуктов" или как-то так) нашла очень интересный рецепт тыквы. Готовила несколько раз. Немного повозиться приходится, но оно - блюдо - того стоит! Очень вкусно и немного пряно-остро. Итак,

ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/93/2/728717343.jpg

300 граммов тыквы
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
кусочек лука-порея
кусочек корня сельдерея
1/2 стакана протёртых томатов (можно заменить на томат-пасту)
зелень
1 ст.л. муки
4 ст.л. растит. масла
1 ч.л. горчицы
соль, сахар и острый перец по вкусу.

Очищенную тыкву нарезать на кусочки одинаковой толщины, а потом каждый кусочек посолить, поперчить и посыпать мукой.
Поджарить на разогретом масле, переложить в салатник и накрыть крышкой (чтобы она размягчилась).
Овощи почистить и натереть на крупной тёрке. Поджарить, не подрумянивая, затем полить несколькими ложками воды и потушить под крышкой. К готовым овощам  добавить протёртые помидоры, заправить солью, перцем, горчицей, зеленью и сахаром по вкусу.
Горячими овощами обложить тыкву и остудить.

Подавать как холодное блюдо с бутербродами, с яйцами (сваренными вкрутую) или с копчёной рыбой.

Моё примечание: очень вкусно также с картофельным пюре или с макаронными изделиями.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/93/2/272996884.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 8 мая, 2023г. 20:22:42)

0

89

Рецепт этого очень вкусного и простого тортика я узнала много лет назад от подруги моей золовки (сестры мужа).

ТОРТ МАКОВЫЙ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/106/2/812211132.jpg

2 яйца
100 граммов сливочного масла
1 стакан мака измельчить на кофемолке
1 стакан сахара (можно меньше)
1 стакан муки
1 стакан молока
0,5 ч.л. соды погасить уксусом
0,5-1 ч.л. корицы

Растереть яйца с сахаром и маслом, добавить измельчённый мак, просеянную муку, молоко, гашёную соду и молотую корицу.

В подготовленную форму вылить тесто (оно получается довольно жидким) и выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем огне примерно 30-40 минут. Готовность коржа можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.

Когда корж остынет - разрезать его поперёк на две части, чтобы получилось 2 коржа. В оригинале рецепта нижний корж смазать вареньем из чёрной смородины (или любым другим кислым вареньем). А верхний корж смазать масляным кремом и украсить дроблёными орехами.

Можно оба коржа смазать масляным кремом. А можно крем сделать со сгущёнкой или сгущёнку с маслом, или масло с какао. Ну а если лень делать крем, то и тортик очень даже вкусный и без оного - то бишь - одним коржом.

Любой из этих вариантов кремов очень вкусный и все опробованы!

Вот такой тортик я сделала мужу на 55-летие.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/106/2/812211132.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/106/2/27614778.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 8 мая, 2023г. 21:01:33)

+1

90

Рецепт найден в брошюре "Вкусно и просто". Спецвыпуск № 3 - 2011. Автор рецепта Наталья Маслакова, г. Луганск

ОСТРЫЕ КАБАЧКИ "АДЖИ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/91/2/94355788.jpg

10 кг кабачков
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
0,5 кг чеснока
2 шт. горького перца
0,5 л уксуса
0,5 л растительного масла
8 ст.л. сахара
4 ст.л. соли
зелень укропа и петрушки

Перец, морковь, чеснок, укроп и петрушку пропустить через мясорубку, добавить масло, уксус, соль, сахар и прокипятить в течение 20 минут.
Кабачки нарезать кольцами и проварить в рассоле 5 минут. Приготовить рассол из 5 л воды, 0,5 л уксуса, 1 стакана соли.
Сложить в банку слоями кабачки и специи. Залить кипящим рассолом и закатать.

Выход: 16 литровых банок.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 9 мая, 2023г. 02:22:35)

0

91

Рецепт найден в той же брошюре "Вкусно и просто". Спецвыпуск № 3 - 2011. Автор рецепта Аркадий Цыпкус, г. Красноперекопск, Крым

КАБАЧКИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/91/2/734888304.jpg

3 кг кабачков

Для маринада:

1 л воды
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1 стакан 9%-ного уксуса (я использовала 6%-ный яблочный)
1 стакан томатного соуса (я разбавила использовала томатную пасту, разведенную до густоты соуса)
3 ст.л. соли
укроп, чеснок

Кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см, положить в кипящий маринад, приготовленный из вышеперечисленных ингредиентов. Чеснок и укроп нужно класть за 3 мин. до готовности. Кипятить 15 мин., сразу разложить в стерильные банки и закатать.

На выходе (полная порция): одна пол-литровая и 5 шестисотграммовых банок.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 9 мая, 2023г. 02:34:27)

+1

92

Этот рецепт я нашла в кулинарной брошюре "САМОБРАНКА. Закаточки из баночки" № 2 (10) май 2011 г., а прислала его Александра Фокеева, с. Фёдоровка Тульской обл.

КАБАЧКИ "АРОМАТНЫЕ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/91/2/192918185.jpg

2 кг кабачков, по 200 г петрушки и чеснока.

Для маринада: 0,5 л воды, по 1 стакану сахара и растительного масла, 0,5 стакана 6%-ного уксуса, 3 ст.л. соли, 4-5 горошин чёрного перца.

Кабачки очистить, нарезать тонкими полукольцами, плотно уложить в эмалированную кастрюлю, перекладывая каждый слой измельчёнными петрушкой и чесноком. Воду довести до кипения, всыпать соль, сахара, перец, влить масло и уксус, дать покипеть 2 минуты. Залить овощи кипящим маринадом, поставить под гнёт на сутки. Затем разложить в банки, стерилизовать 15-20 минут, закатать.

* * * * * * *
Что из этого получиться? Не знаю, но хочу попробовать. Пока что кабачки стоят под гнётом. Аромат и правда божественный! Завтра буду стерилизовать и закатывать. Правда, решила пока сделать половину порции.

Выход (на двойную порцию): 2 литровых и 7 пол-литровых банок.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 9 мая, 2023г. 02:42:40)

0

93

Рецепт из той же брошюры "САМОБРАНКА. Закаточки из баночки" № 2 (10) май 2011 г., который прислала Евгения Коневская, г. Могилёв

"КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/91/2/43104913.jpg

На дно пол-литровой стерилизованной банки уложить нарезанные полукольцами 2 луковицы и большую морковь кружочками. Добавить 2-3 горошины душистого перца, 1 ст.л. томатного соуса. Сверху положить кабачок, очищенный от семян, кожуры (если молодой, то можно этого не делать) и нарезанный столбиками (палочками, кольцами). Всыпать по 1 ч.л. без верха соли и сахара, влить в банку горячей воды доверху. Стерилизовать 10-15 минут. Влить 1 ч.л. 9%-ного уксуса, закатать, укутать.

Томатного соуса у меня не было и я использовала томатную пасту. Закатанную банку хорошо встряхнула, пока паста не "разошлась".

Мой комментарий:
С томатной пастой оказались "пресными", т.е. без "изюминки"-остринки-перчинки. Поэтому в последующие годы делала с соусом (типа "Краснодарский", "Южный", "К пасте" и т.д. В стеклянных баночках!).

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 9 мая, 2023г. 03:03:20)

+1

94

Вот и добралась я до лечо. Не мудрствуя лукаво, я совместила 2 рецепта - один старый, проверенный годами, а другой - понравившийся из одной кулинарной брошюры.

КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО)

2 кг помидоров,
100 г чеснока (можно больше) и острый перец (по вкусу) прокрутить на мясорубку, добавить 100 г сахара,
2 ст. л. соли,
100 г уксуса 9% (столовый я заменяю на яблочный),
100 г подсолнечного масла.

Все смешать и варить 20 минут, помешивая. 3 кг очищенных кабачков нарезать кубиками. Размер зависит от семейных пристрастий. Кабачки сложить в томат и варить еще минут 30-40. До готовности кабачков. В горячем виде разложить по стерильным банкам, закатать и припрятать  ;) .

И ещё один рецепт всё из той же брошюры "САМОБРАНКА. Закаточки из баночки" № 2 (10) май 2011 г., который прислала Любовь Балутина, г. Могилёв

ЛЕЧО "ДАЧНОЕ"

На 3-литровую банку: 1,5 кг кабачков, 1 кг помидоров, по 6 стручков сладкого перца и луковиц.

Для маринада: 1 стакан сахара, 2 ст.л. без верха соли, 200 мл растительного масла, 100 мл 9%-ного уксуса.

Помидоры без плодоножек пропустить через мясорубку. Кабачки очистить от кожуры, перец - от семян, нарезать овощи соломкой, лук - кольцами.

Продукты для маринада смешать в большой кастрюле, поставить на огонь, довести до кипения. Положить помидоры, проварить 5 мин., лук - 5 мин., кабачок - 10 мин., перец - 10 минут. Всё хорошо перемешать и потомить ещё 10 минут.

На дно стерилизованной банки положить 2-3 зубчика чеснока (не нарезать!), переложить готовое лечо. Закатать, укутать.

Итак, кабачков я взяла 2 кг, порезав их крупными кубиками 1,5 х 1,5 см. Чеснока взяла 3 крупных головки, почистила и зубки пропустила через чеснокодавилку, а острый перец в этот раз вообще не брала. Порезала соломкой 6 крупных сладких перчиков, а 4 крупных луковицы порезала полукольцами.

Для соуса-маринада вместо помидоров использовала томатную пасту, разведенную до консистенции сока. Добавила 100 г сахара, 2 ст.л. соли, 100 мл уксуса 9% (уксус я заменяю на 6%-ный яблочный), 100 мл подсолнечного масла.

Соус-маринад прокипятила минут 15-20. Затем положила в него лук, через 3 минуты добавила кабачки и проварила минут 20-25. Потом добавила сладкий перец и проварила ещё минут 5-10. Разложила по стерильным банкам и закатала.

Получилось 4 литровых банки.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 9 мая, 2023г. 03:14:39)

0

95

За последние пару недель сделала несколько вариантов необычного варенья... из кабачков. Правда, брала половину от предложенных рецептур.

Рецепт из кулинарной брошюры "САМОБРАНКА. Закаточки из баночки" № 2 (10) май 2011 г., а прислала его Галина Фёдорова, ст. Среднебелая Амурской обл.

ВАРЕНЬЕ "КАБАЧКОВЫЙ АПЕЛЬСИН"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/92/2/863791000.jpg

1 кг кабачков натереть на крупной тёрке. Апельсин мелко нарезать или натереть на тёрке. Смешать, засыпать 1 кг сахара. Дать постоять, периодически помешивая, чтобы выделился сок и растворился сахар. Варить 40 минут с момента закипания. Разложить по подготовленным банкам, закрыть крышками. Хранить в холоде.

Мои комментарии:
сладкое получается варенье. Или сахара меньше надо брать, или добавить лимона/лимонной кислоты.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 9 мая, 2023г. 04:05:01)

0

96

Рецепт из приложения к газете "Теленеделя" "Домашнее консервирование. Июнь 2011 г.

ЭКЗОТИЧЕСКОЕ ВАРЕНЬЕ

По 1 кг белых кабачков и сахара, 2 апельсина, 1 лимон.

Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Засыпать половиной сахара и оставить на ночь. Апельсины и лимон вымыть со щёткой. С 1 апельсина и лимона снять цедру, из мякоти отжать сок. Смешать сок и цедру с кабачковым сиропом, досыпать оставшийся сахар и варить до полного его растворения. Выложить в сироп кабачки, дать вскипеть, проварить минуту и снять с огня. Дать остыть и повторить операцию ещё 2 раза. Простерилизовать банки, разложить в них кипящую массу и закатать.

Мои комментарий:
не совсем понятно что делать со вторым апельсином, поэтому я просто отжала из него сок.

Варенье вкусное, но цедра немного горчит :( .

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 24 апреля, 2022г. 23:06:50)

0

97

Рецепт из кулинарной брошюры "Вкусно и просто", спецвыпуск № 3/2011

"ЗОЛОТОЕ" ("ЯНТАРНОЕ")

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/92/2/290891499.jpg

1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1 лимон.

Очистить кабачки и вырезать у них середину. Нарезать кубиками. Засыпать сахаром и оставить, пока они не дадут сок. Варить 20 минут. Добавить в варенье мелко нарезанный лимон и прокипятить в течение 20 минут. Разложить в подготовленные банки, укупорить.
Хранить в прохладном месте.

Пока не пробовала. Так что вкус описать не могу.

На выходе получилось: 3 пол-литровых банки.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 9 мая, 2023г. 04:22:37)

0

98

Рецепт из кулинарной брошюры "Кулинарные советы моей свекрови", № 6 (184) 2011

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ

1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1 лимон, 5 г лимонной кислоты в порошке.

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена. Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час. Лимон вымыть и нарезать тонкими кружочками. Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и лимон. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию ещё раз. разлить кипящее варенье по стерильным банкам и закрыть крышками.

Пока не пробовала. Так что вкус описать не могу.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 24 апреля, 2022г. 23:27:37)

+2

99

Ну, и теперь мои собственные варианты варенья.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/92/2/887713440.jpg

1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1 апельсин, 2 лимона, лимонная кислота в порошке по вкусу, 2 г ванилина (один пакетик), 1-2 звёздочки бадьяна и щепотка аниса - по желанию.

Лимоны залила кипятком на несколько минут. Кабачки, апельсин и лимоны (всё вместе с цедрой) пропустила через мясорубку. Засыпала сахаром, дала немного постоять, пока не появился сок. Добавила лимонную кислоту (примерно кофейную ложку), анис и бадьян и варила на среднем (ближе к медленному) огне до готовности кабачков. Готовность определяется по степени прозрачности или по густоте капли сиропа (капнуть сироп на блюдце, и если капля не растеклась, то варенье готово). Перед концом варки добавила ванилин. Разложила по стерильным банкам и закатала.

Варенье получается густым. А цедра всё-таки немного горчит :( Поэтому в следующий раз буду просто выжимать сок из цитрусовых или пробовать цедру на горечь ;) .

На выходе получилось: 4 пол-литровых баночки.

Мои комментарии:
В следующий раз, когда делала это варенье, то кабачки натёрла на крупной тёрке, а не пропускала через мясорубку. И использовала лимонный сок вместо целых лимонов. Апельсин, бадьян, анис и лимонную кислоту в этот раз не клала.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/92/2/632290033.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/92/2/950804492.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 9 мая, 2023г. 04:37:00)

+2

100

Недавно узнала, что тилапия (как и пангасиус) совершенно не прихотлива к воде (читай "среде обитания"). Их разводят во Вьетнаме и Китае чуть ли не в сточных водах. Поэтому я отказалась от тилапии. И полностью переключилась на морскую и океаническую рыбу.

+1


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Рецепты от Ольги-Алёнушки