GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Котлеты: всякие и разные


Котлеты: всякие и разные

Сообщений 51 страница 56 из 56

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

Совет: 8 несложных секретов приготовления вкусных котлет

Биточки "Крабики"

КОТЛЕТА КАК СИМВОЛ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ из Кулинарной книги Виноградовых
КОТЛЕТА-2 из Кулинарной книги Виноградовых

КОТЛЕТКИ ОТ НАТАЛИИ ОРЕЙРО

КОТЛЕТЫ "ВУЛКАН"
КОТЛЕТЫ ЛЕНИВЫЕ из Кулинарной книги Виноградовых
КОТЛЕТЫ "ПОЖАРСКИЕ" С КАРТОФЕЛЕМ

КОТЛЕТЫ ИЗЪ КАРТОФЕЛЯ из Кулинарной книги Виноградовых
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ
КОТЛЕТЫ ПО-УКРАИНСКИ
КОТЛЕТЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
КОТЛЕТЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

НАТУРАЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
ПОДЛИВА
РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАЛЬМАРА
СВИНАЯ КОТЛЕТА С ОРИГИНАЛЬНЫМ ГАРНИРОМ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 27 мая, 2010г. 06:31:27)

0

51

Найдено в соцсети

МАННИКИ ЖАРЕНЫЕ от Простые рецепты со вкусом

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6ozg-vex.jpg

Ингредиенты:

Молоко — 100 мл
Вода — 100 мл
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Манная крупа — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари
Подсолнечное масло для жарки

Приготовление

1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.

2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.

3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку.

4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее.

5. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком.

6. Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться».

7. Хорошо перемешиваем до однородности смеси.

8. Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка.

9. Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.

10. При этом формируем по форме круглые «котлетки».

11. На подсолнечном масле поджариваем манники.

12. Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2–3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу.

13. Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем.

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6ozg-94m.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6ozg-w9f.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6ozh-dv9.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6ozh-kct.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6ozi-y8m.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6ozi-3bv.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6ozi-odn.jpg

0

52

http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/2022/t191824.jpg

Рецепт домашних котлет

Фарш свиной - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Хлеб белый - 2 кусочка
Сухари панировочные - по вкусу
Масло растительное подсолнечное - 50 мл
Соль - по вкусу
Cпеции универсальные - по вкусу

Способ приготовления:

1. Смешиваем ингредиенты
2. Размачиваем хлебные корочки.
3. Добавляем хлеб в фарш.
4. Формируем котлеты, обваливая каждую в панировочных сухарях.
5. Выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем до появления румяной корочки.
6. Переворачиваем котлеты, накрываем сковороду крышкой, немного убавляем огонь и жарим котлеты ещё 10-15 минут до готовности. п
7. Домашние котлетки готовы. Можно подавать с гарниром.

0

53

Даша Barakuda пишет:

Картофельные котлеты с соусом

https://d.radikal.ru/d18/2107/b0/d50d0a3e888et.jpg

понадобится:

картофель 4 шт,
масло сливочное 1 ч л,
соль по вкусу,
мука для панировки,
масло для жарки.
Для соуса:
молоко 250 мл,
2-3 вареных яйца,
соль, перец черный молотый,
масло сливочное 1 ч л,
мука 1 ст л,
зелень.

Приготовление:

1. Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленой воде. Воду слить, в картошку добавить масло.
2. Размять в пюре.
3. Сформовать котлетки, обвалять в муке.
4. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
5. Для соуса растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая. Посолить.
6. Поставить на огонь и варить до загустения (недолго). Затем огонь выключить и добавить рубленные яйца.
7. Покрошить в соус любую зелень и черный перец.
Перемешать. Соус готов.
8. Котлеты выложить на тарелку и подавать с молочным соусом.

Приятного аппетита!

0

54

Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)

КОТЛЕТЫ В ТЫКВЕ

https://a.radikal.ru/a23/2110/04/892dc72a8d84t.jpg

Укладываем котлеты в сковородку, засыпаем промежутки нарезанной тыквой, добавляем свои любимые пряности и жарим до готовности, перевернув.

https://b.radikal.ru/b27/2110/3a/00dc0e3254b0t.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

55

Рецепт от Василия Емельяненко из программы "Ели у Емели" (канал "Кухня ТВ")

ЩУЧЬИ БИТОЧКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ СО ШПИНАТОМ

https://b.radikal.ru/b39/2111/cd/320fd79a56cat.jpg

Продукты:

Филе щуки — 500 г
Сало хребтовое — 150 г
Репчатый лук — 1 шт.
Свежий шпинат – 100 г
Картофель – 500 г
Сливочное масло – 50 г
Сливки 33% – 50 мл
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте фарш для биточков. Лук нарежьте произвольно и пассеруйте на разогретой сковороде с растительным маслом, пока он не потеряет свою горечь и остроту.
2. Сало нарежьте брусочками. Филе щуки нарежьте кусочками поперёк. Загрузите в мясорубку: часть щуки, часть сала, часть обжаренного лука. Медленно прокрутите всё вместе в мясорубке. То же самое проделайте с оставшейся частью ингредиентов.
3. Полученный фарш поперчите. Чеснок перетрите с солью и добавьте к фаршу. Перемешайте фарш, чтобы щука с салом соединились в единую массу. Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8 минут. Биточки должны остаться чуть сырыми внутри.
4. Картофель очистите и отварите. Слейте воду, оставив примерно 50 мл. Посолите и поперчите, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и сливки и с помощью толкушки продавите всё до консистенции пюре.
5. Шпинат предварительно промойте — залейте прохладной водой и оставьте минут на 20. Затем извлеките зелень из воды, отожмите и слегка обжарьте на сковороде, где жарился лук, с небольшим количеством сливочного масла. Добавьте обжаренный шпинат в картофельное пюре и перемешайте.
6. Достаньте биточки из духовки. Разогрейте на сковороде небольшое количество сливочного масла и обжарьте биточки. Полейте жидкостью, которая осталась в форме для запекания, и сливками. Посолите и поперчите, добавьте небольшое количество петрушки.
7. Выложите картофельное пюре в глубокую тарелку, сформировав по центру "гнездо" для щуки. Биточки выложите в середину блюда, полейте сливочным соусом из сковородки, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

56

Я иногда делаю РИСОВО-ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ. Вместо мясного (куриного, рыбного) фарша беру сваренные гречку и рис. Пропорции риса и гречки - произвольные. А остальное - как обычно: яйца, соль, специи. Только рис лучше брать круглый ("слипчивый"). Из полученной массы сформировать котлетки (если масса получилась жидковатая, то можно выкладывать ложкой сразу на сковородку). Обжарить в масле с обеих сторон.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/4/2/451951777.jpg

Рисово-гречневые котлеты с маринованным имбирём

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/4/2/773552082.jpg

Приятного аппетита!

0

Похожие темы


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Котлеты: всякие и разные