GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Пряники-прянички, Печенье и Коврижки


Пряники-прянички, Печенье и Коврижки

Сообщений 151 страница 187 из 187

151

ирусик-88 с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНО-ТАХИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО МОТИВАМ ШОРТБРЕД (Shortbread) (Американская кухня)

Время приготовления: 10 мин.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332466.jpg

Ингредиенты

    Мука 2 стакана
    Сахарная пудра 1,5 стакана
    Масло сливочное 200 г
    Паста Тахина (кунжутная паста) 1 стакан + (читайте способ приготовления)
    Имбирь сухой 2 ч.л.
    Сода 1 ч.л. не полная
    Семена кунжута 1 стакан
   
    *стакан 250 мл

Как приготовить

Смешать в глубокой посуде муку + сахарная пудра + сода + имбирь.

Добавить холодное сливочное масло порезанное на кубики и хорошо перетереть с мукой.

Затем добавить тахиновую пасту и замесить тесто, если тесто у вас получается слишком сухое и не склеивается, то добавить ещё тахиновой пасты.

Тесто должно получится как тугой пластилин по консистенции, к рукам оно не прилипает, структура маслянистая.

Тесто раскатать в форме колбасы, порезать на одинакового размера кругляки, затем обвалять в семенах кунжута с двух сторон, скрутить в колобок, приплюснуть и опять обвалять в семенах кунжута.

Простелить противень пекарской бумагой, выложить на него печенье, присыпать верх коричневым сахаром, можно вилкой на верху сделать дырочки как Шотбред (Shortbread) печенье, и выпекать в разогретой до 150 град. духовке примерно 10-15 минут.

Печенье готовиться быстро, не упустите момент, но и духовки бывают разные - может у кого-то готовится будут дольше.

Печенье очень нежное, обязательно дайте ему остыть и слегка затвердеть.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

152

allenka (alarm clock) с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332467.jpg

Ингредиенты

    Тесто:

    90 г размягченного сливочного масла
    90 г сахара
    1 яйцо, взбить
    около 1,5 ст. муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. молотого имбиря
    1 ч.л. душистого перца

    Крем:

    300 г жирных сливок (очень холодных)
    1 ст.л. сахара
    3 ст.л. ликера Бейлис (можно и без)
    2 ст.л. гранул растворимого кофе

Как приготовить

Положить масло и сахар в миску, взбить.

Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, разрыхлитель, имбирь и специи.

Замесить тесто.

Положить тесто на посыпанный мукой стол, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Раскатать тесто и вложить в формочки.

Духовка на 180 град.

Выпекать 15 мин.

Крем

Все ингредиенты взбить.

Корзиночки остудить и украсить кремом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

153

cheerup с сайта koolinar.ru пишет:

КУКИС (COOKIES) от Александра Селезнева

Количество порций: 14

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332473.jpg

Ингредиенты

    200 г муки
    70 г сливочного масла
    1 яйцо
    1 сырой желток
    200 г сахара
    0,5 чайной ложки соды
    2 столовых ложки молока
    200 г горького шоколада (уменьшила до 100 г)
    Щепотка соли

Как приготовить

1. Масло смешиваем с сахаром и миксером взбиваем в пышную массу.

2. Не прекращая взбивать, по очереди вводим желток, яйцо, просеянную муку, гашеную соду, молоко и соль. Замешиваем однородное тесто.

3. Охлажденный черный шоколад ножом рубим на мелкие кусочки. Добавляем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем, чтобы шоколадная крошка распределилась по тесту равномерно.

4. Из теста руками формируем небольшие шарики и выкладываем их на силиконовый коврик. Затем лопаточкой приплющиваем каждый шарик, придавая им круглую плоскую форму.

5. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 8 минут.

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт мне попался случайно, печеньки такие любим, поэтому я сразу же решила его опробовать. 200 г шоколада показалось многовато, поэтому я уменьшила его до 100 г. Шоколад был 70% какао с миндалем и апельсином, его и пустила в дело, поэтому мои кукис получились еще с нотками апельсина и миндаля. Должна признаться, не все рецепты А.Селезнева у меня получаются, но в этот я влюбилась! Настолько все просто, а результат обалденный! Кукис снаружи хрустящие и рассыпчатые, а внутри мягкие и нежные, в общем, как в магазине, только гораздо вкуснее! Угощайтесь!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

154

allenka (alarm clock) с сайта koolinar.ru пишет:

МРАМОРНОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332474.jpg

Ингредиенты

    Тесто светлое

    100 г слив масла (размягченное)
    1/3 ст. сахара
    1 желток
    стакан муки
    щепотка соли
    1 ч.л. натертого имбиря

    Темное тесто

    100 г размягченного масла
    1/2 ст. сахара
    1 ст.л. меда
    3 ч.л. тертого имбиря
    1/2 ч.л. соды
    3 ст.л. какао
    щепотка соли
    2 ст. муки
    1 ч.л. корицы
    молотая гвоздика на кончике ножа
    жгучего перца на кончике ножа

Как приготовить

Светлое тесто

Взбить масло с сахаром. Добавить желток и имбирь. Смешать муку с солью и добавить в масляную смесь. Тесто должно быть не крутым, мягким. Не спешите добавлять муку. Положите тесто в пищевую пленку и на час в холодильник.

Темное тесто

Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, мед и имбирь. Смешать отдельно муку с корицей, какао, содой и солью. Постепенно добавляя муку, замесить некрутое песочное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и охладить в холодильнике 1 час.

Достаем оба теста, соединяем вместе и немного помесим, добиваясь мраморного эффекта. На противень выкладываем бумагу для выпечки, делаем печеньки. Включаем духовку на 180 град. Выпекаем 35-40 мин.

Если хотите получить более мягкое печенье - уменьшайте время выпечки!!!

Готовое тесто может храниться в морозилке месяц, а в холодильнике 3 дня - очень удобно

Дополнительная информация о рецепте

Я очень люблю имбирь. Считаю это печенье удачным по своим вкусовым качествам. Очень вкусно особенно на второй день - хрустит и рассыпается во рту. Делала его под себя, поэтому добавляла и перец и гвоздику. Зато какое послевкусие! Особенно с чашечкой кофе, да с утра - бодрит, как бодрит!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

155

Iren_D с сайта koolinar.ru пишет:

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 10

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332482.jpg

Ингредиенты

    Сахар тростниковый ТМ "Мистраль" универсальный - 100 г
    Мед жидкий - 150 г
    Корица молотая - 1 ч.л.
    Душистый перец молотый - 1 ч.л.
    Гвоздика молотая (перетертая в ступке) - 6 штук (0,5 ч.л.)
    Имбирь (корень) - 4 см
    Масло сливочное - 125 г
    Сода - 2 ч.л.
    Яйцо - 1 ч.л.
    Мука - 500 г
    Шоколад белый - 100 г

Как приготовить

1. В кастрюльку с толстым дном (сотейник) отправляем мед, сахар и приправы, Хорошо прогреваем, но не доводим до кипения.

2. Снимаем с огня и сразу же добавляем в смесь соду и хорошо перемешиваем. Масса долна вспениться и увеличиться в объеме.

3. Добавляем сливочное масло и яйцо. Вводим имбирь, натертый на мелкой терке. Хорошо перемешиваем до однородности и подсыпаем муку.

4. Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Ориентируемся по своей муке. Может понадобиться и чуть меньше и наоборот - больше!

5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезаем фигурки разных форм. Если планируем развешивать печенье на елку или собирать на ленту в подарок, то не забываем трубочкой для коктейля сделать отверстия в печеньках!

4. Переносим их на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем при 175 градусах 10-12 минут - пока не подрумянятся! Вынимаем печенье и даем ему полностью остыть,

5. Плитку белого шоколада растопим на водяной бане и украсим печенье по своему усмотрению. Я собрала елочку из 6 звездочек разного размера - очень нарядно смотрится на столе и в качестве подарка.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

156

danjan с сайта koolinar.ru пишет:

PIPARKOOK - ПАРОВОЗ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336056.jpg

Ингредиенты

    Тесто PIPAR-KOOK:

    Масло сливочное 0,24
    Сахар 0,3
    сироп из жженого сахара 0,25
    Сливки 35% 0,12
    Мука 1,0
    сода 0,8 ст.л
    имбирь
    корица
    молотая гвоздика.
    Можно использовать специальную смесь, для пипар-кооков, SM.

    Глазурь:

    Белок 1 шт.
    Сахарная пудра 0,1
    Взбить, при необходимости добавить пищевую краску.

Как приготовить

Все перемешать, оставить в холодильнике на 12 часов.

Раскатать тесто, по формам вырезать. Испечь, примерно 7 мин, при Т*-180 градусов.

Когда все будет испечено, начинаем собирать паровоз. Склеиваем детали глазурью.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336229.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336230.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ пошаговые фото)

0

157

sai с сайта koolinar.ru пишет:

PIPARKOOK - ПЕЧЕНЬЕ "ПИПАРКООК" (Эстонская кухня)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336057.jpg

Ингредиенты

    PIPARKOOGITAINAS (тесто)

    сахар - 300 г
    горячая вода (кипяток) - 130 мл
    масло сливочное - 150 г
    гвоздика молотая - 1 ч.л.
    корица молотая - 1 ч.л.
    кардамон молотый - 0,5 ч.л.
    имбирь молотый порошковый - 0,5 ч.л.
    лимонная цедра, натёртая - 1 ч.л.
    сметана - 1 ст.л.
    уксус столовый (30%)- 1 ч.л.
    яйцо - 1 шт.
    сода - 1 ч.л.
    мука - 400-500 г

    GLASUUR (глазурь)

    яичный белок - 1 шт.
    сахарная пудра - 200 г
    лимонный сок (черничный, клюквенный, шпината, морковный...) - 1-1,5 ч.л (всего)

Как приготовить

Каждый год перед Рождеством покупаю тесто для Пипаркооков разных фирм, но не могу найти 100% подходящее по моему вкусу. В этом году сподобилась и сотворила сама, тем более, что и рецепт на мой взгляд неплохой. Заранее прошу извинения за какие-нибудь нелепые обороты речи - перевожу с эстонского. И так:

Растопить сахар в кастрюльке с толстым дном и довести до насыщенного коричневого цвета. Следить, чтобы он не сгорел (в случае неприятного варианта - заменить на новый).

Снять кастрюлю с огня, слегка остудить и влить кипяток, интенсивно помешивая содержимое кастрюли (если не дать слегка остыть, то при соединении жжёнки и воды будет происходить бурный процесс бурления, который нам совершенно ни к чему). Жжёнка станет как бы резиновой. Растворить её в воде, тщательно перемешивая.

Растопить в получившимся сиропе масло, добавить специи, помешивая прогреть содержимое кастрюльки на плите 2-3 минуты. Остудить почти до комнатной температуры.

Яйцо взбить. Смешать яйцо, сметану и уксус до однородности.

Соединить сироп-жжёнку с яичной смесью и хорошо перемешать.

В жидкость всыпать просеянную муку, соединённую с содой и замесить тесто. Тесто замешивается очень легко, получается мягкое и эластичное.

Готовое тесто формуем в руль, упаковываем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник более, чем на сутки для того, что бы оно набрало аромат, вкус и цвет (моё простояло 5 дней - это его не портит).

Через определённый срок достаём из холодильника, раскатываем в пласт около 3 мм, нарезаем кому как нравится (традиционно режут формочками).

Выпекаем в разогретой до 200* духовке 6-7 минут.

Полностью остужаем на прямой поверхности и только теперь готовим глазурь (глазурью лучше заняться не на ночь глядя, а можно и на следующий день, что бы "творить", а не лепить, как я, на скорую руку после 12-и ночи).

И так, глазурь: взбиваем белок, вводим в него сахарную пудру и тщательно перемешиваем до глянца массы Этой глазури хватит на оформление всего печения. Делим на желаемое количество порций (каждая порция - цвет). Теперь подкрашиваем каждую порцию своим цветом, добавляем сок и старательно перемешиваем (имейте в виду, что 1,5 ч.л. сока - это общее количество сока на всю глазурь, так что, если вы разделите массу на 3 цвета, то в каждую порцию пойдёт всего по 0,5 ч.л. Я ленивая, да и поздно уже было, так что всю глазурь сделала голубой, покрасив её соком, выдавленным из черники). Черника - голубой цвет, клюква - розово-малиновый, шпинат - зелёный, морковь - жёлто-оранжевый, лимон - белый (он придаст только вкус).

Глазурь заправляем в корнетики и рисуем.

Приятного аппетита!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336058.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336059.jpg

ИСТОЧНИК

0

158

Anastasiya с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 39

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336060.jpg

Ингредиенты

    Масло сливочное – 100 г
    Яйцо – 1 шт.
    Мед – 1 ст.л.
    Сахарная пудра – 100 г
    Мука – 250 г
    Какао – 1 ч.л.
    Сода – 0.5 ч.л.
    Имбирь – 1.5 ч.л.
    Корица – 1 ч.л.
    Кардамон – 0.5 ч.л.
    Гвоздика – 0.5 ч.л.
    Перец душистый – 0.25 ч.л.
    Соль – щепотка

Как приготовить

Соединим просеянную муку, соль, соду, какао и все специи. Хорошо перемешаем между собой.

В другой емкости разотрем размягченное масло и сахарную пудру с помощью миксера или венчика, добавим мед и яйцо и еще раз хорошо перемешаем.

Замесим мягкое тесто соединив жидкие и сухие ингредиенты.

Оставим тесто в холодильнике на 1 час.

Раскатываем тесто очень тоненько (1 мм толщиной). Это удобно делать между 2-мя листами бумаги для выпечки.

Вырезаем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, убираем лишнее тесто и переносим печенье вместе с бумагой на противень. Так печенье лучше сохранит форму.

Выпекаем при 180 градусах 7–10 минут.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ видео и пошаговые фото)

0

159

venakko с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНОЕ (ПЕРЕЧНЫЕ) ПРЯНИКИ (Финская кухня)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336066.jpg

Ингредиенты

    Тесто:

    150 г сахарного сиропа
    130 г (темного - сахара сырца) или обычного сахара
    250 г маргарина или масла
    4 ч.ложки корицы молотой
    3 ч.ложки имбиря
    2 ч.ложки гвоздики
    1 чайная ложка молотого кардамона
    (по желанию: + 1/2 чайной ложки душистого перца)
    пол чайной ложки соли
    2 яица
    2 ч.ложки соды
    примерно 800 г муки

    Глазурь:

    250 г сахарной пудры взбить с 1 яичным белком

    Для склеивания карамельный сироп - растопить сахар на тефлоновой сковородке.

Как приготовить

Непременный атрибут скандинавского Рождества - перечные (имбирные) прянички.

Сироп, масло, сахар и специи растопить в кастрюльке помешивая, пока масса не станет однородной и ароматной.

Массу остудить, осторожно добавить взбитые яйца.

Соду добавить в муку, муку в массу.

Должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто, как для песочного печенья.

Тесто положить в холодильник, чтобы затвердело.

Для выпечки тесто раскатать, вырезать из него разнообразные фигурки - ёлочки, человечков, бабочки, снеговичков - тут фантазии нет предела, можно изготовить из картона лекала или пользоваться готовыми формочками. Маленькие печенья выпекать при 200 градусов 5-8 минут, смотреть хорошо - подгорают быстро.

Изделия побольше - до 10 минут. Сначала мягкие потом твердеют.

Mожно выпечь дом - стенки, крышу, фигурки, склеить сахарным сиропом.

Глазурь (желательно нежидкую) для украшения наносить на горизонтальные изделия (перед склеиванием), сохнет 1-2 часа, с помощью кулька из вощаной бумаги или использовать кондитерский шприц.

Фантазируйте, детям понравиться! Можно повесить на ёлку.

Дополнительная информация о рецепте

Тесто хранится в холодильники 1-2 дня. Сироп для склеивания горячий, осторожно можно обжечься! Для украшения можно использовать карамельки, драже -приклеить сиропом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

160

Olga с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНЫЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336067.jpg

Ингредиенты

    125 г меда
    1 ст.л. молотой корицы,
    1 ст.л. молотого имбиря,
    1 ст.л. молотой гвоздики,
    1 ч.л. душистого перца (по желанию)
    1 ст.л. какао (по желанию, я делаю часть теста с какао и часть без)
    150 г мягкого масла,
    150 г сахара,
    2 яйца,
    щепотка соли,
    1,5 ч.л. соды,
    примерно 500 г муки.

Полученное тесто положить в холодильник на ночь, утром выложить и оставить на часок, затем формировать и выпекать до золотистого цвета

Как приготовить

Мед и специи сложить в кастрюльку или чашку и прогреть на огне (не доводя до кипения), чтоб было более ароматно. Немного остудить.

К ароматной массе добавить какао и сахар, все перемешать, затем масло, яйца, соль и в конце муку с содой, замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам, но должно быть эластичным.

Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа, но в идеале на всю ночь. После достать тесто и дать отлежаться при комнатной температуре часок, затем раскатать и выдавить формой узоры. Выпекать до румяности.

При желании можно разукрасить: 250 г сахарной пудры + белок, для разноцветного окрашивания я добавляла:

сок свеклы - розовый цвет,

куркума - желтый цвет,

какао - коричневый цвет,

бриллиантовая зелень (обычная зеленка) - зеленый цвет.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338552.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338553.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

161

allenka (alarm clock) с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК-ПИРОГ  (из серии гости на пороге)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336069.jpg

Ингредиенты

    100 г сливочного масла -растопить
    1,5 ст. муки,

    Сухие

    0,5 ст. коричневого сахара,
    1,5 ч.л. молотого имбиря в порошке
    1 ч.л. разрыхлителя,
    щепотка соли,
    1/2 ч.л. корицы в порошке
    0,5 ч.л. молотой гвоздики,

    Жидкие

    100 мл сметаны,
    0,5 ст. меда - жидкий
    1 яйцо

    Для посыпки - по желанию

    50 г белого шоколада
    3 ст.л. мака

    у меня квадратная форма 21х21

Как приготовить

Духовку разогреть на 180.

Форму смазать маслом, проложить пергаментом.

Соединить все сухие.

Соединить все жидкие.

Жидкие добавить в сухие и перемешать.

Вылить в форму.

Шоколад растопить, вылить на тесто и присыпать маком.

Выпекать 40-45 минут.

Дополнительная информация о рецепте

Даже не знаю, что сказать - очень и очень и очень - вкусно, быстро и просто!!!  Рецепт на основе имбирного пряника из книги Марты Стюарт.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336070.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336071.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

162

Carla с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНИКИ С СОЛОДОМ И РЖАНОЙ МУКОЙ КО ДНЮ СВ. НИКОЛАЯ

Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 10

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336087.jpg

Ингредиенты

    - 200 г сливочного масла
    - 250 г сахарного песка
    - 200 г ржаной муки
    - 50 г солода
    - 250 г пшеничной муки
    - 5 г разрыхлителя
    - 2 яйца + 1 желток

специи:

    1,5 г корицы молотой
    1,5 г молотой гвоздики
    1/2 среднего мускатного ореха натереть на мелкой терке
    2 г натертого свежего корня имбиря
    1 г молотого душистого перца
    1,5 г ванилина
    1,5 г кардамона
    5 г соли

глазурь:

    - 1 яичный белок
    - 200 г сахарной пудры
    - 1/3 ч.л. лимонной кислоты

Как приготовить

1. Масло комнатной температуры нарезать кубиками, смешать со специями, сахаром, ржаной мукой.

2. В полученную массу добавить пшеничную муку, яйца, разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

3. Нагреть духовку до 180*С. Выстелить противень пергаментом, смазать небольшим количеством нейтрального растительного масла.

4. Тесто разделить на 3 части. Каждую из частей раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать с помощью фигурок прянички.

5. Аккуратно выложить пряники на противень и выпекать 13-15 минут. Остудить.

6. Для глазури: взбить белок постепенно ввести сахарную пудру и лимонную кислоту, выложить в корнетик либо плотный пакетик и рисовать по мере способностей!

Дополнительная информация о рецепте

Пеку такие печенье-пряники давно по рецепту из журнала "Приятного аппетита" и именно ко Дню Св. Николая. На сайте уже есть подобный рецепт... но надеюсь найдутся любители более насыщенного солодового вкуса... тут и пригодится моя идея. Печеньки тверденькие и ароматные, а на 2-3 день  (если доживут  :) ) становятся еще вкуснее! С праздником!!!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336088.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ пошаговые фото)

+1

163

slonenkova с сайта koolinar.ru пишет:

ШОКОЛАДНО-ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339896.jpg

Ингредиенты

    Для пряничного теста:

    сливочное масло - 100 г,
    сахар - 100 г,
    мука - 175 г,
    яйцо - 1 шт.,
    какао - 1 ч.л.,
    молотый имбирь - 1 ч.л.,
    молотая корица - 0,5 ч.л.,
    молотая гвоздика - 0,5 ч.л.,
    разрыхлитель - 1,5 ч.л.

    Для белковой глазури:

    яичный белок - 1 шт.,
    сахарная пудра - 0,5 стакана,
    сок лимона - 1 ст.л.

Как приготовить

Это мои первые прянички. Получились!

Приготовить шоколадно-имбирное песочное тесто. Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель, сахар и какао. Добавить к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить ножом до получения тестяной крошки. Затем добавить яйцо и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа.

Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе, должен получиться примерно 7-8-миллиметровый пласт. Далее вырезаем пряники. Можно специально для этого изготовить трафарет или использовать формочки. У меня ни того, ни другого не было, поэтому я просто вырезала стаканом круги, делала характерный надрез и формировала руками сердечки.

Пряничные фигурки выложить на присыпанный мукой противень. Перед выпечкой пряники можно смазать яйцом, тогда готовые изделия будут иметь красивый глянец.

Выпекать пряники ~13-15 минут при температуре ~180°C.

Готовые пряники снять с противня и охладить. Первая партия у меня задержалась в духовке и получилась черство-дубовая. Расстроилась. Но через полчаса, когда пряники остыли, оказалось, что они стали мягкими.

Приготовить белковую глазурь. Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее. Затем небольшими порциями ввести просеянную сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.

Глазурь можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями. У меня их не было, поэтому подошла и белая. Уложить глазурь в кондитерский мешок и украсить пряники.

Дополнительная информация о рецепте

Из указанного количества теста у меня получилось 15 средних пряников. Очень приятные на вкус, хорошо подходят к кофе. У нас они долго не задержались :) Спасибо за внимание. Это мой дебют, так что, возможно, я что-то могла упустить.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

164

Tatjana с сайта koolinar.ru пишет:

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ PIPARKUKAS

Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 10

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344141.jpg

Ингредиенты

    Топлёное сливочное масло — 50 г
    Сахар коричневый "Мистраль" — 2 ст.л.
    Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
    Кофейный сироп — 1 ст.л.
    Мёд — 2 ст.л.
    Яйцо — 1 шт.
    Мука — 280 г
    Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
    Вода тёплая — 100 мл

    Специи:

    Корица — 1 ч.л.
    Гвоздика — 2-3 шт.
    Кардамон — 1-2 шт.
    Кориандр — 1-2 щепотки
    Душистый перец — 2 щепотки
    Мускатный орех — 1-2 щепотки
    Имбирь в порошке — 1-2 щепотки

    Для верха:

    Кофейный сироп — 2-3 ст.л.
    Сахарная цветная крошка — пачка

Как приготовить

Такое печенье уместно приготовить заранее, разложить по красивым пакетикам с ленточкой и подарить близким и друзьям на Рождество! Продаётся уже сейчас в Латвии (католическое Рождество раньше!), у разных производителей разные добавки, разная толщина, цвет и вкус, но неизменно одно - СПЕЦИИ!!! У нас даже пряное тесто можно купить, но мы сделаем его сами! Кстати, дословный перевод с латышского: "перчёное печенье" :) .

1. Растопить масло с сахаром "Мистраль", ванилью и мёдом.

2. Влить тёплую воду, перемешать.

3. Немного остудить и вбить яйцо.

4. Растолочь специи, но не увлекайтесь (мы любим умеренно, приятно, чтобы было кушать).

5. Смешать растёртые специи с мукой и разрыхлителем.

6. Высыпать по частям в жидкую основу и замешивать.

7. Тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике - будет только ароматнее и вкуснее!

8. Делим пополам и раскатываем на доске с мукой тонко.

9. Вырезаем фигурки на новогоднюю тематику или одно большое сердце, но тогда надо "просверлить" в нём дырочку соломинкой.

10. Я решила покрыть тем же кофейным сиропом верх, чтобы лучше прикрепились украшения.

11. Посыпаем цветной крошкой.

12. Выпекаем 10 минут при 180* каждую партию в смазанной форме.

13. В сердце продеваем тонкую ленточку и дарим другу или коллеге с наилучшими пожеланиями.

Такое печенье можно разрисовать с детьми, например, белком с сахаром, имитируя снег. На тёмном фоне белые узоры будут хорошо смотреться!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344142.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344144.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344145.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344146.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344147.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344148.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344149.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344150.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344151.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344152.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344153.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344154.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344155.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

165

oxana73 с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (GINGERSNAP COOKIES) (Английская кухня)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344698.jpg

Ингредиенты

    на 60-70 печенек

    280 г (2 чашки) муки
    1 ч.л. пекарского порошка
    1/2 ч.л. соды
    1 ч.л. молотой корицы
    1/2 ч.л. молотого имбиря
    1/4 ч.л. молотой гвоздики
    1/4 ч.л. молотого кардамона (по желанию)
    1/4 ч.л. молотого чёрного перца
    1/4 ч.л. соли
    200 г (1 чашка) сахара
    170 г (3/4 чашки) vegetable shortening или 140 г (10 ст.л.) сливочного масла
    60 мл (1/4 чашки) патоки
    1/2 ч.л. апельсиновой цедры
    1 яйцо
    Сахар

Как приготовить

Прогреть духовку до 190C/375F. Выстелить пергаментом противень (маслом не смазывать).

В большой миске взбить миксером сахар и shortening (масло). Добавить патоку, яйцо и цедру, хорошо взбить.

В миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Соединить сухие и мокрые ингредиенты и взбить до однородной массы.

(Если используете масло, то надо поставить тесто на 1 час в холодильник, для застывания. Тесто должно быть не липким, и легко скатываться в шарики.)

На тарелку насыпать сахар.

Скатать из теста шарики размером 2,5-3 см, обвалять в сахаре и выложить на приготовленный противень на расстоянии 5 см.

Выпекать 10-12 минут (на тёмных противнях печенье выпекается быстрее), края печенья должны запечься, а серединка останется немного влажной и потрескается.

Остудить печенье на противне 3 минуты, а затем переложить на решётку до полного остывания. После остывания печенье станет хрустящим.

Хранить печенье в закрытой посуде.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

166

lilyaangel с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (GINGERSNAP COOKIES) (Шведская кухня)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344689.jpg

Ингредиенты

    420 г муки (3 стакана)
    1,5 ч.л. пекарского порошка
    2/3 ч.л. соды
    2 ст.л. молотой корицы
    1 ч.л. молотого имбиря
    3 шт. молотой гвоздики
    1/4 ч.л. молотого кардамона (по желанию)
    1/4 ч.л. молотого чёрного перца
    1/4 ч.л. соли
    300 г сахара
    200 г сливочного масла
    цедра 1/2 лимона
    2 яйца
    5 ст.л. молотых орехов (грецкие + кедровые)

Как приготовить

В большой миске взбить миксером сахар и масло. Добавить яйца и цедру, хорошо взбить.

В миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Соединить сухие и мокрые ингредиенты и взбить до однородной массы.

Поставить тесто на 1 час в холодильник для застывания.

Тесто должно быть не липким и легко скатываться в шарики

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать на посыпанном мукой коврике как можно тоньше. Тесто в начале не очень хорошо раскатывается. Его следует сначала размять, а потом раскатать.

Вырезать формочками фигурки печенья. Если формочек нет, то можно заменить на стакан.

Выстелить противень пергаментом и немного смазать маслом.

Выпекать при 190 градусах в течении 8-10 мин, на 2-м сверху уровне духовки.

Готовое печенье в середине должны быть немного мягкими.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344690.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344691.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344692.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344693.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344694.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344695.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344696.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344697.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

167

hatifnatka с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344711.jpg

Ингредиенты

    1 палочка корицы
    1 звездочка бадьяна
    5 бутонов гвоздики
    10 горошин душистого перца
    1 чайная ложка кофейных зерен
    2 стакана муки
    200 г сливочного масла
    1 яйцо
    ½ стакана темного сахара мусковадо (заменяется измельченным до пудры тростниковым сахаром + столовая ложка меда)
    4 столовые ложки какао-порошка
    100 г жаренного фундука (я брала фундук/грецкие 50/50)
    1 пакетик ванильного сахара
    щепотка соли

Как приготовить

Смолоть в кофемолке корицу, кофе и другие специи (я там же смолола и сахар). Орехи мелко изрубить (я на пару секунд пропустила их в кофемолке). Размер готовой печеньки 3 см в диаметре и 1,5 см в высоту, поэтому крупные куски орехов не приветствуются.

Смешать муку, пряности, какао и ваниль. Добавить порезанное кусочками охлажденное масло и порубить с мучной смесью в крошку. (я все смешивала в процессоре, просто без фанатизма, поскольку в результате все равно получается однородная масса).

Добавьте сахар, яйца, соль, орехи и мед (если вы использовали тростниковый сахар вместо мусковадо). Все хорошо перемешать.

Массу поставить в морозилку на 15 минут под пленкой.

Затем сформировать из теста колбаски диаметром 3 см, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3 часа (я убрала на ночь).

Нарезать колбаски острым ножом на кругляши высотой 1,5 см (советуют нагревать нож в кипятке, но у меня и так все отлично резалось)

Выложить печенье на противень, выстланный фольгой (в рецепте был пергамент, но у меня его не оказалось). Никакой смазки!

Поставить в духовку на 15-20 минут при 180*С.

Через 10 минут (не раньше!) печеньки перевернуть и опять поставить в духовку.

Перед подачей остудить.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344712.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344713.jpg . http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344714.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344715.jpg

Дополнительная информация о рецепте

В описании этого рецепта в книге было написано: «Аромат этого печенья наполнит собой весь шкаф. И даже кухне немножко достанется». Все верно! Второй раз заменила фундук на грецкие орехи полностью, измельчила их в пасту. Мне так больше понравилось. Используйте противень с низкими краями и не кладите печенье слишком близко друг к другу – в процессе готовки их нужно перевернуть, а они еще достаточно нежные. Не пытайтесь их переворачивать раньше 10 минут, они еще очень мягкие, вы с ними просто намучаетесь ;)

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

168

УКСУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Просто в приготовлении и оригинально по вкусу. Для выпечки можно использовать острый или ароматизированный натуральный уксус.

50 г сливочного масла (маргарин не подойдет)
0,5 чайной ложки соли
1 яйцо
70-80 г сахара
2 чайных ложки уксуса.

Тщательно размешайте эти ингредиенты и добавьте 100 г муки и 0,25 чайной ложки пекарского порошка. Выпекайте около 10 минут до образования румяной корочки.

ИСТОЧНИК

0

169

Ольга-Алёнушка написал(а):

УКСУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

   :|  ого, интересное сочетание

0

170

Туфелька написал(а):
Ольга-Алёнушка написал(а):

УКСУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

   :|  ого, интересное сочетание

Ага, я чуть под стол не свалилась от удивления! Это, наверное, ещё круче, чем перечное печенье.

0

171

Найдено в интернете

ГХУРИБА - МАРОККАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ от Вениамина с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cxev9-pn5.jpg

Один из вариантов печенья гхуриба, на основе манной крупы. Печенье пористое и достаточно мягкое, чем-то напоминает магазинную "Кокосанку", только более легкое и не такое сладкое. И да, в данном варианте нет разрыхлителя - я просто забыл его добавить. Первый порыв был достать из духовки печенье, смешать в единое целое и вмешать компонент, но одумался :) Так что поделитесь информацией, как оно с разрыхлителем, если надумаете печь :)

Ингредиенты:

100 г манной крупы +-
200 г кокосовой стружки +-
70-100 г сахарной пудры
2 небольших яйца
1 ч.л. разрыхлителя
Ванильный сахар
1,5 ст. л. сливочного масла (растопить) и 1 ст.л. оливкового + масло для противня.

Приготовление:

Соединить все ингредиенты, кроме разрыхлителя, дать тесту настояться (манка должна набухнуть), возможно потребуется немного загустить тесто добавлением крупы. Добавить разрыхлитель, тщательно вымешать (тесто должно получится достаточно густым и немного липким).

Сформировать шарики размером с грецкий орех, немного сплюснуть. Выложить печенье на бумагу (на расстоянии в 3 см), выпекать в разогретой до 170-180 С духовке минут 12-15+-.

Печенье должно оставаться немного мягким при надавливании (когда остынет - станет тверже), светло-золотистого оттенка.

В моем случае низ печенья стал подгорать, поэтому пришлось вытащить чуть раньше. Сию аристократическую бледность я немного скрасил сахарной пудрой, смешанной с корицей :)

Остудить и подавать (идеально с мятным чаем).

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

172

Найдено в интернете

"НАН ХАТИ" - ИНДИЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ от Вениамина с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz92c-7w.jpg

Еще весной собирался приготовить индийское печенье "Нан Хати", правда откладывал, поскольку почти на все рецепты найденные в сети были неодназначные комментарии/отзывы. Но раз уж у меня наступил очередной "кулинарно-географический" период, я решил рискнуть.

Ингредиенты:

160 г сливочного масла (я сократил до 120);
Манная крупа 4 ст.л.;
1 ст.л. оливкового/растительного масла;
Сахарная пудра 80 г;
Ваниль/ванилин/ванильный сахар (факультативно);
Мука

Приготовление:

шаг 1

Соединить манку, размягченное сливочное масло, ваниль и муку ***Муки нельзя добавлять много, иначе тесто будет слишком рассыпчатым и печенье может превратиться в песок, да и насколько я понял, муки в принципе не должно быть много. У меня ушло 4-5 ст.ложек***.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz92d-qid.jpg

шаг 2

Замесить тесто.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz92e-jqy.jpg

шаг 3

Противень застелить бумагой. Сформировать небольшие шарики и на достаточно большом расстоянии выложить на противень. ***По отзывам я готовился к тому, что как и у 90% людей печенье не будет держать форму, превратится в плоскую лепешку***. Выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке, 15-20 минут. Снимать аккуратно, лучше чуть теплым (горячее рассыпается).

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz92e-kxc.jpg

шаг 4

Печенье действительно стало плоским (обязательно маленькие шарики делайте, иначе будет одно большое печенье на весь противень), в оригинале такого быть не должно. Есть один большой минус - оно чрезвычайно жирное! Курабье в квадрате :) Но есть и плюсы - нежное, рассыпчатое (я бы даже сказал хрупкое), и потрясающим послевкусием (полагаю, взаимодействие манки и масла!). В принципе достойно существования :)

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz92f-5lo.jpg

шаг 5

Но все-таки мне хотелось добиться своего, а именно: 1) опытным путем установить, можно ли сократить количество масла; 2) добиться нужной формы. Для этого взял 5 ст.л. манки, 80 г сливочного масла + 1 оливкового, пудру заменил сахаром (все-таки фактура) и добавил значительно больше муки, ложек 7. Тесто получилось более крутым.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz92g-bsa.jpg

шаг 6

Почти получилось! Во всяком случае форма более-менее сохранилась :) И менее жирное - тоже плюс. Но более грубое, жесткое, и вкус совсем не такой...блеклый и более простой что ли. Как-нибудь поэксперементирую еще, читал, что кто-то добавляет убойную порцию муки, правда все равно не уверен в результате. В общем, может быть, опыт кому-нибудь и пригодится! Печенье в принципе достойно внимания!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz92g-p9y.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz92h-rkk.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

173

Найдено в интернете

МЕДОВО-МАННЫЕ КОРЖИКИ от Оксаны Чуб с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f389w-xua.jpg

Коржики получаются очень ароматными, не приторно сладкими и хрустящими. Если любите послаще, добавьте пару ложек сахара.

С кофе утром очень хороши!

Ингредиенты:

Основные
мука - 260 г
крупа манная - 100 г
яйца куриные - 2 шт.
растительное масло - 80 мл
мед - 3 ст.л.
корица молотая - 1 щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.

Дополнительно

шоколад - 50 г

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6

Приготовление:

шаг 1

Яйца, мед и масло хорошо перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f389x-v4l.jpg

шаг 2

Добавить сухие ингредиенты: муку, манную крупу, корицу по вкусу и разрыхлитель теста.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f389x-4js.jpg

шаг 3

Собрать тесто в шар и поставить его в холодильник на 30 минут, прикрыв пленкой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f389x-44p.jpg

шаг 4

Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см, разрезать на треугольники. По желанию можно вырезать формочкой. Получается 20 коржиков.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f389x-6ml.jpg

шаг 5

Поставить выпекать в разогретую до 170°С духовку на 12-15 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f389x-4mx.jpg

шаг 6

Готовые манные коржики остудить и украсить по желанию. Я растопила шоколад и нанесла его сверху.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f389y-bkj.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

174

Рецепт с сайта uilltobe.ru

ПЕЧЕНЬЕ "БЮДЖЕТНОЕ" НА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКЕ

Каждая хозяйка предпочитает готовить что-то вкусное из обыкновенных продуктов, не приобретая дорогие заморские ингредиенты. Да и зачем тратить лишние деньги, если есть масса Кроме того, печенье на сыворотке готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

    Масло подсолнечное - 65 мл
    Ванилин
    Сыворотка - 70 мл
    Сода - 6 г
    Мука - 190 г
    Сахар - 65 г

Приготовление:

В сыворотке следует погасить соду и добавить масло и ванилин. Отдельно просеем муку и соединим ее с сахаром. Все ингредиенты соединим вместе и перемешаем массу.

Подготовим противень, смазав его маргарином или сливочным маслом. При помощи чайной ложки выложим на него небольшие шарики из теста. Выпекается печенье около 25 минут при температуре 185 градусов. Печенье на сыворотке готово.

ИСТОЧНИК

0

175

Рецепт с сайта uilltobe.ru

МАКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЫВОРОТКОЙ

Ингредиенты:

    Мука - 220 г.
    Сыворотка - 70 мл.
    Мак - 70 г.
    Сода - 5 г.
    Масло рафинированное - 55 мл.
    Пудра сахарная (используется для украшения) - 25 г.
    Сахар - 65 г.

Приготовление:

В сыворотке комнатной температуры гасим соду, добавляем подсолнечное масло и мак. Муку просеиваем для обогащения ее кислородом и смешиваем с сахаром. Все ингредиенты соединяем и затем тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и упругим.

Далее раскатываем его в пласт толщиной около восьми миллиметров. Формочкой вырезаем печенье. На противень кладем пергамент и на него можно выкладывать заготовки. Духовку предварительно разогреваем и выпекаем печенье на сыворотке пятнадцать минут при 180 градусах.

ИСТОЧНИК

0

176

Рецепт с сайта uilltobe.ru

ПЕЧЕНЬЕ С МАНДАРИНОВЫМ СОКОМ

Печенье на сыворотке с мандариновым соком имеет красивый рыжий оттенок и цитрусовый привкус.

Ингредиенты:

    Сыворотка - 85 мл.
    Мука - 240 г.
    Сода - 5 г.
    Сахар - 45 г.
    Масло рафинированное - 50 мл.
    Сок мандарина - 65 мл.
    Кожура мандарина - 35 г.

Приготовление:

Сыворотку выльем в посуду и добавим в нее сахар и масло. Смесь взбиваем венчиком. Далее вводим муку и соду. Все составляющие хорошо перемешиваем. Затем в тесто наливаем мандариновый сок и добавляем мандариновую цедру. Вновь все перемешиваем.

Тесто должно получиться липким, а печенье будем формировать ложкой. Далее кладем пергамент на противень и на него выкладываем выпечку. Учтите, что при выпекании печенье немного увеличится в объеме. Разогреваем духовку и ставим туда противень.

Наше печенье на сыворотке готово. Рецепты подобной выпечки хороши тем, что быстро готовятся. Кроме того, для их приготовления используются продукты, которые всегда есть в доме, а значит, его можно сделать в любой момент.

ИСТОЧНИК

0

177

Рецепт с сайта uilltobe.ru

ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СЫВОРОТКЕ

Печенья на сыворотке хороши тем, что их всегда можно разнообразить добавлением каких-то ингредиентов, например, изюма, орехов, кураги. Предлагаем вашему вниманию один из таких вариантов:

Ингредиенты:

Полстакана теплой сыворотки молочной,
половину чайной ложки соды,
полстакана растительного масла,
1 столовая ложка грецких орехов и изюма,
2 стакана муки,
по вкусу сахар.

Приготовление:

В теплой сыворотке гасим соду и вливаем туда масло. Добавляем измельченные орехи и изюм, сахар, все перемешиваем. Если вы любите несладкое печенье, то можно не класть сахар или просто посыпать им сверху тесто. Орехи и изюм можно заменять стружкой кокоса, цукатами. Далее отдельными частями вводим муку, постепенно перемешивая ингредиенты. Тесто должно получиться достаточно мягким и вместе с тем не липнуть к рукам. Затем мы его раскатываем в коржик и вырезаем печенье. Чем тоньше будет тесто, тем хрустящей получится выпечка. Заготовки выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем при 180 С пятнадцать минут до золотистого цвета.

ИСТОЧНИК

0

178

Рецепт с сайта uilltobe.ru

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СЫВОРОТКЕ

На сыворотке можно приготовить овсяное печенье без масла.

Ингредиенты:

    Сахар - 45 г.
    Овсянка - 85 г.
    Спред - 50 г.
    Сода - 6 г.
    Сыворотка - 35 ил.
    Мука - 85 г.
    Ванилин.

Приготовление:

Спред нужно размягчить и растереть с сахаром. Затем вводим сыворотку, яйцо, ванилин. Полученную массу взбиваем венчиком.

Овсянку смешиваем с содой и мукой, а затем пересыпаем в яично-сахарную массу. Тесто будет достаточно мягким, формировать его придется при помощи ложки. Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Выпекается печенье не более 20 минут.

ИСТОЧНИК

0

179

Рецепт с сайта uilltobe.ru

ОРЕХОВАЯ ВЫПЕЧКА НА СЫВОРОТКЕ

Ингредиенты:

    ½ стакана орехов.
    Сыворотка - 95 мл.
    Масло растительное - 45 мл.
    Апельсиновая корка.
    Сахар - 45 .
    Стаканчик муки.
    Сода - 5 г.

Приготовление:

Теплую сыворотку смешиваем с растительным маслом, добавляем тертую цедру.

В отдельную посуду просеиваем муку и добавляем сахар и ванилин. Все ингредиенты соединяем в одной миске и замешиваем тесто. Оно должно быть крутым, но при этом эластичным. Далее раскатаем его в пласт и разрежем на прямоугольники. Каждое печенье нужно посыпать орехами и слегка вдавить их в тесто. Далее выпекаем заготовки.

ИСТОЧНИК

0

180

Рецепт с сайта uilltobe.ru

КРЕКЕР НА СЫВОРОТКЕ

Если вы думаете, что на сыворотке можно приготовить только сладкое печенье, то вы очень ошибаетесь. Хотим вам предложить рецепт приготовления соленых крекеров.

Ингредиенты:

    Масло растительное - 65 мл.
    Сыворотка - 85 мл.
    Соль.
    Разрыхлитель.
    Мука - 260 г.
    Перец молотый - 6 г.

Приготовление:

Сыворотка подогревается, затем в ней растворяется сода и разрыхлитель. Добавляется масло и тщательно все перемешивается. В муку насыпается соль и перец, вся смесь пересыпается в сыворотку. Затем замешивается тугое тесто, оно раскатывается в пласт и вырезаются формочкой печенье. Заготовки выкладываем на противень с пергаментом. Крекеры сверху смазываем молоком. Через пятнадцать минут хрустящее чудо готово.

ИСТОЧНИК

0

181

Точно вкусно - печенье домашнее.
Медовое печенье с корицей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/109/sm_108068.jpg
Удивительно ароматное и тающее во рту медовое печенье!
Продукты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 130 г
Мед - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Корица - 1 ст.л. (по вкусу)
Мука - 1,5 стакана

Мед подогреть, добавить сахар, яйца, соду, перемешать.
Добавить корицу.
Добавить просеянную муку.
Замесить тесто.
Сформировать шарики (руки можно смачивать водой), выложить на смазанную бумагу на противне.
Выпекать 15 мин. при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Отредактировано Дина (Суббота, 23 января, 2021г. 12:15:39)

0

182

Даша Barakuda пишет:

Печенья для правильного и вкусного перекуса!

Творожно-фруктовое печенье

За рецепт спасибо группе "Диетические рецепты"

на 100 граммов - 145.62 ккал

Ингредиенты:

Творог обезжиренный 150 г
Овсяные хлопья 120 г
Банан 1 шт.
Изюм 1 чашка

Приготовление:

1. Смешиваем творог, банан и овсяную муку.
2. Перемешиваем с помощью блендера.
3. Добавляем вымоченный изюм, перемешиваем и даем тесту постоять 20-25 минут.
4. Затем формируем овальчики и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

0

183

Даша Barakuda пишет:

Печенья для правильного и вкусного перекуса!

Морковное печенье

За рецепт спасибо группе "Диетические рецепты"

на 100 граммов - 146.61 ккал

Ингредиенты:

Морковь 1 шт. (80-100 г),
овсяная мука 50 г,
белок 1 шт.,
сода на кончике ч.л. гашеная лимонным соком,
изюм 10 г,
корица,

Приготовление:

Все это перемешать, слепить печеньки, выложить на противень выстланный бумагой для выпечки, выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

0

184

Даша Barakuda пишет:

Печенья для правильного и вкусного перекуса!

Полезное и вкусное гречневое печенье

За рецепт спасибо группе "Диетические рецепты"

на 100 граммов - 177.15 ккал

Ингредиенты:

- 1 стакан гречневой муки
- 1 стакан геркулеса
- 1 среднее яблоко, натереть
- 1 большой спелый банан, пюрировать
- 6 фиников без косточки, нарезать
- 1 чайная ложка корицы

дополнительно:

- 1 столовая ложка кленового сиропа или меда

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 175C.
2. Муку смешайте с овсянкой и корицей.
3. Добавьте финики, яблоки и банан, замесите тесто. По желанию добавьте мед или сироп.
4. Из теста слепите печенье и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Отправьте выпекаться на 30-35 минут в духовку или до золотисто-коричневого цвета. Остудите на решетке перед подачей.

Приятного аппетита!

0

185

Даша Barakuda пишет:

Печенья для правильного и вкусного перекуса!

Полезное овсяное печенье: шоколадное и ванильное - такой вкуснятины вы не купите в магазине!

За рецепт спасибо группе "Диетические рецепты"

на 100 граммов - 201.81 ккал

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 140 г
Кефир обезжиренный 200 мл
Мёд 50 г
Изюм 25 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Корица, ванилин по 1 ч. л.

Приготовление:

Изюм замочить в кипятке на 10-15 минут.
Затем воду слить, а изюм просушить.
Овсянку залить кефиром, добавить мед и изюм.
Все хорошо перемешать. Должна получиться очень густая липкая однородная масса - не жидкая. Разделить массу на две части. В одну часть добавить ложку какао-порошка и корицу, а в другую - ванилин.
Выложить по столовой ложке теста на противень, застеленный силиконовым ковриком, мокрыми руками придать печеньям приличную форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

0

186

Даша Barakuda пишет:

Печенья для правильного и вкусного перекуса!

Хрустящий перекус: фитнес-печенье

За рецепт спасибо группе "Диетические рецепты"

на 100 граммов - 107.86 ккал

Ингредиенты:

2,5 ст. цельнозерновой муки (или молотой овсянки)
2 ст. л. меда
1 банан
1 ч. л. соды
стевия

Приготовление:

Размять вилкой банан. Добавить стевию и мед.
Добавить соду, размешать, когда масса побелеет и увеличится в объеме, снять с огня. Вмешать муку.
Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать печенье.
Выложить на противень, сбрызнуть водой. Выпекать при 180 *С 10-15 минут.

Приятного аппетита!

0

187

Как-то при случае пришлось попробовать вкуснейшее кокосовое печенье "Макарун" всего из трёх ингредиентов, без муки, молока или масла. Ароматное печенье родом из Америки своим названием созвучно французскому печенью "Макарон", однако непохоже на него, готовится намного проще, и лишь из кокосовой стружки, яичных белков и сахара. Американские макаруны, без преувеличения, получаются бесподобными, с насыщенным кокосовым вкусом и ароматом, тонкой румяной корочкой и мягкой серединкой. К празднику отличный вариант, когда нет времени долго возиться у плиты!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/532/sm_531698.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Кокосовая стружка - 150 г

  • Сахар - 100 г

  • Яйца (только белки) - 2 шт.

Сырые яичные желтки, которые останутся после приготовления кокосового печенья, нам не понадобятся. Используйте их для того, чтобы приготовить быстрый рисовый пудинг "аррош досе" с корицей и лимоном, балканскую смаженицу или любое другое блюдо на своё усмотрение.

Как приготовить кокосовое печенье "Макарун":

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Из указанного количества у меня получилось 20 небольших печенек. Такое кокосовое печенье готовится очень быстро, поэтому духовку лучше всего сразу включить разогреваться до температуры 170 градусов.

  • Яйца разделите на белки и желтки. Яичные белки перелейте в глубокую миску. Желтки нам не понадобятся - их можно использовать для приготовления других блюд.

  • К яичным белкам всыпьте сахар. Миксером на высокой скорости взбейте белки с сахаром в течение 2 минут, до белоснежной плотной пены.

  • В белково-сахарную смесь всыпьте кокосовую стружку. Ложкой начните замешивать "тесто". Вымешивайте массу до тех пор, пока она не станет пластичной и однородной.

  • Противень застелите пергаментом для выпечки. Смоченными в воде руками сформируйте из кокосовой массы небольшие шарики весом примерно по 15 г и переложите их на подготовленный противень. Всего у меня получилось 20 таких шариков.

  • Выпекайте кокосовое печенье в духовке, разогретой до 170 градусов, примерно 20 минут, до румяности.

  • Кокосовое печенье "Макарун" готово. Слегка остудите его, затем переложите на блюдо и подавайте к столу.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

0

Похожие темы


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Пряники-прянички, Печенье и Коврижки