GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » БЕЗалкогольные коктейли и напитки, (для всех членов семьи)


БЕЗалкогольные коктейли и напитки, (для всех членов семьи)

Сообщений 51 страница 100 из 113

1

Вот и тема для БЕЗалкогольных коктейлей и различных других напитков для больших и маленьких членов семьи.

МОЛОЧНО-СМЕТАННО-ЙОГУРТОВЫЕ

ВИШНЁВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ
ДЕСЕРТНЫЙ НАПИТОК "ГРУШЁВЫЙ КРЕМ"
2 варианта КОКТЕЙЛЬ "ОВСЯНКА, СЭР!" + КОММЕНТАРИИ от lara (lora)
МАНДАРИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ от Ольги-Алёнушки
НАПИТОК "КРАСА СЕВЕРА"
НАПИТОК "УЭЛЬСИ"
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЙОГУРТОМ от Инны с форума ABCcooking

ОВОЩНЫЕ

АВСТРАЛИЙСКИЙ ТОМАТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
МОРКОВНЫЙ СОК С ИМБИРЕМ

ПЛОДОВО-ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ

БАНАНОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
ВИШНЁВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ
ВИШНЁВЫЙ ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК
ВИШНЁВЫЙ ФРАППЕ
ГОРЯЧИЙ НАПИТОК "ЯЛТА"
ГРАНАТОВЫЙ НАПИТОК
ДЕСЕРТНЫЙ НАПИТОК "АВЕНАРИУС"
ДЕСЕРТНЫЙ НАПИТОК "ГРУШЁВЫЙ КРЕМ"
КОКТЕЙЛЬ ЛЕТНИЙ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
КОКТЕЙЛЬ ЛУЧИК от неженки
НАПИТОК "АРОМАТНЫЙ"
НАПИТОК "ДЕНИСКА"
НАПИТОК "ДИПЛОМАТ"
НАПИТОК "ЗОЛОТОЙ"
НАПИТОК ИЗ ЯБЛОК С МЁДОМ + ЯБЛОЧНЫЙ НАПИТОК С МЁДОМ
НАПИТОК "КИРЖАЧ"
НАПИТОК "КРАСА СЕВЕРА"
НАПИТОК "МОЛОДЁЖНЫЙ"
НАПИТОК "ПАВЛИНКА"
НАПИТОК "ПОЛЕСЬЕ"
НАПИТОК "СПАРТАКИАДА"
НАПИТОК "УЭЛЬСИ"
ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ АРОНИЕВЫЙ НАПИТОК
ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК "ПЕРСИК"
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЙОГУРТОМ от Инны с форума ABCcooking
ЯБЛОЧНО-МЯТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

ЦИТРУСОВЫЕ

БАНАНОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
ВИШНЁВЫЙ ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК
ГОРЯЧИЙ НАПИТОК "ЯЛТА"
ДЕСЕРТНЫЙ НАПИТОК "МАРОККО"
ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД
КОКТЕЙЛЬ ЛУЧИК от неженки
ЛИМОННЫЙ СОК С МЁДОМ
МАНДАРИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
НАПИТОК "ВЕНЕРА"
НАПИТОК "ДИПЛОМАТ"
НАПИТОК "ЗОЛОТОЙ"
НАПИТОК "ЗЛАТА ПРАГА"
НАПИТОК "СПАРТАКИАДА"
ОРАНЖАД
ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ АРОНИЕВЫЙ НАПИТОК
ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК "ПЕРСИК"
ЦИТРУСОВЫЙ СОК С МОРОЖЕНЫМ от гриши с форума ABCcooking
ЯБЛОЧНЫЙ НАПИТОК С МЁДОМ

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ (из экзотических плодов)

БАНАНОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
МАНДАРИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

РАЗНОЕ

БАНАНОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
ВИШНЁВЫЙ ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК
ГОРЯЧИЙ НАПИТОК "ЯЛТА"
ДЕСЕРТНЫЙ НАПИТОК "АВЕНАРИУС"
ДЕСЕРТНЫЙ НАПИТОК "ГРУШЁВЫЙ КРЕМ"
КОКТЕЙЛЬ ЛУЧИК от неженки
МАНДАРИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
НАПИТОК "АРОМАТНЫЙ"
НАПИТОК "ДИПЛОМАТ"
НАПИТОК "ЗОЛОТОЙ"
НАПИТОК "ЗЛАТА ПРАГА"
НАПИТОК ИЗ ЯБЛОК С МЁДОМ + ЯБЛОЧНЫЙ НАПИТОК С МЁДОМ
НАПИТОК "КИРЖАЧ"
НАПИТОК "КРАСА СЕВЕРА"
НАПИТОК "МОЛОДЁЖНЫЙ"
НАПИТОК "ПОЛЕСЬЕ"
НАПИТОК "СПАРТАКИАДА"
НАПИТОК "УЭЛЬСИ"
НЕКТАРЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ немного о технологии
ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ АРОНИЕВЫЙ НАПИТОК
ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК "ПЕРСИК"
ФРАППЕ - ВКУСНАЯ ПРОХЛАДА

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 20 июня, 2010г. 08:57:24)

+1

51

гриша  с форума ABCcooking  написал(а):

хм.. ) мне нравиться если смешать какой нить цитрусовый сок с мороженным и взбить до пены..)

ИСТОЧНИК

0

52

Ella-Tata с Конфеткиного форума, 28.06.2009 написал(а):

Рассылка "Сластёнка" от Subscribe.ru

КОКТЕЙЛЬ ЛЕТНИЙ

Сейчас очень жарко и хочется холодненького. Предлагаю Вашему вниманию такой коктейль.

200 г любого сока (лучше виноградного или яблочного) и 50 г мороженого.

Не размешивать, пить через трубочку. Приятного аппетита!

0

53

Рецепт с сайта mediasole.ru

ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ

https://c.radikal.ru/c22/2110/7f/6c32c5c514c2t.jpg

Ингредиенты:

    тыква  — 100 г;
    сахар  — 2 столовые ложки г;
    корица — половина чайной ложки;
    кофе с молоком, заваренный любым способом.

Приготовление:

Сначала приготовим тыквенный сироп — запеките кусочки тыквы в духовке до готовности, взбейте блендером с сахаром и корицей. Варите смесь в сотейнике 15-20 минут до тягучего состояния. Заварите кофе и добавьте туда тыквенный сироп. Взбейте молоко венчиком до появления пены (если не получается, добавьте сливки) и аккуратно переложите ее сверху на кофе.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

54

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

ЧАЙ МАСАЛА

https://b.radikal.ru/b25/2111/e3/074e61cd7881t.jpg

Продукты:

Зелёный кардамон — 7 шт.
Чёрный перец горошком — 8 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Корица — 1 палочка
Вода — 450 мл
Молоко — 300 мл
Чай — 2 ч. л. (ассам или цейлонский)
Сахар — по вкусу

Способ приготовления:

1. Поставьте кипятить воду.
2. Специи предварительно проколите на сухой сковороде.
3. Перемелите специи, кроме корицы, в ступке.
4. Добавьте полученную смесь специй и корицу в кипящую воду вместе с чайными листами.
5. Варите в течение семи минут.
6. Добавьте молоко и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
7. Перед подачей процедите чай через сито.
8. Добавьте сахар по вкусу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

55

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

МОЛОКО С ШАФРАНОМ

https://b.radikal.ru/b36/2111/0a/45c9aecf74ect.jpg

Продукты:

Миндальное молоко – 250 мл
Гвоздика – 2-5 шт.
Корица – 1/3 ч.л.
Кокосовый сахар – 2-3 ч.л.
Шафран – 1-2 щепотки

Способ приготовления:

1. Добавьте в молоко 2-5 палочек гвоздики и корицу, кокосовый сахар и шафран, постоянно помешивайте.

2. Доведите до кипения и оставьте на среднем огне на пять минут.

3. Процедите через сито и перелейте в чайник, дайте настояться напитку.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

56

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

КЕФИР С ОБЛЕПИХОЙ

https://b.radikal.ru/b31/2111/86/536899adbb62t.jpg

Продукты:

Кефир — 200 мл
Ягоды облепихи — 150 г
Мёд — по вкусу

Способ приготовления:

1. Облепиху переложите в сито и выдавите сок.

2. Влейте мёд к облепиховому соку и перемешайте.

3. Соедините с кефиром и слегка взбейте блендером до однородности.

4. Подавайте в высоком стакане.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

57

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

МОЛОЧНЫЙ СМУЗИ ИЗ ШПИНАТА

https://c.radikal.ru/c03/2111/9e/335daa35e007t.jpg

Продукты:

Замороженный шпинат — 200 г
Банан — 200 г
Сырые кешью — 30 г
Молоко — 200 мл
Свежая мята — 1 пучок
Мёд или кленовый сироп — по вкусу

Способ приготовления:

1. Немного разморозьте шпинат. Банан нарежьте на кружочки (используйте ингредиенты в равных пропорциях).

2. Поместите продукты в чашу блендера. Добавьте кленовый сироп или мёд, кешью, листья мяты. Залейте ½ стакана молока и взбейте блендером. Затем долейте молока и взбейте до однородного смузи.

3. Перелейте в высокий стакан, украсьте веточкой мяты и орехами.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

58

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

МЯТНЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

https://c.radikal.ru/c14/2111/c9/ef9c9c90cb9at.jpg

Продукты:

Ванильное мороженое – 4 шарика
Молоко – 1/2 стакана
Шоколадный сироп – 2 ст. л.
Свежая мята – 2-3 веточки
Взбитые сливки (для декора)
Шоколад (для декора)

Способ приготовления:

1. Сорвите листья мяты со стебля и погрузите в блендер
2. Добавьте ванильное мороженое (лучше брать именно ванильное) и молоко. Взбейте.
3. Добавьте в чашу блендера молоко, взбейте с мороженым.
4. Налейте коктейль в стакан, введите шоколадный сироп.
5. Украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

59

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

КУРКУМА ЛАТТЕ

https://a.radikal.ru/a34/2111/35/be070d9172f0t.jpg

Продукты:

Молоко – 450 мл
Кокосовое масло – 1,5 ст.л.
Куркума – 1/2 ч.л.
Кардамон – 1/2 ч.л.
Сушеный имбирь – 1/3 ч.л.
Бадьяна – 1 шт.
Корица – 2 палочки
Сахар – 1-2 ч.л.
Черный душистый перец – 1-2 щепотки
Гвоздика – 2-3 шт.

Способ приготовления:

1. Подогрейте молоко.

Совет от повара: берите молоко более высокой жирности, чтобы вкус был насыщеннее и специи раскрылись.

2. Не доводя до кипения, помешивайте. Добавьте 1,5 столовой ложки кокосового масла. С маслом лучше не перебарщивать и действовать по рецепту.
3. Добавляем кардамон, перец, гвоздику, имбирь, куркуму, корицу. Снимите с плиты и всё перемешайте.
4. Верните на плиту и добавьте сахар.
5. Взбейте молочный коктейль миксером на небольшой скорости до лёгкой пены.
6. Перед подачей процедите.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

60

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

БАНАНОВЫЙ МИЛКШЕЙК

https://b.radikal.ru/b24/2111/58/27eabe863888t.jpg

Продукты:

Бананы — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Ванильное мороженое — 2 шарика
Корица — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Нарежьте бананы и отправьте в морозилку на 20 минут. Так будет вкуснее и коктейль получится более прохладным.
2. Взбейте их в блендере с ванильным мороженым.
3. При взбивании постепенно вливайте молоко.
4. Добавьте корицу.

Совет: в летний сезон можно добавить ягоды или мяту.

5. В конце, чтобы уравновесить сладкий вкус, добавьте немного соли.
6. Подавайте банановый милкшейк в высоком стакане.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

61

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

МАНГОВОЕ ЛАССИ*

https://c.radikal.ru/c15/2111/92/9961d63d132dt.jpg

Продукты:

Манго — 300 г
Натуральный йогурт — 200 мл
Молоко — 150-200 мл
Молотый кардамон — 1-2 щепотки
Молотый кешью — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. В чаше блендера измельчите до однородной консистенции манго, предварительно очистив его от кожуры, натуральный йогурт, молоко и мелко нарубленный кешью.

Совет: если на орехи есть аллергия, то кешью можно заменить семенами льна или семенами чиа.

2. Взбейте блендером. Если получился густым, добавьте молока.
3. Перелейте ласси в высокий стакан и уберите в холодильник на 30 минут.
4. Перед подачей посыпьте манговое ласси кардамоном

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

* * * * * * *
Ла́сси (хинди लस्सी, лассии) — освежающий индийский напиток пенджабского происхождения. Приготовляется на основе дахи (индийский йогурт) с добавлением воды, соли, сахара, специй, фруктов и льда путём быстрого взбивания. Широко распространён в северной Индии и Пакистане, где используется как освежающий напиток в жаркое время года. Пьют ласси также c мякотью манго или других фруктов, сливками и мороженым.

Ласси - традиционный прохладительный напиток Южной Азии (родина Индия, Пакистан). Самый простой вариант ласси - это хорошо взбитая смесь дахи (йогурта), воды, соли и специй. Из специй в индийском варианте предпочтение отдают обжаренным молотым семенам кумина. Ласси делают и сладким. Для этого дахи смешивают с фруктами (манго, бананами, клубникой, лимоном) или розовой водой и добавляют мёд или сахар: фрукты сначала измельчают с мёдом, и только после заливают смесью дахи и льда. Есть и более оригинальные варианты напитка - Bhang lassi. Бханг ласси готовится с добавлением настойки конопли. Действие такого ласси схоже с действием марихуаны. Готовят бханг ласси в некоторых штатах Индии (например, в Раджастхане) для обычной продажи, но чаше для праздника Холи (индийского нового года).

0

62

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

КАКАО С ФУНДУКОМ

https://d.radikal.ru/d36/2111/09/6753e4ddaa22t.jpg

Продукты:

Молоко — 250 мл
Взбитые сливки 20 % — 30 мл
Сироп агавы — 1-2 ст.л.
Какао — 2 ст.л.
Жареный фундук — 25 г
Мускатный орех — 1 щепотка
Шоколад — 20 г

Способ приготовления:

1. Измельчите слегка обжаренный фундук.
2. Смешайте какао с мускатным орехом, добавьте к фундуку.
3. Смешайте полученную смесь с 3-4 чайными ложками молока. Перемешайте до состояния однородной пасты. Добавьте сироп агавы. Доведите до кипения на слабом огне и проварите в течение 2-4 минут.

Совет: сироп агавы — это прекрасная альтернатива сахару!

4. Разогрейте молоко, соедините с шоколадной смесью. Добавьте измельчённый фундук.
5. Разлейте какао по чашкам, декорируйте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

63

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

КАКАО ПО-МЕКСИКАНСКИ

https://a.radikal.ru/a04/2111/be/f33f6bdd8846t.jpg

Продукты:

Какао — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Корица — ¼ ч.л.
Кайенский перец — 1 щепотка
Молоко — 230 мл
Взбитые сливки — по вкусу

Способ приготовления:

1. Выложите в миску сахар, какао, корицу и добавьте маленькую щепотку (на кончике ножа) кайенского перца. Добавьте совсем немного молока, чтобы получилось довести всё до однородной пастообразной массы. Перемешайте.

2. В сотейник налейте молоко и нагрейте, не доводя до кипения, добавьте специи и какао.

3. Перемешайте венчиком и снимите сотейник с огня, чтобы молоко не закипело.

4. Перед подачей можно украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

64

Рецепт из соцсети от Копилка рецептов

МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Простой, но очень вкусный напиток, который готовится буквально в считанные минуты.

Заливаем в блендер 250 мл молока, кладём одну порцию мороженого, добавляем 2 столовые ложки какао, ягоды и сахарную пудру по вкусу. Все ингредиенты тщательно взбиваем до образования густой пенки. При сервировке можно добавить к коктейлю кусочек мороженого.

Приятного аппетита!

0

65

Рецепт от Константина Ивлева и Виктории Агаповой из программы "Моя-твоя еда" (канал "Кухня ТВ")

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ МОХИТО

https://a.radikal.ru/a41/2111/e0/0092ba4ccdb4t.jpg

Продукты:

Свежая клубника – 300 г
Сахар – 100 г
Лайм – 1 шт.
Сладкая газированная вода – 250 мл
Мята – 70 г
Лёд

Приготовление:

1. Помойте клубнику и удалите плодоножки. Обсушите ягоды и нарежьте на 4-6 частей, в зависимости от размера.

2. Помойте и обсушите мяту. Нарежьте лайм тонкими ломтиками.

3. В высоком стакане соедините мяту, лайм и сахар. Разомните ингредиенты с помощью деревянной ложки. Добавьте клубнику и снова все разомните. Подождите несколько минут, пока клубника даст сок.

4. Залейте смесь сладкой газированной водой. Перемешайте и попробуйте – если напиток покажется вам слишком сладким, добавьте немного простой минеральной воды.

5. С помощью блендера измельчите лёд.

6. Перелейте коктейль в красивый стакан, добавьте лёд. Подавайте, украсив двумя трубочками.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

66

Рецепт от Сергея Кузнецова из программы "Правильный фастфуд" (канал "Кухня ТВ")

МИЛКШЕЙК С АНАНАСОМ, ТВОРОГОМ И БАНАНОМ

https://d.radikal.ru/d07/2111/0b/ad8e20869f94t.jpg

Продукты:

Банан – 2 шт.
Миндальное молоко – 300 мл
Ананас свежий – 100 г
Творог обезжиренный – 100 г
Базилик зелёный – 3 г
Ягоды годжи – 1 ст.л.
Кокосовая стружка

Приготовление:

1. Все ингредиенты пробейте в блендере.
2. Украсьте края стакана кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

67

Рецепт от Сергея Кузнецова из программы "Правильный фастфуд" (канал "Кухня ТВ")

СВЕКОЛЬНАЯ МАРГАРИТА

https://a.radikal.ru/a24/2111/1e/c723ecbafaadt.jpg

Продукты:

Свежая свёкла – 300 г
Красный виноград – 150 г
Апельсин – 2 шт.
Грецкий орех – 45 г
Огурец – 4 шт.
Лёд фраппе – 150 г
Сок лимона – 3 ст.л.
Цедра лимона на декор
Мята свежая – 2 г

Приготовление:

1. Удалите из красного винограда косточки, очистите огурцы и апельсин.
2. Загрузите все ингредиенты в чашу блендера. Добавьте грецкие орехи, сок, цедру лимона и лед. Взбейте блендером.
3. Украсьте напиток свежей мятой.

Приятного аппетита!

https://c.radikal.ru/c40/2111/72/87e9806d463bt.jpg

ИСТОЧНИК

0

68

Рецепт от Сергея Кузнецова из программы "Правильный фастфуд" (канал "Кухня ТВ")

ОРЧАТА

https://c.radikal.ru/c04/2111/0e/8eeb3b2146e2t.jpg

Продукты:

Белый длиннозерновой рис – 150 г
Тёплая вода – 750 мл
Соевое молоко – 150 г
Молотая корица – 1 ч.л.
Ваниль – 12 стручка
Сироп агавы – 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Рис отправьте в погружной блендер, залейте водой и пробейте 2-3 минуты, пока вода не станет мутной и "уплотнится".
2. Добавьте молотую корицу, ваниль, сироп и соевое молоко. Хорошо перемешайте и процедите.
3. Готовый напиток посыпьте щепоткой молотой корицы.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

69

Рецепт от Сергея Кузнецова из программы "Правильный фастфуд" (канал "Кухня ТВ")

СОДОВАЯ ИЗ ТАМАРИНДА

https://a.radikal.ru/a04/2111/5a/fe641b4ae230t.jpg

Продукты:

Паста из тамаринда – 2 ст.л.
Сироп агавы – 3 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Корица – 1 палочка
Гранатовый сок – 50 мл
Минеральная вода с газом – 150 г
Сок лайма – 2 ст.л.
Лёд
Мята

Приготовление:

1. В шейкер влейте сироп, тамаринд, гранатовый сок, также добавьте палочку корицы и лёд.
2. Хорошо встряхните. В стакан влейте газировку, добавьте пряный тамариндовый сок, украсьте свежей мятой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

70

Рецепт от Сергея Кузнецова из программы "Правильный фастфуд" (канал "Кухня ТВ")

ЧАЙ МАСАЛА

https://a.radikal.ru/a10/2111/e5/605fdd3a0f89t.jpg

Продукты:

Гвоздика – 3-4 шт.
Кардамон – 2 коробочки
Палочка корицы
Вода – 500 мл
Цедра лимона
Свежий имбирь – 30 г
Чёрный и душистый перцы – 4 г
Молоко 1,5% жирности – 150 мл
Мёд – 2 ст.л.
Чёрный листовой чай – 30 г

Приготовление:

1. Приготовьте в ступе смесь специй и отправьте их в сотейник с водой. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимального, готовьте 4 минуты.
2. Влейте молоко, доведите до закипания и выключите нагрев. Всыпьте чай и заварите его под крышкой 3 минуты.
3. Процедите через сито и марлю. Добавьте мёд.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

71

Рецепт от Сергея Кузнецова из программы "Правильный фастфуд" (канал "Кухня ТВ")

СОЕВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ИМБИРЁМ И ВАНИЛЬЮ

https://c.radikal.ru/c43/2111/34/f24475305a62t.jpg

Продукты:

Замоченные бобы сои – 150 г
Вода – 500 мл
Стручок ванили – 1/2 шт.
Мёд – 20 г
Имбирь свежий – 10 г
Сок лайма – 2-4 ст.л.

Приготовление:

1. Замоченные и отшелушенные бобы пробейте блендером с добавлением воды до получения густоватой молочной жидкости.
2. Семечки из стручка ванили и сам стручок добавьте в коктейль. Затем добавьте имбирь, сок лайма и мёд. Ещё раз ингредиенты пробейте блендером.
3. Процедите получившийся коктейль, добавьте лёд при желании.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

72

Рецепт с сайта gotovim.ru

ЛАССИ ПРОСТОЕ

https://d.radikal.ru/d19/2111/ac/bcbe03049f14t.jpg

Ингредиенты:

    простокваша или ряженка - 1 л
    вода (охлаждённая) - 3 стакана
    сахар - 6 ст.л.
    семена кардамона (молотые) - 1/4 ч.л.
    кубики льда - по желанию

Приготовление:

Смешайте все компоненты, кроме льда, и сбейте их венчиком или миксером, пока напиток не вспенится. Подавайте ласси холодным, с кубиками льда. Это питательный и освежающий напиток.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

73

Рецепт с сайта gotovim.ru

СОЛЁНЫЙ ЛАССИ

Ингредиенты:

    семена кумина - 1 ч.л.
    натуральный йогурт - 1 стакан
    молоко (охлаждённое) - 1 стакан
    лимонный сок - 1 ч.л.
    соль - 1 ч.л.
    кубики льда - 1/2 стакана
    соль - по вкусу

Приготовление:

Семена кумина обжарить на сухой сковороде до появления аромата. После охладить и перемолоть. В блендере соединить все ингредиенты до появления пенки, разлить по стаканам и подавить охлажденным.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

74

Рецепт с сайта gotovim.ru

ЛАССИ СО СПЕЦИЯМИ

Ингредиенты:

    вода - 2 стакана
    йогурт (без добавок) - 1/2 стакана
    сахар - 2 ст.л.
    имбирь (свежий натёртый) - 1/2 ч.л.
    кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте в течении 1-2 минут. Подсластите в зависимости от вашего типа конституции и настроения.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

75

Рецепт с сайта gotovim.ru

БАНАНОВЫЙ ЛАССИ

Ингредиенты:

    бананы (спелые, очищенные и нарезанные) - 2 шт.
    лимонный сок - 2 ст.л.
    виноградный сок (белый) или вода (ледяная) - 1/2 стакана
    мёд (прозрачный) - 3 ст.л.
    натуральный йогурт - 1 стакан
    лёд (раскрошенный) - 6-8 кубиков
    кардамон (молотый) - 1/4 ч.л.
    мускатный орех (натёртый) - 1 щепоть
    лимонная цедра (тёртая) - для украшения.

Приготовление:

Поместите бананы, лимонный сок, мёд (если хотите) и йогурт или пахту в электросмеситель или кухонный процессор с установленной металлической насадкой. Обрабатывайте около 2 мин., затем добавьте лёд и кардамон и снова включите на минуту. Лёд не следует измельчать полностью. Разлейте в стаканы, посыпьте щепотью мускатного ореха и лимонной цедры и подавайте.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

76

Рецепт с сайта gotovim.ru

МОРОЖЕНОЕ-ЛАССИ С РЕВЕНЁМ И КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты:

    клубника (порезанная) - 100 г
    сахар - 4 ст.л.
    лимон, только сок
    ревень (очищенный и мелко порезанный) - 250 г
    миндаль (молотый) - 100 г
    молоко (концентрированное) - 250 г
    молоко - 200 мл
    миндальная эссенция - 1 ч.л.
    греческий йогурт - 500 г.

Приготовление:

Положить 6 формочек для мороженого на палочке или высоких тонких морозостойких стаканов в морозилку. Отварить клубнику в течение 5 минут с 1 ст.л. сахара и выдавить лимонный сок. Слить сок, выбросить кусочки фруктов и кипятить сок, пока не уварится в густой сироп. Налить сироп на дно формочек или стаканов и заморозить.

Тем временем отварить ревень в капле воды с оставшимися 3 ст.л. сахара до мягкости. Взбить в пюре в блендере или кухонном комбайне. Положить молотый миндаль, конденсированное и обычное молоко в кастрюлю и прогреть. Дать остыть в кастрюле, затем пропустить через мелкое сито, выдавливая как можно больше молока. Выбросить кусочки. Положить ревень, миндальное молоко, миндальную эссенцию и йогурт в кухонный комбайн и взбить. Затем дать остыть. Если смесь слишком кислая, подсластите её сахаром.

Разлить по формочкам, положить палочки и заморозить на ночь. Достать из морозилки как минимум за 15 минут до подачи на стол; за 20 минут, если использовали стаканы.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

77

Рецепт с сайта gotovim.ru

ШОКОЛАДНЫЙ ЛАССИ

Ингредиенты:

    молочный шоколад - 50 г
    йогурт - 1 стакан
    кубики льда

для украшения:

    молотый миндаль

Приготовление:

Шоколад охладить и измельчить в крошку. В блендере соединить йогурт, шоколад, кубики льда и взбить на большой скорости до появления пены. Разлить ласси по стаканам и украсить молотым миндалём. Подавать охлаждённым.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

78

Рецепт с сайта gotovim.ru

АНАНАСОВЫЙ ЛАССИ С БАДЬЯНОМ

Ингредиенты:

    ореховое молоко (миндальное) - 1 стакан
    ананас (кусочки) - 2 стакана
    мёд - 1 ст.л.
    бадьян - 1 шт.

Приготовление:

Размолоть звёздочку бадьяна в порошок. Ананас нарезать небольшими кусочками.

Соединить ореховое молоко, мёд, ананасы и бадьян в чаше блендера и хорошо взбить. Готовый напиток перелить в кувшин и подать к столу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

79

Рецепт с сайта gotovim.ru

АНАНАСОВЫЙ ЛАССИ

Ингредиенты:

    ананас (нарезанный) - 1 стакана
    натуральный йогурт - 1/2 стакана
    вода - 1/2 стакана
    сахар - 2 ст.л.
    лёд кубики - 1 стакан.

Приготовление:

Разместить все ингредиенты в блендере и смешать до однородной массы. Перелить смесь в стакан и немедленно подавать.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

80

Рецепт с сайта gotovim.ru Автор: Елена Покровская

ЛАССИ С КЛУБНИКОЙ

https://a.radikal.ru/a05/2111/17/00069a9ecc37t.jpg

Попробуйте ласси с клубникой, который можно приготовить и со свежей, и с замороженной клубникой. По такому же принципу готовят ласси с любыми фруктами и ягодами. Вместо мёда можно взять сахар.

Ингредиенты:

    клубника (замороженная) - 200 г
    йогурт натуральный - 500 мл
    мёд - 2 ст.л.

    для украшения:

    обжаренные хлопья миндаля

Приготовление:

Клубнику, не размораживая, измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить к клубнике мёд, предварительно перемешав ложкой пюре, чтобы ягоды не остались прилипшие к ножу блендера. Влить 1-2 ст.л. воды, перемешать пюре с мёдом.

Добавить к клубнике йогурт и взбить ласси до появления воздушной пенки. Разлить напиток по бокалам и украсить миндалём.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

81

Рецепт с сайта gotovim.ru

КЛУБНИЧНЫЙ ЛАССИ

https://b.radikal.ru/b34/2111/cf/b21de755b1a3t.jpg

Ингредиенты:

    клубника - 150 г
    натуральный йогурт - 250 г
    мёд - 1 ч.л.
    лёд - 8 кубиков.

Приготовление:

Взбить в блендере ягоды клубники, йогурт, 1 ч.л. мёда и 8 кубиков льда в блендере. Взбить и разлить по бокалам.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

82

Рецепт с сайта gotovim.ru

ЛАССИ С МАНГО

https://a.radikal.ru/a36/2111/aa/3d84e25751edt.jpg

Ингредиенты:

    манго (небольшой, очищенный и порезанный) - 1 шт.
    молоко (охлаждённое) - 75 мл
    натуральный йогурт - 150 мл.

Приготовление:

Взбить манго в блендере или кухонном комбайне. Затем протереть через сито, чтобы избавиться от волокон. Охладить.

Смешать мякоть манго с молоком и йогуртом. Подавать холодным. 

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

83

Рецепт с сайта gotovim.ru

ЛАССИ С МАНГО И БАНАНАМИ (Амм кела ласси)

Ингредиенты:

    банан - 3 шт.
    манго - 1 шт.
    йогурт (холодный) - 2 стакана

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте в течении 1-2 минут.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

84

Рецепт с сайта gotovim.ru

ЛАССИ ИЗ МАНГО И КАРДАМОНА

https://c.radikal.ru/c06/2111/b0/5e1729520406t.jpg

Ингредиенты:

    кардамон (коробочки) - 3 шт.
    манго (мякоть) - 600 г
    натуральный йогурт - 400 мл
    молоко - 200 мл

для украшения:

    мускатный орех (молотый)
    свежая мята
    стручки ванили.

Приготовление:

Разделить пополам стручки кардамона, достать семечки и растолочь их пестиком в ступке. Отставить.

Положить манго в блендер, добавить йогурт, молоко и молотый кардамон. Взбить. Попробовать, и если необходимо, добавить немного мёда или сахара. Разлить готовый ласси из манго с кардамоном по бокалам и украсить свежей мятой, мускатным орехом и стручками ванили. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

85

Рецепт от Кирилла Голикова из программы "Бодрая кухня" (канал "Кухня ТВ")

БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ СМУЗИ

https://b.radikal.ru/b27/2111/9c/f2a774aa6af6t.jpg

Продукты:

Банан — 1 шт.
Клубника — 50 г
Йогурт — 100 г
Базилик — 5 г
Лёд пищевой

Приготовление:

1. Банан и клубнику крупно нарежьте. Выложите в стакан блендера, добавьте йогурт, веточку базилика и лёд.

2. Измельчите ингредиенты до однородной консистенции.

3. Подавайте в глубоком стакане или специальной баночке.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

86

Рецепт от Кирилла Голикова из программы "Бодрая кухня" (канал "Кухня ТВ")

ЧЕРНИЧНЫЙ СМУЗИ

https://c.radikal.ru/c37/2111/47/5f493dcb3d70t.jpg

Продукты:

Банан — 1 шт.
Йогурт натуральный — 70 мл
Черника (свежая или замороженная) — 50 г
Лёд — 1 стакан
Сок лимона

Приготовление:

1. Банан очистите и крупно нарежьте. Переложите в блендер.

2. В блендер к банану выжмите несколько капель лимонного сока. Выложите йогурт, следом чернику и лёд.

3. Пробейте все ингредиенты блендером на самой высокой скорости до однородной консистенции.

Совет: если смузи получился очень кислый, добавьте немного мёда.

4. Подавайте смузи в высоком стакане.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

87

Рецепт от Кирилла Голикова из программы "Бодрая кухня" (канал "Кухня ТВ")

ЯБЛОЧНЫЙ СМУЗИ

https://b.radikal.ru/b10/2111/97/56a074009048t.jpg

Продукты:

Яблоко — 3 шт.
Стебель сельдерея — 2 шт.
Корица — на кончике ножа
Лимон — ½ шт.

Приготовление:

1. Яблоко с кожурой нарежьте дольками, удалите сердцевину. Затем порежьте дольки пополам и отправьте в стакан блендера. Выжмите в блендер немного лимонного сока.

2. Добавьте в ингредиенты корицу, очищенные и нарезанные средними кусочками стебли сельдерея.

3. Измельчите все ингредиенты блендером до однородности.

Совет: если смузи получился слишком густой, добавьте немного воды.

4. Перед подачей перелейте смузи в стакан или специальную баночку.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

88

Рецепт от Кирилла Голикова из программы "Бодрая кухня" (канал "Кухня ТВ")

МАНГОВЫЙ СМУЗИ

https://b.radikal.ru/b33/2111/7d/06f3cc17c87ft.jpg

Продукты:

Пюре манго — 100 г
Маракуйя — 2 шт.
Апельсин — ½ шт.
Пищевой лёд — 1 стакан

Приготовление:

1. Пюре манго отправьте в блендер. В стакан из-под пюре выжмите апельсиновый сок, также влейте в блендер.

2. Маракуйю разрежьте пополам и выложите мякоть плодов в блендер. Одну половинку фрукта оставьте для декора.

3. Добавьте в блендер лёд и измельчите все ингредиенты до однородности.

4. Подавайте в высоком стакане, украсив половинкой маракуйи.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

89

Рецепт от Кирилла Голикова из программы "Бодрая кухня" (канал "Кухня ТВ")

ЗЕЛЁНЫЙ СМУЗИ

https://c.radikal.ru/c37/2111/47/7f78a202d0dft.jpg

Продукты:

Киви — 2 шт.
Мини-шпинат — 50 г
Банан — 1 шт.
Йогурт — 100 г
Лёд пищевой — 1 стакан

Приготовление:

1. В чашу блендера выложите шпинат.

2. Киви очистите от кожуры, крупно нарежьте и добавьте в чашу блендера. Следом добавьте крупно нарезанный банан, йогурт и лёд. Пробейте все ингредиенты до однородной консистенции.

3. Подавайте в высоком стакане.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

90

Рецепт от Кирилла Голикова из программы "Бодрая кухня" (канал "Кухня ТВ")

СМУЗИ С ЛИЧИ И КЛУБНИКОЙ

https://a.radikal.ru/a13/2111/2a/05de32b1b6c6t.jpg

Продукты:

Банан — 1 шт.
Клубника свежая — 50 г
Личи консервированный — 6 шт.
Лёд пищевой — 1 стакан

Приготовление:

1. Банан и клубнику крупно нарежьте и отправьте в блендер.

2. Добавьте в блендер личи вместе с соком.

3. Выложите в блендер лёд и пробейте все ингредиенты до однородности.

4. Подавайте в высоком стакане или в специальной баночке.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

91

Рецепт от Кирилла Голикова из программы "Бодрая кухня" (канал "Кухня ТВ")

ЧЕРЕШНЕВЫЙ СМУЗИ

https://d.radikal.ru/d22/2111/d8/898fb26f6c68t.jpg

Продукты:

Черешня — 100 г
Банан — 1 шт.
Ваниль — 1/4 стручка
Вишнёвый сок — 100 мл
Лёд пищевой — 1 стакан

Приготовление:

1. Из ванили извлеките семена и выложите их на кусочки очищенного банана. Выложите в блендер.

2. Добавьте в блендер вишнёвый сок и лёд.

3. Удалите косточки из черешни и выложите в блендер.

4. Пробейте все ингредиенты до однородности.

5. Подавайте в высоком стакане или в специальной баночке.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

92

Рецепт от Кирилла Голикова из программы "Бодрая кухня" (канал "Кухня ТВ")

СМУЗИ С КЛЮКВОЙ И КЕФИРОМ

https://d.radikal.ru/d09/2111/35/c43a342b3d43t.jpg

Продукты:

Клюква свежемороженая — 80 г
Кефир — 200 мл
Сахар или мёд — 30 г

Приготовление:

1. Клюкву заранее промойте и выложите в чашу блендера, следом добавьте сахар или мёд.

2. Влейте кефир.

3. Пробейте все ингредиенты до однородности.

4. Подавайте в высоком стакане или специальной баночке.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

93

Рецепт от Кирилла Голикова из программы "Бодрая кухня" (канал "Кухня ТВ")

БРУСНИЧНЫЙ СМУЗИ

https://b.radikal.ru/b03/2111/0b/384ee3837a89t.jpg

Продукты:

Брусника свежемороженая — 80 г
Кефир — 200 мл
Банан — 1 шт.
Сахар или мёд — 20 г
Лёд пищевой — 1 стакан
Клубника и мята — для декора

Приготовление:

1. Банан очистите и крупно нарежьте. Выложите в чашу блендера.

2. Выложите к банану бруснику, добавьте сахар и влейте кефир. Следом добавьте лёд и пробейте все ингредиенты до однородности.

3. Перед подачей проверьте, не получился ли смузи слишком кислым, при необходимости добавьте ещё сахар. Подавайте в высоком стакане или в специальной баночке, украсив клубникой или веточкой мяты по желанию.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

94

Рецепт от Кирилла Голикова из программы "Бодрая кухня" (канал "Кухня ТВ")

СМУЗИ ИЗ АПЕЛЬСИНА И МАНГО

https://a.radikal.ru/a37/2111/48/19b64ca7f861t.jpg

Продукты:

Апельсин — 4 шт.
Пюре манго (или свежий манго)— 40 г
Лёд пищевой — 1 стакан

Приготовление:

1. Апельсины разрежьте пополам и выжмите сок. Вылейте сок в чашу блендера.

2. Добавьте в чашу блендера пюре манго и лёд. Пробейте блендером все ингредиенты до однородности.

3. Подавайте смузи в высоком стакане или в специальной баночке.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

95

Рецепт от Григория Мосина из программы "Завтрак для любимой" (канал "Кухня ТВ")

СМУЗИ ИЗ АВОКАДО И ШПИНАТА

https://c.radikal.ru/c10/2111/7f/4de51f3ca1c2t.jpg

Продукты:

Авокадо – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Семена льна – ¼ ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Шпинат – 40 г
Апельсин – 1шт.

Приготовление:

1. Выжмите из апельсина сок и налейте в чашу блендера.
2. Добавьте яблоко, листья шпината, мякоть авокадо, семена льна и пробейте всё в блендере до однородного состояния.
3. Добавьте в полученную массу оливковое масло и снова всё взбейте.
4. Смузи готов! Для красивой подачи налейте в высокий прозрачный бокал.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

96

Рецепт от Григория Мосина из программы "Завтрак для любимой" (канал "Кухня ТВ")

СМУЗИ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

https://a.radikal.ru/a37/2111/17/19a2b5830f1at.jpg

Продукты:

Авокадо – 1 шт.
Лайм – 1 шт.
Сгущённое молоко – 3 ст.л.
Кокосовое молоко – ½ стакана
Ванильный экстракт – 5 мл

Приготовление:

1. Разрежьте авокадо на две половинки и удалите косточку. Столовой ложкой извлеките мякоть и отправьте её в блендер.
2. Добавьте кокосовое и сгущённое молоко, ванильный экстракт, сок лайма и лёд. Всё хорошо взбейте и разлейте по бокалам.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

97

Рецепт от Григория Мосина из программы "Завтрак для любимой" (канал "Кухня ТВ")

СМУЗИ ИЗ СЛИВЫ И МАЛИНЫ

https://a.radikal.ru/a13/2111/bd/5d5ab200c7b8t.jpg

Продукты:

Слива – 4 шт.
Банан – 2 шт.
Апельсин – 2 шт.
Малина – 100 г
Мёд – 10 мл
Корица – 1 ч.л.

Приготовление:

1. В чаше блендера соедините очищенные бананы, спелые сливы без косточек и сок из апельсинов. Отложите несколько ягод малины для украшения коктейля, остальные засыпьте к другим ингредиентам. Добавьте мёд и корицу – пробейте всё до однородной массы.
2. На дно бокалов положите кусочки льда, наполните их сливовым коктейлем, украсьте ягодами малины.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

98

Рецепт с сайта mediasole.ru

ТЫКВЕННЫЙ СМУЗИ

https://c.radikal.ru/c27/2111/ed/0ce868d9c2b2t.jpg

"Госпожа Тыква" — универсальное лекарство, которое имеет одно большое преимущество – она безумно вкусная и аппетитная. Зачем доводить свой организм до болезней и некомфортного состояния, когда можно просто наслаждаться приятным вкусом тыквенной каши или супа и одновременно подарить своему организму профилактический курс многих заболеваний. Заботьтесь о себе уже сегодня, чтобы быть здоровее завтра.

Ингредиенты:

    600 г неочищенной тыквы,
    3 крупных лимона,
    1 грейпфрут,
    ½ чайной ложки молотой корицы,
    мёд по вкусу.

Приготовление:

1. Тыкву нужно разрезать, удалить семена, мякоть очистить от кожицы и нарезать кусочками.
2. Следует отварить тыкву в течение 10—15 минут, затем воду слить, тыкву охладить, измельчить в блендере и всыпать молотую корицу.
3. Из лимонов и грейпфрута отжать сок, влить в тыквенное пюре. При желании добавить мёд по вкусу.
4. Смесь необходимо взбить блендером до образования пышной однородной массы. В низкие стаканы положить кубики льда, влить приготовленный смузи и сразу подавать.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

99

Рецепт с сайта mediasole.ru

СМУЗИ С ЯГОДАМИ

https://a.radikal.ru/a10/2111/a7/4e6598ed3baet.jpg

Зимние вечера, проведенные за чашечкой горячего чая и сладкой печенькой, заставляют многих погрустить :( Но не бросаться же в крайности и накладывать эмбарго на все, что хотя бы в какой-то степени можно отнести к сладкому. Ведь сладкое — не значит вредное! Сегодня я вам предложу альтернативу калорийному и бесполезному ужину. А самое приятное то, что все это мы можем делать круглый год хоть каждый день, только морозилку бы побольше! :) Итак, начнём.

Ингредиенты:

    Йогурт или кефир - 0,5 л
    Ягоды, фрукты, орехи
    Овсяные хлопья
    Клетчатка

Приготовление:

Все, что у нас припасено с лета смело достаём из морозилки и пересыпаем в миску. И чем больше ягод вы возьмёте, тем будет вкуснее и полезней! Я взяла чёрную смородину, клубнику и голубику. К ним можно добавить банан, киви, что угодно. Размораживаем наш кладезь витаминов с помощью микроволновки или любым удобным для вас способом. Затем пюрируем всё блендером до однородной массы.

Вливаем в ягодное пюре йогурт или кефир, тут дело вкуса, и тщательно перемешиваем.

Добавляем столовую ложку клетчатки. Она продаётся сейчас почти во всех магазинах, так что проблем с её поиском не будет :) Для чего она нужна? Клетчатка  налаживает работу ЖКТ и как губка очищает наш организм от шлаков и токсинов. И к тому же, она делает структуру нашего полезного коктейля интересней :) А те, кто хочет восстановить свою кожу и волосы после долгих морозов могут добавить туда столовую ложку льняного масла.

Всё тщательно перемешиваем и вуаля! Все готово :)
Кому не сладко, можно добавить мёд или кленовый сироп.
Подаём, украшая овсяными хлопьями, ягодами, орехами, семечками, в общем всем, чем захочется, и наслаждаемся вкусным и полезным ужином!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

100

Рецепт с сайта mediasole.ru

СМУЗИ-БОУЛ

Красивый и вкусный смузи-боул — отличный вариант для завтрака. Это тот же вариант смузи, только налитый в тарелку и украшенный питательным топпингом.

ШОКОЛАДНЫЙ СМУЗИ-БОУЛ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

https://d.radikal.ru/d31/2111/c6/13dab9e301b2t.jpg

на 1—2 порцию

Ингредиенты:

    2 замороженных банана, порезанных
    1 ст. ложка миндальной пасты
    1—2 ст. ложки какао
    1 стакан или 240 мл кокосового молока
    1 стакан или 240 мл рисового или миндального молока

Для топпинга:

    3 шт. клубники
    1 ст. ложка кокосовой стружки
    1 ст. ложка замоченной зелёной гречки
    горсть орехов макадамия
    1/2 ч. ложки порошка маки (по желанию)

Приготовление:

Отправьте все ингредиенты для смузи в блендер и смешайте на высокой скорости до однородной текстуры. Готовый смузи перелейте в глубокую миску, украсьте топпингом и ешьте ложкой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » БЕЗалкогольные коктейли и напитки, (для всех членов семьи)