GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Кофе и обо всём, что с ним связано (рецепты приготовления, церемонии)


Кофе и обо всём, что с ним связано (рецепты приготовления, церемонии)

Сообщений 51 страница 95 из 95

51

КОФЕ ДВОЙНОЙ КРЕПОСТИ

Варят кофе обычной крепости, когда он отстоится, насыпают вторую порцию кофе, доводят до кипения, снимают, опять отстаивают и только после этого подают.

0

52

КОФЕ С ПЕРЦЕМ

Турка разогревается на огне, в нагретую турку насыпать 1-1,5 г черного перца, 4 ч. л. кофе.

Размешать, залить холодной водой (100 г). Довести до кипения, добавить еще 150 г воды, довести до кипения, добавить еще 250 г воды, кипятить 5-10 минут, сразу подавать.

0

53

КОФЕ С ЛИКЕРОМ

В неполный стакан охлажденного кофе, приготовленного по-варшавски, добавить ванильный ликер (30 г) и положить взбитые сливки (40 г).

0

54

ЛЕДЯНОЙ МОККО

Один двойной черный кофе (12 г), одна кофейная ложка сахарного песка, 1 ст. л. сливок, лед.

Кофе и сливки должны быть охлажденными.
Компоненты взбейте в миксере. Подавайте напиток охлажденным.

0

55

КОФЕ С КОНЬЯКОМ

50 г коньяка, один двойной кофе, желток одного яйца, 1 ст. л. сахарного песка.

Желток яйца с сахарным песком взбейте в миксере, добавьте коньяк и постоянно помешивайте, долейте кипящим кофе.

0

56

КОФЕ ЭКСТРАКТ

100 г кофе, 1/2 л кипятка, щепотка соли.

Кофе залить кипятком и добавить соль. После охлаждения калить в небольшую бутылку. При приготовлении обычного кофе на каждую порцию достаточно 5 ч. л. экстракта.

0

57

КОФЕ "АПЕЛЬСИННЫЙ"

1/2 л кофе по-турецки, молоко, сахар, апельсинная цедра, 1 маленькая рюмка коньяка, сливки.

Горячий кофе слегка подсластить и разлить по чашкам, не доливая до верху 1/4. Затем добавить мелко натертую на терке цедру апельсина, коньяк, сливки и подать.

0

58

АЙС КОФЕ ПО-ВЕНСКИ

1/2 л сладкого крепкого кофе, 1/4 сливок, обычные или шоколадные вафли небольшого размера.

Кофе смешать с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Подать, украсив оставшейся половиной уже взбитых сливок с сахаром и вафлями.

АЙС КОФЕ С ЛИКЕРОМ

8 ст. л. ликера "какао", 1/2 л готового и охлажденного кофе, 1/8 л взбитых сливок.

В 4 бокала разлить ликер и кофе, размешать, положить сливки и подать.

АЙС КОФЕ С СОКОМ КЛУБНИКИ, ВИШЕН, ЧЕРЕШЕН

8 ч. л. сахара, 4 водочные рюмки сиропа из клубники, черешен или вишен, 1/2 л готового и охлажденного кофе без кофеина, сливки, колотый лед.

Наполнить до половины 4 бокала кусочками колотого льда и залить фруктовым соком и кофе в равном количестве. Затем дополнить бокалы подслащенными сливками и подать.

АЙС КОФЕ ПО-АНГЛИЙСКИ

60 г молотого кофе, 4 шарика мороженого, 150 г сливок, 400 мл кипятка.

Сварить обыкновенный кофе по-турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить по бокалам.

0

59

ПИТАТЕЛЬНЫЙ КОФЕ

Один двойной черный кофе (12 г), одно яйцо, одна столовая ложка ванильного сахара, для украшения 1 ст. л. взбитых сливок и молотый кофе.

Компоненты взболтайте или перемешайте в миксере. Наполните чашку и украсьте взбитыми сливками, сверху посыпьте молотым кофе.

0

60

ЭССЕНЦИЯ ИЗ КОФЕ

а) Поджарить 500 г сахарной пудры, непрерывно помешивая, до коричневого цвета. Развести двумя литрами воды и варить достаточно длительное время. Смешать с этим сиропом кофе из 250 г хорошо поджаренного молотого натурального кофе, приготовленного, как обычно, в сосуде для варки кофе. Влить в бутылку, хорошо закупорить и пропарить 10-15 минут. На чашку горячего молока кладется 1-2 ложечки этой эссенции.

б) Варить 15 минут в одном литре кипящей воды 150 г хорошего, поджаренного молотого кофе, но не прибавлять никакого суррогата. Процедить, потом к полученной жидкости прибавить 400 г сахарной пудры и варить пока не загустеет. Разлить по бутылкам и хорошо закупорить. Таким образом, можно сохранять некоторое время. Перед подачей на стол, чтобы получить обыкновенный кофе, разбавить горячей водой, потом, если желательно получить кофе с молоком, можно влить горячее молоко.

0

61

КОФЕ ЯЧМЕННЫЙ

40 г ячменного кофе, 1/2 л воды, 5 г цикория, 1/2 л молока.

Ячменный кофе смолоть в кофейной мельнице. В посуду, используемую исключительно для приготовления кофе, влить воду, высыпать молотый кофе, прибавить цикорий и кипятить 1-2 минуты; отодвинуть на край плиты, сбрызнуть холодной водой и плотно закрыть крышкой.
Через несколько минут, когда кофе отстоится, перелить его в нагретый кофейник, который подается на стол, или разливается прямо в чашки. Кипяченое молоко смешать с кофе в кофейнике или в чашках. Можно подавать также молоко отдельно в молочниках. К вскипяченному ячменному кофе можно добавить 10-20 г. натурального кофе и заварить.

0

62

КОФЕЙНЫЙ КРАПИВНИК

Желток одного яйца, один двойной кофе (12 г), 1,5 куска сахара.

Желток яйца поместить в фужер, осторожно вылить на него охлажденный сладкий кофе.

0

63

АНГЛИЙСКИЙ НАПИТОК

4 ликерных рюмки готового и охлажденного кофе, 2 ст. л. сахара, 4 винные рюмки готового и охлажденного какао, 4 шарика мороженого, 1 чашка холодного молока.

Все указанные продукты смешать в миксере. Полученный напиток разлить в бокалы и подать.

0

64

Напиток "НА ДОСУГЕ".

4 ч. л. растворимого кофе, 4 ч. л, сахара, сок из 1/2 лимона, 3 чашки холодной воды.

Все указанные в рецепте продукты хорошо смешать, разлить в чашки и подать.

0

65

ФЛИЦ "АНЖЕЛО"

Холодный черный кофе 50 г
Молоко 20 г
Яйцо

Готовят в электромиксере. Напиток сверху посыпают молотым кофе.

0

66

ПУНШ "ШОКО"

8 полных ст. л. какао порошка, 2 ч. л. кофе, 1/2 л молока, 2 рюмки белого вина, 2 ст. л. рома, взбитые сливки, сахар по желанию.

Какао, кофе и сахар смешать с небольшим количеством молока. Полученную смесь развести оставшимся молоком и вскипятить. Затем добавить предварительно согретое вино и ром. Готовый пунш разлить в стаканы, положить сливок и подать. По желанию можно посыпать кофе или какао порошок.

0

67

КОФЕЙНЫЙ ПУНШ (ГОРЯЧИЙ)

Темный ром 500 г
Коньяк 100 г
Горячий крепкий кофе 750 г
Сахарный сироп 250 г
Корица и гвоздика по вкусу.
Лимон, нарезанный ломтиком.

0

68

ВОСТОЧНЫЙ

Яйца 6 штук
Сахар 50 г
Сливки 500 г
Молоко 500 г
Вермут красный десертный 500 г
Коньяк 250 г
Мед 200 г

Сверху напиток посыпают молотым кофе.

0

69

КОКТЕЙЛЬ "КОФЕЙНЫЙ"

Молоко 200 г
Растворимый кофе 6 г
Яйцо
Сахар 18 г
Кофейный ликер 50 г

0

70

Santima с форумов Мелиссы  написал(а):

одна из наших форумчанок (Машуня-Симона  http://forum.hobbyportal.ru/images/smiles/give_heart.gif ) научила мeня варить кофе так: в джезву (турка, лучше медная) насыпаешь свежесмолотый кофе по вкусу, 1 ч.л. сахара, на кончике ножа соль и перец, 1/4 ч.л. какао и заливаешь водой. Ставишь на огонь, когда кофе начинает закипать, снимаешь с огня и размешиваешь ложечкой, подождав несколько секунд возвращаешь снова на плиту, второй подход, как и первый - закипает, снимаешь, размешиваешь, ждешь, возвращаешь на плиту и, наконец, третий подход - закипает, снимаешь и через ситечко в чашку. Моя мама иногда добавляет еще молотый кардамон и корицу, но это на любителя.
Фух, надеюсь понятно объяснила, оказывается сварить кофе намного проще, чем описать сам процесс  :)
К сожалению, вкусно получается или нет сказать не могу http://krugdruzey.net/style_emoticons/default/71.gif я совсем не употребляю кофе, но варю его каждое утро и частенько для гостей, пока никто не жаловался http://krugdruzey.net/style_emoticons/default/71.gif

Удачи http://forum.hobbyportal.ru/images/smiles/4u.gif

Santima  написал(а):
фиалка  написал(а):

Santima, а можно узнать, хотя бы приблизительно, соотношение воды и кофе.

Кофе 2 ч.л. с верхом и 200 г воды.

0

71

Hosta  написал(а):

Рецепт Santima интересный. Так не пробовала.
Меня учили так. Если заливаешь кофе в турке кипятком - больше аромата, холодной водой - будет крепче. Доводить до кипения и дать настояться. Для себя я приняла это за основу. А добавки делаю по ситуации. Что гости просят.  :)
На работе готовили кофе по быстрому. В чашках. Чашки лучше с толстыми стенками (керамика, толстый фаянс). В тонких остывает быстро, настояться не успеет. Кофе, сахар по вкусу. Кипяток. Накрыть блюдечком. Подождать. Одна дама присаливала пенку перед тем как пить. Считала, что так вкуснее и зёрнышки полностью осядут.

В любом случае - варят кофе неспешно, даже когда спешат.   :wink:  Он тогда бархатный. Да и кайф другой.

0

72

Alinushka с форумов Мелиссы  написал(а):

Ой, мне к вам. я кофеманка  http://forum.hobbyportal.ru/images/smiles/blush.gif
Утро начинается всегда со свежемолотого кофе  http://forum.hobbyportal.ru/images/smiles/blush.gif
Завариваю очень крепкий, в турке - турка на 1 человека - 2 ч.л. кофе и 1 ч.л. сахара. Когда есть время играться с кофе, то могу капнуть 1-2 капли лимона, или ! маааленький кусочек чеснока. Чесноком пахнуть совершенно не будет, но аромат зато будет обалденный  http://forum.hobbyportal.ru/images/smiles/blush.gif
Завариваю, как выше сказано - 3 раза, НА ОЧЕНЬ СЛАБОМ ОГНЕ. Не помешиваю. Как только сняла турку - капаю туда около 1 ч.л. холодной воды и жду около минуты. Таким образом вся гуща падает на дно и я аккуратно сливаю кофе в чашку, до самой гущи.
Второй метод заваривания кофе, который мне нравится - итальянская макиннета http://di1.shopping.com/images/di/39/54/41/4545516c71576463556c494b5650534f597841-100x100-0-0.jpg
В ней кофе тоже получается крепким и очень вкусным. Вкус совершенно другой, чем когда завариваешь в джезве. Мне нравятся оба, поэтому я чередую. В макинетту заливаем в нижнюю часть воду до края. Ставим сверху ситечко - насыпаем в него кофе, приэтом хорошенько прижимаем кофе ложечкой, чтобы хорошо набито было, закрываем верхней частью и ставим на огонь. Как только услышим бульканье - можно проверить - будет булькать воздух сверху, то снимаем кофе с огня и просто наливаем его в чашку. http://forum.hobbyportal.ru/images/smiles/coolp.gif

0

73

Tamaravvo  написал(а):

КОФЕ ПО-ТУНИССКИ

Что нужно:
2 ч. л. молотого кофе
1–2 коробочки кардамона
1 бутон сухой гвоздики или щепотка молотой
молотая корица на кончике ножа

Что делать:
В турке нагреть 150 мл воды до появления первых пузырьков на стенках. Убавить огонь до минимума, засыпать кофе, размешать.

Коробочки кардамона расщепить, бросить зерна в кофе. Добавить гвоздику, корицу, по желанию сахар. Подождать примерно 5 мин., пока поднимется пленка. Не давая закипеть, снять с огня и дать постоять еще 2 мин.

0

74

Tamaravvo с форумов Мелиссы  написал(а):

КОФЕ С ШОКОЛАДОМ И СО СЛИВКАМИ

Порций: 6 порций

Что нужно:
1 л черного кофе
150 мл бренди
цедра 1 апельсина
шоколад черный
300 мл сливок жирностью 35 %

Что делать:
1. Сливки заранее взбить и поставить в холодильник.
2. Сварить крепкий кофе. Влить бренди, добавить апельсиновую цедру. Дать настояться 3 мин.
3. Шоколад наломать на маленькие кусочки, разложить поровну по кофейным чашкам. Влить горячий кофе.

Добавить взбитые сливки.

0

75

Tamaravvo с форумов Мелиссы  написал(а):

КОФЕ ЛАТТЕ С КОРИЦЕЙ

Порций: 6 порций

Что нужно:
4 ст. л. растворимого кофе
1 ч. л. молотой корицы
сахар - 2 ст.л.
1,5 л молока

Что делать:
1. В кастрюле смешать сахар с корицей, поставить на слабый огонь и медленно нагреть, помешивая.
2. Растворимый кофе размешать в 400 мл кипяченого молока.

Добавить в смесь сахара и корицы оставшееся молоко, затем кофе. На медленном огне довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть и разлить по кружкам.

0

76

Tamaravvo с форумов Мелиссы  написал(а):

КОФЕ С ЯЙЦОМ

Порций: 4

Что нужно:
4 желтка
8 ст. л. сливок жирностью 10%
4 ч. л. сахара
8 ч. л. кофе мелкого помола

Что делать:
1. Всыпать кофе в сотейник, влить 4 стакана холодной воды и довести до кипения. Снять с огня и дать осесть пене.
2. Сливки взбить с желтками и сахаром. Продолжая взбивать, влить горячий кофе.

0

77

Tamaravvo с форумов Мелиссы  написал(а):

Кофе Latte Machiatto

Что нужно:
35 мл кофе эспрессо
70 мл молока
20 мл сиропа

Что делать:
В прогретый стакан влить сироп – например, ванильный или ореховый. Молоко вспенить при помощи паровой трубочки кофеварки и вылить поверх сиропа. Приготовить эспрессо и аккуратно вылить в бокал, чтобы получились слои. Перед употреблением напиток следует перемешать.

Этот молочный кофе очень популярен в Италии, особенно среди молодежи.

0

78

Tamaravvo с форумов Мелиссы  написал(а):

АЙРИШ КОФЕ

Что нужно:
на 200 мл кофе:
2 ч.л. тростникового сахара
20 мл виски
сливки

Что делать:
В прогретый стеклянный бокал положить 2 ч.л. тростникового сахара, влить 20 мл ирландского виски, перемешать.

Влить свежеприготовленный в гейзерной кофеварке кофе, сверху выложить взбитые сливки (лучше ванильные).

0

79

Людасик с форумов Мелиссы  написал(а):

Девочки! Насыпаю ч.ложку с горкой кофе в чашку. ч.ложку сахара и не размешивая добавляю только закипевшей воды полчашки. закрываю какой нибудь крышечкой мин. на 7 - ве-ли-ко-ле-пно! а оказывается это и есть свежезаварной! главное не перемешивать! Меня хвалят! А кофе я не варю!!

0

80

Elise с форумов Мелиссы  написал(а):

(подсмотрено по ТВ)

КОФЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ:

Наливаете в кружку воду или молоко, кладете молотый кофе (по вкусу), сахар (так же - по вкусу, причем, если используете молоко, сахара берется меньше, чем для приготовления кофе на воде).
Включаете микроволновку на полную мощность - для стандартной 200 мл кружки примерно 1,5 минуты.
Обязательно следите за процессом - как только появится пена, открываем дверцу микроволновки, чтоб кофе не "сбежал"
Вуаля - ваш кофе готов!

0

81

Ольга-Алёнушка написал(а):

Людасик с форумов Мелиссы  написал(а):

а это кофе по-польски.я всегда так завариваю.Никакой мороки! :cool: и вкусно,и быстро!
но самый вкусный кофе,конечно,у Ельфенка! :cool:

0

82

Мареновая Роза написал(а):

самый вкусный кофе,конечно,у Ельфенка!

Ээээ... (смайлик задумчиво почёсывает затылок и морщит лоб), а хде рецептик???

0

83

Ольга-Алёнушка написал(а):

Ээээ... (смайлик задумчиво почёсывает затылок и морщит лоб), а хде рецептик???

Ой..я точно не скажу,он там так колдует!
Буду дома,обязательно спрошу! :yep:

0

84

Мареновая Роза написал(а):

но самый вкусный кофе,конечно,у Ельфенка!

подтверждаю!

0

85

Мареновая Роза написал(а):

Буду дома,обязательно спрошу!

Бум ждать...

0

86

Ольга-Алёнушка написал(а):

Бум ждать...

ну,вот не прошло и полгода.
Вчера на кухне за чашкой пива Ельфенком был рассказан мне волшебный способ приготовления волшебного напитка.

на чашку кофе(150 г)
в холодную воду засыпается
1 чайная ложка с горочкой молотого черного кофе
0,5 чайной ложки сахара
имбирь на кончике ножа(если порошкообразный) или кусочек сухого корешка
кардамон.5-10 семечек.
довести почти до кипения.
затем добавить тертый мускатный орех и корицу
успеть снять до большой пены!(ни в коем случае не кипятить!)
пить сразу,чтобы осела гуща существует два способа.
первый- просто- добавить столовую ложку холодной воды.
второй - мастерски - колдовски- думаю,это только Ельф может делать: он как Мерлин постукивает по дну кастрюльки и гуща оседает.

Варите,пейте и наслаждайтесь волшебным напитком.
:cool:  :cool:  :cool:

+3

87

даааа, давно я не пила Ельфийского кофе! Вкуууусно это!

0

88

Ельфа плохого не сварит!

0

89

Вот почитала я рецепты и задумалась (ужаснулась): что я пью???? http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/117394-5.gif

На одной перемене 2 ложки кофе заливаю кипятком, на второй перемене выпиваю (если не забуду, а то и через 2 урока вспоминаю, что кофе уже заварился)... "В голову ударило" - и хорошо! Второе дыхание открылось и дальше побежали!

Люди, давайте соберёмся и заварим НАСТОЯЩИЙ кофе! (это как один из поводов встретиться...)

0

90

Alinushka с форумов Мелиссы пишет:

Завариваю очень крепкий, в турке - турка на 1 человека - 2 ч.л. кофе и 1 ч.л. сахара. Когда есть время играться с кофе, то могу капнуть 1-2 капли лимона, или ! маааленький кусочек чеснока. Чесноком пахнуть совершенно не будет, но аромат зато будет обалденный  http://forum.hobbyportal.ru/images/smiles/blush.gif
    Завариваю, как выше сказано - 3 раза, НА ОЧЕНЬ СЛАБОМ ОГНЕ. Не помешиваю. Как только сняла турку - капаю туда около 1 ч.л. холодной воды и жду около минуты. Таким образом вся гуща падает на дно и я аккуратно сливаю кофе в чашку, до самой гущи.


Tamaravvo с форумов Мелиссы пишет:

КОФЕ ПО-ТУНИССКИ

    Что нужно:
    2 ч. л. молотого кофе
    1–2 коробочки кардамона
    1 бутон сухой гвоздики или щепотка молотой
    молотая корица на кончике ножа

    Что делать:
    В турке нагреть 150 мл воды до появления первых пузырьков на стенках. Убавить огонь до минимума, засыпать кофе, размешать.

    Коробочки кардамона расщепить, бросить зерна в кофе. Добавить гвоздику, корицу, по желанию сахар. Подождать примерно 5 мин., пока поднимется пленка. Не давая закипеть, снять с огня и дать постоять еще 2 мин.


Одно время я тоже любила побаловать себя молотым кофейком... И в те времена, когда здоровье позволяло пить молотый кофе, то готовила примерно так, как описано в двух рецептах выше.

В турке смешивала кофе, сахар, специи (кардамон, гвоздику и перец), добавляла щепотку соли, заливала кипятком и заваривала три раза, доводя до кипения и снимая с огня.

0

91

Ольга-Алёнушка написал(а):

И в те времена, когда здоровье позволяло пить молотый кофе, то готовила примерно так, как описа

На молотый кофе надо здоровье?...
Я очень люблю молотый.
И мама стала кофе пить. Говорит ученые выяснили, что кофе полезно. До этого отчитывала меня, что часто пью кофе.
http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/51976-2.gif

0

92

Туфелька написал(а):

На молотый кофе надо здоровье?...

Увы... сейчас я могу позволить себе кофе не чаще 1 раза в несколько месяцев.

0

93

Ольга-Алёнушка написал(а):

Увы... сейчас я могу позволить себе кофе не чаще 1 раза в несколько месяцев.

Плохо становится от него?
Так врачи уже рекомендуют, полезные свойства там..

0

94

Туфелька написал(а):

Плохо становится от него?
Так врачи уже рекомендуют, полезные свойства там..

Ну так всегда же есть состояния здоровья, при которых тот или иной продукт находится под запретом :(

0

95

Ольга-Алёнушка
Да понимаю...  :surprise:

0


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Кофе и обо всём, что с ним связано (рецепты приготовления, церемонии)