Коллекционируете?
да , у меня большая коллекция
GoroD |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Коллекционируете?
да , у меня большая коллекция
я их заберу, можно?
конечно!
Shtuchka
Strecoza
девочки,фотки обалденные у Вас!
Вопросик...какие параметры в фотике выставляете,когда делаете макросъёмку насекомых и какие у Вас фотики?
фотки обалденные у Вас
спасибо
какие параметры в фотике выставляете,когда делаете макросъёмку насекомых и какие у Вас фотики?
в данном случае я ставлю на "макро", изредка пользуюсь зумом, фотик у меня вот такой - http://www.kodak.com/eknec/PageQuerier. … cale=en_US
неженка, вот тут я писала немного - > Макро.
а фотокамера вот такая http://fotomag.com.ua/Canon_PowerShot_S5_IS-info.html
Водомерки:
Водоме́рки (лат. Gerridae) — группа насекомых, представители полужесткокрылых, или клопов (лат. Hemiptera). Всего насчитывается около 700 видов, наиболее распространены виды рода Gerris. Живут на поверхности воды. С наступлением холодов, водомерки покидают водоёмы и находят себе убежища под корой старых пней или во мху. Тело и кончики ног покрыты жёсткими не смачиваемыми в воде волосками (см. закон Кассье), благодаря чему водомерки приспособлены к скольжению по воде. Движется водомерка, широко расставив две пары длинных и тонких ног, — среднюю и заднюю. Более короткие передние ноги используются для удержания добычи. Последние исследования показали, что передние ноги являются «двигателем», обеспечивающим изменение скорости, а остальные 4 ноги — лишь опорой.
Поворачивается водомерка, двигая ногами в разные стороны. При преодолении препятствий способны совершать скачки. Тело длиной 1−30 мм, тёмно-коричневого, бурого цвета.
Помимо хорошего зрения, водомерки также передают и получают информацию через колебания водной поверхности. Такое взаимодействие используется также самцами при поиске самки для спаривания.
Питаются мелкими беспозвоночными, упавшими на поверхность воды. Имеют колюще-сосущий ротовой аппарат (хоботок) и внешнее пищеварение, при питании твёрдой пищей вводят в тело жертвы парализующие и разлагающие ткани вещества.
Водомерки откладывают свои яйца на листьях водных растений, располагая их в один ряд, причем яйца связаны иногда слизистым веществом; такая кладка имеет вид длинного желеобразного шнура, заключающего до 50 яиц. Кладка совершается в течение всего лета.
цикада
(прошлогодняя, в этом году на них неурожай)
неурожай
Ольга-Алёнушка, если не ошибаюсь, они раз в 17 лет выползают из земли, чтобы расплодиться. Прошлый год как раз таким был, невозможно было на улице показаться - они пока молодые летают не очень хорошо и приземляются на человека... ощущения не из приятных.
Бегу сразу хвастаться
стрекоза в полёте
Strecoza Отлично!
Shtuchka
вспомнились строки " а из маминой из спальни..."
Маленький кузнечик
+10
Shtuchka
Coenagrion , похоже. Стрекоза-стрелка. Очень распространенный род, многовариантов окраса, широкий ареал обитания.
Strecoza
как чудесно!
Shtuchka
не перестаю удивляться вашими фотоработами!!! очень и очень мастерски ловите моменты и кадрируете отлично!!! и контраст, и яркость - все на месте! а кузнечик - это вообще таааакой раскошный кадр!!! Вы-молодец!
NeMargarita
спасибо!
Эх, плюсики тормозятся... а то бы наставила...
Strecoza, Shtuchka, ваши фотки потрясные!!! Знаю, как сложно поймать такие кадры, "зверюги" не всегда хотят позировать... Поэтому примите мои восхищения!!!
Shtuchka
Да прям энтомолог Вы !
Достойно подражания стремление это!
Достойно подражания стремление это!
вот и я говорю.... только никто (кроме Стрекозы ) не подражает и не поддерживает
только никто
провокация... попробую, но у нас пока дожди постояние, уже два дня. У меня тут зверь опять появился, не насекомое, но мерзское, попробую его щёлкнуть, если разрешит ...Осталось только с ним стрелку забить
У нас тоже дожди... но возможно... будут прояснения!
вот и я говорю.... только никто (кроме Стрекозы http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/67427-1.gif ) не подражает и не поддерживает
зато мы восхищаемся!
вот и я говорю.... только никто (кроме Стрекозы ) не подражает и не поддерживает
. знать бы, как это называется?
златоглазка
ну, у меня не так славно выходит... но тоже кой что получается...
multik, ты что??? Фотки суперские!
*******************************************************************************************************************
Приятно шмелей фотографировать. Из них такие хорошие фотомодели получаются... вот висит себе под листиком, не пугается, не суетится, умывается и позволяет себя фоткать:
Шпанская мушка
Отредактировано BritVa (Среда, 24 июня, 2009г. 08:34:09)
Шпанская мушка
А фото Ваше?
ИНДЕЙСКАЯ кухня | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Воскресенье, 15 мая, 2022г. |
Полезные свойства продуктов (статьи из сети) | Кулинарная болталка | Среда, 23 октября, 2013г. |
Фобии | Моей душе покоя нет… | Понедельник, 8 июня, 2020г. |
Динабург-Двинск-Даугавпилс 2. | Даугавпилс | Четверг, 15 февраля, 2024г. |
Энергетические напитки | Кулинарная болталка | Среда, 21 ноября, 2007г. |