GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Кулинарная болталка » Копилка полезных советов (общие сведения)


Копилка полезных советов (общие сведения)

Сообщений 51 страница 88 из 88

51

Хорошо замораживать грибы, предварительно отварив их до готовности. Можно порезать, а можно и целиком. Сложить порционно в полиэтиленовые кулёчки (если для супа). Можно и не делить на порции и тоже положить в кулёчки или пластмассовые ёмкости. Когда нужны грибы, мы с мамой кладём замороженный брикетик (сняв полиэтилен) в кипяток и отрезаем (или отламываем) столько, сколько нужно. Эти же грибы можно использовать для приготовления картошки с грибами. Очень вкусно!

0

52

Зелень и овощи хорошо сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варятся, положить щепотку соды.

* * * * * * *
Зелень петрушки, сельдерея, укропа хорошо сохраняется несколько дней в полиэтиленовом пакете в холодном месте.

0

53

Свежая капуста варится 20-25 минут, квашеная — 1 час, морковь — 15-25 минут, картофель, нарезанный кубиками, — 12-15 минут, шпинат, свежие помидоры — 6-8 минут.

0

54

http://l.foto.radikal.ru/0701/f22612a7442bt.jpg

0

55

http://o.foto.radikal.ru/0701/d0656c49ca61t.jpg

0

56

Такой вопрос.Хочу рассольник с грибами, но у меня только маринованные.Можно их туда использовать или лучше купить сушеные?

0

57

Туфелька написал(а):

но у меня только маринованные.

Маринованные нежелательно.лучше в собственном соку или сушеные.
Хотя рассольник сам по себе суп острый,можно и маринованные попробовать.

0

58

Употребляем арбуз грамотно.
Конец лета — настоящий праздник для любителей арбузов. И даже жара не сможет испортить нам настроение. Ведь сейчас можно без проблем худеть на вкусной и полезной арбузной диете.
Арбуз – это кладезь полезных веществ. Его мякоть — лучший источник клетчатки для нашего организма. Она не только помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, но и является прекрасным средством при расстройстве желудка, нейтрализуя избыток кислот. А благодаря содержанию нежных пищевых волокон, арбуз даже снижает уровень холестерина.
ВЫБИРАЕМ ЛУЧШЕЕ :
Он должен быть крупный, но не тяжелый
Издавать глухой звук при постукивании
Без надрезов и трещин
Блестящий верхний слой без матового налета
Четко выраженный полосатый рисунок
Сухая плодоножка
Желтое земляное пятно на боку (не очень большое)
Арбузы должны лежать в специальных поддонах высотой не менее 20 см.
Точка продажи должна находиться под навесом
Маленькая подгнившая точка в центре – знак того, что в арбуз вводили селитру
Перед употреблением хорошо вымойте арбуз с использованием щетки, и тщательно протрите сухим полотенцем.
Также арбуз укрепляет десны. Для этой цели арбузным соком хорошо полоскать рот. И даже замедляет старение за счет высокого содержания фолиевой кислоты, наличия антиоксидантов и других биологически активных веществ и отличного минерального состава (калий, магний, железо, марганец). А благодаря высокому содержанию железа арбуз показан людям, больным анемией.
Несмотря на высокое содержание сахара, арбуз разрешен даже больным сахарным диабетом, поскольку содержит легкоусвояемые виды сахара – сахарозу, фруктозу, глюкозу. Правда, в этом случае он допустим в небольшом количестве.
Это сладкое лакомство могут себе позволить даже те, кто сидит на низкокалорийной диете, ведь один килограмм арбузной мякоти содержит не больше 500 калорий. А сама арбузная диета или арбузные разгрузочные дни могут стать прекрасным средством борьбы за стройную фигуру.
Арбузные умывания и маски улучшают цвет лица, повышают упругость кожи.
Кроме того, арбуз утоляет жажду, насыщает и в придачу отлично очищает и увлажняет кожу.
Правда, есть у арбузов и свои минусы. В них бывают нитраты. Как бы ни уверяли нас в обратном заинтересованные лица. Особенно подозрительны июньские «скороспелы» и бахчевые, продаваемые с машин на обочинах дорог. В любом случае, не стоит выгрызать плоды до самой корки: нитраты сконцентрированы, в основном, в кожуре и прилегающем к ней слое. И лучше отказаться от арбуза, если он оказался крупным, но при этом розовым и водянистым – возможно, для ускорения роста его «прикармливали» нитратами. Арбузная диета (около 1,5 кг мякоти арбуза в день и больше ничего) — прекрасный способ сбросить лишний вес. Использовать лучше в виде разгрузочных дней 1-2 раза в неделю.
И еще. Арбузы быстро портятся. Взрезанного «полосатика» лучше употребить в течение дня, максимум – на следующее утро. Арбузы плохо хранятся даже в холодильнике – они слишком сладкие и привлекательные для быстро размножающихся бактерий.  (с)

+1

59

Из рассылки "Кулинарное  искусство" Выпуск 52

СОХРАНЕНИЕ ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ

Общие правила выбора овощей и фруктов:
- лучше меньше, но качественнее;
- вялые, битые, подгнившие, переспелые - вредны;
- недозрелые - неполезны;
- парниковые менее полезны, чем выросшие в открытом грунте;
- ярко окрашенные предпочтительнее бледных того же сорта;
- лежалые, подсохшие или высушенные менее ценны, чем свежие.

Чтобы уменьшить потери витаминов и других питательных веществ в овощах, рекомендуется:

- не держать сырые овощи и приготовленные из них блюда на солнце, так как витамины разрушаются от солнечного света;
- не очищать и не нарезать овощи впрок, а делать это непосредственно перед готовкой или употреблением овощей;
- очищать и нарезать овощи только ножом из нержавеющей стали (витамин С быстро разрушается при контакте с железом, которое является эффективным катализатором);
- варить овощи цельными или крупными кусками;
- не оставлять вымытые овощи в воде, а накрыть их после мытья чистым полотенцем, так как часть витаминов и минеральных солей при нахождении овощей в воде разрушается или растворяется;
- не держать очищенные и нарезанные овощи долго в воде, а побыстрее ставить их на огонь;
- класть овощи в кипящую, а не в холодную воду;
- класть овощи в кипящую воду небольшими порциями;
- варить овощи в посуде с плотно закрытой крышкой, причем вода обязательно должна покрывать овощи, чтобы они при варке не соприкасались с воздухом;
- помешивать содержимое кастрюли при варке только деревянной лопаточкой (как уже было сказано, железо катализатор распада витамина С, и через 1-2 минуты его не останется);
- не допускать переваривания и разваривания овощей;
- тушить овощи в посуде с плотно прилегающей крышкой, так как тогда кислород из-под крышки будет вытесняться паром и витамины будут меньше окисляться;
- при тушении выбирать посуду так, чтобы зазор между крышкой и поверхностью жидкости был малым;
- при жарке овощей использовать больше жира, так чтобы жир покрывал ломтики овощей, это предохранит овощи от соприкосновения с кислородом воздуха;
- подавать овощные блюда на стол в течение часа с момента их приготовления, так как с каждым часом количество витаминов в них уменьшается;
- не готовить овощные блюда впрок, так как с каждым новым подогревом количество витаминов в них резко уменьшается, а если все же пришлось приготовить впрок, то подогревать следует только порцию, предназначенную для ближайшей подачи на стол;
- пищу, приготовленную в алюминиевой посуде, переложить в эмалированную или стеклянную посуду (в алюминиевой не хранить!).

Кожура яблок и груш содержит меньше витаминов, чем их мякоть.

В кожуре цитрусовых плодов (лимоны, апельсины, грейпфруты, мандарины) содержится витамина С и некоторых других витаминов примерно в два раза больше, чем в мякоти этих плодов.

Сохранению питательных веществ хорошо способствует поваренная соль: поэтому при варке овощей лучше использовать подсоленную воду, а нарезав овощи для салатов, сразу же их солить.

В помидорах и сладком болгарском перце содержание каротина и витамина С снижается в направлении от основания к вершине.

Кожица свежего огурца содержит во много раз больше витаминов, чем его мякоть.

Наружные листья салата содержат больше витаминов, чем внутренние.

Створки стручков гороха и фасоли содержат больше витаминов, чем сами зерна.

Белокочанная капуста содержит больше каротина и витамина С в верхних зеленых листьях и меньше - в листьях, ближних к кочерыжке.

Не следует промывать водой квашеную капусту, иначе она потеряет часть витаминов и ценных минеральных веществ.

Не надо хранить вареную брюкву больше трех часов: за это время в ней почти полностью разрушится витамин С.

Для лучшего сохранения каротина в салатах и винегретах надо заправлять их сметаной и майонезом не заранее, а непосредственно перед подачей на стол.

Для лучшего усвоения каротина, содержащегося в моркови, ее надо тушить с маслом или сметаной в закрытой посуде (каротин хорошо усваивается в сочетании с жирами).

Для сохранения витаминов в капусте ее лучше не варить, а тушить.

При варке овощей на пару надо учитывать, что, хотя при этом в овощах теряется меньше минеральных солей, но зато больше разрушаются витамины.

Витамин С намного лучше сохраняется не в борщах и щах, а в густых супах типа мучнистых, крупяных, картофельных, так как крахмал, содержащийся в картофеле и крупах, предохраняет витамин С от разрушения.

В картофельном супе через 3 часа после варки остается примерно половина исходного количества витамина С, а через 6 часов - этого витамина почти не остается.

Чтобы в готовом супе медленнее падало содержание витаминов и других питательных веществ, не надо оставлять его открытым.

+1

60

Топ кулинарных курьезов, ошибок и ляпсусов.
1. Яйца, крашенные чаем каркаде. Попытка окрасить яйца в отваре чая каркаде окончилась частичным растворением яичной скорлупы.
Для тех, кто не в курсе, – отвар чая каркаде получается кислым, а кислота, как известно, растворяет карбонат кальция, из которого в основном и состоит яичная скорлупа.
http://world.menu.ru/uploads/img/000052/01.jpg
http://world.menu.ru/uploads/img/000052/02.jpg

+1

61

2. Тушеная картошка с помидорами. Помидоры, положенные в сырую картошку до того, как она разварится, навсегда оставят ее хрустящей.
Кислота замедляет приготовление овощей, поэтому содержащие ее продукты – кетчуп, свежие помидоры и соленые огурцы - нужно добавлять в самом конце.
http://world.menu.ru/uploads/img/000052/03.jpg
http://world.menu.ru/uploads/img/000052/04.jpg

+1

62

3. Молочный коктейль с черной смородиной. Любые кислые ягоды, положенные в молоко, створаживают его, и получается «простоквашенный» коктейль.
http://world.menu.ru/uploads/img/000052/05.jpg
http://world.menu.ru/uploads/img/000052/06.jpg

+1

63

4. Пудинг с черной смородиной пропитанный коньяком. Вместо ожидаемого цвета, присущего смородине, пудинг приобрел... ярко-зеленый цвет.

http://world.menu.ru/uploads/img/000052/07.jpg

+1

64

5. Щи из красной капусты получаются синими...
http://world.menu.ru/uploads/img/000052/08.jpg

+1

65

6. Сырный суп. А пробовали ли вы когда-нибудь положить вместо оплавленного сырка в суп твердый сыр типа «Российского»?
Так вот, не делайте этого. Сыр не растворится и непременно облепит всю кастрюлю изнутри, а отмыть сей кулинарный шедевр будет очень сложно.
http://world.menu.ru/uploads/img/000052/09.jpg
http://world.menu.ru/uploads/img/000052/10.jpg

+1

66

7. Сода, гашенная уксусом. История этой великой ошибки уходит «в глубь веков». Неграмотная перепечатка рецепта была размножена и оказалась плотно внедренной в умы домохозяек.
Сода вводится в выпечку, т. к. обладает способностью выделять углекислый газ при соединении с кислой средой. Этот самый углекислый газ и разрыхляет тесто.
http://world.menu.ru/uploads/img/000052/11.jpg

Если естественной кислоты в тесте мало, то её необходимо ввести. При этом гашение соды уксусом до введения в тесто почти бессмысленно, т. к. нужный нам углекислый газ уйдет, и вводить мы будем в тесто нерастворимые соли – «остаток» химической реакции. Тесто разрыхлится только в том случае, если часть сода всё же не прореагирует. Правильнее гашение соды кислотой производить непосредственно в тесте.

+1

67

Жанночка, подборка твоя - СУПЕР!!! Спасибо, дорогая!!!  :love:

Мареновая Роза написал(а):

Сырный суп. А пробовали ли вы когда-нибудь положить вместо оплавленного сырка в суп твердый сыр типа «Российского»?
Так вот, не делайте этого. Сыр не растворится и непременно облепит всю кастрюлю изнутри, а отмыть сей кулинарный шедевр будет очень сложно.

Жануль, каюсь, пробовала. Но только не "тугоплавкие" сыры (типа "Голландский", "Российский" и т.д.), а добавляла какой-то сыр местного производства. Названия самого сыра не помню уже. Но получилось оч даже пикантно-остренько. Твёрдый сыр натёрла на мелкую тёрку и добавила в плавленые сырки. Кстати, не каждый плавленый сырок подойдёт для такого супа. Критерий для твёрдого сыра только один - при приготовлении бутеров (или пиццы) в микроволновке этот сыр должен очень быстро плавиться (меньше минуты).

0

68

Ольга-Алёнушка написал(а):

http://o.foto.radikal.ru/0701/d0656c49ca61t.jpg

Можно просто натереть чесноком стенки посуды. :flag:

0

69

Овощи для винегрета сдабриваются маслом по отдельности.

Потом соединяются, сохраняя каждый свой цвет.

  http://s011.radikal.ru/i315/1011/c8/4a88093fd7ae.jpg

Как то так!!!

+3

70

Уставший написал(а):

Как то так!!!

О как!!!
Попробуем-с!!!

0

71

И потом...

http://s010.radikal.ru/i313/1011/ba/4c63cc082517.jpg

Отредактировано Уставший (Пятница, 12 ноября, 2010г. 13:57:32)

+2

72

Уставший написал(а):

И потом...

Неее... До! Во время! После!!! http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/111468-2.gif

0

73

Уставший
А хде тот "маленький" кусочек сала? Уже все...??? Ушел?

0

74

http://sd.uploads.ru/t/LUx8P.jpg

+1

75

Туфелька
http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/42197-3.gif http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/42197-2.gif
Ну, ооочень полезная информация! Пасиб! Можно утащить к себе на форум?

0

76

Ольга-Алёнушка
:yep:
Чтобы знали, что сочетание таблетки и спиртное опасно.

0

77

Туфелька написал(а):

сочетание таблетки и спиртное опасно

Лет 15-17 назад (уж не помню точно) прибежали ко мне дети одной из соседок по подъезду перепуганные и заплаканные. Мама крепко спит, и они не могут её разбудить. А тут мальчуганы ещё и жутко проголодались (с этого-то всё и началось). Мальчишки захотели есть и пошли к маме просить кушать. А мама спит и никак на их просьбу накормить их не реагирует. Они её тормошили-тормошили, да всё без толку. Ну детишки испугались (они ещё тогда даже в школу не ходили) и пошли ко мне (ведь всем же известно, где живёт врач :) ). Спускаюсь к ним домой, и правда, соседка очень крепко спит. Дыхание и пульс "присутствуют". Спрашиваю у детей давно ли их мама уснула? Но мальчуганы этого не знали. Старший сказал, что "мама плакала, а потом выпила какие-то таблетки и пошла отдыхать". Иду на кухню, а на столе валяется пустая конвалютка от фенозепама (сколько их было неизвестно) и полупустая бутылка водки (опять же сколько было первоначально неизвестно). Вызвала скорую, дождалась приезда коллег и забрала соседских пацанов к себе. Слава Богу, что с их мамой всё обошлось благополучно! Организм промыли-прокапали, мозги прочистили-вправили и домой через пару дней отпустили. Оказалось, что она поругалась с мужем и свекровью, сильно расстроилась. Муж с мамой уехали на дачу, а она, чтобы успокоиться, несколько таблеток фенозепама запила половиной стакана водки. И всё это "на пустой желудок"... Я её чуть не прибила за такое! http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/116366-1.gif

0

78

Ольга-Алёнушка написал(а):

а она, чтобы успокоиться, несколько таблеток фенозепама запила половиной стакана водки.

Успокоится?
Хорошо, что не уложили на принудительное лечение в одно заведение.
Больше так не делала?  А то уже потом любят повторять....

0

79

Туфелька написал(а):

Хорошо, что не уложили на принудительное лечение в одно заведение.

Эт точно. Но она "отговорилась" тем, что дети остались "с чужой тётей"...

Туфелька написал(а):

Больше так не делала?

Во всяком случае мне об этом не известно.

0

80

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ ЛАЙФХАКОВ ОТ ОПЫТНЫХ ХОЗЯЕК

03.05.2017 Автор: Lilie

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/middle/134460232.jpg

Представьте ситуацию: вы собрались освоить новый рецепт и приготовить что-то новое и вкусное, и вдруг понимаете, что не все предусмотрели. Куда-то пропала скалка, сломался венчик, а чеснокодавилки и вовсе нет. Не паникуйте! Нужное решение всегда найдется под рукой. Вам совершенно необязательно бегать по магазинам в поисках недостающего предмета. Нужно лишь просто внимательно оглядеться вокруг!
 
1. Быстро и просто раздавить чеснок без ступки можно с помощью обычного ножа. Поместите зубчик на край разделочной доски или стола и с силой надавите на него лезвием ножа - готово! Теперь раздавленный чеснок можно порубить так мелко, как вам нужно, и зубчик уже не будет кататься по доске и пытаться от вас сбежать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/middle/134460233.jpg

2. Если у вас нет кондитерского шприца, но вы очень хотите украсить выпечку симпатичными завитушками или даже цветочками, его всегда можно заменить плотным целлофановым кульком, срезав с него уголок.

3. Если вам необходимо взбить яичные белки или яйцо, но у вас под рукой нет миксера или венчика, используйте две вилки, сложенные вместе (на пару они работают лучше, чем поодиночке). Это займет немного больше времени, но эффект гарантирован!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/middle/134460234.jpg

4. Отбить мясо без молотка можно обычной скалкой, предварительно спрятав мясо в кулек.

5. Хотите запечь цыпленка целиком, но ваша духовка для этого не оборудована должным образом? Существует простое и удобное решение: бутылка. Наполните водой небольшую по объему бутылку (чтобы она помещалась в духовку) примерно на 2/3, поставьте бутылку на противень с водой. Затем "усадите" курицу на бутылку (подготовив её, согласно рецепту) - и в духовку.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/middle/134460235.jpg

6. Заменить скалку на кухне может любая бутылка из стекла, желательно как можно более длинная, от вина, к примеру.

7. Если вам нужно откинуть на дуршлаг овощи, отварное мясо, макароны или что-то ещё, но у вас его нет. Воспользуйтесь марлей или лоскутом тюлевой занавески, сложенной в несколько слоев.

Подготовлено по материалам acasa.ro

ИСТОЧНИК

0

81

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНЫХ МАКАРОН ОТ ГОРДОНА РАМЗИ

07.12.2016 Автор: Lilie

Казалось бы, что может быть сложного в том, чтобы сварить вкусные макароны? Ан нет! Зачастую, приготовление такого простого блюда вызывает массу проблем: макароны могут получиться или сыроватыми, или наоборот разваренными в кашу, слипшимися, безвкусными и совершенно непривлекательными на вид. Один из самых знаменитых шеф-поваров в мире, Гордон Рамзи, раскроет нам все секреты приготовления простых и вкусных макаронных изделий, дабы мы могли заново открыть для себя подлинный вкус этих блюд!

1. Отварить макароны правильно

Первый момент при приготовлении макаронных изделий, на который стоит обратить внимание, - время варки макарон. Идеальная готовность - всегда аль денте, то есть не слишком мягкие (не разваренные) и не слишком твердые (ещё почти сырые). Секрет состоит в том, что паста должна быть добавлена в кастрюлю только после того, когда вода закипит. Что касается времени варки, то тут всегда должны соблюдаться сроки, указанные на упаковке, минус 2 мин. Для большей безопасности периодически пробуйте макароны на готовность.

2. Добавьте соль и оливковое масло в кипящую воде

Большинство хозяек подсаливают воду для варки макарон сразу. Этого делать не нужно! Сначала в кипящую воду опускаем макароны, затем сразу подсаливаем их. Кроме этого, Гордон рекомендует следом за солью добавить в воду немного оливкового масла, как для придания им более яркого вкуса, так и для того, что предотвратить их слипание.

3. Откажитесь от спагетти и дешевых макаронных изделий

Гордон Рамзи рекомендует заменить дешевые и доступные спагетти и макароны не из твердых сортов пшеницы на обычные фузилли, пенне или ракушки. Они более эстетичны и практичны, их легче есть, плюс они более гармонично смешиваются (и сочетаются) с соусом при подаче, в отличие от тех же спагетти, с которых соус просто "скатывается".

4. Не промывайте, просто откиньте на дуршлаг

Когда паста готова, откиньте её на дуршлаг и оставьте там на пару-тройку минут, чтобы вода хорошенько и полностью стекла. После можно раскладывать пасту по тарелкам, где можно уже и соус добавлять.

5. Используйте кайенский перец или чили

По словам Рамзи, кайенский перец или перец чили - это секретный ингредиент любого рецепта с макаронами. Независимо от того, насколько бюджетный у вас соус, даже щепотка острого перца способна облагородить его буквально до неузнаваемости, обеспечивая необходимую пикантность и удивительный аромат, оставаясь при это практически незаметным. Так что, когда вы не уверены во вкусе блюда, добавьте щепотку молотого перца чили или хлопья кайенского перца, и оно мгновенно изменится.

ИСТОЧНИК

0

82

Как правильно размораживать рыбу и морепродукты?

Рыба. Достаньте продукт из морозилки. Не вынимая из вакуумной упаковки, положите на тарелку и поместите на нижнюю полку холодильника. Если температура в вашем холодильнике составляет от 0 до 4 градусов, то можно смело оставить рыбу на ночь. Если температура выше 4 градусов, достаточно будет и 6 часов.

Морепродукты. Сыромороженые кальмары и креветки можно разморозить аналогичным для рыбы способом. Варено-мороженые креветки лучше размораживать в кипящей воде, и ни в коем случае не при комнатной температуре и не в миске с теплой водой.

0

83

Как приготовить сочный и аппетитный стейк из говядины:

• Лучше всего подойдут кусочки толщиной 2,5-3 см.
• Выбирайте сковороду с толстым дном и обязательно хорошо разогрейте ее, прежде чем начать готовить.
• Не обжаривайте мясо, которое только что достали из холодильника. Дайте говядине полежать при комнатной температуре минимум полчаса.
• Не прижимайте стейк к сковороде, чтобы из него не вытек весь сок.
• Не переворачивайте мясо слишком часто. Вам необходимо добиться румяной корочки, которая также запечатывает все соки внутри.
• После обжарки дайте говядине «отдохнуть» в течение 10-15 минут, и только потом можно нарезать ее на кусочки.

0

84

Томаты богаты ликопином – веществом, которое помогает укрепить иммунитет и снижает уровень плохого холестерина, тем самым предотвращая развитие воспалительных процессов в организме.

Интересно, что больше всего ликопина содержится в овощах, прошедших термическую обработку, поэтому почаще тушите их, запекайте и жарьте на гриле.

0

85

Как выбрать спелый и сочный помело:

• Спелый плод должен быть достаточно твердым. Если кожура легко продавливается пальцем, это означает, что он уже перезрел и, скорее всего, начал портиться.
• Считается, что чем крупнее плод, тем сочнее мякоть. Помело грушевидной формы должны весить не менее 1,5 кг. Фрукты круглой, слегка сплющенной формы – не менее 1 кг.
• Кожура должна быть гладкой, ровной, без повреждений. На поверхности плода не должно быть вмятин и крапинок бордового цвета.
• Цвет кожуры ни о чем не говорит: у некоторых сортов зрелый плод имеет темно-зеленую кожуру.

0

86

5 продуктов, которые необходимы организму зимой:

• Клюква – богата витаминами и минералами, которые помогают поддерживать иммунитет, восстанавливать силы и энергию.
• Имбирь – оказывает бактерицидное воздействие и снимает воспалительные процессы.
• Гранат – очищает кровь от вредных «токсинов» и ускоряет процесс выздоровления от простудных заболеваний и гриппа.
• Цитрусовые – богаты витамином C, который снижает риск развития хронических заболеваний.
• Зелень – содержит важные антиоксиданты, которые повышают защитные свойства организма.

0

87

Как правильно хранить кофейные зерна?

• Ни в коем случае не держите их в холодильнике – из-за высокой влажности и постоянного перепада температур продукт быстро потеряет свой вкус и аромат.
• Лучше всего для хранения подходят пакеты с зиплоком и дегазационным клапаном. Они непрозрачны, защищены от влаги и воздуха, а клапан позволяет выводить углекислый газ, который выделяют обжаренные зерна.
• Также можно использовать керамические и стеклянные банки с герметичными крышками – как и пакеты, они защищают кофе от влаги и посторонних запахов.
• Храните зерновой кофе в зернах, а не перемалывайте: в первые 15-30 минут после помола кофе теряет 60% своего аромата.

0

88

Правила хранения оливкового масла:

• Уберите бутылку в темное место. Под воздействием прямых солнечных лучей у масла может появиться горьковатый привкус.
• Емкость с маслом всегда должна быть плотно закрыта. Под воздействием кислорода срок годности продукта значительно сократится.
• Не храните масло в холодильнике — так оно быстро потеряет как вкус, так и питательную ценность.

0


Вы здесь » GoroD » Кулинарная болталка » Копилка полезных советов (общие сведения)