Хорошо замораживать грибы, предварительно отварив их до готовности. Можно порезать, а можно и целиком. Сложить порционно в полиэтиленовые кулёчки (если для супа). Можно и не делить на порции и тоже положить в кулёчки или пластмассовые ёмкости. Когда нужны грибы, мы с мамой кладём замороженный брикетик (сняв полиэтилен) в кипяток и отрезаем (или отламываем) столько, сколько нужно. Эти же грибы можно использовать для приготовления картошки с грибами. Очень вкусно!
Копилка полезных советов (общие сведения)
Сообщений 51 страница 88 из 88
Поделиться52Понедельник, 7 июля, 2008г. 02:55:08
Зелень и овощи хорошо сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варятся, положить щепотку соды.
* * * * * * *
Зелень петрушки, сельдерея, укропа хорошо сохраняется несколько дней в полиэтиленовом пакете в холодном месте.
Поделиться53Понедельник, 7 июля, 2008г. 02:56:14
Свежая капуста варится 20-25 минут, квашеная — 1 час, морковь — 15-25 минут, картофель, нарезанный кубиками, — 12-15 минут, шпинат, свежие помидоры — 6-8 минут.
Поделиться56Пятница, 25 декабря, 2009г. 15:02:18
Такой вопрос.Хочу рассольник с грибами, но у меня только маринованные.Можно их туда использовать или лучше купить сушеные?
Поделиться57Суббота, 26 декабря, 2009г. 00:13:58
но у меня только маринованные.
Маринованные нежелательно.лучше в собственном соку или сушеные.
Хотя рассольник сам по себе суп острый,можно и маринованные попробовать.
Поделиться58Воскресенье, 8 августа, 2010г. 10:34:14
Употребляем арбуз грамотно.
Конец лета — настоящий праздник для любителей арбузов. И даже жара не сможет испортить нам настроение. Ведь сейчас можно без проблем худеть на вкусной и полезной арбузной диете.
Арбуз – это кладезь полезных веществ. Его мякоть — лучший источник клетчатки для нашего организма. Она не только помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, но и является прекрасным средством при расстройстве желудка, нейтрализуя избыток кислот. А благодаря содержанию нежных пищевых волокон, арбуз даже снижает уровень холестерина.
ВЫБИРАЕМ ЛУЧШЕЕ :
Он должен быть крупный, но не тяжелый
Издавать глухой звук при постукивании
Без надрезов и трещин
Блестящий верхний слой без матового налета
Четко выраженный полосатый рисунок
Сухая плодоножка
Желтое земляное пятно на боку (не очень большое)
Арбузы должны лежать в специальных поддонах высотой не менее 20 см.
Точка продажи должна находиться под навесом
Маленькая подгнившая точка в центре – знак того, что в арбуз вводили селитру
Перед употреблением хорошо вымойте арбуз с использованием щетки, и тщательно протрите сухим полотенцем.
Также арбуз укрепляет десны. Для этой цели арбузным соком хорошо полоскать рот. И даже замедляет старение за счет высокого содержания фолиевой кислоты, наличия антиоксидантов и других биологически активных веществ и отличного минерального состава (калий, магний, железо, марганец). А благодаря высокому содержанию железа арбуз показан людям, больным анемией.
Несмотря на высокое содержание сахара, арбуз разрешен даже больным сахарным диабетом, поскольку содержит легкоусвояемые виды сахара – сахарозу, фруктозу, глюкозу. Правда, в этом случае он допустим в небольшом количестве.
Это сладкое лакомство могут себе позволить даже те, кто сидит на низкокалорийной диете, ведь один килограмм арбузной мякоти содержит не больше 500 калорий. А сама арбузная диета или арбузные разгрузочные дни могут стать прекрасным средством борьбы за стройную фигуру.
Арбузные умывания и маски улучшают цвет лица, повышают упругость кожи.
Кроме того, арбуз утоляет жажду, насыщает и в придачу отлично очищает и увлажняет кожу.
Правда, есть у арбузов и свои минусы. В них бывают нитраты. Как бы ни уверяли нас в обратном заинтересованные лица. Особенно подозрительны июньские «скороспелы» и бахчевые, продаваемые с машин на обочинах дорог. В любом случае, не стоит выгрызать плоды до самой корки: нитраты сконцентрированы, в основном, в кожуре и прилегающем к ней слое. И лучше отказаться от арбуза, если он оказался крупным, но при этом розовым и водянистым – возможно, для ускорения роста его «прикармливали» нитратами. Арбузная диета (около 1,5 кг мякоти арбуза в день и больше ничего) — прекрасный способ сбросить лишний вес. Использовать лучше в виде разгрузочных дней 1-2 раза в неделю.
И еще. Арбузы быстро портятся. Взрезанного «полосатика» лучше употребить в течение дня, максимум – на следующее утро. Арбузы плохо хранятся даже в холодильнике – они слишком сладкие и привлекательные для быстро размножающихся бактерий. (с)
Поделиться59Воскресенье, 12 сентября, 2010г. 16:35:57
Из рассылки "Кулинарное искусство" Выпуск 52
СОХРАНЕНИЕ ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ
Общие правила выбора овощей и фруктов:
- лучше меньше, но качественнее;
- вялые, битые, подгнившие, переспелые - вредны;
- недозрелые - неполезны;
- парниковые менее полезны, чем выросшие в открытом грунте;
- ярко окрашенные предпочтительнее бледных того же сорта;
- лежалые, подсохшие или высушенные менее ценны, чем свежие.Чтобы уменьшить потери витаминов и других питательных веществ в овощах, рекомендуется:
- не держать сырые овощи и приготовленные из них блюда на солнце, так как витамины разрушаются от солнечного света;
- не очищать и не нарезать овощи впрок, а делать это непосредственно перед готовкой или употреблением овощей;
- очищать и нарезать овощи только ножом из нержавеющей стали (витамин С быстро разрушается при контакте с железом, которое является эффективным катализатором);
- варить овощи цельными или крупными кусками;
- не оставлять вымытые овощи в воде, а накрыть их после мытья чистым полотенцем, так как часть витаминов и минеральных солей при нахождении овощей в воде разрушается или растворяется;
- не держать очищенные и нарезанные овощи долго в воде, а побыстрее ставить их на огонь;
- класть овощи в кипящую, а не в холодную воду;
- класть овощи в кипящую воду небольшими порциями;
- варить овощи в посуде с плотно закрытой крышкой, причем вода обязательно должна покрывать овощи, чтобы они при варке не соприкасались с воздухом;
- помешивать содержимое кастрюли при варке только деревянной лопаточкой (как уже было сказано, железо катализатор распада витамина С, и через 1-2 минуты его не останется);
- не допускать переваривания и разваривания овощей;
- тушить овощи в посуде с плотно прилегающей крышкой, так как тогда кислород из-под крышки будет вытесняться паром и витамины будут меньше окисляться;
- при тушении выбирать посуду так, чтобы зазор между крышкой и поверхностью жидкости был малым;
- при жарке овощей использовать больше жира, так чтобы жир покрывал ломтики овощей, это предохранит овощи от соприкосновения с кислородом воздуха;
- подавать овощные блюда на стол в течение часа с момента их приготовления, так как с каждым часом количество витаминов в них уменьшается;
- не готовить овощные блюда впрок, так как с каждым новым подогревом количество витаминов в них резко уменьшается, а если все же пришлось приготовить впрок, то подогревать следует только порцию, предназначенную для ближайшей подачи на стол;
- пищу, приготовленную в алюминиевой посуде, переложить в эмалированную или стеклянную посуду (в алюминиевой не хранить!).Кожура яблок и груш содержит меньше витаминов, чем их мякоть.
В кожуре цитрусовых плодов (лимоны, апельсины, грейпфруты, мандарины) содержится витамина С и некоторых других витаминов примерно в два раза больше, чем в мякоти этих плодов.
Сохранению питательных веществ хорошо способствует поваренная соль: поэтому при варке овощей лучше использовать подсоленную воду, а нарезав овощи для салатов, сразу же их солить.
В помидорах и сладком болгарском перце содержание каротина и витамина С снижается в направлении от основания к вершине.
Кожица свежего огурца содержит во много раз больше витаминов, чем его мякоть.
Наружные листья салата содержат больше витаминов, чем внутренние.
Створки стручков гороха и фасоли содержат больше витаминов, чем сами зерна.
Белокочанная капуста содержит больше каротина и витамина С в верхних зеленых листьях и меньше - в листьях, ближних к кочерыжке.
Не следует промывать водой квашеную капусту, иначе она потеряет часть витаминов и ценных минеральных веществ.
Не надо хранить вареную брюкву больше трех часов: за это время в ней почти полностью разрушится витамин С.
Для лучшего сохранения каротина в салатах и винегретах надо заправлять их сметаной и майонезом не заранее, а непосредственно перед подачей на стол.
Для лучшего усвоения каротина, содержащегося в моркови, ее надо тушить с маслом или сметаной в закрытой посуде (каротин хорошо усваивается в сочетании с жирами).
Для сохранения витаминов в капусте ее лучше не варить, а тушить.
При варке овощей на пару надо учитывать, что, хотя при этом в овощах теряется меньше минеральных солей, но зато больше разрушаются витамины.
Витамин С намного лучше сохраняется не в борщах и щах, а в густых супах типа мучнистых, крупяных, картофельных, так как крахмал, содержащийся в картофеле и крупах, предохраняет витамин С от разрушения.
В картофельном супе через 3 часа после варки остается примерно половина исходного количества витамина С, а через 6 часов - этого витамина почти не остается.
Чтобы в готовом супе медленнее падало содержание витаминов и других питательных веществ, не надо оставлять его открытым.
Поделиться60Четверг, 11 ноября, 2010г. 20:39:49
Топ кулинарных курьезов, ошибок и ляпсусов.
1. Яйца, крашенные чаем каркаде. Попытка окрасить яйца в отваре чая каркаде окончилась частичным растворением яичной скорлупы.
Для тех, кто не в курсе, – отвар чая каркаде получается кислым, а кислота, как известно, растворяет карбонат кальция, из которого в основном и состоит яичная скорлупа.
Поделиться61Четверг, 11 ноября, 2010г. 20:41:45
2. Тушеная картошка с помидорами. Помидоры, положенные в сырую картошку до того, как она разварится, навсегда оставят ее хрустящей.
Кислота замедляет приготовление овощей, поэтому содержащие ее продукты – кетчуп, свежие помидоры и соленые огурцы - нужно добавлять в самом конце.
Поделиться62Четверг, 11 ноября, 2010г. 20:42:51
3. Молочный коктейль с черной смородиной. Любые кислые ягоды, положенные в молоко, створаживают его, и получается «простоквашенный» коктейль.
Поделиться63Четверг, 11 ноября, 2010г. 20:43:38
4. Пудинг с черной смородиной пропитанный коньяком. Вместо ожидаемого цвета, присущего смородине, пудинг приобрел... ярко-зеленый цвет.
Поделиться64Четверг, 11 ноября, 2010г. 20:44:17
5. Щи из красной капусты получаются синими...
Поделиться65Четверг, 11 ноября, 2010г. 20:45:26
6. Сырный суп. А пробовали ли вы когда-нибудь положить вместо оплавленного сырка в суп твердый сыр типа «Российского»?
Так вот, не делайте этого. Сыр не растворится и непременно облепит всю кастрюлю изнутри, а отмыть сей кулинарный шедевр будет очень сложно.
Поделиться66Четверг, 11 ноября, 2010г. 20:46:25
7. Сода, гашенная уксусом. История этой великой ошибки уходит «в глубь веков». Неграмотная перепечатка рецепта была размножена и оказалась плотно внедренной в умы домохозяек.
Сода вводится в выпечку, т. к. обладает способностью выделять углекислый газ при соединении с кислой средой. Этот самый углекислый газ и разрыхляет тесто.
Если естественной кислоты в тесте мало, то её необходимо ввести. При этом гашение соды уксусом до введения в тесто почти бессмысленно, т. к. нужный нам углекислый газ уйдет, и вводить мы будем в тесто нерастворимые соли – «остаток» химической реакции. Тесто разрыхлится только в том случае, если часть сода всё же не прореагирует. Правильнее гашение соды кислотой производить непосредственно в тесте.
Поделиться67Пятница, 12 ноября, 2010г. 03:57:30
Жанночка, подборка твоя - СУПЕР!!! Спасибо, дорогая!!!
Сырный суп. А пробовали ли вы когда-нибудь положить вместо оплавленного сырка в суп твердый сыр типа «Российского»?
Так вот, не делайте этого. Сыр не растворится и непременно облепит всю кастрюлю изнутри, а отмыть сей кулинарный шедевр будет очень сложно.
Жануль, каюсь, пробовала. Но только не "тугоплавкие" сыры (типа "Голландский", "Российский" и т.д.), а добавляла какой-то сыр местного производства. Названия самого сыра не помню уже. Но получилось оч даже пикантно-остренько. Твёрдый сыр натёрла на мелкую тёрку и добавила в плавленые сырки. Кстати, не каждый плавленый сырок подойдёт для такого супа. Критерий для твёрдого сыра только один - при приготовлении бутеров (или пиццы) в микроволновке этот сыр должен очень быстро плавиться (меньше минуты).
Поделиться68Пятница, 12 ноября, 2010г. 08:06:45
http://o.foto.radikal.ru/0701/d0656c49ca61t.jpg
Можно просто натереть чесноком стенки посуды.
Поделиться70Пятница, 12 ноября, 2010г. 12:49:28
Как то так!!!
О как!!!
Попробуем-с!!!
Поделиться72Вторник, 16 ноября, 2010г. 18:10:38
И потом...
Неее... До! Во время! После!!!
Поделиться73Вторник, 16 ноября, 2010г. 19:56:32
Уставший
А хде тот "маленький" кусочек сала? Уже все...??? Ушел?
Поделиться75Среда, 20 декабря, 2017г. 22:08:25
Туфелька
Ну, ооочень полезная информация! Пасиб! Можно утащить к себе на форум?
Поделиться76Среда, 20 декабря, 2017г. 22:26:16
Ольга-Алёнушка
Чтобы знали, что сочетание таблетки и спиртное опасно.
Поделиться77Четверг, 21 декабря, 2017г. 00:54:22
сочетание таблетки и спиртное опасно
Лет 15-17 назад (уж не помню точно) прибежали ко мне дети одной из соседок по подъезду перепуганные и заплаканные. Мама крепко спит, и они не могут её разбудить. А тут мальчуганы ещё и жутко проголодались (с этого-то всё и началось). Мальчишки захотели есть и пошли к маме просить кушать. А мама спит и никак на их просьбу накормить их не реагирует. Они её тормошили-тормошили, да всё без толку. Ну детишки испугались (они ещё тогда даже в школу не ходили) и пошли ко мне (ведь всем же известно, где живёт врач ). Спускаюсь к ним домой, и правда, соседка очень крепко спит. Дыхание и пульс "присутствуют". Спрашиваю у детей давно ли их мама уснула? Но мальчуганы этого не знали. Старший сказал, что "мама плакала, а потом выпила какие-то таблетки и пошла отдыхать". Иду на кухню, а на столе валяется пустая конвалютка от фенозепама (сколько их было неизвестно) и полупустая бутылка водки (опять же сколько было первоначально неизвестно). Вызвала скорую, дождалась приезда коллег и забрала соседских пацанов к себе. Слава Богу, что с их мамой всё обошлось благополучно! Организм промыли-прокапали, мозги прочистили-вправили и домой через пару дней отпустили. Оказалось, что она поругалась с мужем и свекровью, сильно расстроилась. Муж с мамой уехали на дачу, а она, чтобы успокоиться, несколько таблеток фенозепама запила половиной стакана водки. И всё это "на пустой желудок"... Я её чуть не прибила за такое!
Поделиться78Четверг, 21 декабря, 2017г. 07:14:25
а она, чтобы успокоиться, несколько таблеток фенозепама запила половиной стакана водки.
Успокоится?
Хорошо, что не уложили на принудительное лечение в одно заведение.
Больше так не делала? А то уже потом любят повторять....
Поделиться79Четверг, 21 декабря, 2017г. 19:42:22
Хорошо, что не уложили на принудительное лечение в одно заведение.
Эт точно. Но она "отговорилась" тем, что дети остались "с чужой тётей"...
Больше так не делала?
Во всяком случае мне об этом не известно.
Поделиться80Суббота, 28 июля, 2018г. 22:50:15
НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ ЛАЙФХАКОВ ОТ ОПЫТНЫХ ХОЗЯЕК
03.05.2017 Автор: Lilie
Представьте ситуацию: вы собрались освоить новый рецепт и приготовить что-то новое и вкусное, и вдруг понимаете, что не все предусмотрели. Куда-то пропала скалка, сломался венчик, а чеснокодавилки и вовсе нет. Не паникуйте! Нужное решение всегда найдется под рукой. Вам совершенно необязательно бегать по магазинам в поисках недостающего предмета. Нужно лишь просто внимательно оглядеться вокруг!
1. Быстро и просто раздавить чеснок без ступки можно с помощью обычного ножа. Поместите зубчик на край разделочной доски или стола и с силой надавите на него лезвием ножа - готово! Теперь раздавленный чеснок можно порубить так мелко, как вам нужно, и зубчик уже не будет кататься по доске и пытаться от вас сбежать.
2. Если у вас нет кондитерского шприца, но вы очень хотите украсить выпечку симпатичными завитушками или даже цветочками, его всегда можно заменить плотным целлофановым кульком, срезав с него уголок.
3. Если вам необходимо взбить яичные белки или яйцо, но у вас под рукой нет миксера или венчика, используйте две вилки, сложенные вместе (на пару они работают лучше, чем поодиночке). Это займет немного больше времени, но эффект гарантирован!
4. Отбить мясо без молотка можно обычной скалкой, предварительно спрятав мясо в кулек.
5. Хотите запечь цыпленка целиком, но ваша духовка для этого не оборудована должным образом? Существует простое и удобное решение: бутылка. Наполните водой небольшую по объему бутылку (чтобы она помещалась в духовку) примерно на 2/3, поставьте бутылку на противень с водой. Затем "усадите" курицу на бутылку (подготовив её, согласно рецепту) - и в духовку.
6. Заменить скалку на кухне может любая бутылка из стекла, желательно как можно более длинная, от вина, к примеру.
7. Если вам нужно откинуть на дуршлаг овощи, отварное мясо, макароны или что-то ещё, но у вас его нет. Воспользуйтесь марлей или лоскутом тюлевой занавески, сложенной в несколько слоев.
Подготовлено по материалам acasa.ro
Поделиться81Пятница, 17 августа, 2018г. 02:19:13
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНЫХ МАКАРОН ОТ ГОРДОНА РАМЗИ
07.12.2016 Автор: Lilie
Казалось бы, что может быть сложного в том, чтобы сварить вкусные макароны? Ан нет! Зачастую, приготовление такого простого блюда вызывает массу проблем: макароны могут получиться или сыроватыми, или наоборот разваренными в кашу, слипшимися, безвкусными и совершенно непривлекательными на вид. Один из самых знаменитых шеф-поваров в мире, Гордон Рамзи, раскроет нам все секреты приготовления простых и вкусных макаронных изделий, дабы мы могли заново открыть для себя подлинный вкус этих блюд!
1. Отварить макароны правильно
Первый момент при приготовлении макаронных изделий, на который стоит обратить внимание, - время варки макарон. Идеальная готовность - всегда аль денте, то есть не слишком мягкие (не разваренные) и не слишком твердые (ещё почти сырые). Секрет состоит в том, что паста должна быть добавлена в кастрюлю только после того, когда вода закипит. Что касается времени варки, то тут всегда должны соблюдаться сроки, указанные на упаковке, минус 2 мин. Для большей безопасности периодически пробуйте макароны на готовность.
2. Добавьте соль и оливковое масло в кипящую воде
Большинство хозяек подсаливают воду для варки макарон сразу. Этого делать не нужно! Сначала в кипящую воду опускаем макароны, затем сразу подсаливаем их. Кроме этого, Гордон рекомендует следом за солью добавить в воду немного оливкового масла, как для придания им более яркого вкуса, так и для того, что предотвратить их слипание.
3. Откажитесь от спагетти и дешевых макаронных изделий
Гордон Рамзи рекомендует заменить дешевые и доступные спагетти и макароны не из твердых сортов пшеницы на обычные фузилли, пенне или ракушки. Они более эстетичны и практичны, их легче есть, плюс они более гармонично смешиваются (и сочетаются) с соусом при подаче, в отличие от тех же спагетти, с которых соус просто "скатывается".
4. Не промывайте, просто откиньте на дуршлаг
Когда паста готова, откиньте её на дуршлаг и оставьте там на пару-тройку минут, чтобы вода хорошенько и полностью стекла. После можно раскладывать пасту по тарелкам, где можно уже и соус добавлять.
5. Используйте кайенский перец или чили
По словам Рамзи, кайенский перец или перец чили - это секретный ингредиент любого рецепта с макаронами. Независимо от того, насколько бюджетный у вас соус, даже щепотка острого перца способна облагородить его буквально до неузнаваемости, обеспечивая необходимую пикантность и удивительный аромат, оставаясь при это практически незаметным. Так что, когда вы не уверены во вкусе блюда, добавьте щепотку молотого перца чили или хлопья кайенского перца, и оно мгновенно изменится.
Поделиться82Понедельник, 7 февраля, 2022г. 03:27:24
Как правильно размораживать рыбу и морепродукты?
• Рыба. Достаньте продукт из морозилки. Не вынимая из вакуумной упаковки, положите на тарелку и поместите на нижнюю полку холодильника. Если температура в вашем холодильнике составляет от 0 до 4 градусов, то можно смело оставить рыбу на ночь. Если температура выше 4 градусов, достаточно будет и 6 часов.
• Морепродукты. Сыромороженые кальмары и креветки можно разморозить аналогичным для рыбы способом. Варено-мороженые креветки лучше размораживать в кипящей воде, и ни в коем случае не при комнатной температуре и не в миске с теплой водой.
Поделиться83Понедельник, 7 февраля, 2022г. 06:01:50
Как приготовить сочный и аппетитный стейк из говядины:
• Лучше всего подойдут кусочки толщиной 2,5-3 см.
• Выбирайте сковороду с толстым дном и обязательно хорошо разогрейте ее, прежде чем начать готовить.
• Не обжаривайте мясо, которое только что достали из холодильника. Дайте говядине полежать при комнатной температуре минимум полчаса.
• Не прижимайте стейк к сковороде, чтобы из него не вытек весь сок.
• Не переворачивайте мясо слишком часто. Вам необходимо добиться румяной корочки, которая также запечатывает все соки внутри.
• После обжарки дайте говядине «отдохнуть» в течение 10-15 минут, и только потом можно нарезать ее на кусочки.
Поделиться84Понедельник, 7 февраля, 2022г. 06:45:42
Томаты богаты ликопином – веществом, которое помогает укрепить иммунитет и снижает уровень плохого холестерина, тем самым предотвращая развитие воспалительных процессов в организме.
Интересно, что больше всего ликопина содержится в овощах, прошедших термическую обработку, поэтому почаще тушите их, запекайте и жарьте на гриле.
Поделиться85Понедельник, 7 февраля, 2022г. 06:57:33
Как выбрать спелый и сочный помело:
• Спелый плод должен быть достаточно твердым. Если кожура легко продавливается пальцем, это означает, что он уже перезрел и, скорее всего, начал портиться.
• Считается, что чем крупнее плод, тем сочнее мякоть. Помело грушевидной формы должны весить не менее 1,5 кг. Фрукты круглой, слегка сплющенной формы – не менее 1 кг.
• Кожура должна быть гладкой, ровной, без повреждений. На поверхности плода не должно быть вмятин и крапинок бордового цвета.
• Цвет кожуры ни о чем не говорит: у некоторых сортов зрелый плод имеет темно-зеленую кожуру.
Поделиться86Понедельник, 7 февраля, 2022г. 07:08:44
5 продуктов, которые необходимы организму зимой:
• Клюква – богата витаминами и минералами, которые помогают поддерживать иммунитет, восстанавливать силы и энергию.
• Имбирь – оказывает бактерицидное воздействие и снимает воспалительные процессы.
• Гранат – очищает кровь от вредных «токсинов» и ускоряет процесс выздоровления от простудных заболеваний и гриппа.
• Цитрусовые – богаты витамином C, который снижает риск развития хронических заболеваний.
• Зелень – содержит важные антиоксиданты, которые повышают защитные свойства организма.
Поделиться87Понедельник, 7 февраля, 2022г. 09:48:19
Как правильно хранить кофейные зерна?
• Ни в коем случае не держите их в холодильнике – из-за высокой влажности и постоянного перепада температур продукт быстро потеряет свой вкус и аромат.
• Лучше всего для хранения подходят пакеты с зиплоком и дегазационным клапаном. Они непрозрачны, защищены от влаги и воздуха, а клапан позволяет выводить углекислый газ, который выделяют обжаренные зерна.
• Также можно использовать керамические и стеклянные банки с герметичными крышками – как и пакеты, они защищают кофе от влаги и посторонних запахов.
• Храните зерновой кофе в зернах, а не перемалывайте: в первые 15-30 минут после помола кофе теряет 60% своего аромата.
Поделиться88Четверг, 24 февраля, 2022г. 04:24:56
Правила хранения оливкового масла:
• Уберите бутылку в темное место. Под воздействием прямых солнечных лучей у масла может появиться горьковатый привкус.
• Емкость с маслом всегда должна быть плотно закрыта. Под воздействием кислорода срок годности продукта значительно сократится.
• Не храните масло в холодильнике — так оно быстро потеряет как вкус, так и питательную ценность.