День седьмой - день рождения Штефана.
Глубокая ночь или раннее утро. Часть первая.
Предисловие.
_ В этом году тебе будет 50-т, как бы ты хотел отметить свой день рождения?
_Не знаю. Как подумаю о всех приготовлениях, то мне уже ничего не хочется.
_ Хорошо, поставим вопрос по-другому. Чего бы тебе хотелось в этот день пережить?
_В отпуск хочу, там где тепло, море... А давай уедем куда -нибудь и проведем этот день в своё удовольствие? Поищешь классное путешествие с незабываемыми впечатлениями для нас?
_ О, такой вариант мне самой нравится! А на работе и в клубе потом выставимся после отпуска. Идет?
_Договорились...
Самый лучший подарок – это незабываемое переживание, которого нет в буднях и которое останется в памяти на многие годы. « А помнишь?... - и лицо расплывается в улыбке, потому что ты снова там, где чувствовал восторг, где тебе хорошо и радостно. Материальные вещи, в которых нуждаемся, мы покупаем по мере надобности , совсем не придерживаясь каких-то дат. А в праздники стали дарить нечто для души, которое пополняло бы копилку счастья. Свой день рождения Штефан решил провести на Капри, купаясь в лучших гротах и наслаждаясь красотой этого чудесного острова. Меня уговаривать не надо было, так как я была «больна» Капри и еще многое хотела там посмотреть. Наши желания совпали .
До звонка будильника оставалось несколько минут. Еще не разучилась просыпаться по биологическим часам. Нужно вставать и немедленно(!), только не смей закрывать глаза! Чертовски хотелось спать. В темноте на ощупь спускалась по лестнице. «Осторожно! Не грохнись...» -внутренний голос отдавал приказы сонному телу. Убойная доза эспрессо и глазки сразу открылись . В моём распоряжении было два часа. Успею ли?
Передо мной лежало несколько упаковок воздушных шаров. Когда же я надувала в последний раз шары? Даже и не вспомню... Кажется на день рождения сына, когда он был еще маленький и шары для него были интересны. Вдох – выдох, вдох-выдох , вдох ... шарик сорвался с губ, со свистом взлетел вверх и шлепнулся на кровать. Еще попытка. Руки приобретали ловкость, а легкие с шумом выпускали воздух в резиновые изделия. «Хух-хух-хух-хух ..» - мне казалось , что моё дыхание раздается эхом в комнате , в ночной тишине это звучало громко. Несколько шаров уже лежало на полу. Шары росли в ритме вдоха-выдоха , а руки с ловкостью завязывали узелки. «Может надувать их по-больше?» - подумала я и решила увеличить объём воздуха. Раздавшийся грохот, прокатившийся эхом от стены к стене, был таким оглушительным, что я сама испугалась. В два прыжка подпрыгнула к выключателю и потушила свет. Наверху в спальне послышался шорох, ну вот ... разбудила!!! «Штефан, спи, спи..» - голосом Кашпировского беззвучно отдавала приказы. «Тут нет террористов, никто никого не взрывает, спи дорогой, твоя жена тебе сюрприз готовит ...» - едва сдерживая смех от комичной ситуации, пробиралась в темноте на четвереньках в спальню. С комнаты раздавалось ровное дыхание, спит!!!! Можно продолжать.
С улицы послышались шаги и вошла Жанна.
_Приветики ! – чмокнув меня в щеку она тут же схватила шарик и в три выдоха наполнила его воздухом. Вот это объём лёгких! Ни фига себе!
_ Ты хоть кофе выпей – протянула ей чашку эспрессо.
Теперь горка воздушных шаров росла намного быстрее. За пять минут до звонка будильника мы распределили шары на кровати и развесили по стенам. Достав камеру , как настоящие папарацци стали дожидаться момента пробуждения нашего новорожденного. Звонок! С закрытыми глазами Штефан подскочил , нащупал мобильник , пытаясь его отключить затем заметил нас. Он протирал глаза , оглядываясь по сторонам и не совсем понимал что случилось.
_ Боже, когда вы успели? Вы что ночь не спали? – удивлялся Штефан.
Мы пропели ему «Happy birthday to you ..» пожелали всего наилучшего. Жанна сбежала к себе , а я смотрела на 50-летнего ребёнка, который играл воздушными шарами. Он смеялся и шутил: «Вот так утро, вот так сюрприз! Сумасшедшие девчонки...» Настроение создано - это стоит бессонной ночи.
Чуть позже пришли девчонки. Лена вручила Штефану свой подарок – шкатулку , рамку для фотографии и чашку , которые сама задекупажила. Штефан сиял от радости, а мы были довольны собой.
Вот таким было это утро.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ql_ISv1sfdI[/youtube]
На посиделки времени не было, взяв сумки мы отправились в путь к следующим приключениям. Нас ждал остров Капри.
Отредактировано Galina (Пятница, 4 декабря, 2009г. 02:24:44)