GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Вторые блюда » Блюда из БАКЛАЖАНОВ


Блюда из БАКЛАЖАНОВ

Сообщений 1 страница 50 из 86

1

Рецепты консервации баклажанов пишите в "ЗАГОТОВКАХ НА ЗИМУ" в теме БАКЛАЖАНЫ (консервация).

АДЖАПСАНДАЛИ от Sarbogard с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

БАДЫМЖАН ИКРАСЫ. ИКРА БАКЛАЖАННАЯ от afocka (она же afa и Феи Огонька)
БАКЛАЖАННЫЕ БУТЕРБРОДЫ от коллеги Ольги-Алёнушки
БАКЛАЖАНОВАЯ ТАРЕЛКА от Barakuda
БАКЛАЖАНОВЫЕ КОТЛЕТЫ Spacepower с Форумов на HobbyPortal.ru
БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ С ОРЕХАМИ от Ады с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
БАКЛАЖАНОВЫЙ СЭНДВИЧ от Barakuda
БАКЛАЖАНЫ от ЗОИ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК (Блюда от Люды, информация из газеты)
БАКЛАЖАНЫ ВЕЕРОМ от Barakuda форумов Ольги-Алёнушки и др.
БАКЛАЖАНЫ В КЛЯРЕ
БАКЛАЖАНЫ В ЛИМОННО-МЕДОВОЙ КАРАМЕЛИ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
БАКЛАЖАНЫ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ от Моти с Конфеткиного форума
БАКЛАЖАНЫ, ЖАРЕНЫЕ В СМЕТАНЕ от Paterka с Конфеткиного форума
БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ С ГЛАЗУНЬЕЙ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ С МЯСОМ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЁННЫЕ от Barakuda
БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ + БАКЛАЖАНОВЫЙ ОМЛЕТ от Ады с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
БАКЛАЖАНЫ ПО-АВСТРИЙСКИ
БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ от кайки с Конфеткиного форума
БАКЛАЖАНЫ ПО-ЯПОНСКИ +  БАКЛАЖАНЫ-ГРИЛЬ С ТОМАТОМ от ЗОИ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
БАКЛАЖАНЫ С КОПЧЁНОЙ ГРУДИНКОЙ от Dee с Форумов на HobbyPortal.ru
БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ Tamaravvo с Форумов на HobbyPortal.ru
БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ
БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ Dee с Форумов на HobbyPortal.ru
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
БАКЛАЖАНЫ С ШАМПИНЬОНАМИ Игольчатой с форума НАШ ФОРУМ
БАКЛАЖАНЫ, ТУШЁНЫЕ С ПОМИДОРАМ
БАКЛАЖАНЫ ХЕ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

ВИТАМИННАЯ ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

"ГРЕЧСКАЯ ХРЕНЬ" от Perla с Форумов на HobbyPortal.ru

ДЕСЯТКА от Таси с Конфеткиного форума

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-СИРИЙСКИ от кайки с Конфеткиного форума
ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ от Dee с Форумов на HobbyPortal.ru

ИКРА БАКЛАЖАННАЯ от Веснянки с Форумов на HobbyPortal.ru

"КОБРА" - ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ от Sarbogard с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

"ЛОДОЧКИ" ИЗ БАКЛАЖАНОВ от Ирэн с форума Беседка

МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ от кайки с Конфеткиного форума

ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ФОЛЬГЕ, С ГРАНАТОВЫМИ ЗЕРНАМИ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ОВОЩНАЯ МОЗАИКА от Barakuda
ОВОЩНОЕ РАГУ от Barakuda

РАТАТУЙ от Золотой осени с Форумов на HobbyPortal.ru

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ от кайки с Конфеткиного форума
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯТОЙ И СОЕВЫМ СОУСОМ от кайки с Конфеткиного форума
СИРДАК (SIRDAK) от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ от Уставшего
СОТЭ ИЗ БАКЛАЖАНОВ от Ирэн с форума Беседка
СОУС ИЗ БАКЛАЖАНОВ из Кулинарной книги Виноградовых

"УЖИКИ от САШИ" от NatalieM с Форумов на HobbyPortal.ru

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ от ЗОИ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ от кайки с Конфеткиного форума
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ от кайки с Конфеткиного форума
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ (с курицей) от Barakuda

ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ из Кулинарной книги Виноградовых

ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ В МИКРОВОЛНОВКЕ от коллеги Ольги-Алёнушки
ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ "ПОЛЁТ ФАНТАЗИИ" от Ольги-Алёнушки

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 18 октября, 2010г. 20:43:38)

0

2

БАКЛАЖАНЫ В КЛЯРЕ

Баклажаны - 750 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 30 г
Масло растительное - 50 г
Перец
Соль

Баклажаны нарезать кружками, посолить с двух сторон.

Затем приготовить кляр:
Яйца взбить, смешать с мукой и перцем, можно немного посолить.
Обвалять баклажаны в кляре, обжарить в масле.

0

3

БАКЛАЖАНЫ ПО-АВСТРИЙСКИ

Баклажаны 200-220,
баранина отварная 60,
рис отварной 15,
лук репчатый 30,
яйцо 1/5 шт,
сыр 10,
масло растительное 5,
соль.

Баклажаны разрезают вдоль пополам и мякоть надрезают крест на крест. Укладывают баклажаны разрезом вниз и обжаривают в растительном масле. Затем мякоть выскабливают ложкой, рубят, смешивают с тушеным луком, отварным рисом и отварной бараниной. В массу вводят соль, перец, сырое яйцо и все тщательно перемешивают. Половинки баклажанов заполняют этой смесью, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растительным маслом и запекают в жарочном шкафу.

0

4

БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ

2 средних баклажана,
1 стак. рубленых орехов,
150 г козьего или овечьего сыра,
2 ст. л. топленого сливочного масла,
0,5 ч. л. любых пряных трав или специй.

1. Баклажаны моем и нарезаем на широкие куски толщиной примерно 3 см. Столовой ложкой удаляем часть сердцевины так, чтобы у баклажан оставалось «донышко». Ставим на 10 - 15 мин. в горячую духовку, чтобы баклажаны слегка запеклись.
2. Смешиваем рубленые орехи, часть сливочного масла и специи.
3. Сыр разделяем на 4 части и каждую помещаем в центр баклажана.
4. Вокруг сыра выкладываем ореховую смесь. Сбрызгиваем оставшимся маслом и снова запекаем в духовке в течение 10 мин.

ИСТОЧНИК

0

5

ВИТАМИННАЯ ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Очистить 1 кг баклажан, разрезать вдоль пополам, отварить до полной готовности и положить под гнет на 1 час .
Порезать на мелкие кусочки(комбайн использовать не желательно). Взять 2 помидора и 0,5 лука порезать мелко.
все перемешать, посолить, полить растительным маслом и поставить в холодильник. Через час икра готова к употреблению.

0

6

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Это очень вкусно. В летнюю жару он просто незаменим. Пару баклажан нужно немного смазать растительным маслом и испечь в духовке, чтобы они стали мягкими. Снять с них синюю шкурку, а мякоть хорошенько порубить ножом. Мелко-мелко порезать 2-3 помидорчика, небольшую головку репчатого лука, желательно красного, и немножко петрушки. Все смешать, посолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом. Есть лучше с черным хлебом.

0

7

СОУС ИЗ БАКЛАЖАНОВ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

На юге его готовят как любимое дежурное блюдо. Для этого крупно режется 3-4 картофелины, мелко - пара морковок, а один крупный баклажан режется брусочками в один сантиметр. Все овощи надо вместе положить в кастрюльку, налить немного воды и поставить на огонь. Пока это все булькает, нужно пожарить лук (сколько хотите) на растительном масле и затем в ту же сковородку добавить резаные помидоры, соль, перец, листик лаврушки и немного покипятить. Когда картошка в кастрюле будет почти готова, туда надо вылить помидорный соус и еще немного поварить все вместе. В самом конце добавляется свежая петрушка. А вот чеснок сюда не кладите. Это, наверное, единственное блюдо из баклажан, где чеснок будет лишний. И еще, следите не за готовностью баклажан, а за картошкой, чтобы она не переварилась и не превратилась в кашу. Она должна не разваренными кусочками плавать в соусе.

0

8

ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

На юге из баклажан, наверное, только варенье не варят. А к нам, в среднюю полосу, этот овощ пришел сравнительно недавно, и многие хозяйки еще обходят его стороной. Напрасно, он не хуже картошки. Я предлагаю вашему вниманию пару очень вкусных рецептов. Если вы еще не были в отпуске, то, отведав таких баклажан, можно будет хоть мысленно представить, что вы находитесь где-нибудь в Крыму или на Кавказе и потом всем хвастаться, что эти рецепты вы вывезли именно оттуда.

Это холодная закуска из баклажанов. Купите три крепких плода (не бойтесь, это не много, они сильно ужарятся), порежьте кольцами не толще 0,5 см и залейте хорошо подсоленной водой на 10 минут, чтобы из них вышла горечь. Затем каждый кружочек нужно обжарить (в муке обваливать не надо) на растительном масле до золотистого цвета. Нарежьте тонкой соломкой три морковки, мелко нашинкуйте три луковицы и потушите овощи до готовности на разных сковородах. Если жарить их вместе, то все равно что-то подгорит. Чтобы не пачкать третью сковородку, то 3-4 измельченных помидора можно потушить вместе с морковью. Все посолите и поперчите по вкусу.

На дно миски выложите слой обжаренных баклажан, сбрызните их раздавленным чесночком, притрусите мелко нарезанной петрушкой и прикройте слоем моркови и лука. Затем опять баклажаны, зелень: пока все не разложите. Самым верхним должен быть слой морковки. Этому блюду надо дать остыть и пару часиков настояться. Съесть желательно в течение двух суток.

0

9

Как всегда бывает в женском коллективе на работе - происходит обмен кулинарными рецептами. Вот и теперь я хочу поделиться с вами рецептом одной из моих сотрудниц - Галины Кузьминичны

БАКЛАЖАННЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Баклажаны (лучше длинные) разрезать вдоль "язычком" на 3-4 части и обжарить на растительном масле.
На обжаренные язычки слоями выложить нарезанные соломкой (или кольцами, или кубиками) сладкий перец и помидоры, измельчённые чеснок и зелень. Сбрызнуть уксусом (или соевым соусом) и подсолить. Сверху накрыть другим обжаренным язычком баклажана и слегка придавить (чтобы склеились). Можно накрыть тарелкой, чтобы сырые овощи пропарились.
На стол подавать тёплыми.
Лично я от себя добавила в рецептуру чеснок и зелень. Так вкуснее и острее!

http://i055.radikal.ru/0910/92/76cac67a9cd7t.jpg http://s55.radikal.ru/i150/0910/f4/1fbda5b187eft.jpg http://s39.radikal.ru/i084/0910/ca/bf765e7805c5t.jpg

http://s50.radikal.ru/i128/0910/6c/2bf11d56a483t.jpg http://s41.radikal.ru/i091/0910/80/edee1bc1085et.jpg http://s47.radikal.ru/i117/0910/02/52e04f080037t.jpg

http://i004.radikal.ru/0910/e5/8126b056da27t.jpg http://s60.radikal.ru/i168/0910/f5/b3c270b0b9a5t.jpg

+2

10

Ещё один рецепт от Галины Кузьминичны:

ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ В МИКРОВОЛНОВКЕ

На язычки из баклажанов сверху выложить  слоями произвольно нарезанные сладкий перец и помидоры. По желанию можно добавить измельчённые чеснок и зелень.
Накрыть ломтиками сыра.
Готовить в микроволновке на средней мощности, накрыв крышкой, минут 10-15-20 (смотреть по готовности баклажанов).

http://i055.radikal.ru/0910/75/7704aaf38bbdt.jpg http://i080.radikal.ru/0910/6c/6235b686309bt.jpg http://s48.radikal.ru/i120/0910/e1/77fd9dfe99dft.jpg

http://s45.radikal.ru/i109/0910/c1/f0a320dcf862t.jpg http://s44.radikal.ru/i104/0910/80/3f7640b069d1t.jpg http://s16.radikal.ru/i191/0910/8c/b4c248c31694t.jpg

http://i021.radikal.ru/0910/65/58d61e6b7fc0t.jpg http://i028.radikal.ru/0910/de/bbf9f0573dbdt.jpg http://i040.radikal.ru/0910/bb/27739d6518bbt.jpg

+2

11

Ольга-Алёнушка написал(а):

ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ В МИКРОВОЛНОВКЕ

И шо?...Вкусно?
http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/40172-3.gif

0

12

Вчера сделала баклажаны под пармезаном. OMG!!! Вкусно- не то слово!!

0

13

ЗОЯ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

БАКЛАЖАНЫ

Блюда от Люды (информация из газеты)

Баклажаны бывают всех цветов, форм и размеров - не только фиолетовые дубинки, которые мы привыкли видеть.
Белые баклажаны используют в испанской кухне, а в Азии популярны маленькие зелёные баклажаны. Бывают пальчиковые баклажаны - маленькие, длинные, тонкие. Но практически все виды баклажанов взаимозаменяемые в рецептах. Они быстро готовятся и получаются ароматными и вкусными. Покупая баклажан, убедитесь, что у него яркая, блестящая, без складок кожура, и на нём нет коричневых пятен. Они должны быть плотными и тяжелыми.
Баклажаны - магические овощи, с миллионами ароматов и приправ: это и оливковое масло, и томаты, и чеснок, петрушка, мята, йогурт, тмин, кориандр, баранина, сыр, базилик, сметана, имбирь и соевый соус.

Вот один рецепт - быстро, но, вкусно!
А для завтрака на скорую руку - то, что нужно!

Берёте баклажан, чистите, режете кружочками - на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем добавляете лук, порезанный полукольцами, немного мелко порезанного чеснока и помидор, порезанный дольками. Всё это тушите под крышкой. Затем добавляете соль и черный перец по вкусу, заливаете несколькими яйцами.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

14

ЗОЯ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Совершенно чудесное сытное блюдо.

Разрезаем баклажаны вдоль на две половинки, осторожно вынимаем мякоть, "лодочки" откладываем до поры до времени. Мякоть режем на кубики и тушим с мелко нарезанным луком, чесноком и помидорами. Минут через 10 выключаем, смешиваем тушеные овощи с мясным фаршем, добавляем зелень петрушки, соль и молотый перец. Начиняем "лодочки". Выкладываем в казан или кастрюлю с толстыми стенками, понятно, начинкой кверху, засыпаем обильно зеленью кинзы и укропа. Заливаем водой или бульоном. Также можно положить четвертинки помидора для сока и аромата. Тушим минут 20 и готово!

Пропорции примерно такие: 5 небольших, ровненьких баклажанов, 1 луковица, 3-5 долек чеснока, 1 помидор, по 1 пучку зелени, 300 г фарша.

ИСТОЧНИК

0

15

ЗОЯ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

БАКЛАЖАНЫ ПО-ЯПОНСКИ

Порезать баклажан кубиками, обвалять в рисовой муке. Обжарить в масле и подавать с готовыми соусами или сделайте соус сами, смешав соевый соус с имбирём, нарезанным чесноком, зелёным луком.

БАКЛАЖАНЫ-ГРИЛЬ С ТОМАТОМ

Порезать баклажан кусочками, обжарить в малом количестве масла с обеих сторон. Каждый кусочек обмазать томатной пастой с обеих сторон, посыпать порезанным базиликом, сверху накрыть кусочком сыра Моцарелло. Запекать, пока сыр не расплавится.

И ещё один совет хозяюшке: Чтобы не избавляться от лишнего масла, лучше баклажаны обмакивать не в муке, а во взбитом яйце.

Приятного аппетита!!!

ИСТОЧНИК

0

16

Dotsent написал(а):

И шо?...Вкусно?

Не то слово!!! http://krugdruzey.net/style_emoticons/default/1127989811.gif

0

17

БАКЛАЖАНЫ, ТУШЁНЫЕ С ПОМИДОРАМ

500 г баклажанов, 4 помидора, 3 ст. л. растительного масла, 150 г соуса «Южный», 250 г воды, 50 г зеленого лука, 2-3 дольки чеснока, соль, перец.

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кружочками. Помидоры разрезать пополам. Овощи обжарить на растительном масле, положить в неглубокую посуду, залить соусом «Южный», разведенным водой, добавить растертый чеснок, соль, перец и тушить 10-15 минут.
При подаче посыпать их зеленым луком.

+1

18

Игольчатая с форума НАШ ФОРУМ  написал(а):

БАКЛАЖАНЫ С ШАМПИНЬОНАМИ

4 баклажана
200г вареной колбасы
200 г шампиньонов
1 яйцо вкрутую
1 долька чеснока
50 г сливочного масла
3 стол. ложки растительного масла
100 г тертого сыра
специи и зелень по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите 4 баклажана, разрежьте их вдоль на две половинки, посолите, поперчите и оставьте на час.
2. Затем подготовьте начинку. Разогрейте в сотейнике немного растительного масла, положите в него очищенные и мелко нарезанные свежие шампиньоны, прогрейте. Как только грибы дадут сок, снимите их с огня, добавьте к грибам измельченную дольку чеснока. Вареную колбасу пропустите через мясорубку, смешайте с грибами, добавьте мелко порубленное сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки.
3. Половинки баклажанов промойте холодной водой, удалите сердцевину, мелко ее нашинкуйте (можно обжарить) и добавьте в начинку. Наполните начинкой половинки баклажанов, уложите их на противень, посыпьте тертым сыром, полейте растительным маслом и запекайте около получаса. Подавайте блюдо на стол горячим, разложив на порционные тарелки.

ИСТОЧНИК

+1

19

Ирэн с форума Беседка  написал(а):

"ЛОДОЧКИ" ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Половинки баклажанов освободить от мякоти, оставив стеночки не очень тонкими. Бланшировать буквально 3-5 мин. в кипящей воде (подсоленной).

Приготовить фарш: потушить мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, добавить мякоть баклажана. Затем - помидоры. И в конце - отварной рис.

Все протушить почти до готовности. Можно добавлять и мясной фарш. Баклажаны выложить на противень, положить начинку, посыпать тертым сыром, можно чуточку смазать майонезом. На противень налить немного воды. Также можно делать и перцы(тоже обязательно бланшировать в кипятке).
В духовке минут 30.

http://content.foto.mail.ru/mail/is57/_blogs/i-1575.jpg

ИСТОЧНИК

+1

20

Barakuda с форумов Ольги-Алёнушки и др.  написал(а):

БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЁННЫЕ

Баклажаны (по 300 г каждый) 3 шт.
Оливковое масло 1/2 стакана
Чеснок 3 зубчика
Нарезанный базилик 1/4 стакана
Лимонная цедра 1 ст. ложка
Соль 1,5 чайные ложки
Перец по вкусу

Тонко нарежьте чеснок. Обжарьте в разогретом оливковом масле до коричневатого цвета, время от времени помешивая. Выньте чеснок шумовкой. Снимите с огня, добавьте нарезанную зелень базилика, соль и перец.
Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной примерно 1,5 см. С двух сторон сделайте несколько крестообразных надрезов. Обмакните каждый ломтик в чесночный соус. Противень слегка смажьте оливковым маслом. Выложите баклажаны соусом кверху.
Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте противень с баклажанами в духовку. Запекайте в течение примерно 10 минут. Переверните баклажаны, смажьте оставшимся соусом, распределите и готовьте до мягкости. Проверьте готовность, проколов ломтики баклажанов вилкой.
Повторите то же самое с оставшимися ломтиками. Готовые баклажаны выложите на блюдо. Присыпьте лимонной цедрой.

ИСТОЧНИК

+1

21

Хозяюшка с Конфеткиного форума, Июл 24 2008 написал(а):
Мотя с Конфеткиного форума  написал(а):

БАКЛАЖАНЫ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

Баклажаны разрезать на половинки и запечь в духовке, добавив немного подсолнечного масла и воды, чтобы не были сухими, вынуть ложкой запеченную серединку и в блендер (нет блендера, миксера, через мясорубку), немного чеснока, кто как любит, майонез и взбить. Иногда добавляю сыр адыгейский, это такой мягкий сыр, больше похож на прессованный творог. И с белым хлебушком, как бутерброд! Съедается на ура!

ИСТОЧНИК

0

22

кайка с Конфеткиного форума  написал(а):

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

http://izum.darievna.ru/uploads/september-10/p7300057.jpg 

2 баклажана;
2 болгарских перца;
10-15 помидоров-черри (или 2-3 обычных);
2 зубчика чеснока;
2-3 ст. л. растительного масла (я предпочитаю оливковое или нерафинированное подсолнечное);
1 ст. л. бальзамического уксуса;
несколько веточек петрушки или зеленого базилика;
соль, перец по вкусу.

Если под рукой имеются горячие угли - смело кладем баклажаны и перец на решетку для гриля и, периодически переворачивая, ждем, пока овощи не станут мягкими. Если такой роскоши нет, просим помочь духовку, работая по такому же сценарию. Еще один вариант - микроволновая печь.
После остывания перец и баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем на кубики одинакового размера. Масло, соль, перец, чеснок, уксус смешиваем, заправляем полученным соусом баклажаны и перец. Помидоры разрезаем пополам, аккуратно смешиваем с баклажанами.

Подаем сразу.

+1

23

кайка с Конфеткиного форума  написал(а):

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

http://izum.darievna.ru/uploads/september-10/90.jpg 

3 баклажана;
соль;
перец;
2 ч. л. оливкового масла;
1 мелко нарезанная луковица;
500 г бараньего или говяжьего фарша;
2 очищенных и мелко нарезанных томата;
3 ч. л. томатной пасты;
3 ч. л. мелко нарезанной зелени орегано;
0,5 ч. л. корицы;
3 ст. л. сухого белого вина.

Для сырного соуса: 1 ст. ложка сливочного масла; 1 ст. ложка муки; 1,2 стакана молока; 100 г тертого сыра «кефалотири».

Разрежьте баклажаны вместе с черешками вдоль, посолите и оставьте на час. Нагрейте в сковороде масло. Положите лук и доведите до мягкости. Добавьте фарш и тушите, пока мясо не приобретет коричневатый оттенок. Положите томаты, томатную пасту, орегано, корицу, соль, перец, влейте вино и 2 ст. ложки воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 15 минут. Снимите крышку и продолжайте тушить до полного испарения жидкости. Обсушите баклажаны, выньте мякоть, измельчите и смешайте половину с фаршем (вторую половину оставьте для приготовления других блюд).

Разогрейте духовку до 180 °С. Растопите масло, всыпьте в него муку, 2 минуты подержите, помешивая, на слабом огне. Снимите с плиты. Осторожно влейте молоко. Снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, до образования густой однородной массы в течение 5 минут. Посолите и поперчите. Всыпьте 75 г сыра. На 2/3 заполните баклажаны фаршем, залейте сырным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 20 минут, пока блюдо не подрумянится.

+1

24

кайка с Конфеткиного форума  написал(а):

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯТОЙ И СОЕВЫМ СОУСОМ

http://izum.darievna.ru/uploads/september-10/06.jpg 

3 баклажана;
по небольшому пучку укропа и мяты;
4 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. кунжутного масла;
2 ст. л. подсолнечного масла;
сок половины лимона;
0,5 ч. л. сахара, соль.

Баклажан очистить от кожуры. Нарезать мякоть ломтиками. В большую кастрюлю налить воды до половины. У укропа и мяты отделить толстые стебли и сложить их в кастрюлю с водой. Воду закипятить.
Баклажаны сложить в сито, поместить над кипящей водой, чтобы баклажаны не касались воды и накрыть крышкой. Готовить на пару 10-15 мин.
Для заправки взбить соевый соус, кунжутное и подсолнечное масло, лимонный сок и сахар, при необходимости приправить солью.
Готовые ломтики баклажана переложить в миску и пока они теплые, сбрызнуть половиной заправки и быстро перемешать. Через 5 мин. добавить мелконарезанный укроп и мяту, еще раз перемешать, разложить по тарелкам и полить остатками заправки.

+1

25

кайка с Конфеткиного форума  написал(а):

МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

http://www.izum.darievna.ru/uploads/august-10/musaka.jpg 

1 кг баклажанов;
2-3 луковицы;
0,5 стак. риса;
600-700 г помидор;
3 яйца;
3 ст. л. муки;
1,5 ст. молока;
соль по вкусу,
перец по вкусу;
растительное масло.

Баклажаны промываем, чистим, нарезаем ломтиками и, не посолив, слегка обжариваем в сильно разогретом растительном масле.
Отдельно обжариваем в растительном масле (2-3 ст. л.) предварительно нарезанный полукольцами лук.
Когда лук станет мягким, добавляем полстакана промытого риса, слегка обжариваем.
Наливаем 1,5 стакана горячей кипяченой воды, солим. Держим на слабом огне, пока рис не впитает воду.
Смазываем растительным маслом противень, укладываем на него половину помидор, нарезанных кружочками толщиной около 1-го см.
На помидоры выкладываем половину обжаренных баклажанов.
Сверху выкладываем рис.
Остальные баклажаны кладем на рис и покрываем кружочками помидоров.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Взбиваем яйца с мукой. Разводим смесь молоком. Солим и перчим.
Заливаем мусаку полученной смесью.
Запекаем в духовке в течение 15 мин.

Таким же способом готовится мусака из кабачков.

+1

26

кайка с Конфеткиного форума  написал(а):

Меня повело [взломанный сайт] 

БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ

http://izum.darievna.ru/uploads/october-10/p8070044.jpg 

2 баклажана;
2 болгарских перца;
2 морковки;
2 головки репчатого лука;
0,5 стакана соевого соуса;
1 ст. л. крахмала;
1/3 ч. л. лимонной кислоты;
1,5 ст. л. сахара;
сок 1/3 лимона;
примерно 5 ст. л. растительного масла для жарки.

В глубокой сковороде (у меня - вок) разогреваем масло. Лук нарезаем достаточно крупными дольками. У меня были очень мелкие головки, которые я просто резала на 2-4 части. Отправляем в сковороду - огонь средний, частое помешивание. Баклажаны режем кубиками. За это время лук приобрел золотистый цвет - добавляем баклажаны. Нарезаем перец - кубиками, размер которых примерно соответствует размеру баклажанов. Если баклажаны хорошо прожарились (обратите внимание на их цвет - он должен быть равномерным), добавляем перец. Следите за тем, чтобы овощи не пережарились - тогда у вас получится просто рагу, блюдо утратит первоначальную идею: все должно оставаться в целеньком виде.  Морковку нарезаем тоненькими кружочками или полосочками. Отправляем к овощам. Быстренько смешиваем соевый соус, крахмал, лимонный сок, кислоту, сахар и выливаем в сковородку. Минута помешивания - и выключаем. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

+1

27

кайка с Конфеткиного форума  написал(а):

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-СИРИЙСКИ

http://www.izum.darievna.ru/uploads/september-10/baklazhany-po-sirijski.jpg 

1 большой баклажан;
100 г грибов;
2 зубчика чеснока;
2 средних помидора;
100 миллилитров оливкового масла;
1 маленькая луковица;
1 ч. л. коричневого сахара;
чёрный молотый перец и соль по вкусу;
0,5 ч. л. базилика;
1 ст. л. муки.

Баклажаны нарезать небольшими кубиками и варить в подсоленной воде 10 минут, затем вынуть и положить на блюдо.
Мелко нарезать лук, чеснок, помидоры, грибы. Всё посолить и добавив муку хорошо перемешать. После этого смешать все ингредиенты, выложить их на смазанное маслом блюдо для духовки и запечь при температуре в 370 градусов в течении 20 минут.

+1

28

кайка с Конфеткиного форума  написал(а):

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ

  http://izum.darievna.ru/uploads/september-10/961.jpg 

5 среднего размера баклажан;
350 г фарша на ваш выбор;
2 средних луковицы;
консервированные томаты;
5 свежих зеленых пеперони;
1 большой помидор;
масло для жарки;
овощной бульон;
приправы.

Баклажаны моем, разрезаем пополам, посередине делаем разрез, только не от конца до конца, а оставляя немного места и не сильно глубоко, что б не разрезать до конца. Хорошо солим и оставляем на 20 минут, чтоб стек сок, и ушла горечь, и мякоть просолилась.
Затем моем и просушиваем полотенцем! Иначе при жарке будут брызги.
Пока баклажаны просаливаются - мелко режем лук, жарим его на сковороде, добавляем фарш и как только фарш обжарится и вода испариться, добавляем консервированные томаты или свежие, нарезанные кусочками и со снятой шкуркой. Солим, перчим, добавляем приправы по желанию. Я добавляла орегано, тимьян, французские травки. Доводим практически до готовности.
Затем жарим с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета (или как получится) баклажаны и выкладываем в жаровню, края которой должны быть не менее 5 см высотой. Затем чайной ложкой или вынимаем часть мякоти или раздвигаем по шву, придавливая, чтоб получилась канавка (вмятина), в которую мы будем закладывать нашу начинку.
Помидоры разрезаем на половинки или четвертинки.
Зеленые пеперони разрезаем на половинки, удаляем зерна и выкладываем по на верх начиненных половинок баклажан по половинке пеперони и половинке томата. Остальное выкладываем между баклажанами.
Духовку разогреваем до 250 г и как только пеперони и томаты на вид (или вкус) будут готовы - вынимаем.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 8 октября, 2010г. 15:08:08)

+1

29

Ольга-Алёнушка написал(а):

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУПЕЦКИ

ой, наверное ПО-ТУРЕЦКИ

Ольга-Алёнушка

замечательная баклажанная подборка!!! мняммм!  :cool:  :cool:  :cool:

0

30

Ваша Гадость написал(а):
Ольга-Алёнушка написал(а):

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУПЕЦКИ

ой, наверное ПО-ТУРЕЦКИ

Оййй...  :crazyfun: не даром говорят, что по ночам спать надо  :crazyfun:  ох и насмеялась же я своей очепятке. Пасибки, уже исправила.

Ваша Гадость написал(а):

Ольга-Алёнушка
замечательная баклажанная подборка!!! мняммм!  :cool:  :cool:  :cool

:blush: я обожаю баклажанчики. Вот и расстаралась  :blush:  Кстати, это далеко не вся подборка (скромно сказала я ;) )

0

31

nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ФОЛЬГЕ С ГРАНАТОВЫМИ ЗЕРНАМИ

http://i013.radikal.ru/0711/08/316ffeb69b45.jpg

Помидоры укладываем на фольгу, на помидоры баклажаны кругляшками, на баклажаны лук репчатый нашинкованный, сверху обсыпаем измельченными орехами с чесночком, солим, ложечку сливок, заворачиваем фольгу, ставим в духовку, при подаче обсыпаем зеленью и гранатовыми зернами.

ИСТОЧНИК

+1

32

Фея Огонька=afocka=afa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

БАДЫМЖАН ИКРАСЫ. ИКРА БАКЛАЖАННАЯ

На садже обжарила до обгорания кожуры. Затем очистила от кожуры и нашинковала.

Затем обжарила до золотистого цвета репч. лук.

добавила туда баклажаны и опять жарила.

Пропустила через терку 3-4 моркови, очистила, нашинковала помидоры (6-7 шт.) и туда же. Посолила, поперчила по вкусу. Добавила имбирь. Прикрыла крышкой и тушила на медленном огне. 

http://s003.radikal.ru/i201/1010/25/78138fe8ac6at.jpg http://s43.radikal.ru/i099/1010/f0/24d67a9cba50t.jpg http://s50.radikal.ru/i127/1010/28/5894452335eet.jpg

http://s49.radikal.ru/i123/1010/23/616aa2c4c9a9t.jpg http://s52.radikal.ru/i135/1010/ac/595fb3915c7ft.jpg http://s48.radikal.ru/i120/1010/6f/fa2393db8264t.jpg

ИСТОЧНИК

+1

33

nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕННЫЕ С ГЛАЗУНЬЕЙ

http://www.kuharka.ru/_gallery/img3/1203431155_9238.jpg

http://www.kuharka.ru/_gallery/img3/1203432031_9238.jpg

Баклажаны порезать брусочками, посолить, оставить на некоторое время. Пожарить лук, как только лук обмякнет добавить перец болгарский брусочками, как только перец чуть обмякнет добавить помытый и отжатый баклажан, и все вместе пожарить, потом добавить помидоры и чуть потушив в соке помидора пожарить все вместе. В конце добавить нашинкованную петрушку.
Отдельно пожарить яиичко-глазунью и подать все вместе.
Я люблю баклажаны без мяса, а мой благоверный только с мясом
предпочитает. Поэтому я пожарила отдельно свинину кусочками с луком, и когда подавала, после глазуньи кругом выложила мясо и только потом баклажаны.

ИСТОЧНИК

+1

34

nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

К ШАШЛЫКУ РЕШИЛА СДЕЛАТЬ ОВОЩНОЙ ГАРНИР: "БАКЛАЖАНЫ ХЕ"
Получилось просто божественно!!!!!!!!!!!!!!!!

http://i020.radikal.ru/0803/bf/0d6b7894bafc.jpg

Баклажаны нарезать вдоль, а потом брусочками. Бросить в кипящую, подсоленную воду на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, сбрызнуть уксусом, дать остыть. Лук порезать полукольцами, тонко, ошпарить кипятком. Перец болгарский порезать брусочками, ошпарить кипятком. Укроп нашинковать, чеснок выдавить из чеснокодавилки.
Все компоненты соединить с баклажанами.

Дальше. Туда же 2 ст. ложки уксуса,
             3 ст. ложки растительного масла,
             5 ст. ложки соевого соуса,
             перец черный, перец красный,
             паприка, пряные сухие травы (типа хмели-сунели),
             зерна кунжута.

Все тщательно смешать, наполнить, прижимая, в банку, поставить в холодильник, и на следующий день, с любым жаренным мясным блюдом, с рыбой, с курочкой объедаться в удовольствие!! :)

ИСТОЧНИК

+1

35

Ада с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

http://i003.radikal.ru/0801/41/b1e665119b65.jpg

БАКЛАЖАНОВЫЙ ОМЛЕТ

http://i047.radikal.ru/0801/0b/461a7717442a.jpg

ИСТОЧНИК

+1

36

Ада с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ С ОРЕХАМИ

http://i023.radikal.ru/0803/87/d03056f5fb66.jpg

Полстакана грецких орехов измельчить в мясорубке или блендере. Обжарить на масле мелко порезанную луковку. Смешать орехи, жареный лук, немного давленого чеснока, хмели-сунели, мелко нарезанную зелень кинзы и разбавить 1-2 ст.л. уксуса. Посолить и поперчить. Затем развести водой до консистенции густой кащицы.

Баклажаны порезать на язычки вдоль. Посыпать крупной солью и дать постоять, пока на баклажанах не выступит "роса". Тогда хорошо обтереть язычки бумажным полотенцем и слегка отжать рукой. Обжарить в небольшом количестве масла.

Намазать ореховую начинку на баклажаны, свернуть рулетики.

При подаче украсить зеленью и гранатовыми зернами.

ИСТОЧНИК

+1

37

nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕННЫЕ С МЯСОМ

http://i010.radikal.ru/0804/5f/2eed21a5923b.jpg

Баклажаны частично очистить от кожуры, порезать на маленькие кубики, на растительном масле пожарить, хорошенько, если масла будет мало, долейте, все равно потом лишнюю уберем.
Мясо маленькими кусочками отварить до готовности, пожарить с луком.
Мясо  прожаренное соединить с баклажанами и добавив мелко порезанный один помидор без кожуры,  еще прожарить, чтобы сок помидора совсем исчез.
На первый взгляд простейшее блюдо, но оно очень вкусное. Есть с кефиром заправленным чесночком.

http://i028.radikal.ru/0804/0c/97128db66bba.jpg

Готовила горную спаржу, она намного вкуснее тех, которые продаются в маркетах, хотя у них и невзрачный вид.

ИСТОЧНИК

+1

38

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

СИРДАК (SIRDAK)

Нарезать баклажаны вот так                               

http://i064.radikal.ru/0807/a0/d7f5039505e3.jpg

Посолить, оставить на полчаса. Потом жарим. Я поджарила в сливочном масле. Можно и на оливковом.             

http://i049.radikal.ru/0807/39/e0826ab857c2.jpg
                   
Потом добавляем порезанные помидоры

http://i047.radikal.ru/0807/5e/bc98ffd4cef5.jpg

Немного потушим и в самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок. И через 5 минут готово.

http://i081.radikal.ru/0807/37/5a56f7ce14fb.jpg

ИСТОЧНИК

+1

39

nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

БАКЛАЖАНЫ В ЛИМОННО-МЕДОВОЙ КАРАМЕЛИ

http://s60.radikal.ru/i170/0811/79/75b8fcf20600.jpg

500 г баклажан
5 зубочков чеснока
2 ст. ложки меда
50 мл лимонного сока

0. 5 ч. ложки острого красного перца
1 ч. ложка молотого кориандра
зелень петрушки
растительное масло
соль

порезать баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 мл.  Обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, выложить на полотенечко и дать обсохнуть.
На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками до легкой румяности, его не выбрасывать, просто вынуть из масла.
В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.
Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель.
Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком.Довести до кипения данные ингредиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец
Обжаренные баклажаны смешать с карамелью (я складывала в мисочку и поливала просто каждый слой) и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

http://i072.radikal.ru/0811/9c/5e6b3bab5979.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ИСТОЧНИК

+1

40

Sarbogard с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

АДЖАПСАНДАЛИ

http://s56.radikal.ru/i153/1007/48/7f1004454833.jpg

4 баклажана
2 сладких болгарских перца
2 луковицы
картофель 3 шт
4 помидора
чеснок 1-2 зубчика
кинза, петрушка (я делала с петрушкой)
2–3 веточки базилика (или добрая щепотка сушеного базилика)
масло растительное 4 ст.л.
соль, сахар
перец
лавровый лист

Баклажаны нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20 мин., затем промыть и слегка отжать.
Лук и картофель очистить. У перцев удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать все овощи крупными кусками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить картофель в течение 5 мин. Переложить в казан. Обжарить в сковородке рубленный лук. Добавить к обжаренной  картошке баклажаны, лук, перцы и помидоры. Положить зелень, лавровый лист, добавить чеснок, соль, щепотку сахара и перец. Перемешать. Поставить на огонь, накрыть крышкой и томить все до готовности.  (Во время приготовления содержимое казана не перемешивать, чтоб не получилась каша!)
Овощи тушатся в собственном соку. Со свежим хлебушком очень вкусно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

http://s39.radikal.ru/i083/1007/c9/31bcd57a8a08.jpg

ИСТОЧНИК

+1

41

Sarbogard с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

"КОБРА" - ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

http://s16.radikal.ru/i191/1007/99/2a00b27c712a.jpg

Баклажаны  4 шт
Перец болгарский (по возможности красного цвета) 5 шт
Помидоры 4  шт
Морковь – 1 средняя (это важно, морковь дает хорошую текстуру)
Чеснок 3-4 зубчика
Молотая сладкая  паприка – 1 чайная ложка
Перец чили или молотый жгучий перец (немного!)
Соль
Сахар 1-2 ст ложки
Несколько капель винного уксуса
Зелень петрушки
Щепотка молотого кориандра
Растительное масло для жарки

Баклажаны моем, режем на кружочки, толщиной ок. 05 см, а из двух концов одного баклажана отрезаем по 5 см– и режем эти части  пополам (это будет голова и хвост кобры). Посыпаем баклажаны солью и оставляем их просаливаться в эмалированной миске на 1 час. 
За это время делаем заправку:
Болгарский перец, морковь, помидоры перекручиваем через мясорубку и варим на медленном огне около 40 мин - 1 часа, пока заправка не загустеет. В самом конце добавляем соль,  сахар (1- 2 ст ложки, а возможно и больше – все зависит от качества овощей), паприку, острый перец, кориандр, уксус, доводим снова до кипения, выключаем огонь и добавляем мелко-мелко порубленные чеснок и петрушку (кто любит – можно кинзу или укроп). С чесноком и петрушкой заправку уже не кипятим. Заправка должна быть острой и довольно густой и !!!
По истечении 1 часа обсушиваем баклажаны бумажной салфеткой и  жарим баклажаны в раскаленном растительном масле с двух сторон. Вынимаем кружочки из сковородки и кладем на бумажную салфетку. Если масло хорошо раскалено – его уходит не так много.
На большом блюде формируем кобру -  выкладывая кружочки баклажан, перекладывая их густым соусом (стараемся набирать заправку оттуда, где больше гущи). Из моркови или перца формируем язык кобры, глаза можно формировать  из кусочка моркови или перца и семян болгарского перца. Оформляем блюдо зеленью.
Из данного количества получится 2 кобры.

Так же можно уложить кружочки баклажан с соусом в банки, банки по 800 г стерилизовать 1 час и закатать .

http://s53.radikal.ru/i141/1007/3f/ced0d3dba805.jpg

ИСТОЧНИК

+1

42

Золотая осень с Форумов на HobbyPortal.ru  написал(а):

Я сегодня РАТАТУЙ делала. Очень нежное блюдо получилось, овощи во рту тают.
Рецепт прост...

- 1 баклажан, 1 кабачок, 4 помидора, 1 перец сладкий, 1 лук, 1 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, немножко петрушки.

Сначала делаем соус - обжариваем лук, добавляем нарезанный перец - еще чуть-чуть жарим, подсаливаем, потом добавляем натертые на терке помидоры (на терке для того, чтобы кожуру исключить из процесса приготовления) и томат-пасту. Тушим.

Режем кружочками толщиной 2-3 мм  баклажан, кабачок и 4 помидора. В форму (сковородку) выливаем половину соуса, выкладываем овощи по кругу, чередуя между собой. Заливаем оставшимся  соусом, посыпаем мелко нарезанным чесноком, петрушкой и накрыв фольгой, ставим в духовку на 200 градусов на 40-50 минут.

ИСТОЧНИК

+1

43

Веснянка с Форумов на HobbyPortal.ru  написал(а):

А я с икрой сегодня.

ИКРА БАКЛАЖАННАЯ

Этот набор продуктов обработать и пожарить)))
Очень вкусно с кашами и варен.яйцами)))
Время приготовления - 40 мин

http://i013.radikal.ru/0908/ae/8685c5709d1dt.jpg http://s09.radikal.ru/i182/0908/aa/fd2cdea41fc0t.jpg http://s16.radikal.ru/i190/0908/9c/85c4f5a9baa4t.jpg

ИСТОЧНИК

+1

44

Deeс Форумов на HobbyPortal.ru  написал(а):

ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Средний баклажан
луковица
2 помидора
3 картофелины
4 яйца
полстакана молока
растительное масло
зелень - укроп, петрушка, кинза
соль, перец

http://i012.radikal.ru/0907/11/f7b09b9f9dd1t.jpg

Порезать баклажан на ломтики и засыпать солью минут на 20 - 30. В это время отварить до полуготовности картофель (я ставлю в микроволновку на 4 минуты) и порезать его слоями. Обжарить лук. Ошпарить помидоры кипятком и снять кожицу, порезать слоями. Баклажаны промыть от соли и обжарить.

Положить слоями в огнеупорную форму картофель, лук, баклажаны и помидоры. (Я положила обжаренные грибы - они оказались очень в тему).

http://i060.radikal.ru/0907/cf/727e0be5fcf9t.jpg

Смешать яйца с молоком, добавить рубленную зелень, соль и перец по вкусу (учтите, что баклажаны будут солеными).

http://i009.radikal.ru/0907/71/1693bb9f0469t.jpg

Поставить в духовку при 200 оС на 15 - 20 минут. Запеканка хороша и в горячем и в холодным виде.

http://i017.radikal.ru/0907/45/4c760b91d923t.jpg

пс Кому-то может не понравится сочетание яиц и баклажанов, но нам пришлось по вкусу ).

ИСТОЧНИК

+1

45

Dee с Форумов на HobbyPortal.ru  написал(а):

Еще одна вариация на тему баклажан -

БАКЛАЖАНЫ С КОПЧЁНОЙ ГРУДИНКОЙ

http://i059.radikal.ru/0907/73/6aa57568fea8t.jpg

Разрезать баклажан вдоль. Сделать надрезы, не прорезая кожицу. Вложить в надрезы ломтики копченой грудинки или бэкона, можно добавить ломтики помидор (более диетический вариант). Смешать тертый пармезан со сметаной и выдавить пару долек чеснока. Намазать смесь на баклажаны и выпекать минут 40 при 200 оС.

http://s56.radikal.ru/i153/0907/af/56929f258199t.jpg

ИСТОЧНИК

+1

46

NatalieM с Форумов на HobbyPortal.ru  написал(а):

Девочки, всем привет, ну и я добавлю в копилочку
Баклажанчики, мой муж обозвал их "ужиками" рецепт не мой, поделился со мной друг нашей семьи Саша, а по сему я их так и называю

"УЖИКИ от САШИ"

Нам потребуется:

3, 4 средних баклажана
растительное масло
10-12 зубчиков чеснока

для маринада:

уксус 5% -1 стакан
вода-1.5 стакана
5 листиков  лаврового листа
5 шт. гвоздики
10 горошин душистого перца
0.5 столовой ложки соли
3 столовой ложки сахара

1) баклажаны очистить и нарезать полосочками или кольцами, кто как любит, чеснок очистить и нарезать дольками
2) баклажанчики обжарить в масле  до золотистого цвета с двух сторон, складывать в заранее подготовленную посудину, в которую потом зальете и маринад тоже. Складывать слоями, перекладывая нарезанным чесноком
3) маринад, все составляющие, в кастрюльку и довести до кипения
4) залить баклажаны маринадом, дать остыть и затем поставить в холодильник на 12 часов
Приятного аппетита !
Ну и картинки   :blush:

http://i081.radikal.ru/0905/8a/b08fa7095dfdt.jpg http://i005.radikal.ru/0905/32/64ff32a860a3t.jpg http://s54.radikal.ru/i143/0905/3a/6fdc63b4b241t.jpg

http://s46.radikal.ru/i113/0905/2c/49933c80b260t.jpg http://i016.radikal.ru/0905/02/7cacb434435ct.jpg http://s49.radikal.ru/i125/0905/07/f0f8e189f481t.jpg

ИСТОЧНИК

+1

47

Spacepower с Форумов на HobbyPortal.ru  написал(а):

Мне очень нравятся БАКЛАЖАНОВЫЕ КОТЛЕТЫ  :roll:
Они мало того, что вкусны, ещё и чрезвычайно полезны. И готовить легко :)

Состав: полкило баклажанов, 100 г муки, одно яйцо, соль, перец, любые травки по вкусу (базилик, укроп, петрушку и пр.), немного растительного масла.

Для соуса: 1-2 больших томата, 2 болгарских сладких перца, зелёный лук, укроп, 2 луковицы, чеснок.

Приготовление.
Баклажаны порезать и пропустить через мясорубку или натереть на тёрке), добавить муку и яйцо, размешать. Прожарить в растительном масле.

Все ингредиенты для соуса очень мелко нарезать и перемешать. Подавать котлеты в горячем виде, выложив на них сверху соус.

ИСТОЧНИК

+1

48

Tamaravvo с Форумов на HobbyPortal.ru  написал(а):

БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ

http://photofile.ru/photo/tamaravvo.fotoplenka/140405441/middle/152721833.jpg

1. Баклажаны режем небольшими брусочками и обжариваем с небольшим количеством масла.
2. Говядину (или свинину, или курицу) мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с высокими бортиками. Добавляем немного бульона, соевый соус, чеснок, соль, сахар, специи и тушим до готовности.
3.  Разводим 1/2 чайной ложки крахмала и аккуратно вливаем в сковороду с мясом.
4. Баклажаны добавляем к мясу и тушим еще минут 5. 
Добавляем зелень по вкусу.

Приятного аппетита :buket:

ИСТОЧНИК

+1

49

Dee с Форумов на HobbyPortal.ru  написал(а):

Итальянская кухня.

Новый год мы встречали с итальянскими друзьями, поэтому праздничное меню состояло из блюд итальянской кухни.

Вот рецепт Melanzane alla Parmigiana или БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ.

Блюдо очень сытное. Кто сидит на диете - будьте осторожны! Есть его можно и горячим и холодным.

4 средних баклажана
немного муки
оливковое масло
2 яйца
томатный соус (можно взять готовый или приготовить самому) 1 банка
свежие листья базилика (10 - 15 штук)
сыр моцарелла (400 - 300 г)
мелко натертый сыр пармезан (400 г)
соль, черный молотый перец

Нарезать баклажаны тонкими слоями, посыпать солью и отложить на час-полчаса, чтобы выделился горький сок. Через вышеозначенное время смыть соль и тщательно высушить баклажаны бумажным полотенцем.

Сухие ломтики слегка обвалять в муке и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Переложить ломтики на бумажное полотенце и тщательно промокнуть масло.

Нарезать моцареллу очень тонкими палочками (чем тоньше, тем лучше). Накрошить листья базилика. Вылить яйца в миску, смешать с томатным соусом и взбить венчиком.

Налить тонким слоем томатный соус на донышко глубокого огнеупорного блюда. Выложить слой баклажанов, залить баклажаны тонким слоем томатно-яичного соуса, посыпать тертым пармезаном, резанным базиликом, выложить слой моцареллы. Снова выложить слой баклажанов и повторить заливку томатным соусом, сырами и базиликом. Выложить третий слой баклажанов, покрыть верхний слой томатным соусом и остатками тертого пармезана.

Поставить в духовку на 165оС и запекать 20-25 минут, пока верхний слой не покроется поджаристой корочкой.

В принципе, все довольно просто. Если есть желание усложнить себе жизнь, то можно приготовить томатный соус самим:

<i>Томатный соус собственного приготовления.</i>
4 ст л оливкового масла
3 дольки мелко порезанного чеснока
мелко порезанные листья петрушки
1 л мелко порезанных помидор (по рецепту полагается предварительно очистить их от кожицы и удалить семена)
1 ст л сушенного орегано
2 ст л томатной пасты
соль, свежемолотый черный перец

Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде. Положить в масло чеснок и петрушку и слегка обжарить. Добавить помидоры, орегано, соль, перец и тушить на медленном огне 30 минут. В конце положить томатную пасту и хорошенько перемешать. Можно добавить по желанию анчоусы (я не люблю, не добавляю).

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

+1

50

мамма мия!!! какая здесь вкуснотища и красотища!!!

Ольга-Алёнушка - мои респекты тебе!!! а "Кобра" - ваще потрясающая! трудоёмкая, правда, но весьма эффектная баклажанка!  :cool:  :cool:  :cool:

0


Вы здесь » GoroD » Вторые блюда » Блюда из БАКЛАЖАНОВ