Shtuchka написал(а):Галя, ау! Две страницы исписАли, а ты так и не поняла, что я спросила Анну, и не один раз... но в ответ мне лишь улыбались и дарили обещалки. Именно безразличие обслуги к просьбе клиента мне и не понравилось.
Ленка, значит твои просьбы были неубедительные Водичку горячую получила, через полтора часа, как только болер нагрелся, а что касается шампуньки и вешалочек - зажали для тебя . У нас второй шкаф был полон вешалочек, я тебе дала сколько ты попросила ,если тебе не хватило, чего не сказала? . Может Анна понимала, тебе надо для ПРЫНЦЫПУ
Shtuchka написал(а):Точно... у нас в Америке явно всё по-другому. Оплата берется примерно такая же как и за отель и ничего дополнительно не взимается. Как представила бухгалтерский отчет (списочек затрат), который необходимо оплатить... стазу стало дурно Ну, если европейцам так удобно, что ж со своим уставом к ним лезть?
Что тебе сказать, итальянцы дефицита гостей не испытывают и испытывать не будут, даже если цены еще в два раза дороже будут. У этих денег хватает:
Galina написал(а):Сорренто – жемчужина Амальфитанского побережья. Здесь отдыхают голливудские звезды, писатели, известные политики.
В 36 км от Неаполя и 5 км от побережья Сорренто находится одно из красивейших мест Италии, живописный скалистый остров Капри (Capri). Этот островок имеет репутацию шикарного курорта и излюбленного места отдыха знаменитостей со всего мира.
И цены в тех отелях, где останавливается эта публика, лично для меня, кусаются. Для справки: от 2 до 6 тысяч евро за неделю , но там ты недостатка в сервисе не почувствуешь. Но готова ли ты платить такую цену? Я - еще нет, поэтому протягиваю ножки по одежке.
Shtuchka написал(а):Я с турагенством вообще не связывалась. Оплачивала отель напрямую. И потом... чем мне еще надо было интересоваться? Позвонить из Америки в отель (отправить имейл или факс нужное подчеркнуть) и спросить: работает ли в номере телефон? есть ли вешалки для одежды? будут ли нам приносить (как положено!) принадлежности для ванны? и не отключат ли случайно горячую воду?
Почему бы нет? Если бы для меня было важно, я бы спросила.
Для уточнения: эти апатаменты мы покупали в туристичесом агенстве http://www.booking.com (посмотри на свою бАмажку ) , но оплачивали в отеле кредиткой. Это еще один плюс отелю, что оплату взял после отдыха, а не за три недели до заезда в отель( как обычно берут в Европе) и условия разрыва контракта также очень выгодные - если ты откажешься от отеля даже в последний день или в день заезда, то с тебя возьмут плату только за одну ночь, а не за все. Многие отели деньги не возвращают, если отказался в последний момент и они не нашли клиента на эту площадь.
Shtuchka написал(а):Галя, в том то и дело, что я была в Европе, во многих странах и осталась очень довольна сервисом... даже в тех местах, где по английски вообще не говорили.
Леночка, я тоже была в Европе , но в Италии мы обе были в первый раз. Каждый отель индивидуален. Смотри, даже в одном отеле, у нас разные впечатления, тебе не доставало, мне всего хватало. Вешалки, горячая вода, шампуньки, мыло, полотенца(мы их не все использовали), чистое белье, уборка - все это было у нас. Минус - телефон два дня не работал - так я в нем не нуждалась, мы привыкли пользоваться мобилками. И от Анны я получила все, что желала: переходник, полотенца для пляжа, для сауны, халаты, информацию о поездах, о катерах, о доставке в отель и многое другое... Мне на Анну жаловаться грех.
Shtuchka написал(а):А чего ты обижаешься? Не было цейтнота, так не было... возможно мне показалось, что ты торопилась. Я абсолютно без сарказма говорила об уважении. У нас кстати тоже номер был оставлен чистым и посудка помыта.
а где ты увидела обидки? Я от твоих слов даже галстук пионерский поправила и плечики расправила и хотела написать :"девушка, у меня все рассчитано по часам в любом случае и что такое цейтнот я не знаю " , но пришлось себя одернуть и написать поскромнее (хотя могла похвастаться, я ж без комплексов )
Shtuchka написал(а):Ну, что говорить по Голландию и Бельгию? Как всегда - великолепное отношение к туристам, проблем с языком нет и обслуживание идеальное.
Вот народ глупый, в одних странах им все предлагают, лучший сервис, а их на юг тянет...как Йожиков... !Значит в Италии есть нечто бОльшее, чем сервис, если туда туристы толпами прут, даже с Голлливуда !
Shtuchka написал(а):(за пепельницей пришлось топать в офис)
Ты ж номер то, для не курящих снимала
Shtuchka написал(а):Очень понравилась сауна!
Лично для меня сауна была простенькая и маленькая, саунами и термами я разбалована в Германии. Хотя итальянские термы считаются самыми лучшими, но мы в них не попали.
Shtuchka написал(а):Пляж... как пляж. Презервативы, застрявшие между галькой, посмешили.
Итальянцы всегда отличались своим темпераментом А что касается пляжа, так не все самые лучшие отели имеют выход к морю в Италии среди скалистых берегов, это считается привелегией отеля.
Shtuchka написал(а):Ни в Мексике, ни в Доминиканской республике, ни на Ямайке с Багамами... (про Каймановы острова вообще молчу)
Я думаю, в этих краях другим увлекаются, например, травку курят .
Shtuchka написал(а):А тут - Европа!
Лучше сказать - тут Италия!!! Европа большая и разная.