неа..я подсмотрела - это музей сказок!
Поход на север. Хельсинки, Турку, Стокгольм, Таллин.
Сообщений 51 страница 69 из 69
Поделиться52Понедельник, 10 мая, 2010г. 21:58:33
Что внутри, мы с Лёликом даже не предполагали, а пока стояли в очереди. Это как-бы уже начало - раздолье для детей, всюду можно лазать, прыгать и все что крутися - покрутить, порулить, подудеть.
Сказочные персонажи уже тут!
К слову сказать - тут не только "домики" сказок госпожи Лингрен - тут масса самых разных сказок различных скандинавских авторов.
вот какой-то "сказитель" из Прибалтики
Поделиться53Вторник, 11 мая, 2010г. 20:19:48
Продолжаю.
Отстояв длинную очередь мы уселись в маленький вагончик, который под рассказ аудио-гида повез нас по сказказкам Астрид Лингрен.
И хоть на входе стоял значек перечеркнутого фотика... короче, меня это не смутило.
Хоть и на ходу, но несколько кадров вышло.
Очень тщательно сделанные диорамы( да же не знаю как точно назвать... ) с фрагментами сказок. Не все, правда, мне были знакомы, может кто-то из вас узнает больше.
А это Стокгольм с летающим над ним Карлсоном
Жилище Карлсона, то что на крыше.
Поделиться64Вторник, 11 мая, 2010г. 22:28:01
Своеобразная композиция из более чем 600 труб, которую впоследствии таки дополнили его барельефом
ахаха, и у меня фоточка с ними есть))))))) да и вообще вижу знакомые места)))
Поделиться65Среда, 12 мая, 2010г. 06:24:44
Итак, Таллин. От группы мы откололись. И пошли неспешно гулять по весеннему городу. Есть местечко в старом городе - кафешка на террасе. Там вкусны супы и посидеть можно на открытом воздухе с видами на старые дворики.
А вот Saku tume olu можно и на ратушной площади похлебать.
Попутно щелкая все подряд.
Зазывали нас в музей пыток, эх, жаль времени было мало...
Просто гулять, никуда не спеша... красота, да и только
Многоцветье улицы Виру
Ритмы города
На этом наш скандинавский круиз завершился. Предстоял путь да Риги, а после уж и домой.
вот такое путешествие.
Поделиться66Среда, 12 мая, 2010г. 12:21:37
Saku tume olu можно и на ратушной площади похлебать
тёмное пиво эстонского производства Saku - самый популярный местный брэнд!
цены только кусаются на Ратуше, но пару раз, на фоне средневековья, можно себя побаловать.
Зазывали нас в музей пыток
"Выставка средневековых орудий пыток из Европы. Свыше 50 экспонатов в обстановке 15-векового богатого бюргерского дома."
тоже всё собираюсь в этот музей сходить. периодически, во время прогулки по Старому городу, такие вот "красноголовые" мальчики и девочки одаривают рекламным проспектом в этот музей - надо посетить! обязательно!
На этом наш скандинавский круиз завершился.
спасибо большое, Бэнч!!! отличные фотки!
Поделиться67Среда, 12 мая, 2010г. 19:31:57
цены только кусаются на Ратуше
Как и в любом центре. Но 55 крон за кружечку ради такого случая себе позволить можно.
В Liviko тоже цены кусаются, хоть и фирменный, но есть то, чего у нас нету. Ликер с морошкой, Lakka, например.
Пробежались сквозь первый этаж Виру - тама с ценами вообще зверство, я по кое-каким фотоцацкам смотрел, переводил... ( фотик мой в такой же комплектации 17 600... )
Поделиться68Среда, 12 мая, 2010г. 22:09:52
Bench
симпатичные виды. Спасибо за фото!
надо посетить! обязательно!
обязательно. И нам потом фото показать )))
Поделиться69Воскресенье, 23 мая, 2010г. 12:44:26
Молодцы! За одну поездку столько впечатлений!