Последний визит: Среда, 25 ноября, 2020г. 02:10:33
Ритм, мелодии, ноты, аккорды и переборы. счастье, печаль и тревога. и все те же аккорды. всё те же наборы - мажора, минора, падения, взлеты, метанья по кругу. Стремления те же - к каким-то опорам, к тому, что предписано старым законом. Эмоции, музыка - как в фуге смешались, мелодии стуки, любви звуки, бегут, догоняют, опережают. События, страхи, желанья, мечты... Музыка, жизнь, реальность и сны.
Жизнь - лишь отраженье в воде, Той мелодии, что звучит в моей голове...
Белеет парус одинокой В тумане моря голубом!.. Что ищет он в стране далекой? Что кинул он в краю родном?..
Играют волны - ветер свищет, И мачта гнется и скрипит... Увы! он счастия не ищет И не от счастия бежит!
Под ним струя светлей лазури, Над ним луч солнца золотой... А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой! М.Лермонтов
для интересующихся - кадр вышел абсолютно некачественный. где я была - а где парус! да без штатива! но в этой некачественности что-то даже есть! эдакая затуманенная морская перманентность...так думаю
Я по берегу шёл, по осеннему берегу моря. Небо жёлтым листом накрывало игриво мирок. Ветер пел о своём, о скитаниях дальних и долгих, И пытался опять и опять повалить меня с ног. А я топал себе... По песку, что остался ждать нового лета, Что увидел наследие жарких прошедших деньков. И я шёл, фантазируя что-то, сюжет за сюжетом. Но их все до меня сочинил мой Господь Саваоф. И песок, что лежал под ногами чуть дальше прибоя, Недоступный волненьям холодной осенней воды, Мне сказал: "Я остался следить за тобою. Ты идёшь, ну а я оставляю следы". Павел Шиверов
Как заманчиво море дневное, Как загадочен шёпот волны! И вздыхает оно, как живое. Серебристы объятья чудны.. Летним зноем стихия морская В апогее своей красоты. К ней, алмазные нити роняя, Даже звёзды летят с высоты. Под негромкую песню прибоя Размышляю невольно о том, Что и сердце не знает покоя, Как волна в полумраке дневном. И не только мечты виноваты, Что уносит от обжитых мест. У судьбы есть и парус крылатый И созвездий мерцающий крест. И всё дальше ведёт от истока Та дорога, что выпала мне. Может будет не так одиноко, Если руку подставлю волне.
Последний визит: Пятница, 9 января, 2015г. 22:03:19
Мареновая Роза написал(а):
Мелифаро,хайку твои?
мои. Точность мысли мне ближе чем поэзия, поскольку поэзия - структурирование эмоций, что, по-моему, гораздо сложнее чем скажем разбить аргументы оппонента, доказать или разгадать что-то, где нужна логика, аналитика и интуиция.
В мои мечты неизреченные Вплелась вечерняя печаль.
Вчера читала я,— Тургенев Меня опять зачаровал. Закатный запад был сиренев И, все в грядущем обесценив, Меня к былому призывал. Шел тихий снег; вдали долины Снежели, точно полотно; Глядели голые малины В мое любимое окно. Всегда все то же, все одно...Игорь Северянин
Мелифаро
зачёт!!! -------------------------------------- Тихий вечер стучится в окошко моё, зимний вечер, выхожу на крыльцо, и снежинки в лицо мне навстречу, душу мне замело и кругом вечерело, бело. и не спится...(с)
спасибки всем!!! с этим деревом у меня связаны, так сказать, приятные воспоминания я ж когда на машинке еду - одновременно и по сторонам глазею, в поисках интересного кадра. и тут мне повстречалось дерево! да с таким коллоритным небом! ну просто грех было не остановиться! а дорога-то узэнькая, в сугробах, а я на аварийках моргаю...ессесно, сзади меня выстроилась очередь очень "довольных" водителей, которые дудели мне в свои клаксоны и обзывали всякими прелестями но я девочка тоже с характером! пока не сфотала - хрен с места сдвинулась!
Последний визит: Четверг, 7 ноября, 2024г. 06:48:34
Александр Блок
ВЕТХАЯ ИЗБУШКА
Ветхая избушка Вся в снегу стоит. Бабушка-старушка Из окна глядит. Внукам-шалунишкам По колено снег. Весел ребятишкам Быстрых санок бег... Бегают, смеются, Лепят снежный дом, Звонко раздаются Голоса кругом... В снежном доме будет Резвая игра... Пальчики застудят, - По домам пора! Завтра выпьют чаю, Глянут из окна - Ан уж дом растаял, На дворе - весна!
На опушке, где кукушки Ласково кукуют, Две старушки, две подружки Меж собой толкуют. Взгляд на них невольно бросишь — И охватит жалость: Рассказать кукушку просят, Сколько жить осталось. То ль цветёт в овраге вишня, То ли снег искрится? Ни одной годины лишней Не пророчит птица. Может, правду рассказала, Может, сказку-небыль... Только две звезды упало Тёмной ночью с неба...(с)
А в окно снежинки. Мотыльками вьются, Тают, и слезинки - Вниз по стенкам льются. Жалобу кому-то Ветер шлет на что-то. И бушует люто: Не услышал кто-то!...
Последний визит: Среда, 28 августа, 2024г. 07:53:44
Ваша Гадость,взяла твое фото,как раз оно для этих стихов.мне так кажется.
Слепили бабу на морозе, руки, ноги, голова. Она стоит в нелепой позе, ни жива и ни мертва, А мне другой не надо нынче, Пусть красивых в мире тыщи, Нет ее белей и чище, И другой такой не сыщешь, Хоть ты тресни!
Ах эта женщина веселая, большая, вся из снега. Для любви ее душа, а ноги созданы для бега. Я бегу с любимой рядом, Как глаза ее ясны! Я томлюсь под нежным взглядом, Доживет ли до весны Такая краля?
А весною станут мелочными зимние мечты. К нам тогда приходят девочки, с которыми на "ты", Берут нас теплыми руками Вместе с нашими мечтами, Как клещами, и ночами Шепчут нам: "Останься с нами", Вот уж дудки!
Но не вечно наше лето и октябрь не умолим. Ну конечно мы об этом не особенно скорбим. Нас очаруют и ослепят Феи летних отпусков. Ах, отчего-ж они зимой не лепят Снежных мужиков!?
Павел написал(а):
но у меня ведь по-другому написано. зачем текст-то искажать((( Павел Шиверов
ой, это в мой огород камушек. Павел, приношу свои искренние извинения! никоим образом не хотела Вас обидеть! просто я позволила себе, так сказать, некую творческую вольность - "подогнала" ваши стихи под свои фотографии...Вы замечательный творец поэзии, ваши стихи интересны и трогательны. и простите меня, за мою вольность...
Я по берегу шёл, по осеннему берегу Волги. Небо синим плащём накрывало замёрзший мирок. Ветер пел о своём, о скитаниях дальних и долгих, И пытался опять и опять повалить меня с ног.
А я топал себе... По песку, что остался ждать нового лета, Что увидел наследие жарких прошедших деньков. И я шёл, фантазируя что-то, сюжет за сюжетом. Но их все до меня сочинил мой Господь Саваоф.
И песок, что лежал под ногами чуть дальше прибоя, Недоступный волненьям холодной осенней воды, Мне сказал: "Я остался следить за тобою. Ты идёшь, ну а я оставляю следы"
встреть моё утро холодным дождём! счастье - не стар, и удачно, что молод! шляться в тебе и мечтать о своём.
хочешь, на стенах домов и заборах каждой молекулой я распишусь? тенью своей приложусь, чтобы скоро, следущим утром знать, что вернусь.
если дороги уйдут, где подальше, очень далёко играют следы - помни меня, чтобы утром вчерашним завтра пришёл из холодной воды.
чтобы на стенах и окнах рассвета первыми бликами вместе сошлись злые глаза проходимца-поэта и целого города, вжатого в жизнь.
город! мой город! как здОрово небо, давшее дождь, и чуть грязную синь! встань в объектив фотокарточкой. бега хоть на секунду не вспомни. застынь. Павел Шиверов
Пустынным и мрачным был берег морской, И чаек тоскливым был крик. Стояла там хижина, - в хижине той Жил тихий и грустный старик. Он грезил о светлых далёких годах, Когда он был юн и красив, Он думал о добрых хороших друзьях, О тьме и тоске позабыв. И сколько веков пролетело с тех пор, - Наверное сам он не знал, Но снова и снова во сне разговор С друзьями старик продолжал. И снова о помощи их он просил, Он знал - сочтены его дни. Но верил, что выжить хватило бы сил, Когда б были рядом они. Внезапно проснувшись, глаза он открыл, Услышал, как скрипнула дверь, И радостный трепет его охватил - Друзья были рядом теперь. И тихо уснул, улыбаясь, старик, - Как будто забыл, как страдал. Лишь чаек был жутко пронзительным крик, Да ветер скрипел и стонал. А время бежит, пролетают века, Меняя обличье земли, Но вечно хранить будет сон старика Лишь море и чайки вдали...Александр Деревягин
Под студёным ледяным ковром, В колыбели зимнего безмолвья, В глубине морозной тишины, Спят снега, склонившись к изголовью Тяжело вздыхающей земли...(с)