GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Салаты с рыбой и/или рыбными консервами


Салаты с рыбой и/или рыбными консервами

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

В этой теме можно поделиться любым рецептом салата, в состав которого входит любая рыба или рыбные консервы.

КОПЕНГАГЕНСКИЙ САЛАТ

НОВОГОДНИЙ САЛАТ С ИКРОЙ И СЁМГОЙ от Ирэн (она же Ирэна)

РЫБНЫЙ ТИПА "МИМОЗА" от Ирэн (она же Ирэна)

САЛАТ "ГОРБУШКА" от Юлии с форума Беседка
САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ
Салат от Rina (она же Balad)
САЛАТ РЫБНЫЙ
САЛАТ С КРАБАМИ И СОМОМ

ЯПОНСКИЙ САЛАТ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 16 января, 2011г. 18:09:46)

0

2

Ирэна написал(а):

Рыбный типа "Мимозы"

1 слой - горбуша - размять
2 слой - мелко порезанный лук
3 слой - майонез
4 слой - три белка на крупной терке, соль немного
5 слой - яблоко на крупной терке
6 слой - майонез
7 слой - сыр и 2 яйца, соль
8 слой - майонез
9 слой - украсить оставшимися желтками на мелкой терке

0

3

Ирэна  написал(а):

НОВОГОДНИЙ САЛАТ С ИКРОЙ И СЁМГОЙ

Майонез 150 г., семга малосоленая 75 г., икра лососевая 140 г., яйца 4 шт., рис отварной 1,5 стакана, лук репка 0,5 головки, зелень петрушки 1 пучок

Яйца почистить и порезать кубиками. Ломтики семги нарезать полосками. Репчатый лук и зелень петрушки мелко порубить. Перемешать все приготовленные продукты с предварительно отваренным рисом и заправить майонезом. Охладить. Салатник выложить изнутри листиками зеленого салата. Переложить салат в салатник. Верх собрать горкой и засыпать горку салата красной икрой.

0

4

Юлия с форума Беседка  написал(а):

САЛАТ "ГОРБУШКА"

консервированная горбуша - 1 банка
яйца - 4 шт.
маринованные огурчики - 4 шт.
вареная морковь  -1 шт.
лук - 1 шт.
вареный рис - 50 г

Горбушу размять вилкой, добавить нарезанные огурчики, яйца, морковь, лук, рис. Посолить, поперчить и заправить майонезом!

0

5

САЛАТ С КРАБАМИ И СОМОМ

Для приготовления блюда на 4 персоны Вам потребуются:

120 г филе копченого сома
100 г круглозерного риса
200 г консервированного крабового мяса
2 яйца
1 небольшая луковица
З ст. л. майонеза
4 веточки свежего укропа
4 небольших помидора для украшения
2 средних огурца для украшения
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рис отварить до готовности и промыть в холодной воде. Яйца сварить вкрутую. Охладить, мелко порубить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком. Укроп вымыть, обсушить, измельчить. Смешать крабовое мясо, лук и рис. Добавить яйца и укроп. Заправить салат майонезом, посолить и аккуратно перемешать. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Выложить на тарелку помидоры. Затем аккуратно, с помощью сервировочного кольца выложить крабовый салат. Украсить огурцами, посолить. Сверху положить филе копченого сома.

0

6

САЛАТ РЫБНЫЙ

Рыба - 1/2 кг,
морковь - 3-4 шт.,
репчатый лук - 3-4 шт.,
майонез - 1 банка,
подсолнечное масло - 100г.

Рыбу отварить, отделить от костей и кожи. Мелко порубить рыбу, лук и морковь. Отдельно поджарить на подсолнечном масле репчатый лук и морковь. Уложить в салатницу слоями в следующий последовательности: рыбу, майонез, морковь, майонез, лук, майонез, снова слой рыбы, майонез и т. д. Рыбу, морковь и лук укладывать остуженными. Готовый салат поставить в холодильник на 2-3 часа.

0

7

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ

400 г рыбного филе,
2 ст. л. муки,
4 яблока,
2 луковицы,
4 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. сметаны,
соль, перец, сахар, уксус и зелень по вкусу.

Рыбное филе посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить до готовности, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Затем сбрызнуть уксусом и выдержать 20-30 мин в холодном месте. Яблоки и лук очистить от кожуры, мелко нашинковать, смешать с рыбой, добавить сметану, сахар и соль. Готовое блюдо украсить зеленью. Этот салат неплохо получается даже из суховатой и жестковатой рыбы, например, из мороженого минтая.

0

8

ЯПОНСКИЙ САЛАТ

Картофель - 7 шт.
Морковь - 2 шт.
Консервы "Сардины в масле" - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр (острый мягкий) - 200 г

Для заправки:

Уксус (белый) - 100 мл
Масло растительное - 200 мл
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
Горчица - 1,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль

Отварить картофель ("в мундире") и морковь, остудить.
Все компоненты заправки смешать (фруктовый и ароматизированный уксус лучше не использовать).
Мелко нарезать лук. Консервы размять до пастообразного состояния. Сыр натереть на крупной терке.
Добавить лук, сыр и рыбу в заправку.
Картофель и морковь почистить нарезать маленькими кубиками (3 х 3 мм).
Овощи смешать, добавить в заправку и хорошо перемешать.
Салат получается кисловато-остреньким, отлично идёт как закуска.

0

9

КОПЕНГАГЕНСКИЙ САЛАТ

250 г рыбы, 1 соленый огурец, 2 помидора, 1 маленькая луковица, 1-2 яблока, 100 г майонеза, соль, перец, горчица.

Рыбу отварить в очень небольшом количестве поды, удалить кости и разделить рыбу на кусочки. Огурец, помидоры, лук и яблоки нарезать кубиками и соединить с кусочками рыбы, приправить солью, перцем и горчицей и смешать с майонезом.

0

10

Rina (она же Balad) с разных форумов 16.12.2006 писала:

САЛАТ

Делала недавно, получилось неплохо

Листья салата, зеленый лук, сыр фета, копченый лосось.

Все перемешать и заправить оливковым маслом.

0

11

Как говорится, готовь сани летом, а зима и НГ не за горами, так вот я и предлагаю рецепт салата с до боли знакомым названием "Рыба под шубой". В моем случае это:

Селедка под шубой

Ингредиенты:

Свекла - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Филе сельди - 300 гр.
Майонез - 200 гр.
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Овощи и яйца вымыть, сварить в кожуре.

Шаг 2. Овощи очистить.

Шаг 3. Свеклу натираем, отжимаем сок и выкладываем на пленку. Хорошо разравниваем руками.

Шаг 4. Слегка промазываем майонезом.

Шаг 5. Морковь натираем на терке, выкладываем на свеклу, смазываем майонезом.

Шаг 6.Яйца мелко рубим, выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.

Шаг 7. Картофель натираем на терке, выкладываем на яйца, солим, смазываем майонезом.

Шаг 8. Сверху выкладываем сельдь с луком.

Шаг 9. Теперь необходимо все свернуть рулетом и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 10. Перед подачей снять пленку, нарезать на порционные кусочки. Селедка под шубой рулетом готова к употреблению, всем приятного аппетита!

Отредактировано Gorodmoy (Вторник, 25 августа, 2020г. 00:38:34)

0


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Салаты с рыбой и/или рыбными консервами