GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Жюльен (жульен)


Жюльен (жульен)

Сообщений 51 страница 70 из 70

1

Жюлье́н (от фр. julienne) — сложная горячая закуска, приготовленная преимущественно из птицы или дичи и грибов, нарезанных одноимённым способом — тонкой соломкой либо небольшими ломтиками-кусочками, а затем запечённых в кокотнице со сметаной или соусом под тёртым сыром. Популярное блюдо советской ресторанной кухни. Похожее грибное закусочное блюдо — грибы в сметане.

* * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

ЖУЛЬЕН, ИЛИ ВЕЛИЧАЙШЕЕ КУЛИНАРНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ЖУЛЬЕНАХ
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ЖЮЛЬЕНАХ от Надзея с Конфеткиного форума

КОКОТ

КОКОТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПО-ПРОВАНСКИ + ЯЙЦА-КОКОТ

С ГРИБАМИ

ГРИБЫ В СМЕТАНЕ

ЖЮЛЬЕН от Grechanka с Конфеткиного форума
ЖЮЛЬЕН ИЗ ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПТИЦЫ И ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ СУДАКА И ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ от caprice
ЖЮЛЬЕН ОСОБЫЙ
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
ЖЮЛЬЕН С ШАМПИНЬОНАМИ 2 варианта

САМЫЙ ПРОСТОЙ ЖУЛЬЕН

С МЯСОМ И СУБПРОДУКТАМИ

ЖЮЛЬЕН от Grechanka с Конфеткиного форума
ЖЮЛЬЕН ИЗ ЯЗЫКА от Надзея с Конфеткиного форума
ЖЮЛЬЕН ПО-РУССКИ
СУП ФРАНЦУЗСКИЙ A LA JULIENNE

С ПТИЦЕЙ

ЖЮЛЬЕН от Grechanka с Конфеткиного форума
ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ 2 варианта
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПТИЦЫ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПТИЦЫ И ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ОСОБЫЙ
ЖЮЛЬЕН С КУРИНЫМ ФИЛЕ
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И МАСЛИНАМИ

САМЫЙ ПРОСТОЙ ЖУЛЬЕН

С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ

ЖУЛЬЕН С МОРЕПРОДУКТАМИ
ЖЮЛЬЕН ИЗ СУДАКА И ГРИБОВ

РЫБНЫЙ ЖУЛЬЕН

РАЗНОЕ

ЖЮЛЬЕН
ЖЮЛЬЕН от Grechanka с Конфеткиного форума
ЖЮЛЬЕН ИЗ ЯЗЫКА от Надзея с Конфеткиного форума
ЖЮЛЬЕН ОСОБЫЙ
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И МАСЛИНАМИ
ЖЮЛЬЕН "МОРСКАЯ ПУЧИНА"

СУП ЖУЛЬЕН 2 варианта
СУП ЖЮЛЬЕН 2 варианта от Дженнифер с Конфеткиного форума

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 22 января, 2011г. 02:52:33)

+1

51

Рецепт с сайта russianfood.com 

ЖЮЛЬЕН ИЗ КАРПА

Продукты (на 1 порцию):

карп филе жареное - 100 г
сметана - 50 г
чеснок - 0,5 дольки
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Подготовление:

Филе рыбы разделить на маленькие кусочки. К сметане добавить соль и перец. Кокотницы натереть толчёным чесноком, положить туда кусочки карпа и залить сметаной. Запекать в духовке. Перед тем как поставить в духовку, можно посыпать натёртым сыром чеддер (20 г).

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

52

Рецепт с сайта russianfood.com

ЖЮЛЬЕН ИЗ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ

Оригинальная горячая закуска. Для такого жульена из рыбы используют сома, горбушу или судака горячего копчения. Рыба запекается в духовке в сметанно-яичной заливке.

Продукты:

рыба копчёная (горячего копчения) - 500 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
яйца - 2 шт.
сметана - 0,75 стакана
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу

Подготовление:

Рыбу (сом, горбуша, судак) очистить от кожи и костей, филе разделить на кусочки.

Лук мелко порезать и обжарить в масле, добавить рыбу, перемешать и разложить в кокотницы.

Яйца взбить до крутой пены, добавить сметану, нарезанный укроп и посолить. Подготовленной смесью залить рыбу и запечь жюльен из рыбы в духовке.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

53

Рецепт с сайта russianfood.com

ЖЮЛЬЕН ИЗ КАЛЬМАРОВ

Очень быстро, оригинально и почти без хлопот! Рецепт жюльена с кальмарами поможет приготовить необычное блюдо на ужин или закуску к праздничному столу.

Продукты:

кальмары филе - 300 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 1-2 ст. ложки
сыр тёртый - 1-2 ст. ложки
соус сметанный - 1 стакан
зелень - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
специи - по вкусу

Подготовление:

Отварные кальмары нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле вместе с нарезанным соломкой луком, остудить и смешать с тёртым сыром.

Кокотницы смазать маслом, налить в них на 1/3 объёма сметанный соус, затем положить кальмары с луком и сыром, заполнив кокотницу до 2/3 объёма, залить всё сметанным соусом, посыпать тёртым сыром, полить растопленным маслом.

Запекать жюльен из кальмаров в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (примерно 25 минут).

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

54

Рецепт с сайта russianfood.com   

ЖЮЛЬЕН ИЗ ПЕТУШИНЫХ ГРЕБЕШКОВ

Продукты:

гребешки петушиные - 400 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука - 3 ст. ложки
яйца - 2 шт.
сметана - 200 г
соль - по вкусу

Подготовление:

Очищенные и отваренные петушиные гребешки обжарить в масле. К пассированной в масле муке подлить сметану, перемешать, добавить взбитые яйца, соль. Гребешки положить в кокотницы и залить приготовленной смесью. Запекать в духовке.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

55

Рецепт с сайта russianfood.com   

ЖЮЛЬЕН С МАСЛИНАМИ

Продукты:

куриное филе - 800 г
лук - 3 шт.
соус сметанный - 600 г
маслины - 200 г

Подготовление:

Куриное филе обжарить, нарезать мелкой соломкой, соединить с мелко нарезанным и обжаренным на сливочном масле луком и нарезанными соломкой маслинами. Смесь положить в кокотницы, залить сметанным соусом и поставить на 10 минут в духовку.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

56

Рецепт с сайта russianfood.com   

ЖЮЛЬЕН С МАСЛИНАМИ (в микроволновке)

Продукты:

куриное филе - 800 г
лук репчатый - 100 г
маслины чёрные без косточек - 200 г
сметана - 600 мл
масло растительное - 70 г
масло сливочное - 100 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
или перец красный молотый - по вкусу

Подготовление:

Куриное филе нарезать соломкой и обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Откинуть кусочки куриного филе на дуршлаг. Дать маслу стечь. Лук очистить и мелко нарезать. Маслины вымыть под струёй тёплой воды и разрезать вдоль по длине. Лук и маслины соединить в единую массу, положить на разогретую сковороду и обжарить в сливочном масле. Добавить к луку кусочки куриного филе. Накрыть крышкой и немного потушить на умеренном огне. Смесь посолить, поперчить, затем выложить в кокотницы и залить сметаной. Поставить в духовку или микроволновую печь и запекать 10 минут.

Перед подачей на стол жюльен гарнировать маслинами, свежими и консервированными овощами.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

57

Рецепт с сайта russianfood.com   

КУРИЦА С ГРИБАМИ И СЫРОМ (в микроволновке)

Вкуснейшее блюдо из куриного филе, грибов и сыра наподобие жюльена можно за считанные минуты приготовить в микроволновой печи. Ингредиентов понадобится минимум, приготовление очень простое и прекрасный результат – сочная курочка, ароматные грибы и аппетитная сырная корочка.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/862476737.jpg

Продукты (на 3 порции):

Куриное филе - 280 г
Шампиньоны - 180 г
Сыр твёрдый - 70 г
Майонез - 70 г
Соль - 1/5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка

Подготовление:

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы кубиками примерно такого же размера, что и куриное филе. В миске соедините куриное мясо и грибы. Добавьте майонез, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.

В посуду с крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи (у меня – контейнер объёмом 1,3 л), переложите курино-грибную смесь и разровняйте. Сыр натрите на крупной тёрке. Равномерно распределите сыр поверх курицы с грибами. Закройте контейнер крышкой.

Поставьте в микроволновую печь на 13 минут при мощности 750 Вт. Готовое блюдо достаньте из микроволновки и откройте крышку - сыр расплавился, курица и грибы приготовились.

Курицу с грибами и сыром, приготовленную в микроволновке, подавайте к столу в горячем виде, можно с любым лёгким гарниром.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

58

Рецепт с сайта russianfood.com     

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С ЖЮЛЬЕНОМ ИЗ ОВОЩЕЙ (в пароварке)

Продукты (на 4 порции):

морские гребешки крупные - 12 шт.
лук-порей (белая часть стеблей) - 2 шт.
морковь - 2 шт.
сельдерей (сердцевина) - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
базилик - 1 пучок
масло сливочное - 1,5 ст. ложки
лимон - 1 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Подготовление:

Очистить моллюски, удалить из них тонкую волнистую мембрану, окружающую ядро и твёрдую часть. Промыть в большом количестве воды. Очистить овощи и нарезать их на дольки для приготовления жюльена (можно использовать для этой цели овощерезку с ножом для крупного нарезания). Овощи разместить в чаше для варки. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 10 мин. Полученный жюльен положить поровну в 4 формочки из алюминиевой фольги, сверху — по 3 ядра моллюсков с твёрдой частью. Сбрызнуть лимоном, посолить и поперчить. Закрыть формочки фольгой и поместить их в чашу пароварки. Закрыть крышкой и отваривать в течение 10 мин. В это время растопить в кастрюле масло, добавить сок из половины лимона, посолить и поперчить. Перед подачей на стол вскрыть формочки, смазать моллюски растопленным маслом и добавить приправы.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

59

Рецепт с сайта russianfood.com     

ЖЮЛЬЕН ИЗ ДИЧИ

Продукты:

язык отварной - 20 г
оленина жареная - 40 г
грибы жареные - 20 г
сметана - 20 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
зелень - по вкусу

Подготовление:

Отварить язык, остудить, очистить, нарезать кубиками. Замариновать филе оленины, зажарить, остудить, нарезать мелкой соломкой. Грибы вымыть, очистить, нарезать кусочками и зажарить. Смешать язык, филе дичи и грибы, уложить в формочки для жюльена, залить сметаной, смешанной с солью и перцем, поставить в духовку и запечь. Подавать горячим в формочках. Украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

60

Рецепт с сайта russianfood.com     

ЖЮЛЬЕН С ЯЗЫКОМ

Продукты:

язык - 200 г
шампиньоны - 100 г
сметана - 100 г
лук - 100 г
сыр - 50 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - сколько уйдёт
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Подготовление:

Язык, предварительно отваренный и подготовленный, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с мелко нарезанным луком в растительном масле, добавить соль, перец, чеснок. В формочки, смазанные сли­вочным маслом, выложить слоями: тёртый сыр, язык, грибы, залить сметанным соусом, посыпать тёртым сыром. Сбрызнуть растоплен­ным сливочным маслом и запечь в духовке.

Приготовление соуса. Растопить в сковороде сливочное мас­ло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, добавить сметану, прогреть, не до­водя до кипения.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

61

Рецепт с сайта russianfood.com     

ЖЮЛЬЕН "АРИСТОКРАТ"

Жюльен "Аристократ" из грибов и морепродуктов – блюдо, в которое влюбляешься с первого кусочка, так что будьте готовы к гастрономическому восторгу от богатого и насыщенного вкуса! Нежные креветки и мидии, жареные шампиньоны с луком и сливочный соус – сочетание, без преувеличения, просто идеальное!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/771891214.jpg

Продукты (на 3 порции):

Шампиньоны – 200 г
Мидии – 100 г
Креветки – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Сметана – 100 г
Сыр твёрдый – 60 г
Масло сливочное – 40 г
Укроп – 3-5 веточек
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Подготовление:

Лук очищаем и мелко нарезаем. Грибы промываем и нарезаем пластинами. В сковороде растапливаем сливочное масло. На сливочном масле обжариваем лук 3 минуты. Затем добавляем грибы и жарим ещё 5-7 минут (до испарения всей жидкости). Очищаем креветки. В сковороду добавляем мидии и креветки, солим и перчим по вкусу. Жарим 3-4 минуты. Измельчаем укроп.

Сыр трём на мелкой тёрке. Включаем духовку на 180 градусов. В сковороду добавляем сметану и укроп, перемешиваем и прогреваем ещё минуту.

Раскладываем жюльен по жаропрочным формочкам или кокотницам. Посыпаем сыром и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Жюльен "Аристократ" готов.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

62

Рецепт с сайта russianfood.com     

ЖЮЛЬЕН (в аэрогриле)

Традиционный грибной жюльен, приготовленный в аэрогриле.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/318478887.jpg

Продукты:

2 банки консервированных шампиньонов
400 г сметаны
400 г сыра
2 луковицы
2 ст. ложки муки
соль
растительное масло

Подготовление:

1. Чистим лук, мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле.

2. Нарезаем грибы. Добавляем к луку. Солим. Добавляем буквально полстакана воды, тушим, пока вода не выкипит.

3. Натираем сыр на мелкой тёрке.

4. К грибам и луку добавляем сметану и муку. Перемешиваем. Добавляем сыр. Перемешиваем.

5. В форму выкладываем полученную смесь. Смазываем сметаной. Посыпаем натёртым сыром.

6. Запекаем до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

63

Рецепт с сайта russianfood.com   

ЖЮЛЬЕН ИЗ ВЁШЕНОК С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

Из таких грибов, как вёшенки, получается великолепный жюльен – ароматный и нежный! Запечённый в порционных формочках, под "шапочкой" из плавленого сыра, - такой жюльен из грибов, обжаренных с луком и тушёных со сметаной, станет отличной горячей закуской в любом праздничном меню.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/866423697.jpg

Продукты (на 3 порции):

Вёшенки - 350 г
Сыр плавленый - 80 г
Сметана 15% - 130 г
Масло сливочное - 35 г
Лук репчатый - 100 г
Мука - 1-2 ст. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Подготовление:

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Вёшенки промойте, обсушите и нарежьте тонким полосками.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

На разогретой сковороде растопите сливочное масло. Выложите вёшенки в горячее масло и обжарьте 1 минуту на большом огне, затем добавьте нарезанный лук. Обжарьте грибы с луком, часто помешивая, в течение 5 минут. Добавьте соль, молотый перец и сметану. Готовьте грибы, помешивая, 2 минуты. Затем добавьте муку и перемешайте ещё раз. Снимите сковороду с огня.

Разложите грибную массу в небольшие формочки для запекания (у меня – рамекины). Выложите в каждую формочку на грибы примерно по 1/3 части плавленого сыра и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. В конце запекания можно пару минут подержать жюльен под грилем, чтобы сырная "шапочка" аппетитно подрумянилась.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/907396860.jpg

Жюльен из вёшенок, с плавленым сыром, готов. Подайте жюльен к столу сразу же, пока сыр тянется.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/559938339.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

64

Рецепт с сайта russianfood.com   

ЖЮЛЬЕН ИЗ ВЕТЧИНЫ И ГРИБОВ

Продукты (на 1 порцию):

ветчина нежирная - 40 г
грибы белые - 30 г
или шампиньоны - 30 г
лук репчатый - 15 г
масло сливочное - 10 г
сметана - 40 г
соус томатный острый - 10 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
зелень - по вкусу

Подготовление:

Рубленый лук слегка обжарить в масле, добавить соль, перец, тонкими ломтиками нарезанные грибы и жарить их до готовности. Ветчину нарезать соломкой, смешать с жареными грибами, подогреть, подлить сметану и острый томатный соус. Выложить всё в кокотницы, посыпать рубленой зеленью и поставить запекаться в духовку.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

65

Рецепт с сайта russianfood.com   

ЖЮЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК С ТЕЛЯТИНОЙ

Продукты:

почки - 240 г
масло топлёное - 18 г
шампиньоны - 50 г
язык - 90 г
телятина - 60 г
сыр - 12 г
соус - 150 г
перец - по вкусу
соль - по вкусу
зелень - по вкусу

Подготовление:

Обработанные сырые телячьи почки нарезать соломкой и обжарить. Так же нарезать соломкой варёные шампиньоны, язык, телятину и вместе с почками продолжать обжаривать. После чего залить сметанным соусом с томатом, дать прокипеть, посыпать сверху тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь на порционной сковороде в духовке. При подаче на стол посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

66

Рецепт с сайта russianfood.com   

ЖЮЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК С ВЕТЧИНОЙ

Продукты:

почки телячьи или говяжьи - 150 г
ветчина - 150 г
шампиньоны - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
сыр - 50 г
кетчуп - 0,5 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
бульон грибной "Магги" - 1 пакетик

Подготовление:

Телячьи почки нарезать соломкой и обжарить до готовности (говяжьи почки отварить, нарезать, а затем слегка обжарить). Лук нарезать тонкими полукольцами. Грибы тщательно вымыть и нарезать соломкой. Лук и грибы обжарить с 0,5 пакетика бульона. Ветчину нарезать соломкой, соединить с почками, луком, грибами и кетчупом. Тщательно перемешать.

Получившуюся смесь выложить в кокотницы, посыпать тёртым сыром, поставить в разогретую до 180 °С духовку и запечь до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

67

Рецепт с сайта russianfood.com   

ЖЮЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК С ВЕТЧИНОЙ, ЯЗЫКОМ И СВИНИНОЙ

Продукты:

почки - 500 г
лук - 2 шт.
шампиньоны - 200 г
ветчина - 100 г
свинина - 100 г
или телятина жареная - 100 г
язык отварной  - 100 г
сыр - 50 г
соус томатный - 0,5 л
жир для жарки - сколько уйдет
зелень - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Подготовление:

Предварительно отваренные почки нарезать соломкой и обжарить до готовности. Лук тонко нашинковать, слегка спассеровать, добавить нарезанные соломкой грибы и продолжать жарить до готовности. Ветчину, варёный язык, жареную телятину нарезать короткой соломкой, соединить с жареными почками и грибами с луком, заправить соусом, посолить по вкусу, поперчить и перемешать. Приготовленными почками наполнить кокотницу, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

68

Рецепт с сайта russianfood.com   

ЖЮЛЬЕН ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ, С ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ

Сочные кусочки обжаренной с грибами и луком печени, пропитанные сметанным соусом и дополненные сырной шапочкой, запекаются в духовке. Жюльен можно приготовить порционно в небольших кокотницах или в одной большой форме — вкусно будет в любом случае.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/76890383.jpg

Продукты (на 2 порции):

Печень говяжья — 350 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 150 г
Молоко (жирностью 2,5 %) — 200 мл
Сметана (жирностью 25 %) — 100 г
Масло сливочное — 60 г
Сыр твёрдый — 25 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовление:

Говяжью печень покупайте свежую в охлаждённом виде в проверенном мясном магазине. Сметану лучше взять более жирную. Твёрдый сыр выбирайте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился. Молоко для вымачивания печени подойдёт любой жирности. Ещё важно использовать качественное сливочное масло.

Печень хорошо промойте, снимите плёнку с обеих сторон. Я поддеваю ножом и снимаю руками. Нарежьте печень средними кусочками. Переместите кусочки печени в глубокую миску и залейте молоком, оставьте на 30 минут. (Печень можно опустить в молоко цельным кусочком.) Спустя время откиньте печень на сито, чтобы стекло лишнее молоко. Кусочки печени обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги.

В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите нарезанную говяжью печень. Лук очистите, промойте, нарежьте мелкими кусочками и добавьте к печени. Перемешайте и тушите около 10-15 минут на умеренном огне, помешивая. За время тушения большая часть образовавшейся жидкости должна испариться.

Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

Шампиньоны промойте, нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Добавьте грибы в сковороду. Перемешайте и обжарьте вместе с печенью 4-5 минут на умеренном огне, помешивая. Добавьте сметану, подсолите и поперчите. Перемешайте и отключите огонь.

Печень с луком и грибами распределите по порционным формочкам для запекания (кокотницы, рамекины). Сыр натрите на средней тёрке, посыпьте заготовки. Отправьте формы в горячую духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/667898245.jpg

Жюльен из говяжьей печени, с грибами и сметаной готов. Сразу подавайте к столу в качестве полноценного блюда или, дополнив гарниром из круп, овощей.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/800185594.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

69

Рецепт с сайта russianfood.com   

ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ, С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Существует множество рецептов приготовления этой горячей закуски. Жюльен из печени получается сочным и вкусным. Обжаренная куриная печень, лук и грибы идеально сочетаются. Соус для этого жюльена готовится из сметаны и майонеза, без муки.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/235320687.jpg

Продукты (на 2 порции):

Печень куриная – 320 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 120 г
Масло сливочное – 50 г
Сыр твёрдый – 85 г
Сметана – 50 г
Майонез – 50 г
Зелень свежая (для подачи) - 5 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовление:

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками. Печень промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук 3-4 минуты, до мягкости. Добавляем кусочки печени. Обжариваем печень с луком 4-5 минут.иЗатем добавляем на сковороду грибы.иОбжариваем всё вместе 7-10 минут, до подрумянивания грибов и полного испарения жидкости. В конце приготовления всё солим и перчим.

Соединяем сметану и майонез. Всё перемешиваем до однородности – соус готов.

Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.

Содержимое сковороды перекладываем в подготовленную для запекания тару. Это может быть горшочек, кокотницы или просто форма для запекания. Сверху блюдо поливаем сметанно-майонезным соусом. Посыпаем слоем натёртого сыра. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 10-15 минут, до образования золотистой корочки из сыра.

Жюльен из куриной печени, с грибами и сыром, готов. Подаём блюдо горячим. Можно украсить измельчённой зеленью; у меня был зелёный лук.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/568548271.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

70

Рецепт с сайта russianfood.com 

СУСАМЫР - ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ ПТИЦЫ (Киргизская кухня)

Под таким необычным названием как "Сусамыр" скрывается очень вкусное блюдо киргизской кухни! Другими словами, это куриная печень (или печень других птиц), запечённая со сметаной и сыром в духовке!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/59970706.jpg

Продукты (на 2 порции):

Печень куриная - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное или подсолнечное - 1-2 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.
Сыр твёрдый - 50 г
Соль - по вкусу

Подготовление:

Куриную печень промойте и нарежьте кусочками небольшого размера. Обжарьте нарезанную куриную печень на сливочном или подсолнечном масле в течение 3-5 минут. Добавьте нарезанный маленькими кубиками репчатый лук. Обжарьте лук с печенью на среднем огне ещё минут 5, посолив во время обжаривания.

Разложите в какие-нибудь порционные формочки (кокотницы или рамекины) обжаренную печень с луком. Залейте печень в формочках сметаной, по 2 столовые ложки на порцию. Теперь засыпьте печень под сметаной натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. Запекайте печень под сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/286414345.jpg

Печень, запечённая со сметаной и сыром, готова. Подавайте сусамыр в горячем виде прямо в формочках.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/915953908.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Жюльен (жульен)