Свет в окошке

GoroD |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Свет в окошке

портфолио под названием Жизнь...

сосна у моря...

портфолио под названием Жизнь...
оппаньки! Портфолио попало в десятку от господина редактора портала Дэльфи...
небесная увертюра...

Свет в окошке
Замечательно.
Дворец кому-то тоже дом...

бабушка...в монохроме

Простые, тихие, седые...
Их речь уже немногословна,
Без слов понятен каждый взгляд,
Но души их - светло и ровно
Об очень многом говорят...
Тихий звон ушедшего лета

Жил да был один бычок - Музыкальный шибко: Вместо хвостика - смычок, Вместо спинки - скрипка! Отгоняя мух хвостом, Он на всю округу То сыграет вальс-бостон, То исполнит фугу...

...ностальгия старой фотографии...

Стрит-фотография — не репортаж, но и не постановка. У стрит-фотографии нет заранее объявленной темы, есть только требования к месту съемки: улица, вокзал, аэропорт, подземный переход, или иное общественное место.
Удачный стрит-кадр как будто случаен. Как вспышка просветления, он рождается на границе между реальностью и её восприятием. Стрит-фотография демонстрирует сопричастность автора к ускользающему моменту, и зачатую вызывает немедленный эмоциональный отклик, спровоцированный эстетикой, двусмысленностью, логикой или нелогичностью, парадоксом или даже сюрреализмом изображения.
из цикла "О стрите замолвите слово!" - социальная фотография "курящий мужчина"

из цикла "О стрите замолвите слово!" - собачник...

проба пера с новым объективом!
Rock is life

проба пера с новым объективом
вот подумалось - таким надо девушек снимать, у них тогда ноги от ушей будут! 
таким надо девушек снимать, у них тогда ноги от ушей будут!
маниакальная идея!
бум реализовывать!

Ваша Гадость
Кстати о птичках. Ширик хорош сам по себе, а с его помощью хорошо панорамки лепить - не хотите попробовать?
панорамки лепить - не хотите попробовать?
ммм...не созрела я ещё для панорам
панорамный формат не очень устраивает - узко и удлинённо...знаю, что я
- буду ждать ноу-хау панорамных разработчиков, шоб смотрелось широко и по горизонтали и по вертикали!

Отредактировано Ваша Гадость (Суббота, 14 апреля, 2012г. 22:39:56)
Ваша Гадость
Не всегда узко. Можно и в 2 ряда снимать, и в 3...
Для сравнения на 11 мм
http://87.r.photoshare.ru/00877/0085dfa5f6...7c3aebc87e7.jpg Оригинал: 5000x2526 (7.87 MB)
и на 16 мм
http://87.r.photoshare.ru/00877/0085dfa7ea...af5796f682a.jpg Оригинал: 5000x1918 (9.26 MB)
И это только в один ряд.
Bench
как созрею - нашлёпаю панорамок! 
Ваша Гадость, как же мне ваши фото нравятся. Полдня сегодня ими любовалась.
Ваша Гадость
При случае могу инсталяшку проги скинуть, которую я использую. Только это лучше через скайп делать, для мыла тяжеловата, 11 метров.
Ваша Гадость, как же мне ваши фото нравятся. Полдня сегодня ими любовалась.
Спасибо!
Лебеди
оригинальное решение! драматика в акварели! 
Отредактировано Ваша Гадость (Понедельник, 16 апреля, 2012г. 15:15:02)
из цикла "О стрите замолвите слово!" - девушка с чашками...

Ваша Гадость
Шляпа... до чего фактурна!
( а вот бальзамчик шириком "размазало")
а вот бальзамчик шириком "размазало
ммм....резкость - это дело вкуса. и приведу цитату из "Поэмы о резкости" - Прежде, чем рассмотреть вопрос, как увеличивать резкость изображения, имеет смыл задать себе вопрос, а нужно ли это вообще для данного изображения?
в брутальной лирике акцент был задуман на шляпу, а бальзам выполнил роль второго плана - его-то, бальзам, я и "заблюрила", вместе со шкафом и паркетом(фон). в данной композиции две фактурные вещи были бы лишними, на мой взгляд.
так же я поступила и с дамой с чашками - заблюрила периферию. ибо настолько резко повылезала архитектурная структура, что девушка в этих каменных джунглях просто "потерялась"(кстати, тоже шириком фотала), а лёгкий краевой блюр "подчеркнул" единичную значимость дамы - мол, я здесь главная, а не стены 
единичную значимость дамы - мол, я здесь главная,
Ещё какая главная!!!
Выходит хохлушка от гинеколога, читает написаное доктором, недовольно фыркает возвращается в кабинет.
- Доктор ну шо вы мне здесь написали здорова, ну написалибы маленька или як у всих!
Ваша Гадость
Я не резкость имел в виду, а перспективные искажения от "ширика".
А девушка хороша, её б поближе и покрупнее - хороший типаж, жизнерадостный!
Я не резкость имел в виду, а перспективные искажения от "ширика".
вы имеете ввиду, что бутылку в высоту растянуло?... 
Ваша Гадость
Скорее в ширину. Но это то что даёт ширик.
Ваша Гадость, со шляпой очень интересное фото.
Ваша Гадость, со шляпой очень интересное фото.
спасибо!
шляпа была честно куплена в секонд-хэнде за 1 евро, не смогла пройти мимо такой натуры
Скорее в ширину. Но это то что даёт ширик.
...для этого ширик и приобрёлся, чтобы получить нестандартное искажение 
Ваша Гадость
А есть штука еще прикольнее - рыбий глаз или фишай. Там вообще все как через дверной глазок. Таким некоторые даже свадьбы снимают!
Таким некоторые даже свадьбы снимают!
И первую брачную?.....
Уставший
Этого не видел, врать не буду.
Ширик вообще вещь своеобразная. Мне он нравится тем, что можно орудовать в тесноте. А поскольку я брал светосильный, то и этим тоже.
Ваша Гадость
Кстати, обратил внимание - как только появляется новое стекло, оно сразу же становится хитом на байонете, чуть ли не штатником! У меня та же история. У детей свои игрушки, у взрослых - свои.
А увлеченные фотографией многими другими воспринимаются как некая разновидность сумасшедших... 
увлеченные фотографией многими другими воспринимаются как некая разновидность сумасшедших...
полностью согласна! мои подруги пальцем у виска крутили, когда узнали ценник "ширика" -
ага, чёкнутые мы! но такие счастливые!

Аллегория на тему весны...

В плавнях шорох, и легавая застыла чутко…

Зонтики...

| Сказки про хомяка,рыжего котенка .....просто прикоснись. | Литература и языкознание. | Четверг, 25 апреля, 2013г. |
| Драгоценные камни и минералы | Удивительное и Необычное | Пятница, 4 декабря, 2009г. |