GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Всё из ГРИБОВ: супы, гарниры, закуски, икра, маринады и т.д.


Всё из ГРИБОВ: супы, гарниры, закуски, икра, маринады и т.д.

Сообщений 51 страница 93 из 93

1

Дары леса весьма разнообразны. Одними из них являются ГРИБЫ

Грибы маринуют, солят, сушат, варят и замораживают, из них делают игру и всевозможные закуски и салаты, с ними варят супы, борщи и другие первые блюда, с грибами делают гарниры, варят каши, кладут в пирожки и пироги. В общем, грибы - это большая и богатая тема для полёта фантазии.

В этой теме попробуем собрать коллекцию грибных рецептов.

Здесь будут рецепты тущёных и жареных грибов, грибных супов (в т.ч. и холодные), пироги с грибами и многое-многое другое из грибов.

Рецепты салатов с грибами представлены в разделе "ЗАКУСКИ и САЛАТЫ" в теме Салаты с грибами

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ГРИБНАЯ ЗАКУСКА
ГРИБНОЕ СЧАСТЬЕ
ГРИБНОЙ КРЕМ "ЛИСИЧКА"
ГРИБНОЙ ПАШТЕТ
ГРИБЫ В КОКОСЕ
ГРИБЫ ЗАЛИВНЫЕ
ГРИБЫ ПОД ШУБОЙ
ГРИБЫ С ВИНОМ В СМЕТАНЕ Французская кухня
ГРИБЫ С ВИНОМ В СМЕТАНЕ от Barakuda
ГРИБЫ С ХРЕНОМ от mandrivnikа (он же Fima)
ЖЮЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ГРИБОВ
ИКРА ГРИБНАЯ 2 варианта
ИКРА ГРИБНАЯ 3 варианта от Бурки с Конфеткиного форума
ПАШТЕТ ИЗ ГРИБОВ от Slavunkin с форума БЕСЕДКА
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ от Barakuda
САЛАТ ЛЕТНИЙ С ГРИБАМИ от varya13 с форума ABCcooking
САЛАТ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ от ZemFIRA с форума ABCcooking
САЛАТ С ЛИСИЧКАМИ
ТРАДИЦИОННАЯ ИКРА ГРИБНАЯ
ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ от невестки Карины Ольги-Алёнушки
ШАМПИНЬОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЦЕ от коллеги Ольги-Алёнушки

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП от неженки
ГРИБНОЙ СУП от неженки
ГРИБНОЙ СУП вариант для зимы из книги Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки"
ГРИБНОЙ СУП ПО-ДЕРЕВЕНСКИ из Кулинарной книги Виноградовых
ГРИБНОЙ СУП - ПЮРЕ
ГРИБНОЙ СУП С АРИШТОЙ (ЛАПШОЙ) от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ГРИБНОЙ СУП С ИМБИРЁМ от Вольфа с форума ABCcooking
ГРИБНОЙ СУП С ОВОЩАМИ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ГРИБНОЙ СУП С СЫРОМ от Вольфа с форума ABCcooking
ГРИБНОЙ СУП С ТЫКВОЙ И КАРТОФЕЛЕМ от larissa1312а с форума ABCcooking
ГРИБНОЙ СУП С ЦЫПЛЁНКОМ
СВЕКОЛЬНИК ГРИБНОЙ
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ от Вольфа с форума ABCcooking
СУП ГОРОХОВЫЙ С ГРИБАМИ от Вольфа с форума ABCcooking
СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ из книги Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки"
СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ И КУКУРУЗОЙ от Вольфа с форума ABCcooking
СУП-ПЮРЕ ИЗ ГРИБОВ от Камского
СУП С ГРИБАМИ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ от caprice с форума ABCcooking
СУП С ЛИСИЧКАМИ
ТЫКВЕННЫЙ СУП С ГРИБАМИ от larissa1312 с форума ABCcooking
ЧЕСНОЧНЫЙ СУП С ПРОСОМ И ГРИБАМИ от lora с форума ABCcooking
ЩИ КИСЛЫЕ С ГРИБАМИ

ВТОРЫЕ БЛЮДА

БЕЛЫЕ ГРИБЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ от mandrivnikа (он же Fima)
БЕЛЫЕ ГРИБЫ С ПОМИДОРАМИ
БЕЛЫЕ ГРИБЫ, ТУШЕНЫЕ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
ВЁШЕНКИ В СЫРНОМ СОУСЕ
ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ 2 варианта
ГОРШОЧЕК С МЯСОМ, ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ от Ирэны
ГРИБОЧКИ ПО-БЫСТРОМУ от мамочкин с форума ABCcookin
ГРИБОЧКИ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ от lora с форума ABCcookin
ГРИБНЫЕ ДРАНИКИ от Знакомки с форума ABCcooking
ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ 3 варианта от неженки
ГРИБНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
ГРИБЫ В БЕЛОМ СОУСЕ
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
ГРИБЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
ГРИБЫ ЖАРЕННЫЕ С ЯЙЦОМ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ГРИБЫ ЖАРЕННЫЕ СО ШКВАРКАМИ С КАРТОШКОЙ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ГРИБЫ, ЗАПЕЧЁНЫЕ С РИСОМ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ГРИБЫ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
ГРИБЫ С РИСОМ НА ЯИЧНИЦЕ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ЖАРЕНЫЕ РЫЖИКИ
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ от неженки
ЖАРКОЕ "ВОЛШЕБНОЕ ЛУКОШКО"
ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ
ЗАПЕКАНКА С ПАСТОЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ от мамочкин с форума ABCcooking
ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
КАПУСТА ТУШЁНАЯ С ГРИБАМИ от Вольфа с форума ABCcooking
КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В СОУСЕ ИЗ КРИМ ЧИЗА от неженки
КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА от неженки
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕ от Barakuda
КАРТОШКА С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ от неженки
ПИКАНТНЫЕ ГРИБЫ В ДУХОВКЕ
ПЛОВ ИЗ ГРИБОВ
ПЛОВ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ
ПЛОВ С ЛИСИЧКАМИ из Кулинарной книги Виноградовых
ПЮРЕ С ШАМПИНЬОНАМИ от Оксанки с форума ABCcooking
РАВИОЛИ С ЛИСИЧКАМИ
РАГУ ИЗ ЛИСИЧЕК
РИЗОТТО С ГРИБАМИ
РИЗОТТО С ГРИБАМИ от Barakuda
ТУШЁНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ от неженки
ТУШЁНАЯ ФАСОЛЬ, С ЛУКОМ, СОСИСКАМИ, ГРИБАМИ И ТОМАТОМ от larissa1312 с форума ABCcooking
ТУШЁНЫЕ ГРИБЫ
ТУШЕНЫЕ ГРИБЫ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
ТУШЁНЫЕ ГРИБЫ СО СЛИВКАМИ И ЯЙЦОМ от неженки
ФРИТТАТА С ГРИБАМИ от Вольфа с форума ABCcooking
ЧЕЧЕВИЦА С ГРИБАМИ
ШАМПИНЬОНЫ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ И РЫБОЙ

ЗАГОТОВКИ ИЗ ГРИБОВ

ВЁШЕНКИ МАРИНОВАННЫЕ (РЕЦЕПТ ОТ СЕРГЕЯ)
ГРИБЫ КВАШЕНЫЕ от Бурки с Конфеткиного форума
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ
ГРИБЫ ОТВАРНЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ от Ольги-Алёнушки + СОВЕТЫ от Benchа и Rigonda с форума GoroD + СОВЕТ от Slavunkin с форума Беседка
ЗИМНИЕ ГРИБЫ из Кулинарной книги Виноградовых
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ от Хрюни с форумов на HobbyPortal
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ из Кулинарной книги Виноградовых + комментарий от Ольги-Алёнушки
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ от Бурки с Конфеткиного форума
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ от Мамсик с форума НАШ ФОРУМ
МАРИНОВАННЫЕ ЛИСИЧКИ
РЫЖИКИ СОЛЁНЫЕ из Кулинарной книги Виноградовых
СОЛЁНЫЕ ГРИБЫ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ от невестки Карины Ольги-Алёнушки

РАЗНОЕ

Potato & Mixed Mushroom Cakes (или ЗРАЗЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ) от неженки

БЕЛЫЕ ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
БЕЛЫЕ ГРИБЫ, ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ
БЕЛЫЕ ГРИБЫ, ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ В СМЕТАНЕ
ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ 2 варианта
ГРИБНАЯ ПОДЛИВА + ГРИБНАЯ ПОДЛИВА С ТОМАТОМ от неженки
ГРИБНОЙ ПУДИНГ
ГРИБНЫЕ БИТОЧКИ
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
ГРИБЫ, ЖАРЕНЫЕ В ТЕСТЕ от неженки
ГРИБЫ ПО-ПАРИЖСКИ
ГРИБЫ ПО-ТОЛСТОВСКИ
ГРИБЫ С БЕЛЫМ ВИНОМ
ГРИБЫ С ВИНОМ В СМЕТАНЕ Французская кухня
ГРИБЫ С ВИНОМ В СМЕТАНЕ от Barakuda
ГРИБЫ С ХРЕНОМ от mandrivnikа (он же Fima)
ГРИБЫ ТАБАКА
ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ
ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЕНЬЮ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-ВЕНГЕРСКИ
ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ С СУХАРИКАМИ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ЖУЛЬЕН "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ" от Barakuda
КАПУСТА ТУШЁНАЯ С ГРИБАМИ от Вольфа с форума ABCcooking
КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА от неженки
КОТЛЕТЫ ИЗ ГРИБОВ
КОТЛЕТЫ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ
КУРИЦА, ЖАРЕНАЯ С ГРИБАМИ
ПЕЧЕНЬ, ТУШЁНАЯ С ГРИБАМИ
ПИРОГ С ГРИБАМИ И РИСОМ
ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ от Анжелы с форума ABCcooking
ПИЦЦА С ШАМПИНЬОНАМИ
РАВИОЛИ С ЛИСИЧКАМИ
СЕВРЮГА С ГРИБАМИ
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ
СМОРЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
ТУШЁНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ от неженки
ТУШЁНЫЕ ГРИБЫ СО СЛИВКАМИ И ЯЙЦОМ от неженки
ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ от Elen Fist
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ от Barakuda
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ от Zuhra
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ от Лютика с форума БЕСЕДКА
ФАРШИРОВАННЫЕ ШЛЯПКИ от неженки
ШАМПИНЬОНЫ В ШЕРРИ
ШАМПИНЬОНЫ ЖАРЕНЫЕ
ШАМПИНЬОНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ
ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ от Barakuda
ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ И РЫБОЙ
ЯИЧНОЕ ФРИКАСЕ С ШАМПИНЬОНАМИ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 24 августа, 2013г. 22:36:20)

0

51

Даша Barakuda пишет:

КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕ

картошка,
шампиньоны (замороженные или свежие),
укроп,
петрушка,
лук,
соль

Картошка режется поперек ломтиками толщиной см 4-5.
Дно фольги покрывается подсолнечным маслом (чтоб картошка не пригорела). Ломтики картошки выкладываются на фольгу (можно в 2 ряда и потом в 2 слоя) в один слой, на каждый ломтик кладется кусочек шампиньона, полукруг лука. Потом можно закрыть вторым слоем картошки. Солится, посыпается укропом и петрушкой.
Фольга закрывается, кладется все на противень и ставится в духовку. Готовится минут 40.
Очень хороший гарник к курочке в фольге.

ИСТОЧНИК

0

52

Даша Barakuda пишет:

РИЗОТТО С ГРИБАМИ

- рис 300 г,
- лук репчатый 100 г,
- масло растительное 100 г,
- вино белое 100 г,
- шампиньоны свежие 200 г,
- бульон 1 л,
- сыр 150 г,
- зелень петрушки,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.

Лук нарезать кубиками и спассеровать на части масла с добавлением вина. Грибы очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле.
Рис припустить в бульоне до полуготовности, соединить с луком и грибами, приправить солью, перцем и тушить до готовности. В конце приготовления добавить тертый сыр, зелень.
Отдельно можно подать помидоры, огурцы.

ИСТОЧНИК

0

53

Даша Barakuda пишет:

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

300 г шампиньонов,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 стакан картофельного пюре,
1 маленький соленый огурец,
соль, перец.

Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки (целые) потушить в масле. Ножки грибов мелко изрубить и также потушить. Затем тушеные ножки от шампиньонов смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить и этой смесью наполнить шляпки. На каждую шляпку положить по ломтику огурца. Рассчитано на 2 порции.

ИСТОЧНИК

0

54

Даша Barakuda пишет:

ГРИБЫ С ВИНОМ В СМЕТАНЕ

400 г шампиньонов,
2 ст.л. сухого белого вина,
1 стакан сметаны,
4 ст.л. тертого сыра, соль,
черный и красный молотый перец.

Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле в течение 5 мин. Затем в сковороду вливают вино и выдерживают на сильном огне еще 2 мин. Уменьшив огонь, солят, добавляют черный и красный перец, размешивают и вливают сметану и сыр. Прогревают на слабом огне до тех пор, пока жидкость не загустеет. Подают грибы на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.

ИСТОЧНИК

0

55

Даша Barakuda пишет:

ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

- шампиньоны свежие 500 г,
- сыр 50 г,
- сок лимонный 20 г,
- лук репчатый 40 г,
- масло растительное 50 г,
- перец красный молотый 5 г,
- перец черный молотый 2 г,
- соль по вкусу.

Шляпки шампиньонов отделить от ножек, промыть в воде с лимонным соком. Воду слить, шляпки обсушить.
Ножки нарезать, смешать с тертым сыром, нарезанным мелкими кубиками луком, добавить соль, перец и обжарить на части масла. Обжаренной массой нафаршировать шляпки.
Подготовленные шляпки шампиньонов положить на смазанный маслом противень и запекать в нагретой до 190 С духовке 10 минут.
Перед подачей каждую шляпку положить на крекер или кусочек намазанного сливочным маслом хлеба.

ИСТОЧНИК

0

56

Даша Barakuda пишет:

ЖУЛЬЕН "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ"

сыро-копченая ветчина - 100 г
куриное филе - 300 г
репчатый лук - 100 г
шампиньоны - 1200 г

сметанный соус:
мука - 25 г
сливочное масло - 25 г
сметана - 500 г
соль

Обжарить слегка ветчину сыро-копченную, нарезанную соломкой, на растительном масле.
Отдельно обжарить куриное филе, соломкой. И также отдельно - лук репчатый очищенный, на сливочном масле.
Шампиньоны нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле.

Приготовить сметанный соус:  пассировать муку на сливочном масле до слегка кремового цвета. Добавить сметаны, посолить и проварить на медленном огне 5 мин.
В соус добавить все ингредиенты и потушить еще 5 мин. Все время помешивайте, чтобы соус не подгорел.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif Это долго, но стоит того.

ИСТОЧНИК

0

57

Леночка Elen Fist пишет:

Поставлю и я свой рецептик с грибами

ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ

Ножки больших шампиньонов отделяем от шляпок, режем и поджариваем на сливочном масле. Добавляем к ним сметанки, соли-специй (у меня  вместо этого был Ворчестерский соус). Кладем  много зелени и немного брынзы (ну, это я её обожаю, а можно просто сыра твердого).

http://keep4u.ru/imgs/s/070326/0c86d9a21e9d800420.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070326/f38303602350462bad.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070326/d08d91312ce9d2d106.jpg

Наполняем этой смесью шляпки и ставим в духовку. Я на 8 марта получила в подарок вот такую печку, поэтому я ставлю в неё  . Запекаем до готовности. За 5 минут до конца на каждый грибок кладем кусочек сыра.

http://keep4u.ru/imgs/s/070326/725951e985929bf3d3.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070326/2ed059f07d7ad58b34.jpg

Готово!

Elen Fist

Алёнушка-Леночка ;) Я у захватi
БЕСПОДОБНЫЕ грибочки. Обязательно сделаю мальчишкам на день варенья (благо, ждать осталось всего то до начала апреля).

0

58

Ирэна с форумов Ольги-Алёнушки, БЕСЕДКА и др. пишет:

ГОРШОЧЕК С МЯСОМ, ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

* 500 г говядины (свинины, баранины)
* 200 г фасоли
* 300 г помидоров
* 300 г грибов
* 200 г болгарского перца
* 150 г лука
* соль
* перец
* растительное масло

Рецепт приготовления:

Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять. Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л. Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.

При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.

1. Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь). Отварить фасоль до готовности.
2. Лук мелко нарезать.
3. Мясо нарезать небольшими кусочками.
4. Грибы нарезать небольшими ломтиками.
5. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
6. Помидоры нарезать кубиками.
7. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, немного обжарить. Добавить грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.

В горшочки выложить немного мяса. На мясо выложить фасоль. На фасоль выложить мясо. Налить немного воды (около 50 мл). Закрыть крышечкой.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

ИСТОЧНИК

0

59

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ от Лютика (Людмилы) с форума БЕСЕДКА

Купила в магазине шампиньоны с крупными шляпками, вырезала ножку. Фарш приготовила из мяса (свинина + курица + лук), порезанных ножек шампиньонов и порезанных мелкими кубиками помидор. Вообще, фарш можно делать любой, что есть под рукой. Этим фаршем набила шляпки с горкой (прилии-и-ичной горкой! biggrin ), сложила в глубокую сковороду. Соус сделала из сметаны и майонеза. Можно по вкусу добавить специй для грибов. Залила соусом шампиньоны и на 40 мин. в духовку.

Вкуснотища, пальчики оближешь!

ИСТОЧНИК

0

60

Бурка с Конфеткиного форума писала:

ИКРА ГРИБНАЯ 1-й вариант

Крупно порезать разные грибы, отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Пропустить через мясорубку, используя крупную решетку.

На 2 кг отварных грибов взять 300 г репчатого лука мелко порезать, морковь (300 г) натереть на крупной терке и обжарить в 1 стакане рафинированного подсолнечного масла.

Грибы смешать с луком и морковью, добавить 1 стакан растительного масла, 3 шт. лаврового листа, 10 горошин черного перца, 1 ч.ложку красного перца молотого, соль - по вкусу.

Тушить 2 часа. Можно добавить 1 ст.л. 9%-ного уксуса. Горячую икру разложить в чистые, сухие, стерилизованные банки и закатать. Икра получается нежная, вкусная и очень быстро съедается!

* * * * * * *
Еще один вариант ГРИБНАЯ ИКРА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

Берем только ножки грибов (я чаще использую ножки подберезовиков). Ножки отвариваем в соленой воде, прокручиваем в мясорубку. Жарим мелко порезанный лук-репку, добавляем туда прокрученные ножки, солим и перчим по вкусу и тушим до готовности (я тушу около часа). Разкладываю по стерильным банкам и стерилизую около часа, закатываю и еще минут 10 стерилизую.

Получается очень вкусная икра, которую и на бутерброд вкусно положить и в запеканочку картофельную.

* * * * * * *
ИКРА ГРИБНАЯ 3-й вариант

100 г сушеных грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 зуб чеснока, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. оливкового майонеза, соль, перец по вкусу.

Грибы вымочить 1 час в теплой воде, промыть, мелко порезать. Лук, морковь, чеснок очистить и мелко порезать. Яйцо сварить вкрутую. На сковороде на растительном масле обжарить лук, морковь и чеснок 7 мин. Добавить грибы и жарить еще 5 минут. Обжаренные грибы и яйцо выложить в блендер и измельчить, добавить майонез, соль, перец по вкусу и перемешать.

ИСТОЧНИК

0

61

nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ С СУХАРИКАМИ

http://s39.radikal.ru/i086/0809/bf/55215c5517fb.jpg

Нам понадобится:

граммов 200 черствого хлеба
1-2 луковицы
400 г свежих грибов (у нас были шампиньоны)
100 г сметаны
сливочное масло
твердый сыр
соль

Хлеб нарезать мелкими ломтиками, посолить и обжарить на масле до приобретения мягкости и золотистого цвета, ( я пожарила ржаной хлеб).
На другой сковороде на сливочном масле обжариваем лук.
Грибы промываем, нарезаем и добавляем к жарящемуся луку.
Затем туда же вливаем 100 граммов сметаны.
Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 10.
Когда бОльшая часть жидкости испарится, высыпаем хлеб, мешаем и снимаем с огня. Блюдо замечательно - вкусное!!!

А я еще эти грибочки ела с чесночным соусом (мацонь и чеснок)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

ИСТОЧНИК

0

62

nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

ГРИБЫ ЖАРЕННЫЕ СО ШКВАРКАМИ С КАРТОШКОЙ

Сало порезать соломкой, прожарить, добавить нашинкованный лук и вместе прожарить
до золотистого цвета.

Чтобы блюдо не было излишне жирным, я остальные процессы производила в этом же жире, предварительно убрав из сковородки лук и шкварики.
Грибы промыть, порезать пластиночками и пожарить на сковородке.
В этом же жире прожарить картошку, порезав маленькими кубиками.
Все смешать, поставить на огонь на пару минут, залить сметаной, я совсем немного добавила, посолить, поперчить, опять смешать и подать.
Рядом подать зелень всякую, мелко порезанную, залитую лимонным соком.

http://i049.radikal.ru/0812/0f/2a935315e448.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

ИСТОЧНИК

0

63

nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

ГРИБЫ ЖАРЕННЫЕ С ЯЙЦОМ

http://s55.radikal.ru/i147/0812/68/1b27f52060eb.jpg

Нам понадибится, грибы свежие 300 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
масло сливочное или растительное - 1 ст.л.
лук зеленый, масло для поливки, зелень укропа, соль - по вкусу.

Грибы очистить, промыть, порезать ломтиками и обжарить с маслом на раскаленной сковороде 10-15 минут, периодически помешивая ложкой. Затем приправить грибы солью, яично-молочной смесью и продолжать жарить до готовности. Перед окончанием жарки сковородку ставим на 5 минут в духовку. При подаче грибы поливаем сливочным маслом и посыпаем измельченной зеленью. Очень вкусное блюдо!!!

http://s44.radikal.ru/i105/0812/f5/6b049a3bbce9.jpg

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

ИСТОЧНИК

0

64

nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕНЫЕ С РИСОМ!

http://s60.radikal.ru/i169/0812/1f/54830d62c71e.jpg

Отварить по отдельности мелко нарезанные грибы и рис. Выложить рис на обильно смазанный маслом противень, а сверху поместить грибы. Взбить яйца с молоком, добавить измельченную зелень петрушки и соль. Полить грибы приготовленной заправкой. Сбрызнуть маслом и запечь в умеренно- нагретой духовке.

http://s48.radikal.ru/i122/0812/43/a9a11ed4310b.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ИСТОЧНИК

0

65

nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЕНЬЮ

Продукты:

10-12 крупных грибов,
200 г телячьей или куриной печени,
100 г сливочного масла,
2 луковицы,
1 ст. ложка молотых сухарей,
2-3 ст. ложки мясного или грибного бульона,
соль, перец по вкусу,
100 г жирной сметаны (40%-ой жирности или домашней).

Приготовление:

Грибы хорошо промыть, срезать шляпки, смазать их маслом и выложить на противень. Лук мелко нашинковать. Пассеровать на масле, добавить мелко нарезанные ножки, обжарить 10 минут при помешивании, затем добавить молотую или мелко нарезанную печень, обжаривать 2-3 минуты, приправить солью и перцем, добавить молотые сухари, влить немного бульона, довести до кипения. В каждую шляпку положить 2-3 ч. ложки фарша и 1 ч. ложку сметаны.

Запекать в духовке 15- 20 минут, подать к столу горячими. Очень вкусно!!!

http://s39.radikal.ru/i086/0901/66/e62698c72a5e.jpg

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

ИСТОЧНИК

0

66

nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

ГРИБЫ С РИСОМ НА ЯИЧНИЦЕ

Рис отварить предворительно посолив. Воду слить, а рис поставить в теплое место.
Грибы очистить от пленочки, порезать пластами и пожарить на растительном масле, посолить, поперчить.

Обжарить отдельно лук, до золотистого цвета, лука должно быть немало, яички взбольтать и вылить на обжареный лук, как только яичница затвердеет, перевернуть осторожно, не порвав.

Потом яичницу перенести на тарелочку. Рис и грибочки смешать, выложить на яичницу.
Я подавала с отвареной бараниной, баранина холодная. И бутерброд с мацонью, из которого полностью выжата жидкость.

http://s61.radikal.ru/i174/0902/18/50e4af902877.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

ИСТОЧНИК

0

67

ZemFIRA с форума ABCcooking пишет:

САЛАТ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ

СОСТАВ
~ 150 г зеленого салата (или ~ 300 г китайской капусты), 300 г свежих шампиньонов, 2 помидора, 2-3 небольших зубчика чеснока, ~ 150 г сыра, 4-5 ст.л. майонеза (или майонез пополам со сметаной), соль, перец

Грибы порезать тонкими пластинками. Если грибы крупные, то порезать мельче. Поджарить на масле. Перед окончанием жарки посолить и при желании поперчить. Остудить до комнатной температуры. Салат (или китайскую капусту) порезать. Помидоры порезать кубиками, сыр натереть (желательно на мелкой терке). Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом.

В глубокий салатник выложить слоями:
- салат;
- грибы;
- помидоры;
- майонез с чесноком;
- сыр.

ИСТОЧНИК

0

68

Галина мамочкин с форума ABCcooking пишет:

ГРИБОЧКИ ПО-БЫСТРОМУ

Как какие праздники то делаю вот такие грибочки!!!! Может тоже кому нибудь понравится.

Итак берем вот такие продукты и приступаем к делу:

2.5 кг грибов (когда их отвариваешь то получается меньше)
1 луковица
2 болгарских перца
24 oz.Italian dressing (завправка для салата)
и укропчик

Налить в кастрюлю воды и закипятить. Как только вода закипела - положите туда грибы. Закипели грибы, через 5 мин. вылить все в друшлак и пусть стекает вода, а пока не очень мелко нашинковать лук, затем почистить и порезать перец. Потом сначала немного пожарить лук к нему добавить перец. Пережарить до золотистого цвета. Ну а теперь берем грибы и высыпаем их в другую посуду, добавляем туда пережарку (лук и перец), выливаем Italian dressing, добовляем укроп (сколько ваша душа желает) и на часика 3 оставте в покое (иногда помешивая). Ну а потом наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

P.S. если брать меньше грибов то и Italian dressing тоже добавляйте мало(грибы не должны в нем плавать а то кислые будут) надеюсь написала понятно.

ИСТОЧНИК

0

69

lora с форума ABCcooking пишет:

Рецепт взяла на "Хорошей кухне" у Ирины Кутовой

ГРИБОЧКИ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ

0,5 кг свежих шампиньонов
1/3 стакана (=80 г) 5% уксуса (лучше яблочного)
1/2 стакана (=120 г) растительного масла
2~3 зубчика чеснока
10 горошин черного перца
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара
4 лавровых листа
укроп при желании

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.

В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

http://s014.radikal.ru/i327/1109/35/41cb61207842.jpg

ИСТОЧНИК

0

70

Ещё рецепт от Галины мамочкин с форума ABCcooking:

ЗАПЕКАНКА С ПАСТОЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ

http://i049.radikal.ru/1105/a9/e098e9b2c931.jpg

400 г пасты (любой формы)
3 ст.ложки оливкового масла
80 г сливочного масла
1 луковица (мелко порезать)
400 г шампинонов (порезать)
3 ст.ложки муки
2 ст.молока
1 пачка (250 мл) сливок
300 г твердого сыра-натереть
пучек лука ирит (семенец)
соль, перец по вкусу

Квадратная форма 25-26 см или форма обьемом 2 литра
дуxовка - 180 град.
время выпечки - 45 мин.

1. Отвариваем, как обычно пасту (аль данте), сбрасываем ее в друшлак, промываем, кладем в миску и перемешиваем с 2 ст.л. оливкового масла.
2. На сковороде разогреваем оставшееся масло, пассируем лук, добавляем грибы и жарим пока испариться жидкость.
3. Добавляем муку, перемешиваем. Добавляем молоко и сливки. На среднем огне тушим пока соус не станет погуше.
4. Снимаем с огня, добавляем грибы к пасте. Туда же добавляем сыр и лук. Все перемешиваем, добавляем соль, перец и выкладываем в форму.
5. Ставим выпекаться.

Обратите внимание.. в рецепте не используюстя... ничьи яйца.. :) ,так что он прекрасно подойдет... тем людяx, кому яйца - строго запрешены.
И еше ... я вот думаю, что если во все это... добавить слегка поджаренный фарш+пару ложек кетчупа или томатного соуса..., получится... такая запеканка..."А-ля Лазания..."
что я и сделала....

ИСТОЧНИК

0

71

Ирина Zuhra пишет:

Очень вкусная и несложная закуска. А можно и как гарнир использовать. А, главное, довольно диетично! Рецептик от Наташи-Тесорино. Потом напишу свои дополнения.

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Ингредиенты на 4 порции: 8 шампиньонов крупного размера, соль, перец, зубчик чеснока, петрушка, хлебная крошка (сухой тертый белыйхлеб), тертый пармезан.

Приготовление: вымыть и почистить грибы. Удалить ножки и углубить полость в шляпке.

На оливковом масле поджарить мелко порезанные ножки и кусочки из шляпок с мелко порезанным зубчиком чеснока , посолить, поперчить.

Как будет готово добавить рубленную петрушку, а хлебную крошку и пармезан в таком количестве, чтобы масса получилась компактной.
Разложить ее в шляпки.

Шляпки расположить на протвине, смазанном оливковом маслом. Выпекать 15 мин при 180 градусах.

Если хочется сделать хрустящими, то нужно сверху посыпать смесью тертого пармезана и хлебной крошки, затем запечь под грилем несколько минут.
Делала все по рецепту. Фото мое. Но мне не совсем понравился слишком выраженный вкус пармезана. Второй раз делала - в массу для фаршировки добавила не пармезан, а моцареллу. А сверху присыпала слегка пармезаном. Вот это мне обалденно понравилось!!!!!! Фото второго варианта у меня нет, к сожалению, но поставлю сразу, как сделаю еще раз. Рекомендую всем!!!!!!!!

http://s43.radikal.ru/i100/1004/e2/332d4da4e7b6.jpg

ИСТОЧНИК

0

72

Наташа неженка пишет:

Попробовала ради эксперимента сделать вместо сметанного соуса, соус из крим чиза. Очень нежно получилось. Картофель с грибами очень хорошо сочетается с этим сливочным соусом. Крим чиз брала классический, но если вы попробуете с какими добавками, то получите новый интересный соус. ;)

КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В СОУСЕ ИЗ КРИМ ЧИЗА

нам нужно:

Для 2 порций:

4-5 средних картофелин
2-3 средних шампиньона
1 маленькая луковица
2 ст.л. (сверхом) крим чиза
1 ч.л. паприки
соль, чёрный перец по вкусу
зелень по желанию
1 ст.л. растительного масла
вода

Лук измельчить и потушить на масле до прозрачности. Добавить порезанные пластинками грибы и продолжить тушить ещё 1 минуту. Затем добавить картофель порезанный пластинками, посолить и поперчить, посыпать паприкой. Продолжить тушить ещё 2 минуты на среднем огне. Залить картофель водой и варить до полуготовности. Затем добавить крим чиз и аккуратно венчиком размешать до образования однородного соуса. Варить до готовности картофеля. По желанию добавить любимую зелень .

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150085859/xlarge/155417592.jpg?

Приятного аппетита!

P.S. По желанию в соус можно добавить кусочки варёного куриного мяса.

ИСТОЧНИК

0

73

Наташа неженка пишет:

Именно так у нас на Закарпатье называют это блюдо. Вкусно подавать с любыми гарнирами: картофельным пюре, макаронами, гречкой, рисом и т.д. Очень вкусно и быстро ;)

ГРИБНАЯ ПОДЛИВА

нам нужно:

500 г шампиньонов (порезанные пластинками)
350 мл воды
200 мл сметаны
1 луковица
грибной кубик или вегета
4 ст.л. растительного масла
чёрный перец по вкусу
1 ст.л. муки (сверхом)

1. Лук потушить на масле до прозрачности. Добавить грибы, кубик, чёрный перец и тушить минут 7. Добавить муку и очень быстро перемешать, чтобы не было комков.

2. Залить водой и довести до кипения. Добавить сметану,дать покипеть 5 минут.

Приятного аппетита!

Хочу Вам предложить ещё один рецепт грибной подливы. Это подлива с томатом. Вкусно подавать такую подливу к картофельному пюре и рису.

ГРИБНАЯ ПОДЛИВА С ТОМАТОМ

Для 3 порций:

6-7 средних шампиньонов (у меня были 4 большие)
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока( факультативно)
4 ст.л. густого томатного пюре (НЕ ПАСТЫ)
3 ст.л. тёртого твёрдого сыра (тот, который хорошо плавится)
100 мл молока (если хотите понежнее соус и покаллрийнее возьмите сливки)
2 -3 ст.л. мелкопорезанной свежей петрушки

1 ст.л. оливкового масла
соль, чёрный перец

Луковицу порезать полукольцами. Обжарить на масле до прозрачности. Добавить порезанные пластинками грибы, посолить и поперчить. Тушить 3 минуты. Затем добавить молоко или сливки, довести до кипения и затем добавить томатное пюре. Продолжать тушить ещё 5 минут. Соус должен увариться немного. Затем добавить сыр и варить до расплавления сыра. Посыпать петрушкой и подавать с пюре или рисом.

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150305853/xlarge/158210394.jpg

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150305853/xlarge/158210395.jpg

ИСТОЧНИК

0

74

larissa1312 ABCcooking пишет:

ТУШЁНАЯ ФАСОЛЬ, С ЛУКОМ, СОСИСКАМИ, ГРИБАМИ И ТОМАТОМ

http://s001.radikal.ru/i193/1002/54/459f738121b0.jpg

Понадобится:

1 л воды или бульона (мясного, куриного, овощного, грибного - по вкусу)
400 г сухой красной фасоли
4 ст.л. растительного масла
2 крупные луковицы
1 морковка
400 г сосисок
100 г грибов
3 ст.л. томатной пасты
соль по вкусу
0,5 ч.л. хмели-сунели
чёрный и красный острый перец, мускатный орех, зира - по вкусу
2 ст.л. мелконарубленной зелени

Приготовление:

На ночь замочить фасоль в холодной воде. Утром её промыть в проточной воде, залить водой или бульоном и поставить варить, под крышкой, до готовности (около 1,5 часов на небольшом огне.)

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить 5 минут овощи на растительном масле. Грибы мелко нашинковать и добавить к овощам, жарить 2 минутки. Сосиски нарезать кольцами и выложить поверх овощей, перемешать и тушить ещё 5 минут. На отдельной сковороде, на сильном огне, нагреть 1 минутку специи: хмели-сунели, чёрный и красный острый перец, мускатный орех, зиру, выключить огонь, добавить томатную пасту, соль, зелень, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 1 минуту.

Смешать фасоль с овощами и сосисками, добавить томат со специями, хорошо всё перемешать, тушить 5 минут. Затем огонь выключить, накрыть кастрюльку полотенцем и дать настояться 20 минут. Подавать с лёгким, хрустящим овощным салатом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

75

Наташа неженка пишет:

ФАРШИРОВАННЫЕ ШЛЯПКИ

Остался у меня после котлеток фарш, и думала-думала... чего бы мне из него приготовить. Котлеты печь не хотелось, чего то особенное варить тоже. Решила пойти совсем простым путём. Нафаршировать грибы, которые были обнаружены в холодильнике. Пропорций не пишу. Как готовить фарш на котлеты думаю все знают, но если начинающие хозяйки ещё не знают... то на форуме есть рецептик котлеток в разделе "Блюда из мяса"..там можно подсмотреть.

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150000809/xlarge/150407699.jpg?

Нам нужно:

большие шампиньоны
фарш как на котлеты
майонез
тёртый твёрдый сыр

У грибов удаляем ножки и начиняем шляпки фаршем. Сверху мажем чуть-чуть майонезом и запекаем в предварительно разогретой до 200 С духовке примерно минут 20-25. Затем посыпаем сверху сыром и ещё запекаем 1 минуту. Вуаля! Готово!

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150000809/xlarge/150407700.jpg?

P.S. Ножки можно запечь вместе с грибами, либо использовать их в других целях.. например, для салата с жареными шампиньонами.

Катюшка ABCcooking пишет:

Мы давно делаем такое блюдо правда не с мясным фаршем. Мой брат работает шеф поваром в собственном ресторане и такое блюдо называется "Лесная поляна". вот ее рецептик.

Шляпки грибов
Лук, зелень, майонез, сыр.

Лук и ножки грибов нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле к ним в сковородку добавляем нарезанную зелень, перемешиваем и не снимая с огня добавляем майонез и тертый сыр, еще раз перемешиваем соль, перец по вкуса. Этой смесью фаршируем шляпки и на 15-20 минут в духовку. Подаем в теплом виде.

Winter-73 ABCcooking пишет:

Ответственно заявляю - оба вышеназванных рецепта вкусные! Правда, пробовала я только шампиньончики от Катюшки, которые "Лесная поляна". И в том блюде, которое пробовала я, еще в качестве ингредиента присутствовало сухое красное вино. Но, с фаршем - это что-то, попробую как-нибудь приготовить, тем более, фарша немного требуется. А результат уже сейчас не заставляет сомневаться. спасибо, девчонки, рецептики вкусные и изящные.

неженка пишет:

А я делаю ещё по другому рецептику. Похоже как делает Катюшкин брат,но чуть чуть по другому. :)

Для фарша беру мелко порезанные грибы (ножки грибов.. жарить не надо), измельчённый мелко репчатый лук, тёртый сыр, панировочные сухари, майонез.. кстати сухарей надо добавить столько, чтобы масса была как на котлеты примерно по консистенции. Этим фаршем начиняем шляпки и в духовочку до готовности на минут 15.

ИСТОЧНИК

0

76

varya13 с форума ABCcooking пишет:

САЛАТ ЛЕТНИЙ С ГРИБАМИ

Всем приветик!
Девочки, может, конечно у этого салата есть какое-то другое (нормальное) название, я не знаю, но это получается ооооч вкусно!

Делать этот салат можно с любыми грибами... Я делала его как с шампиньонами, так и с опятами и с вешенками (с вешенками буквально вчера!) Грибы моются, режуться и отвариваются, так же моем, делим на соцветия и слегка отвариваем брокколи, яйца. Еще нужны крабовые палочки.... Пропорцию каждый может делать свою, ну в принципе должно всего быть как бы поровну, ну чтоб не одна капуста, например, или же одни грибы.... Смысл в другом - все нарезается довольно крупно! (так сказать под стать соцветиям брокколи) Заправляется все майонезом....я добавляю еще не много перчика... Все, оооч вкусно.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

77

Знакомка с форума ABCcooking пишет:

ГРИБНЫЕ ДРАНИКИ

Нам надо:

Грибы - 0,5 кг
Картофель - 0,5 кг
Лук репч - 2 шт. средние
яйца - 2 шт.
соль специи по вкусу

Грибы свежие, отварить, измельчить в месте с луком. Картофель - очистить и натереть на тёрке. Всё перемешать включая яйца и специи. На сковороду выкладывать ложкой.

ИСТОЧНИК

0

78

Наташа неженка пишет:

Я просто обожаю это блюдо. Ну очень-очень вкусное. Готовлю эти котлетки уже много лет :) . Самые ароматные получаются из опят, так как именно опята обладают немного связывающим и липким эффектом и котлетки хорошо держатся.

ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Нам нужно:

1 кг опят
2 яйца
1 луковица
2 дольки чеснока
молотые сухари (примерно 1 чашка)
мука
соль, перец
масло

1. Опята отварить в подсоленной воде и пропустить вместе с луком и чесноком через мясорубку.

2. Добавить яйца, соль перец и молотые сухари. Сколько сухарей надо - ориентрируйтесь по самой консистенции массы (примерно 1 чашка). Чтобы смесь была примерно как на котлеты, ну может чуть-чуть помягче.

2. Масло разогреть на сковороде. Из грибного фарша сформировать котлеты (я люблю большие делать), обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.

3. Можно подавать с картофельным пюре или просто с салатом.

Приятного аппетита!

неженка пишет:

Девочки, вот нашла ещё один вариант грибных котлет :) Это так сказать зимний вариант, когда нет свежих грибов, а есть сушёные :)

ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Необходимо:

Сушеные грибы 150 г (лучше всего белые). Рис 1-1,5 стакана. Растительное масло. Соль. Зеленый горошек для гарнира. Немного муки.

Приготовление:

Белые сушеные грибы сварить в воде, мелко изрубить, отварить рис с солью и петрушкой, откинуть на решето, смешать с грибами, сделать котлеты, обсыпать их слегка мукой или окунуть каждую котлету в кляр, поджарить в масле, подавать с зеленым горошком.

неженка пишет:

А вот ещё один интересный рецептик грибных котлет.

ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ С МАННОЙ КРУПОЙ

Для рецепта Вам потребуются:

- грибной фарш - 500 г
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (отварное) - 1 шт.
- манная крупа - 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- жир - 50 г
- сметана - 115 г
- мука - 10 г
- перец, соль - по вкусу
- укроп - по вкусу
- яйцо (желтки) - 2-3 шт.

В грибной фарш вбить яйца, всыпать манную крупу добавить мелко нашинкованный, обжаренный в жиру репчатый лук, перец, соль, рубленое отварное яйцо. Массу хорошо растереть деревянной ложкой или размять руками и дать 10-15 мин. постоять. Затем сформовать небольшие котлеты, обвалять их в муке и жарить в сильно разогретом жиру с обеих сторон.

ИСТОЧНИК

0

79

Наташа неженка пишет:

ГРИБЫ, ЖАРЕНЫЕ В ТЕСТЕ

150-200 г шампиньонов или 6 штук портабелла
1 ч.л. соли
3 ст.л. уксуса
1/2 лимона
2 ст.л. сливочного масла

Для теста:
1 яйцо
соль - по вкусу
2 ст.л. растительного масла
1/3 стакана молока
2-3 ст.л. муки
масло для фритюра

1. Шампиньоны или портабелла опустить в кипящую воду, в которую добавлены соль и уксус, и варить на слабом огне 2-3 минуты, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Шампиньоны побрызгать лимонным соком и сливочным маслом, обмакнуть в тесто и обжарить в большом количестве жира.
2. Для теста: все ингредиенты смешать. Консистенция должна быть как на оладьи.

Приятного аппетита! :)

ИСТОЧНИК

0

80

Наташа неженка пишет:

КАРТОШКА С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

Вкуснейшее блюдо. Рецепт мною найден в журнале"Даша".

Нам нужно:

500 г шампиньонов
2 пучка зелени
1 луковица
1.5 кг картофеля
100 г сыра
сок 1\2 лимона
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
200 г молока
специи, соль, перец

Фарш.
1. Грибы, лук, зелень мелко нарезать. Пережарить лук, добавить грибы и специи. Сбрызнуть лимонным соком и добавить зелень.
2. Влить сметану и тушить на сковороде минут 5.

СОУС.
1. Всыпать муку в молоко и перемешать, чтобы не было комков.
2. Добавить половину грибного фарша и тушить до загустения на среднем огне.

КАРТОФЕЛЬ.
1. Картофель отварить в мундирах. Остудить и очитстить. В каждой картофелине вырезать серединку и заполнить грибным фаршем. Картофель уложить в жарочную посуду и залить соусом. Сверху потереть сыр. Запекать до образования золотистой корочки. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

81

Наташа неженка пишет:

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ

Простое блюдо подходящее для ужина или обеда.

Нам нужно:

картофель (разрезать на 4 части, затем нарезать пластинками)
шампиньоны (разрезать на 2 части)
лук (полукольцами)
масло
соль, перец

1.Обжарить картофель на масле до полуготовности. Затем добавить лук и грибы и жарить до готовности картофеля.

2. Подавать с любым салатом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

82

Наташа неженка пишет:

КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА

Предлагаю Вашему вниманию очень простую запеканку. Вкусно, просто, сытно... ну что ещё сказать?)) Нам очень нравится :)

Для 4-х порций

Нам нужно:

7 средних картофелин
1 средняя луковица
10 средних шампиньонов
4 ст.л. майонеза
120-150 г тёртого сыра моцарелла (или любого другого)
3 варёных яйца (сваренные вкрутую)
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла

Картофель отварить в мундире, очистить и порезать кружками. Лук нарезать полукольцам. Нагреть оливковое и сливочное масло, обжарить на нём лук до прозрачности, добавить грибы, посолить и поперчить, жарить 5 минут. Яйца порезать кружками.

В форму для запекания выкладываем всё в очередности:
картофель
посолить и поперчить
грибы с луком
яйца
картофель
посолить и поперчить

Смазать верх майонезом и посыпать сыром. Духовку предварительно нагреть до 220 С. Запекать нашу запеканку втечении 5-7 минут, затем включить гриль и запечь до зарумянивания.

Приятного аппетита! :)

ИСТОЧНИК

0

83

Наташа неженка пишет:

ТУШЁНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ

Я очень люблю это блюдо,потому что вкусно,низкокаллорийно и быстро готовить.

Нам нужно:

капуста
грибы
лук
чеснок
помидор
чёрный перец
грибной кубик по желанию
масло

1. Кислую капусту промыть. Грибы порезать пополам, помидоры и лук мелкими кубиками. Чеснок через чеснокодавку.

2. Лук пожарить на масле, добавить грибы, помидор и кубик. Тушить 10 минут.

3. Добавить капусту и тушить ещё  минут 10. В конце добавить чеснок. Если капуста твёрдая и очень кислая, то предаварительно немного отварить её.

ИСТОЧНИК

0

84

Наташа неженка пишет:

ТУШЁНЫЕ ГРИБЫ СО СЛИВКАМИ И ЯЙЦОМ

Это блюдо из категории, когда надо приготовить очень быстро и покушать очень вкусно. Можно кушать с гарниром и без, использовать любые грибы.

Нам нужно:

400 г грибов (у меня были замороженые подберёзовики)
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 помидор
1 болгарский перец
1-2 ст.л. укропа
5 ст.л. сливок
2 яйца
1 ст.л. вегеты
соль, перец по вкусу
3 ст.л. оливкового масла

1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до прозрачности. Перец и помидор нарезать крупной соломкой и добавить к луку. Тушить 3-4 минуты.

2. К овощам добавить грибы, вегету, перец, немного соли, если нужно и тушить минут 10.

3. К овощной массе добавить сливки и продолжать тушить ещё минут 5.

4. Добавить к овощам 2 яйца, чеснок через чеснокодавку и быстро перемешать и ВЫКЛЮЧИТЬ. (овощаня масса должна быть нежной и ни в коем случае яйца не должны быть пережаренными). Дать постоять 3-4 минут и подавать с гарниром или без. Я подавала с картофелем приготовленным в пароварке с маслом сливочным.

Приятного аппетита! :)

ИСТОЧНИК

0

85

Наташа неженка пишет:

Potato & Mixed Mushroom Cakes (или ЗРАЗЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ)

Хотелось мне сегодня приготовить что-то простое и в то же время вкусное-превкусное. Открыла первую попавшуюся на полке книжку о кулинарии "Серия Super Cookery. Potato & Vegetables" и нашла замечательный рецептик очень вкусных маленьких кэйков, или зразов по-нашему. Если Вы будете пробовать готовить это блюдо, то приготовьте именно так как предлагают в книжке, потому что сочетание этих простых продуктов в таком варианте получается очень вкусно. Сегодня у меня не получился диетический день... эти кэйки так пахли, что я не удержалась и слопала с кефиром.. мммммм))))

Нам нужно:

450 г картофеля
2 ст.л. сливочного масла
2 чашки любых грибов (у меня были шампиноны)
2 зубчика чеснока
1 маленькое яйцо
1 ст.л. мелко порезанных стрелок чеснока
1\4 чашки муки
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу

1. Картофель отварить до мягкости и сделать пюре.

2. Грибы мелко порезать (я резала сначала на 4 части, затем пластинками. Получилось как раз то что надо), чеснок измельчить. Сливочное масло растопить на сковороде и поджарить на нём грибы с чесноком на протяжении 5 минут.

3. Отсудить пюре и грибы. Затем смешать вместе, добавить мелко порезанные стрелки чеснока (я их заменила укропом.. в принципе можно любую зелень), яйцо, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать.

4. Руками сформиовать маленькие круглые оладушки, обвалять в муке и жарить на разогретом масле до зарумянивания. Чтобы наши кэйки были ровными и красивыми, после лепки каждого оладушка смочите руки водой.

Приятного аппетита! :)

ИСТОЧНИК

0

86

Оксанка с форума ABCcooking пишет:

ПЮРЕ С ШАМПИНЬОНАМИ

500 г шампиньонов
100 г сметаны
4 больших картофелины
тертый сыр
слив. масло

Отварить картошку, часть воды слить, оставить не очень много, и блендером измельчить картошку в пюре. Добавить немного масла. Пюре не должно быть слишком жидким. Так что, жидкость лучше подливать по мере необходимости.

Шампиньоны почистить, если крупный – порезать, обжарить, посолить. Смешать со сметаной и частью тертого сыра.

Пюре выложить в мешок с насадкой (крупной) и выдавить «розочки» по краям формы (предварительно смазать маслом). В середину выложить грибы, посыпать сыром. Можно еще посыпать панировочными сухарями. Запечь при 200 С, до золотистого цвета.

Рецепт от Schatzi

ИСТОЧНИК

0

87

Вольф с форума ABCcooking пишет:

ФРИТТАТА С ГРИБАМИ

Точно так же, как Оксанка думал вчера: чего бы такого быстрого, легкого, неожиданного приготовить на ужин? Вот, что пришло в голову.
(Фриттата - разновидность омлета).

Продукты:

Грибы (лучше лисички, но у меня были только шампиньоны) - 700 г
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 60 г (2 ст. ложки)
Оливковое масло - 4 ст.ложки
Чеснок - 1 зубчик
Сок половины лимона,
Укроп, базилик, щепотка сухого орегано, свежемолотый черный перец, соль.

Разморозил грибы. Чеснок нарезал тонкими пластинками. В сковороде с толстым дном разогрел 1 ст. ложку сливочного и 2 ст.ложки оливкового масла и слегка обжарил чеснок. Добавил грибы и жарил все это на сильном огне 3-4 минуты, затем посолил-поперчил, посыпал сухим базиликом.

Мелко изрубиль укроп, базилик, орегано и половину зелени добавил в грибы. Жарил еще 3-4 минуты. Затем посыпал оставшейся зеленью, добавил лимонный сок и снял с огня.

В жароупорной форме растопил остаток сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла. Взбил яйца. Выложил грибы в форму, влил яйца и подержал на слабом огне, чтобы яйца схватились. Затем отправил фриттату в разогретую до 230С духовку еще на 1-2 минуты.

Готовая фриттата должна быть не то, чтобы "полужидкой", а как бы "некрепкой". В общем, жена не ругала.

ИСТОЧНИК

0

88

Вольф с форума ABCcooking пишет:

КАПУСТА ТУШЁНАЯ С ГРИБАМИ

http://i081.radikal.ru/0903/44/fb2eaffb77c9.jpg

капуста – 1 кочан
лук – 1 средняя
морковь – 1 средняя
грибы – 1-2 стак.
масло (растительное или топленое) – 2-3 ст.л.
соль, перец-горошек, лавровый лист, тмин.

1. Если грибы взяты сушеные, то сначала надо замочить их на 2-3 часа.
2. Капусту нашинковать и поставить тушиться на малом огне с перцем, лавровым листом и тмином. Можно влить 0,5 стак. кипяченой воды.
3. Лук порезать мелко, морковь – мелкой соломкой.
4. Лук обжарить на масле до золотистого цвета (5 мин.).
5. Добавить морковь и продолжать обжаривать до мягкости (10 мин.).
6. Добавить порезанные грибы и жарить еще 10 мин. При обжарке можно, по желанию, добавить сметану. Тогда блюдо получится с кислинкой.
7. Выложить зажарку в капусту, посолить и продолжить тушить под крышкой еще 1-1,5 часа. Время тушения можно сократить, если предпочитаете капусту похрустывающую.

ИСТОЧНИК

0

89

Анжела с форума ABCcooking пишет:

ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ

Приготовление начинки:
Замочить сушеных грибов 2 большие горсти, затем хорошо промыть отварить, пропустить через мясорубку, после чего поджарить с луком и охладить.
     
Тесто готовим так: 
отварить картофельное пюре, охладить добавить 2 яйца, муки и замесить тесто, похожее на пластилин, раскатать тоненькие кусочки, положить грибную начинку и обжарить. Пирожки лучше всего делать маленькими.

Приятного аппетита!!!

ИСТОЧНИК

0

90

pan-terra с сайта lady.webnice.ru пишет:

ГРИБНАЯ ЮШКА

Еще одно блюдо с Рождества от прабабушки, но также делаем и в любое другое время :wink:

Для грибной юшки понадобится:

сушеные белые грибы - 20 г
лук - 1 шт.
петрушка зелень или корень - пару стебельков или 1 небольшой корешок
вода - 3,5 л
соль по вкусу

https://sun9-17.userapi.com/c857236/v857236613/c7a68/wxR2-VtXz-Y.jpg

Приготовление:

Поставить на огонь в большой кастрюле греться воду. В это же время в маленькую высыпать грибы, добавить небольшой кусок лука, залить водой и довести до кипения. Это делается для того, чтоб так сказать слить первую воду и удостоверится, что грибы качественные. Если есть ядовитые грибы, то лук посинеет (не знаю насколько это все правда, рецепт достался от прабабушки и все делаем по ее наставлениям). Слить воду и если все нормально, отправить грибы и лук в большую кастрюлю. Довести до кипения, забросить остатки лука, уменьшить огонь и томить на медленном огне 1-1,5 часа. Грибная юшка должна клипать, как мы говорим, то есть кипеть, но так слабенько, как и обычный бульон. Если у вас корень петрушки, то стоит его забросить практически сразу же, но если зелень, то бросать уже под конец. Не забыть посолить. Через час-полтора выключить и дать настаиваться минимум сутки. Чем больше настаивается юшка, тем она вкуснее. Подавать с мелкой вермишелью - паутинка, или поломанными спагеттинни и хорошенько по своему вкусу приправить черным перцем :wink:

P.S. пропорции грибов/воды я написала на свой вкус и предпочтения, но если хочется, чтоб юшка вышла более забористой, грибной, то количество грибов можно увеличить.

ИСТОЧНИК

0

91

pan-terra с сайта lady.webnice.ru пишет:

ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА

Также блюдо Рождества, делается на основе грибной юшки :lol: Но можно сделать и в другое время :wink: 

Для приготовления этой подливы нам понадобится:

отварные сушеные грибы - все или практически все, что были в грибной юшке
или свежие шампиньоны/ или совместить
лук - 1-2 шт.
мука - 1 ст.л.
грибная юшка - 0,5 л
вода (может и не понадобиться)
растительное масло
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Если вы берете за основу грибы из грибной юшки, то их стоит вытянуть и измельчить - можно вручную, можно и блендером (я делаю блендером). Если свежие шампиньоны, то их почистить и мелко нарезать. Также почистить и мелко нарезать лук. Разогреть сковородку, налить растительное масло и высыпать лук, жарить до прозрачности. Потом добавить к ним измельченные грибы и немного протушить (если грибы свежие, то тушить дольше). Потом залить частью юшки и довести до кипения. В это же время развести в остатках холодной юшки муку и помаленьку залить это к смеси на сковородке. Тщательно перемешивая тушить еще минут 10, если вам кажется, что подлива слишком густая, то можно добавить юшку, если еще есть, или воды. Посолить и хорошенько поперчить, попробовать, добавить еще специи если надо, протомить на огне еще минут 5 и выключать.

Эта подливка идеально подходит к гороховому пюре, вареникам с картошкой, капустой, картошкой и капустой, голубцам, рису, гречке и всему, с чем вы любите есть грибную подливу :wink:

P.S. Если для вашей семьи будет мало грибов из юшки то их можно совместить и с сырыми шампиньонами :wink:

ИСТОЧНИК

0

92

Знаете, почему у наших бабушек-прабабушек получался такой вкусный борщ? Они его томили в печи. У нас печей нет, но есть духовка и керамический горшок. И борщ с белыми грибами получается очень наваристым, ароматным и вкусным.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/14/sm_13825.jpg

Продукты

  • 2,5 л мясного бульона (я для бульона взяла 400 г говядины)

  • 3 картофелины

  • 1 морковь

  • 1 луковица

  • 1 свекла

  • 3-4 ложки томатной пасты

  • 1 баночка (0,5 л) маринованных белых грибов

  • 0,5 баночки белой консервированной фасоли (можно замочить и отварить фасоль отдельно)

  • 0,5 кочана капусты

  • соль - по вкусу

  • перец - по вкусу

  • 100 г копченого сала

  • 1 пучок зелени петрушки и укропа

  • 5-6 горошин перца (для бульона)

  • 1 лавровый лист (для бульона)

  • 3 зубка чеснока

  • сметана - по вкусу

Приготовление

  • Пока варится бульон, помоем, почистим и приготовим овощи.

  • Мелкой соломкой нарежем морковь, свеклу и капусту. Очень мелко порежем сало. Картофель нарежем брусочками. Отцедим грибы и отдельно процедим через сито маринад.

  • На сковороде вытопим сало, обжарим на нем лук и морковь, добавим свеклу. Обжарим свеклу 3-4 минуты, потом зальем грибным маринадом (150 мл), уменьшим огонь и будем тушить под крышкой 10 минут. Добавим томатную пасту и еще потушим 5 минут.

  • В готовый бульон вкидываем грибы. Дадим им повариться 5 минут и добавим картофель. Через 10 минут добавляем капусту и варим 3 минуты.

  • А теперь выливаем содержимое кастрюли в горшок, добавляем тушеные овощи, фасоль, солим по вкусу и накрываем крышкой. Ставим горшок в духовку, которую включаем на 100-120 градусов и томим борщ в ней 1 час.

  • Мелко порубим зелень и пропустим чеснок через пресс.

  • В готовый борщ добавляем зелень и чеснок. Картофель не разварился, капуста осталась хрустящей, но сама борщевая юшка стала насыщенной, густой и очень вкусной.

  • Разливаем борщ по тарелкам, добавляем сметану, перец.

Приятного аппетита!

0

93

Даша Barakuda пишет:

Великолепная закуска "Помидоры с сыром"

https://a.radikal.ru/a28/2109/00/0a2a6ef388bft.jpg

Ингредиенты:

Помидоры - 5 шт.,
сыр - 200 гр,
грибы - 200-250 гр,
репчатый лук - 1 луковица,
яйца - 2 шт.,
топлёное масло - 1/2 ст. ложки
сливочное масло - 15 гр,
перец - по вкусу,
соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы помыть, почистить и отварить. Затем их порезать пластинками и обжарить.
2. Помидоры порезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной тёрке, подсушенную булку – на мелкой.
3. Глиняную кастрюлю смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем. Сверху выложить грибы и лук.
4. Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки.
5. На стол блюдо подавать в той же посуде, в которой оно готовилось.
6. Великолепная закуска "Помидоры с сыром" готова!

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Всё из ГРИБОВ: супы, гарниры, закуски, икра, маринады и т.д.