Крепость - 2
Сообщений 401 страница 415 из 415
Поделиться403Суббота, 25 ноября, 2023г. 20:23:06
По мне, так этот Дантес, какой-то бот. Но это, как кому. Помню его.
Поделиться404Воскресенье, 26 ноября, 2023г. 01:48:12
Ну, на счёт этого не знаю.
какой-то бот
Но фото было бы жаль потерять.
Поделиться405Воскресенье, 26 ноября, 2023г. 12:25:09
Ну, на счёт этого не знаю.
какой-то бот
Но фото было бы жаль потерять.
Вот не соглашусь с Пододеяльником - Дантес проделывает довольно сложную работу "привязывая" старые фото к современной местности.Это не так просто сопоставить старое и новое и найти точку съемки,ну и результат интересен.
Поделиться406Воскресенье, 26 ноября, 2023г. 18:18:15
...Дантес проделывает довольно сложную работу "привязывая" старые фото к современной местности.Это не так просто сопоставить старое и новое и найти точку съемки,ну и результат интересен.
Согласен с Вами, у него много интересных фотографий в сопоставлении "раньше-теперь".
Человек делает интересные работы, я встречался как то с ним (его зовут Игорь) по его просьбе (отсканировать старые открытки для новых работ), он совсем не бот. )))
Поделиться407Среда, 6 декабря, 2023г. 16:54:00
Ой, тогда извиняюсь перед Dantes . Показалось по началу. Было там засилье разных подозрительных ников... ну в общем не важно, ошибся.
Отредактировано Пододеяльник (Среда, 6 декабря, 2023г. 16:56:10)
Поделиться408Понедельник, 11 декабря, 2023г. 14:06:31
В преддверии нове издания книги Львова Крепость- склад Двинскъ/1915, силами РКЦ в 2024 годе с комментариями.
В своем архиве нашед бумагу с размыслами об издании онам:
Иде же после обсуждения с Артемом Махлиным о подготовке переиздания книги сей с комментариями. Благо свои тексты имею привычку датировать.
9.12.2015
По изданию Львова
- вся терминология под комментар.(фортификация, меры длины, веса, вооружение и т.д.).
- сохранить нумерацию страниц
- в образец книга Город Эн с комментариями(филологи, персоны Белоусов профессор из СПб) + Белоруссия в 1812г.(1 лист -2 стр)
- по утерянным страницам искать в СПб-библ АН, Рос. Нац. библиотека и др. Историческая библ. в Москве РКП, Витебская областная библиотека и др. обл. библ
Поделиться409Среда, 13 декабря, 2023г. 05:59:40
Сегодня, 12 декабря 2023, в Крепости в 19.00- 19.30 провели церемонию зажжения елки. возле остановки автобуса по Императорской,2 был народ крепости бургомистр и вице-бургомистр градишке. А. Махлин фотографировал для хроники крепости. артисты-звери, люди и дети. читали стихи водили хоровод и дарили подарки от Деда Мороза. Ходил в крепость с регалией градишке. День 651 Изнесение на Затворение Николаевския врата. после ворот был на ёлке. потом на рецу, к шлюзу-шандору. почистил лестницу к брегу от снега. зерцало вод опять встает подтопив колодец выхода вод из рвов крепости после недавнего падения зерцала вод.
Поделиться410Среда, 13 декабря, 2023г. 19:21:31
...День 651 Изнесение на Затворение Николаевския врата...
Это что означает?
Поделиться411Четверг, 14 декабря, 2023г. 16:41:56
BAE
Вот и я о том. Человек пишет на языке, понятном только ему.
Поделиться412Четверг, 14 декабря, 2023г. 22:14:53
Bench
тут и так пользователей по минимуму, а вы ещё и баните.
Поделиться413Пятница, 15 декабря, 2023г. 22:47:24
Пододеяльник
1 . Не бан а перевод в группу читателей.
2. Не вы ли ратовали о моём возвращении? Мужайтесь. Древнее зло вернулось.
тут и так пользователей по минимуму
Ну и беспорядка я не потерплю.
Алминский беспредел
"бойся не тех кто приходит к тебе, бойся лишь тех кто придет за тобой" ...
Поделиться414Понедельник, 18 декабря, 2023г. 05:44:59
Bench
лучше, чтобы порядок был, а не зло там какое-то возвращалось.
А кнопку "в читатели" думаю может каждый нажать, лишь бы права на это иметь. Но нет, не каждый... Тот, кто понимает, что это ни к чему, тот бы не смог.
Поделиться415Среда, 20 декабря, 2023г. 18:01:37
А кнопку "в читатели" думаю может каждый нажать, лишь бы права на это иметь. Но нет, не каждый... Тот, кто понимает, что это ни к чему, тот бы не смог.
Ну, наверное, поэтому не каждый и админом может быть.
Правила установил админ, и он следит за их исполнением (кстати, по вашим же просьбам - я имею ввиду по просьбам пользователей-старожилов).
Я бы тоже чудаковатого Сашу не банил, надеюсь, это временно. Он много разной информации постит, просто с какого то перепугу увлекается ненужными архаизмами ( старославянскими? церковнословянскими? древнерусскими? - сие только ему ведомо), которые забавны, но вряд ли уместны, потому как путают читателей.
Выше я пример приводил: "Изнесение на Затворение Николаевския врата..." В отдельности каждое слово понятно, а вместе чепуха какая-то. Что такое изнесение на затворение? Он бы, наверное, ответил, но пока не может...
Ну, и цитата из рассказа Бунина, специально для Александра (надеюсь, он остался верным читателем сайта) :
"Дитя, али не розумеешь, яко вся сия внешняя блядь ничто же суть, но токмо прелесть и тля и пагуба?"
(Внимание, выделенное слово совсем не ругательство, а как раз из старорусского) :
https://xn----7sbfc3aaqnhaffdukg9p.xn--p1ai/blog/istoriya-proishozhdeniya-slova-blyad-
Отредактировано BAE (Среда, 20 декабря, 2023г. 18:04:49)