Kot
Вот и я подумал, что справа. А вместо шайбы какой то киоск. Либо шайбу не видно, либо её ещё нет.
Отредактировано Пододеяльник (Понедельник, 10 августа, 2015г. 14:34:29)
GoroD |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » GoroD » Даугавпилс » Советский Даугавпилс
Kot
Вот и я подумал, что справа. А вместо шайбы какой то киоск. Либо шайбу не видно, либо её ещё нет.
Отредактировано Пододеяльник (Понедельник, 10 августа, 2015г. 14:34:29)
Бастилия справа. Хорошо виден справа овощной киоск. Перед самым киоском,что слева стояла скамейка. Шайба левее этой группы.
Хорошо виден справа овощной киоск
Справа был мясной киоск(видимо до овощного).За ним пустырь с неким подобием футбольного поля.На нем и построили Бастилию.Киоск,тот который слева,был на трамвайной остановке (хотя я помню его ближе к ул.Красноармейской).Там было мороженное на развес в высоких металлических ведрах,обложенных сухим льдом."Шайба" действительно осталась за кадром.
Фотографии Анатолия Киврина
Дом во дворе на Ригас,где сейчас Hesburger.Снесён.
Отредактировано Пододеяльник (Суббота, 10 октября, 2015г. 21:16:42)
Двинск в основном был двухэтажным. Многим зданиям царских времен, которые сохранились после ВМВ, достраивали третий и даже четвертый этаж - стоматологическая поликлиника на Лачплеша изначально была двухэтажным зданием, что хорошо видно на одном фото, на этой же ветке форума. Постройку четвертого этажа я даже помню, это было в середине 70-ых. Прогуляйтесь по центру города и посмотрите вверх, по большей части у каждого трех- или четырехэтажного здания невооруженным глазом видно, что верхний этаж достроен намного позже.
Egils
Знал об этом, но не думал, что это проводилось с таким размахом.
А где была столовая "Березка" ?
На ул.Ленина (угол ул.П.Лейбча- кажется так называлась ул.Краславас).Там потом было построено кафе с высоким крыльцом (не то "Айнава", не то "Атпута").Потом там был магазин "Дрогас",а сейчас "Секонд Хенд".
На фото справа за кадром ОРСовский продовольственный магазин,а далее по ул.Ленина - посудный магазин.
Вот были бы Вы курсантом - точно бы знали!
Туда наш брат частенько заглядывал - подкрепить свои силы перед дальнейшими приключениями в увольнении!
А еще в "Спутник" (которого тоже давно нет), и в пельменную напротив комендатуры.
Я не был курсантом.
Я местный, Даугавпилсский, латыш.
Я служил в ......
Как раз "Спутник" (от туда булочки, беляши у ворот рынка , ими торговали пожилые женщины) помню; Пельменную на углу 5.августа-Лачплеша с самыми вкусными пельменями в мире - тоже, а вот края ближе к вокзалу- это не ко мне; потому и спросил.
Туда наш брат частенько заглядывал
Вы еще расскажите, как Ваш брат Гривы или 109-ого боялся.
Лично я хорошо помню,где была столовая "Березка" лишь потому,что занималась спортом и на спортивных сборах нас там кормили.Она была лучше других точек общепита потому,что находилась в центре города,там относительно прилично готовили,цены были более-менее демократичными и отлично вмещала огромную толпу молодых и голодных...К тому же там всегда можно было договориться с кассиром и обменять талоны на питание на что-либо более интересное - например на шоколадки.
Я не был курсантом.
Я местный, Даугавпилсский, латыш.
...
Вы еще расскажите, как Ваш брат Гривы или 109-ого боялся.
Здравствуйте! Если честно, не совсем понял, о чем Вы. Что такое 109-й?
А раз не помню, значит, не боялся?
Если Вы о стычках между местными и курсантами, так там, думаю, доставалось и нашим, и Вашим, ага.
Кстати, местные даугавпилсские латыши (и не только даугавпилсские) вполне благополучно учились вместе с остальными - не местными, не латышами.
И если что - стояли с остальными плечом к плечу.
Вот так-то.
Отредактировано BAE (Пятница, 1 января, 2016г. 12:32:28)
Sokol
Супер! Я там довольно много раз был. В том числе ещё до того, как начал жить в Даугавпилсе. Прекрасно помню, как там было всё устроено внутри.
Ул. Ригас далее Яунатнес в лево костёл Св. Петра (за кадром). Сейчас здесь дос № 42а где почта новая.
На сколько понимаю это разрушенный квартал рядом с ДУ.
Да, где-то на форуме эта фотография уже обсуждалась.
За спиной Спорттовары на углу, вправо дом причта при Александро-Невском соборе, ломают перекрытия подвалов по 5 августа и засыпают их, расширение улицы перед ДПИ.
Апельсин
В таком разрешении было уже много раз
рокеры
Это не рокеры, это дети на "заборах"*.
Настоящие советские рокеры вот тут :
А тут их последователи:
*"Забор": в середине-конце 80-ых, мотоцикл марки JAWA или CZ, с изогнутой вверх задней частью рамы и сиденьем, что создавало схожесть с кроссовым мотоциклом. В конце 80-ых "заборостроительство" дошло до совершенно изощренных форм и размеров, что хорошо видно на фотографиях из поста № 262 .
ka6ne написал(а):
рокеры
Это не рокеры, это дети на "заборах"*.
Настоящие советские рокеры вот тут :
А тут их последователи:*"Забор": в середине-конце 80-ых, мотоцикл марки JAWA или CZ, с изогнутой вверх задней частью рамы и сиденьем, что создавало схожесть с кроссовым мотоциклом. В конце 80-ых "заборостроительство" дошло до совершенно изощренных форм и размеров, что хорошо видно на фотографиях из поста № 262 .
Подпись автора
Jedem das Seine
На ЛРЗ в конце 70-х был цех ширпотреба,где делали дуги безопасности на мотоциклы.Порядки в те времена были демократичные-тёти с конвейера могли за шоколадку разрешить взять парочку-другую комплектов,да и с выносом с предприятия проблем не было...
На что вид вдали на второй фотке? Может кто то определит
Больше на Губище похоже.
Больше на Губище похоже.
А вы видели на Губище столько лодок? Похоже это стропское озеро и вдали мель комбинат.
Больше на Губище похоже.
Тоже о Губище подумал. Но как то не то...
От Андрея Граве.
1964 год. Автовокзал впереди. Что за ракурс?
Грива.8-ая средняя школа.Из архива Анны Ивановны Бедниковой
Дубровинский (Комсомольский) парк. 7 ноября 1957 года. Исправлено. Это вид не на Целтниекс (которого ещё несколько месяцев не будет), а в сторону эстрады в парке.
Отредактировано Пододеяльник (Суббота, 28 мая, 2016г. 10:03:14)
Апельсин
У меня именно эта фотка давно была и указан 1978 год. Может кто то будет сомневаться, но судя по одежде, так оно и есть и наверняка. Сравнивая другие фотки, где так же отсутствует звезда или гвардейский значок, тоже можно оценить одежду. И это, как конец 1970-х. Облик танка менялся. Табличка, само собой. Но может с заменой таблички что то менялось в облике всего танка. На фото 1972 года звезда есть. Не вникал в эту тему, надо будет подробно просмотреть фотки погулянского танка.
А вот фото то ли от Bae, то ли от Marser-а (не записал, к сожалению). Указаны 1980-е. И опять таки, судя по одежде детей и взрослых - это самое начало 1980-х.
Курсант ДВВАИУ. 24 рота майора Юзова. 1972-73 год.
п.с. в посте 410 исправил описание 4-й фото.
Отредактировано Пододеяльник (Пятница, 27 мая, 2016г. 00:16:48)
Звезда изначально была на танке. Потом ее поменяли на знак гвардии. Получается, звезду или гвардейский знак закрасили, а спустя какое-то время нарисовали? И в этот промежуток времени было сделано фото. Возможно красили танк заодно с заменой памятной доски?
А где на Гриве пруды ?
Ракурс - примерно с перекрестка улиц Лаимас - Пуреню в сторону 8-ой средней школы.
Этот ГороД... | Архив | Воскресенье, 29 мая, 2011г. |
Динабург-Двинск-Даугавпилс 2. | Даугавпилс | Четверг, 15 февраля, 2024г. |
Статьи о Даугавпилсе (Двинске, Динабурге). | Даугавпилс | Понедельник, 15 июня, 2020г. |
Вы здесь » GoroD » Даугавпилс » Советский Даугавпилс