GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Готовим в микроволновке


Готовим в микроволновке

Сообщений 51 страница 76 из 76

1

В микроволновой печи можно приготовить много разных вкусностей. Пишите тут свои рецепты блюд для СВЧ-печей.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

БУТЕРБРОДЫ И ПИЦЦЫ

БУТЕРБРОДЫ ИЗ ЧЁРНОГО ХЛЕБА СО ШПРОТАМИ И ПОМИДОРАМИ от DON STOP!!!! с Ответов на мейл.ру
ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД С САЛАТОМ + ПИЦЦА от --MAGDA-- с Ответов на мейл.ру
ОСТРЫЕ БУТЕРБРОДЫ ИЗ КУРИЦЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

БАКЛАЖАНЫ ПО-АРАБСКИ
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ (для СВЧ)
ГОЛУБЦЫ (для СВЧ)
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ от Ольги-Алёнушки
КАБАЧКИ С РИСОМ
КАРТОФЕЛЬ, ТУШЁНЫЙ В СМЕТАНЕ В СВЧ (4 варианта)
КАРТОШКА от edelveis
КАРТОШКА В МУНДИРЕ С СЫРОМ от Ольги-Алёнушки
ПЕЧЁНАЯ КАРТОШКА С САЛОМ от Ольги-Алёнушки
РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (для СВЧ)
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
ЧИПСЫ С СЫРОМ В СВЧ
ЧТОБ ДОБРО НЕ ПРОПАДАЛО (из рассылки "Я НИКОГО НЕ ЕМ!")

КАШИ

ОВСЯНКА

БЛЮДА ИЗ СЫРА И ЯИЦ

ОМЛЕТ от Ольги-Алёнушки
СЫР И ОМЛЕТ С ГРИБАМИ
ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ И ДИЧИ

ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЁНОК
ЗОЛОТИСТЫЙ ЦЫПЛЕНОК
КУРИЦА (5 вариантов)
КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ
ПЕЧЁНЫЙ ОКОРОК

БЛЮДА ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ

БЕКОН В СВЧ
ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ

ВЫРЕЗКА СВИНАЯ В ПИВЕ + РОМШТЕКС + ОКОРОК ПЕЧЕНЫЙ + ВЕТЧИНА, ОБЖАРЕННАЯ С СЫРОМ + КЕФТЕ ДВОРЦОВОЕ + БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ПЕЧЕНИ от УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ с Ответов на мейл.ру

ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ В ПИВЕ
ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
ЖАРКОЕ ИЗ ФАРША
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА
ЗРАЗЫ ОТБИВНЫЕ
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ В СВЧ
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ВИННЫМ СОУСОМ В СВЧ
ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ
РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ от porosya с Ответов на мейл.ру
РУЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ В СВЧ
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С АБРИКОСАМИ
ТУШЁНАЯ ГОВЯДИНА
ТУШЁНАЯ ГОВЯДИНА С КАРТОФЕЛЕМ В СВЧ
ЯГНЁНОК СО СПЕЦИЯМИ И АБРИКОСАМИ (для микроволновой печи)

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

РЫБА В СВЧ (2-й вариант)
РЫБА В СМЕТАНЕ
СИКХЕ ИЗ МИНТАЯ

ДЕСЕРТЫ И БЛЮДА ИЗ ЯГОД И ФРУКТОВ

ДЕСЕРТ от Ольги-Алёнушки
ДЕСЕРТ ИЗ ПЕЧЁНЫХ БАНАНОВ
ЗАПЕЧЁНЫЕ БАНАНЫ
ЗАПЕЧЁНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ВИШНИ
ИРИСКИ В СВЧ
ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ
ЯБЛОКИ С ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ

ВЫПЕЧКА

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОГА
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
ПИРОГ С МЯСОМ В СВЧ
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС от --MAGDA-- с Ответов на мейл.ру

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 27 мая, 2010г. 05:17:06)

0

51

Рецепт взят из кулинарной рассылки

СЫР И ОМЛЕТ С ГРИБАМИ

15 г масла или маpгаpина, 1 маленькая луковица, тонко наpезанная, 50 г наpезанных гpибов, 75 г сыpа чеддеp, теpтого, 3 яйца, 2 стол. ложки молока, 1 стол. ложка наpезанной свежей петpушки, соль и пеpец.
1. Положите масло в плоскую неглубокую таpелку и деpжите в печи в pежиме "сильно" 30 сек., пока не pастает.
2. Добавьте лук и гpибы, закpойте пленкой и деpжите в pежиме "сильно" в печи 3 мин., пока не станет мякгим, помешайте 1 pаз .
3. Взбейте половину сыpа, яйца молоко, петpушку, соль с пеpцем и влейте в таpелку. Hакpойте неплотно пленкой и деpжите в pежиме "слабо" еще 3 мин., пока омлет не осядет.
4. Остоpожно снимите пленку и посыпьте оставшимся сыpом.

0

52

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ПИРОГ С МЯСОМ В СВЧ

300 г слоеного теста, 1 белок.

Hачинка:
2 куска белого хлеба, 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 2 ст. ложки острого томатного соуса, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 ст. ложка горчицы, 2 ч. ложки горошин пе рца, 1 ст. ложка тимьяна, по 1/2 стручка красного, зеленого и желтого сладкого перца, 75 г тертого сыра,1 1/2 сухаря из муки грубого помола.

Для обмазки:
1 желток, 1 ст. ложка концентрированного молока.
Приготовить слоеное тесто.

Hачинка: снять с хлеба корку, замочить его в воде, затем отжать и размельчить.
Фарш, хлеб, яйцо, соус, хрен, горчицу, горошин ы перца и тимян хорошо вымесить.

Вымыть сладкий перец, вынуть сердцевину, перец разрезать полосками и в небольшом количестве воды довести до кипения. Слоеное тесто раскатать на посыпанной мукой доске до прямоугольника 35х25 см. Выложить на смазанное белком тесто фарш посыпать сыром и размельченными сухарями и выложить на него полоски перца. Скатать. Смазать поверхность теста желтком, смешанным с концентри рованным молоком. Выпекать пирог в микроволновой печке при 180 г ок. 30 мин.

0

53

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ИРИСКИ В СВЧ

450 г сахарного песка, 50 г какао, 65 г молока, 100 г масла или маргарина, 1ч/л ванильной эссенции, 50 г порубленных орехов.

Выход: 24-36 ирисок.

1. Слегка смазать жиром квадратное блюдо.
2. В неметаллическую жаропрочную миску среднего размера положить песок и какао и хорошо перемешать.
3. Добавить молоко и масло. Hе мешать!
4. Hагревать, не закрывая, на полной мощности 1-2 мин.
5. Перемешать.
6. Добавить ваниль и орехи. Хорошо перемешать.
7. Вылить на блюдо, поставить на 1 час в холодильник, разрезать на квадраты и подавать к столу.

0

54

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ДЕСЕРТ ИЗ ПЕЧЁНЫХ БАНАНОВ

6 печеных бананов, 1/3 стакана лимонного сока, 1 ч. л. молотой коpицы, 4 ст. л. коpичневого сахаpа, 1 ч. л. теpтого имбиpя, 1/2 стакана апельсинового сока, 2 ст. л. масла, 1/2 стак. очищенного миндаля

1. Бананы pазpезать вдоль пополам, вымочить в лимонном соке, чтобы они потемнели.
2. Разложить бананы в лоточке.
3. Смешайте коpичневый сахаp, коpицу и имбиpь с апельсиновым соком.
4. Залейте этой смесью бананы, довавьте масло.
5. Потушите на отметке "САМЫЙ ВЫСОКИЙ" 2,5 мин. Пеpевеpните бананы и тушите еще 2,5 мин.
6. Подсушите миндаль на отметке "САМЫЙ ВЫСОКИЙ" 7-8 минут.
7. Посыпьте жаpеным миндалем бананы и подавайте в гоpячем виде со сливками и моpоженым.

0

55

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ

500 г яблок, 2 ст. л. сливочного масла, 4-5 ст. л. сахаpного песка, чуть-чуть поpошка коpицы.

Яблоки вымыть, pазpезать пополам, удалить сеpдцевину и поместить на плоское блюдо. Hа каждую половинку положить масло и сахаp, посыпать коpицей.
Готовить, задав две пpогpаммы:
I - 5 минут пpи 100%-ом уpовне мощности;
II - 2 минуты пpи 70%-ом уpовне мощности.
лучше запекается антоновка. И еще, полезная мощность в pабочей камеpе печи 600 Вт.

0

56

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ЗАПЕЧЁНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ВИШНИ

3 сухие булочки
300 мл молока
50 г паниpов. сухаpей
3 желтка
1 ст. л. какао
70 г слив. масла
175 г сахаpа
100 г молотого фундука
сок 1/2 лимона
350 г консеpв. вишен (без сока)
3 белка

Булки наpезать и замочить в молоке. Смешать сухаpи, желтки, масло, сахаp, какао и оpехи. Отжать кусочки булки и хоpошо пеpемешать их со смесью, добавив вишни, лимонный сок и взбитые белки. Выложить массу в фоpму и запекать 25 минут пpи 50 % и 200 гpадусах гоpячего воздуха.

0

57

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ЗАПЕЧЁНЫЕ БАНАНЫ

4 банана
сок 1/2 лимона
100 г нежиpного твоpога
100 г йогуpта
1 яйцо
2 ст. л. мёда

Очищенные бананы pазpезать вдоль пополам, уложить в фоpму,побpызгать соком лимона.Оставшиеся пpодукты смешать в одноpодную массу и выложить на бананы.Запекать 10 минут пpи 50 5 и включенном гpиле.

0

58

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

400 г баклажанов режем кружками, укладываем в посудину. Сверху мелко нарезанный чеснок (считается, что шеф-повара известных ресторанов никогда не пользуются чеснокодавкой, т.к. не сохраняется сочность чеснока). Сверху 200 г свежих помидоров. Дальше на выбор: либо куриное мясо, либо филе рыбы, либо кальмары - этого нужно взять 200-300 г. Сверху еще 2 помидора полукружочками и чеснок. Можно посыпать сыром (но это уже калорийнее). Посыпаем специями, солим и в микроволновку. Хотя и в духовке можно, но тогда нужно использовать раст. масло, чтобы еда не пригорела, зато получится ароматная корочка. Получается приличных размеров вкуснейшее и полезнейшее блюдо.

0

59

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ с Ответов на мейл.ру  написал(а):

ВЫРЕЗКА СВИНАЯ В ПИВЕ

Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки,
- 1 стакан пива,
- 1 большая луковица.

Приготовление
Мясо поместить в подходящую посуду, залить пивом и посыпать мелко нарезанным луком. Накрыть крышкой и запекать в печи в течение 7—9 мин при 100% мощности.
Готовое мясо оставить под крышкой на 5 мин.

РОМШТЕКС

Ингредиенты:
- 300 г мяса говядины (вырезки),
- 1 луковица,
- 2 ст. л. панировочных сухарей,
- соль,
- перец.

Приготовление
Мясо порционными кусками толщиной около 1 см натереть разрезанной головкой лука, посолить и поперчить. Смочить взбитым яйцом и обвалять в панировочных сухарях. Мясо выложить в посуду и накрыть вощеной бумагой, чтобы жир не разбрызгивался. Готовить мясо 5—7 мин при 70% мощности.
Бумагу снять, перевернуть ромштексы и обжаривать еще 5 мин при 70% до готовности.

ОКОРОК ПЕЧЕНЫЙ

Ингредиенты:
- 450 г окорока,
- 2 ч. л. сахара,
- 0,5 ч. л. горчицы столовой.

Приготовление
Положить окорок в посуду и тушить, накрыв пластиковой крышкой, 9 мин при полной мощности. Вытащить из печи и слить образовавшийся сок. Смешать сок с сахаром и горчицей и полить им мясо. Запекать 3—4 мин при полной мощности и включенном филе.
Накрыть и дать постоять 2—3 мин перед подачей на стол.

ВЕТЧИНА, ОБЖАРЕННАЯ С СЫРОМ

Ингредиенты:
- 250 г ветчины,
- 150 г сыра,
- 1 ст. л. жира.

Приготовление
На ломтики ветчины выложить ломтики сыра, свернуть их рулетами и закрепить. Разогреть жир и обжаривать рулеты 1—1,5 мин при полной мощности. За это время рулеты перевернуть 1—2 раза.

КЕФТЕ ДВОРЦОВОЕ

Ингредиенты:
- 500 г нежирной баранины (или говядины),
- 2 куска черствой булки,
- 2 ст. л. острого сыра,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч. л. соли,
- 1 ч. л. молотого перца.

Приготовление
Смешать рубленое мясо, намоченную и отжатую булку, соль, перец и яйцо, хорошо вымешать. Влажными руками сформовать шарики размером с орех, выложить их на плоское блюдо, чуть-чуть придавить, посыпать тертым сыром и накрыть каждый сверху другой котлеткой. Сыр должен быть незаметен. Кефте запекать на решетке или на блюдце 6—7 мин при полной мощности и включенном гриле.
Перевернуть по истечении половины этого времени.

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ПЕЧЕНИ

Ингредиенты:
- 500 г печени,
- 2 ст. л. топленого масла или маргарина, или топленого сала,
- 2 луковицы,
- 1 ст. л. муки.

Приготовление
Промыть, зачистить от пленок и крупных протоков печень. Нарезать маленькими удлиненными кусками. Мелко нашинковать лук, смешать с печенкой, посыпать мукой, добавить масло, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 5—6 мин. Открыть крышку, положить сметану и 2 ст. ложки томат-пасты, опять накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности в течение 5—7 мин.
Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью укропа.

ИСТОЧНИК

0

60

DON STOP!!!! с Ответов на мейл.ру  написал(а):

Кусочек черного хлеба сверху шпротинка (2-4), помидор нарезаешь кольцами
и кладешь сверху на 2 шпротины 1 кольцо помидора, а сверху сыр тонким слоем так чтобы покрывал бутерброт полностью и на 1 минуту в микроволновку на 400W (лучше получиться, если хлеб будет поджаристым с двух сторон на сковородке (намазываешь хлеб сливочным маслом с 2 сторон, но можно и с одной только больше и на сковородку! :)

ИСТОЧНИК

0

61

porosya с Ответов на мейл.ру  написал(а):

Рулетики из ветчины

Вам потребуется:
- ветчина - 4 ломтика
- сливочного сыра - 100 г
- тертый сыр (тертый) - 60 г
- зеленый лук - по вкусу
- готовая горчица - 1/2 ч. л.

Сливочный и тертый сыр разогреть до размягчения в маленькой кастрюльке при полной мощности 10-15 сек. Вмешать в расплавленный сыр, измельченный зеленый лук и горчицу.

Намазать сырную смесь на кусочки ветчины и свернуть в рулетики. Разрезать каждый кусочек на 4 части, скрепить их деревянной зубочисткой. Выложить на вращающийся поднос, накрытый слоем бумаги или на большую обеденную тарелку. Готовить при полной мощности 45-90 секунд.

ИСТОЧНИК

0

62

--MAGDA-- с Ответов на мейл.ру  написал(а):

ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД С САЛАТОМ

хлеб пшеничный вчерашний - 4 ломтика
сыр чеддер тертый - 1 стакан
огурцы соленые - 2 шт.
лук зеленый рубленый - 1 ст. л.
сметана - 3 ст. л.
помидоры - 4 кружочка
зелень укропа рубленая - 1 ч. л.
перец красный молотый - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Смешайте сыр с нарезанными кубиками огурцами и луком, сметаной.
Хлеб подрумянивайте 5 минут при средней мощности и включенном гриле.
На каждый ломтик положите по кружочку помидора, посыпьте укропом, разложите приготовленный салат, поперчите.
Запекайте бутерброды при средней мощности и включенном гриле, пока сыр не зарумянится.
Оформите бутерброды зеленью петрушки и подавайте горячими.

ПИЦЦА

мука пшеничная - 1 1/2 стакана
маргарин - 100 г
вода - 1/2 стакана
соль - по вкусу
ветчина - 200 г
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 2 шт.
маслины без косточек - 10-15 шт.
майонез - 1 ст. л.
сыр твердый тертый - 2 ст. л.
перец красный молотый

Способ приготовления рецепта:
Маргарин порубите с мукой, влейте подсоленную холодную воду и замесите тесто. Выдержите в холодильнике 3–4 часа.
Ветчину нарежьте кубиками, помидоры — кружочками, лук и маслины — кольцами.
Из теста раскатайте лепешку, уложите ее на смазанный маслом противень, смажьте майонезом. Сверху уложите слоями ветчину, лук, помидоры, маслины. Поперчите, посыпьте сыром. Запекайте пиццу при 200 °С до готовности.

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

мука пшеничная - 1 стакан
маргарин - 125 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 стакан
какао-порошок - 2 ст. л.
молоко - 1 стакан
сода - 1/2 ч. л.
уксус 9%-й - 1 ч. л.
сахарная пудра - 1 ч. л.

Способ приготовления рецепта:
Маргарин растопите при полной мощности. Добавьте взбитое яйцо, сахар, какао-порошок и молоко. Введите соду, гашенную уксусом, всыпьте муку и замесите тесто.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при низкой мощности и 180 °С.
Готовый кекс охладите и посыпьте сахарной пудрой.

ИСТОЧНИК

0

63

Найдено в соцсети

МАННИК ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ от Готовим дома: вкусно и просто

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a4x5g-rhv.jpg

Мне не давал покоя рецепт торта из микроволновки. И я пошла на эксперимент. Взяла рецепт своего любимого манника и... "испекла" в микро!

Ингредиенты:

- манная крупа - 0,5 ст.;
- кефир - 0,5 ст.;
- маргарин или масло - 100 г;
- сахар - 0,5 ст.;
- яйцо - 1 шт.;
- сода гашеная - 1/2 ч.л.;
- мука - 0,5 ст.

Приготовление:

Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.

В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить маргарин (масло). Всыпать сахар, перемешать до однородной массы, вбить яйцо, добавить гашеную соду и манную крупу с кефиром. Хорошо размешать. Всыпать просеянную муку. В форму, в которой топился маргарин вылить тесто.

Микроволновую печь поставить на мощность в 600 Вт (без других дополнительных режимов!!!) и установить таймер на 6 минут. Форму с тестом поставить в микроволновку и включить. Результат уже вы видели :) ))

Мне очень понравился такой вариант манника "на скорую руку". Я разрезала его на 3 части и промазала сметаной с сахаром. Сверху потерла шоколад.

Приятного аппетита!

0

64

Найдено в соцсети

МАННИК В МИКРОВОЛНОВКЕ от Кулинария: вкусные рецепты

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99qnho-11e.jpg

Такого манника не приготовишь в духовке… Десерт всего за 6 минут!

Когда гости уже на пороге, нет смысла долго возиться с приготовлением десерта. Именно в такой экстренной ситуации любую хозяйку выручит манник, приготовленный в микроволновке! Четно говоря, я всегда скептически относилась к блюдам, приготовленным с помощью микроволновой печи, но этот десерт сразил меня своим вкусом. Уверенна, что и тебе он придет по вкусу…

Важный момент — для приготовления десерта лучше выбрать высокую форму, так как воздушный корж поднимется на 5-6 сантиметров выше уровня теста.

Ингредиенты:

1/2 стак. манной крупы
1/2 стак. кефира
100 г сливочного масла
3/4 стак. сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя для теста
1/2 стак. муки
200 г сметаны

Приготовление:

Залей манную крупу кефиром и хорошенько всё перемешай. Дай манке 20 минут постоять, чтобы она набухла.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99qnho-ais.jpg

Используя стеклянную посуду для микроволновки, растопи сливочное масло. Затем добавь полстакана сахара и перемешай всё до однородной консистенции.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99qnhp-wgs.jpg

Добавь в емкость для выпечки яйцо, манную крупу с кефиром и хорошенько всё перемешай.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99qnhp-dvw.jpg

Всыпь просеянную муку с разрыхлителем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99qnhp-kak.jpg

Поставь форму с тестом в микроволновую печь и готовь десерт на мощности 600 Вт около 6 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99qnhp-yw8.jpg

Пропитай готовый манник сметаной, взбитой с сахаром.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99qnhp-a1e.jpg

Также готовый манник можно разрезать на 2 коржа и приготовить мини-торт. Верх десерта лучше посыпать какао или украсить на свой вкус.

Обязательно приготовь этот быстрый десерт, уверяю, твои родные будут в восторге!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК + ИСТОЧНИК

0

65

Найдено в соцсети

МАННИК В МИКРОВОЛНОВКЕ от Кулинария | Рецепты 🍉

Ингредиенты:

кефир — ½ стакана
манная крупа — ½ стакана
мука — ½ стакана
сахар — ½ стакана
яйцо — 1 штука
сливочное масло или маргарин — 100 граммов
сода — ½ ч. ложки
ванилин

Приготовление:

1. Манку залить кефиром и оставить разбухать на 20-30 минут. Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом (маргарином), добавить ванилин, гашенную соду и настоявшуюся манную крупу с кефиром. Все хорошо перемешать.

2. Муку просеять и тоже добавить в тесто для манника.

3. Подготовим форму для манника. Можно использовать стеклянную форму для приготовления в микроволновой печи или взять силиконовую формочку (в микроволновке с ней ничего не случится).

4. Форму для выпекания манника смазать сливочным маслом (маргарином) и вылить в неё готовое тесто. Форму с тестом ставим в микроволновку.

5. Микроволновку (без других дополнительных режимов) включить на 6 минут, мощность выставить 600 Вт.

Приятного аппетита!

0

66

Найдено в соцсети

ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ В МИКРОВОЛНОВКЕ от Копилка рецептов

Универсальный шоколадный пудинг в микроволновке за 6 минут!

На приготовление этого десерта уходит всего 15 минут, и это вместе с выпечкой, если так можно назвать приготовление в микроволновой печи.

Ингредиенты:

- 100 г блинной муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 2 ст.ложки с горкой какао-порошка
- пакетик ванилина 

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока сахар не раствориться (чтобы этот процесс занял меньше времени, можно взять сахарную пудру).
2. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошенько взбивая, масса должна стать однородной и пышной.
3. Смешать муку с какао и ванилином, всыпать в тесто и еще раз взбить.
4. Стеклянную или керамическую форму для микроволновки смазать растительным маслом, присыпать сухарями или манкой, выложить тесто, разровнять.
5. Накрыть крышкой (я использовала большую тарелку вместо крышки) и в микроволновку на 3-6 минут при максимальной мощности.
6. Вынуть из печки и дать постоять еще 1 минуту в форме.
7. Перевернуть на тарелку и подавать с чем вашей душе угодно: посыпать сахарной пудрой или какао, разрезать пополам и обмазать сметаной, взбитой с сахаром или просто со сливочным маслом.

На основе этого рецепта можно приготовить много разных вкусностей. Если какао-порошок заменить цедрой одного лимона, получится лимонный пудинг, если разрезать пополам и смазать получившиеся коржи кремом (из сгущенки и сливочного масла, сметанным, белковым или любым другим) - вот вам торт, если нарезать ромбиками и залить глазурью - пирожные. Не бойтесь импровизировать!

Приятного аппетита!

0

67

Найдено в соцсети

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ (рецепт для микроволновки) от Копилка рецептов

Ингредиенты:

на 1 порцию

- 100 г творога
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка манки
- 1 ч. ложка мака
- по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара
- несколько капель лимонного сока 

Приготовление:

1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемешать.
2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.
3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 минуты на максимальной мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 минуты. Затем готовить еще 1,5 минуты на той же мощности.
4. Подать с теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.

Приятного аппетита!

0

68

Найдено в соцсети

МАННИК С ШОКОЛАДОМ И МИНДАЛЁМ от Юны с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bn45l-2ab.jpg

Хотите в выходные побаловать семью чем-то вкусным, а стоять у плиты не хочется? Тогда забирайте рецепт. Приготовить его можно очень быстро. Готовлю этот манник уже не помню сколько лет! Пирог всегда получается, наполнитель может быть любой — орехи, мак, цукаты и т.д. Можно разрезать выпечку пополам и промазать вкусным кремом (или повидлом) и получится торт. Если не знать, что пирог из манки, то сразу и не догадаешься из чего он.

Для пирога я использовала манную крупу ТМ «Националь».

Ингредиенты:

манная крупа ТМ «Националь» - ½ стакана
кефир - ½ стакана
сахар - ½ стакана
яйца куриные - 1 шт.
сливочное масло - 80 г
мука - 2 ст.л.
сода - ½ ч.л.
миндаль - 15 г
шоколад - 15 г

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Приготовление:

шаг 1

Смешаем манку с кефиром и оставим на 15-20 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bn45l-96g.jpg

шаг 2

Добавим муку, сахар, соду, растопленное сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bn45l-hgl.jpg

шаг 3

Измельчить кусочек шоколада на кусочки. Подсушенный миндаль нарубить.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bn45l-jqu.jpg

шаг 4

Вмешать миндаль и шоколадную крошку в тесто.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bn45m-cz6.jpg

шаг 5

Форму для микроволновки смазать сливочным маслом и вылить в неё манное тесто.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bn45m-7b2.jpg

шаг 6

Отправить в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт. Крышкой не закрывать! Когда прозвучит сигнал оставьте пирог еще на минутку в микроволновке. А теперь посмотрите, как пирог поднялся, какой стал пористый и аппетитный.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bn45m-r8b.jpg

шаг 7

Перевернем пирог из формы на тарелку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bn45m-2j.jpg

шаг 8

Из сахарной пудры и лимонного сока приготовим сироп для пропитки пирога. Просто развести пудру в лимонном соке.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bn45n-3wu.jpg

шаг 9

Пирог полить лимонным сиропом, посыпать нарубленным миндалем и сахарными жемчужинами.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bn45n-akx.jpg

шаг 10

Манник готов! Заваривайте чай и зовите всех к столу!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bn45n-tun.jpg

шаг 11

Приятного чаепития!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bn45n-etn.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

69

Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)

ТЕФТЕЛИ С ТЫКВОЙ (в микроволновке)

https://c.radikal.ru/c30/2110/a4/713569c6ead1t.jpg

В микроволновке готовятся быстрее, поэтому часто пользуюсь ею, особенно если в морозилке есть запас полуфабрикатов. Мороженые тефтели помещаю среди нарезанной тыквы с репчатым луком, солю-перчу, добавляю томатный соус.

https://d.radikal.ru/d39/2110/10/2a1cd354b09ct.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

70

Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)

МАНТЫ С ТЫКВОЙ (в микроволновке)

https://c.radikal.ru/c20/2110/98/1fa7654f98fet.jpg

Этот способ придумала сама: готовлю манты под овощной шубой в микроволновке. Так же, как тефтели, укладываю замороженный полуфабрикат среди нарезанной тыквы с различными специями и луком. Сока от тыквы с луком хватает на всё время готовки, а готовность определяю в перерывах между включениями микроволновки. Гораздо быстрее, чем в мантоварке!

https://d.radikal.ru/d09/2110/c2/fe8aeace8b61t.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

71

Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)

ФАРШИРУЕМ ТЫКВУ РИСОМ И МЯСНЫМ ФАРШЕМ (в микроволновке)

https://d.radikal.ru/d22/2110/6c/18d9116703b0t.jpg

Рис отвариваю, чтобы он был рассыпчатым. Перемешиваю с сырым мясным фаршем (на фото был фарш "домашний" — свинина с говядиной), добавляю мелко нарезанный репчатый лук, солю, и закладываю в подготовленную тыковку. Можно закрыть сверху срезанной крышечкой, а если тыква не маленькая, то можно и без крышки. Главное, чтобы вошла в микроволновку.

Да, я предпочитаю микроволновку, потому что в ней корка не пригорает, а начинка всегда пропекается хорошо. Даже если кто-то захочет запечь тыкву в духовке, чтобы она была румяной, после этого желательно ещё минут пять, для гарантии, прокрутить в микроволновке, чтобы мясо не осталось сыроватым.

Включаю печку на пять минут, после минутного перерыва – ещё на пять минут, потом беру пробу фарша на готовность, и если надо, то ещё пять минут кручу-волную.

https://c.radikal.ru/c20/2110/db/4292d7501babt.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

72

Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)

ФАРШИРУЕМ ТЫКВУ ГРИБАМИ, РИСОМ И СЫРОМ (в микроволновке)

https://b.radikal.ru/b18/2110/1e/4d9fc02801a4t.jpg

Рис так же сначала отвариваю отдельно, потом закладываю в тыкву, перемешав с нарезанными грибами. У меня были свежие маслята, а можно взять и сушёные, только заранее замочить. Может, кто-то попробует и солёные, не?

Чтобы начинка не рассыпалась при подаче, в неё добавляю брусочки сыра – он сплавляет рис и грибы, да и вкус добавляет обалденный!

https://a.radikal.ru/a35/2110/77/91d2be95c088t.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

73

Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)

ФАРШИРУЕМ ТЫКВУ КУРИЦЕЙ, РИСОМ И СЫРОМ (в микроволновке)

https://d.radikal.ru/d08/2110/36/92b1af18bdcat.jpg

Аналогично предыдущему, только вместо грибов кладём кусочки сырой курицы без костей. Запекается она до готовности минут за десять, но никто не мешает снять пробу в процессе готовки.

В такой начинке меньше бульона, чем с говядиной и свининой, можно для вкуса и цвета добавить пряностей – карри, смесь для плова.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

74

Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)

ФАРШИРУЕМ ТЫКВУ ОВОЩАМИ, ЯЙЦОМ И СЫРОМ (в микроволновке)

https://d.radikal.ru/d34/2110/c1/074a52196b5at.jpg

Здесь пример того, как у меня не оказалось порционной тыквы, и я отрезала низ от средней по размеру, в виде тарелки. Начинка: помидоры, лук-порей, патиссон, сладкий перец, в смесь вбивается яйцо, сверху добавляется тёртый сыр. Запекается минут пять, а если внутри будет жидковато, покрутите ещё пять минут.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

75

Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)

ФАРШИРУЕМ ТЫКВУ ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ (в микроволновке)

https://c.radikal.ru/c16/2110/68/f381355d016ct.jpg

А это сладкий десерт. Творог пропускаю через мясорубку, добавляю сахар по вкусу, нарезанные яблоки антоновку, без кожицы. Запекаю до готовности тыквы, проверяя вилкой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

76

Рецепт с сайта mediasole.ru

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ ЗА 5 МИНУТ (в микроволновке)

https://b.radikal.ru/b39/2111/85/170240c70352t.jpg

Легкие и полезные десерты сделают нашу жизнь вкуснее! А особое внимание заслуживают рецепты суфле, изготовленные из творога. Имея в холодильнике яйцо и пачку творога, в течение нескольких минут каждая хозяйка в состоянии приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Микроволновка же значительно уменьшит затраты времени требуемого для приготовления.

Ингредиенты:

1. Творог 5% жирности— 200 г
2. Яйцо — 1 шт.
3. Яблоко без кожуры — 0,5-1 шт.
4. Сахар — 1 ст. ложка (можно без сахара)
5. Корица — по вкусу
6. Изюм — 50 г (по желанию)

Приготовление:

1. Яйцо разделить на желток и белок. Белок взбить взбить с сахаром и можно добавить щепотку соли.

2. Яблоко натереть на тёрке, смешать с тщательно размятым творогом, желтком и взбитым белком.

3. Добавить по желанию изюм, все тщательно перемешать.

3. Разложить смесь по формам.

4. Выпекаем в микроволновке 5 минут при мощности 800 вт. Если по прошествии 5 минут, касаясь пальцем суфле на нем остается творог, то отправляем еще на пару минут. Если палец сухой — готово! В конце посыпаем корицей и даем остыть.

Приятного аппетита!

ИСОЧНИК

0


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Готовим в микроволновке