Банк Латвии сегодня выпустил в обращение новую однолатовую монету
GoroD |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
красивая !
Starij
Вы так оперативно новости Банка Латвии освещаете...
Мареновая Роза
Ага, ничего такая
Bench
Бывает, что и Вы опережаете
Банк Латвии выпустил еще одну монету "Праздник песен", но не серебрянную но и не за 22.50
4.85 - вполне доступная для коллекционеров цена.
Bench
Да, но и метал то другой
Не только металл ценен, а сама монета.
Выпуск однолатовых монет с новым дизайном, частые выпуски памятных монет -это разбазарывание народных денег. Кормятся "блатные" художники, художественные комиссии и прочие чиновники. Банком Латвии имитируется бурная и энергичная деятельность, получают премии и дополнительные оклады.
Наказание - ссылка в Сибирь
Наказание - ссылка в Сибирь
а зачем они нам здесь?!
а зачем они нам здесь?!
Снег убирать.
Снег убирать.
а вариант, а то у нас вечна проблема, то техники нет, то средств, а снега много
Завершила свою работу Первая европейская конференция по памятным монетам COINS-2008. Она состоялась 25-26 июня 2008 года в Санкт-Петербурге. В номинации "Удачное художественное решение" победителем стала - монета "Монета жизни" (Латвия) http://www.coinconference.com/
4.85 - вполне доступная для коллекционеров цена.
Не только металл ценен, а сама монета.
Думаю, самое то, супруге на подарок (тем более что ей эта тема близка)
с Лилией я уже достала.. теперь хотца с Праздником Песни монетку
Так ты не сравнивай, то один к одному, а то подороже (особенно если серебро)
А если очень хочется, в чем проблема, пошла и приобрела...
пошла и приобрела...
Абсолютно верно. Идёшь в в любой банк, подходишь к кассиру и хоть мешок... У меня знакомая так делает. Чирик меняет, а потом знакомым в виде презентов раздаёт. Точно-точно.
Dinozavr
Ну, если монета стоит 4.85, то на чирик много не раздашь.
Да и насчет мешка сомневаюсь...
ну и пускай они 1 к 1. я их такими люблю
Отредактировано NeMargarita (Среда, 9 июля, 2008г. 15:14:28)
Starij, да я об однолатовых номиналах собственно... Виноват... Торможу...
ну и пускай они 1 к 1. я их такими люблю
Никто ничего не говорит, я их тоже люблю (Да и вообще деньги
) Только
уже другая история...
да я об однолатовых номиналах собственно
Да они в большенстве своем и есть номиналом в один лат.... да вот продажная цена далека от номинала
.. да вот продажная цена далека от номинала
Starij, "...какой вы нудный" (с)
Bench забыл сказать, что на этих фото не просто монета - это МОЯ МОНЕТА! Мне хористы подарили, с которыми я ездила на Праздник песни!
это МОЯ МОНЕТА!
хороший акцент )))
Вышла новая монета из цикла "Hanzas pilsētas" - Лимбажи
Nominālvērtība: 1 lats
Svars: 31.47 g, diametrs: 38.61 mm
Metāls: 925º sudrabs, kvalitāte: proof
Kalta 2008. g. Rahapaja Oy (Somija)
Mākslinieki: Gunārs Krollis (grafiskais dizains), Jānis Strupulis (plastiskais veidojums)
y меня знакомая так делает. Чирик меняет, а потом знакомым в виде презентов раздаёт. Точно-точно.
Познакомь меня с ней! А?
Отредактировано Zuhra (Понедельник, 28 июля, 2008г. 15:08:24)
Вышла новая монета "Latvijai 90"
Svars: 31.47 g, diametrs: 38.61 mm
Mākslinieks: Aigars Bikše
Отредактировано Starij (Четверг, 9 октября, 2008г. 10:04:27)
Rahapaja Oy (Somija)
красивая денежка!
Starij.а что на монетке есть красный цвет?
Похоже, что есть.
Похоже, что есть.
Красного не может быть по определению. Вы ребята ещё скажите, что Латвийский флаг красно-бело-красный!
Цвет, похоже - карминный, в цвет флага. Зашел на ДЕЛФИ, почитал комменты по поводу монетки... тут
Глас народа, как известно ...
Красного не может быть по определению. Вы ребята ещё скажите, что Латвийский флаг красно-бело-красный!
Latvijas Republikas karogs irtumši sarkans ar horizontālu baltu svītru vidusdaļā.
Сперла из Википедии!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Флаг_Латвии
- а тут по-другому.
а там сноска есть!
Эта страница требует существенной переработки.
вот вам и пример вики.
офтопом вспомнился фривольный стишок:
Вот и верь после этого людям,
Отдалася ему при луне....
Latvijas Republikas karogs irtumši sarkans ar horizontālu baltu svītru vidusdaļā.
Оп-пань-ки! Ну не могло же нам с Bench присниться про кармину? Я точно помню, как меня одёргивали, указывая на мою несознательность граничащую с враждебность по отношении к святому для каждого латыша. А тут!? Захожу saeima, и - о чудны дела твои...!
Убогость подтверждается языка латышского лишь!
Да ладно придираться. Если очень вдаваться в подробности, то можно, конечно, порассуждать... А для простого люда красный (ну точнее тёмно красный), не синий же и не зелёный. Ну нет у всех милльён цветов названий, если только в цифровом эквиваленте.
нормальный язык, но не могу найти слово - незабвенная, мешает на свиданиях )))))))))
Bench написал(а):
нормальный язык, но не могу найти слово - незабвенная, мешает на свиданиях )))))))))
я б сказала простой язык..
синонимы слова незабвенный (-ая) - вечный, знаменитый, славный. По значению это все едино, а вот по звучанию уже отличаются.
нормальный язык, но не могу найти слово - незабвенная
хммм.. да, интересно.. aizmirstība - забвение.. а там получается neaizmirstāma что ли? но ведь это уже больше на незабываемую тянет.. не..нету богатства в языке..
Банк Латвии выпустил юбилейную серебряную монету, посвященную латвийскому баскетболу "Basketbols", которая с сегодняшнего дня будет представлена в Латвийском музее спорта, в экспозиции, посвященной истории баскетбола, сообщил президент Латвийского баскетбольного союза(ЛБС) Оярс Кехрис.
Выпуск монеты приурочен к юбилеям баскетбольных клубов "TTT Riga" и "VEF Riga", а также к юбилею самого ЛБС, который отмечает в этом году 85 лет своего существования.
Кехрис также подчеркнул, что монета должна стать свидетельством нынешних баскетбольных успехов Латвии.
Первыми юбилейную монету в подарок получат почетные члены ЛБС, выдающиеся баскетбольные представители и друзья баскетбола.
Как рассказала патронесса чемпионата Европы по баскетболу и главный редактор издательства "Santa" Санта Анча, во время первенства Европы, которое в июне следующего года пройдет в Латвии, монета будет подарена всем командам-участницам.
Авторами юбилейной баскетбольной монеты являются художница Франческа Кирке (графический дизайн) и скульптор Лигита Францкевича (гипсовая модель).
Серебряная монета "Basketbols" издана тиражом в 5 тыс. штук и является законным платежным средством в Латвии.
Стоимость монеты в кассах Банка Латвии — 22,50 лата.
А у меня в коллекции квотеров осталась последнее пустое место для Гаваев - всё, 9 лет выпуска юбилейной серии монет заканчиваются
является законным платежным средством в Латвии
Стоимость монеты в кассах Банка Латвии — 22,50 лата.
т.е. на монете написано - 22,50 лата?...
необычно на мой взгляд
т.е. на монете написано - 22,50 лата?...
необычно на мой взгляд
Номинал монеты - 1 лат!
Номинал монеты - 1 лат!
теперь ясно, спасибо
Номинал монеты - 1 лат!
обломно расплачиваться ))
Мелифаро
Очень сомневаюсь, что кто-то такими рассплачивается. Это для коллекционеров.
Вышла новая памятная монета - Laimes monēta
Svars: 22.00 g, diametrs: 35.00 mm
Mākslinieki: Arvīds Priedīte (grafiskais dizains), Jānis Strupulis (plastiskais veidojums)
Monētas priekšpuse (averss)
Fonā - pilsētas namu jumti, augšdaļā puslokā uzraksts LATVIJAS REPUBLIKA, centrā - kaķis, lejasdaļā vidū skaitlis 1 un zem tā puslokā uzraksts LATS.
Monētas aizmugure (reverss)
Centrā uz jumtu fona uz skursteņa stāvošs skursteņslauķis ar trepēm labajā un virves rituli ar birsti un atsvaru kreisajā rokā. Lejasdaļā vidū kaķis un gadskaitlis 2008.
Monētas josta
Divi uzraksti LATVIJAS BANKA, atdalīti ar rombveida punktiem.
А также простой, ходовой латик Skursteņslauķis (трубочист)