GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Заготовки на зиму » БАКЛАЖАНЫ (консервация)


БАКЛАЖАНЫ (консервация)

Сообщений 51 страница 56 из 56

51

И снова я искала в интернете очередной рецепт для своей подруги. На этот раз это

БАКЛАЖАНЫ "ТЁЩИН ЯЗЫК" (Консервирование)

баклажаны - 5 кг,
перец болгарский красный - 1 кг,
острый перец - 3 шт.,
чеснок,
соль,
уксус - 500 мл,
зелень.

Баклажаны порезать дольками, обжарить с солью на растительном масле, уложить в банки, предварительно насыпав на дно зелень. Залить смесью молотого болгарского, острого перца, зелени и чеснока, посоленного и залитого уксусом. Закатать крышками. Не стерилизовать. Хранить в прохладном месте.

Автор рецепта meotida

ИСТОЧНИК

+2

52

Натали с Конфеткиного форума пишет:

БАКЛАЖАНЫ КВАШЕНЫЕ

На 10 кг баклажанов:

5-7 шт. моркови
4-7 шт. петрушки
5-7 стеблей сельдерея
10 шт. сладкого перца
2 пучка укропа
2-3 головки чеснока
5 л воды 1,25 ст. соли

Отобрать баклажаны (лучше всего поздних сортов) одинаковой величины, зрелые, без повреждений, промыть их в холодной воде, срезать плодоножки и погрузить на 5 мин. в кипящую воду, после чего охладить и разрезать вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязи и плодоножки баклажаны оставались целыми.Затем хорошо вымытую и пропаренную бочку выложить листьями капусты, на капусту насыпать нарезанные соломкой овощи и измельченные пряности, уложить 2 ряда баклажанов, вновь посыпать овощами и так чередовать до верха бочки.
сверху положить пряности, укрыть холстом и крышкой и придавить грузом.
Залить соленым рассолом и оставить на сутки для брожения. Потом долить рассол и поставить в погреб на 1 месяц.
Баклажаны я квасила, конечно же, не в бочке, а в большой кастрюле, и ставилась кастрюля не в погреб, а на холодную лоджию.
Получились баклажаны вкусными.

источник

0

53

Любимый салат из баклажанов

Замечательный салат, подходит к мясу. Пикантность придаёт сахар.

Нам понадобится:
3 кг баклажанов
1 л подсолнечного масла
1,5 томатного сока
5-7 больших морковок
300 г сахара
200 мл уксуса
10 шт крупного салатного перца
Соль по вкусу

Сначала в кастрюлю положить:

Подсолнечное масло и томатный сок закипятить, потом кинуть натёртую на крупной тёрке морковку, прокипятить 15 минут, потом кидаем баклажаны, порезанные крупными кубиками и варим 30 минут, потом салатный перец , порезанный полосками, варить ещё 15 минут, т.е варить до готовности. На это всё у меня уходит 1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара. Затем разложить по стерилизованным пол литровым банкам, перевернуть вверх дном и укутать для самотерилизации. Выходит 14 пол литровых баночек.

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/09/25-09-2011-10.22.03.jpg

0

54

Даша Barakuda пишет:

Скоро Новый год и мои салаты очень подойдут к столу.
заканчивается сезон заготовок фруктов и овощей на зиму, но как не удивительно, я попала на рынке на последние баклажаны и перцы по низкой цене, и не удержалась, закрыла две литровых баночки очень вкусной овощной икры на зиму. Обычно я готовлю овощную икру кусочками, не взбивая в блендере, а в этот раз сделала так, как нравится мужу - однородную, получилось очень вкусная и нежная

овощная закусочка

Ингредиенты:

• баклажаны (среднего размера) — 6 шт.;
• болгарский перец — 8 шт.;
• лук репчатый — 2 шт.;
• морковь — 2 шт.;
• чеснок — 5 зуб.;
• помидоры — 5 шт.;
• сахар — 4 ст.л.;
• соль (по вкусу) ;
• уксус 9% — 50 мл;
• растительное масло — 50 мл;

готовим:

Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
Баклажаны нарезать, посолить, перемешать, дать постоять, отжать от влаги.
Обжарить вместе с луком и морковью.
Добавить очищенные от семян, нарезанные болгарские перцы. Обжарить помешивая минут 15.
Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Тушить на медленном огне 30 минут, перемешивая, добавить соль и сахар.
Через полчаса добавить натертый чеснок, перемешать. Взбить в комбайне до желаемой степени однородности.
Переложить в кастрюлю, добавить 1 стакан кипяченой воды, довести до кипения, влить уксус, перемешать.
Стерилизовать заранее баночки и крышки.
Закрыть икру и сразу перевернуть на крышку, затем укутать до полного остывания.
Овощная икра на зиму готова.

Приятного аппетита.

0

55

NataLLe с сайта kuking.net пишет:

БАКЛАЖАНОВОЕ ЧАТНИ

Продукты:

100 мл подс. масла
125 мл уксус 6% белого винного
100 г сахара коричн.
200 г лука, порезанного
20 г тёртого чеснока
700 г баклажанов
200 г тёртой моркови
300 г помидоров
400 г перца (болгарский, паприка)
лавровый лист
соль

Приготовление:

Баклажаны порезать вдоль и обсыпать солью или сахаром, дать стечь жидкости.
Перец порезать на 3-4 части, поставить под гриль кожицей вверх, когда поджарится - снять кожицу и порезать перец.
Помидоры залить кипятком на несколько секунд, убрать кожицу и семена, затем порезать.
Обжарить лук на масле, когда лук почти готов - добавить чеснок, потом порезанные баклажаны и тушить, пока не уменьшится масса, далее добавить морковь, помидоры, перец и сахар с уксусом, лавровый лист. Готовить на медленном огне 30 минут без крышки. Разложить в подготовленные банки (стерилизую в духовке 10-15 минут при темп.150С).

Выход чуть больше двух пол-литровых банок.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

56

Рецепт с сайта mediasole.ru

СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ

Соте из баклажанов – вкуснейшая заготовка на зиму! Невероятно вкусное, ароматное и пикантное блюдо, которое подходит к мясу, рыбе, картофелю или просто, намазав на кусочек хлеба. Это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    баклажаны - 1 кг
    лук - 500 г
    морковь - 500 г
    сладкий перец - 450 г
    помидоры - 1 кг
    острый перец Чили - 1 шт.
    чеснок - 50 г
    соль - 1 ст.л. (с горкой)
    сахар - 1 ст.л.
    уксус (9%) - 2 ст.л.
    растительное масло - 120 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    На 1 рецепт берём 1 кг баклажанов. Моем их и нарезаем кружочками толщиной 1 см, затем разрезаем на 4 части. Перекладываем в миску, солим и перемешиваем, и оставляем на 20 минут.
    Подготавливаем другие ингредиенты. Лук, морковь, красный болгарский перец и помидоры нарезаем кубиком. Здесь не нужно заморачиваться по поводу одинакового размера кусочков. Все овощи нарезаем крупнее.
    В кастрюлю подходящего размера, наливаем растительное масло и высыпаем репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности. Затем к луку отправляем морковь и тушим их вместе 3-4 минуты.
    Баклажаны промываем от соли в холодной воде и добавляем к луку и моркови. Также кладём красный болгарский перец и острый перец чили. Можно положить два, если любите поострее. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 12 минут.
    Затем снова перемешиваем, добавляем нарезанные помидоры, накрываем крышкой и тушим ещё в течение пяти минут. После чего перемешиваем соте и продолжаем готовить под закрытой крышкой ещё 5 минут.
    В самом конце приготовления добавляем 1 ст.л. соли с горкой, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса (9%) и 50 г мелко нарезанного чеснока. Перемешиваем и через 2 минуты снимаем с огня.
    Раскладываем соте по банкам и прикрываем крышками, ещё не закатываем. Ставим банки в кастрюлю с тёплой водой (на дно не забываем положить полотенце). Подливаем воду так, чтобы она доходила до плечиков банок и с момента закипания стерилизуем 10 минут.
    Вот теперь банки закатываем, переворачиваем вверх дном буквально на 5 минут, чтобы проверить на герметичность и оставляем на столе до полного остывания. Затем убираем в погреб или шкаф.

Выход: 6 банок по 0,5 л и 1 баночка на 350 мл

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » GoroD » Заготовки на зиму » БАКЛАЖАНЫ (консервация)