GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Мясо, птица, рыба и морепродукты » Курочка... цыплята...


Курочка... цыплята...

Сообщений 1 страница 50 из 76

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

КРЫЛЫШКИ и НОЖКИ

КРЫЛЫШКИ ПО-ТЕХАССКИ от Ольги-Алёнушки
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ от Malinka с Ответов на мейл.ру
КУРИНЫЕ НОЖКИ В МЕШОЧКЕ от Оксаны с Ответов на мейл.ру
КУРИНЫЕ НОЖКИ С МАНДАРИНАМИ от Янэтта с Ответов на Мейл.ру
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА от Barakuda
КУРИЦА В ЧИПСАХ от Любови с Ответов на мейл.ру
Курица с картофелем в майонезно-горчичной корочке от Alisa-108
КУРИЦА "ТУРЕЦКИЙ СУЛТАН"
КУРИЦА ПРАЗДНИЧНАЯ из Кулинарной книги Виноградовых
КУРОЧКА МАРИНОВАННАЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В РУКАВЕ от Benchа

Ленивая курица от Benchа

САЛАТ от Тинико с Ответов на мейл.ру

ГРУДКИ и ФИЛЕ

ГРУДКА ЦЫПЛЕНКА В ХЕРЕСЕ ПО-ИСПАНСКИ
ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ

КУРИНОЕ ФИЛЕ В ОСТРОМ СОУСЕ С АНАНАСАМИ
Куриное филе маринованное в яблочном пюре с пюре из цветной капусты от неженки
КУРИНОЕ ФИЛЕ С МАНДАРИНАМИ от Янэтта с Ответов на Мейл.ру
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С АНАНАСАМИ И БАНАНАМИ
КУРИЦА С ОВОЩАМИ В БЕЛОМ ВИНЕ от mandrivnikа
КУРИЦА, ТУШЁНАЯ В СМЕТАНЕ С ГОРЧИЦЕЙ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ от Ольги-Алёнушки
КУРИЦА, ТУШЁНАЯ С МАНДАРИНАМИ И ОРЕХАМИ от porosya с Ответов на Мейл.ру

ФИЛЕ ЦЫПЛЕНКА ПО-НЕМЕЦКИ

Lemon Chicken with Guacamole Sause от неженки

КУРОЧКА (ЦЕЛАЯ или ВСЕ ЧАСТИ)

КУРИНОЕ СОТЕ С АЙВОЙ
КУРИЦА В ВИНЕ С ШАМПИНЬОНАМИ
КУРИЦА В СЛИВКАХ С ЧЕРНОСЛИВОМ
КУРИЦА, ЖАРЕНАЯ С ГРИБАМИ
Курица из Абруцци
КУРИЦА ПО-СИЦИЛИЙСКИ
Курица с зеленью от Elen Fist
КУРИЦА С ПАРОВЫМИ ОВОЩАМИ
КУРИЦА С ЭСТРАГОНОМ
КУРИЦА "ТРОПИЧЕСКИЕ ОСТРОВА" от GoluboglaZaya с Ответов на Мейл.ру
КУРИЦА, ТУШЁНАЯ С МАСЛИНАМИ
КУРИЦА, ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
КУРОЧКА от Benchа
КУРЫ ПО-АРАБСКИ

ПАПРИКАШ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ
ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО (Китай)

САЦИВИ от emma

ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА ПО-КИТАЙСКИ

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ от АЛЛЫ с сайта У САЕЧКИ
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ от Светланы (Василисы) с сайта У САЕЧКИ

ЦЫПЛЯТА

ЦЫПЛЁНОК В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ЦЫПЛЁНОК ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
ЦЫПЛЕНОК С ЛИМОНЧИКОМ от mandrivnikа
ЦЫПЛЁНОК С МАНДАРИНАМИ (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ) от Янэтта с Ответов на Мейл.ру
ЦЫПЛЕНОК С ПОМИДОРАМИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
ЦЫПЛЁНОК ФРИКАСЕ
ЦЫПЛЯТА, ЖАРЕНЫЕ В ТЕСТЕ
ЦЫПЛЯТА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
ЦЫПЛЯТА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ КАК ДИЧЬ

РАЗНОЕ

КОКТЕЙЛЬ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ от drovosekа с форума vipzal.com
КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ В ФОЛЬГЕ из Кулинарной книги Виноградовых
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ-СЮРПРИЗОМ от Ольги-Алёнушки
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СОУСОМ от Маруся & с сайта Одноклассники
КУРИЦА ЛЕТНЯЯ из Кулинарной книги Виноградовых

ПЛОВ ИЗ ЦЫПЛЯТ С УРЮКОМ

САЛАТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С МАНДАРИНАМИ И САЛАТОМ ФРИЗЕ (ЭНДИВИЕМ КУДРЯВЫМ) от EKATERINA SMIRNOVA с Ответов на Мейл.ру
СОВЕТСКАЯ КУРИЦА из Кулинарной книги Виноградовых

СОВЕТЫ

от Dr Michael=Шекспир и lara
от Ольги-Алёнушки

Цыпа или Duck Tale от Bench

+1

2

рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО (Китай)

на 4 порции:

- 1 курица средней жирности (1.2 кг) или 700 г говядины или свинины средней жирности;
- 400 г шампиньонов;
- 2 упаковки по 450 г овощной смеси (морковь + горошек + стручковая фасоль + кукуруза);
- 1 крупная луковица;
- 2 пучка петрушки;
- 100 мл соевого соуса (обязательно!!!);
- 3 ст. л. томат-пасты;
- 2 ст. л. сахара;
- приправы;

Курицу варим в минимальном количестве воды, а сварив - отделяем все мясо и кожу от костей, режем кусочками средней величины. Если мясо - то режем полосками и тушим обычным способом. Далее, в случае с курицей - высыпаем в бульон резаные шампиньоны, средне резаную луковицу и все овощи, доводим до кипения, затем кладем туда кусочки курицы. В случае с мясом - кладем шампиньоны, лук и овощи сверху на мясо, прогреваем все до размораживания овощей и затем (в обоих случаях) вводим соус, который делается так: в 1 стакане воды разводится томат-паста и сахарный песок. Туда же кладем соевый соус, 1 чайную ложку красной индийской кэрри-пасты или красной аджики, и потолченные китайские пряности: 6 шт. "звездочек" и 15 шт. "почек". Потом еще раз доводим до кипения и выключаем огонь; пусть доходит на отключенной плите. Перед самой раздачей положить в пищу всю изрезанную петрушку. Подавать с рассыпчатым рисом (класть сверху на рис), кунжутным маслом (капать сверху) и с большим количеством пива. Гости будут приятно удивлены и довольны (проверено!).

0

3

Из рассылки "В мире вкусных блюд"

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ

Необходимые компоненты на 5 порций:
- 1 курица (1-1,25 кг.);
- 4-5 луковиц;
- 4 картофелины;
- 5-6 помидоров;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки красного перца;
- 1 чайная ложка хмели-сунели;
- 1 чайная ложка семян кинзы;
- 1 чайная ложка имеретинского шафрана;
- по 1 столовой ложке мелко нарезанной пряной зелени (кинза, мята);

Куски курицы сложить в кастрюлю и тушить под закрытой крышкой. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду, а птицу продолжать тушить вместе с нашинкованным луком, добавив масло и часто помешивая, чтобы кушанье не подгорело.
Готовую курицу залить соком, выделившимся при тушении, добавить предварительно отваренный картофель, тушеные и протертые через дуршлаг помидоры. В середине тушения влить, если потребуется, немного воды, в которой варился картофель. В самом конце положить пряную зелень, красный молотый перец, хмели-сунели, семена кинзы, имеретинский шафран, досолить.
Подавать к столу, украсив кружочками лимона и зеленью.
Калорийность 1 порции (200 г) — 440 ккал.

http://content.mail.ru/arch/11978/1093544.html

0

4

КУРИЦА В ВИНЕ С ШАМПИНЬОНАМИ

На 4 порции:

1 большая курица (около 1800 г),
250 г мелких луковиц,
2 зубчика чеснока,
150 г шампиньонов,
2 стол, ложки растительного масла,
соль, перец,
1 лавровый лист,
1 пучок тимьяна,
500 мл красного вина,
100 мл куриного бульона из кубика.

Курицу разрезать на 8 частей. Луковицы очистить и разрезать каждую на 4 части. Чеснок нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны почистить, вымыть и нарезать ломтиками. Обжарить в масле в течение 5 мин лук, чеснок и шампиньоны. Вынуть грибы с луком и чесноком из сковороды. Обжарить в масле мясо. Добавить лук, чеснок, шампиньоны и приправить. Веточки тимьяна и лавровый лист добавить в сковороду. Влить вино и тушить 10 мин. Добавить бульон и тушить еще 20 мин. Удалить зелень. Подавать можно с хлебом.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/kurvvinesshampin.jpg

0

5

КУРИЦА, ТУШЁНАЯ С МАСЛИНАМИ

1 молодая курица (около 1,5 кг)
2 зубчика чеснока
4 крупных помидора
100 г маслин
6 ст. л. оливкового масла
4 листика свежего шалфея
1 ч. л. соли
1 чашка (200 г) сухого белого вина
на кончике ножа белого перца

Курицу моем, осушим и разделим на 12 частей. Помидоры, сняв кожицу, вместе с маслинами мелко порежем. Оливковое масло разогреем, поджарим на нем чеснок и вынем из масла. Куски курицы подрумяним на масле. Добавим листики шалфея, помидоры, соль и при непрерывном помешивании потушим, пока не выпарится вся жидкость. Вольем вино и минут 15 продолжим тушение. В заключение добавим маслины и белый перец и еще 15 минут потушим.

0

6

КУРИЦА ПО-СИЦИЛИЙСКИ

3 баклажана
1 ч. л. соли
1 молодая курица (около 1,5 кг)
1 зубчик чеснока
500 г помидоров
100 г копченой корейки или грудинки
1 чашка оливкового масла
1/2 ч. л. соли
щепотка черного перца
1 чашка (200 г) сухого белого вина
1/2 чашки горячего мясного бульона
2 ст. л. рубленой зелени петрушки

Баклажаны вымоем, нарежем мелкими кусочками, посолим и дадим 60 минут устояться. Курицу вымоем, осушим и разделим на порции. Чеснок очистим и разрежем на 4 части. Помидоры, сняв кожицу и удалив зернышки, мелко порежем. Корейку порежем. Разогреем оливковое масло и подрумяним на нем чеснок, после чего вынем из масла. В масло положим куски курицы и обжарим. Затем курицу посолим, поперчим, вольем вино и потушим, пока не выпарится вся жидкость. Добавим корейку и помидоры и под крышкой 30 минут потушим, периодически подливая мясной бульон. Разогреем остальное оливковое масло и 10 минут потушим на нем баклажаны. Затем поперчим их и соединим с курицей. Перед подачей на стол посыплем рубленой зеленью петрушки.

0

7

Курица из Абруцци

1 молодая курица (около 1,5 кг)
небольшая луковица
500 г помидоров
1/2 чашки оливкового масла
1 ч. л. соли
на кончике ножа белого перца
2 зелёных сладких перца

Курицу разделаем на порции, лук мелко порежем. Помидоры, сняв кожицу и удалив зернышки, нарежем маленькими кусочками. Лук поджарим на оливковом масле, добавим курицу и тоже подрумяним. Посолим, поперчим, добавим помидоры и под крышкой потушим 30 минут. Сладкий перец, подержав над огнем или на конфорке и сняв верхнюю кожицу, нарежем нетонкой соломкой, добавим к курице и все вместе потушим еще 15 минут.

0

8

ЦЫПЛЯТА, ЖАРЕНЫЕ В ТЕСТЕ

5 цыплят,
1 луковица,
1 лимон,
1 ч. л. зелени петрушки, 200 г муки,
1 ст. л. растительного масла,
1 стакан горячей воды,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
4 белка

Приготовленных, промытых цыплят разрезать вдоль пополам, положить в эмалированную посуду, посыпать солью, перцем, рублеными луком и петрушкой, облить соком, выжатым из лимона, закрыть крышкой и поставить мариноваться в холодное место на 2 ч. Вынуть цыплят из маринада, вытереть полотенцем досуха, посыпать мукой, обмакнуть в кляр, испустить в кипящий жир. Когда цыплята хорошо зарумянятся, вынуть шумовкой, положить на чистую бумагу, дать стечь жиру и подавать цыплят с суфле из цветной капусты. Если цыплята крупные, то перед тем, как опускать в кляр, их предварительно надо потушить в собственном соку до готовности, потом обсушить и обработать указанным способом. Приготовление кляра: Муку постепенно развести горячей водой (не крутым кипятком!). Когда тесто станет гладким, без комков, влить растительное масло, посолить, добавить сахар, снова хорошо вымешать, остудить и перед употреблением осторожно ввести взбитые белки. Кастрюлю с кляром поставить в посуду с холодной водой, чтобы не осели белки. Брать на вилку куски цыплят, опускать в кляр и жарить во фритюре. Подавать с суфле из цветной капусты.

0

9

ЦЫПЛЯТА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Тушки 2 цыплят,
прованское или растительное масло,
0,5 лимона,
2-3 яйца,
зелень петрушки,
соль.

Очистить цыплят, разрезать пополам, отнять головки и ножки, вытереть насухо, выбить вроде котлет, вынуть кости, посолить. По желанию обмазать прованским маслом и сбрызнуть соком лимона. Обвалять во взбитых яйцах, поджарить. Зеленую петрушку мелко порубить, обжарить в масле, обсыпать готовых цыплят. Подавать к столу с гарниром из свежих и маринованных овощей.

0

10

ФИЛЕ ЦЫПЛЕНКА ПО-НЕМЕЦКИ

Продукты:

3 луковицы,
4 помидора,
300 г шампиньонов,
1 ст. л подсолнечного масла,
2 ч. л. сметаны,
4 ст. л. шнитт-лука,
соль,
перец,
1 кочан савойской капусты,
4 филе грудки цыпленка,
125 мл куриного бульона из кубика,
1 ч. л. мёда.

Очищенный лук и помидоры нарезать кубиками. Грибы разрезать пополам. Потушить лук, помидоры и грибы в масле. Вынуть треть смеси и перемешать со сметаной и шнитт-луком. Посолить и поперчить. Разделить на листья капусту. Каждый кусок филе положить на лист капусты, посолить и поперчить. Намазать на мясо рубленую начинку. Закатать и закрепить листья. Добавить к остальным овощам. Нарезать оставшуюся капусту и также добавить ее в сковороду. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить 30 мин. Приправить овощи медом, солью и перцем. Украсить базиликом.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/bird/kurponemezki.jpg

0

11

ГРУДКА ЦЫПЛЕНКА В ХЕРЕСЕ ПО-ИСПАНСКИ

Время приготовления: 30 мин.
Тушение: 10 мин.
В одной порции 400 ккал

Продукты:

2 филе цыплячьей грудки с кожей,
соль, перец,
2 ст. л. муки,
6 ст. л. оливкового масла,
125 мл сухого хереса,
200 мл куриного бульона из кубика,
2 зубчика чеснока,
1/2 пучка тимьяна,
15 оливок, фаршированных красным перцем,
10 маслин без косточек.

Филе цыплячьей грудки вымыть, обсушить и нарезать кусками. Приправить солью и перцем и обвалять в муке. Обжарить мясо в оливковом масле. Слить из сковороды оливковое масло, развести хересом и куриным бульоном. Чеснок очистить и пропустить через пресс в сковороду. Тимьян вымыть, обсушить, порубить и добавить в сковороду. Положить в сковороду кусочки обжаренного мяса и тушить в бульоне в течение 10 мин. Нарезать ломтиками фаршированные оливки и маслины и добавить их в сковороду. Украсить листочками тимьяна.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/bird/kuritalyan.jpg

0

12

ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА ПО-КИТАЙСКИ

1 курица,
1 луковица,
2 стакана бульона,
2 лавровых листа,
10 зерен перца,
по 2-3 ст. л. рубленой зелени укропа или петрушки,
1 ст. л. сахара,
2-3 ст. л. водки,
соль,
фритюр для жарения.

Подготовленную тушку курицы разрубить вдоль спинки пополам, полить незаправленным куриным бульоном, добавить кольца лука, водку, сахар, специи, зелень и мариновать, поворачивая, 3-4 часа в холодильнике. Половинки курицы вынуть, сварить на пару до готовности, обжарить в кипящем фритюре. Подавая, разрубить каждую половинку пополам, разложить на тарелки, а рядом поместить дольки помидоров, огурцы и нарезанный зеленый лук.

0

13

ПАПРИКАШ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ

1 молодая курица,
3-4 ст. л. мелких кубиков копченого свиного сала,
1 небольшая луковица,
1/2 ст. л. молотого сладкого перца,
2-3 ст. л. костного отвара,
1/2-2/3 стакана сметаны,
перец, соль, зелень.

Один из самых лучших и изысканных способов жарения курицы. Подготовленную тушку молодой курицы разрубить на 8 порционных кусков, вымыть, обсушить салфеткой и посолить. Растопить кубики свиного сала в сотейнике, слегка поджарить с ним натертый лук, добавить сладкий молотый перец и выложить куски подготовленной птицы. Жарить, поворачивая, до испарения сока, полить костным отваром, тушить под крышкой до готовности, полить сметаной и прокипятить. Подать на горячем блюде со свежими овощами, украсить зеленью. Можно подать с галушками, политыми смешанным со сметаной топленым салом.

0

14

ЦЫПЛЕНОК С ПОМИДОРАМИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Время приготовления: 20 мин. Запекание: 50 мин.
В одной порции 720 ккал

На 4 порции:

1 цыпленок,
2 зубчика чеснока,
соль, перец, майоран,
2 ст. л. оливкового масла,
4 помидора,
по 1 стручку красного, жёлтого и зелёного сладкого перца,
красный перец,
по 125 мл бульона и сливок.

Чеснок порубить. Перемешать с солью, перцем, 1 чайн. ложкой майорана и оливковым маслом. Натереть смесью птицу. Помидоры разрезать на 4 части, перец нарезать кусками, лук - кубиками. Все перемешать и приправить солью, молотым красным и черным перцем. Положить овощи и цыпленка в пленку для жаренья. Влить бульон, завязать, сделать на пленке надрезы и положить на решетку. Запекать 50 мин при 200*.

Вынуть овощи и цыпленка из пленки. Влить сок жаркого в кастрюлю вместе со сливками, вскипятить и приправить солью и перцем. Подавать с овощами и цыпленком.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/bird/kurpofranzuzski.jpg

0

15

КУРИЦА "ТУРЕЦКИЙ СУЛТАН"

1 окорочок,
450 г риса,
1/2 ст. раст. масла,
400 г мясного бульона,
3 ст. л. очищенного арахиса,
150 г кукурузы,
1 ч. л. соли

Замочить рис в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг сразу после того, как вода остынет и выложить его в масло на хорошо разогретую сковороду. Обжарить рис в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Куриные окорочка промыть и освободить от костей и кожи. Из костей сварить бульон. Затем горячий бульон влить в рис.
Порезать мясо курицы на небольшие кусочки и вместе с арахисом и кукурузой положить к рису. Варить до тех пор, пока не выкипит жидкость. После этого накрыть крышкой и томить еще 20 минут до полной готовности.

0

16

ЦЫПЛЁНОК В ТОМАТНОМ СОУСЕ

1 цыпленок;
1/2 стакана подсолнечного масла;
3/4 кг красных помидоров;
3 ст. л. кислого молока;
соль, перец по вкусу.

Выпотрошенную и хорошо промытую тушку цыпленка подрумянить со всех сторон в подсолнечном масле. Посолить, плотно закрыть крышкой и медленно тушить на умеренном огне вместе с красными помидорами, нарезанными ломтиками. Вынуть готового цыпленка, остудить и нарезать на порции. Протереть соус сквозь сито, заправить черным перцем и кислым молоком.

Перед подачей на стол полить каждую порцию соусом.

0

17

ЦЫПЛЁНОК ФРИКАСЕ

1 тушка цыпленка;
подсолнечное масло (для обжаривания);
4 ст. л. муки;
4 ст. л. масла;
0,5 ч. л. черного перца;
3 желтка;
сок 1 лимона;
соль по вкусу;
зелень (для украшения).

Сварить тушку упитанного цыпленка с кореньями. Вынуть и разрезать на порционные куски. Обжарить в масле до образования румяной корочки и уложить на блюдо.
Отдельно поджарить 4 столовые ложки масла и 4 столовые ложки (без верха) муки. Прибавить черный перец и процеженный бульон. Когда соус прокипит 8-10 минут, посолить по вкусу и снять с огня. Заправить соус 3 желтками, взбитыми с лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, и залить готовым соусом цыпленка. Украсить ломтиками лимона или кружочками крутого яйца и веточками петрушки.

0

18

ЦЫПЛЁНОК ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ

1 тушка цыпленка;
1/2 стакана подсолнечного масла;
5 ст. л. (без верха) муки;
перец красный;
соль по вкусу.

Залить холодной водой выпотрошенную и хорошо промытую тушку цыпленка, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить и сварить. Вынуть из бульона и разрезать на порционные куски.
Поджарить в масле муку и развести бульоном. Оставить соус кипеть на слабом огне 8-10 минут.
Уложить мясо на тарелки и залить горячим соусом. Каждую порцию сверху полить пассеровкой (чайная ложка масла и немного красного молотого перца).

0

19

ЦЫПЛЯТА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ КАК ДИЧЬ

1-2 моркови;
1 луковица;
ломтик сельдерея;
2-3 корня петрушки,
вода;
укусу;
соль, лавровый лист, черный перец;
2 тушки цыплят;
ломтики шпика;
подсолнечное масло.

Для приготовления маринада взять морковь, луковицу, ломтик сельдерея, петрушку, воду, уксус, соль, лавровый лист, черный перец и сварить. Когда маринад остынет, положить в него на сутки тушки 2 цыплят.
Обсушить вынутых цыплят салфеткой, натереть солью и черным перцем, обложить тонкими ломтиками шпика и обвязать нитками. Обжарить в нескольких столовых ложках подсолнечного масла, затем тушить до мягкости в небольшом количестве воды на умеренном огне. Нитки снять и разрезать тушки по длине на две части.
Подать с картофельным пюре.

0

20

КУРИЦА С ПАРОВЫМИ ОВОЩАМИ

На 2 персоны

Для овощного гарнира:

200 г молодого картофеля;
100 г молодой моркови;
2 ст. л. мяты;
100 г брокколи;
50 г маленьких кукурузных початков;
1 зубчик чеснока;
1 ст. л. лимонного сока;

Для курицы:

2 куриные грудки;
1 зубчик чеснока;
2 веточки тимьяна;
2 дольки лимона;
50 г сливочного масла (по желанию);
соль и перец по вкусу.

Налейте в емкость пароварки 300 мл холодной воды. Установите блюдо пароварки и положите на него картофель и морковь. Посыпьте мятой и посолите. Смешайте овощи с чесноком и добавьте лимонный сок. Установите поверх моркови и картофеля подставку пароварки и равномерно распределите на ней овощи. Накройте крышкой. Включите режим "пароварка" и готовьте 10 минут.

Снимите блюдо и держите его под крышкой. Приготовьте курицу. В каждой куриной грудке сделайте карман. Положите в него чеснок, тимьян и дольку лимона. Добавьте приправы. Уложите цыпленка на блюдо для микроволной печи. Установите комбинированный режим "микроволны + конвекция" (400 Вт, 200 градусов). Готовьте 10 минут, пока сок не станет светлым. Ложкой разложите овощи на тарелки, добавьте кусочек масла. Блюдо готово.

Совет: так же Вы можете приготовить ассорти из любой другой птицы - гуся, утки. В любом случае надо брать филе.

0

21

ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ

На 4 персоны

2 крупных картофелины;
2-3 крупных зеленых стебля лука-порея;
3 моркови средних размеров;
300 мл горячего куриного бульона;
4 куриные грудки без кожи и костей;
3 ст. л. жирных сливок;
1 ст. л. мелко порезанной петрушки или любой другой свежей зелени;
соль и перец по вкусу.

Промойте куриные грудки, залейте их холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите и поперчите по вкусу. Когда мясо сварится, достаньте его из кастрюли и мелко нашинкуйте.

Возьмите картофель, лук-порей и морковь, тщательно все помойте, очистите и нарежьте острым ножом крупными ломтиками. В куриный бульон опустите подготовленные овощи и варите до тех пор, пока картофель и морковь не станут мягкими. Теперь добавьте в кастрюлю мелко нарезанное белое мясо и поварите все вместе на маленьком огне еще примерно 5 минут.

Помойте под струей проточной воды свежую петрушку или любую другую зелень, нарежьте ее, посолите. Поперчите по вкусу и залейте жирными сливками.
Разлейте суп-гуляш по тарелкам, в каждую из которых добавьте немного соуса из зелени петрушки и сливок. Подавайте на стол горячим вместе с хрустящими хлебцами.

Совет: точно так же можно приготовить суп-гуляш из баранины или говядины, но нужно брать только бескостное мясо.

0

22

КУРИЦА В СЛИВКАХ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч.

курица - 1 кг
репчатый лук - 3 шт.
чернослив без косточек - 100 г
сливки - 1 1/2 стакана
масло топленое - 2 ст. л.
соль по вкусу.

Курицу нарежьте порционными кусками, посолите и обжарьте на масле до полуготовности. Лук крупно нарежьте, засыпьте им курицу, и жарьте ее под крышкой еще 10–15 минут. Затем добавьте предварительно замоченный чернослив и сливки. Тушите до готовности. При подаче курицу выложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении. Гарнируйте картофельным пюре, отварными макаронами или рассыпчатым отварным рисом. Оформите зеленью.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/bird/kursshernoslivom.jpg

0

23

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С АНАНАСАМИ И БАНАНАМИ

4 куриных грудки,
1 банка (580 ml) ананасов кусочками,
1 банан,
200 мл сливок,
сыр, соль,
специи.

Сковородку намазать тонким слоем сливочного масла. Слегка отбить мясо курицы и выложить его на сковородку. Выкладывать её следует плоскими слоями, обычно их получается два. Между слоями насыпать ананасов (примерно треть банки), потом всё вместе посыпать оставшимися ананасами и некрупно нарезанным бананом. Положить специи и соль - по вкусу. Залить всё это сливками. Потереть на мелкой тёрке сыр, чтобы он покрывал достаточно равномерно всю поверхность сковородки. Тщательно утрамбовать всё так, чтобы не оказалось ничего выступающего над уровнем сливок! (иначе то, что выступает, может подгореть). Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности (примерно минут 40).

Совет:
Курицу можно брать как филе, так и собственно "грудки". И чем мельче кусочки ананасов, тем удобнее будет готовить.

0

24

КУРИЦА С ЭСТРАГОНОМ

1 курица весом 2,2 кг;
2 пучка свежего эстрагона;
75 г сливочного масла;
1 лук ;
150 мл белого вина;
500 мл густых сливок;
соль и черный молотый перец - по вкусу.

Растопите масло на медленном огне, и сразу е снимите, удалив пену с поверхности. Вымойте эстрагон, отделите листочки от стеблей и высушите бумажной салфеткой. Посолите и поперчите курицу, полейте ее растопленным маслом, посыпьте 1/4 эстрагона, выложите в глубокую посуду и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Достаньте, добавьте очищенный и мелко нарезанный лук, белое вино, 150 мл воды и 1/4 эстрагона.
Накройте крышкой и снова тушите. Через 15 минут переверните птицу и продолжайте готовить еще 20 минут. Выньте курицу. Добавьте в сок, в котором она жарилась, сливки и оставшийся эстрагон и выпарьте смесь до половины объема. затем процедите соус, добавьте соль и перец.
Выложите курицу на блюдо, полейте соусом и подавайте со свежими овощами, рисом, отварным картофелем или крокетами из него.

0

25

КУРИНОЕ СОТЕ С АЙВОЙ

4-6 порций

700 г айвы,
1 курица весом 1,5-2 кг,
50 г сливочного масла,
4 луковицы,
1 пучок петрушки,
1 ч. л. молотой паприки,
1 ч. л. тертого имбиря,
1 щепотка шафрана,
соль, перец.

Курицу порубить на куски, вымыть, обсушить. В сотейнике растопить 25 г масла, подрумянить курицу на слабом огне. Лук очистить, измельчить. Курицу вынуть из сотейника, положить в него лук, обжарить, помешивая лопаткой, 8-10 мин. Вновь поместить в сотейник куски курицы. Добавить крупно порубленную петрушку, паприку, имбирь и шафран. Посолить, поперчить, перемешать. Влить немного воды, чтобы она едва покрывала содержимое. Накрыть крышкой и тушить 30 мин.
Айву вымыть, обсушить. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину и семена. Оставшееся масло растопить в сковороде, обжарить айву, 3-4 мин. Куски курицы переложить в глиняную посуду, добавить айву, полить соком со сковороды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 мин. Подавать в той же посуде.

http://www.eda-server.ru/gastronom/img02/aiva-sote.jpg

0

26

КУРИНОЕ ФИЛЕ В ОСТРОМ СОУСЕ С АНАНАСАМИ

4 куриных грудки (без костей и кожи) (примерно на 450 г)
1 ч.л. сушеного тимьяна
0,5 ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого перца
1 ст.л. растительного масла
600 г консервированного ананаса, порезанного кружочками
1 ст.л. кукурузного крахмала
1/4 стакана дижонской горчицы
1/4 стакана меда
2 зубчика чеснока
готовый отваренный рис

Приправьте мясо тимьяном, солью и перцем. В неглубокой сковороде обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета. Консервированные ананасы извлеките из банки, сок слейте в отдельную емкость. Кукурузный крахмал и 2 столовых ложки сока от ананаса смешайте до однородной смеси, отложите на время. В другой миске соедините горчицу, мед, мелко рубленный чеснок и оставшийся ананасовый сок, хорошо размешайте. Эту смесь влейте в сковороду, где готовится мясо, доведите до кипения, после чего убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 15-20 минут. Выньте мясо, положите на теплую тарелку. Кукурузный крахмал с соком влейте в соус, прокипятите 2 минуты при постоянном помешивании. Положите обратно в соус мясо, хорошо размешайте

http://forum.de-va.ru/index.php?showtop … p;p=100572

0

27

Рецепт взят из кулинарнарной рассылки "Поварёшка"

КУРЫ ПО-АРАБСКИ

Рецепт на 4 порции

Курица - 500 г,
яйцо - 2 шт.,
мука - 40 г,
лук репчатый - 3 головки,
масло сливочное - 60 г,
сок лимонный - 1 ч. л.,
чеснок - 1 головка,
вода - 1 стакан,
соль,
зелень.

Чеснок очистите, мелко порежте, добавьте стакан воды, лимонный сок. Тушку курицы промойте, порубите на куски, маринуйте в течение 1-2 часов в чесночном растворе с добавлением мелкорубленной зелени.
Лук нарежте кубиками и обжарьте на части масла без изменения цвета.
Взбейте яйцо, добавьте пассерованный лук, рубленную зелень, соль. Маринованные куски курицы запанируйте в муке, обмакните в яйцо с луком и обжарьте на раскаленной с маслом сковородке.

0

28

КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ

курица - 300 г мякоти,
сливки - 30 г,
масло сливочное - 40 г,
орешки фундук или кедровые -20 г,
яйцо - 1 шт.,
брусника - 30 г,
соль, зелень.

Сырую мякоть пропустите два раза через мясорубку, заправьте солью, введите рубленые, слегка обжаренные орехи, размягченное масло, разведите сливками и тщательно взбейте массу. Сформуйте колбаски, смочите в яйце, обжарьте в масле, а затем в духовке доведите до готовности. Подавайте с жареным картофелем, оформите брусникой и зеленью.

http://for2you.tomsk.ru/bluchiken.html

http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/bird/kurkolbaski.jpg

0

29

КОКТЕЙЛЬ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ

500 г отварного куриного мяса,
100 г свежих огурцов,
3 сваренных вкрутую яйца,
4 ст. л. водки.

Для соуса:

4 ст. л. майонеза,
4 ст. л. сметаны,
1 ч. л. горчицы,
2 ст. л. острого томатного соуса,
1 лимон,
сахар, соль.

Куриное мясо, очищенные от кожицы огурцы и яйца нарезать кусочками и залить их водкой. Подготовленные продукты выложить в бокалы, каждую порцию залить коктейльным соусом, закрыть фольгой и поместить в холодильник. Через 1 час можно подавать к столу. Фольгу снять, на край каждого бокала прикрепить ломтик огурца (неочищенного), в коктейль накапать несколько капель томатного соуса. Приготовить коктейльный соус. Смешать все ингредиенты (корочку лимона натереть, из лимона выжать сок).

0

30

ПЛОВ ИЗ ЦЫПЛЯТ С УРЮКОМ

Цыплята 800 г,
рис 2 стакана,
бульон 650 г,
лук 300 г,
морковь 75 г,
урюк 1 стакан,
масло топленое или куриный жир 75 г,
соль,
перец,
зелень.

Обработанных цыплят промыть, обсушить и нарубить на порционные куски. Положить в казанок (сотейник) с разогретым топленым маслом, добавить мелко рубленый репчатый лук, морковь, хорошо промытый урюк и обжарить, помешивая, пока мясо и овощи не подрумянятся. Затем влить немного бульона и варить на малом огне 15 минут. Рис перебрать, промыть, поджарить в духовом шкафу, переложить к цыплятам, залить горячей водой, заправить солью, перцем, накрыть крышкой, поместить в духовой шкаф и довести до готовности. Перед подачей рис разрыхлить вилкой, разложить в тарелки, сверху положить куски цыпленка, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

0

31

КУРИЦА, ЖАРЕНАЯ С ГРИБАМИ

1 курица,
2 ст. л. топленого куриного жира,
100 г грибов,
150 г томатного соуса.

Курицу подготовить - ощипать и выпотрошить, тщательно промыть и обжарить на смеси растительного и сливочного масла в соотношении 1:1. Белые грибы или шампиньоны промыть, нарезать, сложить в кастрюлю, добавить топленый куриный жир и поставить на небольшой огонь. Тушить 20 минут. Жареную курицу разрезать на порционные куски, добавить грибы, влить томатный соус и тушить до готовности, примерно 20 минут. Перед подачей на стол посыпать курицу зеленью. На гарнир подать жареный картофель.

0

32

СОВЕТСКАЯ КУРИЦА

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

В советское время эта птичка была основной едой для миллионов россиян, причем, готовили ее, в основном, по трем кулинарным рецептам, которые и сегодня выручают на кухнях начинающих хозяек.

В те времена в продаже были тощие цыплята по 1 руб. 65 коп и жирные куры по 2 руб. 30 коп. Если удавалось купить курицу (цыплята были всегда, а вот за взрослыми курами стояли в очередях), то делили ее так: белое мясо грудки шло на отбивные или рулеты, ножки жарили, а крылышки шли на деликатесное блюдо.

Очень просто было сделать куриную отбивную. Для этого куриную грудку нужно совсем немного отбить деревянным молотком, посолить и поперчить. Затем обмакнуть грудку в смесь яйца и воды, обвалять в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовится такая отбивная минут 10, не больше. Вначале она обжаривается на сильном огне, а когда подрумянится с обеих сторон, то газ нужно убавить и подержать отбивную под крышкой еще минуты 3-4. Она столь вкусна и нежна сама по себе, что и современные специи для нее не особенно нужны. А еще этот рецепт удобен тем, что если сырые отбивные натереть специями, солью, смазать хорошенько растительным маслом, уложить в миску и поставить в холодильник под морозилку, то простоят они там в таком маринаде и сутки и двое - до нужного момента.

Теперь маленькое дополнение. Советские времена прошли, появилось больше продуктов и больше возможностей, и я внесла в этот рецепт небольшие изменения. В маринад из масла и специй я стала добавлять сок из 1-2 долек апельсина или грейпфрута, а если таковых нет, то вливаю несколько капель яблочного уксуса. Явного вкуса эти добавки не дают, но отбивные становятся такими нежными, что их можно резать одной вилкой, без ножа. А еще минуты за 2-3 до готовности отбивную нужно слегка посыпать свежее натертым мускатным орехом, запах получается просто потрясающим (натертого ореха нужно совсем чуть-чуть, на кончике ножа, если переборщите, то будет уже невкусно). Мой муж, отведав такую отбивную в первый раз, моментально отметил разницу.

Куриные рулетики делать не сложнее, только отбить мясо нужно посильнее с обеих сторон, чтобы площадь мяса стала намного больше. Для начинки подойдет и пережаренный лук с рубленым яйцом, и зелень укропа, петрушки и сельдерея, и грибы с отварным рисом. Выбранный фарш нужно тонким слоем выложить на отбивную и закатать ее в трубочку. Чтобы все это сооружение не развалилось, рулетик нужно обвязать несколько раз ниткой, потом так же обмакнуть в яйцо с водой, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде. Когда рулетики обжарятся до красивой корочки, газ под сковородой надо убавить и потушить их под крышкой еще минут 15. Перед тем, как подать блюдо стол, нитки лучше удалить самой, чтобы в них не запуталась вся ваша семья.

Из куриных крылышек делали (без особой возни) бесподобную вкуснятину. Собирали их обычно с нескольких куриц. Для этого рецепта был нужен майонез, который тогда был дефицитом, и его берегли исключительно для салатов. Но для жареных крылышек пары столовых ложек было не жалко. Целые крылышки натирали солью, перцем и майонезом и на 2-5 часов оставляли мариноваться. После этого крылышки укладывали в сковороду, смазанную растительным маслом, и ставили в духовку. Жарятся они примерно полчаса, только надо не забывать и иногда поливать их растопленным жирком, чтобы они не пересыхали, и переворачивать, чтобы не подгорали. Вместо майонеза можно использовать смесь горчицы со сметаной. А можно и одной горчицей натереть, тоже вкусно получается.

Эти рецепты давно уже стали классикой советской кулинарии.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

0

33

КУРИЦА ПРАЗДНИЧНАЯ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Курицей за праздничным столом гостей удивить трудно, но можно. Да еще как! При виде этого творения народ дружно встает, и при этом у всех от удивления открываются рты. Что это? А это вообще есть можно? Потом раздается возглас - "Даже трогать жалко". Трогайте на здоровье, мы еще сделаем, тем более это совсем не трудно.

Купите не очень крупные куриные окорочка. Только выбирайте проверенные вами же ножки, чтобы они были нежные и быстро готовились. Ведь на разных птицефабриках цыплята бывают разные - одни готовятся 20 минут, а другие не разгрызешь и после часовой обработки. А еще для такого блюда вам понадобится рулончик замороженного слоеного теста, самого обычного магазинного.

Куриные ножки лучше вначале замариновать, так они станут еще вкуснее и еще мягче. Для маринада подойдут любые специи, соль, чеснок, зелень, лимонный сок или уксус, и растительное масло. Замесите это все в любой пропорции. Натрите этим составом ножки и оставьте в холодильнике на 6-24 часа. Если не хочется возиться с маринадом, то натрите ножки или майонезом, или горчицей, или аджикой, вкусно будет и так и эдак.

Единственным неудобством этого рецепта для хозяйки, поджидающей гостей, является то, что разогревать готовые ножки уже нельзя. Их надо подавать к столу прямо из духовки, иначе пропадает весь эффект. Поэтому надо точно высчитать время, как и когда что сделать.

До прихода гостей остался час. Приступаем.

Тесто надо заранее разморозить, затем развернуть его на столе и нарезать длинными ленточками по 2-2,5 сантиметра шириной. Достаньте ножки из маринада. Если вы любите чеснок, то под кожу каждой ножки всуньте небольшие его кусочки, а если нет, то попробуйте заложить туда тоненькие пластинки сыра. Получается очень необычно. Теперь возьмите куриную ножку в левую руку, а правой возьмите ленточку теста и обмотайте им ножку, будто перевязку курице делаете. Витки теста нужно накладывать не туго, оставляя между бинтами небольшое пространство. Выложите все ножки на противень так, чтобы между ними было свободное место, смажьте тесто взбитым яйцом и поставьте в хорошо прогретую до 200 градусов духовку. Если вы боитесь, что курица может пригореть, то уложите ножки на капустные листы, а потом вы их уберете. Хотя это излишне, в исправной духовке этого не происходит.

Запекаются ножки минут 40, при этом поливать растопленным жирком их не надо. Не бойтесь, если духовка работает у вас нормально, и температура не очень высока, то и ноги прожарятся во время, и тесто не подгорит, а только подойдет, и просто пропечется и пропитается куриным ароматом. Выкладывать такое чудо лучше на широкое блюдо. Как оно выглядит? Потрясающе! Как пошутил один наш знакомый - "Не мышонок, не лягушка, а неведомая, зажаренная и вкусная зверушка".

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

0

34

Elen Fist написал(а):

Алёнушка, внесу и я свою лепту :)

    Курица с зеленью

http://keep4u.ru/imgs/b/070403/15e62c2538cdca1f0b.jpg

В основе лежит рецепт Юлии Высоцкой, "Едим дома". Но только я убрала оттуда сливочное масло и бекон, которые добавлялись в начинку - ИМХО, курица и так жирная штука...
Нам понадобится курица, побольше зелени: укропа, лука, петрушки, базилика - кто что любит, головка чеснока и лимон.
Зелень и чеснок мелко нарезаем. У меня порезано плохо, и фотки неаккуратные - извините, пожалуйста -  сильно был оббожжен большой палец, работала без него...
Курицу солим, перчим, посыпаем пряностями. Порезанную смесь заправляем под кожицу  на грудку курицы и в разрезы на ножках. Нарезанный на колечки лимон кладем внутрь курицы.
Поливаем немного растительным маслом и отправляем курицу в духовку часика на 1,5 - 2, в зависимости от её размеров. Время от времени поливаем её выделившимся жиром.

http://keep4u.ru/imgs/s/070403/c60b6e15b7772f406b.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070403/8efcefd06b73600ae3.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070403/1c75e738a4dae0e4b4.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070403/4c6c7c120c8c899ca2.jpg

Пока курочка жарится, готовим гарнир - рис с овощами.  Овощи - на ваш вкус: морковь, сладкий перец, грибы, кукуруза, замороженная смесь овощей - в общем, простор для творчества. И побольше зелени.
Варим рис обычным способом, добавляем специи и пассерованные овощи.

http://keep4u.ru/imgs/s/070403/86eaac20ad2108f896.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070403/f27be44b983e03695b.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070403/ba215de7767e958469.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070403/c637bf82ffaf0f66dd.jpg

Пока жарится курочка, по всему дому разносится аромат... Зелень, чеснок, лимон в сочетании с ароматом самой курочки... все домашние уже готовы обедать!  :)

http://keep4u.ru/imgs/b/070403/8226c3ca742d9d11b3.jpg

0

35

Ольга-Алёнушка написал(а):

У нас в одном из ресторанов города это блюдо называется

"КРЫЛЫШКИ ПО-ТЕХАССКИ"

Куриные крылышки разморозить и разрезать по суставу.
Лучше, если это будут плечики!
На несколько часов замариновать, используя маринад от любых домашних солений. Затем обвалять в специях для курицы (подходит любой набор готовых специй) или просто посолить и поперчить. Дать постоять не менее часа. Затем обвалять в МУКЕ (а не в сухарях!) и жарить в большом количестве масла до образования корочки.
На стол подавать в ГОРЯЧЕМ виде. Можно готовые крылышки (или плечики) обмакивать в любимый вами соус. А если есть пиво - незабываемо!
Очень вкусно!
Кстати, я как-то однажды приготовила так же индюшиные крылья. Получилось неплохо.

P.S. Мариновать не обязательно.

P.S.S. В последнее время по выше написанному рецепту я стала готовить куриные голени, т.к. накормить моих трёх мужчин крылышками - просто нереально. А в голенях больше мяса.

http://i032.radikal.ru/0805/0b/c28914a7bb43t.jpg http://i007.radikal.ru/0805/da/20e807e8170bt.jpg http://i006.radikal.ru/0805/9c/bb2487c33105t.jpg

http://i015.radikal.ru/0805/f8/26d6151aed12t.jpg http://i032.radikal.ru/0805/36/726d1848e0d2t.jpg http://i043.radikal.ru/0805/40/d4304944afe5t.jpg

0

36

КУРИЦА ЛЕТНЯЯ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

В мире существует столько рецептов приготовления курицы, сколько на ней перьев. В моей коллекции их уже 187.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт летнего приготовления курицы. Для этого блюда подходят любые части курицы: ножки, крылышки, грудки, только желательно, чтобы кусочки были приблизительно одного размера, чтобы они равномерно промариновались и прожарились.

Самое главное в этом рецепте сделать маринад. Для этого возьмите три болгарских перца - красный, желтый и зеленый, хотя можно обойтись и одним цветом (просто разноцветный соус будет нарядней выглядеть). Перец надо очистить от семян и очень мелко порезать или натереть на крупной терке. В эту кашицу нужно добавить грамм 30 растительного масла, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, небольшую луковицу (тоже мелко порезанную), листик лаврушки, соль, черный перец, мускатный орех и совсем немного чеснока. Если вы любите уксус, то добавьте в маринад несколько капель, если нет, то замените его чайной ложкой лимонного сока. В готовый маринад погрузите куски курицы, хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на 2-4 часа. Если день жаркий, то курицу лучше поставить в холодильник, чтобы маринад не перекисал.

После того, как курица постояла, ее нужно достать из маринада и хорошенько очистить от всех кусочков, но ни в коем случае не мыть. Жарить лучше всего на чугунной сковородке. Сковородки "Тефаль", возможно и хороши, но на них не получается зажаристой вкусной корочки. Так вот, на чугунную сковородку налейте совсем немного растительного масла и обжарьте со всех сторон кусочки курицы. Почему-то после такого маринада цвет обжаренной курицы получается какой-то необыкновенно красивый и удивительно нежный. Затем переложите курицу в утятницу, залейте оставшимся маринадом и поставьте тушиться. В той же сковороде тушить не советую, соус разливается по широкому дну сковородки и не покрывает кусочки курицы полностью. Тушится курица недолго, минут 20-30. Минут за пять до готовности добавьте еще немного чеснока. И лучше кладите не сами зубчики, а зеленую его часть, молодой ствол и перья, такая добавка возможна только летом.

Кстати, не советую сразу мыть утятницу после съеденной курицы - ее обычно потом долго облизывают. Это тоже надо уметь - на вилку накалываются корочки хлеба, и ими выскребываются остатки куриного маринада.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

0

37

Курица с картофелем в майонезно-горчичной корочке

http://s61.radikal.ru/i174/0901/82/df3061a45ed1.jpg

0

38

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ - 1

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Дня не хватит, чтобы только перечислить чем и как можно нафаршировать курицу. Фаршируют и целую тушку, и снятую с него тоненькую кожу и кожу, снятую вместе с мясом, а также фаршируют отдельно ножки, крылышки и горлышко. Из снятой кожи и куриного фарша часто делают рулет. Это все можно варить, жарить, запекать в духовке и комбинировать эти рецепты, чтобы было вкусней и интересней.

Легче всего нафаршировать целую курицу. Возьмите понравившегося вам цыпленка, через имеющийся у него внизу разрез удалите всякие остатки из его брюшка, постарайтесь убрать и легкие, хорошо его промойте, обсушите и положите на спинку.

Фарш для курицы может быть любой: рис с жареным луком и грибами, рис с курагой, изюмом и черносливом, рис с различной зеленью и травами, мелкий молодой картофель, капуста с рублеными яйцами, да практически все, что угодно, начинкой могут быть даже мелкие перепела, если вы их найдете. Ну, это уже изыски. Рис для начинки должен быть немного не доварен, он допреет уже в курице. Грибы подойдут любые: и лисички, и белые, и шампиньоны, они должны быть отварены или обжарены, сгодятся даже консервированные из банок. Капусту следует чуть обжарить, если она будет готова полностью, то во время запекания в курице, она разопреет и превратится в тряпку. А вот картофель может быть как вареный, так и сырой, пересыпанный укропом и натертый чесноком. Очень вкусным получается мелкий молодой картофель, диаметром не больше 2-3 сантиметров. Его предварительно нужно обжарить на сковороде, еще не чищенным - со шкуркой, а потом уже запихать в курицу, где он пропитается куриным духом. Все начинки должны быть посолены и поперчены.

Затем аккуратно набиваете готовым фаршем курочку, зашиваете ей животик самой обычной иголкой и ниткой, слегка натираете солью, смазываете растительным маслом или майонезом, ставите в духовку и ждете, когда она подрумянится, изредка поливая ее натопившимся жирком. Вообще-то живот курице зашивать не обязательно, но желательно, так как в духовке фарш разбухает и может частично вылезти наружу.

Фаршировать отдельные куриные ножки более сложно, но очень интересно. Для этого больше подойдут ножки от крупных птиц. Снимите с ножек кожу, подрезав ее у основания ножки, сделать это совсем не трудно. Мясо срежьте с костей и пропустите через мясорубку. В мясной фарш добавьте соль, специи, яйцо и сливки, натрите мускатного ореха, хорошо размешайте и поставьте на холод. Холодным фаршем вам будет легче наполнять кожу, он не будет так сильно расползаться.

Теперь надо подготовить снятую кожу. Прежде всего, завяжите ниткой меньший конец кожи, и она станет похожей на розовый спущенный воздушный шарик. После этого этот шарик можно наполнять фаршем. Очень туго кожу фаршем не набивайте, иначе она при запекании может лопнуть. Затем иголкой с ниткой зашейте верхнюю часть кожи. За красотой шва не гонитесь, это не очень важно, да и все равно видно не будет.

Приготовить такие ножки можно двумя способами.

Первый. Для тех, кто плохо переносит жареное. Положите ножки в кипящую воду со специями и варите до готовности (это минут 40), затем достаньте их из бульона, смажьте растительным маслом или майонезом и на 5-10 минут поставьте в духовку. Это будет вкусное, легкое и красивое блюдо.

Второй. Подготовленные ножки смажьте, чем хотите, и сразу поставьте в духовку. Если при запекании кожа начнет трескаться, то проколите ее вилкой, так из ножек выйдет лишний пар. У вас получится очень эффектное блюдо.

(продолжение следует).

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

0

39

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ - 2

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Дня не хватит, чтобы только перечислить чем и как можно нафаршировать курицу. Фаршируют и целую тушку, и снятую с него тоненькую кожу и кожу, снятую вместе с мясом, а также фаршируют отдельно ножки, крылышки и горлышко. Из снятой кожи и куриного фарша часто делают рулет. Это все можно варить, жарить, запекать в духовке и комбинировать эти рецепты, чтобы было вкусней и интересней.

Если вы решились на снятие кожи с тушки цыпленка, то тут надо запастись терпением. В первый раз это может и не получиться, но не пугайтесь, получится во второй. Во всех кулинарных книгах написано, что кожу надо начинать снимать со спины: делаете надрез на спинке и продвигаетесь к животику. Дело в том, что у наших цыплят брюшко вспорото до самой грудины, и если кожу еще разрезать на спине, то при снятии у нас получатся просто две половинки, которые сильно и не пофаршируешь. Лучше все-таки кожу начинать снимать с живота. Если у вас еще нет к этому навыков, то разрежьте кожу на животе до самой шейки, так будет удобней ее снимать, потом вы ее зашьете. Осторожно отслаивайте кожу от мяса пальчиками, помогая острым ножом (вот такая странность - если ваш нож будет недостаточно острым, то куриную кожу вы будете портить намного чаще). Самое коварное место у курицы - это подмышки, там кожа тонкая и рвется сильнее всего. Если вы не смогли снять кожу с крыльев, то лучше ее не рвать, а оставить кожу с косточками на месте, так будет даже интересней. Со спинки кожа снимается довольно легко, а вот с ножками опять могут возникнуть проблемы. Здесь каждый выбирает свой способ, где кожицу подрезать и как вытащить из кожи оголенные ножки. Если, при снятии кожи, вы сильно устали и даже немного разозлились на упрямую птицу, то отдохните или отвлекитесь на что-нибудь другое.

Разложите снятую кожу на столе, полюбуйтесь на творение рук своих и зашейте ненужные дырочки: шейку, ножки и животик до половины. Из куриного мяса сделайте фарш, добавьте туда немного размоченной в молоке или сливках булки, яйцо, соль, специи, обжаренный лучок, и через незашитую часть животика нафаршируйте кожу. Так же в фарш можно добавить свинину, или отварной рис с изюмом и курагой. Аккуратно распределите фарш, чтобы он попал и в ножки, и в крылышки, и зашейте кожу до конца. Теперь перенесите тушку на смазанный маслом противень, красиво ее уложите, смажьте сверху майонезом и поставьте в духовку. В общем, все просто, только надо иметь немного терпения.

Запеченная таким образом курочка получается очень красивой и вкусной, как горячая, так и остывшая. Если вы подаете ее гостям, то нитки убирать не надо, они будут придавать некоторую экзотику вашему блюду и разжигать дополнительный аппетит. И еще, к такой курице обязательно нужен какой-нибудь вкусный соус, и не только томатный кетчуп, подойдет сюда и какой-нибудь экзотический кисло-сладкий, на основе брусники или апельсина.

(окончание следует).

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

0

40

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ - 3

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Дня не хватит, чтобы только перечислить чем и как можно нафаршировать курицу. Фаршируют и целую тушку, и снятую с него тоненькую кожу и кожу, снятую вместе с мясом, а также фаршируют отдельно ножки, крылышки и горлышко. Из снятой кожи и куриного фарша часто делают рулет. Это все можно варить, жарить, запекать в духовке и комбинировать эти рецепты, чтобы было вкусней и интересней.

Снять неповрежденной кожу с куриной тушки - это не просто, но вот удалить кости из целой курицы, оставив мясо на месте - это, как мне кажется, верх кулинарного искусства. Но при желании все можно сделать.

Делается это для того, чтобы, опять же, нафаршировать курочку и съесть ее.

Для этого вам потребуется, как всегда, терпение и острый нож. Возьмите тушку молоденького цыпленка, разрежьте у него грудную клетку и распластайте птицу на столе. Как красиво и правильно вынуть кости из курицы? Красиво, наверное, могут только повара из красивых кулинарных передач. Вообще-то это процесс варварский. Начать надо с грудной клетки, постепенно отделяя пласт мяса с кожей от костей. Если вам удалось вынуть большую часть костей, и вы не сильно изуродовали птицу, то ее можно сшить, нафаршировать и постараться придать ей на противне первоначальную форму с ручками и ножками, а потом запечь в духовке. А если у вас это вышло не очень гладко, и в руках осталась бесформенная тряпка из мяса и кожи, то не отчаивайтесь, сделайте из этого потрясающий рулет.

Положите куриное филе на марлю кожей вниз, и аккуратно отбейте мясо деревянным молотком, посолите, поперчите и разложите на нем любой фарш. После этого сверните в рулет, заверните его в эту же марлю и обвяжите нитками, чтобы фарш не вывалился. У вас должна получится толстенькая колбаска, которую надо положить в кипящую подсоленную воду со специями. Варится она не долго, примерно полчаса. Когда такая колбаска сварится, ее надо вынуть из бульона и освободить от марли. Внешний вид вам может не понравиться - что-то бледное, сильно похожее на большую гусеницу и мало аппетитное. Это легко исправить: положите рулет на противень, смажьте его майонезом или сметаной и поставьте минут на 20 в духовку. После этого его можно показывать всем и даже съесть. На срезе он будет очень красив - внутри фарш, затем оболочка из нежного мяса, а сверху запеченная золотистая корочка.

Еще один вариант. Сваренную "гусеницу" положите ненадолго под пресс, а за это время сделайте желе. Для этого в холодную воду (четверть стакана) всыпьте столовую ложку желатина и оставьте его примерно на час, чтобы он разбух. Затем возьмите горячий бульон, в котором варился рулет, влейте в него размоченный желатин и размешайте. Разделите полученную жидкость на две части. Одну оставьте, как есть, а в другую добавьте ложку-другую майонеза. Теперь порежьте рулет на тонкие колечки. На дно плоского красивого блюда (или в отдельные формочки) налейте одного бульона и охладите его. Затем разложите дольки рулета поверх замерзшего бульона и залейте бульоном другого цвета. Дайте опять застыть. Что из этого получится? Сами увидите.

Такой рулет делается и из одной снятой кожи, то есть без мясной прослойки. Технология такая же.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

0

41

Bench, 5.7.2008 написал(а):

Цыпа или Duck Tale.

При ревизии морозилки было обнаружено тело. Тело утки, прозябающее там с рождества. (Не вышло приготовить)

Тело было заботливо отогрето.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3k40t9-u49.jpg

Уложено на противень и начинено черносливом.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3k40ta-fq4.jpg

К телу прилагались запцацки, их туда же.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3k40tc-tss.jpg

Природа не терпит пустоты и безгарнирного пожирания мяса. Картофель молодой, вымытый и расчлененный пошел в дело.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3k40tf-dvw.jpg

Вот он, набор для кремации:

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3k40tg-2ao.jpg

Спустя 1 час и 10-15 минут не в силах терпеть это зловониеблагоухание я с воплями " Я сожру эту курву..." извлек запекаемое.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3k40tm-ghv.jpg http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3k40tn-duy.jpg

Вы верите, что нам было вкусненько?
Красное бургунское Baron de Lestac 2005 года сопровождало прощание с телом этой ути.

http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/34326-1.gif

0

42

mandrivnik с форумов Ольги-Алёнушки написал(а):

Курица, запеченная с картофелью

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

1. Рецепт.

[реклама вместо картинки]

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла,
1 большая морковь,
мелко порезанная, сельдерей или головка фенхеля мелко раскрошенная,
1,5кг картофеля,
1 большая красная луковица, мелко порезанная,
40 г масла,
3 чесночные дольки,
одна головка чеснока,
1 ст. л. мелко раскрошенная эстрагона,
курица 1,5 кг,
225 мл сухого вермута,
100 мл куриного бульона.

Соус:

150 мл сметаны,
1 ст. л.  горчицы,
1 ст. л. эстрагона.

Приготовление:

Очистить мелкий картофель и порезать его продольно.
Отварить в подсоленой воде 10-15 минут до полуготовности, слить воду.
Разогрейте масло в сковородке и обжарьте сельдерей,
морковь и лук 5 мин до мягкости. Переложите всё вместе с картофелю в форму для духовки.
Разогрейте духовку до 200 г.
Смешайте масло с чесноком и эстрагоном, заправьте, и распределите половину смеси по коже цыпленка.
Положите тушку на овощи и распределите чесночные головки вокруг (можно без них). Запекайте 35 мин.
Переверните цыпленка, полейте вермутом и бульоном и распределите по грудке оставшееся масло.
Поставьте в духовку на 45 мин, поливая соком. Готовить до золотистого цвета.
Воткните палочку в ножку -- если сок течет чистый, курица готова.
Накройте фольгой и оставьте.
Добавьте сметану, горчицу и эстрагон. Посолите, поперчите. [реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки] 2. Рецепт. (попроще, но не менее вкуный)

[реклама вместо картинки]

Ингредиенты:

1 ст. л. горчицы,
1 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. мёда,
соль и перец по вкусу.
1,5 кг картофеля,
курица 1,5 кг (куриные четверти).

Приготовление:

Очистить мелкий картофель и порезать его продольно.
Отварить в подсоленой воде 10-15 минут до полуготовности, слить воду,
разложить в форму для духовки,сверху сбрызнуть оливковым маслом.
замариновать куриные четверти, предварительно посолённые и поперчённые, в маринаде на 2 часа.

маринад:

1 ст. л. горчицы,
1 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. мёда.

Разогрейте духовку до 200 г.
Выложить четверти рядом с картошкой и выпекать не переворачивая  1 час.
(вместо картошки можно использовать предварительно отваренную лапшу)

Приятного аппетита.  http://www.vipzal.com/forum/images/smilies/_130.gif

0

43

mandrivnik с форумов Ольги-Алёнушки написал(а):

Цыпленок с фенхелем

Для рецепта Вам потребуются:

- цыпленок - 1 шт.
- миндаль (со шкуркой) - 100 г
- фенхель или укроп - 1 горсть
- петрушка - 1 горсть
- вода - 1/2 литра
- пряная смесь - 1/2 ч.л.
- сало - 2 ст.л.
- соль

для пряной смеси:

- черный перец (свежемолотый) - 2 ст.л.
- корица (молотая) - 2 ст.л.
- имбирь (молотый) - 2 ст.л.
- шафран (порошок) - 1.5 ст.л.
- гвоздика (молотая) - 3/4 ч.л.

Разрезать цыпленка на порционные куски и обсушить. Поджарить его на сале на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Добавить воду, посолить, уменьшить нагрев и тушить под крышкой 40 - 45 минут или до готовности.Одновременно с этим помыть и тщательно просушить зелень. Тонко помолоть в миксере миндаль, добавить зелень и довести до пастообразного состояния. Вынуть цыпленка из сотейника и положить его в тепло, чтобы не остыл.

В сотейник, в котором тушился цыпленок, положить миндальную смесь и варить на среднем огне пока соус не сгустится.

Разложить цыпленка по порциям, залить соусом и посыпав пряной смесью.

0

44

mandrivnik с форумов Ольги-Алёнушки написал(а):

http://www.ru-win.ru/conk/img/c1026_5.jpg

ЦЫПЛЕНОК С ЛИМОНЧИКОМ

Ингредиенты:

1 целый цыпленок
500 г отварного риса
7 луковиц, разрезанных пополам
4 ст. л. оливкового масла
2 стручка красного перца, порезанных на кусочки
2 головки чеснока, порезанных
1 пучок петрушки
цедра 1 лимона
соль
перец

Инструкции:

Перемешать тертую цедру лимона с порубленной петрушкой и вложить ее под кожу цыпленка. Сверху посолить и поперчить, жарить в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Рис, лук и чеснок выложить к курице, полить маслом и запекать еще 30 минут. В конце добавить сладкий перец и жарить еще 15 минут.

0

45

mandrivnik с форумов Ольги-Алёнушки написал(а):

http://www.ru-win.ru/conk/img/c1026_3.jpg

КУРИНЫЕ НОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:

700 г картофеля, нарезанного соломкой
100 г лука, порубленного
сок 3 лаймов
6 ст. л. оливкового масла
5 куриных ножек
4 веточки розмарина
3 зубчика чеснока, порезанных
1 чайная ложка зелени
соль
перец

Инструкции:

Куриные ножки обжарить на оливковом масле, посыпать перцем, солью и выложить в форму для выпекания. Смешать картофель с луком, чесноком и розмарином и слегка обжарить. Овощи выложить к птице и все сбрызнуть соком лайма. Запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

0

46

mandrivnik с форумов Ольги-Алёнушки написал(а):

http://www.ru-win.ru/conk/img/c1026_6.jpg

КУРИЦА С ОВОЩАМИ В БЕЛОМ ВИНЕ

Ингредиенты:

125 мл белового вина
100 мл растительного масла
4 чернослива или кураги
4 куриные грудки
2 зубчика чеснока, порубленных
2 луковицы порубленных
1 ст/ л/ лимонного сока
1 кг помидоров, порезанных
1 столовая ложка муки
соль
перец
розмарин

Инструкции:

Лук, чеснок, помидоры и мелко нарезанные сухофрукты обжарить на растительном масле. Добавить вино и тушить 20 минут. Куриные грудки слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле. В форму для выпекания выложить куриные грудки, полить винным соусом с помидорами и сухофруктами, украсить веточкой розмарина и запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

0

47

Barakuda с форумов Ольги-Алёнушки написал(а):

Куриные окорочка

Готовлю из них еще и такой " Куриный шницель".

С бёдрышка снимаем шкурку и "раскрываем" его как я уже показывала.

http://i002.radikal.ru/0712/e7/8530d13f4ccd.jpg

Отбиваем молоточком....

http://i013.radikal.ru/0712/a4/87220145d7cc.jpg

окунаем в льезон, а затем панируем в заранее нарезанных "лапшой"кусочках батона, не толше 0,5 см

http://i031.radikal.ru/0712/c0/8879db21441f.jpg

даем нашим шницелям полежать на столе или в холодильнике минут 20-30, чтобы "схватилась" панировка....

http://i024.radikal.ru/0712/b2/601ac0550071.jpg

затем шницеля обжариваем и подаем...

http://i028.radikal.ru/0712/c8/5f79922237fc.jpg

Я при подаче этого блюда еще сверху половину картофеля и половину шницеля поливаю соусом "Бешамель" с укропчиком, тертым сыром и немножко чесночком для аромата. Но для фотографии этого не сделала, чтобы все было видно. Блюдо получается большое и за счет панировки очень сытное. Очень выгодное, если у вас "еще три дня до получки", а должны прийти гости.

0

48

emma написал(а):

Сациви

1 курица весом 1-1,5 кг
250 г сметаны
400 г грецких орехов (ядер)
4-5 зубчиков чеснока (измельчить)
соль, перец и специи по вкусу:
хмели-сунели, шафран, кориандр

1. Курицу разделить на куски и обжарить до готовности. Курицу выложить на противень.
2. Орехи грецкие измельчить в блендере.  В кастрюле смешайте орехи, чеснок, и все специи
3. В ореховую массу, помешивая ее, добавить сметану. Масса должна напоминать по консистенции густую сметану. Покрыть этой смесью курицу и запечь в духовке

На каждый день я делаю немного по-другому. Обжаренную курицу складываю в кастрюля, добавляю немного бульона, ореховую смесь и тушу минут 3-5.

http://keep4u.ru/imgs/b/080511/00/00844881a279718ba9.jpg

0

49

drovosek с форумов Ольги-Алёнушки  написал(а):

КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ

http://s48.radikal.ru/i121/0902/3c/81e841cacef6t.jpg http://s57.radikal.ru/i156/0902/cc/6aa799f452b8t.jpg

курица - 300 г мякоти,
сливки - 30 г,
масло сливочное - 40 г,
орешки фундук или кедровые -20 г,
яйцо - 1 шт.,
брусника - 30 г,
соль, зелень.

Сырую мякоть пропустите два раза через мясорубку, заправьте солью, введите рубленые, слегка обжаренные орехи, размягченное масло, разведите сливками и тщательно взбейте массу. Сформируйте колбаски, смочите в яйце, обжарьте в масле, а затем в духовке доведите до готовности. Подавайте с жареным картофелем, оформите брусникой и зеленью.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/bird/kurkolbaski.jpg

0

50

Ольга-Алёнушка  написал(а):
Bench  написал(а):

Поскольку сам ленивец, то и готовлю то, что делается как-бы само по себе.

Супер!!! Как раз сегодня в обед муж принёс курочку для ужина. Правда, филе. Ну что-нибудь придумаем :)
В холодильнике "завалялись" майонез, сметана, томатная паста и горчица. Сымпровизирую какой-нить соус из всего этого http://forum-mesto.ru/style_emoticons/default/1112203573.gif  А потом на сковородочку под крышку. До готовности. Специи, естессно, по вкусу и по желанию.

Уже и слопать давным-давно успели курочку. И благополучно забыли про неё. А вот фотки только что скинула с фотика на комп.

КУРИЦА, ТУШЁНАЯ В СМЕТАНЕ С ГОРЧИЦЕЙ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ

http://s004.radikal.ru/i206/1002/3f/561ac350f651t.jpg http://s004.radikal.ru/i205/1002/e8/e7e599e247e2t.jpg http://s006.radikal.ru/i215/1002/bf/73530ee6512et.jpg http://i062.radikal.ru/1002/94/1cf43f4a2acct.jpg

+1


Вы здесь » GoroD » Мясо, птица, рыба и морепродукты » Курочка... цыплята...