GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Мясо, птица, рыба и морепродукты » Курочка... цыплята...


Курочка... цыплята...

Сообщений 51 страница 76 из 76

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

КРЫЛЫШКИ и НОЖКИ

КРЫЛЫШКИ ПО-ТЕХАССКИ от Ольги-Алёнушки
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ от Malinka с Ответов на мейл.ру
КУРИНЫЕ НОЖКИ В МЕШОЧКЕ от Оксаны с Ответов на мейл.ру
КУРИНЫЕ НОЖКИ С МАНДАРИНАМИ от Янэтта с Ответов на Мейл.ру
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА от Barakuda
КУРИЦА В ЧИПСАХ от Любови с Ответов на мейл.ру
Курица с картофелем в майонезно-горчичной корочке от Alisa-108
КУРИЦА "ТУРЕЦКИЙ СУЛТАН"
КУРИЦА ПРАЗДНИЧНАЯ из Кулинарной книги Виноградовых
КУРОЧКА МАРИНОВАННАЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В РУКАВЕ от Benchа

Ленивая курица от Benchа

САЛАТ от Тинико с Ответов на мейл.ру

ГРУДКИ и ФИЛЕ

ГРУДКА ЦЫПЛЕНКА В ХЕРЕСЕ ПО-ИСПАНСКИ
ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ

КУРИНОЕ ФИЛЕ В ОСТРОМ СОУСЕ С АНАНАСАМИ
Куриное филе маринованное в яблочном пюре с пюре из цветной капусты от неженки
КУРИНОЕ ФИЛЕ С МАНДАРИНАМИ от Янэтта с Ответов на Мейл.ру
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С АНАНАСАМИ И БАНАНАМИ
КУРИЦА С ОВОЩАМИ В БЕЛОМ ВИНЕ от mandrivnikа
КУРИЦА, ТУШЁНАЯ В СМЕТАНЕ С ГОРЧИЦЕЙ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ от Ольги-Алёнушки
КУРИЦА, ТУШЁНАЯ С МАНДАРИНАМИ И ОРЕХАМИ от porosya с Ответов на Мейл.ру

ФИЛЕ ЦЫПЛЕНКА ПО-НЕМЕЦКИ

Lemon Chicken with Guacamole Sause от неженки

КУРОЧКА (ЦЕЛАЯ или ВСЕ ЧАСТИ)

КУРИНОЕ СОТЕ С АЙВОЙ
КУРИЦА В ВИНЕ С ШАМПИНЬОНАМИ
КУРИЦА В СЛИВКАХ С ЧЕРНОСЛИВОМ
КУРИЦА, ЖАРЕНАЯ С ГРИБАМИ
Курица из Абруцци
КУРИЦА ПО-СИЦИЛИЙСКИ
Курица с зеленью от Elen Fist
КУРИЦА С ПАРОВЫМИ ОВОЩАМИ
КУРИЦА С ЭСТРАГОНОМ
КУРИЦА "ТРОПИЧЕСКИЕ ОСТРОВА" от GoluboglaZaya с Ответов на Мейл.ру
КУРИЦА, ТУШЁНАЯ С МАСЛИНАМИ
КУРИЦА, ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
КУРОЧКА от Benchа
КУРЫ ПО-АРАБСКИ

ПАПРИКАШ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ
ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО (Китай)

САЦИВИ от emma

ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА ПО-КИТАЙСКИ

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ от АЛЛЫ с сайта У САЕЧКИ
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ от Светланы (Василисы) с сайта У САЕЧКИ

ЦЫПЛЯТА

ЦЫПЛЁНОК В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ЦЫПЛЁНОК ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
ЦЫПЛЕНОК С ЛИМОНЧИКОМ от mandrivnikа
ЦЫПЛЁНОК С МАНДАРИНАМИ (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ) от Янэтта с Ответов на Мейл.ру
ЦЫПЛЕНОК С ПОМИДОРАМИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
ЦЫПЛЁНОК ФРИКАСЕ
ЦЫПЛЯТА, ЖАРЕНЫЕ В ТЕСТЕ
ЦЫПЛЯТА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
ЦЫПЛЯТА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ КАК ДИЧЬ

РАЗНОЕ

КОКТЕЙЛЬ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ от drovosekа с форума vipzal.com
КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ В ФОЛЬГЕ из Кулинарной книги Виноградовых
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ-СЮРПРИЗОМ от Ольги-Алёнушки
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СОУСОМ от Маруся & с сайта Одноклассники
КУРИЦА ЛЕТНЯЯ из Кулинарной книги Виноградовых

ПЛОВ ИЗ ЦЫПЛЯТ С УРЮКОМ

САЛАТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С МАНДАРИНАМИ И САЛАТОМ ФРИЗЕ (ЭНДИВИЕМ КУДРЯВЫМ) от EKATERINA SMIRNOVA с Ответов на Мейл.ру
СОВЕТСКАЯ КУРИЦА из Кулинарной книги Виноградовых

СОВЕТЫ

от Dr Michael=Шекспир и lara
от Ольги-Алёнушки

Цыпа или Duck Tale от Bench

+1

51

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА ПО-АВСТРИЙСКИ

   1. курица: 2 кг
   2. грибы: 80 г
   3. лук репчатый: 1 шт.
   4. растительное масло: 1 ст.л.
   5. рис (холодный готовый): 2.5 стакана
   6. горошек: 1/2 стакана
   7. соль: 1,25 ч.л.
   8. черный перец: 1,25 ч.л.
   9. листья тимьяна: 1,25 ч.л.
  10. базилик: 1,25 ч.л.
  11. корица: 1/4 ч.л.
  12. яйцо: 1 шт.
  13. томатный соус: 2 стакана.

Обжаривайте грибы и лук в большой сковороде с маслом до тех пор, пока все жидкость не испарится. Остудите до комнатной температуры. Затем смешайте грибы с рисом, горошком, добавьте приправы и яйцо.

Нафаршируйте курицу полученной смесью. Свяжите ножки. Положите курицу в жаровню и готовьте в духовке при температуре 160С в течение 2,5 часов или до готовности. Проверьте готовность, а затем выньте курицу из духовки.

Выложите начинку на сервировочное блюдо. Разрежьте курицу и подавайте с томатным соусом.

ИСТОЧНИК

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА ПО-АВСТРИЙСКИ (2-й вариант - отличается пропорциями ингредиентов)

    * курица 2 кг
    * 680 г нарезанных грибов
    * 1 мелко нарезанная средняя луковица
    * 1 ст. л. сафлорового масла
    * 2,5 стакана холодного отварного риса
    * 0,5 стакана вареного гороха
    * 1 яйцо
    * 2 стакана томатного соуса
    * 0,25 ч. л. корицы
    * по 1,5 ч. л. листьев чабреца, базилика, перца и соли

Поджарьте на сафлоровом масле грибы и лук, после чего перемешайте с рисом, горохом, яйцом и специями. Полученной смесью нафаршируйте курицу, зашейте ее нитками и поставьте на полтора часа в духовку. Затем выньте нитки, порежьте курицу на куски, гарнируйте начинкой, полейте томатным соусом и подавайте на стол.

ИСТОЧНИК

+1

52

ДЖАЖ МАХШИ - КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ФАРШЕМ

http://s43.radikal.ru/i100/1002/34/42d6ff2313f1t.jpg

    *  Курица 1.2 кг
    * Рис 2 стак. круглый
    * 400 г фарш
    * Специи:
    * бахарат 1 ст.л., соль
    * Лимон 1 шт.
    * Йогурт 3 ст.л.
    * 3 дольки чеснок
    * Растительное масло 4 ст.л.
    * Оливковое масло 2 ст.л.
    * 100 г кедровые орехи
    * 3 пера зеленого лука

Курицу помыть, натереть лимоном,оставить на 30 минут. Смешать йогурт, чеснок (через пресс), 1 ч.л бахарат, оливковое масло, соль, нанести специи на курицу. Рис промыть, налить в кастрюлю растительное масло, пожарить фарш с специей бахарат 1 ст.л., соль, добавить рис, всё вместе обжарить, после добавить кипящей воды 3 стак., как закипит посолить, убавить огонь до минимума, варить до готовности. Но нужен будет рис для фаршировки курицы, поэтому как рис будет полуготовым, убрать часть и зафаршировать курицу, противень выстелить фольгой, положить зафаршированную куру, налить в противень немного воды, закрыть фольгу и выпекать 40 минут при температуре 200 град., после фольгу открыть, подзолотить курицу в режиме гриль, постоянно поливая выделившимся соком. После готовый рис уложить на блюдо, посыпать жареными кедровыми орехами, зеленым луком, сверху положить курицу. Подавать с йогуртом и салатом.

Приятного аппетита!

В специю бахарат входит:

Смесь специй Бахарат (Baharat).

Полчашки черного перца горошком
Четверть чашки кориандра
Четверть чашки коры корицы
Четверть чашки гвоздики
Треть чашки зиры
2 ч.л. коробочек кардамона
4 целых мускатных ореха (это четверть чашки молотого)
Полчашки порошка паприки
Все, кроме мускатного ореха и паприки смешать и перемолоть. Орех натереть на терке и вместе с паприкой смешать с остальной смесью специй. Хранить в плотно закрывающейся банке.

Источник про специи: http://karina-yem.livejournal.com/395360.html

ИСТОЧНИК

+1

53

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ

В одной из брошюр по кулинарии нашла интересный рецепт.

Вот оригинал рецепта. http://i020.radikal.ru/0905/2b/87c82ec90eb5t.jpg http://s47.radikal.ru/i117/0905/cc/ee71b575382dt.jpg

А это - моё исполнение.

У меня было куриное филе (а не целая курица). Филе разрезала на порционные кусочки и замариновала в готовом наборе специй КАРРИ и соком половинки лимона, оставив в холодильнике на ночь.

http://s39.radikal.ru/i086/0905/3a/5df94acf0bf0t.jpg http://s42.radikal.ru/i098/0905/7f/6fb8633ef0fdt.jpg http://s47.radikal.ru/i118/0905/bf/9fd1da6e5f46t.jpg

http://s58.radikal.ru/i161/0905/c2/7bec06307350t.jpg http://s61.radikal.ru/i172/0905/e7/d72d04d577act.jpg

+2

54

Вдруг на меня нашло вдохновение и... выкладываю пошаговые фото моей импровизации на тему

"КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ-СЮРПРИЗОМ".

Идея была взята в одном из выпусков "Званого ужина" (на REN-TV).

Итак, делаем куриный фарш

http://i007.radikal.ru/0904/80/0f5bfc4fe17ct.jpg

Нарезаем вдоль ломтиками маринованные огурчики (можно солёные - будет острее)

http://i017.radikal.ru/0904/67/75337cebef14t.jpg

и маринованные грибочки (у меня были шампиньоны)

http://s58.radikal.ru/i161/0904/3d/844998e7814ft.jpg

Можно использовать ломтики селёдки (на любителя!!!)

http://s52.radikal.ru/i137/0904/9c/3a73410338edt.jpg

И обязательно нарезанный ломтиками сыр

http://s43.radikal.ru/i099/0904/ee/2a755d9e056et.jpg

Теперь ложкой выкладываем на хорошо разогретую сковородку (естественно с растительным маслом в ней :) ) большие "лепёшки" из фарша

http://s45.radikal.ru/i108/0904/28/38217b2da6fet.jpg

сверху кладём начинку (ломтики огурца, грибы, селёдку)

http://i051.radikal.ru/0904/5d/2ad9dfdf3dfat.jpg

накрываем сверху сыром

http://i028.radikal.ru/0904/ac/97c01745f338t.jpg

и ложкой формируем верхнюю "лепёшку" из фарша

http://s49.radikal.ru/i125/0904/d4/3e5f0edcef7ft.jpg

Пока мы выкладывали начинку и верхнюю часть котлеты, нижняя уже почти прожарилась, поэтому переворачиваем наши котлеты

http://s51.radikal.ru/i134/0904/39/0e1a162c0605t.jpg

Потом накрываем крышкой и жарим до готовности.

Честно говоря, мне не понравился внешний вид котлет - несколько неряшливо смотрятся. Да и времени много теряется даром, пока котлеты доходят до готовности. Поэтому, чтобы не терять времени и придать котлетам более красивый вид я решила формировать их в тарелке, предварительно налив на неё немного растительного масла (чтобы фарш не приставал к тарелке и чтоб было легко перекладывать на сковородку).

http://s42.radikal.ru/i095/0904/6e/e3d3f6d1381at.jpg http://s57.radikal.ru/i156/0904/4b/e61346864a31t.jpg

http://s45.radikal.ru/i109/0904/c7/c1368f434420t.jpg http://s42.radikal.ru/i097/0904/d0/90ccfb04afd0t.jpg

http://s50.radikal.ru/i128/0904/b2/12b4e72d3863t.jpg http://i024.radikal.ru/0904/b7/1a1f77a56496t.jpg

Котлеты в разрезе

http://s56.radikal.ru/i153/0904/ae/e0da54f3c541t.jpg http://s55.radikal.ru/i147/0904/57/17f815881321t.jpg http://s51.radikal.ru/i132/0904/89/b37a2e988a05t.jpg

Кстати, вкуса селёдки совсем не ощущается, получается как с обычной рыбой.
Очень даже вкусно!

+3

55

Ольга-Алёнушка написал(а):

Вдруг на меня нашло вдохновение

вкусное вдохновение! оригинальное!!!  :cool:  :cool:  :cool:

0

56

Ваша Гадость написал(а):

вкусное вдохновение! оригинальное!!!

:blush: пасиб

0

57

Алька с форума Эфебия пишет:

КУРИЦА В ВИНЕ

На 4 порции:

8 больших кусков курицы на косточке и с кожей (всего на 1.5 кг)
4 ст л оливкового масла
2 головки чеснока, разделенного на зубчики, но не очищенного
6 лавровых листьев, желательно (но не обязательно) свежих
200 мл (7 fl oz) белого вина

1. Обжарить чеснок.
Приправить курицу солью и перцем (предварительно вымыв и обсушив, естественно ). Разогреть масло в большой сковороде с тяжелым дном (с крышкой). В горячее масло опустить чеснок и обжарить на небольшом огне до слегка золотистого цвета. Снять с огня и отставить.

2. Обжарить курицу.
В сковороду добавить курицу и обжарить каждый кусок по 3-4 минуты с каждой стороны. Возможно, придется обжаривать в несколько этапов. Затем сложить в сковороду курицу, чеснок и лавровый лист, добавить вино и потрясти сковородку, чтобы вино соединилось с маслом, и обжаривать 2 мин, переворачивая курицу.

3. Протушить курицу
Добавить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить 40 мин до готовности курицы. Добавить воды, если необходимо.

ИСТОЧНИК

+1

58

Рубленные блинчики из куриного филе.
Кубиками порезать куриное филе,  добавить приправки для курочки, посолить, добавить крахмал,  яйцо, я еще манку добавила, хотя добавляют майонез. Перемешала. В холодильник на минут 30. И жарить до корочки румяной с двух сторон.
http://s9.uploads.ru/t/mPdl7.jpg
http://s8.uploads.ru/t/6oVbd.jpg

+2

59

Сегодня решила побаловать себя и своего дядю, у которого в данный момент гощу в Петербурге, курочкой с овощами. Итак,

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ

http://s018.radikal.ru/i520/1603/56/ab9abef6f755t.jpg

Куриное филе порезала тонкими полосками. Замариновала в лимонном соке с карри, прованскими травами и растительным маслом, дав постоять минут 30-40. Затем потушила на сильном огне почти до готовности. Добавила смесь замороженных овощей (у меня были "Мексиканская смесь" и "Весенние овощи"). Довела до готовности, посолив по вкусу.

http://s11.radikal.ru/i183/1603/a1/d65a0225b63at.jpg http://s017.radikal.ru/i408/1603/a4/4c50f2bfcc11t.jpg

Приятного аппетита!

0

60

Подсела я крепко на пасторму из филе куриных грудок, каждый раз экспериментируя со специями. За основу взяла оба эти рецепта.

Рецепт из соцсети

КУРИНЫЕ ГРУДКИ (A LA ПАСТОРМА)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/133913152.jpg

Ингредиенты:

- куриные грудки
- соль
- хмели-сунели
- красный перец
- растительное масло

Приготовление:

Раскочегарить духовку по максимуму. Куриные грудки натереть солью с растительным маслом (примерно 1 столовая ложка на грудку), щедро обвалять в хмели-сунели, красном перце или в любимых жгучих специях. Дать постоять минут 10, пока греется духовка.

Выложить грудки на пекарскую бумагу, не уменьшая нагрева, выпекать до 20 минут. Духовку открыть только после остывания.

Для тех, кто не любит очень острую пищу: натереть грудки растительным маслом с солью или соевым соусом, мёдом, слегка приправить итальянскими травами, посыпать кунжутом, выложить на подушку из яблок. Яблоки ничем не поливать, воду не добавлять, фольгой, бумагой форму не выстилать.

Рецепт из соцсети

ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ "ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ" от Умный дом. Полезные советы!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/133913153.jpg

Ингредиенты:

● Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 г
● специи по вкусу
● соль
● чеснок
● растительное масло.

Приготовление:

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 град С.

На противень, застеленный фольгой, выложить грудку (я соединила 2 шт.) и на 12 минут в духовку при той же температуре (если грудка больше, то 15 мин. - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.

Приятного аппетита!

Вкуснятина получается необыкновенная! http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/69.gif http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/1115656053.gif Самое главное - не пересушить! А вот специи - тут огромный простор для фантазии и пристрастий! Я даже пробовала предварительно мариновать в аджике. Каждый раз получается новый вкус! Сегодняшняя (предварительно замаринованная на сутки в домашней аджике) с хмели-сунели и сушёным чесноком пока ещё в духовке остывает (до утра). Запах по квартире витает умопомрачительно маняще-дразняще-возбуждающий  http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/1115593826.gif http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/371.gif

Итак, включаем духовку на полную мощность и разогреваем её минут 10-15. Потом выкладываем на противень или в форму/сковороду подготовленное филе и ставим в духовку не более чем на 10-12-15-18 минут (в зависимости от величины кусков филе). Потом выключаем духовку и, не открывая (!!!), оставляем до полного остывания.

Ниже фото предыдущего варианта пастормы. Мариновала ночь в аджике собственного производства, потом обсушила, обваляла в смеси из разных специй для курицы (смешала несколько вариантов готовых наборов смесей от разных производителей), сбрызнула растительным маслом и дала постоять минут 30-40 (или чуть больше). Ну а потом как и положено по технологии - в духовочку.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134112718.jpg

В следующий раз хочу попробовать сделать на подушке из яблок.

+1

61

Откопала в недрах морозилки набор из куриных сердечек и печени. Ну и пустилась в очередные кулинарные эксперименты. Итак,

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С РИСОМ И ГРЕЧКОЙ (блюдо получается НЕ рассыпчатым)

Куриные сердечки - 500 г
Репчатый лук - 1 шт. (средняя или крупная)
Гречка - 1 стак.
Рис - 1 стак. (можно меньше)
Соль и перец по вкусу
Специи - любые по желанию

Сердечки помыть и мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками. Растительное масло хорошо разогреть в глубокой сковороде (или сотейнике). Положить туда сердечки и обжарить их на сильном огне несколько минут. Добавить нарезанный лук и продолжить жарить, периодически помешивая, на сильном огне под крышкой.

Рис хорошо промыть под проточной водой пока не вымоется вся "муть". Всыпать в сковороду к сердечкам и луку, добавить 1 стакан кипятка, соль и специи (я добавила 1/4 ч.л. карри).  Хорошо перемешать, потушить пока рис не впитает всю воду. Влить ещё 2 стакана кипятка. Перемешать.

Гречку промыть под проточной водой, удалив шелуху, и добавить к сердечкам и рису. Влить ещё 2 стакана кипятка. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности, периодически помешивая.

Приятного аппетита!

+1

62

Галина Шамрай с сайта Одноклассники пишет:

ПАСТОРМА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

А вот приготовила ещё по другому рецепту с соевым соусом. Мариновать 2 часа. 250 г воды, 100 г соевого соуса, 1 ст.л. соли, лавровый листик, перец горошком. Замариновалось, обмакнуть в специи, с чесноком и растительным маслом и в горячую духовку 250 град. на 15 мин. Выключить и до полного остывания не открывать. Очень вкусно!

+1

63

Рецептом поделилась Таня - Туфелька - с сайта lady.webnice.ru

Цитирую автора:

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ЛИСИЧКАМИ

Рецепт из одного СЛР с самиздата. СЛР так себе, а рецепты хорошие)) Этот тоже понравился. Получается очень нежно.

- куриные грудки (у меня 3 половинки)
- лисички 200 г
- лук 1 шт.
- грецкие орехи 40 г
- йогурт без сахара 150 г (одна баночка "Чудо-йогурта", в общем)
- сыр твердый 40 г
- чеснок 2-3 зубчика
- оливковое масло 1 ст.л.
- петрушка, перец, соль

Лисички отварить, мелко порезать, быстро обжарить с луком до прозрачности лука, добавить соль, измельченные грецкие орехи. Начинка готова.

Куриные грудки каждую половину разрезать как книжку, и развернуть в один пласт. Отбить, посолить-поперчить.
Положить сверху отбитых мясных пластин начинку, завернуть рулетом, скрепить. (у меня силиконовые жгуты для рулетов, довольно удобно)
Рулеты поместить в рукав для запекания, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Сделать соус: смешать йогурт, тертый сыр и измельченный чеснок.
Филе достать из духовки, разрезать сверху рукав, помазать густым соусом, и поставить в духовку еще на 5 минут.
Готовое блюдо посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

+1

64

КУРИНЫЕ ГРУДКИ А-ЛЯ ПАСТОРМА (в мультиварке)

Куриное филе - 3 шт.
Готовый набор специй для курицы - 1 ч.л.
или Карри - 0,5 ч.л.
Перец или смесь перцев - 0,5 коф.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Куриное филе на несколько часов (а ещё лучше на ночь или на сутки) замариновать в специях (по вашему вкусу или желанию), соли и растительном масле. Не пересолите!

Промариновавшееся куриное филе положить в чашу мультиварки таким образом, чтобы куски не соприкасались друг с другом. Закрыть крышку и выставить режим "Выпечка" на 20 минут. Готовить до окончания программы и дать выстояться до полного остывания.

Получается ооочень сочно и вкусно!

Приятного аппетита!

0

65

БАЛЫК ИЗ КУРИЦЫ

https://thumb.cloud.mail.ru/thumb/xw1/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B0/609.%20%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%BA%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B%20-%203.jpg?x-email=olgadoct%40mail.ru

Преимуществом этого блюда является то, что его можно употреблять через 2 суток. Чтобы блюдо было более сухим, его необходимо готовить более 2 дней.

https://thumb.cloud.mail.ru/thumb/xw1/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B0/607.%20%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%BA%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B%20-%201.jpg?x-email=olgadoct%40mail.ru

Ингредиенты:

1 кг филе.
3 ст.л. соли.
2 ст.л. сахара.
10 зубочков чеснока.
Паприка.
Вино.
Молотый перец.

Способ приготовления:

В чашке смешиваются специи, соль и сахар.

Филе хорошо обволакивается в полученной смеси специй.

Емкость с мясом накрывается крышкой. Его можно установить под пресс, но это необязательно. В холодильнике куриная грудка хранится 24 часа. Через сутки блюдо достается и промывается под проточной водой.

Мясо просушивается, а затем снова натирается специями и чесноком. Практически готовый продукт кладется в марлю. Марля помещается в холодильник на 6 дней. Блюдо будет готово через 6 дней, но его можно употреблять спустя двое суток.

https://thumb.cloud.mail.ru/thumb/xw1/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B0/608.%20%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%BA%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B%20-%202.jpg?x-email=olgadoct%40mail.ru

ИСТОЧНИК

0

66

Рецепт с сайта uilltobe.ru

КУРИЦА В МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКЕ

Блюдо с кисло-сладким вкусом. Мясо маринуется в молочной сыворотке с добавлением прованских трав. Спагетти варятся в сыворотке. Блюдо придется по душе тем, кому приелись обычные вкусы.

Ингредиенты:

Части курицы – 800 г,
100 мл соевого соуса,
50 мл оливкового масла,
50 мл уксуса (любого),
1,2 л сыворотки,
3-4 г приправы из прованских трав,
0,5 чайной ложечки черного перца и молотого имбиря,
соль.

Приготовление:

Подойдет любое куриное мясо.

Помыть и сложить в кастрюлю мясо. Полить оливковым маслом, добавить уксус, соевый соус и молочную сыворотку.

Посыпать специями: мятой, имбирем, барбарисом и пр. и посолить. Перемешать полученную смесь и поставить мариноваться в холодильнике на два часа.

Готовить в духовке при 180 градусах полчаса или в микроволновке при режиме СВЧ Конвекция. В процессе готовки поливать мясо «мясным соком», который образуется. Можно полить парой ложек оставшегося маринада.

Пока мясо готовится, вскипятить молочную сыворотку, посолить и в ней сварить макароны или спагетти.

ИСТОЧНИК

0

67

Рецепт с сайта uilltobe.ru

ГАЛУШКИ ПО-ПОЛТАВСКИ С КУРИЦЕЙ (в горшочках)

Галушки - блюда в горшочках с украинским колоритом на обед или ужин.

Ингредиенты:

600 г куриного филе,
мука,
полтора стакана молочной сыворотки,
две луковицы,
одна морковь,
2 стакана бульона,
1 яйцо,
соль,
сливочное и растительное масло.

Приготовление:

В сыворотку добавить яйцо, соду, соль и муку. Вымесить густое тесто, оставить его на полчаса.

Отварить 20 минут филе курицы в соленой воде. Дать остыть и мелко нарезать на кусочки.

Сделать из теста небольшие галушки и сварить их в воде либо на пару около семи минут. Переложить в миску и смазать сливочным маслом, чтобы галушки не слиплись.

Нарезать лук, натереть морковку и обжарить их, используя растительное масло.

Выложить галушки, мясо и зажарку в горшочек, залить до середины горшочка бульоном, закрыть и выпекать полчаса в духовке.

ИСТОЧНИК

0

68

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума пишет:

БОРАНИ ИЗ ЦЫПЛЯТ С БАКЛАЖАНАМИ (Армянская кухня)

Цыпленок 150 г,
баклажаны 180 г,
масло топленое 15 г,
мацун 100 г,
сахар 5 г, корица,
шафран,
соль.

Тушку цыпленка жарят до готовности; баклажаны жарят отдельно. Мацун окрашивают крепким настоем шафрана, добавляют корицу и сахар. При подаче на цыпленка кладут баклажаны и поливают блюдо подготовленным мацуном.

0

69

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума пишет:

БОРАНИ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ (Армянская кухня)

Птица 150 или баранина 160,
фасоль стручковая 170,
масло топленое 15,
лук репчатый 30,
мацун 100,
сахар 5,
соль.

Жареную домашнюю птицу или баранину гарнируют обжаренной фасолью с пассерованным луком. Отдельно подают мацун с сахаром.

0

70

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума пишет:

БОРАНИ С ФАСОЛЬЮ (ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПТИЦЫ) (Армянская кухня)

Цыпленок 230 или курица 220, или баранина 220,
фасоль стручковая 190,
масло топленое 15,
лук репчатый 40,
мацун 100,
соль

Птицу или баранину солят, жарят и нарезают на порции. Гарнируют отварной фасолью и жареным луком. Отдельно подают мацун.

0

71

Татьяна ЛАККИ пишет:

КУРИЦА С КИЗИЛОМ (Армянская кухня)                                     

Курица (1-1,5 кг), 1-1,5 стакана сушеного кизила, 0,5 стакана изюма, 75 г топленого масла, 2 ч. ложки сахара, 3 ст. ложки зелени петрушки, 1 ст. ложка зелени укропа, 0,25 ч. ложки черного перца, 1 ст. ложка пшеничной муки (поджаривать с маслом до светло-желтого цвета и развести 0,5 стакана бульона).

Из продуктов приготовить подливку (кизил распарить, протереть), перемешать всё, довести до кипения, залить куски отварной курицы и прогреть на огне 5-6 мин.

0

72

Даша Barakuda пишет:

Курица, фаршированная ветчиной и сыром

https://c.radikal.ru/c18/2108/ab/0ada97f7b301t.jpg

Ингредиенты:

●курица - 1 шт.,
●соль,
●перец,
●майонез

для начинки

●ветчина - 100 г,
●сыр твердый - 100 г,
●яйца сырые - 2 шт.,
●сливки - 3-4 ст. ложки,
●белый батон - 4 ломтика,
●перец болгарский - 1 шт.,
●петрушка - 4 веточки,
●соль,
●перец

Приготовление:

Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.
Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.
Батон замочить в молоке и оставить набухать.
Ветчину порезать кубиками или соломкой.
Сыр потереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить.
Перец порезать кубиками.

Для начинки:

смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.
Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку.
Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).
Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.
Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.
За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаренной корочки.
Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.

Приятного аппетита!

0

73

Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)

КУРИЦА С ТЫКВОЙ

https://d.radikal.ru/d35/2110/40/ed84fd51d230t.jpg

Окорочка можно жарить в коже, а можно снять – зависит от времени, которым я располагаю. Вкусно будет в любом случае. Сначала в сковороде растапливаю куриный жир, срезанный с этих окорочков, потом укладываю их жариться и сразу добавляю нарезанную тыкву. Пряности и соль по вкусу.

https://b.radikal.ru/b28/2110/81/2abbed2c18bct.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

74

Сытное блюдо на ужин по рецепту Марины Emerald с сайта kuharka.ru. За что Марине огромное спасибо, потому что это быстро, просто и вкусно.
Цитирую автора:

КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ В ДУХОВКЕ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/96/2/973484660.jpg

Ингредиенты:

    куриные запчасти - 700 г
    гречка - 1 стакан
    кипяток - 2 стакана
    соль, молотый чёрный перец по вкусу
    майонез - 2 ст.ложки
    сливочное масло ~ 30 г
    зелень (у меня зелёный лук)
    чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Курицу солим, перчим... Добавляем майонез. Даём постоять минут 10.
В форму кладём промытую гречку. Добавляем кипяток. Солим сверху. Немного перемешиваем. Оставляем минут на 5.
Сверху укладываем курицу.

Форму закрываем сверху фольгой.
Запекаем в разогретой до 200С духовке 30 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё минут 20 до зарумянивания курицы. Минут за 5 я сверху накидала на гречку нарезанное сливочное масло.
При подаче посыпала нарезанным зелёным луком с чесноком.

Приятного аппетита!

Мои комментарии:

У меня была упаковка куриных голеней для чахохбили.
Вместо чёрного молотого перца добавила чайную ложку готовой приправы для курицы.
Количество чеснока увеличила до 2-х зубчиков (уж очень мы его с сыном любим :) ) и добавила сразу в маринад.
Пока курочка запекалась под фольгой, я напрочь забыла про сливочное масло. Поэтому масло не добавила.
Ну, а зелени на тот момент у меня вообще не оказалось :( . Надеюсь, что это не очень отразилось на вкусе :) .

* * * * * * *
Оля Лима пишет:
Всегда ещё зажарку из лука и морковки добавляем - с ней сочнее.

А Мила Mila55 добавляет:
И я так делаю и рис, и макароны, и гречку и тоже везде добавляю зажарку из лука и морковки. Я называю эти блюда - Ленивая гречка (или рис, или макароны). Вкусненько и без проблем.

* * * * * * *

Одновременно с гречкой по этому же рецепту я приготовила и рис. Действительно очень вкусно и просто! В следующий раз попробую другие варианты, например, смешать рис и гречку, и/или добавить зажарку из моркови и лука, и/или добавить приправу карри. В общем, буду экспериментировать!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/96/2/243925046.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

75

Мой очередной вариант приготовления запечённой курочки с крупами. За основу взят рецепт Марины Emerald с сайта kuharka.ru.

КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ, РИСОМ И ЗАЖАРКОЙ В ДУХОВКЕ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/97/2/845006876.jpg

Ингредиенты:

куриные голени - 2 упаковки по 700 г (у меня были по 750 г)
гречка - 1 стакан
рис - 1 стакан
кипяток - 4 стакана
лук репчатый - 1 крупная луковица (я брала 2 крупных луковицы)
морковь - 1 средняя (я взяла 1 крупную и 1 среднюю)
растительное масло - для обжарки лука и моркови
сливочное масло - по желанию
майонез - 8 ст.л.
чеснок - 4 зубчика (но можно и без чеснока)
специи для курицы и/или карри - по желанию и по вкусу
соль, молотый чёрный перец - по вкусу

Приготовление:

Курицу посолить, поперчить. Добавить майонез и специи для курицы и/или карри. Хорошо перемешать и  дать постоять минут 10 (у меня получилось около получаса).
Крупу (рис и гречку) хорошо промыть под проточной водой, откинуть на сито и дать стечь лишней воде.
И пока стекает вода - займёмся приготовлением зажарки. Почистить и нарезать мелким (или средним) кубиком лук. Почистить и натереть на крупной тёрке морковь. На сковороде до золотистого цвета обжарить на растительном масле (или на смеси растительного и сливочного масел) измельчённые лук и морковь.
Смесь круп переложить в форму для запекания. Залить кипятком. Посолит. Перемешать и оставить минут на 5-10. Сверху выложить замаринованную курицу.
В этот раз я не накрывала форму фольгой. И запекала в духовке 40 минут на 200С. Поскольку зажарка содержит растительное масло (или смесь растительного и сливочного масла), то сливочное масло под конец запекания я не добавляла.

Приятного аппетита!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/97/2/806831637.jpg

Приятного аппетита!

0

76

Очередные благодарность Марине Emerald и отчёт. На сей раз курицу, посолив, мариновала в томатном кетчупе.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/97/2/217800799.jpg

Получилось не плохо, но остроты явно не хватало. Так что в будущем к кетчупу буду добавлять чеснок или горчицу, или майонез, или их сочетание, или более острые специи. В общем, эксперименты продолжаются.

0


Вы здесь » GoroD » Мясо, птица, рыба и морепродукты » Курочка... цыплята...