GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Путешествия или Вокруг Света. » Бавария


Бавария

Сообщений 151 страница 179 из 179

151

marser, упс... пропустила...https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/67427-2.gif

0

152

Посетили мы и такую достопримечательность , как Берхтесгаден. Поскольку географически он находится в Германии , т.е. Баварии , то и пишу об этом в соответствующей ветке.
Находится этот городишко примерно в 30 км от Зальцбурга , и попасть в него можно на рейсовых автобусах , но у нас был свой....
Окружённая со всех сторон горами красивая баварская глубинка Берхтесгаден печально прославилась в истории своим нацистским периодом. В 20-х годах 20-го века группка поклонников фюрера и членов NSDAP облюбовали это место для своих сходок, понастроили себе домов и начали вынашивать страшные планы мирового господства. Была здесь и любимая резиденция самого Гитлера – Бергхоф, в которой он обосновался ещё в 1928-ом году и где регулярно принимал больших политиков, приехавших в Германию с официальным государственным визитом. Причем приобрел дом Гитлер жульнически - он предложил продать свой дом ему одной вдове. Когда она заартачилась , сгорела принадлежащяя ей маленькая фабрика. Женщина , естественно , попала в затруднительное положение , а Гитлер опять тут как тут - продай мол , тебе-же деньги нужны... Тут ей шепнули , что фабрика , мол , не просто так полыхнула....В общем , дело было сделано...

+1

153

Гора Obersalzberg (1834м) между Берхтесгаденом и австрийской границей - место где в 35-ом году обосновал свою ставку “Орлиное Гнездо” Гитлер. Отсюда он видел всю долину и сам город Зальцбург .
Из самого Берхтесгадена до касс Орлиного гнезда можно добраться на автобусе №849, отправляющегося с главного вокзала города. Если ехать на машине, то доедете вы всё равно только до Dokumentation Obersalzberg и расположенных рядом с ним касс. Дальше – вверх на самому гору – въезд частному транспорту запрещён, посему придётся оставить свай автобус на стоянке, купить входной билет (он же – билет на горный автобус) и честно ехать где-то минут двадцать по петляющей горной дороге. Горный автобус с виду обычный , только у него специальная трансмиссия , что-бы с высокой скоростью двигаться по крутой дороге вверх. Ездят они челночными рейсами по- четыре сразу , встречных нет - это контролируется по радио , но несутся будь здоров...
Шофер горного рейса говорил, что ехать вниз гораздо страшнее чем вверх. Но это если ты сидишь перед лобовым стеклом. А сбоку у окна - в вроде и ничего. Пропасть за бортом и резкие повороты впечатляют, но хорошее обустройство немецкой дороги и сам факт, что здесь ездят только специальные автобусы с опытным персоналом - успокаивает. Все-же не Турция , где автобусы уходят в пропасть чуть-ли не по расписанию.Виды из окна автобуса будут абсолютно фантастические. Сама дорога – это резко идущая вверх петляющая узкая змейка с несколькими туннелями на пути. Постройка этой дороги обошлась Германии в 30 миллионов марок, что, если верить википедии, эквивалентно где-то нынешним 150 миллионам евро. Но для фюрера, как известно, стране ничего не было жалко.

+2

154

Автобус приезжает на небольшую площадку около входа в туннель, ведущий к знаменитому лифту, построенному для Гитлера. Прежде чем подняться наверх, надо обратиться в местное окошко и записаться на желаемое время спуска назад. Немецкая практичность: не дай Бог, вы придёте и будете долго ждать автобуса или ещё хуже – окажетесь без автобуса вообще, если все остальные туристы уже уехали.

+2

155

К знаменитому лифту ведёт огромный туннель. Так же, как лифт и как туннели внутри скал на самой дороге, этот проход создавали серией взрывов прямо внутри горы. Дорога, туннель и лифт – это чудо инженерной техники. Всё это создали всего за 13 месяцев к апрелю 1939 года, спеша порадовать Гитлера особым подарком к юбилею...

Отредактировано marser (Воскресенье, 17 октября, 2010г. 21:32:07)

+2

156

Лифт, поднимающий к самому Орлиному гнезду, – уникальная инженерная и дизайнерская работа, выполненная специально для фюрера: зеркала, кожа, позолота – если бы не 20 человек туристов, которыми набивается лифт, то можно было бы считать, что вы во дворце.
Внутри командует машинист. Строго оглядев нас , он сообщил , что внутри , мол , фотографировать "ферботен". Группа японцев , сделав вид - "моя твоя не понимай " , тут-же принялась щелкать своими камерами. Немец поглядел , плюнул , и , отвернувшись к огромному телефонному аппарату , что-то прокричал в него. Мы поехали...

+1

157

Последние 126 метров, отделяющие вас от автобусной остановки до Кельштайнхауса, преодолеваются за 41 секунду. Вид с верхней площадки лифта на окрестности ...
В правом верхнем углу вдали виден Зальцбург....

+2

158

А этот вид запечатлён на подоконнике одного из окон внутри здания...

+1

159

Kehlsteinhaus Гитлеру подарил на его 50-летие Мартин Борманн, ближайший соратник фюрера, его верный друг и второй самый могущественный человек Третьего рейха. По одной из версий, Гитлер боялся высоты, а потому не очень порадовался такому подарку. Этим объясняется и тот факт, что за 6 лет Гитлер в этих местах был всего около 10 раз (в разных версиях называют числа от 6 до 13). И это несмотря на то, что его любимая резиденция Бергхоф находилась на той же горе, относительно недалеко отсюда. Наверное, вот эта "нелюбовь" со стороны фюрера и есть одна из причин, по которой Кельштайнхаус решили не разрушать.
Экскурсии в этих местах на немецком не проводятся принципиально. Очень много опасений, что и без того святое для неонацистов место станет ещё более святым. Наверное, по этой же причине запрещён подъезд частному транспорту. Во избежание инцидентов в нерабочее время дорога наверх перекрывается, а с ноября по апрель она закрыта вообще.
Собственно, сам дом – относительно небольшая постройка, нависающая над пропастью. Отчасти действительно немного напоминает одинокое орлиное гнездо на скале. Внутри – небольшая галерея с историческими снимками,на мониторах крутят кинохронику времён строительства , ресторан, кафе и сувенирный магазин. Из бывшего рабочего уголка фюрера сделали что-то типа кладовки, всю нацистскую атрибутику убрали. Не оставили даже дарственной надписи, присутствующей во всех буклетах. Зато оставили шикарный камин из красного мрамора – подарок Муссолини. Правда , я видывал и гораздо шикарнее... Впрочем , Гитлер был аскетом .
Строили итальянцы. Всё необходимое доставлялось вверх по канатной дороге. Говорят , рабочим хорошо платили... Хочется верить ,что их не постигла судьба многих строителей секретных объектов , но , зная нравы нацистов....

+2

160

В толще горы были устроены бомбоубежища. Как и всё остальное, связанное с именем Гитлера, Бергхоф в 1945-ом году разбомбили. Разрушили и дома приближенного к Гитлеру руководства. Из того, что хоть как-то было связано с именем фюрера, только и оставили небольшой чайный домик Kehlsteinhaus. С лёгкой подачи американских войск, проводивших захват чайного домика, Kehlsteinhaus стал известен во всём мире как "орлиное гнездо". Американские войска и оккупировали этот район , сделав его закрытым. Местным властям его вернули только в 1996 году...

+2

161

marser написал(а):

Экскурсии в этих местах на немецком не проводятся принципиально.

o.O а на каком тогда шпрэхают? инглиш???...

0

162

Ваша Гадость написал(а):

а на каком тогда шпрэхают? инглиш???...

Ди русен.... :crazyfun:

0

163

Спустившись с горы , мы поехали к озеру Кёнигзее.  Меньше часа езды по дороге, по сторонам которой кое-где стоят частные загородные дома и пасутся коровы, - и вот она, пристань, на берегу одного из самых живописных озер Европы. Подъехать непосредственно к берегу на автобусе нельзя, парковка в нескольких ста метрах от берега. Затем нужно пройти по дороге, среди всяких гостиниц и типично баварских питейных заведений.

Отредактировано marser (Среда, 27 октября, 2010г. 11:06:35)

+3

164

Пристань  на берегу одного из самых живописных озер Европы.

+3

165

Еще в 1909 году владельцы судов, бороздивших воды  Кёнигзее , договорились о мерах по
защите экологии. С тех пор по озеру можно ездить только на кораблях и катерах с
электроприводом.

+2

166

Берег озера очень крутой, заросший лесом, и пешком или на наземном транспорте объехать вокруг озера невозможно.  Оно вытянуто с севера на юг на 8 километров и заканчивается почти у границы с Австрией.

+2

167

Погрузившись в катерок , отплываем... За кормой остаются причалы и ангары для местного "флота".

Отредактировано marser (Среда, 27 октября, 2010г. 10:40:10)

+3

168

Изумрудно-зелёное  озеро Кёнигсзее, как будто вросшее во фьорд, расположено  на высоте 602 метра над уровнем моря. Ширина озера до 1,2 км, глубина достигает 190 м и даже в самый разгар лета вода в нём остаётся холодной.
Проплываем мимо памятного места. О нём в буклете написано так :  "скалистый утес напоминает Нам о несчастье, которое произошло здесь в 1688 году. Лодка с паломщиком и его 71-м спутниками во время грозы опрокинулась и все потонули".

+2

169

Плывем дальше вдоль живописных берегов, поросших  деревьями. Вновь обратимся к буклету: "горная стена направо называется Эхо Ванд - это одно из знаменитых и увлекательных аттракционов всего путешествия по озеру. Раньше проводник судна стрелял из ручного снаряда, заряженного порохом и отголоски Эхо от выстрела было слышно только на 7 раз. В современное время капитан судна играет на трубе и отголоски Эха , в зависимости от погоды , можно услышать теперь уже на 1-й или 2-й раз".

+2

170

На самом деле, катер на несколько минут остановился посреди озера, капитан сыграл 7 раз на своей трубе и ,  действительно , после этого было слышно эхо.
Сам капитан представил это шоу как откровение , долго балагурил , и , предложил пассажирам скинутся по 50 евроцентов в его пользу....

Отредактировано marser (Среда, 27 октября, 2010г. 17:23:19)

+3

171

С отвесных берегов в озеро низвергаются водопады. Видимо , они его и пополняют.

+3

172

А на этом фото в правом верхнем углу на вершине горы - тот самый " чайный домик "...

+3

173

До церкви св. Варфоломея , одной из главных достопримечательностей озера  Кёнигзее , можно добраться только по воде. Всемирно известная церковь, заложенная еще в XII веке, расположена на живописном полуострове. Неподалеку находится бывший охотничий домик, сегодня под его крышей – небольшая гостиница с рестораном.

+3

174

Это пристань у часовни. В соседних зданиях расположены рыбные рестораны. Рыба ловится здесь же, прямо не отходя от кассы.

+2

175

Прибрежная фауна.  Утки настолько наглые, что хватают за руки и за ноги, а не получив подачки норовят заскочить на колени.

+2

176

Сходим на  пристань.  Чуть дальше - ресторанчик.  Дальше прогулка по небольшому лесу с поросшими мхом камнями по бокам . Здесь все люди ходят исключительно с лыжными палками в руках. То есть это уже "дикая природа"- немецкая тайга.

+3

177

Идя по тропинке , наткнулись на стенд , где рассказывалось о бедствии , постигшем эти места лет двадцать назад - полуостров накрыла снежная лавина. Оглянувшись вокруг , действительно , видны были следы массового лесоповала. Кто-бы мог подумать , что возвращаясь к причалу , мы воочию увидим эту самую снежную лавину . Другую , конечно , и гораздо меньших масштабов.
Сначала мы услышали шум . Посмотрев на склон , увидели нечто , сперва принятое нами за водопад , вдруг "включившийся". Но местные пояснили нам , что это - именно снежная лавина.

+3

178

Вернувшись к причалу , решили посетить местный ресторан. Там всегда полно народу , но и столиков много. Официант , как и следовало ожидать , не "ариец". Темнолицый юноша корейской наружности , бойко говоривший по-немецки ( видимо , родился в Германии ) , быстро раскидал меню и удалился. Мы долго силились продраться сквозь дебри готического шрифта в попытках понять , что за блюда там записаны. Он снова подошёл , и.....предложил нам меню на РУССКОМ . Наши латыши , а их было среди нас большинство , несказанно обрадовались такой возможности почитать на понятном ( для большинства латышей в возрасте ) языке ресторанный документ.... Самое популярное блюдо , учитывая местную специфику , было , конечно с форелью. Но я , попробовав её ранее , заказал себе океаническую рыбу , и не был разочарован. Зато на цене это заметно сказалось - форель вдвое дороже...

+3

179

marser написал(а):

Сам капитан представил это шоу как откровение , долго балагурил , и , предложил пассажирам скинутся по 50 евроцентов в его пользу....

хитёр старлей!  :D

marser написал(а):

Кто-бы мог подумать , что возвращаясь к причалу , мы воочию увидим эту самую снежную лавину .

охо! лавину не каждый день увидишь! уникальный момент!  :cool:

0


Вы здесь » GoroD » Путешествия или Вокруг Света. » Бавария