GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » КИСЕЛИ кислые (крупяные или мучные) и сладкие (фруктово-ягодные)


КИСЕЛИ кислые (крупяные или мучные) и сладкие (фруктово-ягодные)

Сообщений 51 страница 53 из 53

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

0

51

Рецепт от Annelly с сайта 1000.menu

КИСЕЛЬ ИЗ КАКАО

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/557561684.jpg

Гурманы будут покорены! Оригинальный рецепт обалденно вкусного киселя! Я хочу поделиться с вами этим кулинарным рецептом, так как он очень прост в приготовлении и необычайно приятный на вкус. Этот рецепт я когда-то вычитала в какой-то кулинарной книге. Такая еда, как кисель из какао порадует всех сладкоежек. В особенности она понравится вашим детям.

Ингредиенты:

Какао - 40 г
Сахар - 120 г
Молоко - 800 мл
Крахмал - 50 г
Вода - по вкусу

Приготовление:

В первую очередь необходимо смешать какао-порошок с сахарным песком, добавляем в эту смесь небольшое количество воды (только что закипевшей) и растираем всё вместе до образования однородной массы (кашицы).

После этого медленно и осторожно вливаем туда молоко (лучше всего его немного подогреть), постоянно помешивая (2/3 от общего количества молока).

Оставшейся частью молока разводим крахмал. Старательно процеживаем его и, не переставая помешивание, вливаем в какао. Доводим до кипения. Вот наш кулинарный шедевр "кисель из какао" и готов.

Подают кисель из какао с вареньем, джемом или фруктовым сиропом по вкусу (мне больше всего нравится с клубничным джемом).

Вам очень понравится такой десерт, я уверена. Приятного вам аппетита, друзья!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

52

Рецепт от Мария с сайта 1000.menu

КИСЕЛЬ С КАКАО И ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/907782238.jpg

Кисель может быть не только полезным, но и очень вкусным. На днях вспомнила этот рецепт. Раньше очень часто готовила кисель по этому рецепту. Все пыталась приучить ребенка к этому напитку, но плодово-ягодные он не воспринимает всерьез. А вот шоколадный да еще и с орешками пошел на ура.

Ингредиенты:

Молоко - 750 мл
Сахар - 40 г
Фундук - 30 г
Какао (с горкой) - 2 ст.л.
Картофельный крахмал - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Какао-порошок смешать с сахаром и ванильным сахаром.

2. В сотейник влить 500 мл молока, поставить на средний огонь и довести до кипения. Не кипятить.

3. Всыпать какао-порошок с сахаром и ванильным сахаром и, помешивая, снова довести до кипения.

4. Крахмал залить оставшимся холодным молоком и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.

5. При постоянном помешивании тонкой струйкой ввести крахмальную смесь в какао и прогреть, не переставая помешивать, 5 минут. Затем убрать сотейник с огня.

6. Дать напитку настояться под крышкой в течение 5 минут и разлить по чашкам.

7. Посыпать кисель рубленым фундуком.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

53

Рецепт от ❤ FYDFOTO с сайта 1000.menu

МАННЫЙ КИСЕЛЬ ИЗ МАНКИ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/43630943.jpg

Невероятно вкусный завтрак для бодрого дня - идеально! Манный кисель из манки - это самое лучшее начало дня. Он получается очень вкусный и надолго заряжает энергией. Для такого киселя не нужен крахмал, так как нужную консистенцию даёт манка. Попробуйте - это очень вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты:

Манка - 2 ст.л.
Яблоки - 250 г
Вода - 50 мл
Молоко - 0,5 стак.
Сахар - 1 ч.л.
Ванильный сахар - по вкусу

Приготовление:

Как сделать манный кисель из манки? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если яблоки вы берёте сладкие, сахар можно не добавлять.

Помойте и почистите яблоки от кожуры, разрежьте их на четвертинки, удалите семенные коробочки, плодоножки.

Положите яблочные четвертинки в кастрюлю с толстым дном, залейте небольшим количеством воды. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, тушите яблоки 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Я готовила яблоки в микроволновой печи на полной мощности 2 минуты. Яблочное пюре остудите до комнатной температуры.

В отдельной кастрюле доведите до кипения молоко. Просейте в него манную крупу, непрерывно мешая. Добавьте обычный и ванильный сахар, перемешайте до полного растворения кристаллов. Доведите кашу до загустения. Я сварила кашу в микроволновке. Манную кашу остудите до комнатной температуры.

Переложите яблочное пюре в чашу блендера и взбейте. Добавьте манку и снова всё вместе взбейте. Также можно воспользоваться погружным блендером.

Полученную массу разложите по креманкам, поставьте в холодильник на час. Манный кисель готов.

Приятного аппетита!

Советы от автора рецепта:

Как сварить манную кашу в микроволновке? Для этого всыпьте в подходящую для СВЧ тарелку манку, залейте молоком, всыпьте сахар. Готовьте кашу при 750-800 Вт примерно 1,5 минуты, после чего перемешайте и готовьте ещё столько же при той же мощности. Точное время и мощность зависят от особенностей работы вашей микроволновки.

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и готовьте с учётом особенностей вашей техники.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » КИСЕЛИ кислые (крупяные или мучные) и сладкие (фруктово-ягодные)