СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
КИСЕЛИ кислые (крупяные или мучные) и сладкие (фруктово-ягодные)
Сообщений 51 страница 53 из 53
Поделиться51Пятница, 1 ноября, 2024г. 21:19:35
Рецепт от Annelly с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ КАКАО
Гурманы будут покорены! Оригинальный рецепт обалденно вкусного киселя! Я хочу поделиться с вами этим кулинарным рецептом, так как он очень прост в приготовлении и необычайно приятный на вкус. Этот рецепт я когда-то вычитала в какой-то кулинарной книге. Такая еда, как кисель из какао порадует всех сладкоежек. В особенности она понравится вашим детям.
Ингредиенты:
Какао - 40 г
Сахар - 120 г
Молоко - 800 мл
Крахмал - 50 г
Вода - по вкусу
Приготовление:
В первую очередь необходимо смешать какао-порошок с сахарным песком, добавляем в эту смесь небольшое количество воды (только что закипевшей) и растираем всё вместе до образования однородной массы (кашицы).
После этого медленно и осторожно вливаем туда молоко (лучше всего его немного подогреть), постоянно помешивая (2/3 от общего количества молока).
Оставшейся частью молока разводим крахмал. Старательно процеживаем его и, не переставая помешивание, вливаем в какао. Доводим до кипения. Вот наш кулинарный шедевр "кисель из какао" и готов.
Подают кисель из какао с вареньем, джемом или фруктовым сиропом по вкусу (мне больше всего нравится с клубничным джемом).
Вам очень понравится такой десерт, я уверена. Приятного вам аппетита, друзья!
Приятного аппетита!
Поделиться52Воскресенье, 3 ноября, 2024г. 14:32:29
Рецепт от Мария с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ С КАКАО И ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ
Кисель может быть не только полезным, но и очень вкусным. На днях вспомнила этот рецепт. Раньше очень часто готовила кисель по этому рецепту. Все пыталась приучить ребенка к этому напитку, но плодово-ягодные он не воспринимает всерьез. А вот шоколадный да еще и с орешками пошел на ура.
Ингредиенты:
Молоко - 750 мл
Сахар - 40 г
Фундук - 30 г
Какао (с горкой) - 2 ст.л.
Картофельный крахмал - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Какао-порошок смешать с сахаром и ванильным сахаром.
2. В сотейник влить 500 мл молока, поставить на средний огонь и довести до кипения. Не кипятить.
3. Всыпать какао-порошок с сахаром и ванильным сахаром и, помешивая, снова довести до кипения.
4. Крахмал залить оставшимся холодным молоком и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
5. При постоянном помешивании тонкой струйкой ввести крахмальную смесь в какао и прогреть, не переставая помешивать, 5 минут. Затем убрать сотейник с огня.
6. Дать напитку настояться под крышкой в течение 5 минут и разлить по чашкам.
7. Посыпать кисель рубленым фундуком.
Приятного аппетита!
Поделиться53Воскресенье, 3 ноября, 2024г. 15:14:47
Рецепт от ❤ FYDFOTO с сайта 1000.menu
МАННЫЙ КИСЕЛЬ ИЗ МАНКИ
Невероятно вкусный завтрак для бодрого дня - идеально! Манный кисель из манки - это самое лучшее начало дня. Он получается очень вкусный и надолго заряжает энергией. Для такого киселя не нужен крахмал, так как нужную консистенцию даёт манка. Попробуйте - это очень вкусный и полезный десерт.
Ингредиенты:
Манка - 2 ст.л.
Яблоки - 250 г
Вода - 50 мл
Молоко - 0,5 стак.
Сахар - 1 ч.л.
Ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
Как сделать манный кисель из манки? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если яблоки вы берёте сладкие, сахар можно не добавлять.
Помойте и почистите яблоки от кожуры, разрежьте их на четвертинки, удалите семенные коробочки, плодоножки.
Положите яблочные четвертинки в кастрюлю с толстым дном, залейте небольшим количеством воды. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, тушите яблоки 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Я готовила яблоки в микроволновой печи на полной мощности 2 минуты. Яблочное пюре остудите до комнатной температуры.
В отдельной кастрюле доведите до кипения молоко. Просейте в него манную крупу, непрерывно мешая. Добавьте обычный и ванильный сахар, перемешайте до полного растворения кристаллов. Доведите кашу до загустения. Я сварила кашу в микроволновке. Манную кашу остудите до комнатной температуры.
Переложите яблочное пюре в чашу блендера и взбейте. Добавьте манку и снова всё вместе взбейте. Также можно воспользоваться погружным блендером.
Полученную массу разложите по креманкам, поставьте в холодильник на час. Манный кисель готов.
Приятного аппетита!
Советы от автора рецепта:
Как сварить манную кашу в микроволновке? Для этого всыпьте в подходящую для СВЧ тарелку манку, залейте молоком, всыпьте сахар. Готовьте кашу при 750-800 Вт примерно 1,5 минуты, после чего перемешайте и готовьте ещё столько же при той же мощности. Точное время и мощность зависят от особенностей работы вашей микроволновки.
Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и готовьте с учётом особенностей вашей техники.
Приятного аппетита!