GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Заготовки на зиму » КАБАЧКИ и ПАТИССОНЫ: от икры до маринадов


КАБАЧКИ и ПАТИССОНЫ: от икры до маринадов

Сообщений 1 страница 48 из 48

1

Из кабачков многие хозяйки готовят на зиму очень много разных вкусностей.
Попробуем собрать все рецепты вместе?

Вариации на тему: ИКРА ЗАМОРСКАЯ - КАБАЧКОВАЯ

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ от Ольги-Алёнушки
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ от Barakuda с форумов Ольги-Алёнушки и "Так было"
Икра из кабачков "СОЛНЦЕ В БАНКЕ" от Elise с форумов на HobbyPortal
ИКРА КАБАЧКОВАЯ от Ирэн с форума Беседка
ИКРА КАБАЧКОВАЯ от Людавла с форума НАШ ФОРУМ
ИКРА КАБАЧКОВАЯ от Тирэнд с Конфеткиного форума
КАБАЧКОВАЯ ИКРА от foksin с форума Беседка
КАБАЧКОВАЯ ИКРА 2 варианта от mandrivnik (Fima)
Очень "вредная" икра! КАБАЧКОВАЯ! от Ирэн
ПРОСТАЯ ИКРА от mandrivnik (Fima)

КАБАЧКИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ и МАРИНОВАННЫЕ

КАБАЧКИ "АРОМАТНЫЕ" из кулинарной брошюры + фото от Ольги-Алёнушки
КАБАЧКИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ из кулинарной брошюры + фото от Ольги-Алёнушки
КАБАЧКИ КАК МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ от сотрудницы Ольги-Алёнушки
КАБАЧКИ КАК МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ от Slavunkin с форума Беседка
КАБАЧКИ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПО-МЕЛИТОПОЛЬСКИ от Ольги-Алёнушки
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ от Ольги-Алёнушки
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
КАБАЧКИ ПО-МАРКОВСКИ из кулинарной брошюры + фото от Ольги-Алёнушки
"КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ" из кулинарной брошюры + фото от Ольги-Алёнушки
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ 2 рецепта от Танюшка1 с форума ABCcooking
ОСТРЫЕ КАБАЧКИ "АДЖИ" из кулинарной брошюры + фото от Ольги-Алёнушки
РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ от Mantra с форумов HobbyPortal
ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ от Гуленьки с форума Беседка

РАЗНОЕ

КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО) от Ольги-Алёнушки
КАБАЧКИ С МОРКОВЬЮ от nalin с форумов на HobbyPortal
КАБАЧКИ "ТЕЩИН ЯЗЫК" от Ирэн с форумов Беседка и др.
КАБАЧКИ "ТЁЩИН ЯЗЫК" (Консервирование) от Лены с сайта vkysno.kiev.ua
ЛЕЧО "ДАЧНОЕ" из кулинарной брошюры
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от Ольги-Алёнушки
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от grunja с форумов на HobbyPortal
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от virginia с форума Поиски себя!
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ от Ирэн с форума Беседка
ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ от grunja с форумов на HobbyPortal
Салат АНКЛ БЕНС от grunja с форумов на HobbyPortal
Салат "КАБАЧОК" от Marga-Rita с форума Беседка

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 14 августа, 2011г. 05:32:03)

0

2

Этот рецепт взят мною из книги "Домашнее консервирование". Пропорции приведу оттуда же. А свои комментарии - после всех описаний.

КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ

из расчёта на 10 литровых банок:

кабачки - 8 кг

МАРИНАДНАЯ ЗАЛИВКА

соль - 200 г
сахар - 200 г
уксус 6%-ный - 700 мл (столовый я заменяю на яблочный)
вода - 3 л

СПЕЦИИ

(первый вариант):

корица - 3,5 г
гвоздика - 2,5 г
перец душистый - 2 г
перец горький (красный или чёрный) - 2 г
лавровый лист - 4 г

(второй вариант):

укроп - 60 г
петрушка - 40 г
эстрагон - 10 г
сельдерей (листья) - 40 г
хрен (коренья) - 30 г
перец стручковый - 6 г
чеснок - 10 г
лавровый лист - 2 г

Свежие молодые кабачки тщательно вымить, обрезать плодоножку и нарезать кружочками толщиной в 2 - 2,5 см.
Всю используемую зелень также тщательно промыть, убрать пожелтевшие и повреждённые листья, ополоснуть в проточной воде, отряхнуть и нарезать кусочками в 2 -3 см.
Чеснок очистить и вымыть. Крупные догльки можно разрезать на 2 - 4 части.
Перец стручковый горький вымыть (любители острого могут разрезать стручок пополам).
Корень хрена очистить от кожицы, вымыть и нарезать кусочками в 1,5 - 2 см.

На дно подготовленных банок уложить пряности, а затем кабачки и залить горячей (70 градусов) маринадной заливкой.
Наполненные банки накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерилизовать (с момента закипания воды) 5 - 8 минут.
Закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

МОИ КОММЕНТАРИИ:
Сделав и первый и второй вариант, а также их комбинацию я остановилась на следующем:
1) корицу, хрен, стручковый горький перец, укроп и петрушку я НЕ кладу;
2) эстрагон и сельдерей - по настроению;
3) на каждую 2-литровую банку кладу: гвоздику - 1 - 2 шт., перец душистый 2 - 3 шт., перец чёрный горошком - 2 - 3 шт., лавровый лист - 2 - 3 шт., чеснок - 5 - 6 зубчиков;
4) уксуса и соли кладу меньше, чем указано в рецептуре (маринад обязательно пробую на вкус!).

0

3

КАБАЧКИ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПО-МЕЛИТОПОЛЬСКИ

(получаются ОЧЕНЬ пряными)

Расчёт на 10 литровых банок:

кабачки - 8 кг
хрен (листья) - 60 г
укроп - 160 г
мята (листья) - 8 г
сельдерей или петрушка (листья) - 60 г
чеснок - 20 - 25 г
лавровый лист - 6 г
перец стручковый - 6 г
перец чёрный горький - 6 г
соль - 200 г
уксус 6%-ный - 750 мл (столовый я заменяю на яблочный)
вода - 2,5 л

Кабачки тщательно вымыть, обрезать плодоножку и нарезать кружочками в 2 - 2,5 см.
Зелень вымыть, удалить повреждённые и пожелтевшие листья, ополоснуть, стряхнуть и нарезать кусочками в 3 - 4 см.
В подготовленные банки уложить специи и кабачки, залить горячим уксусно-солевым раствором (не ниже 70 градусов). Накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерилизовать (с момента закипания воды) 6 - 8 минут.

0

4

Рецепт моей сотрудницы

КАБАЧКИ КАК МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ

Вкусно, но кабачки получаются мягче грибов, поэтому - на любителя.

Кабачки - 7 кг
Раст. масло - 0,5 л (можно меньше)
Уксус - 0,5 л (можно меньше)
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Перец горький - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, сельдерей) - по вкусу

Кабачки почистить и удалить семечки. Нарезать кубиками. Смешать всё вместе и дать постоять 4 часа. Затем поставить на огонь и кипятить 10 - 15 минут. Разложить по стерильным банкам и закатать.

Выход: 7 - 8 литровых банок.

0

5

КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

В чисто вымытую банку на дно положить листик смородины, вишни, лавровый лист, 3 горошины черного перца и кусочек острого красного. Затем слоями кабачки, перец кружочками (без семян), репчатый лук. Еще по зубчику чеснока на банку. Сверху по зонтику свежего укропа. В каждую банку влить 3 ст. ложки 5%-ного уксуса.

Теперь заливка.
На 1 л воды - 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. сухой горчицы,
1 ст. л. сухого эстрагона, щепотка шафрана, и ещё можно положить 1 ч. л. семян укропа. Закипятить, дать покипеть немного и залить в банки.
Поставила банки в кастрюлю для стерилизации и дала закипеть воде.
Затем закатать стерильными крышками.

0

6

Вариантов икры из кабачков довольно много.

Приведу один из своих любимых

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ

кабачки - 4 кг
лук репчатый - 2,8 кг
растительное масло - 240 мл
уксус 9%-ый - 4 ч. ложки (столовый я заменяю на яблочный)
чеснок - 10 зубчиков
стебель петрушки и укропа - по 6 шт.
перец черный молотый - 6 г.

Свежие кабачки тщательно моют, обрезают с двух концов. Нарезают кабачки кружками толщиной 1,5 см, обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезают кольцами и тоже обжаривают. Чеснок, зелень петрушки и укропа измельчают и растирают с солью. Обжаренные кабачки пропускают через мясорубку, смешивают с обжаренным луком и другими приправами.
Полученную массу укладывают в банки и стерилизуют: полулитровые - 75 мин, литровые - 90 мин.

0

7

КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО)

2 кг помидоров,
100 г чеснока (можно больше) и острый перец (по вкусу) прокрутить на мясорубку, добавить 100 г сахара,
2 ст. л. соли,
100 г уксуса 9% (столовый я заменяю на яблочный),
100 г подсолнечного масла.

Все смешать и варить 20 минут, помешивая. 3 кг очищенных кабачков нарезать кубиками. Размер зависит от семейных пристрастий. Кабачки сложить в томат и варить еще минут30-40. До готовности кабачков. В горячем виде разложить по стерильным банкам, закатать и припрятать ;) .

Вкусно очень. У нас уходит на ура.

0

8

grunja с форумов на HobbyPortal написал(а):

Салат АНКЛ БЕНС

Сок томатный - 3 л 
Сахар - 2 стакана
Соль - 100 г
растит. масло (рафинированное) - 1 стакан
уксусная кислота 70% - 1 ч.л.
чеснок - 2 головки
перец сладкий - 12 шт.
морковь - 1 кг
Кабачки очищенные - 3 кг

В сок добавить соль, сахар, растит. масло, довести до кипения. Сладкий перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, соединить с томатным соком и, с момента закипания, варить 10 минут. Добавить кабачки, нарезанные кубиками, с момента закипания варить 30-40 минут. За 1 минуту до готовности, заложить натёртый или раздавленный чеснок и уксусную кислоту. Разложить по стерильным банкам, закатать. Получается 6 литров очень вкусных консервов.

P.S. Я вместо сока брала перемолотые в блендере помидоры. Вкус получается сладковатый.

0

9

grunja с форумов на HobbyPortal  написал(а):

ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ

Кабачки 2 кг
Перец болгарский 0,5 кг
Лук репчатый 10-12 штук
Помидоры 1 кг
Томатная паста 400 г
Масло растительное 1 стак.
Сахар 1 стак.
Соль 2 ст.л.

Овощи порезать на кусочки среднего размера (не мельчить).

Пасту развести водой до 1 литра. Довести до кипения, добавить соль, сахар, раст. масло. Снова довести до кипения. Положить в этот рассол овощи в следующей последовательности с интервалом в 10 мин:
кабачки, через 10 мин перец, через 10 мин. лук кольцами, через 10 мин. помидоры. После того как положили помидоры, прокипятить еще 15 мин. Добавить 1 ст. л. 70% уксуса и варить 5 мин. Закатать.

P.S. Я опять же брала вместо пасты размолотые помидоры. У этой заготовки вкус более стандартный - нет такой сладости как в предыдущем рецепте.

0

10

nalin с форумов на HobbyPortal  написал(а):

КАБАЧКИ С МОРКОВЬЮ

  Кабачки - 4 кг через мясорубку.
  Морковь - 300 г через мясорубку.
  Соль - 2 ст. л.
  Сахар песок - 0,5 стакана
  Растительное рафинированное масло - 250 г

Варить 1 час.

Затем добавит еще:
  Чеснок - 100 г через чесночницу
  Уксус 9% - 0,5 стакана
  Молотый красный перец -1 ст. л.

Еще проварить 10 минут.
Разложить в чистые банки, закрутить крышками и остужать в "перине" сутки.

  Приятного аппетита!!!

+1

11

Elise с форумов на HobbyPortal  написал(а):

Икра из кабачков "СОЛНЦЕ В БАНКЕ"

Участник конкурса "Солим, варим, маринуем"

Продукты:

http://i039.radikal.ru/0909/fb/910d914f709ct.jpg

Кабачки - 3 кг
Помидоры - 2 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Растительное масло - для обжаривания овощей,
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Уксус 9% - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Овощи почистить:
- с кабачков снять шкурку, порезать их кружочками толщиной 3-4см, вынуть семена (очень удобно это делать столовой ложкой),
- у помидоров вырезать место крепления к плодоножке,
- морковь поскоблить ножом,
- с лука снять сухую шелуху и срезать донышко
2. Порезать овощи средними ломтиками - не мельчите, чтобы не очень долго резать, но и не режьте очень крупно, чтобы не пришлось потом долго обжаривать.
3. Обжарить все овощи по отдельности - сначала кабачки, затем морковь, после неё лук и последними обжарить помидоры.
обжаривание лука

http://i050.radikal.ru/0909/bc/8e4b35c1cd67t.jpg

обжаривание моркови

http://i051.radikal.ru/0909/81/c9343b04f01ft.jpg

4. Измельчить обжаренные овощи с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
5. Сложить все в кастрюлю или эмалированный таз, добавить соль, сахар, перемешать и варить 1,5-2 часа. Время от времени помешивайте, чтобы икра не подгорела.

http://i078.radikal.ru/0909/42/c9d1c314ccebt.jpg

6. По окончании варки добавить уксус, еще раз хорошо перемешать. Разложить горячую икру в простерилизованные банки, закатать, перевернуть, укрыть одеялом.

Примечание: баночки лучше использовать 0,5-литровые,
Стерилизовала я их над носиком кипящего чайника, вооружившись прихватками-варежками.
За полчаса до окончания варки поставила кипятиться крышки,
еще через 15 минут поставила чайник (он у меня закипает за 10 минут), как только он закипел - начала стерилизовать банки (одну 0,5-литровую банку - 40-50 секунд).
Крышки доставала вилкой прямо из кипящей воды и накрывала ими уже наполненные банки.

http://i003.radikal.ru/0909/18/bc0b75c57f3bt.jpg

Выход продукта 5 литров и чуть-чуть.
На фото одной баночки не хватает...

+1

12

Fima = mandrivnik  написал(а):

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
соль - 1,5-2 ст. л.,
сахар - 1 ст. л.,
томатная паста - 3-4 ст. л.,
растительное масло для жарки,
чеснок - 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
молотый перец

Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать четверть кольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону. На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам. Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь. Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут. За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень. Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

ИСТОЧНИК

Fima = mandrivnik  написал(а):

КАБАЧКОВАЯ ИКРА (2 вариант)

чищеные кабачки 800 г
репчатый лук 100 г
морковь 100 г
томатная паста "Помидорка" (самая густая и вкусная) 80 г
соль, сахар, перец по-вкусу

Овощи нарезать кусочками и обжарить. пропустить через мясорубку. добавить пасту и тушить в кастрюле при постоянном помешивании 30 минут. разложить по стерилизованным банкам. не закрывая плотно крышкой поставить в кипящую воду по горлышко. кипятить банки 0,5 литра - 15 мин, 1л - 25 мин. достать из кипятка и немедленно закатать крышкой. если не для хранения, то стерилизовать, конечно, не надо.

Пальчики оближешь, какая вкуснятина! И заметьте - никаких консервантов и уксуса!

ИСТОЧНИК

+1

13

Fima = mandrivnik  написал(а):

ПРОСТАЯ ИКРА

4 кг кабачков,
1 кг лука,
3 ст. л. соли,
4 ст. л. сахара,
3 ст. л. 9 % -го уксуса,
головка чеснока,
пучок зелени петрушки,
раст. масло.

Очистить кабачки от кожицы и семян. Нарезать крупными кубиками и обжарить до мягкости в масле. Остывшие обжаренные кабачки пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле. Очищенный чеснок пропустить через чесночницу, петрушку мелко нарезать. Все овощи перемешать, добавить соль, сахар, уксус, разложить в банки. Стерилизовать поллитровые банки - 15 минут, литровые - 25 минут, закатать. 

ИСТОЧНИК

+1

14

Marga-Rita с форума Беседка  написал(а):

Салат "КАБАЧОК"

http://i065.radikal.ru/1006/fc/e75d361bc0c4t.jpg

- 3 кг красных помидоров
- 2 кг очищенных кабачков
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 2 ст.л. соли
- 250 г сахара
- 0,5 л масла растительного
- 250 г сухого риса

- Помидоры и лук порезать полукольцами. Кабачки и морковь потереть на крупной тёрке. Всё поместить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар и масло. Дать немного постоять.Тушить на маленьком огне один час, добавить рис и тушить ещё 40 минут.
- Разложить горячим по простерилизованным банкам. Укупорить прокипячёнными крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

ИСТОЧНИК

0

15

Slavunkin с форума Беседка  написал(а):
Ольга-Алёнушка  написал(а):

КАБАЧКИ КАК МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ

Вкусно, но кабачки получаются мягче грибов, поэтому - на любителя.

Кабачки - 7 кг
Раст. масло - 0,5 л (можно меньше)
Уксус - 0,5 л (можно меньше)
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Перец горький - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, сельдерей) - по вкусу

Кабачки почистить и удалить семечки. Нарезать кубиками. Смешать всё вместе и дать постоять 4 часа. Затем поставить на огонь и кипятить 10 - 15 минут. Разложить по стерильным банкам и закатать.

Выход: 7 - 8 литровых банок.

Мне очень нравятся кабачки как грибы, но вот делаю их несколько по другому и они действительно получаются как грибы.
3 кг не очень мелко порезанных кубиками кабачков посолить. Залить 3\4 стак. 9% уксуса (разбавить его водой, доведя до полного стакана). Оставить это на 6 часов, периодически помешивая. Затем обжарить их на растит. масле до корочки. Вынимать шумовкой в отдельный тазик. Мелко порезать пучок регана, пучок петрушки, 2 гол. чеснока. Все перемешать. На дно 750 г банки положить 1 лавр. лист, 5 гор. перца, 5 гвоздичек. Заложить кабачки. Заполнить банки. Ставим в кастрюлю стерилизовать на 15 минут (после закипания) на медленном огне. Закрутить.
Рецепт проверенный))
Гости практически никогда не признают в блюде кабачки)))

ИСТОЧНИК

+1

16

Ирэн  написал(а):

ИКРА КАБАЧКОВАЯ - рецепт испытанный

http://s42.radikal.ru/i098/1006/5a/ac485ca3b93ft.jpg

Брала 2 кг кабачков (чистый вес), проваривала их чуть подсоленными в собственном соку, добавив немного масла.
Отдельно протушила морковку, натертую на терке и лук (по 0,5 кг каждого), практически до готовности.
Затем провернула 0,5 кг помидоров, выложила в пятилитровую кастрюлю, добавила туда прокрученные в комбайне кабачки и морковь с луком. Проварила, так, чтобы все окончательно разварилось и добавила где-то 1,5 ст.л.соли, 0,5 ч.л. перца, а в конце 1,5 ст.л. уксуса. И закатала в баночки.
Конечно, периодически пробовала, но только обязательно остудить хорошо пробу, а то - вкус сильно разнится.

ИСТОЧНИК

+1

17

Ирэн с форума Беседка  написал(а):

Еще один рецептик по переработке кабачков.

ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ

В посуду наливаем 1 стакан подсолнечного масла
1,5 кг кабачков, очищенных и нарезать крупно кусочками так по сантиметра 3. Я обычно режу их вдоль частей на 4-6 и потом кубиками по 3-4 см.
1 кг перца - тоже крупно
4 больших луковицы - также
1 кг помидоров - провернуть через мясорубку.
Добавить 2 ст.л. соли
1.2 ч.л. соли

Все это варить 30 мин. Главное не переварить! Чтоб не стали мягкими. Кабачки разные бывают. Думаю, лучше все-таки белые - но это уже сложно предугадать.
В конце варки - раздавить 5 зубчиков чеснока и 5 ст.л. уксуса 9%
Разложить по банкам и закатать. (примерно выход - 5-6 банок 0,6 литровых)

Вкусно! В этом году приостановила все закрутки - банки закончились

ИСТОЧНИК

+1

18

Гуленька с форума Беседка  написал(а):

http://s006.radikal.ru/i215/1006/36/9935064a7974t.jpg

ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ

На дно стерилизованной банки уложить пряности по вкусу и обязательно лаврушку. Заполнить банку нарезанными кабачками или цуккини. Кружочки - около сантиметра. Сверху положите пару веточек укропчику. Заливаем кипящей водой, накроем крышкой, укутаем, держим 3 минуты. Сольем воду. Снова зальем кипятком, держим уже 6 минут под крышкой и шубкой. Сливаем и кипятим рассол из расчета: на 1 л воды - 1 ст. л . соли, 2 ст. л. сахарку. Пока вскипает рассол, в каждую банку дольем по столовой ложке уксуса (банки у меня пол-литровые). Теперь зальём рассолом, закрутим- и вниз головой до остывания.

от Galadriel из кухарки

ИСТОЧНИК

+2

19

foksin с форума Беседка  написал(а):

А я со своим рецептом Кабачковой икры

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

3 кг кабачков (кубиками порезать)
1 кг моркови (кружочками)
1 кг лука (полукольцами)
2 кг помидор (на мясорубке промолоть)

Каждый овощ (кроме помидор) обжарить и промолоть на мясорубке и смешать с молотыми помидорами и поставить тушиться

+ 2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
1 ч.л. уксуса

Тушить до готовности (около часа). Разложит икру в стерилизованные банки, закатать железными крышками и поставить вверх дном под шубу, до полного остывания.

http://s49.radikal.ru/i125/1006/f1/a6aeee0c426ct.jpg

ИСТОЧНИК

+1

20

Людавла с форума НАШ ФОРУМ  написал(а):

ИКРА КАБАЧКОВАЯ

На любителя, особенно на такого, у кого проблемы с печенью. Проверено на всех больных знакомых тетеньках. Изжоги не вызывает!
Так мало того, она и очень вкусная!

3 кг кабачков мелкопорезанных
0.5 кг лука репчатого мелкопорезанного
250 г майонеза
150 г томатной пасты (лучше иранской или румынской)
1 ст. л. соли с горкой
0.5 стак. сахара
150 г растительного масла
50 г 9% уксуса

Кабачки, лук и майонез смешать и варить 2 часа, помешивая. Потом добавить томат-пасты, соль, сахар и растительное масло и варить еще 1 час. Влить в кастрюлю уксус, разложить по банкам и закатать.

Комментарии
Поскольку самая большая кастрюля на 4.5 л, то я варю половину порции. И время варки уменьшаю практически вдвое. Томатную пасту не кладу, а кладу вдвое уваренные свежие помидоры, поэтому икра у меня получается жидковата, на хлеб не намажешь.
А раз я время варки уменьшаю, то и приходится после закладки помидоров икру чуть остудить и пошуровать в ней блендером, а потом снова нагреть и добавить растительное масло. Но его я кладу не 150 г, а 50 г. Мне хватает.

Теперь хочу сказать, что банки с икрой я не пастеризую, а раскладываю кипящую икру в горячие из духовки (110 градусов) банки.

+1

21

grunja с форумов на HobbyPortal  написал(а):

А еще приготовила такое:

ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ

Порезать очищенные примерно 1,5-2 кг кабачков (без сердцевины) на кубики 1х1 см или чуть крупнее, уложить их в эмалированную емкость, щедро засыпать мелко порезанным укропом и давленым чесноком.

Все перемешать, чтобы укроп и чеснок равномерно распределились по кабачкам.

Приготовить рассол из расчета 1 часть раст.масла (примерно 2/3 стакана) +1 часть уксуса (я брала 6% яблочный) + 2 ст.л. соли + 1 ст.л. сахара.

Залить кабачки, поставить гнет и дня на 2-3 в прохладное место.
Не пугайтесь, что рассола первоначально немного, кабачки дают дополнительно много сока.

Потом можно все прокипятить, разложить в банки и закатать. Сама я не закатывала; все съели и так. В следующий раз попробую добавить еще и другую зелень и острый перец.

+1

22

Танюшка1 с форума ABCcooking  написал(а):

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ

1,5 л воды,
6 ст.л. сахарного песка без верха,
6 ч.л. соли без верха,
200 г уксуса.

Всё кипятить.

На дно банки положить венчик укропа, 3-4 шт. перца горошек, 1 морковка (кружочками).
Кабачки порезать поперёк, лук репчатый - колечками - выложить сверху.
Залить рассолом. Банки стерилизовать 15 мин. Очень вкусно, похожи на огурчики.

ИСТОЧНИК

Танюшка1 с форума ABCcooking  написал(а):

Ещё кабачки.

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ

3 кг кабачков
1 кг перец болгарский, порезать.
150 г чеснока,
1 кг помидоров,
пучок зелени через мясорубку.

Добавить: 80 г соли, 100 г уксуса, 200 г сах.песка, 1 стак. масла подсолнечного, 1 шт. перца горошком целиком.

Как закипит - варить 10 мин. и в банки.

ИСТОЧНИК

+1

23

В поисках очередного рецепта для своей подруги (БАКЛАЖАНЫ "ТЁЩИН ЯЗЫК") наткнулась на рецепт с таким же названием, только из кабачков.

КАБАЧКИ "ТЁЩИН ЯЗЫК" (Консервирование)

Кабачки (нарезать полосками)
помидоры 1 кг
сахар 1 стакан
масло подсолнечное 1/2 стакана
соль 3 ст. л.
уксус 9% 1/2 стакана
чеснок 100 граммов
горький перец 2-3 стручка

Кабачки разложить в банки во весь рост. Банки брать лучше 0,5 л. Перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль, масло. Все прокипятить 5 минут. Этой заливкой залить кабачки. Стерилизовать 20 минут. Закатать и в одеяло на сутки.

Выходит 6 баночек.

Автор рецепта Лена 17.08.2006

ИСТОЧНИК

+2

24

Ещё рецептик икры

Barakuda  написал(а):

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif

Кабачок 1,5-2 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Томатная паста или кетчуп
Майонез
Растит. масло

Лук и кабачки пропустить через мясорубку в разные емкости. В кастрюле с толстым дном разогреть раст. масло, выложить лук и тушить на медл. огне около 10-15 минут. Добавить кабачок, тушить до мягкости кабачка. Странно, но кабачок молочной спелости готовился дольше, чем переспевший, с "дубовой" кожурой. Добавить пасту или кетчуп по вкусу, мне больше с кетчупом понравилось (томатный, без всяких добавок, Мистер Рикко).Через пять минут добавить майонез (150 г). Посолить по вкусу.

Если хотите закрыть на зиму, то все как обычно: банки и крышки простерилизовать, разложить горячую икру, закатать. Муж заставил добавить уксус, но по рецепту он не нужен, т.к. есть в майонезе.

Икра получается обалденная, нежная и очень вкусная! Я делала пять порций, съедалось на раз! Причем можно делать всю зиму, съели партию - готовим новую, что я и делала. Если завалялись помидоры, сладкий перец - можно добавить вместе с кабачками. Но и без них замечательно! Самое главное, что просто готовить и продуктов минимум, и не нужно ничего пережаривать!

ИСТОЧНИК

+2

25

virginia с форума Поиски себя!  написал(а):

Мне очень нравится ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ. Кабачки в этом году есть, так что нужно закрыть. Вот рецепт.

3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков;  0,5 кг перца сладкого порезать соломкой; 0,5 кг лука порезать крупно; 0,5 кг моркови натереть на крупной тёрке; 1,5 стакана растительного масла; 2 ст. л. соли; 1 ст. сахара; 100 г уксуса; 1,5 л томатной массы (или 2 кг помидоров, пропущенных через мясорубку).

В кастрюлю влить масло, добавить лук и морковь, тушить 10 минут. Затем добавить перец и кабачки, влить томат, соль, сахар, перемешать. Протушить 30 минут. с момента закипания. Перед окончанием варки влить уксус, закатать и укутать.

ИСТОЧНИК

+2

26

Моя старинная виртуальная подружка Ирочка Ирэн с форума Беседка пишет:

"ТЕЩИН ЯЗЫК"

Есть много вариантов этой закуски. Но вот - мой.

2 кг помидоров
2 кг кабачков
4 сладких перца
1,5 - 2 головки чеснока
1 стручок горького перца
2 ст.л.соли
1 ч.л. сахара
4 ст.л уксуса
100 г подсолн. масла

Кабачки очистить и нарезать тонкими пластинками. Чем тоньше, тем лучше.
Я тру на терке бернер.
Помидоры прокрутить на мясорубке вместе с перцем. Довести до кипения, положить языки кабачков, масло, соль и сахар и варить 30 мин.
Добавить уксус.
Через 5 минут снять с огня и разложить по банкам и закатать.

Возможны варианты - меньше масла, больше чеснока и т.д...

источник

+2

27

Ещё один рецепт от моей старинной виртуальной подружки Ирочки Ирэн с форума Беседка.

Очень "вредная" икра! КАБАЧКОВАЯ!

Может быть и вправду для кого-то эта кабачковая икра покажется не очень полезной. Но, знаете, если ею не злоупотреблять, или, если здоровье ваше позволяет, то вы не пожалеете!
Сегодня сделала немного такой икры - можно сказать, она для ленивых. Единственное, приходится очень долго ее тушить.
Итак...

3 кг кабачков (чистый вес)
8 зуб. чеснока крупных
3/4 стакана подсолнечного масла
2/3 стакана майонеза
2/3 стакана томатной пасты
1/2 стакана сахара

Последние 4 компонента варьируйте сами. Сахара я клала поменьше - неполная столовая ложка соли.
Я еще добавила капельку уксуса и перчик... Но это лучше сначала попробовать.
Сначала натереть на терке кабачок (у меня комбайн и в нем мелкая терка). По рецепту - на крупной). В толстостенную кастрюлю налить масло, положить кабачки и натертый чеснок и тушить 2 часа.
Затем добавить майонез, томат. пасту, сахар, соль и тушить еще 2 часа. Мешать.
Я в конце добавила чуть уксуса и перца.
Две баночка закатала, а две в холодильник.

источник

+2

28

И ещё один рецепт от моей старинной виртуальной подружки Ирочки Ирэн с форума Беседка.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ

Я когда-то делала вот по такому рецепту.

на 1 кг кабачков очищенных - 1 кг сахара
0,5 шт. лимона
0,5 шт. апельсина

Кабачок режем на кубики, засыпаем на сутки песком.
Потом варим в 3 приема.
В 3-ий прием добавить лимон и апельсин (можно через мясорубку или мелко нарезать. И варить до готовности.

источник

+2

29

Mantra  с форумов HobbyPortal.ru  написал(а):

Обожаю кабачки... Вот в копилку РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ, пригодится :)

Для консервирования пригодны молодые, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами плоды, длиной до 8 см. Кабачки на 3—4 мин. опустить в кипящую воду, затем поместить в холодную и держать в ней до укладки в банки. Пряную зелень измельчить. Для приготовления заливки в эмалированную посуду налить воду, всыпать соль, на сильном огне довести раствор до кипения, кипятить 2 мин., добавить 9%-ный уксус и дать раствору снова вскипеть.

На дно стеклянных банок уложить зелень, поверх специи и кабачки. Оставшееся пространство заполнить горячей (75—80 °C) заливкой, предварительно профильтрованной через три слоя марли. Ее уровень должен быть в банках вместимостью 1 л на 1,5 см, 3 л — на 5—6 см ниже верха горловины. Стерилизовать кабачки консервированные при 100 °C: банки вместимостью 1 л — 9 мин., 3 л — 15 мин.

кабачок 610-650 г
зелень пряная 10-12 г
соль 20-25 г
уксус 9%-ный 30 мл
сельдерей листья
хрен листья
эстрагон
перец душистый

+2

30

А этим рецептом икры из кабачков поделилась Наталия - Тирэнд - с Конфеткиного форума.

А я делюсь немного другими пропорциями http://konfetkin.com/forum/public/style_emoticons/default/030.gif

ИКРА КАБАЧКОВАЯ

    6 кг очищенных кабачков (и если есть старые семечки, то их убрать)
    1 кг лука

все это перекрутить ч/з мясорубку, добавить:

    250 г подсолнечного масла "Олейна"
    200 г сахара
    2 ст.л соли без горки

Тушить 2,5 часа, снимая сок

    чеснок 2 средних головки
    0,5 л хорошей томатной пасты
    200 г майонеза
    1 ч.л молотого черного перца

в стерилизованные банки закатать и укутать.

Выход: 10 банок по 0,5 литра.

Добавление майонеза дает икре новые вкусовые качества - икра исчезает моментально!

ИСТОЧНИК

0

31

Этот рецепт я нашла в кулинарной брошюре "САМОБРАНКА. Закаточки из баночки" № 2 (10) май 2011 г., а прислала его Александра Фокеева, с. Фёдоровка Тульской обл.

КАБАЧКИ "АРОМАТНЫЕ"

2 кг кабачков, по 200 г петрушки и чеснока.
Для маринада: 0,5 л воды, по 1 стакану сахара и растительного масла, 0,5 стакана 6%-ного уксуса, 3 ст.л. соли, 4-5 горошин чёрного перца.

Кабачки очистить, нарезать тонкими полукольцами, плотно уложить в эмалированную кастрюлю, перекладывая каждый слой измельчёнными петрушкой и чесноком. Воду довести до кипения, всыпать соль, сахара, перец, влить масло и уксус, дать покипеть 2 минуты. Залить овощи кипящим маринадом, поставить под гнёт на сутки. Затем разложить в банки, стерилизовать 15-20 минут, закатать.

* * * * * * *
Что из этого получиться? Не знаю, но хочу попробовать. Пока кабачки стояли под гнётом - аромат на кухне и правда был божественный! Правда, решила пока сделать половину порции.

http://s43.radikal.ru/i099/1108/64/b3126e01d762t.jpg

+1

32

Рецепт из той же брошюры "САМОБРАНКА. Закаточки из баночки" № 2 (10) май 2011 г., который прислала Евгения Коневская, г. Могилёв

"КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ"

На дно пол-литровой стерилизованной банки уложить нарезанные полукольцами 2 луковицы и большую морковь кружочками. Добавить 2-3 горошины душистого перца, 1 ст.л. томатного соуса. Сверху положить кабачок, очищенный от семян, кожуры (если молодой, то можно этого не делать) и нарезанный столбиками (палочками, кольцами). Всыпать по 1 ч.л. без верха соли и сахара, влить в банку горячей воды доверху. Стерилизовать 10-15 минут. Влить 1 ч.л. 9%-ного уксуса, закатать, укутать.

Томатного соуса у меня не было и я использовала томатную пасту. Закатанную банку хорошо встряхнула, пока паста не "разошлась".

http://s49.radikal.ru/i125/1108/51/84b12922bff0t.jpg http://s56.radikal.ru/i152/1108/a1/b96e0a5a9837t.jpg

+1

33

Ещё рецепт из той же брошюры "САМОБРАНКА. Закаточки из баночки" № 2 (10) май 2011 г., который прислала Яна Назаренко, г. Мариуполь

КАБАЧКИ ПО-МАРКОВСКИ

Для маринада: на 2 л воды - по 100 граммов сахара и соли, 300 мл 6%-ного уксуса.
Кабачки нарезать кружочками. На дно стерилизованной литровой банки положить 2 зубчика чеснока, лавровый лист, зелень укропа, листья и кусочек корня хрена, перец горошком.

Сложить в банку кабачки, залить кипящим маринадом, накрыть крышкой, стерилизовать 10 минут, закатать.

http://s07.radikal.ru/i180/1108/9b/bd001f138c75t.jpg

0

34

И ещё один рецепт на очереди по приготовлению у меня всё из той же брошюры "САМОБРАНКА. Закаточки из баночки" № 2 (10) май 2011 г., который прислала Любовь Балутина, г. Могилёв

ЛЕЧО "ДАЧНОЕ"

На 3-литровую банку: 1,5 кг кабачков, 1 кг помидоров, по 6 стручков сладкого перца и луковиц.

Для маринада: 1 стакан сахара, 2 ст.л. без верха соли, 200 мл растительного масла, 100 мл 9%-ного уксуса.

Помидоры без плодоножек пропустить через мясорубку. Кабачки очистить от кожуры, перец - от семян, нарезать овощи соломкой, лук - кольцами.
Продукты для маринада смешать в большой кастрюле, поставить на огонь,довести до кипения. Положить помидоры, проварить 5 мин., лук - 5 мин., кабачок - 10 мин., перец - 10 минут. Всё хорошо перемешать и потомить ещё 10 минут.
На дно стерилизованной банки положить 2-3 зубчика чеснока (не нарезать!), переложить готовое лечо. Закатать, укутать.

0

35

Рецепт найден в брошюре "Вкусно и просто". Спецвыпуск № 3 - 2011. Автор рецепта Наталья Маслакова, г. Луганск

Я сделала "на пробу" из расчёта на 2 кг кабачков. Если понравится, то на следующий год сделаю больше.

ОСТРЫЕ КАБАЧКИ "АДЖИ"

10 кг кабачков
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
0,5 кг чеснока
2 шт. горького перца
0,5 л уксуса
0,5 л растительного масла
8 ст.л. сахара
4 ст.л. соли
зелень укропа и петрушки

Перец, морковь, чеснок, укроп и петрушку пропустить через мясорубку, добавить масло, уксус, соль, сахар и прокипятить в течение 20 минут.
Кабачки нарезать кольцами и проварить в рассоле 5 минут. Приготовить рассол из 5 л воды, 0,5 л уксуса, 1 стакана соли.
Сложить в банку солями кабачки и специи. Залить кипящим рассолом и закатать.

Выход: 16 литровых банок.

http://s015.radikal.ru/i331/1108/cc/99c231086caft.jpg

+1

36

Вот и добралась я до лечо. Не мудрствуя лукаво, я совместила 2 рецепта - один старый, проверенный, а другой - понравившийся из одной кулинарной брошюры.

Ольга-Алёнушка написал(а):

КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО)

2 кг помидоров,
100 г чеснока (можно больше) и острый перец (по вкусу) прокрутить на мясорубку, добавить 100 г сахара,
2 ст. л. соли,
100 г уксуса 9% (столовый я заменяю на яблочный),
100 г подсолнечного масла.

Все смешать и варить 20 минут, помешивая. 3 кг очищенных кабачков нарезать кубиками. Размер зависит от семейных пристрастий. Кабачки сложить в томат и варить еще минут 30-40. До готовности кабачков. В горячем виде разложить по стерильным банкам, закатать и припрятать  ;) .

Вкусно очень. У нас уходит на ура.

Ольга-Алёнушка написал(а):

И ещё один рецепт на очереди по приготовлению у меня всё из той же брошюры "САМОБРАНКА. Закаточки из баночки" № 2 (10) май 2011 г., который прислала Любовь Балутина, г. Могилёв

ЛЕЧО "ДАЧНОЕ"

На 3-литровую банку: 1,5 кг кабачков, 1 кг помидоров, по 6 стручков сладкого перца и луковиц.

Для маринада: 1 стакан сахара, 2 ст.л. без верха соли, 200 мл растительного масла, 100 мл 9%-ного уксуса.

Помидоры без плодоножек пропустить через мясорубку. Кабачки очистить от кожуры, перец - от семян, нарезать овощи соломкой, лук - кольцами.
Продукты для маринада смешать в большой кастрюле, поставить на огонь, довести до кипения. Положить помидоры, проварить 5 мин., лук - 5 мин., кабачок - 10 мин., перец - 10 минут. Всё хорошо перемешать и потомить ещё 10 минут.
На дно стерилизованной банки положить 2-3 зубчика чеснока (не нарезать!), переложить готовое лечо. Закатать, укутать.

Итак, кабачков я взяла 2 кг, порезав их крупными кубиками 1,5 х 1,5 см. Чеснока взяла 3 крупных головки, почистила и зубки пропустила через чеснокодавилку, а острый перец в этот раз вообще не брала. Порезала соломкой 6 крупных сладких перчиков, а 4 крупных луковицы порезала полукольцами.
Для соуса-маринада вместо помидоров использовала томатную пасту, разведенную до консистенции сока. Добавила 100 г сахара, 2 ст. л. соли, 100 мл уксуса 9% (уксус я заменяю на 6%-ный яблочный), 100 мл подсолнечного масла.
Соус-маринад прокипятила минут 15-20. Затем положила в него лук, через 3 минуты добавила кабачки и проварила минут 20-25. Потом добавила сладкий перец и проварила ещё минут 5-10. Разложила по стерильным банкам и закатала.
Получилось 4 литровых банки.

http://s53.radikal.ru/i141/1108/c8/f92d56ff0b44t.jpg

+2

37

Оль,у тебя дача?
сколько заготовок! обалдеть!Ты прирожденная кулинарка! :cool:
Сколько ты в литрах всяких варений-солений делаешь?
300-400?

0

38

Жануль, дачи нет. Только оптовый рынок по пути от работы к дому. http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/43349-1.gif А закрываю всего по чуть-чуть, по 2-3-4 баночки. Только кабачки для мужа законсервировала "по-крупному" - 14 2-литровых банок. А потом в сентябре сделаю столько же помидоров с луком по маминому рецепту. Ну и баклажанчики как грибы жареные завтра закрою. Сегодня порезала и солью засыпала. Да заправки из перчика, лучка и помидорчиков 3 пол-литровых баночки сделала. Хочу ещё сделать. Но жара и духота такие, что я растекаюсь как масло по хлебу ;)

Мареновая Роза написал(а):

Ты прирожденная кулинарка!

Спасибо  :blush:   :rolleyes:

А ты что-нибудь закрывала? Есть любимые рецепты?

0

39

Ольга-Алёнушка,внушительный у тебя запас. :cool:

Ольга-Алёнушка написал(а):

А ты что-нибудь закрывала? Есть любимые рецепты?

Неа,ничего не закатывала.Только клубнику и чернику заморозила.К  каше и творогу.
Еще планирую квашеную капусту поставить.ну,может, пару баночек маринованной.
Теперь мне до эстонского магазина далековато,а финскую я не люблю - не такая- не хрустит.
Люблю острый салат из огурцов,но его можно в магазине купить,конечно,не такой как домашний,но приличный по вкусу,и дешевле обойдется,чем самому приготовить.
Варенье не варю по той же причине - да и свежие ягоды предпочтительнее.
Раньше делала салат из помидоров-огурцов-лука,острый такой и помидорки в желе - только рецепты в записной книжке в Даугавпилсе остались.:(да как-то отвыкла от заготовок.Проще в магазине купить,конечно,домашние заготовки- это вкуснятинка- пальчики оближешь-но как-то не очень они у меня востребованы.
Но твои рецепты всегда читаю,аж язык можно проглотить. :cool: как вкусно! :cool:

+1

40

завела себе новый рецептик.  Съедается на ура!

Лечо из кабачков

Продукты
кабачки (очистить, нарезать кубиками 3кг
перец (нарезать соломкой) 0.5кг
лук (крупно нарезать)0.5кг
морковь (натереть)0.5кг
масло растительное 1.5стакана
соль 2ст. ложки
сахар 1стакан
уксус 100мл
томат-пюре 1.5л

В казанок влить масло, добавить лук и морковь, тушить 10 мин. Затем добавить туда перец и кабачки, влить томат ( из 2 кг помидоров, пропущенных через мясорубку ), соль, сахар, перемешать. Тушить 30 мин. с момента закипания. Перед окончанием варки влить уксус, закатать, укутать.

Вкусно! Делаю несколько раз в год. :flag:

+1

41

В Петрозаводске, как, наверное и везде, многие отмечают свой день рождения на работе, собираясь своей маленькой компанией. В нашей тёпленькой компании 6 человек - 3 врача и 3 медсестры. Отмечая свой день рождения, одна из моих коллег - Людмила Хасановна - принесла баночку с домашней вкусняшкой из кабачков. Вкуснятина необыкновенная! Кстати, этим рецептом с ней поделилась другая наша коллега - Наталья Фёдоровна, - которая взяла его в одной из карельских газет.

ЗАКУСКА "ТЁЩИН ЯЗЫК"

3 кг очищенных кабачков,
3-4 штучки болгарского перца,
1 л томатного сока или 1 кг помидоров,
1 стакан растит. масла,
1 стакан сахара,
1 стакан 9% уксуса,
чуть-чуть горького перца,
2 ст.л. соли,
100 г чеснока.

Всё пропустить через мясорубку, кроме кабачков - их порезать кубиками 1х1х1 см. Уложить всё в кастрюлю, варить 20 минут, помешивая. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.

Если чеснока добавить побольше, то закуска окажется более "острой на язык".

0

42

Ещё рецепт из той же карельской газеты.

ЮРГА

3 кг кабачков нарезать кубиками, 1 кг сладкого перца - соломкой, 1 кг помидоров прокрутить на мясорубке с 1-2 головками чеснока. Смешать. Добавить несколько горошин перца, 100 г соли, 150-200 г сахара, 300-400 мл 6-% уксуса, петрушку. Варить 30-40 минут. Разложить по банкам. Закатать.

0

43

Ещё один рецепт из той же карельской газеты.

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ

3 кг кабачков,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг помидоров,
1 кг перца.

Овощи пропустить через мясорубку, перемешать. Добавить 1 стакан сахара, соль по вкусу, 2 стакана растит. масла. Хорошо перемешать и варить 50 минут.

Горячим разложить по банкам, закатать. Можно добавить красный молотый перец и чеснок для остроты.

0

44

И ещё один рецепт из той же карельской газеты.

РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ

На 10 банок по 0,5 л:

1 кг кабачков,
500 г сладкого перца,
1,4 кг томатов,
350 г обжаренного лука,
1 кг обжаренной моркови,
500 г томатной пасты,
30 г чеснока,
30 г зелени укропа и петрушки,
70 г муки,
45 г сахара,
60 г соли,
700 мл растит. масла.

Кабачки нарезать кубиками, перец - соломкой. Смешать с обжаренными морковью и луком, мукой, солью и сахаром, томатной пастой, измельчённым чесноком и зеленью. В конце смешивания добавить томаты дольками. В банки налить по 40-50 мл прокипячённого растительного масла. Разложить смесь. Стерилизовать 90 минут. Закатать.

0

45

Презентовали мне тут как-то 2 кабачка по 2 кг. Немного поразмыслив, сделала я кучу банок ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ И МОРКОВЬЮ

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/9wtpxa-6xn.jpg

4 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг сладкого перца
4 л томатного сока
500 г томатной пасты (можно и без неё)
2 стакана 6% уксуса
2 стакана подсолнечного масла
соль по вкусу (2-4-6 ст.л. с горкой)
сахар по вкусу (примерно 1-2-3 стакана)
12-15 шт. душистого перца
15-20 шт. перца горошком
5-8 шт. лаврового листа
гвоздика по желанию
острый перец по желанию

Кабачки (не очищая от кожуры и семечек) нарезала крупными кубиками по 1,5 см, лук - полукольцами по 0,5-0,7 см, морковь - брусочками по 0,5 см, перец (очистив от сердцевинок с семечками) - полосками по 0,7х3 см.

В кастрюлю налила томатный сок, положила томат-пасту (для более густой консистенции соуса), соль и сахар и размешала до однородности. Довела до кипения и проварила 3-5 минут. Затем в кипящую смесь положила морковь и проварила 10 минут, добавила лук и проварила ещё 5-7 минут. Потом положила кабачки и перец и проварила до прозрачности кабачков. Добавила растительное масло, уксус и немного воды (т.к. лечо получилось ооочень густым, а мне хотелось с достаточным количеством соуса) и проварила ещё минут 5, попробовав на вкус (соль, сахар, уксус, перец).

Разложила по стерильным банкам и закрыла простерилизованными крышками. Перевернула вверх дном до полного остывания.

Получилось на выходе: 4 банки по 500 мл, 14 банок по 700 мл и 2 банки по 900 мл.

Приятного аппетита!

0

46

Рецепт с сайта cpykami.ru

ВКУСНЕЙШИЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ

Жареные кабачки, кабачки на гриле, кабачковые оладьи, а что насчет маринованных кабачков? Это идеальное блюдо на лето. Готовятся маринованные кабачки без термической обработки за считанные минуты. Эта свежая закуска станет прекрасным дополнением к мясным блюдам.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/360007331.png

Для приготовления понадобится:

    кабачки – 500 г;
    соль – 0,5 ч.л;
    мёд или сахар – 0,5 ст.л;
    уксус – 1 ст.л;
    петрушка – небольшой пучок;
    чеснок – 1-2 зубчика;
    растительное масло – 2 ст.л;
    чёрный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Нарежьте кабачки тонкими кольцами, посолите и оставьте на 5-10 минут.

Нарежьте петрушку и измельчите чеснок. Для приготовления маринада смешайте мёд или сахар, чеснок, чёрный молотый перец, уксус и растительное масло. Слейте жидкость с кабачков.

Залейте кабачки маринадом и добавьте зелень.

Перемешайте все ингредиенты и поставьте кабачки мариноваться в холодильник. Через 20-30 минут вкусное летнее блюдо будет готово.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/39367797.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

+1

47

ЗОЯ с форума Весёлый огонёк пишет:

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ "ТКЕМАЛИ" (на зиму)

0,5 л растительного масла, 0,5 литра воды, 1 ст. ложку уксусной кислоты, 2,5 столовых ложки соли, 200 граммов сахарного песку – всё смешать и прокипятить, затем добавить 5 кг кабачков, 200 граммов моркови, горсть семян укропа, 100 граммов чеснока и кипятить ещё 5 минут. Горячим закатать в банки.

Кабачки для этого салата я режу на кубики, морковь тру на крупной тёрке, чеснок - через чеснокодавилку.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

48

Lisja с сайта kuking.net пишет:

ЧАТНИ ИЗ КАБАЧКОВ И ФИНИКОВ

Измельчить 250 г кабачка (без семян), 75 г фиников (без косточек), 5 зубчиков чеснока, 3 сушёных чили перца (я клала 2 свежих), 2 ч.л. семян горчицы, 1 ст.л. свежемолотого имбиря, 1 лайм, 125 г винного уксуса (белого). Всё смешать, добавить 125 г коричневого сахара (обычный тоже подойдет) и на медленном огне варить минут 30 (до загустения). Подавать холодным. Очень хорошо к куриным грудкам (вообще к курице).

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » GoroD » Заготовки на зиму » КАБАЧКИ и ПАТИССОНЫ: от икры до маринадов