GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Пиво


Пиво

Сообщений 1 страница 50 из 85

1

Пиво - слабоалкогольный напиток. Некоторые обожают этот напиток, некоторым очень не нравится его вкус. Именно с него часто начинается пристрастие к алкоголю. Но вопрос: "Пить или не пить" каждый решает для себя сам.

Интересную информацию о пиве можно найти здесь:

О качестве пива можно прочитать здесь:

0

2

А мне пиво очень нравится, последнее время безалкогольное "Балтика"... Хотя в Питере пили "Балтика" № 7.

0

3

В последнее время пристрастился к "Живому пиву"http://www.kolobok.us/smiles/icq/wink.gif

0

4

Живого пива нет, есть такое вот. Угощайтесь :D

Отредактировано Galina (Воскресенье, 19 августа, 2007г. 15:23:00)

0

5

Elodia написал(а):

некоторым очень не нравится его вкус. Именно с него часто начинается пристрастие к алкоголю.

+1.  :/

0

6

Elodia написал(а):

Пиво - слабоалкогольный напиток.

Сейчас почему-то пиво становится крепче... Как-то вычитал, что пиво приготовленное по всем правилам не будет крепостью выше 4 градусов - это максимум. А в продаже у нас посмотрел, в среднем крепость пива только начинается с 4,2 градуса. Более "лёгкого" просто нет. В других же странах, в той же Германии, Америке - выбор каков? Может пошире?

0

7

Bench написал(а):

В других же странах, в той же Германии... - выбор каков? Может пошире?

О дааа, но стооолько отравы!  :P

0

8

Galina написал(а):

Живого пива нет

Особенности «живого» пива

Главная отличительная особенность «живого» пива это исключение из процесса его производства таких действий, как фильтрация и пастеризация. Ведь после их прохождения пиво перестает быть «живым», теряя все свои полезные качества и свой настоящий вкус.

Натурально изготовленное пиво не содержит консервантов и добавок, вкус намного приятнее и оно же очень полезно для организма. "Живое" пиво содержит массу витаминов и минеральных веществ, которые сохраняются в напитке и не пропадают, потому что пиво не подвергается химической обработке, необходимой для его хранения в бутылках или бочках. Таким образом, в пиве сохраняются необходимые организму человека фосфор, калий, кальций, марганец, медь, железо, витамины группы В, РР, и другие полезные вещества, содержащиеся в пивных дрожжах, которые способствуют улучшению обмена веществ и кровообращения. Вы наслаждаетесь именно живым напитком и получаете все витамины, которые дают нашему пиву его составляющие.
А самое главное, что при производстве живого пива не используются никакие консерванты. Ведь они попросту не нужны. Даже обогащение живого пива углекислым газом всегда происходит естественным путем, в отличие от технологии производства обычного пива.

Одним из показателей качества живого нефильтрованного пива является его плотность. Плотность - это содержание сухих веществ в пиве, которые придают живому нефильтрованному и непастеризованному пиву ощущение объемности и плотности вкуса. Поэтому живое пиво иногда называют «жидким хлебом» и говорят даже, что им можно «наесться».

0

9

Михалыч , я знаю, что такое "живое пиво", только у меня нет картинки к нему :D .

Шампанская написал(а):

некоторым очень не нравится его вкус. Именно с него часто начинается пристрастие к алкоголю.+1.

На вкус и цвет ... о вкусах не спорят. Алкоголизм начинается с передозировки, все равно что пьешь, но если нет тормозов - опасно!
Люблю пиво, только холодное, в жаркий день. Прекрасно утоляет жажду! На пляже в компании, с орешками и чипсами - идет на ура.

   

Bench написал(а):

Сейчас почему-то пиво становится крепче... Как-то вычитал, что пиво приготовленное по всем правилам не будет крепостью выше 4 градусов - это максимум. А в продаже у нас посмотрел, в среднем крепость пива только начинается с 4,2 градуса. Более "лёгкого" просто нет. В других же странах, в той же Германии, Америке - выбор каков? Может пошире?

Bench, не присматривалась, но буду обращать внимание. Мой фаворит из германского пива это  Schwelmer Alt, изготавливаемое  в нашем районе. Это темное пиво с особым вкусом, 4,2 градуса. А бутылочка уже пустая :D , жары нет, нового не покупаю :D

0

10

сразу вспомнила сколько я выпила пива за это отпуск...

0

11

Galina
В Германии пива... говорят около 3000 сортов. Каждый мало-мальски себя уважающий городок или квартал делает своё. У нас, в Латвии сейчас тоже сортов немало. И появляется все больше, правда я за новинками не слежу.

liliПобывать в Латвии и не попробовать пива - было бы странно!

Galina написал(а):

с орешками и чипсами

слышал бы Вас наш форумский валеолог! :D

0

12

Вышла на страничку пива и там вижу:

Знаете ли вы, что :

* в Германии 1200 городов, где производят пиво;
* насчитывают  около 5000 тысяч сортов пива ;
* употребляют пива в этой стране примерно 135 л про человека ;  :O  * не знала, но я столько не выпью*
* Pils (специальный рецепт)   - 67 %   от всего пивного производства в Германии;
* Warsteiner - марка пива, стоит на первом месте в Германии по употреблению;
*  Binding  - пивной производитель,  имеющий больше всего пивоварен  в Германии;
* в Баварии находится не только больше всего пивоварен, но и пива употребляют больше всех! Вот там пиво варят меньше в градусах, но пьют литрами.

.Марки пива (Pilsmarken), которые предпочитают  в Германии

Западные марки пива:

1. Warsteiner 

  2. Krombacher   

  3. Beck's *   

  4. Bitburger 

  5. Holsten 

  6. Veltins

  7. König 

  8. Jever
 
Восточные марки пива:

  1. Hasseröder   

  2. Radeberger 

Bench написал(а):

слышал бы Вас наш форумский валеолог!

Bench, а если АИССа просит витамин В ? blush   ;) ,

0

13

Galina написал(а):

а если АИССа просит витамин В

Тогда, получается, у немцев острый недостаток этого витамина...

Galina написал(а):

употребляют пива в этой стране примерно 135 л про человека

:lol:

0

14

Bench написал(а):

Побывать в Латвии и не попробовать пива - было бы странно!

так глаза разбегаются от такого количства и видов. Я даже одну бутылку Наташки привезла на пробу ))))

0

15

lili написал(а):

Я даже одну бутылку Наташки привезла на пробу ))))

И какого же? Если не секрет? Алдарис? Лачплесис? Цесу?

0

16

Алдарис
пиво+энергетический напиток... необычный вкус если честно...  :)

0

17

Наташка написал(а):

пиво+энергетический напиток...

даже пробывать страшно :)  гремучая смесь какая-то..

0

18

Bench написал(а):

Тогда, получается, у немцев острый недостаток этого витамина...

Нет, Bench, это уже традиция пить пиво. Немцы очень много употребляют жидкости. И еще они поддерживают на плаву свои пивоварни :) , чтоб те без работы не остались :D . Забота о ближнем.

0

19

Galina
У немцев, видимо пиво не столь крепкое. Бывает, посмотришь по ящику на пивной фестиваль в Германии и диву даёшься, сколько в людей влезает жидкости! А она же еще и с градусами. И при этом народ ведет себя прилично, просто чуть веселее. Но это уже вопросы культуры поведения, и потребления алкогольных напитков. В Латвии пиво признано алкогольным напитком и не продаётся с 22:00 до 8:00.

0

20

Наташка написал(а):

пиво+энергетический напиток... необычный вкус если честно...

Угу.  :)  И не бьёт запахом спиртного.

0

21

Lintu написал(а):

И не бьёт запахом спиртного.

зато потом какой перегар :P

0

22

Dimastik
Lintu
эксперты  :D

0

23

Как правильно пить пиво

http://www.libo.ru/uploads/posts/2008-03/1205244155_4867439d060f.jpg

Правило 1. Мозги морозь, а не пиво!
Даже если ты пьешь дешевое, легенькое пиво, лучше остужай его на льду, а не в морозилке. Иначе пиво превратится в сосульку.

Правило 2. Никаких остатков!
Оставить хотя бы глоток в бутылке - это святотатство! Это жуткое преступление против всего человечества и, несомненно, должно караться со всей строгостью! В следующий раз не заказывай больше, чем можешь выпить, а уж если и случилась такая оказия, то собери все силы, всю волю в кулак и допей.

Правило 3. Все еще пьешь из бутылочки?
Пить из бутылки можно какие-нибудь третьесортные помои, которые и пивом-то назвать стыдно. Но если ты пьешь настоящее, качественное пиво, будь добр, наливай его в пивной бокал или кружку. Особенно если это нефильтрованное пиво, которое совсем не приспособлено к длительному обитанию в закупоренной таре. Твой долг - освободить его из тюрьмы, вылить в стакан, оставив в бутылке мерзкий осадок. Как только ты выпустишь пиво, как джина на свободу, начнутся чудеса. Его вкус и аромат станет ярче, и будет меняться в зависимости от глубины стакана. Не веришь? Попробуй сам.

Правило 4. Пластиковые стаканчики? Никогда!
Планируешь большую вечеринку и тебе нужно много тары под пиво? Даже не думай о дешевых пластиковых стаканах, не экономь и купи небьющиеся пластмассовые бокалы. Это автоматически переведет твою вечеринку с пивом в кегах на новый уровень. Из ломких одноразовых бокалов пиво вечно проливается на ковер, в них не получается красивая пенная шапочка, а при определенной степени подпития их вообще невозможно нормально держать в руках.

Правило 5. Банка или бутылка?
Пить пиво из банки круто? Ага, конечно, если ты пьешь дерьмовое пиво. Пиво в банках быстро охлаждается, но все же пить его нужно из стакана, чтобы не ощущать вкус банки, во-первых, и чтобы не напиться раньше времени, во-вторых. Особенно если это очень большая банка. Налей пиво в кружку, пей не спеша, и только после того, как кружка опустеет, можно подлить еще.

Правило 6. Не держи его в руках
Перестань всю ночь напролет таскать в руках свое пиво. Поставь его на стол, тебе что, больше нечем руки занять? Большинство людей даже не подозревают, как сильно и быстро нагревается в руках бокал и напиток. А в теплом виде любое пиво, даже очень дорогое и очень хорошее, превращается в помои.

Правило 7. Любишь на халяву?
Ты из тех людей, кто никогда не покупает пиво друзьям? Конечно же, ты спокойно принимаешь угощение от других и надеешься, что когда подойдет твоя очередь покупать пиво или скидываться на следующий ящик, все уже будут слишком пьяны, чтобы это вспомнить. Черт тебя возьми! Подбрасывай хотя бы немного в общую кучу время от времени. Знаешь, что бывает с жадюгами, которые не скидываются вместе со всеми на пиво? За этот страшный грех они попадают в ад, где совсем-совсем нет пива и вообще жидкости нет!

Правило 8. Пить залпом не круто.
Никогда не выпивай сразу все пиво, не пей одним глотком, не пей залпом, так чтобы пиво стекало по всему лицу, короче, не спеши! Cейчас это позволительно, только если ты родился и вырос на пивном заводе. И то, если по щекам или подбородку у тебя стечет хоть капля, или, не дай Бог, поперхнешься - ты будешь выглядеть как полный идиот. По крайней мере, потренируйся дома, прежде чем демонстрировать свою крутизну на публике.

Правило 9. Слишком крепкое?
Не пей пиво неизвестной марки, пока не выяснишь, насколько оно крепкое (это такая цифра в процентах на этикетке, если что). Только дураки заказывают незнакомое импортное пиво. Забавно наблюдать, как профаны хлещут Бельгийский Крепкий Золотой Эль, как будто это дешевое легкое пиво, а потом падают, когда пытаются подняться из-за стола или не могут нормально дойти до сортира. Так что смотри, что пьешь.

Правило 10. Национальность пива.
Любишь национальную кухню? Тогда запивай блюда соответствующей национальности пивом. Ужинаешь в мексиканском ресторане - заказывай Dos Equis. Ешь что-нибудь китайское - бери Tsing Tao. Предпочитаешь итальянские блюда - тогда тебе подойдет Peroni. К индийской кухне - Saag, а к суши - Sapporo. Ну, в общем, картина ясна.

Правило 11. Никогда не подчиняйся правилам.
В следующий раз, когда ты будешь заказывать пиво, не бери то, что ты обычно посасываешь из бутылочки или то, что пьют все. Нас тошнит от таких раболепных, приземленных и жалких типов, которые говорят: «Мне то же, что и ему» или «Я буду то же самое». Перестань пресмыкаться, удиви себя. Кто знает, может быть, у тебя тогда появится свой вкус. Мы знаем, что все берут проверенное пиво, но ты не должен быть как все. Попробую что-нибудь новое, не бойся, от этого не умирают. Наоборот, это сделает тебя мудрее и опытнее.

Источник

0

24

Неужели это я когда-то замутила эту тему? :huh:

0

25

В помощь активным пивопотребителям, которые желают со знанием дела сделать нелегкий выбор среди разнообразия напитков, – очередное занятие в пивном университете: какую информацию можно считать с пивной емкости.

Свернутый текст

Среди множества банок, бочонков и бутылок всевозможных видов и конфигураций с красочными этикетками опытный пивопотребитель не растеряется, не купится на броскую форму, нет, он обратится к сути – углубится в написанное на таре.

Возьмем бутылку. Оказывается, большинство производителей пива наносят информацию о своем продукте на трехпозиционную этикетку, то есть на этикетку основную (фронтальную), на контрэтикетку, размером меньше основной и находящуюся на противоположной стороне бутылки, и кольеретку, ту, что опоясывает горлышко (здесь обычно помещен товарный знак производителя). Надписи еще принято делать на металлической с зубчиками кроненпробке.

Перво-наперво на этикетке бросается в глаза марка пива (то бишь его название). Крупная, запоминающаяся надпись – плод творческих усилий художника-дизайнера – является организующим началом этикетки.
Марку, как правило, сопровождает информация о типе пива. Слова “светлое”, “темное”, “янтарное” не столько сообщают, какого цвета напиток будет ласкать наш глаз, сколько говорят о степени поджаренности солода (именно это придает пиву тот или иной цвет), которая определяет вкус и аромат напитка.

Светлые сорта пива – более сухие, легкие, прозрачные, например сорта пльзеньского типа. Темное пиво – обычно более сладкое, плотное, крепкое.

Надпись “лагер” (lager) посвященному подскажет, что пить он собирается пиво низового брожения длительной выдержки, светлое, свежее, бодрящее, с легкой горечью, не слишком крепкое. Ну а если на этикетке пишут “пильзнер” (pilsner) – это гарантия высокого качества, изысканного вкуса и аромата, кристальной прозрачности пива пльзеньского типа, т.е. золотисто-светлого, благородно-горького и душистого благодаря уникальным качествам чешского хмеля.

Надписи “эль” (ale) или “портер” (porter) напрямую говорят о пиве верхового брожения, то есть пиве достаточно крепком, богатом экстрактом, обычно с легким фруктовым привкусом, горьким хмелевым ароматом и не слабо пенящемся.

Знатоки в курсе, что элей существует целая семья: от “бледного индийского эля” (India Pale Аle), “майлда” (mild), “биттера” (bitter), “брауна” (brown), “олда” (old) до “барли уайна” (barley wine) – крепкоалкогольного эля.
Портеры – пиво со значительным содержанием спирта, плотное, с горьковато-кисловатым привкусом вина и слегка сладкое. Стауты (stout), как считают некоторые пивоведы, “вышли” из портеров. Они тоже темные, крепкие, при этом горьковатые и с ароматом хорошо обжаренного солода.

Пиво с добавлением пшеницы (до 50%) – немецкие вайсбиры (weissbier) – тоже верхового брожения, с мягким, чуть фруктовым вкусом, обильной пеной, особым ароматом. Особенность их приготовления – небольшая порция дрожжей, добавленных для вторичного брожения в уже разлитое в бутылки пиво. Поэтому на этикетке будут слова “Mit Hefe” (с дрожжами).

Кроме пива низового и верхового брожения, есть еще пиво, полученное самопроизвольным брожением (без дрожжей, под воздействием микроорганизмов, находящихся в воздухе). Это ламбики (lambic). Среди них выделяются ламбики фруктовые, то есть полученные способом самоброжения, но с добавлением фруктов и ягод. Например, широко известны вишневый ламбик, малиновый и персиковый.

Если названию сопутствует указание, что выбранное вами пиво “специальное”, “оригинальное”, “юбилейное”, “золотое” и т.п., – тут, собственно, комментарии излишни: вашему вниманию предложены сорта – гордость фирмы. И сами понимаете, что надписи типа “Наше доброе пиво” – это чистой воды лирика, рекламная приманка, практической информации не несет.

А вот “Рremium” и тем паче “Superpremium” – не проходите мимо: это обозначает принадлежность пива к высшей категории. Кстати, и “педигри” (pedigree), которое у многих ассоциируется с чем-то собачьим, на самом деле означает “высшая проба”.

Очень важно не упустить шанс определить, пастеризованный напиток у вас в руках или нет. Для непастеризованного пива, которое многими уважается за то, что оно “живое”, и которое поэтому длительному хранению не подлежит, особенно существен срок годности (дата, до которой пиво должно быть употреблено, и заодно присмотритесь к указанным условиям хранения напитка). Попутно заметим, что надпись “draft” (“draught”) на пивной таре означает, что мы имеем дело с бочковым, непастеризованным пивом.

Естественно, уважающее себя пиво укажет на этикетке своего изготовителя, а иногда и год рождения фирмы, чтобы подчеркнуть свое благородное старинное происхождение. Кому есть чем похвастаться, тот и награды не преминет поместить на этикетку.

Опытного пиволюба обязательно заинтересуют цифры на этикетке. Ну, какие-нибудь ”0,5 л” можно и не брать в расчет: натренированный глаз с ходу оценивает объем тары. А вот крупные, бросающиеся в глаза на каждой нашей этикетке цифры, скажем 15%, подкованный потребитель пива отметит. И вовсе не потому, что примет их за греющие душу многих проценты спирта в пиве (алкоголь тоже указывают на этикетке, но цифрами меньшего размера: у легких сортов объемная доля этилового спирта – до 4%, средняя крепость – 5-6%, крепкими считаются напитки выше 7% алкоголя), а потому, что они скажут ему о плотности пива, о проценте экстракта в нем (то есть доле сухих веществ в начальном сусле, перед сбраживанием). У светлых сортов пива плотность – 11-17%, у темных – 12-21%. Зачем надо знать плотность жаждущему поскорее влить в себя пиво? Ну как же! Пиво небольшой плотности как бы “пожиже”, а у насыщенного, экстрактивного – полнее вкус, интенсивнее аромат. Всякие “юбилейные”, “специальные” обычно именно такие. Кстати, на этикетках импортного пива плотность не указывается, есть только процент алкоголя. Видно, пивной народ за кордоном нелюбопытен.

Иногда на этикетке (чаще на контрэтикетке) есть и состав пива, то есть указано сырье, из которого напиток приготовлен (ячменный солод, хмель, дрожжи, вода, у некоторых сортов может быть использован ржаной или пшеничный солод, овес, рис, кукуруза, фруктово-ягодные добавки – все для оригинальности рецепта, для разнообразия вкуса и аромата, а то и для снижения себестоимости готового продукта). Не поленитесь пробежаться по этой информации, особенно если вы любитель-исследователь новых сортов, “собиратель” оригинальных вкусо-ароматических характеристик пива.

Для озабоченных своим здоровьем полезны цифры энергетической ценности в Ккал, количество углеводов в граммах. И конечно, порадуйтесь, увидев знак государственного стандарта РСТ с соответствующими цифрами.
Ну вот, это, пожалуй, основное, в чем должен ориентироваться пиволюб, чтобы выбрать пиво по вкусу.

0

26

От Нашего пива, Вашему! :)

0

27

Sherif

Нашел такой фрагмент

Израиль всегда считался  ''не пивной'' страной. Во всей стране было один пивзавод ''Tempo'', который выпускал несколько сортов пива.  Но с началом второй алии, население страны резко увеличилось. Тем более, что стали приезжать люди, любящие этот прекрасный напиток.

Когда это - вторая алия? Уж не с приездом ли из СССР?

0

28

Bench написал(а):

Когда это - вторая алия? Уж не с приездом ли из СССР?

В данном контексте именно она.

0

29

Sherif
В Латвии пиво считается алкогольным напитком, продается лицам не моложе 18 лет ( в магазинах, особенно больших требуют докУмент) и запрещено к продаже с 22 до 8. А как с этим в Израиле?

0

30

Продается круглосуточно, но при предьявлении документа о наличии 18 лет от роду! Контролируется серьезно, вплоть до закрытия заведения, от недели и до...

+1

31

Aldaris выпустил безалкогольное пиво для Лиго 
Специально к празднику Лиго АО Aldaris подготовило для водителей упаковки из четырех бутылок нового пива.
13 Июня 2008 | Пятница | 15:15

Специально к празднику Лиго АО Aldaris подготовило для водителей упаковки из четырех бутылок нового пива Aldara bezalkoholiskais. "Таким образом, водители могут полноценно насладиться праздником Лиго, при этом не рискуя ни своей жизнью, ни жизнями окружающих", - сообщил NovoNews Илмарс Ярганс, директор корпоративной коммуникации Aldaris.

NovoNews

0

32

абажаю пиво, лучше пива, может быть только пиво =)

0

33

Я думаю я пива отпилась на полжизни вперёд. :-) Всякого разного.... ухх.. не, всё, я пиво больше не пью =)

0

34

Бешеная_Хильда написал(а):

всё, я пиво больше не пью =)

:D

0

35

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3xvon8-l06.jpg

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3xvona-2tt.jpg

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3xvonc-tvn.jpg

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3xvol1-91m.jpg

Литовское пиво. Живое - ибо срок годности весьма невелик. Негазированное, нефильтрованное. Взяли пробы ради. Вкус своеобразный. Может просто отвык от вкуса истинного пива.

+1

36

Довелось не только попробовать Užavas alus, но и побывать в месте его производства!
Пиво - хороше, ибо живое, без всяких добавок, (срок годности - 3 недели.)

0

37

Фото прямо из - за стола  :crazy:  :playful:  :flag:

Отредактировано Алексей (Четверг, 2 июля, 2009г. 14:06:01)

+6

38

Алексей
.... без комментариев....

0

39

Bench написал(а):

Литовское пиво. Живое - ибо срок годности весьма невелик. Негазированное, нефильтрованное. Взяли пробы ради. Вкус своеобразный. Может просто отвык от вкуса истинного пива.

На прошлых выходных потребляли такое под Зарасаем. Не впечатлило. Светлое со слишком ярко выраженной горчинкой, темное слишком тяжелое - плохо пьется.

Bench написал(а):

Užavas alus

А вот это пиво очень люблю. В Юрмале когда бываю, обязательно в "Крогс" хожу - оно там разливное.

Отредактировано Неведома Зверушка (Четверг, 2 июля, 2009г. 18:24:49)

0

40

Алексей написал(а):

Фото прямо из - за стола

раки! те самые, которы так эротишно поедаются!  :D  :cool:

0

41

холодное пиво в нашем климате,как оазис в пустыне!http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/59562-2.gif

0

42

http://www.libo.ru/uploads/posts/2009-07/1246596976_untitled-2.jpg

Наша служба и опасна и трудна.

0

43

.

+1

44

Алексей

ага. полное собрание сочинений  :D

0

45

Мысли о пиве
# Пиво - это еще одно доказательство того, что Бог любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы! (Benjamin Franklin)
# Без вопросов, величайшее изобретение в истории человечества - пиво. Да, я согласен с Вами, что колесо - также изумительное изобретение, но колесо не идет так с пиццой, как пиво. (Dave Barry)
# Two beer or not two beer?
# Хотите БОЛЬШОГО и СВЕТЛОГО? ... лучше 0,33 ТЕМНОГО guinness
# Закон Джинни. Немного пива не бывает. Например, “Дорогая, я быстренько заскочу в “Джо”, пропущу немного пива и - домой”.
# Наблюдение Кингстона. Чем больше я читаю, тем больше думаю, что нет ничего лучше кружки пива.
# Закон Уолтмена. Никогда не программируйте и не пейте пиво одновременно.
# Почему пиво так быстро проходит через организм? Чтобы не успеть изменить свой цвет.
# Пиво измеряется не в градусах, а в литрах.
# Импортное пиво звучит намного привлекательней на языке оригинала. Сравните: "Иван Ходун" - "Jonny Walker"
# Дай человеку рыбу - и он будеть сыть один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво.
# В пиве много женских гормонов. Когда я выпиваю 5 бутылок пива, я тоже не могу водить машину и начинаю поступать нелогично.
# “Когда я думаю, что пиво состоит из атомов, мне не хочется его пить” (митьковская мудрость).
# http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/59562-2.gif Ничего так не согревает душу, как холодное пиво...

0

46

Диалог о пиве
Глаза: - Видим пивную точку.
Мозг: - Ноги, поворачиваем.
Ноги: - А у нас шнурок развязался.
Рот: - Мне парочку, пожалуйста.
Глаза: - Пиво мутное, гадость.
Мозг: - Ничего, желудок разберется.
Прямая кишка: - Ага, разбираться опять через меня будете.
Мозг: - Тебе не привыкать.
Желудок: - Ой, хорошо-то как.
Рот: - Ещё парочку.
Руки: - Тухни, денег нет.
Мозг: - А мне по кайфу.
Мочевой пузырь: - Вот так всегда, верхам по кайфу, а низам вкалывать.
Желудок: - Петь охота.
Рот: - Я тте спою.
Почки: (глубоко дышат)
Мочевой пузырь: - Ой, не могу.
Мозг: - Эй, ноги, помогите пузырю. Правая поднялась, опустилась. Левая поднялась, опустилась. Раз, два, раз, два...
Ноги: - Блин, шнурок развязался.
Мозг: - Уломали. Туловище, нагибаемся.
Вестибулярный аппарат: - Отключаюсь.
Желудок: - Щас спою.
Мозг: - Туловище, отставить.
Вестибулярный аппарат: - Включаюсь.
Желудок: - Всё равно спою.
Мочевой пузырь: - Или сейчас, или никогда.
Мозг: - Вас понял. Ноги, вперед за угол.
Ноги: - А у нас шнурок развязался.
Мозг: - Я же сказал, за угол.
Вестибулярный аппарат: - Бывааали дни весёёлые...
Глаза: - К какому углу?
Мозг: - К ближайшему.
Правый глаз: - К правому.
Левый глаз: - К левому.
Ноги: - А мы на шнурок наступили.
Шишка на лбу: - ЗдорОво, мужики.
Мочевой пузырь: - Быстрей, быстрей.
Ноги: - Раз, два, раз, два…
Мочевой пузырь: - Уффф!
Рот: - Ещё парочку.
Шишка на лбу: - Правильно, я себе братика хочу.
Мозг: - Глохни, синяк безмозглый.
Шишка: - Я гематома, это ты синяк.
Почки: - Надоело, отключаемся.
Правый глаз: - Ой, какая девушка идет.
Левый: - Где?
Позвоночник: - Спинным мозгом чую - блондинка!
Глаза: - Впереди столб.
Голова: - Бум!
Глаза: - Ой, какие звёздочки.
Мозг: - Сам вижу. Беру управление на себя.
Позвоночник: - 5.4.3.2.1 поехали!
Рот: - Земля в иллюминаторе….

0

47

.

0

48

Кстати для справки....

Самое широко распространённое название пабов в Великобритании Red Lion («Красный лев»). Так названо около 630 пабов. (они там раков львами зовут что-ли?)

Самый большой выбор пива можно встретить в Brickskeller в Вашингтоне. Там продается 1027 разных марок пива. (ну и как это все перепробовать?)

Самым крепким в мире является пиво Samuel Adams Utopias, которое выпускают в американском Бостоне. Оно содержит 27% алкоголя, то есть значительно больше, чем портвейн. (не рискнул бы наверное пробовать...)

Самое слабое пиво было произведено в 1918 г. в Германии компанией Sunner Оно содержало всего 0.1% алкоголя. Современные безалкогольные сорта пива содержат спирта в пять раз больше. (а пишут 0,0...дурют нашего брата...)

Самые маленькие пивные бутылки делают в швейцарской деревушке Ваденсвиль близ Цюриха. Она вмещает 40 мл. пива и стоит 9 франков. (видимо детское  :D )

Крупнейшим в мире экспортером пива является фирма "Артур Гиннесс и сыновья", основанная в 1759 г. Ее завод занимает 23 га в Дублинском районе Сент-Гейт, Ирландия. (почему я не люблю Гиннесс? :( )

Самое дорогое пиво - Triple Bock. Ящик с 24-мя бутылками примерно по пол-литра каждая стоит 100 $ или 23.48 $ за литр. То есть около 300 рублей за стандартную бутылку 0,5 литра. Самое дорогое баночное пиво - Rosalie Pilsner. В апреле 1981 года одну банку этого пива продали за 6000 долларов. (продавали, видимо в пустыне...)

Максимальное количество пива, выпитое за раз, составило 119 стандартных банок пива за шесть часов. Рекордсмен, по прозвищу «Великан Андрэ» выпивал по банке каждые три минуты. В конце марафона «Великан» вырубился и потерял сознание. В связи с высокой степенью риска, Книга Рекордов Гиннесса больше не включает эту категорию. (блин, а нафига я тренируюсь столько времени? :( )

Звание «Самого большого любителя пива» было присуждено в 1991 году английской старушке по имени Харриет Брукс. С восемнадцати лет она ежедневно выпивала более литра пива. За 73 года Брукс выпила около 70 тонн пива, то есть полторы железнодорожные цистерны… (ых, ежели бы во времена моей молодости его всегда можно было купить, то рекорду оставалось бы недолго...но бабка малацца)

Достижение пивоварни Weihenstephan в Фрейзинге близ Мюнхена в Германии побить, видимо, не удастся никогда. Потому что это самая старая компания по производству пива в мире. Она была основана в 1040 г. То есть когда Ярослав Мудрый освобождал Русь от печенегов. (так печенегам пивка попить и не удалось, они поди просто в Германию похмелиццо ехали...)

0

49

Глубоководное...оно написал(а):

Самым крепким в мире является пиво Samuel Adams Utopias, которое выпускают в американском Бостоне. Оно содержит 27% алкоголя, то есть значительно больше, чем портвейн. (не рискнул бы наверное пробовать...)

В каждом штате существует закон, ограничивающий крепость пива в свободной продаже. В NC он держался долго - не крепче 6%, сейчас подняли до 9%. В основном это импорт, Балтика 9, польские портеры.

0

50

Что такое пивной градус.

Помимо букв, на пивной этикетке есть цифры. Ими обозначается пивной градус, или плотность Баллинга (чешский химик, живший в XIX веке, который предложил характеризовать пиво плотностью еще неперебродившего сусла). Плотность пива, как и качество сусла, имеет весьма отдаленное отношение к содержанию алкоголя. Чем она выше, тем больше экстрактивных веществ, которые превращаются при брожении в спирт. Нужно сказать, чте на один пивной градус приходится 0,2-0,3 спиртовых.

0


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Пиво