GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Бутерброды, тортовые бутерброды, бутерброды-рулеты


Бутерброды, тортовые бутерброды, бутерброды-рулеты

Сообщений 1 страница 50 из 51

1

БУТЕРБРОД, ПРОСТО БУТЕРБРОД...

КТО ПРИДУМАЛ БУТЕРБРОД?

АРМЕЙСКИЙ БУТЕРБРОД от Bench
БУЛОЧКИ С БИФШТЕКСАМИ С ПИВНЫМ СОУСОМ

БУТЕРБРОД ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ!
БУТЕРБРОДЫ ДЛЯ КАПРИЗНЫХ ДЕТЕЙ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

БУТЕРБРОДЫ "ВЕСНУШКА"
БУТЕРБРОДЫ ОВОЩНЫЕ
БУТЕРБРОДЫ ПИКАНТНЫЕ
БУТЕРБРОДЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
БУТЕРБРОДЫ ПО-ЗИМНЕМУ
БУТЕРБРОДЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

БУТЕРБРОД "ВЕСЕННИЙ"
БУТЕРБРОД "СНЕГОВИК"
БУТЕРБРОД С БРЫНЗОЙ И КАРТОФЕЛЕМ
БУТЕРБРОД С ДОМАШНЕЙ КОТЛЕТОЙ от Bench
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ И СЫРОМ от cambIu_cambIu
БУТЕРБРОД С ОРЕХАМИ от Влада
БУТЕРБРОД С СЫРОМ И АПЕЛЬСИНАМИ
БУТЕРБРОДЫ С КАРТОФЕЛЕМ от подруги Ольги-Алёнушки
БУТЕРБРОДЫ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
БУТЕРБРОДЫ С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ
БУТЕРБРОДЫ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ
БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ
БУТЕРБРОДЫ С ПОМИДОРАМИ И ХРЕНОМ
БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И ФРУКТАМИ
БУТЕРБРОДЫ С ТВОРОГОМ И КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
БУТЕРБРОДЫ С ТЕРТЫМ СЫРОМ
БУТЕРБРОДЫ С ТЁРТЫМ СЫРОМ И ОВОЩАМИ
БУТЕРБРОДЫ С ШАМПИНЬОНАМИ
БУТЕРБРОДЫ С ЯЙЦОМ

"ЕЛОЧКА"
ЗЕЛЁНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
ПАН-БАГЕТ
ПОСЛЕДНИЙ ПРИВЕТ ОТ ТЁЩИ от Бориса Бурды
СУПЕР-БУТИК
ТРЁХСЛОЙНЫЙ БУТЕРБРОД от Bench

БУТЕРБРОДЫ-РУЛЕТЫ

БУТЕРБРОД-РУЛЕТ от Иришки (с форума galinka89)
БУТЕРБРОДНЫЙ РУЛЕТ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

ТОРТОВЫЕ БУТЕРБРОДЫ

БУТЕРБРОД "ТОРТ"

ССЫЛКИ И ФОТО

Вот гляньте, как народ изголяется.  Jason Deli от CANECORSO
Разевай пошире рот, аль не влезет бутерброд от Bench
«Утром мажу бутерброд — Сразу мысль: а как ГороД?..» от Bench

0

2

Bench написал(а):

КТО ПРИДУМАЛ БУТЕРБРОД?

Не намазанный бутерброд не падает никогда.

http://shkolazhizni.ru/img/content/i16/16527.jpg

Бутерброд – самая популярная еда у россиян еще с советского периода. И сегодня многие берут его на работу, дают детям в школу и т.д. Начавшийся с намазывания только масла, теперь бутерброд насчитывает разнообразное количество рецептов. Их можно найти в любой кулинарной книге.

А кто же первым додумался намазывать на хлеб масло? По одной из легенд, «отцом» бутерброда считают Николая Коперника. (Да-да, тот самый Коперник, который совершил переворот в науке, объяснив движение Земли вокруг оси, а планет вокруг Солнца.) Однако, он придумал его не из кулинарных соображений, а с медицинской точки зрения.

А произошло это так. Молодого Коперника по родственным связям устроили на работу в Ольштынский замок. Не успел Николай проработать здесь и месяца, как этот замок осадили враги. Через некоторое время в осажденном замке начали заболевать солдаты. Наблюдательный Коперник заметил связь этой болезни с хлебом, которым питались воины. Оказывается, у солдат нередко хлеб падал на землю, а они, поднимая, не замечали пыли и отправляли ломти хлеба в рот. Николай решил, что на хлеб надо намазывать что-то белое, чтобы была видна грязь. И в этих целях он употребил обыкновенное масло, тем самым спас многих солдат от болезни.

Бутерброды бывают также закрытые (сандвичи – по имени графа Сэндвича Джон Монтегю), состоят из двух ломтиков пшеничного хлеба. Как и у бутербродов, нижние и верхние куски хлеба с внутренней стороны обязательно смазывают маслом, майонезом или специальной бутербродной пастой. Вот некоторые рецепты составления масляных смесей.

Масло с томатом: Масло сливочное – 100 г, томат-паста – 10 г, соль.
Масло растереть добела. Добавив томат-пасту и соль по вкусу, массу тщательно вымешать.

Масло с горчицей: Масло сливочное —100 г, горчица столовая – 1 ст. ложка.
Масло растереть добела и, добавив горчицу, тщательно вымешать.

Масло с хреном: Масло сливочное – 100 г, хрен тертый – 40 г, соль.
Масло растереть добела. Добавив хрен и соль, массу тщательно вымешать.

Масло с сыром: Масло сливочное – 100 г, сыр голландский —100 г
Масло растереть добела, соединить с сыром, измельченным на мелкой терке, и тщательно вымешать. Можно добавить томат-пасту.

Масло зеленое: Масло сливочное – 100 г, зелень петрушки или смесь зелени укропа, сельдерея и петрушки – 20 г, кислота лимонная или сок лимона.
Зелень перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, мелко изрубить и соединить с размятым маслом. Добавив лимонный сок или лимонную кислоту, массу тщательно вымешать.

Хочу познакомить вас и с некоторыми рецептами горячих бутербродов.

«Пикантный бутерброд».

В состав на 4-5 бутербродов входит: батон или хлеб – 4-5 ломтиков; сосиски – 2 шт (или вареная колбаса); помидор – 1 шт; чеснок – 1-2 дольки; сыр – 50 г; зелень; соль; майонез.

Приготовление: Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой. Помидоры вымыть и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порезать. Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень, добавить майонез, соль и перемешать. Выложить полученную смесь на ломтики хлеба или батона. Запекать бутерброды в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Бутерброд «Блаженство ночи»

Состав: 8 ломтиков хлеба, 200 г свежих грибов, 1 ст. л. сливочного масла,
0,5 ст. сметаны, 1 помидор, 2 ст. л. тертого сыра, 1 луковица, соль, перец.

Приготовление: Грибы мелко порубите и пережарьте. К ним добавьте муку, сметану, соль, перец и, постоянно помешивая, тушите, пока соус не загустеет. Каждый ломтик хлеба намажьте маслом, затем грибной массой, сверху положите дольки помидора, колечки лука и посыпьте тертым сыром. Бутерброды положите на противень или на сковороду, поставьте в духовку и запекайте, пока верхний слой не подрумянится.

Приятного аппетита!

А какие интересные бутерброды делаете Вы? Поделитесь!

+1

3

Рецепт одной из моих подруг - Елены

БУТЕРБРОДЫ С КАРТОФЕЛЕМ

картофель - 3 - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
лук (средн.) - 1 шт.
соль и перец - по вкусу

Батон порезать на ломтики, одну сторону смазать томатной пастой или кетчупом и положить массу из тёртых овощей и яйца (лук мелко порезать). Толщина массы - примерно 1 см. Выложить на горячую с маслом сковороду намазанной стороной. Накрыть крышкой и жарить до готовности.
Готовые бутерброды можно смазать майонезом с чесноком и посыпать зеленью.

Ну ооооочень вкусно!!!!!  :playful:

Приятного аппетита

0

4

найдено в интернете

БУТЕРБРОД С БРЫНЗОЙ И КАРТОФЕЛЕМ

Продукты:

брынза - 3 ст. ложки,
масло сливочное - 3 ст. ложки,
картофель крупный вареный - 1 шт.,
яйцо - 1 шт.,
перец,
салат зеленый - листья,
хлеб ржаной - 4 ломтика,
зелень укропа.

Брынзу разотрите. Добавьте пюре из моркови, желтки, зелень укропа, перец, лук, пассерованный на масле. Все тщательно перемешайте. Полученную массу намажьте на хлеб, сверху посыпьте рублеными белками. Оформите зеленью.

+1

5

найдено в интернете

БУТЕРБРОДЫ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ

Намазать тонкие ломтики белого или черного хлеба маслом, покрыть их слоем мелко нарезанной соленой рыбы, а сверху положить разрезанные пополам перепелиные яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком.

+1

6

найдено в интернете

БУТЕРБРОД С СЫРОМ И АПЕЛЬСИНАМИ

Время приготовления: прибл. 5 мин.

Продукты:

Для двух порций:

2 ломтика хлеба из муки грубого помола,
2 ч. л. масла или маргарина ,
30 г сливочного сыра 40%-ной жирности,
2 помидора (прибл. 130 г),
2 ст. л. зелени кресс-салата,
2 апельсина (прибл. 200 г),
1 ст. л. миндаля, нарезанного листочками

Хлеб намазать маслом или маргарином и положить сверху сыр.

Помидоры помыть, удалить твердое основание, нарезать ломтиками и положить их на сыр. Все посыпать сверху предварительно помытой зеленью салата.

Апельсины очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Посыпать сверху миндалем.

Подавать на стол отдельно бутерброды и ломтики апельсина.

+1

7

Бутерброд, если серьезно подойти к механизму его сотворения - по сути трехслоен.
1. Основа. Хлеб или что-то вроде этого.
2. Намазываемое. Тут простор широк. Масло, варенье, сгущенка, гуталин, паштет...
3. Кладущееся сверху. А вот тут кто во что горазд! Икра, колбаса, тушенка, повидло-варенье, копченка...
И из всего этого можно сделать вывод - бутерброд очень прост и по-сему многообразен!

+1

8

найдено в интернете

БУТЕРБРОДЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Продукты:

1 длинный батон,
50 г маргарина,
2 ст л томатной пасты,
соль,
молотый черный пеpец,
4 больших помидора,
300 г сыра.

Батон разрезать вдоль. Смешать маргарин и томатную пасту, посолить, поперчить и намазать нижнюю половинку. Помидоры и сыр нарезать ломтиками, выложить на хлеб. Накрыть второй половинкой. Разрезать на порционные куски.

+1

9

найдено в интернете

БУТЕРБРОДЫ "ВЕСНУШКА"

Продукты:

булка круглая - 3 шт.,
майонез - 60 г,
колбаса копченая или вареная - 18 ломтиков,
сыр тертый - 6 ч. ложек,
зелень - для оформления,
помидоры - 6 кружочков.

Разрежьте булочки пополам и смажьте их майонезом. Колбасу нарежьте соломкой и разложите на смазанные булочки, посыпьте сыром. Кружочек помидора надрежьте до середины, края разверните и уложите его сверху. Оформите бутерброд майонезом и зеленью.

+1

10

найдено в интернете

БУТЕРБРОДЫ ОВОЩНЫЕ

Помидоры (огурцы) свежие, лук зелёный, масло сливочное, хлеб пшеничный. Хлеб намазывают маслом, на него укладывают нарезанные овощи: лук нарезают кусочками , помидоры - кружочками, огурцы - вдоль тонкими ломтиками.

+1

11

Увидела по телеку в передаче с Борисом Бурдой. Называется:

ПОСЛЕДНИЙ ПРИВЕТ ОТ ТЁЩИ   :P

Круг чёрного хлеба разрезать на 4 квадратика. Смешать мягкое масло с кетчупом до получения оранжевой однородной массы. Намазать толстым слоем на хлеб, сверху положить кусочек селёдочного филе (не на серединку, а в стороне), рядом с селёдкой насыпать очень мелко порубленный зелёный лук.

Бутерброд выглядит не плохо, но, по-моему, слишком жирный.

+1

12

Вот гляньте, как народ изголяется.
Jason Deli
http://rowlandweb.com/reuben/gallery.asp

Отредактировано CANECORSO (Воскресенье, 17 мая, 2009г. 20:52:04)

+2

13

найдено в интернете

ПАН-БАГЕТ

Это фирменное блюдо Ниццы - хрустящий французский багет,
приправленный оливковым маслом и наполненный салатом из тунца.

Продукты:

1 багет,
1/2 банки тунца,
1 помидор,
3 листа латука,
1 яйцо,
1 ч ложка базилика,
2 кружочка лука,
2-3 маслины,
соль,
перец.

Разрежьте багет пополам, сбрызните оливковым маслом и наполните его 1/2 банки тунца, 1 нарезанным помидором, 3 листьями латука, порезанным крутым яйцом, 1 ч. ложкой измельченного свежего базилика и парой кружочков лука.
Украсьте 2-3 черными маслинами и как следует приправьте перцем и солью.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/sandwich/5panbaget.jpg

+1

14

CANECORSO написал(а):

Вот гляньте, как народ изголяется.
Jason Deli
http://rowlandweb.com/reuben/gallery.asp

Не... ну рази ж можна так на ночь глядя дразнить??? Щас слюной захлебнусь...

+2

15

найдено в интернете

СУПЕР-БУТИК

Продукты:

Хлеб,
колбаса,
помидор,
огурец,
одно яйцо,
кетчуп или майонез,
масло.

Берем кусочек колбасы - обжариваем, так же жарим яйцо (делаем что то похожее на мини яичницу), отрезаем кусок хлеба (размер - по желанию), мажем майонезом, кладём жареное яйцо, сверху колбасу, затем добавляем кетчупа, по желанию можно посыпать зеленью, на все это кладём кружочки помидора и огурца, солим... м..м..м.

Удачи съесть!

+1

16

найдено в интернете

БУЛОЧКИ С БИФШТЕКСАМИ С ПИВНЫМ СОУСОМ

Продукты:

1 стручок красного перца,
250 г помидоров,
200 г репчатого лука,
8 зубчиков чеснока,
6 ст. л. оливкового масла,
2 лавровых листа,
125 мл пива,
500 мл белого вина,
соль,
1 пучок петрушки,
8 булочек,
1 кочан зеленого салата,
750 г жареных бифштексов.

Стручок перца разрезать вдоль пополам, промыть и удалить семена. Помидоры удалив основания плодоножек, крупно нарезать. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами чеснок - кружочками. Перец лук и чеснок обжарить в оливковом масле 5 минут. Добавить помидоры с лавровым листом и тушить еще 5 минут. Влить пиво и вино немного посолить и тушить не закрывая крышкой еще 15 минут, пока не выпарится половина жидкости. Добавить петрушку.

Булочки разрезать пополам. Салат очистить. Каждый листок вымыть, промокнуть и положить на хлеб.

Готовые бифштексы разрезать на 16 тонких кусочков потушить их в соусе 2 минуты, затем положить на хлеб с салатом посыпать овощами и полить соусом.

Время приготовления; 45 минут.
В одной порции 350 ккал.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/sandwich/bivshteks.jpg

+1

17

найдено в интернете

БУТЕРБРОДЫ С ШАМПИНЬОНАМИ

Продукты:

Шампиньоны маринованные - 200 г,
ржаной хлеб - 200 г,
сливочное масло - 50 г,
лук репчатый - 1 шт.,
сметана - 3 ст. л.,
яйцо - 1 шт.,
яблоко - 1 шт.,
помидор - 1 шт.,
чернослив - 2 шт.,
соль, сахар,
зеленый лук по вкусу.

Хлеб нарезать ломтиками и намазать маслом. Грибы мелко нашинковать, добавить сметану, нарезанный репчатый лук, измельченное яблоко и крутое яйцо. Ломтики хлеба намазать толстым слоем полученной массы. Каждый бутерброд украсить зеленью и кусочком помидора или половинкой чернослива.

Источник: http://www.ottocom.ru/

http://www.gurmania.ru/img/recepies/pies/shampinion.jpg

+1

18

найдено в интернете

БУТЕРБРОДЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Продукты:

Вам потребуется на 8 порций:

6 г желатина,
250 г копченого филе форели,
1-2 ст. л. лимонного сока,
250 мл жирных сливок,
соль, молотый черный перец,
хлеб,
несколько веточек укропа,
1 лимон.

Желатин замочить в холодной воде. Рыбу, сняв кожу, нарезать кусочками, смешать с лимонным соком и 50 мл. сливок. С помощью миксера сделать пюре. Оставшиеся сливки взбить. Желатин растворить в небольшом количестве воды на слабом огне и добавить в пюре. Затем соединить со сливками, приправить солью и перцем. Паштет из форели выложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой. Хлеб нарезать и выдавить на каждый кусочек немного паштета. Украсить укропом и дольками лимона. Выложить на блюдо и до подачи на стол положить в холодильник.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/pies/izumlenie.jpg

+1

19

«Утром мажу бутерброд —  Сразу мысль: а как ГороД?..»

http://funnypicture.zoda.ru/bd/2007/04/08/24b8839ec5ca547a502f3ea6ce55063d.jpg

+3

20

найдено в интернете

БУТЕРБРОДЫ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

Продукты:

200 г хлеба ржаного или пшеничного,
4 ст. л. майонеза,
150 г копченой рыбы,
1 помидор,
зелень укропа, петрушки.

Ломтики хлеба покрыть толстым слоем майонеза. Сверху положить кусочки очищенной копченой рыбы, ломтики помидора, украсить зеленью.

+1

21

Разевай пошире рот, аль не влезет бутерброд!

+1

22

найдено в интернете

БУТЕРБРОД "СНЕГОВИК"

Продукты:

прямоугольные ломтики хлеба,
сырковая масса,
изюм,
морковь

На хлеб положите в ряд три горки сырковой массы: одну большую, другую поменьше, третью совсем маленькую.

Добавьте глаза (изюминки) и нос (кусочек морковки).

Чем не снеговик?! :D

0

23

Bench написал(а):

Разевай пошире рот, аль не влезет бутерброд!

Ну, я так не играюсь, я ж ЖРАТЬ хочу, а мне низззяя..... http://forum-mesto.ru/style_emoticons/default/super_smilies068.gif

0

24

найдено в интернете

БУТЕРБРОД ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ !

Продукты:

батон,
колбаса,
сыр,
майонез,
масло,
кетчуп

Нарезать батон вдоль на две части (чтоб нижняя была тоньше верхней).
Намазать нижнюю часть маслом, порезать кубиками варёную колбасу, и выложить её на батон.
Затем покрыть это всё майонезом и кетчупом.
После потереть побольше сыра и разместить сверху и в духовку на 5 мин.

Очень вкусно и сытно.

Приятного аппетита!!!

0

25

найдено в интернете

"ЕЛОЧКА"

Продукты:

хлеб,
масло,
колбаса или ветчина,
соленый огурец,
перышко зеленого лука,
майонез

Ломтики хлеба намазать маслом, положить на них колбасу или ветчину, а сверху, в форме елочки - узкие дольки соленого огурца.

Ствол елочки можно сделать из перышка зеленого лука, а снег на елке - из майонеза.

0

26

найдено в интернете

ЗЕЛЁНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Продукты:

белый хлебушек,
сливочное масло (в крайнем случае, маргарин),
всякая огородная зелень,
чеснок,
соль...

Зелень порубить в мелкую массу, туда же растереть дольку чеснока, хорошо посолить.
Хлеб намазать маслом и вышеупомянутой массой.

0

27

Ольга-Алёнушка написал(а):

Не... ну рази ж можна так на ночь глядя дразнить??? Щас слюной захлебнусь...

Я не специально! Простите , не подумал... у нас то уже время lunch закончилось. С этими бутереами - жуть, дозы такие , что на двоих хватает.Bench
А лягушек я ел - что то не пробило меня на эти лапки.
Чай не хранцузь  :dontknow:

0

28

найдено в интернете

БУТЕРБРОДЫ ПО-ЗИМНЕМУ

Продукты:

200 г творога,
2 зубка чеснока,
2 морковки,
1 луковица,
соль специи по вкусу.

Порезать лук и натереть морковь на терке. Обжарить на сковороде (пассировать). Добавить соль, специи, чеснок, творог. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
Тщательно перемешать, превратив в однородную массу. Готово! Намазывать на любой хлеб.

Это вкусная и быстрая закуска.

0

29

CANECORSO написал(а):

Я не специально!

Специально-специально, я точно знаю  :D

CANECORSO написал(а):

у нас то уже время lunch закончилось.

А у нас уже почти ночь

CANECORSO написал(а):

Простите

да ладно, я и сама подразнить люблю других http://forum-mesto.ru/style_emoticons/default/522af178c6ebfec27a89bc2bb6425376.gif http://forum-mesto.ru/style_emoticons/default/dur13.gif http://forum-mesto.ru/style_emoticons/default/71.gif

0

30

найдено в интернете

БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И ФРУКТАМИ

50 г белого хлеба,
15 г сливочного или сырного масла,
10 -15 г тертого сыра,
толченые орехи,
свежие или консервированные фрукты (яблоки, груши, персики и т.п.).

Намазанный сливочным или сырным маслом ломоть хлеба посыпать смесью тертого сыра с толчеными орехами, сверху уложить фруктовую дольку.

0

31

найдено в интернете

БУТЕРБРОДЫ С ТВОРОГОМ И КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

50 г черного или белого формового хлеба,
50 г мягкого творога,
30 г очищенной копченой рыбы.

Для украшения:

помидор,
редис,
стручковый перец или зелень.

Ломти хлеба намазать маслом, покрыть смесью творога и копченой рыбы или положить на кусочки копченой рыбы горки творога. Большие бутерброды разрезать на 4 части, каждую из них украсить.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/pies/syrnkop.jpg

0

32

найдено в интернете

БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ

50 г белого хлеба,
10 г масла,
50 г печеночного паштета,
коньяк,
1/2 яичного желтка,
соль,
перец,
дольки лимона или соленый огурец или сливы.

Булку подсушить или намазать маслом. Печеночный паштет растереть деревянной ложкой, добавляя коньяк и желток, заправить. Хорошо взбитый паштет при помощи шприца нанести на бутерброд, украсить ломтиками лимона, соленого огурца или сливами.

0

33

найдено в интернете

БУТЕРБРОДЫ ПИКАНТНЫЕ

50 г белого хлеба,
1 ст. л. майонеза,
1 ч. л. томатного пюре,
1 ч. л. хрена,
горчица,
сахар,
зеленый сыр (в порошке),
масло,
зелень укропа или петрушки,
редис или помидор.

Белый хлеб подсушить или намазать маслом. Майонез смешать с томатным пюре, хреном, горчицей, сахаром и зеленым сыром, достаточно остро заправить. Чайной ложкой или шприцем покрыть смесью разрезанные пополам ломти хлеба, гарнировать зеленью, редисом и помидором. Вместо последних бутерброд можно посыпать сухим сырным порошком.

0

34

найдено в интернете

БУТЕРБРОДЫ С ПОМИДОРАМИ И ХРЕНОМ

Хлеб белый
Помидоры - 2 шт.
Хрен - 2 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Специи
Перец
Соль

Ломтики белого хлеба намазать тонким слоем сливочного масла.
В хрен добавить немного майонеза, посолить, выложить на хлеб. Нарезать помидоры тонкими колечками, обсыпать перцем и другими специями, положить сверху хрена и полить сверху майонезом. Выложить на круглое блюдо или сформировать двойные бутерброды.

0

35

найдено в интернете

БУТЕРБРОДЫ С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ

Морковь - 3 шт.
Хлеб белый
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Майонез - 3 ст. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Зелень

Морковь отварить в подсоленной воде. Затем натереть на крупной терке, по желанию слегка обжарить на растительном масле. Чеснок мелко нарезать и смешать с морковью и майонезом. Хлеб нарезать и намазать сливочным маслом. Сверху выложить морковно-чесночную смесь и посыпать мелко нарезанным яйцом, украсить зеленью.

0

36

найдено в интернете

БУТЕРБРОДЫ С ЯЙЦОМ

Хлеб
Сыр - 100 г
Масло сливочное
Яйца - 3 шт.
Огурец соленый – 1 шт.
Колбаса - 100 г
Перец
Соль

Масло взбить миксером. Сыр натереть на крупной терке, смешать с маслом. Яйца сварить, желтки размять вилкой, добавить в сыр. Мелко порезать соленый огурец и колбасу, добавить к сыру с маслом, посолить, поперчить. Перемешать, намазать на хлеб.

0

37

найдено в интернете

БУТЕРБРОДЫ С ТЁРТЫМ СЫРОМ И ОВОЩАМИ

Хлеб
Овощи
Твердый сыр - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Перец красный сладкий - 2 шт.
Перец молотый черный
Толченый тмин
Зелень
Соль

Натереть сыр на мелкой терке, тщательно перемешать со сливочным маслом, добавить тмин и молотый перец. Мелко нарезать красный сладкий перец и добавить его в смесь. Намазать этой массой ломтики хлеба и украсить зеленью и овощами.

0

38

Рецептик от соседа - друга моего младшего сына

cambIu_cambIu  написал(а):

Я дам вам самый вкусный рецепт... Это бутерброд с маслом и сыром..

Продукты:
Кусочек хлеба, кусочек сыра и немного масла!

Ну думаю готовить его все умеют?

0

39

Рецепт от Влада - моего младшего сына

БУТЕРБРОД С ОРЕХАМИ

160 г пшеничного хлеба, 40 г сливочного масла, по 5 г ядер орехов.
Ломтики хлеба намазать маслом, посыпать толчеными поджаренными орехами разных видов.

0

40

найдено в интернете

БУТЕРБРОДЫ С ТЕРТЫМ СЫРОМ

Сыр
Хлеб белый
Масло сливочное
Перец черный молотый
Перец красный молотый (сладкий)

Натереть на мелкой терке сыр. Смешать со сладким красным перцем и черным перцем. Масло намазать тонким слоем на ломтики хлеба. Сверху посыпать сыром.

0

41

А как на счёт "Неправильного  Бутерброда"? (голосом Матроскина) %-)

0

42

Bench написал(а):

А если на ломоть хлеба положить котлету (хорошую домашнюю котлету), накрыть еще ломтём хлеба, добавим майонеза или кетчупа, то гамбургер покажется глупостью, в сравнении с этим творением кулинарного зодчества!

0

43

БУТЕРБРОДНЫЙ РУЛЕТ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Если вы пригласили к себе людей не на обычные застольные посиделки, где вам нужно быть радушной хозяйкой, а на деловой разговор с легкой закуской, то необычные бутерброды будут как раз кстати. Они сытные, красивые и вам не надо будет то и дело бегать на кухню посмотреть, не пригорело ли что, и отвлекаться от беседы.

Конечно, для этого надо хорошенько подготовиться и все тщательно продумать, это тебе не просто так кильку на кусок хлеба шмякнуть. Если ваш деловой разговор примет уж слишком серьезный характер, то такими бутербродами как раз и надо будет разрядить обстановку.

При изготовлении таких бутербродов можно обойтись и готовыми продуктами, их сейчас в магазинах предостаточно. Это всякие мясные деликатесы, необычные сыры, готовые паштеты, мы их со счетов сбрасывать не будем, без них тоже не обойтись. Но ведь в каждую стряпню надо внести что-нибудь свое, особенное и похвалить себя, вот какая я молодец, а потом еще и от гостей, между делом, это услышать.

Для этого заранее нужно сделать несколько сортов масляных и сырных смесей. Самая распространенная - это тертый сыр с чесноком - уже всем надоела. Будет интересней, если вы добавите к любому тертому или плавленому сыру молотые орехи, чуть пережаренный лук, красный молотый перец, несколько ложек майонеза и немного сливочного масла.

А к маслу добавляется вообще все, что угодно, но добавки должны быть или очень мелко порезаны, или натерты на терке, или их надо смешать в миксере. Вот несколько таких рецептов.

Зеленое масло. Укроп, петрушку, зеленый лук мелко порезать, смешать с маслом и хорошо взбить.

Селедочное масло. Берется филе селедки, крутой желток, лук любой, мелко режется или пропускается через мясорубку и смешивается с маслом.

Колбасное масло. К взбитому маслу добавить мелко изрубленную колбасу, натертое кислое яблоко, жареный лук, посолить и поперчить.

Так же хорошо сделать масло с копченой и соленой рыбой, ветчиной, грибами, шпротами.

Чтобы получилось розовое масло, добавьте к нему томатную пасту.

Такую массу на бутерброд желательно красиво выдавить из кондитерского шприца с фигурной насадкой. На кусочек хлеба лучше наносить рядышком несколько таких разноцветных колбасок: колбаска с зеленью, колбаска с колбаской и опять зеленую. Или: колбаска со шпротной массой и рядом положить сырную желтенькую или масляно-яичную. Их можно оставить так, а лучше еще чем-то доукрашать, например красивыми кусочками тех же продуктов из чего сделана смесь, зеленью или чем-то ярким, контрастным. Очень красиво получается, если такую смесь поместить в колечко из вареного и разрезанного на дольки крутого яйца, только желток надо убрать и пустить его на другие украшения. Глаз это будет радовать определенно.

Если у вас нет такого замечательного шприца, то не надо делать из этого трагедии. На кусочек целлофана положите вашу смесь, сформируйте из нее колбаску толщиной в палец и поместите на холод. Когда смесь замерзнет, то аккуратно порежьте такие колбаски на колечки и украсьте ими ваши бутерброды. Дальше по тексту.

Хлеб для таких бутербродов лучше обжаривать, это и намного красивее, и простояв пару часов на столе, он не утратит своих вкусовых качеств. А уж нарезать хлеб можно как угодно: узенькими полосками, треугольниками, кружочками, а потом в каждый воткнуть специальную пластиковую вилочку, в крайнем случае, зубочистку.

Попробуйте, ради эксперимента, сделать бутербродные рулеты. Для них подходит только очень свежий и мягкий батон, который не крошится и не ломается. С батона аккуратно срежьте корку с небольшим количеством мякиша, по возможности ее распрямите, нанести на нее густым слоем масляную или сырную начинку, и сверните в виде рулета. Начинка не должна быть сухой, она должна пропитать своими соками хлеб. Сворачивать рулет надо аккуратно, так, чтобы и пустого места внутри не осталось, и начинка от вашего усердия наружу не вылезла. Рулет потуже заверните в целлофан, и положить на холод на 2-3 часа. За это время начинка затвердеет и не даст хлебной корке раскрутиться. Порежьте рулет перед самой подачей на стол колечками, как колбасу и еще чем-нибудь украсьте. Да, тут еще надо учесть, что цвет начинки должен контрастировать с цветом хлеба.

Все это очень эффектно и аппетитно смотрится.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

0

44

БУТЕРБРОДЫ ДЛЯ КАПРИЗНЫХ ДЕТЕЙ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Чтобы хоть как-то накормить капризного ребенка некоторые родители поют, пляшут и рассказывают им сказки, размахивая наполненной ложкой перед закрытым ртом своего упрямого чада. А ребенка надо просто удивить и тогда он сам откроет рот.

Если вы и вправду дошли до плясок, то предлагаю делать необычные детские бутерброды, на которых ребенок может съесть даже такие продукты, которые обычно и видеть-то не может. Тут главное как уложить эти продукты. На куске хлеба можно сотворить любую картинку: гриб, корабль, машинку. Вот, например: хлеб намазать маслом, на него сверху так положить две дольки помидора, чтобы получилось изображение головы и туловища зверушки, усы сделать из укропа, из майонеза - глаза, из остатков помидора - ушки и хвост. Другой бутерброд сделать с творогом. На кусок хлеба выложить творожную массу тремя шариками, чтобы получился снеговик. Для глазок, пуговок и ротика подойдут орехи и фрукты. Если хотите накормить ваше чадо колбасным бутербродом, то потрудитесь вырезать из кружочка колбаски елку. Вместо снега будет масло, елочные игрушки будут изображать кусочки лука, болгарского перца или еще какие-нибудь яркие продукты, малопривлекательные для ребенка, но на ваш взгляд очень полезные. Из кусочков желтка сделайте цыпленка, из разрезанного на тонкие дольки огурца - крону дерева, из коричневого паштета выложите шляпку гриба, а из яичного белка его ножку, травку заменит лук или укроп.

А к чаю можно сделать сладкие бутерброды. Для них подойдет обжаренный с добавлением корицы белый хлеб, сухое печенье, порезанные на дольки кексы и бисквиты. Годится для таких бутербродов масло шоколадное, взбитые сливки, а для украшения фрукты, джемы, ягоды и мармелад. Ягоды можно прятать, как сюрпризы, под слоем творога или взбитых сливок. Так же можно спрятать и совсем маленькие пластмассовые игрушки, только предупредить детей, чтобы они не сломали об них зубы. В поисках сюрприза они съедят все что угодно и сколько угодно.

Дети будут в восторге, если для них сделать "ежика". Для этого на тонкие деревянные прутики нужно нанизать кусочки фруктов, вперемешку с крошечными обжаренными кусочками хлеба и сыра, и воткнуть несколько таких прутиков в половинки груши или яблока - получится съедобный еж с иголками. А если вместо яблока вы возьмете хлеб, то на прутики можно нанизать и рыбу, и мясо.

Вот такой забавной едой из самых обычных продуктов можно без всяких плясок и сказок накормить любого капризного ребенка.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

0

45

БУТЕРБРОД-РУЛЕТ от Иришки (с форума galinka89)

С хорошим настроением берем следующие продукты: лаваш (3 листа), упаковку крабовых палочек или крабового мяса, банку горбуши (лосось), зелень (петрушка, укроп), майонез. Далее, под любимую музыку или под собственную мелодию трем на терке или мелко режем крабы, зелень и вилкой мнем рыбу. Не теряя хорошее, бодрое состояние духа и предварительно закрыв дверь кухни (1. Не дать близким, родным и друзьям съесть ингредиенты; 2) не делиться с котом (если он у вас есть)!) раскладываем первый лист лаваша (желательно брать армянский, овальной формы лаваш), смазываем его майонезом, выкладываем на него крабы. Затем на все это аппетитное... мда.., кладем второй лист лаваша, также смазываем его майонезом, кладем на него рыбу, сверху рыбы :) если все ниже перечисленное еще есть в наличии, кладем третий лист лаваша, мажем его майонезом и посыпаем его зеленью! Теперь осторожно, чтобы не порвать нижний, первый лист лаваша, сворачиваем наше блюдо в рулет. Заворачивать следует в ширину, а не в длину листов! Укладываем в фольгу или в простой полиэтил. пакет и кладем в холодильник. Чем дольше пролежит - тем вкуснее станет! Естественно до употребления! К сожалению... долго это блюда в своем естественном состоянии не задерживается :). Такой рулет хорош тем, что его компоненты можно придумывать самим :) . Неизменными остаются лаваш, майонез и зелень!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0

46

БУТЕРБРОД "ТОРТ"

Продукты:

Филе курицы,
лук зелёный,
сыр,
сметана,
помидоры,
огурцы,
соль,
хлеб (круглый)

Порезать хлеб вдоль, филе сварить, помидоры и огурцы порезать кругами, сыр потереть и лук размельчить, положить по очереди: филе, помидоры, сыр, огурцы, и лук, в конце заправить сметаной, разрезать на кусочки как торт.

Подавать с чаем.

0

47

Лаваш нарезаем пластами (чтобы он в сковородку поместился по ширине)
На лаваш укладываем сыр любой (ну, или моцареллу), помидоры кубиками (шкурку вон!), оливки или маслинки. Можно, конечно, всякие колбасы, ветчины, грибы и т.п., в общем, все, что в пицце любите.
Закручиваете лаваш рулетом, укладываете на сковородку, смазанную маслом, придавливаете какой-нибуть хренью. С двух сторон подрумяниваем.
Приятного аппетита!

(с)тырено

+1

48

Виноград

Потребуется: ломтик тостерного хлеба, ломтик плавленного сыра, консервированный зеленый горошек, веточка петрушки, сливочное масло или майонез.

http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/112819-1-f.jpg

Желуди

Потребуется: ломтик тостерного хлеба, ломтик плавленного сыра, три черные маслины, три зеленые оливки, веточка петрушки, лист зеленого салата, майонез.

http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/112819-2-f.jpg

Жук и гусеница

Потребуется: ломтик тостерного хлеба, ломтик сыра, лист зеленого салата, 1 вареное перепелиное яйцо, 1 мелкоплодный помидорчик, 1 черная маслина, консервированный зеленый горошек, веточка петрушки, сливочное масло или майонез, 4 икринки, 1 кусочек красного сладкого перца.

http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/112819-3-f.jpg

Корзина с помидорами

Потребуется: ломтик тостерного хлеба, ломтик плавленного сыра, 12 соленых соломок, перышки зеленого лука, 4 мелкоплодных помидорчика, сливочное масло или майонез.

http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/112819-4-f.jpg

Мышки на сыре

Потребуется: ломтик тостерного хлеба, ломтик сыра оранжевого цвета, ломтик сыра с дырочками, 1 вареное перепелиное яйцо, 1 ломтик вареной колбасы, 1 кусочек красного сладкого перца, 1 лист зеленого салата, 4 икринки, сливочное масло или майонез.

http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/112819-5-f.jpg

найдено в сети.

0

49

1

Отредактировано Туфелька (Понедельник, 24 мая, 2010г. 21:46:43)

0

50

Даша Barakuda пишет:

Бутерброды "Божьи коровки"

https://c.radikal.ru/c08/2109/42/6608f685b14ct.jpg

Ингредиенты:

Батон нарезной
Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
Масло сливочное
Помидоры
Маслины без косточек
Петрушка

Приготовление:

1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божьей коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелко рубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки.
Вкусно!

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Бутерброды, тортовые бутерброды, бутерброды-рулеты