Значится дело было так.... Года полтора назад, не уже даже 2 возвращался я в очередной раз из Торонто. Летя туда, взял билет через с остановкой в Афинах на обратном пути. От нас до Греции 2 часа лету, если не меньше. Я до этого был в Греции лет 10 назад, наверное, но не на материке, а в круизе, включая греческие острова Родос, Санторини, Крит, ну и еще парочку... А тут пересадка 11 часов в Афинах,с утра до вечера на халяву, гостиница, как обещали 4 звездочки! Ну чем тебе не рай!!! Лето у нас как бы это сказать.... жаркое, поэтому первое желание было залезть в душ в гостинице, врубить кондишен и немного полежать после 10 часов полета! Ага, разбежался! Во первых автобус ждали минут 40, израилетяне народ горячий, мозги закипают быстро, а потом фьюзы выбивает мгновенно, в общем Слава Б-гу автобус пришел! Поездка из аэропорта, точнее вид из окна мне чем-то напомнило мою службу в армии! Ура, проежаем сектор Газа! Дома полуразрушены, какие-то камни вокруг, машины времен хрущевской оттепели! Любуясь этим зрелищем мы "прожгли" этак минут 20, пока не прибыли в зеленую зону, у гостиницы! Тут я должен отдать должное зелени и ее ухоженности, все чисто кругом, птички поют, море как бы рядом, правда пляж весь перекопан, но кому нужно это море, у нас свое такое-же:) В общем дали нам номера, я сбросив с себя прилипшую к телу одежду лег отмачиватся в ванну, закурил наконец-то нормальную сигарету ( после канадских даже "Прима" сойдет за "Мальборо") В общем через полчаса кондишен издох и я начал потеть с новой силой. Я спустился в реципшен,попросил починить кондишн. Улыбнувшись в полный рот грек, предложил пойти пообедать в ресторан при гостинице, а за это время он что-то предпримет... В ресторане на втором этаже было достаточно чисто и странно мало посетителей.Я подсел к нашим израилетосам, мы заказали еду: на выбор были рыба или курица, ну и гарниры, вроде пюре и рис, не помню. Я решил, лучше буду плавать, чем кукарекать, и потом средиземноморцы должны уметь ее готовить! Что я Вам скажу, когда я увидел этот лапоть, с виду похожий на шницель из диетической столовой возле "Вэсмы", что на Ленина ( 17 лет назад) мне стало страшно, когда я его понюхал..... мне стало ... (приятного аппетита!) он отдавал не то валокордином, не то мазью Бишневсккого!!!! Кофе мне предложили налить из жбанчика в углу ресторана!!!!! Пулей мы всей толпой вылетели из этого гадюшника!!! Как оказалось курица тоже была на высоте!!! Ок! Решено, поедим в городе, Афины, Европа все-таки! Наменяв немного евро, мы вызвали такси. После долгих торгов, мы сбили цену с 10 до 6 евро, долго плутали и приехали, в как оказалось центр! Сдачу с 10 евро мы почему-то получили 2.5 евро, но хрен с ним! Мы ж в центре столицы когда-то великой цивилизации!!! Центр из себя представляет ряд полуразрушенных домов с облезлой штукатуркой, посреди дороги трамвайные пути, на первых этажах невзрачные магазины и не более радующие взгляд кафе! В одном из таких мы присели. Получили меню... Что я вам скажу!!!! Сюда надо привозить китайцев, желающих выправить глаза!!! Кофе экспрессо, 9 евро, мусака ( мясной соус) тоже под 10... пачка сигарет, любых 2.5, как и банка колы.
Обкурившись сигаретами мы начали расспрашивать население о достопримечательностях, вернее о способах доставки нас, любимых к ним. Как оказалось, добратся до Акрополя или Парфенона можно минут за 50, что вход туда стоит около 35 евро, но счас там делать нечего, потому что очень жарко ( хе, мы заметили!) а ехать нужно к вечеру, под закрытие, когда уже темнеет и зажигают огни! Посидев на камушках возле берега моря, прокляв всех греческих Б-гов и авиакампанию " Олимпик" мы решили побродить по городу, ну естественно по магазинам! Дамам, конечно было раздолье, магазинов много, даже на какой-то универмаг набрели, правда внутри все было закрыто, обед типа. Но моя мне в итоге заявила, что цены кусаются хваткой питбуля, я в общем-то приценился было к одним кроссовкам, " Адидас", или еще что-то... 199 евро! Пусть там и лежат, где лежали! Естественно меня заинтересовали цены на компы, но увы и тыт меня ждало разочарование, процентов на 30 выше наших... Европа! короче, решили возвращатся в отель, наскребли 6 евро, чтоб без сдачи, наученные типа! Полежав немного на кровати в номере почувствовали, хто наши желудки начинают играть гимны, причем всех союзных республик сразу! Спустившись в холл мы увидели, что голод это состояние, которое одолело не только нас! Короче мы все толпой побрели искать ЛЮБОЕ место, где можно набить желудок.
В запасе было еще часа 3 и мы купив в киоске неподалеку пиво побрели.
В двух трех кварталах от гостинецы мы набрели на таверну. Ура! Свершилось, будем нажиратся!! И таки да! Таки не все так плохо в греческом королевстве! Хозяин таверны, дедуля лет под 70, видимо увидев в наших глазах печаль и голод, накрыл, как нам показалось барский стол: маслины, чипсы, аузо(греческая анисовая водка) Мы заказали сувлаки, что-то типа шашлыка в греческой пите(лепешке), каждый сьел штуки по 4, не меньше, рыбу на огне, салат греческий, конечно-же.. В общем расслабились:)Вкус, доложу я Вам!!! Поев, расплатились, странно, но дешево около 30 евро с пары, и это при таком колличестве еды!!! В общем остались довольны несказанно! Потом пошли гулять вдоль моря потягивая холодное пивко, ну как на взморье, по нашему! Поговорить мы тоже оказались горазды, впечатлений о Канаде у каждого море, да и без этого было о чем поговорить. В общем скоротали время до автобуса, который довез нас до аеропорта....