GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Блюда из ТЫКВЫ


Блюда из ТЫКВЫ

Сообщений 101 страница 118 из 118

101

Рецепт с сайта mediasole.ru

МАРМЕЛАД ИЗ ТЫКВЫ

https://c.radikal.ru/c03/2110/86/4e48e182cb03t.jpg

Ингредиенты:

    мякоть тыквы  — 1 кг;
    сахар — 500 г;
    лимон или апельсин — половина.

Приготовление:

Нарезанную кубиками тыкву отварить в кастрюле в течение 10 минут, затем пробить блендером до однородной массы. Добавить сахар и лимон, держать на плите еще 40-50 минут. Готовая смесь будет легко отставать от стенок кастрюли. Выложить мармелад на пергамент и сушить десерт 3 дня. Разрезать на дольки и посыпать сахарной пудрой.

Процесс долгий, но это того стоит.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

102

Рецепт с сайта mediasole.ru

ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ (в мультиварке)

https://b.radikal.ru/b09/2110/f2/3dc7e79c113et.jpg

Ингредиенты:

    тыква  — 100 г;
    вода   — 80 мл;
    сухие дрожжи  — 3 г;
    пшеничная мука — 300 г;
    сливочное масло — 50 г.
    сахар, соль — по вкусу.

Приготовление:

В отельной емкости смешать все сухие ингредиенты. Тыкву отвари, перемешать в блендере до однородной массы со сливочным маслом. Добавить сухую смесь в тыквенную массу, замесить тесто и оставить доходить на 3 часа. Разделить тесто на 4-5 частей и выпекать в мультиварке на режиме "Хлеб".

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

103

Рецепт с сайта mediasole.ru

ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА

https://b.radikal.ru/b34/2110/3f/d805b701aab4t.jpg

Ингредиенты:

    тыква  — 700 г;
    яйца   — 2 штуки;
    сухие дрожжи  — 3 г;
    пшеничная мука — 300 г;
    рисовая мука — 65 г;
    сметана — 200 г;
    сливочное масло — 10 г;
    сахар, соль, корица, ванилин — по вкусу.

Приготовление:

Сварить тыкву, пробить блендером до однородной массы, добавить сметану. Отдельно взбить яйца, соль, сахар и пряности. Соединить всё вместе, добавить муку и аккуратно взбить. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и вылить смесь. Выпекать в духовке или мультиварке до готовности.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

104

Рецепт с сайта mediasole.ru

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА В ДУХОВКЕ

https://b.radikal.ru/b00/2110/7d/0f0c24e1f3fdt.jpg

Ингредиенты:

    тыква  — 2 кг;
    говяжий фарш  — 500 г;
    лук  — большая головка;
    болгарский перец — 1 штука;
    чеснок — 3 зубчика;
    оливковое масло —  50 мл;
    молотые приправы (зира, куркума) — по 2 столовые ложки;
    сахар, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Разрежьте тыкву пополам, выньте волокна, семена, смажьте маслом и поперчите. Запекайте в духовке 30 минут. Обжарьте лук и чеснок на сковороде, добавьте приправы и фарш. Жарьте до полной готовности. Достаньте тыкву из духовки, ложкой аккуратно выскребите мякоть, смешайте с мясом. Полученной смесью нафаршируйте тыкву и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

105

Рецепт с сайта mediasole.ru

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С СЫРОМ

https://d.radikal.ru/d03/2110/3b/2050eda91046t.jpg

Ингредиенты:

    тыква  — 200 г;
    брынза  — 100 г;
    маслины — 20 г;
    сушеные средиземноморские травы — 1 чайная ложка;
    оливковое масло —  50 мл;
    сахар, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Салат из тыквы готовится очень быстро — нарежьте мякоть и сыр крупными кусками, смешайте с маслом и приправами. Выложите на тарелку полученную смесь, украсьте маслинами, поперчите и посолите.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

106

Рецепт с сайта mediasole.ru

ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ

https://c.radikal.ru/c22/2110/7f/6c32c5c514c2t.jpg

Ингредиенты:

    тыква  — 100 г;
    сахар  — 2 столовые ложки г;
    корица — половина чайной ложки;
    кофе с молоком, заваренный любым способом.

Приготовление:

Сначала приготовим тыквенный сироп — запеките кусочки тыквы в духовке до готовности, взбейте блендером с сахаром и корицей. Варите смесь в сотейнике 15-20 минут до тягучего состояния. Заварите кофе и добавьте туда тыквенный сироп. Взбейте молоко венчиком до появления пены (если не получается, добавьте сливки) и аккуратно переложите ее сверху на кофе.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

107

Рецепт с сайта mediasole.ru

ТОРТ "ЗЕБРА" ИЗ ТВОРОГА И ТЫКВЫ

https://d.radikal.ru/d19/2111/0c/3bf7279cd175t.jpg

Смешивание творога и тыквы даёт основу вкуснейшему торту-запеканке. Мы все знаем про торт "Зебра", но если его сделать не из теста, а из тыквы и творога, то получится даже вкуснее. Он будет таять во рту, словно мы сделали его из крема, хотя никакого крема мы использовать не будем.

Ингредиенты:

• 500 граммов запечёной или варёной тыквы,
• 500 граммов творога,
• 2 яйца,
• цедра 1 апельсина,
• подсластитель по вкусу или сахар,
• 40 граммов кукурузного крахмала,
• щепотка соли.

Приготовление:

Сначала поставим вариться тыкву – режем кубиками, добавляем воду и ставим на огонь. Как только тыква сварилась, сливаем воду и даём ей остыть. После этого добавляем в неё 2 яйца, цедру одного апельсина, подсластитель или сахар по вкусу, 40 г кукурузного крахмала и щепотку соли.  Перемешиваем до однородности. 

Далее смешаем творожную основу. Если масса кажется излишне густой, можно добавить немного кефира или молока. Обе массы должны быть одинаковыми по консистенции, так они лучше сформируют зебру.

Теперь нужно совместить обе массы в форме для запекания. Смазываем дно формы небольшим количеством растительного масла и выливаем половник белой основы. Как только белая масса растечётся, в центр её добавляем половник жёлтой массы из тыквы. Повторяем, пока основа не закончится. 

Ставим запекаться на 40 минут при 180 градусах и получаем вкуснейший творожный торт.

Несмотря на то, что крема у нас в нём нет, торт выглядит и ощущается словно кремовый. И никто не догадывается, что в нем просто творог и тыква!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

108

Рецепт с сайта 7dach.ru от irena6161 (Ирина Гусева)

ТОРТ "ЗЕБРА" ИЗ ТЫКВЫ И ТВОРОГА

https://b.radikal.ru/b02/2111/2c/13bff097a8e3t.jpg

Увидела рецепт на сайте в рекламе… и устоять не смогла!
Решила попробовать, поскольку тыква осталась от прошлогоднего урожая. Действительно получился не пирог, а торт-суфле — тыквенный шедевр, по другому не назвать, ну очень вкусный. Рекомендую.

Для теста берем:

    240 г муки
    160 г масло сливочное,
    сахар 60 г,
    1/3 чайной ложки соли, 
    яйцо 1 шт.,
    разрыхлитель 5 г,
    молоко 2 ст. ложки.

Как готовим:

Муку просеять, добавить соль, сахар, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и перетереть муку с маслом до крошки (вилкой). Добавить разрыхлитель и перетереть еще раз. Добавить взбитое яйцо и замесить тесто. Если тесто рассыпается, добавить 1-2 ст. ложки молока (я добавила 2). Тесто вымесить и убрать в  морозилку на 30 минут.

https://d.radikal.ru/d16/2111/a7/6ba2c53a2f88t.jpg

Тем временем готовим тыквенную начинку: я сварила тыкву 400 г накануне в небольшом количестве молока. Когда она остыла — перетерла в блендере. Туда же добавила сахар 40 г (по рецепту — 80 г) поскольку тыква сама по себе была очень сладкая (что за сорт не знаю), 2 яйца, 5 г сахара ванильного, крахмала — 1 ст. ложку (я добавила 2 — поскольку по консистенции обе начинки должны быть одинаковые) — и все взбила в блендере. Получилось очень нежное пюре.

https://a.radikal.ru/a02/2111/7f/6796cd422f81t.jpg

Дальше готовим творожную начинку:  творог — 400 г, яйцо — 2 шт., сахар — 80 г, крахмал — 1 ст. л., молоко — 1-2 ложки (я добавила 5, чтобы получилась консистенция начинки, как у тыквы. Но все равно получилась погуще, чем тыквенная). И всю творожную начинку взбила миксером до состояния нежной однородной массы.

Обе начинки поставить в холодильник.

https://c.radikal.ru/c10/2111/c4/451daa77362ct.jpg

Теперь самое главное — собрать это произведение. Достаем тесто, раскатываем его и укладываем в разъемную форму. Тесто очень хорошо лепится, бортики делаем высокие, затем достаем начинки и вливаем в центр коржа по 2 столовые ложки каждой начинки — сначала тыквенную, затем творожную. Начинки не должны перемешиваться и не должны перелиться через бортики теста.

https://d.radikal.ru/d43/2111/f4/6de658240df7t.jpg

Торт-пирог собрали, закрыли фольгой и поставили в разогретую до 180 град. духовку на 50-60 мин.

https://c.radikal.ru/c02/2111/64/1cc28526a4b8t.jpg

Поскольку у меня получился очень высокий торт — я выпекала 1 час 30 минут. Затем пирог достать, фольгу снять и выпекать еще минут 30. Суфле должно в середине "схватиться". Я доставала несколько раз и проверяла зубочисткой. В результате выпекала еще 30 минут, а потом так и оставила в духовке до остывания.

https://a.radikal.ru/a22/2111/cc/b1819901d37bt.jpg

И сегодня мы с подругой его попробовали — вкуснятина!!! я вам скажу. Хоть и повозиться приходится, но оно того стоит!

https://a.radikal.ru/a04/2111/42/11a5f096293bt.jpg

Отрезанный кусочек торта выглядит так:

https://c.radikal.ru/c20/2111/10/ab0e46c67abct.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

109

Рецепт с сайта 7dach.ru от irena6161 (Ирина Гусева)

ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ

https://d.radikal.ru/d07/2111/f0/cf955d3f30f2t.jpg

Как готовить:

Беру тыкву граммов 400, режу на кусочки и отвариваю ее в небольшом количестве молока (можно ее запихнуть в духовку, микроволновку, пароварку — у кого что есть).

Пока тыква парится/варится, берем 500 г муки — просеиваем, добавляем сухие дрожжи — 7 г, 1 ч. ложку сахара и все перемешиваем. Как только тыква стала готовой и еще горячая, добавляю 50 г сливочного масла и 100 мл теплого молока и разминаю ее толкушкой, а лучше в блендере, получится более воздушное тыквенное пюре. И не забудем добавить 75 г сахара — это 15 чайных ложек (или 5 столовых) (я добавляю без горки) . И опять все тщательно размешать.
На этом этапе можно добавить тыквенных семечек или травок (я один раз делала с подсолнечными семечками, но потом делала безо всего).

Миску берем поглубже, в которой будем месить тесто. В тыквенное пюре высыпаем подготовленную муку небольшими порциями, а то мешать неудобно будет.

Как только ложкой крутить в тесте становится тяжеловато – вываливайте смесь на посыпанной мукой стол и месите, пока тесто не станет гладкое и красивое (но все еще немного липучее). Если оно какое-то совсем жидко-странное, добавьте еще муки.

Накройте миску с тестом х/б полотенцем, поставьте в теплое, тихое место и 2 часа можно отдохнуть или заняться делами.

2 часа прошло — достаем миску с подошедшим тестом. Тесто увеличится раза в 1,5. Отрываем кусочки от теста и делаем шарики. Я делала размером чуть больше грецкого ореха.

Противень можно застелить пекарской бумагой, но я лично не застилаю — беру немного подсолнечного масла без запаха и обмазываю противень кисточкой. Укладываем шарики на расстоянии 3 см друг от друга, накрываю полотенцем и еще оставляю на 1 час.

Булочки еще немного поднимутся, смажем их взбитым яйцом с молоком, а можно и не смазывать.
За полчаса до начала процесса выпекания, разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем булочки минут на 20-30. Все зависит от духовки. Следим за процессом и принюхиваемся.

Достаем наши вкусненькие булочки и едим, едим...

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

110

Рецепт с сайта iamcook.ru

КОМПОТ ИЗ ТЫКВЫ

Варили когда-нибудь компот из тыквы? Если нет, то обязательно попробуйте!!! Очень оригинальный получается компот, и по вкусу, и в подаче, солнечный такой и очень полезный, как и все блюда из тыквы. Для того, чтобы придать ему более выразительный вкус, в компот вместе с сахаром следует добавить лимонную кислоту и ванильный сахар. Такой компот перед тем, как подавать, нужно хорошенько охладить - в тёплом виде он не такой вкусный!

https://a.radikal.ru/a06/2111/f0/80f818c6bc11t.jpg

Ингредиенты:

Вода - 2 литра;
Тыква - 500 граммов;
Апельсин (или мандарин) - 1 шт;
Сахар - 4 ст.л;
Лимонная кислота - 2 щепотки;
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Перед тем, как приступать к варке компота, подготовьте тыкву, воду, маленький апельсин или крупный мандарин, сахар, лимонную кислоту и ванильный сахар. В кастрюле закипятите воду. Тыкву почистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками. Маленький апельсин или крупный мандарин хорошенько помойте, так как варить его мы будем прямо с цедрой.

В закипевшую воду всыпьте сахар, положите тыкву и кружочки апельсина. И ещё всыпьте, для вкуса, лимонную кислоту и для аромата ванильный сахар. Добавить лимонную кислоту

Проварите компот при меленном кипении примерно 5-7 минут и дайте ему полностью остыть в кастрюле, настояться.

Затем компот охладите ещё в холодильнике час-два. Разлейте компот в удобную посуду, кусочки тыквы положите в компот и так подавайте, с ложечкой, чтобы тыкву удобно было кушать, запивая компотом :)

Приятного вам аппетита!!!

ИСТОЧНИК

0

111

Рецепт с сайта iamcook.ru

ТЫКВЕННЫЙ КИСЕЛЬ

Что это - напиток или десерт? Решать Вам. Этот простой и вкусный кисель придется по вкусу как взрослым, так и детям. А его легкий, тонизирующий вкус поднимет настроение в любую погоду.

https://b.radikal.ru/b09/2111/ee/0ae27b58a9f1t.jpg

Ингредиенты:

Тыква - 200 граммов.
Апельсин (крупный) - 2 шт.
Крахмал - 1 ст. ложка.
Сахар или мед по вкусу.
Корица по вкусу.

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры нарезать ломтиками, завернуть в фольгу и запечь в духовке (от 20 до 40 минут в зависимости от размера ломтиков).

Из апельсинов выжать 200 мл сока. В отдельную чашку отлить 3 ст. ложки готового сока и перемешать с 1 ст. ложкой крахмала.

Готовую тыкву остудить и измельчить блендером до однородной массы.

В кастрюле смешать тыквенное пюре с апельсиновым соком, добавить по вкусу сахар, перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения. Тонкой струйкой влить в закипающую массу оставшийся апельсиновый сок смешанный с крахмалом. Постоянно помешивая, прокипятить около 2 минут. По вкусу добавить корицу.

Остудить. Подавать порционно.

https://b.radikal.ru/b18/2111/4b/85735e96688bt.jpg

https://b.radikal.ru/b09/2111/ee/0ae27b58a9f1t.jpg

Приятного аппетита!!!

ИСТОЧНИК

0

112

Рецепт от Василия Емельяненко из программы "Ели у Емели" (канал "Кухня ТВ")

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ТЫКВЫ

https://a.radikal.ru/a26/2111/d2/e09b64941628t.jpg

Продукты:

Кабачок – 1 шт.
Тыква – 200 г
Базилик – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Перец чили – 2 шт.
Кунжутное масло – 30 мл
Зелёный лук – 1 пёрышко
Корень имбиря – 1 шт.
Соевый соус – 30 мл
Кинза – 1 пучок
Лимон — 1 шт.
Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Кабачок и тыкву натрите соломкой на тёрке, переложите в глубокую тарелку.
2. Отрежьте черешок у перца чили, затем разрежьте пополам вдоль. Извлеките семена и нарежьте тонкой соломкой.
3. Приготовьте заправку для салата. Имбирь очистите с помощью чайной ложки, нарежьте небольшое количество и измельчите. Выложите в отдельную чашку, добавьте перетертый с солью чеснок. Влейте соевый соус, кунжутное масло и добавьте небольшое количество лимонной цедры. Добавьте лимонный сок. Перемешайте.
4. Зеленый лук порежьте наискосок соломкой, стебли кинзы нарежьте мелко, листья – крупно. Добавьте все вместе с маленькими листочками зелёного базилика.
5. Тщательно перемешайте заправку, при необходимости добавьте ещё немного лимонного сока. Заправьте салат и аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

113

Рецепт от Василия Емельяненко из программы "Ели у Емели" (канал "Кухня ТВ")

ТЫКВА ПО-КОРЕЙСКИ С КУНЖУТОМ

https://a.radikal.ru/a04/2111/40/ae8685fd6deet.jpg

Продукты:

Тыква батернат — 200 г
Капуста кимчи острая — 200 г
Имбирь свежий — 10 г
Соевый соус — 30 мл
Свежий огурец — 15 г
Кинза — 2 корешка
Жареный кунжут — 1 г
Растительное масло

Способ приготовления:

1. На тёрке-шинковке или корейской тёрке натрите тыкву тонкой соломкой. Выложите в глубокую миску.
2. Капусту кимчи также нарежьте соломкой и выложите к тыкве, перемешайте ингредиенты вместе. Оставьте овощи подмариноваться на 5-7 минут.
3. Имбирь очистите от кожуры (для удобства можете использовать чайную ложку). Нарежьте тонкими слайсами, а затем нашинкуйте слайсы соломкой. Выложите в миску к тыкве и капусте.
4. Тонкой соломкой нарежьте огурец и также выложите в миску с овощами.
5. Приправьте овощи небольшим количеством соевого соуса и перемешайте, добавьте немного растительного масла. Выложите на тарелку для подачи.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

114

Рецепт от Василия Емельяненко из программы "Ели у Емели" (канал "Кухня ТВ")

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ ТЫКВЫ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ И КУНЖУТНЫМ МАСЛОМ

https://a.radikal.ru/a42/2111/c1/711760a11f22t.jpg

Продукты:

Тыква баттернат — 300 г
Огурец свежий — 2 шт.
Тыквенные семечки —30 г
Лук зелёный — 20 г
Уксус столовый — 20 мл
Соевый соус — 30 мл
Кунжутное ароматное масло — 40 мл
Мёд жидкий — 5 г
1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

1. Тыкву нашинкуйте на корейской тёрке. Так же, как и тыкву, соломкой, нашинкуйте огурец.
2. Тыквенные семечки обжарьте на сковороде и остудите. Лук нарежьте длинными перьями.
3. Для заправки смешайте рубленый чеснок с уксусом, соевым соусом, кунжутным маслом и мёдом, взболтайте ложкой.
4. Тыкву, огурец и лук смешайте в миске, выложите на тарелку, полейте заправкой и посыпьте семечками. Сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

115

Рецепт от Василия Емельяненко из программы "Ели у Емели" (канал "Кухня ТВ")

ЗАПЕЧЁННАЯ ТЫКВА С КУСОЧКАМИ КУРИЦЫ И ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

https://b.radikal.ru/b40/2111/7a/d9b0c7157d3ft.jpg

Продукты:

Тыква очищенная — 300 г
Куриные голени филе — 250 г
Фундук нежареный — 30 г
Смесь кавказских трав (специи) — 3 г
Лук репчатый — 50 г
Масло подсолнечное — 30 мл
Сок лимона — ¼
Петрушка на украшение — 2

Способ приготовления:

1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, курицу — кусочками 2х2. Сложите в миску, посолите, поперчите, добавьте лук, нарезанный кубиками.
2. Фундук раздавите ножом и добавьте к курице. Смесь специй и подсолнечное масло добавьте в миску, сбрызните лимонным соком. Перемешайте, выложите на противень в один слой и поставьте в духовку под верхний гриль на 15 мин. при температуре 220 градусов.
3. Выньте курицу с тыквой. Сервируйте блюдо на тарелке, посыпьте мелко рубленой петрушкой. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

116

Рецепт с сайта mediasole.ru

ТЫКВЕННЫЙ СМУЗИ

https://c.radikal.ru/c27/2111/ed/0ce868d9c2b2t.jpg

"Госпожа Тыква" — универсальное лекарство, которое имеет одно большое преимущество – она безумно вкусная и аппетитная. Зачем доводить свой организм до болезней и некомфортного состояния, когда можно просто наслаждаться приятным вкусом тыквенной каши или супа и одновременно подарить своему организму профилактический курс многих заболеваний. Заботьтесь о себе уже сегодня, чтобы быть здоровее завтра.

Ингредиенты:

    600 г неочищенной тыквы,
    3 крупных лимона,
    1 грейпфрут,
    ½ чайной ложки молотой корицы,
    мёд по вкусу.

Приготовление:

1. Тыкву нужно разрезать, удалить семена, мякоть очистить от кожицы и нарезать кусочками.
2. Следует отварить тыкву в течение 10—15 минут, затем воду слить, тыкву охладить, измельчить в блендере и всыпать молотую корицу.
3. Из лимонов и грейпфрута отжать сок, влить в тыквенное пюре. При желании добавить мёд по вкусу.
4. Смесь необходимо взбить блендером до образования пышной однородной массы. В низкие стаканы положить кубики льда, влить приготовленный смузи и сразу подавать.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

117

SIrin с сайта kuking.net пишет:

ЧАТНИ ИЗ ТЫКВЫ С КЛЮКВОЙ

- 1,1 кг мякоти тыквы, нарезать кубиками
- 100 г изюма
- 1 среднее яблоко, без кожицы, нарезать кубиками
- 1 средняя груша, без кожицы, нарезать кубиками
- 250 г клюквы
- 1 большая луковица, мелко порезать
- 3 больших зубчика чеснока
- 100 мл винного белого уксуса
- 5 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 щедрая щепотка чёрного молотого перца
- 6 см корня имбиря, натереть на тёрке
- 2 ч.л. семян горчицы
- 1 ч.л. молотого кардамона
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 0,5 ч.л. кайенского перца
- немного растительного масла

Замочить изюм в горячей воде на 5-10 минут, промыть, обсушить.

В большой кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст.л. растительного масла и спассеровать лук и чеснок почти до мягкости, добавить измельчённый корень имбиря. Готовить ещё 1-2 минуты.

Добавить тыкву и готовить, помешивая, минут 15-20 на небольшом огне до мягкости тыквы. Если тыква не даёт сок при тушении, добавить немного воды. Тыкву взбить погружным блендером или, если вы хотите получить более текстурное блюдо, толкушкой для картофеля.

Добавить яблоко, грушу, изюм, клюкву и все оставшиеся ингредиенты и тушить на минимальном огне, помешивая, не менее 30 минут, пока чатни не загустеет. Попробовать на сахар-соль, сбалансировать вкус.

Разложить по стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике.

Отлично сочетается с мясом, птицей и выдержанным сыром. Мне кажется будет отлично смотреться на новогоднем столе.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

118

olesyk с сайта kuking.net пишет:

ТЫКВЕННО-ГРУШЁВОЕ ЧАТНИ

Журнал "Лиза. Приятного аппетита" август 2006

На 3 л:

300 г репчатого лука
1,5 кг тыквы
1 кг груш
2 веточки шалфея
2 лавровых листика
1 ч л. семян коринадра
по 1 ч.л. горошин чёрного и гвоздичного перца
25 г соли
500 мл винного уксуса
500 г сахара
1 пакетик желфикса 2:1

Лук очистить и мелко нарезать.
Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками.
Груши вымыть, очистить, разрезать каждую грушу пополам, удалить сердцевинку с семенами и нарезать кубиками.
Веточки шалфея вымыть, обсушить, оборвать листики и мелко порубить.
В чайный пакетик положить лавровый лист, семена кориандра, горошины чёрного и гвоздичного перца.
В кастрюле смешать тыкву с грушей и репчатым луком. Добавить 25 г соли, 400 мл винного уксуса, положить чайный пакетик со специями и варить 60 минут на медленном огне, чтобы груши стали мягкими.
Через 30 минут можно долить немного воды.
Готовое чатни снять с огня, дать немного остыть и удалить пакетик со специями.
Добавить сахар, 1 пакетик желфикса 2:1, 100 мл уксуса, посолить, поперчить и варить 5 минут на сильном огне.
Наполнить горячим чатни подготовленные банки и закрыть герметичными крышками.

Мои комментарии:
Шалфея я не нашла в наших магазинах, делала без него.
Специи складывала в марлечку и завязывала плотно, потом легко достается.
Воду не добавляла, груши были мягкими и сочными, хорошо пустили сок.
Получается вкусно.
Мой муж не любит тыкву, а этот соус ел, в нём вкус тыквы не выражен.
Хорошо подходит к мясу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Блюда из ТЫКВЫ