GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Кулинарная болталка » Кухни народов мира


Кухни народов мира

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Кухни народов мира
* Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
* Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.
* Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
* Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3, 5 часа, украсьте шалотом.
* Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
* Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
* Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
* Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
* Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
* Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
* Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"

0

2

Питание - одно из главных условий существования человека. Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность и регулярность приема пищи решающим образом влияют на жизнедеятельность организма. Вот почему искусство приготовления пищи (кулинария) является одной из самых древних областей человеческой деятельности, ведущей свое происхождение от первобытных людей.

Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
Фридрих Дюренматт :beee:

0

3

Франция: верхнее до
Первая колонка Александра Гениса о правилах кулинарного паломничества во Францию: «Чтобы выбрать правильный ресторан, надо забраться подальше в глушь. Чем скучнее жизнь, тем она вкуснее»

Начинать надо с верхнего до, ибо спускаться легче, чем подниматься, и возвращаться приятнее, чем отправляться в путь. Поэтому, дождавшись осени, я вновь отправился в кулинарное паломничество. Естественно, во Францию и, конечно, не в Париж. Не то чтобы на земле был город лучше, но с этим согласно слишком много людей, и хорошо накормить их труднее, чем надуть. Особенно американцев, которые млеют от французского меню и боятся гарсонов.

В Париже надо доверять либо пустому случаю, либо своему знатоку. С последним мне повезло в первый же раз: 30 лет назад, когда Леша Хвостенко открыл нам тайну лукового супа на рынке, в еще не снесенном «Чреве Парижа», в таверне «Свиная нога», у дверей которой жил симпатичный поросенок Оскар. Суп полагалось есть под утро — чтобы протрезветь. Поэтому нам пришлось сперва набраться, что не составило труда. Весь день мы дули красное под стейки из конины, которая в Париже ценится больше невыразительной говядины. Лишь перед рассветом мы наконец уселись за выскобленный стол, разделив его с другими подозрительными типами.

— Компания, как у Вийона, — одобрил Хвост и заказал всем суп. В нем все было грубое — миски, черный крестьянский хлеб, бегло накромсанный лук и крепкое, шибающее в нос варево. За окном хрюкал Оскар, рядом шептались сутенеры, у стойки выпивали грузчики-тушеноши, и я чувствовал себя Ремарком.

Такое бывает только в молодости, и на этот раз я направился есть в провинцию, где предпочитают обедать умные французы. Секрет гениального распорядка дня в том, чтобы, ограничив завтрак чашкой кофе, обедать на рынке, а ужинать в ресторане. Приходя на базар, я никогда не разбрасываюсь: сыр, паштет, багет, вино, но все, включая штопор, местное. Счастье Франции в том, что она пестует свое кулинарное разнообразие с той же любовью, с какой Англия относится к диалектам, а Италия — к живописным школам.

Выбор сыра, например, определяет рельеф: долинам удается шевр, горам — все остальное, особенно альпийский Mont d'Or. Уложенный в льняную плащаницу, он сохраняет за черствой оболочкой консистенцию всмятку. Хлебная корочка обмакивается в жидкое сырное тесто и плывет ко рту, а за ней тянутся золотистые усы из коробки. Так можно скоротать вечность, когда б не ужин.

Чтобы выбрать правильный ресторан, надо забраться подальше в глушь. Чем скучнее жизнь, тем она вкуснее. Это и в России работало — вспомним Гоголя. Найдя городок, который не можешь произнести, с порога отвернись от того заведения, куда хочется. Старинный кабачок с  темными балками, винными бочками и сомнительным гербом хозяина — приманка для легковерного туриста, начитавшегося «Трех мушкетеров». Иди туда, куда ходят местные — с немолодыми женами, взрослыми детьми или старыми родителями. Свет тут горит ясно, на столах нет соли и официанты говорят лишь по-французски. Что даже лучше, потому что обсуждать с ними нечего. Никогда не спорь с меню — пусть кормят, как в гостях, комплексным обедом, приуроченным к месту, времени и темпераменту — хорошо бы седого — повара. Чудо, как в Кане Галилейской, начинается с вина, определяющего состав трапезы. В Бургундии передо мной стоял выбор между красным и белым, и я сдался обоим. Первое обернулось классическим петухом в вине, второе завершило гастрономический апофеоз. Дело было в невзрачном городке с бессмертным именем Шабли. Моря рядом нет, но к его вину привозят устриц из Бретани. Мясистые, солоноватые, они щекотали нёбо морской волной, вдогонку которой следовал глоток не холодного — прохладного шабли. Оно-то и создавало резонанс — не в животе, а прямо в сердце.

Всегда так жить нельзя, но хорошо знать, к чему стремиться.

http://www.snob.ru/selected/entry/8640?preview=print

0


Вы здесь » GoroD » Кулинарная болталка » Кухни народов мира