Вопросы? Отвечу непременно!!!





GoroD |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Украшение тортов своими руками!
Вопросы? Отвечу непременно!!!





Ещё парочка




Просто нет слов!
Прям произведения исскуства!
Прям произведения исскуства!
blush
Larissa
Похоже, Вы сами делали?
Да?
Хочу кусочек!
Похоже, Вы сами делали? Да?
Да, на дни рождения или на заказ. Есть сомнения, зайдите на ссылочку, там стоит всё поэтапно и с рецептами.
Larissa
Нет - нет, сомнени нет, просто уточнила.
Да и по фоткам видно. Просто я тоже как-то смотрела фоторепортаж с такими вот тортиками и не думала, что кто-то может повторить это в одиночку в домашних условиях.
Вы молодец.
Вы молодец.
Можно на ты?
Я уж напугалась, что не верят blush
Можно на ты?
Оки. 
Многие задаются вопросом как сделать марципан, здесь стоит один из рецептов его приготовления
Марципан (нем. Marziрan, от ит. marzzaрane - мартовский пасхальный хлебец) - эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Эта смесь, где сахар составляет от одной трети до двух пятых, дает настоящую, классическую марципанную массу, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать конфеты. Такие марципанные конфеты могут глазироваться (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или оставаться без глазировки, что лучше, так как не искажает нежный вкус истинного марципана.
Марципан был изобретен во Франции, но самое широкое распространение получил в Германии (в XVIII-XIX вв.) и Австрии. К сожалению, наша кондитерская промышленность не выпускает эти своеобразные сладости. Одна из главнейших причин этого - незнание рецептуры настоящих марципанов, применение неправильных пропорций и смешение иногда различного орехового сырья (фундука, миндаля, грецкого ореха) при промышленном приготовлении марципанных изделий. Между тем фундук, грецкие или кедровые орехи обладают иным по сравнению с миндалем содержанием масла, и поэтому, несмотря на высокие питательные качества, не могут дать особой самосклеивающейся марципанной смеси и при нагревании либо распадаются, либо пригорают.
Наши дети читают сказки Андерсена, Гауфа, Гофмана, братьев Гримм, где упоминание о марципанах как бы символизирует детское счастье. И, наверное, родители не всегда могут объяснить им, что же это такое. Между тем сделать марципаны проще простого. И это как раз естественное и полезное для детей сладкое: чистые орехи и немного высококачественной сахарной пудры.
Вот РЕЦЕПТ МАРЦИПАНА для домашнего приготовления.
0,5 кг очищенных ядер сладкого миндаля, 15 штук горького миндаля, около 200 г фруктового сахара (желательно финского), 1 ст. ложка воды.
Миндаль ошпарить, снять кожицу, высушить при открытой дверце духовки на очень легком огне несколько минут (не допуская не только подгорания, но и пожелтения орехов), затем смолоть в кофемолке как можно тоньше. Сахар также смолоть в пудру и просеять через мелкое сито. Сахар и миндаль тщательно перемешать, лучше миксером, в однородную массу. Выложить ее в фарфоровую чашку и пульверизатором разбрызгать в эту смесь всего ложку воды (холодной, кипяченой). Делать это лучше вдвоем: один разбрызгивает, другой переворачивает массу, непрерывно, равномерно.
В полученную массу можно добавить 50 г промытого и мелконасеченного изюма, перемешать и все пропустить четыре-пять раз через мясорубку.
После этого марципанная масса помещается в толстостенную металлическую посуду и подогревается на очень слабом огне (с добавлением небольшого количества просеянного пудрообразного фруктового сахара - от 20 до 50 г).
Информация из "Кулинарного словаря" В.В. Похлебкина.
Настоящие марципаны, сделанные из свежемолотого миндаля, вещь знаменательная. Обходятся они недешево, но затраченные средства безусловно себя оправдают. Можно также приготовить сладкую ореховую пасту (которая и является марципанами) и из других орехов.
Существуют два основных способа приготовления марципанов. Один из них, с тепловой обработкой, занимает больше времени, но марципаны такого вида легче применять. Второй способ приготовления марципанов более быстрый: смесь пропускают через пищевой процессор. Но использовать эти марципаны сложнее.
Обычно первым способом готовят марципаны для больших пирогов, а вторым - для маленьких или как начинку, которой наполняют пирог перед выпечкой. После того как пирог покрывают марципаном, его оставляют в прохладном проветриваемом месте на неделю. Слишком влажные марципаны влияют на цвет глазури.
ТАБЛИЦА СООТНОШЕНИЙ
По данной таблице вы сможете определить, сколько марципанов понадобится для пирогов различной величины. Примерный вес марципанов взят из расчета 50 г смеси на 1 яйцо.
18 см, круглый - 450 г
15 см, квадратный - 450 г
23 см, круглый - 900 г
20 см, квадратный - 900 г
25 см, круглый - 1,1 кг
23 см, квадратный - 1,1 кг
28 см, круглый - 1,4 кг
25 см, квадратный - 1,4 кг
Информация взята здесь
Larissa,vkusno-to kak!vi nastojas4aja masterica!
Ho4u tortika! 
Marenovaja roza
Спасибо!
Сегодня на день рождение делала
Larissa
ЗдОрово! А чем снимаете, разрешите полюбопытствовать? Я, как фотоманьяк, такой вопрос без внимания пропустить не могу.
Larissa
Обалденно! Сразу подумалось, что никакие подарки не нужны на ДР, если приходят вооот с таким тортом!
Larissa
Лариса,у тебя золотые руки...ну очень красиво!!!Молодчина!!
Спасибо всем, мне очень важно ваше мнение!
Ого-го-го! Это все тело! Супер!
Для мужчин
"Сюрприз в красном!!"
Ларисик, ты художник! Я офигеваю с твоих работ...
Один недостаток, после просмотра - к холодильнику меня тянет
Поэтому в "съестные" темы стараюсь заходить редко... blush Худеть же собралась :cray:
Спасибо,Marenovaja roza, Галина
Торт - "Неженка" (белковый крем)
Выпекаем бисквит! Чтобы ровно разрезать по кругу, можно использовать нить, как это показано на фото

Смазали кремом (взбитые сливки с сах.пудрой и полужирный творожок), положили ягодки и положили второй корж

Взбиваем белки с сахаром (1:2), немного лимон.кислоты и ванилин. Обмазываем торт белковым кремом толщиной 1 см и срвниваем все погрешности ножом постоянно обмакиваем нож в воде

Украшаем
Вуаля


Делаем безе
Пропорция такая
на 100г белка 200гр сахара ( я беру 100г сахара + 100гр сах.пудры нежнее получается вкус)
Пару капель лимона
ванилин по вкусу
Сначало взбиваем миксером на высокой скорости белки в воздушную густую пену

Потом постепенно добавляем сахар безпрерывно взбиваем до густоты сбавляя скорость миксера

Сахар должен полностью раствориться! Это очень важно!!!

Перекладываем в кулинарный мешок с насадкой или шприц и выдавливаем на пергаментную бумагу цветочки

Ставим лист в подогретую на 100°C убывляем на 50°C и высушиваем 2 часа. Выключаем духовку и оставляем цветочки остывать в духовке
Вуаля! Такими маленькими цветочками вы можете украсить тортик

Сноха на день рождение мужу делала





Отредактировано Larissa (Суббота, 2 февраля, 2008г. 19:38:37)
Larissa, a rasskazhite,kak tortik,kotorij posle ribki delatj.Vse vigljadjat zame4ateljno,a vot,vtoroj,svojeobraznij takoj.Zaraneje blagodarna.
Лариса,очень-очень красиво ты оформляешь тортики.Восхищаюсь твоими работами.У меня терпения нет украшать торты. 
zame4ateljno,a vot,vtoroj,svojeobraznij takoj.
Выпекаем бисквит!
3 яйца (взбить)
5-6 ст.л кипяка (вода)
Взбивать миксером на самой высокой скорости 1,5 минуты
150г + 1 пач. ванил.(10г) перемешать и в течении минуты добавлять в яичную массу не переставая взбивать, взбиваем ещё 2-3 минуты
100г пшеничной муки + 50г крахмала + 3г соды( из пачек) всё мкжду сабой перемешать и постепенно добавить в яичную массу уже на низкой скорости взбиваем 1-2 мин
Выливаем сразу на лист или в форму (бумаго для выпечки должна быть лбязательно на листе или в фоме которую вы используете) и ставим выпекать в подогретую духовку
электропечка 200°C-225°C 10-15 минут
Газ 3-4 5 минут подогревать и на этой же температуре выпекать 3-4 минуты
ОЧЕНЬ ВАЖНО, ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО СТОЯТЬ!!!!
Если мы делаем рулет
Вынимаем из духовки лист с коржом и переворачиваем на полотенце посыпаное сахарам, по бумаге проитись холодной мокрой тряпочкой и быстро, но аккуратно снять бумагу для выпечки.
Сразу же смазываем вареньем по вкусу и сворачиваем, остудить и положить в морозильную камеру на несколько часов.
После вытащить порезать тонко и выложить в форму или чашку.
Делаем фигурки из мастики " Губка Боб и Патрик"




Вот такие смешные получились 
Отредактировано Larissa (Суббота, 9 февраля, 2008г. 20:11:50)
Larissa,спасибо.Надо будет попытаться сделать.Только я уже сто лет ничего не пекла. 
Лариса,очень-очень красиво ты оформляешь тортики.Восхищаюсь твоими работами.У меня терпения нет украшать торты.
Спасибо!
А ты уже пробовала?
Ой, ну как гляну на все эти вкусности, так слюнки и текут, так тортика и хочется.. но как говорится как хочется, так и перехочется..
Larissa
Блеск! Уважаю всех, кто своими руками может что-то сделать, а ведь это наверняка, еще и вкусно!
Marenovaja roza написал:
Надо будет попытаться сделать
И нам покажешь!!!
nea...u menja takoj krasoti ne polu4itsja....tortik eto vedj ne schotlandskij guljasch
(
eto ti u nas masterica!takije 4udesa tvorischj.[взломанный сайт]
Бешенная_Хильда
Bench
Marenovaja roza
Спасибо!!!
Тортики правда очень вкусные, Bench.
Спасибо!
А ты уже пробовала?
Пробовала.Не моё это.
Очень красивые торты. Поделитесь пожалуйста как выпекать торт в виде кулька и чем вы его украшали?
Пробовала.Не моё это.
Значит ты умеушь наверняка кое-что другое, что не умеют другие!
Поделитесь пожалуйста как выпекать торт в виде кулька и чем вы его украшали?
Выпекаешь на обыкновенном листе, а потом вырезаешь любую форму которая нужна.
Обмазывала кремом и посыпала конфетами наподобии арахиса, а рисунок это съедобная бумага продаётся у нас в кулинарии.
На День Святого Валентина!!!
Нам понадобится 3 бисквитных коржа
Крем :
500 гр жирных сливок
250 г обезжиреного творожка
2-3 ст.л сах.пудры
Ванилин
Немного сока лимона
Загуститель для сливок
Взбить до густоты
Два из них мы обмазываем кремом
Ложим с верху 3 корж 
и поливаем его растопленным шоколадом. Шоколад пока горячий разравниваем ножом
Немного наклонив поливаем тонкой струйкой бока
Начинаем украшать


Отредактировано Larissa (Суббота, 16 февраля, 2008г. 15:53:54)
Для мужчин
"Сюрприз в красном!!"
Или "Мечта холостяка" 
Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Украшение тортов своими руками!