По просьбе Мареновой Розы переношу сообщения сюда.
Я заболела..... в прямом смысле.....заболела сэром Максом Фраем. Сначала я открыла для себя его стихи.....потом наткнулась на интервью.....потом книги......и теперь как запойная.....
так вот ...всё это я к чему веду, в каждом из нас живет, у кого в большей степени, у кого в меньшей творческий человечек.....у кого это маленький гном.....у кого - огромный исполинище..... но в каждом человеке он есть......нужно только распознать его......и вытащить наружу.....
так вот я предлагаю поиграть всем нам....в маленькую творческую игру...."Давайте же начнем! - сказал Морж, усаживаясь на прибрежном камне. - Пришло время потолковать о многих вещах: о башмаках, о кораблях, о сургучных печатях, о капусте и о королях." (Льюис Кэрролл).
Каждый желающий напишет своё мнение- рассуждение.... на любую предложенную выше тему...... будь то корабли.... короли...или капуста......
Макс Фрай вам в маленький пример:
О короляхВот будете смеяться, Ёжинька, а в детстве (раннем-раннем) я очень хотел быть королем. Рано осознав, что король - должность наследственная, я тихо плакал по ночам в подушку, попутно размышляя: как бы сделать так, чтобы "родиться обратно", а потом опять "выродиться наружу", но уже в королевской семье.
...я был уверен что король может приказать окружающим что угодно. И я знал, какой приказ я отдам: чтобы меня ОСТАВИЛИ В ПОКОЕ. Увы, не вышло. В покое меня так и не оставили - до сих пор.
....А если бы сделали бы меня сейчас королем, я бы тут же издал высочайший указ, который грезился мне в детстве: "оставьте меня в покое". А дня через два начал бы сам доставать всех . Я вообще очень люблю, когда меня никто не трогает, а я трогаю всех, за те места, за которые мне хочется. И это очень даже королевские замашки, вот что я вам скажу...Прошу писать всех.....хоть несколько строчек......потому как личности вы все неординарные.....это точно....
вдруг у кого-то есть своя темка(кроме выше перечисленного Льюисом Кэрроллом), пожалуйста.....запретов нет.......