GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Коктейли. Алкогольные.


Коктейли. Алкогольные.

Сообщений 51 страница 70 из 70

1

Что такое коктейли? Коктейли - это смесь из нескольких напитков (обычно не более 5 ингредиентов), плюс добавочные, используемые в очень малых количествах, такие как соль, специи, биттеры и т. д. Состав коктейлей может быть самый разный. Большинство коктейлей готовится с помощью льда, поэтому ему стоит уделить особое внимание. Для приготовления льда лучше использовать слабо минерализованную или просто очищенную воду. Она должна быть совершенно прозрачной и без привкуса.

http://www.cocktail-book.ru/direct/imgs/p1.jpg

Для начала топ коктейлей, которые считаются классическими и наиболее популярными.

Пина Колада

колотый лед
3/10 светлого рома
2/10 кокосового ликера (Malibu)
5/10 ананасового сока

Для украшения:
1 вишня для коктейлей
долька ананаса

Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.

Маргарита

30 мл текилы
15 мл апельсинового ликера Cointreau
30 мл сока лайма (лимона)
1/2 яичного желтка (по желанию) 

Для украшения:
долька лайма (лимона)

Налейте текилу, сок лайма и Куантро в шейкере с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте в бокал, края которого обсыпаны солью. Украсьте коктейль Маргарита долькой лайма.

Космополитен

30 мл водки Финляндия (клюква)
20 мл ликера Куантро (Cointreau)
сок половины лимона

B 52

20 мл ликера Калуа (Kahlúa)
20 мл ликера Bailey`s Irish Crème
20 мл ликера Куантро (Cointreau)

Налейте Калуа в ликерную рюмку. На тыльной стороне ложки медленно влейте Бейлис поверх Калуа. Таким же способом влейте Куантро поверх Бейлис. Поджечь верхний слой, выпить горящий.

Мохито

Несколько веточек мяты
Сахар
Сок из одного лайма
Белый ром
Содовая

В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой.

Кровавая Мэри

3 кубика льда
3/10 водки
6/10 томатного сока
1/10 лимонного сока
соусы Табаско и Ворчестер, соль сельдерея, соль и перец по вкусу

Для украшения:
долька лимона

Поместите все ингредиенты в шейкер и потрясите, затем сцедите в высокий стакан или в бокал для вина. Край бокала украсьте долькой лимона.

Текила Бум

50 мл - текила
150 мл - газированный напиток (например, Спрайт, пиво)

Смешать все ингредиенты в бокале. При подаче накрыть стакан салфеткой или рукой и ударить об стойку. Пить залпом.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

Свернутый текст

КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ С ВИНОМ

АПЕЛЬСИНЫ В ВЕРМУТЕ
АПЕЛЬСИНЫ В КРАСНОМ ВИНЕ
ВОДКА С ВЕРМУТОМ
ГЛИНТВЕЙН
"КаRUSеL"
"ПИРАТСКИЙ" ПУНШ
РОМ С ВЕРМУТОМ
"СЕНСАЦИЯ"
"ЦАРСКАЯ ВОДКА"

КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ С ВОДКОЙ

АПЕЛЬСИНЫ В ВЕРМУТЕ
"БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ"
ВОДКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ
ВОДКА С ВЕРМУТОМ
ВОДКА С КАКАО И СЛИВКАМИ
ВОДКА С ЛИМОННЫМ СОКОМ
ВОДКА С РОМОМ
ВОДКА С ШАМПАНСКИМ
ВОДКА FREE + ЗОЛОТАЯ ПУРГА от Benchа
"КаRUSеL"
КОКТЕЙЛЬ "МЯТНЫЙ ПОЦЕЛУЙ" от Irisis с форумов Мелиссы
"КОРОВИЙ ОГНЕМЕТ"
"КРОВАВАЯ ТЕРИ"
"ЛИМОННЫЙ"
"МаRе"
"МОРСКАЯ ПЕНА"
МЯТНЫЙ
"ОГНЕННЫЙ ШАР"
"ОТВЕРТКА"
"ПАЛАТА 8"
СОЛЁНЫЙ ПЁС + ВОДКА КОЛЛИНЗ от lora
СПЕЦИАЛЬНЫЙ
"ТОСКОНСКИЙ МУЛ"
"ЦАРСКАЯ ВОДКА"
ЧЁРНЫЙ ДЬЯВОЛ от bene с форума ABCcooking

КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ С ЛИКЁРОМ

АПЕЛЬСИНЫ В ВЕРМУТЕ
ВОДКА С КАКАО И СЛИВКАМИ
КОКТЕЙЛЬ "МЯТНЫЙ ПОЦЕЛУЙ" от Irisis с форумов Мелиссы
"КРЮШОН АРБУЗНЫЙ"
"МАЯК"
МЯТНЫЙ
"ОГНЕННЫЙ ШАР"
"ПОДСНЕЖНИК"
СЛОИСТЫЙ КОКТЕЙЛЬ Б 52 + СЛОИСТЫЙ КОКТЕЙЛЬ Б 104 от Irisis с форумов Мелиссы
СПЕЦИАЛЬНЫЙ
"СТОЛИЧНЫЙ"

КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ С НЕСКОЛЬКИМИ АЛКОГОЛЬНЫМИ СОСТАВНЫМИ

Аль Капоне + Биг Бэн + Карусель + Лошадиная шея + Ржавый гвоздь от Оксанки с форума ABCcooking
АПЕЛЬСИНЫ В ВЕРМУТЕ
"БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ"
ВОДКА С КАКАО И СЛИВКАМИ
ВОДКА С РОМОМ
ВОДКА С ШАМПАНСКИМ
ВОДКА FREE + ЗОЛОТАЯ ПУРГА от Benchа
ДАЧНЫЙ МИКС от Лили
"КаRUSеL"
КОКТЕЙЛЬ "МЯТНЫЙ ПОЦЕЛУЙ" от Irisis с форумов Мелиссы

КОКТЕЙЛИ ОТ "МЕНТОВ" ("СЛЁЗЫ ЗМЕИ" ОТ МУХОМОРА, "ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ" ОТ ЛАРИНА, "ЛЮБОВЬ НА СНЕГУ" ОТ ДУКАЛИСА)

КОНЬЯК С ШАМПАНСКИМ
"КРЮШОН АРБУЗНЫЙ"
"МАЯК"
МЯТНЫЙ
"ОГНЕННЫЙ ШАР"
"ПИРАТСКИЙ" ПУНШ
"ПОДСНЕЖНИК"
РОМ С ВЕРМУТОМ
"СЕНСАЦИЯ"
СЛОИСТЫЙ КОКТЕЙЛЬ Б 52 + СЛОИСТЫЙ КОКТЕЙЛЬ Б 104 от Irisis с форумов Мелиссы
СПЕЦИАЛЬНЫЙ
"СТОЛИЧНЫЙ"
"ЦАРСКАЯ ВОДКА"
"ЯМАЙКА"

КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ С КОНЬЯКОМ

ВОДКА FREE + ЗОЛОТАЯ ПУРГА от Benchа
КОНЬЯК С ЛИМОННЫМ СОКОМ
КОНЬЯК С ШАМПАНСКИМ
"КОНЬЯЧНЫЙ"
"КОФЕ КОРОЛЕВСКИЙ"
"КРЮШОН АРБУЗНЫЙ"
"ЛУГОВАЯ УСТРИЦА"
"МАЯК"
"ОГНЕННЫЙ ШАР"
"СЕНСАЦИЯ"
"СТОЛИЧНЫЙ"

КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ С ПИВОМ

"ПОЛОВИНА-НАПОЛОВИНУ"

КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ С РОМОМ

"БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ"
ВОДКА С РОМОМ
ВОДКА С ШАМПАНСКИМ
"ГРЕНАДА"
"ПИРАТСКИЙ" ПУНШ
РОМ С ВЕРМУТОМ
"ЯМАЙКА"

КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ С ШАМПАНСКИМ

ВОДКА С ШАМПАНСКИМ
ВОДКА FREE + ЗОЛОТАЯ ПУРГА от Benchа
"КаRUSеL"
КОНЬЯК С ШАМПАНСКИМ
"КРЮШОН АРБУЗНЫЙ"
"ОГНЕННЫЙ ШАР"
"ПОДСНЕЖНИК"
ФРУКТЫ В ШАМПАНСКОМ

РАЗНОЕ

ДАЙКИРИ

ПИНАКОЛАДА + Коктейль Пина Колада от Ellada + КОКТЕЙЛЬ "ПИНА КОЛАДА" (PINA COLADA) от Маргариты Куликовой + ВАРИАЦИИ: Коктейль "Легкая пина колада", Коктейль "Амигос пина колада", Коктейль "Клубничная колада", Коктейль "Банана колада" + Коктейль Пина Колада от Лиси

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 25 ноября, 2021г. 09:57:43)

0

51

Напитки по возрасту.

0

52

ГИД по винам

Вино и еда: базовые принципы сочетания
Правило «красное к мясу, белое к рыбе» действует до сих пор, но все-таки мир винно-гастрономических сочетаний несколько разнообразней. К сожалению, часто идея о подборе соответствующих вин к разным блюдам вызывает у людей панику. Перспектива зубрить тысячи пар действительно может подавлять, но фокус в том, что учить наизусть на самом деле ничего не нужно. Следует только запомнить основные принципы.
http://vino.mail.ru/pic/article/qH6c980fIHUSNUNlHzU2hg.jpg

+1

53

:D

http://i057.radikal.ru/0912/ec/583e13396d0c.jpg

+3

54

Ваша Гадость

Пушкин отдыхает... http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/77707-2.gif

0

55

ни одного не пробовала)))) да и вообще я коктейли редко пью, чаще всё ж таки всё в чистом виде употребляется)))
5 самых низкокалорийных коктейлей

Buck’s Fizz (Бакс Физ)

около 120 ккал

У англичан – Buck’s Fizz, у французов – Mimosa. В «Бакс Физ» входят два компонента: охлажденное игристое и апельсиновый сок в пропорции 6/10 к 4/10. В некоторых старых рецептах рекомендуют добавлять еще и Гренадин. Но мы исходим из рецептуры авторитетной международной организации IBA (International Bartenders Association), бартендеры которой сироп в Buck’s Fizz не добавляют. И хорошо – меньше калорий!

Коктейль «Мимоза» состоит из трех частей шампанского или игристого и одной части апельсинового сока. Коктейль «Бакс Физ», по одной из версий, впервые приготовил бармен лондонского клуба Buck’s в 1921 году. Говорят, только членам клуба Buck’s известен секрет приготовления оригинального «Бакс Физ». А «Мимозу» придумали в Париже в знаменитом отеле Ritz на четыре года позже – в 1925 году. И «Мимозу», и «Бакс Физ» подают во флюте. Энергетическая ценность 100 мл апельсинового сока – 37 ккал, в брюте будет около 80 ккал/100 см3.

White Wine Spritzer (Спритцер)

около 120 ккал

Традиция смешивать вино с минеральной водой или с содовой известна во многих странах. Спритцер (нем. «игристый, пузырчастый») – это немецкое название коктейля из белого вина и зельцерской воды. Обычно для его приготовления используют одну часть вина и 1/2 содовой или минеральной воды. Отличный коктейль для тех, кто соблюдает фигуру и желает не почувствовать даже легкого опьянения от выпитого.

Энергетическая ценность 100 мл белого сухого вина – 120 ккал , в минеральной воде калорий нет (в отличие от содовой).

Bellini (Беллини)

около 130 ккал

Итальянцы придумали в Просекко добавлять персиковое пюре. Первый коктейль с игристым и белыми персиками приготовил венецианец Джузеппе Чиприани, владелец Harry’s Bar. Точной даты рождения напитка нет, одни источники утверждают, что столь важное событие произошло в 1934 году, другие настаивают на 1948-ом. Относительно ингредиентов оригинального рецепта тоже нет единой точки зрения.

Кто-то называет в числе основных компонентов коктейля «Беллини» пюре из свежих белых персиков, игристое и вишневый сок. Кто-то определенно не согласен с таким перечнем и предлагает свой рецепт с сухим вином, персиками, персиковым соком и несколькими ягодами малины. Мы же отталкиваемся от рецептуры IBA: 100 мл сухого игристого вина (белого), 50 мл пюре из свежих персиков. Пюре нужно поместить в охлажденный флют и акуратно долить в него игристое. Перемешать и гарнировать долькой персика.

Если верить таблице калорий, то в 100 г персиков содержится примерно 45 ккал. Энергетическая ценность Просекко – в районе 85 ккал/100 см3.

Bloody Mary (Кровавая Мэри)

около 140 ккал

Рассуждать на тему правильных составляющих классической «Кровавой Мэри» – очень неблагодарное занятие. Впрочем, как и говорить о том, кто и когда смешал первый коктейль Bloody Mary. Можно ли считать отцом-создателем похмельного напитка Джорджа Джесселя, который еще в двадцатых годах прошлого века миксовал водку и томатный сок в равных частях?

Или же первооткрывателем «Кровавой Мэри» следует называть Фернанда Петио, бармена парижского бара Harry’s New York Bar? В интервью газете The New Yorker (18 июля 1964 г.) Петио утверждает, что коктейль, придуманный Джесселем, нельзя именовать «Кровавая Мэри». Водку с томатным соком Петио разнообразил четырьмя большими щепотками соли, двумя щепотками кайеннского перца, слоем Вустерского соуса, несколькими каплями лимонного сока.

Бармены международной организации IBA «Кровавую Мэри» рекомендуют готовить так:

возьмите 45 мл водки, 90 мл томатного сока, 15 мл лимонного сока, немного Вустерского соуса, Табаско, соль, перец.

Ингредиенты поместите в Highball Glass с кубиками льда. Аккуратно перемешайте. Гарнируйте стеблем сельдерея.

Энергетическая ценность 50 мл водки – 150 ккал , 100 мл томатного сока – 18 ккал.

Apple Martini или Appletini (Яблочный Мартини)

около 160 ккал

С «Яблочным Мартини» все гораздо проще. Коктейль сравнительно молод. Его придумал ирландский бартендер Барри Ловерн в конце 1970-х. На протяжение сорока лет существования Appletini рецептура коктейля остается неизменной, новые претенденты на авторство не объявляются. Так что 40 мл водки, 15 мл яблочного шнапса и 15 мл Cointreau – это то, что Барри Ловерн прописал. Все ингредиенты нужно поместить в стакан для смешивания с кубиками льда. Хорошенько размешать, процедить в коктейльную рюмку и гарнировать долькой яблока.

В вариациях на тему коктейля «Яблочный Мартини» есть рецепт с добавлением сока лайма вместо ликера.

Отслеживаем энергетическую ценность представленных в коктейле ингредиентов. 50 мл водки – 150 ккал, 50 мл шнапса – 100 ккал, 50 мл ликера Cointreau – 111 ккал.

0

56

и даже "Кровавую Мэри"??? Студенческие годы, не верю!!! Разве, что если есть аллергия на томатный сок! http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/117394-2.gif

0

57

Sherif
http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/95196-1.gif я терпеть не могу томатный сок. и если выбор пить его или помирать с жажды - выберу второе))))

0

58

Lintu написал(а):

я терпеть не могу томатный сок. и если выбор пить его или помирать с жажды - выберу второе))))

ну, я ж говорю аллергия на сок! На спиртосодержащие жидкости у студентов, как правило жесткий иммунитет. :) Мне в свои годы пришлось однажды выпить ликер тминный... Это ж какое должно быть у человека алкогольное голодание, чтоб такое выпить!!! И ничего, жив, как видишь! http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/116366-3.gif

0

59

Sherif
:D дааа, студенческие годы спиртуют организм...

0

60

Irisis с форумов Мелиссы  написал(а):

Классика жанра - слоистый коктейль Б52. Бейлиз, Калуа, Кантрю. Наливаем в небольшую рюмку в названной последовательности по ложке или по ножу. Получается слоями. Берем трубочку коктейльную, смесь поджигаем и опс! залпом выпиваем. Хорошо лечит горло и развлекает гостей :) Если вдруг не обнаружилось калуа, вполне можно пропустить  - бейлиз смягчает, а кантрю горит. Для мужчин иногда просят сотворить Б 104 :) по тому же принципу.

0

61

Irisis с форумов Мелиссы  написал(а):

Вот когда-то выписала, но так  не попробовала. И еще там можно разные ликеры использовать по вкусу и без шнапса.

Коктейль "МЯТНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"

Состав:

20 мл ирландского ликера Бейлис (Bailey's Irish Cream),
20 мл мексиканского ликера Калуа (Kahlua),
20 мл шнапса Рампл Минц (Rumple Minze) - это с ароматом мяты,
кофе - по вкусу,
взбитые сливки - по вкусу.

Приготовление: В ирландской кофейной чашке перемешать все спиртные напитки. Долить кофе и сверху положить взбитые сливки

Ну и классика жанра - ликер с водкой, хотя от такого нахрюкаться на раз два три, так что в этом сочетании не употреблю :)

0

62

Лиля  написал(а):

Не пробовала, но выглядит так вкусненько...

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

0

63

Bench  написал(а):

Водка free - водка/лимонный сок 50:50, подаётся охлаждённым
Золотая пурга - коньяк/шампанское 1:3 чуть охлаждённый, можно усугубить ломтиком лимона.

0

64

lora  написал(а):

Солёный пёс
2 части водки, 5 частей грейпфрутового сока, лёд, соль по вкусу.

Водка Коллинз
2 части водки, 1 часть лимонного сока, 2 ч.ложки сах. пудры, содовая, лёд.

0

65

Оксанка с форума ABCcooking  написал(а):

Аль Капоне

Сухой закон побоку. Если хотите проникнуться духом гангстерской Америки, почувствовать себя королем бутлегеров - этот коктейль для Вас. Компоненты: Виски - 50 мл, Красный вермут - 40 мл, Сахарный сироп - 10 мл, Лед. Приготовление: Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в бокал для коктейлей.

Биг Бэн

Коктейль с берегов Темзы Коктейль для истинных джентльменов. Строгий, сухой, в меру крепок. Ничего лишнего. Компоненты: Шотландский виски - 50 мл Сухой вермут - 50 мл Ананасовый сок - 50 мл Колотый лед. Приготовление: Наполнить шейкер льдом наполовину, добавить ингредиенты. Взбить хорошенько и отфильтровать в бокал для коктейлей.

Карусель

Коктейль «Карусель» - это один из первых коктейлей. Исторически его появление связано с появлением самого названия напитка «коктейль» в толковании «пойло». В первоначальном варианте в коктейль входили практически любые ингредиенты и лед, поэтому вы можете разнообразить коктейль добавив в него немного рома, виски и всего остального, чего не жалко. Однако не ждите изысканного вкуса – это пойло для ковбоев.)))

Лошадиная шея

Простой в приготовлении, терпкий, крепкий, истинно мужской коктейль. Компоненты: Виски – 50 мл, Ликер Angostura – 4-6 капель, Имбирный эль, Цедра лимона, срезанная спиралью, Лед – 4 кубика Приготовление: Положить в бокал кубики льда и цедру лимона, добавить виски и ликер Anqostura. Долить имбирным элем. Смесь быстро размешать барной ложкой и подать к столу с соломинкой.

Ржавый гвоздь

Этот "ржавый" коктейль, действительно за душу берет. Не рекомендуем предлагать его слабой половине человечества - самое лучшее и самое крепкое сберегите для себя. Компоненты: Шотландский виски - 60 мл, Ликер Drambuie - 40 мл, Колотый лед Приготовление: В бокал со льдом налить ликер Drambuie, затем виски. Украсить рекомендуем ломтиком лимона или лайма.

+1

66

bene с форума ABCcooking  написал(а):

в студенченкие годы баловались таким "адским" коктейликом - "Черный дьявол": на 0,5 л водки 2 л кока-колы, 2 г кофе и лимон  :D

0

67

Хочу попробовать приготовить вот такой коктейль luxgradus.ru/kokteyli-s-amaretto Может кто-то знает такой и поделиться впечатлениями? Хочу порадовать свою вторую половинку!)

0

68

Для любителей алкогольные коктейли.
Коктейль "Любовь на пляже"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/2/sm_1112.jpg
Немного лета и солнца... Этот коктейль весьма популярен на морских курортах, как одно из лучших удовольствий после ...пляжа. :)
Продукты
Водка – 25 мл (1,5 ст. л.)
Персиковый шнапс – 25 мл (1,5 ст. л.)
Клюквенный сок – 75 мл (4,5 ст. л.)
Ананасовый сок – 75 мл (4,5 ст. л.)

Наполните колотым льдом высокий стакан (хайбол).
Влейте все ингредиенты в указанном порядке и хорошо перемешайте.
Украсьте коктейль кусочками ананаса и апельсина.

Коктейль Отвертка (Screwdriver)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/1/sm_817.jpg
Всем известный коктейль, исключительно простой в приготовлении. «В оригинале» представляющий смесь водки и апельсинового сока напиток появился относительно недавно – в 1949 году впервые о нем упоминается в прессе. Название, по легенде, появилось благодаря американскому нефтянику, работавшему в Иране, который имел привычку размешивать напиток отверткой... Особенно популярным коктейль становится в 70-х годах прошлого века. В настоящее время существует уже достаточно вариаций этого напитка.
Продукты
Водка – 50 мл (3 ст. л.)
Апельсиновый сок – 100 мл (6 ст. л.)

Влейте в наполненный кубиками льда стакан сначала водку, затем апельсиновый сок. Добавьте ломтик апельсина. Предпочтительнее делать коктейль из свежевыжатого сока – вкус будет «богаче».

Отредактировано Дина (Понедельник, 30 августа, 2021г. 16:16:29)

0

69

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

ГВАТЕМАЛЬСКИЙ ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК

https://b.radikal.ru/b38/2111/f5/814b862955d6t.jpg

Продукты:

Горький шоколад – 100 г
Молоко – 500 мл
Горячая вода – 250 мл
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Мёд – 2 ст.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Ром – 50 мл
Кайенский перец – 1 щепотка
Соль — на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Нагрейте молоко вместе с ванильным сахаром, постоянно помешивайте, не доводя до кипения.

Совет от повара: молоко лучше взять более высокой жирности.

2. Добавьте горький шоколад и дождитесь его полного растворения, постоянно помешивая.
3. Влейте в смесь 250 мл горячей воды. Размешайте.
4. Добавьте мёд, мёд лучше взять классический. Добавьте сахар. Снимите с плиты, чтобы немного остудить, затем добавьте ром и щепотку кайенского перца.
5. Подавайте в высоком стакане.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

70

Рецепт от Сергея Кузнецова из программы "Правильный фастфуд" (канал "Кухня ТВ")

БОЗА* С АНИСОМ И КОРИЦЕЙ

https://d.radikal.ru/d32/2111/96/7dfefe31afb9t.jpg

Продукты:

Замоченный с ночи булгур – 150 г
Замоченный с ночи длиннозёрный рис – 50 г
Вода – 1 литр
Живые дрожжи – 6 г
Мёд – 50 г
Палочка корицы – 2 шт.
Молотая корица – щепотка
Жареный нут на декор – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Отварите крупы в половине воды 5-8 минут.
2. Переложите их в блендер, добавьте оставшуюся воду и пробейте блендером.
3. Пропустите через сито, удаляя остатки крупы. Вмешайте в жидкость мёд, дрожжи и палочки корицы. Оставьте на 4 часа.
4. Подавайте напиток охлаждённым.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

* * * * * * *
Буза́ (Боза) — слабоалкогольный густой и сладкий ферментированный напиток. Приготовляется методом брожения из пшеницы, кукурузы или проса.

Слово заимствовано из тюркского или персидского языка. У тюркских народов так называлось пиво, а у монголов также называли и молочную сыворотку, оставшуюся от приготовления арака. Известен был на Руси, где приготавливался из овсяной, просяной или гречневой муки так же, как пиво, но без использования хмеля.

0


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Коктейли. Алкогольные.