КАРЕЛИЯ - 1986
Во время поездки по Карелии в 1985 году, уже возвращаясь домой и съехав с основной трассы на лесную полянку, мы остановились очередную ночёвку. И посреди ночи на эту же полянку заехала машина. У белых ночей есть некоторое преимущество - всё вокруг видно . После небольшого переполоха выяснилось, что эта семейная пара тоже возвращается домой - в Мурманск. Утром после всеобщего совместного завтрака все обменялись адресами и пригласили друг друга к себе в гости. Так что на следующий 1986 год мы снова отправились покорять теперь уже Крайний север - Мурманск И, как всегда, - на машине. При этом нам довелось пересекать СЕВЕРНЫЙ ПОЛЯРНЫЙ КРУГ.
Въезд в Республику Карелию
Во время одной из стоянок (на озере, если я правильно запомнила название, - Лехта) нас ожидает уха и традиционные блины, приготовленные на паяльной лампе.
Утро после дождливой ночи на той же стоянке, собираем лагерь, готовясь в дальнейший путь
Лесной гость - ёжик
Пересекаем ПОЛЯРНЫЙ КРУГ
Дорожный указатель на населённый пункт ПОЛЯРНЫЙ КРУГ
По дороге проезжали указатель на населённый пункт под красивым названием ЛАПЛАНДИЯ.
На берегу Белого моря (г. Рабочеостро́вск)
Хотя в Мурманске мы были два или три дня и много где побывали, снимали почему-то очень мало... Смутно помню, что была морская прогулка (или экскурсия?) в Баренцево море. Были возле Памятника Защитникам Советского Заполярья, называемого в народе "Наш Алёша". Запомнился пронизывающий холодный ветер... А ещё в Мурманске я впервые увидела полярный день! Это было великолепно! На закате солнышко, снижаясь, как бы зависает на некоторое время над линией горизонта, а потом снова идёт вверх к зениту! Потрясающее зрелище! (хотя для живущих там, думаю, не очень... как полярный день, так и полярная ночь - биоритмы легко сбиваются с нормального курса)
К сожалению, есть только эти две фотографии
Валентина и Игорь (пригласившая нас семья) и мы
Дороги Карелии
Где-то в Карелии
Потрите мне, пожалуйста, спинку... (с)
На обратной дороге мы стали лагерем на реке под названием Паша (в Ленинградской области), решив пару-тройку дней порыбачить, покупаться и просто дать папе немного отдохнуть от вождения и побездельничать
Доброе утро!
Мамочка
Папулечка
Кажется это иван-чай
Продолжая дальнейший путь домой, мы заехали в Новгород, где на тот период жила моя одноклассница и однокурсница Лена со своим мужем Володей. И с которыми мы заранее договорились о приезде на пару дней. Лена с Володей жили на территории военного городка в трёхкомнатной коммуналке ещё с двумя семьями военных, и Володя смог поселить нас в гостинице для офицеров на территории этого городка. На следующий день Лена, взяв на работе отгул (или выходной), устроила нам небольшую экскурсию по Новгороду. К сожалению, как и в Мурманске, снова ничего не фотографировали .
Я и Лена
Володя, Лена, я с Тимкой и мои родители
Река Волхов в Новгороде
Вот и закончилась наша поездка 1986 года...
А впереди нас ждут другие поездки в Карелию и новые впечатления...
Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 3 сентября, 2023г. 19:51:38)