GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Фруктово-ягодное изобилие, блюда из фруктов и ягод (но не консервация)


Фруктово-ягодное изобилие, блюда из фруктов и ягод (но не консервация)

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Наступает сезон фруктово-ягодного изобилия.
Что же делать с таким количеством фруктов и ягод?
Консервировать? Жарища на кухне!!!
В этой теме предлагаю делиться рецептами по "переработке" полезной вкуснятины.

P.S. Рецепты консервации фруктов и ягод см. в  разделе "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ" в соответствующих темах.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

+1

2

Одуванчик с Ответов на мейл.ру написал(а):

Раздел: Фруктово-ягодные десерты

Клубника с творогом

Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 1 кг
- творог - 250 г
- мед (лучше жидкий) - 8 ст.л.

Творог тщательно растереть, взбить с соком, полученным из половины ягод. Постепенно добавить 4 ст. л. меда, непрерывно помешивая. Если мед засахарился, сделать его жидким на водяной бане. Смесь выложить в десертные тарелки и украсить остальной клубникой, полив медом.

Клубника с рисом

Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 1.5 стакана
- рис - 1 стакана
- молоко - 1 стакан
- взбитые сливки - 1 стакан
- сахар - по вкусу

Молоко вскипятить, всыпать рис, добавить по вкусу сахар, сварить вязкую кашу и охладить. Вымытую клубнику разрезать пополам или на четыре части и смешать с рисом. Сливки взбить и подмешать к рису. Можно подать сразу, а можно разложить в формочки и поставить в холодильник на час, после чего разложить десерт на тарелки, украсив целыми ягодами.

Клубника со сливками и печеньем

Для рецепта Вам потребуются:
- миндальное печенье - 3 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- жирные сливки - 1 стакана
- лимонный сок - 1 ст.л.
- клубника - по вкусу

Раскрошить печенье. Белок взбить в крепкую пену. Сливки взбить, затем добавить к ним печенье, лимонный сок, сироп от клубники и белок. Выложить массу в 3-4 креманки и украсить ягодами клубники. Подавать к столу в течение получаса после приготовления.

Клубника в сабайоне

Для рецепта вам потребуется:
- клубника - 500 г
- булка (сдобная, небольшими кусочками) - 6 шт.
- белый ликер (любой) - 25 мл
- сахарная пудра - 140 г
- яйцо (желток) - 6 шт.
- сливочное масло - 30 г
- яйцо (белок) - 4 шт.

Приготовить сабайон: смешать желтки, сахар, ликер. Поставить миску с содержимым на водяную баню и помешивать крем до тех пор, пока он не загустеет.

Вымыть, очистить клубнику и разделить каждую ягоду на 2 половинки. Поджарить в тостере до золотистого цвета кусочки булочки и смазать их маслом. Разогреть духовку. Взбить холодные белки в густую пену и осторожно ввести их в сабайон. В кастрюлю из огнеупорного стекла положить кусочки булки, чередуя их с клубничными дольками, и залить содержимое сабайоном. Поставить в духовку на 10 минут. Когда сабайон покроется золотистой корочкой – десерт готов.

ИСТОЧНИК

0

3

porosya с Ответов на мейл.ру написал(а):

Корзиночки с апельсиновым кремом и клубникой

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:
- апельсиновая цедра - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 150 г
- мука - 1 стакан

для крема:
- сметана - 200 мл
- сахарная пудра - 60 г
- апельсиновый сироп - 1 ч.л.

для украшения:
- апельсиновый мармелад - 120 г
- сахар - 40 г
- клубника (целые большие ягоды) - 500 г
- масло сливочное для смазывания формочек.

Для теста смешать размягченное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, апельсиновую цедру и щепотку соли. Постепенно всыпать просеянную муку и вымесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 1 час в холодильнике. Затем достать тесто, оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Тесто разделить на шарики размером с грецких орех, после тонко их раскатать и выложить на смазанные маслом и посыпанные мукой формочки-корзиночки. Тесто прижать к поверхности формочки, заполнить сухим горохом или фасолью, чтобы тесто сохранило форму при выпечке. По необходимости закрыть их фольгой или пергаментной бумагой и выпекать при 180 С около 10 минут. Вынуть формочки, ссыпать горох, поставить в духовку еще на 7-10 минут. Затем вынуть и остудить.

Вымыть и очистить от плодоножек клубнику. Соединить сметану с сахаром, добавить апельсиновый сироп и взбить миксером. Полученным кремом наполнить корзиночки и украсить их клубникой, поставив ягоды на крем плотно друг к другу острым кончиком кверху. Растопить на водяной бане мармелад, полить им ягоды и сразу же подавать на стол. Если корзиночки подаются на стол не сразу, то лучше хранить их в холодильнике, чтобы сок ягод не смешивался со сметанным кремом.

ИСТОЧНИК

0

4

Лари с Ответов на мейл.ру  написал(а):

Варенье клубника с грецким орехом

В клуюнику вкладываетя дольа грецкого ореха.
Только варить нужно осторожно доводить до кипения снимать пенку и вылючать и так 3 раза. чтобы ягоды не разварились.
ИСТОЧНИК

0

5

Оксана с Ответов на мейл.ру  написал(а):

ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ И КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты:
250 г муки
20 г дрожжей
125 мл теплого молока
1 ст. ложка сахара
1 яйцо
щепотка соли
25 г маргарина
200 г творога
тертая цедра 1/2 лимона
1/2 пакетика ванильного сахара
8 маленьких ягод клубники
сахарная пудра для посыпки

Инструкции:
Просеять муку, сделать углубление и покрошить туда дрожжи. Влить немного молока, перемешать и оставить на 10 мин.

Оставшееся молоко смешать с сахаром, яйцом, солью и маргарином. Перемесить с мукой и опарой. Накрыть и оставить на 30 мин.

Смешать творог, цедру, ванильный сахар. Вымесить тесто и разделить на 8 порций. Закатать в каждую по 1 ложке начинки и по 1 ягоде. Положить в форму, смазанную жиром, и оставить на 15 мин. Выпекать 30 мин при 180С. Посыпать пудрой.

ИСТОЧНИК

0

6

Руслана Канчий с Ответов на мейл.ру  написал(а):

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ С БАНАНАМИ

1 кг мятой клубники прогреть в тазу і протереть с соком в блендере, добавить 2кг целой клубники. Оставить на пару часов, снова проварить 10 мин. В третий раз при нагревании добавить 2 очищенных банана, нарезаных кружочками, варить 10 минут.Оставить на 4 часа, дать закипеть - и по банках стерелизованных.
Вкусно, прикольно. Сама сегодня буду делать , всем советую.
Делаю не в первый раз...

ИСТОЧНИК

0

7

Катька с Ответов на мейл.ру  написал(а):

Клубника с творогом

Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 1 кг
- творог - 250 г
- мед (лучше жидкий) - 8 ст.л.

Творог тщательно растереть, взбить с соком, полученным из половины ягод. Постепенно добавить 4 ст. л. меда, непрерывно помешивая. Если мед засахарился, сделать его жидким на водяной бане. Смесь выложить в десертные тарелки и украсить остальной клубникой, полив медом.

Клубника с утиной грудкой

Для рецепта Вам потребуются:
- утиная грудка - 2 шт. (по 200 г)
- спаржа - 600 г
- растительное масло - 3 ст.л.
- клубника - 250 г
- салат (качан) - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- майонез - 3 ст.л.
- мята - 1/2 пучка
- сливки - 150 г
- миндаль (поджаренные пластинки) - 2 ст.л.
- перец (грубо молотый) - по вкусу.

Спаржу очистить и удалить концы. Нарезать побеги длиной 4 см и отваривать 10 мин в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Мясо обжарить в масле с каждой стороны по 7 мин. Посолить и поперчить.
Ягоды нарезать ломтиками. Салат нарезать. Срезать с апельсина цедру полосками и отжать из мякоти сок. Мяту нарезать, перемешать с цедрой, майонезом и сливками. Приправить соком, солью и перцем.
Нарезать филе, разложить его по тарелкам с салатом, спаржей и клубникой и полить соусом. Украсить миндалем.

Джулеп клубничный

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- клубничный сок - 50 г
- лимонный сок - 20 г
- мятный сироп - 20 г
- вино сухое белое - 30 г
- мед пчелиный - 10 г
- малиновый морс - 50 г
- лед - 30 г.

Инструкции по приготовлению:
Все компоненты тщательно перемешивают, настаивают 10-15 минут и пьют через соломинку.

Десерт клубничный

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сахар - 6 ст. л.
- клубника - 2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1/2 стакана
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- соль, сливочное масло - по вкусу
- клубничный крем - 1 стакан
- взбитые сливки - 1 стакан.

Инструкции по приготовлению:
Клубнику перебрать, отделить плодоножки, промыть. Присыпать ягоды 1 ст.л. сахара, оставить ненадолго, затем добавить еще 1-2 ст.л. сахара, аккуратно перемешать и оставить на 30 минут или на час. Взбивать белки на паровой бане вместе с 5 столовыми ложками сахара до тех пор, пока смесь не приобретет консистенции соуса. Снять с огня и продолжать взбивать в течение еще нескольких минут.
Муку просеять и смешать с пекарским порошком и щепоткой соли, постепенно всыпать во взбитые яйца и опять взбить. Форму для кексов с отверстием посередине (диаметром около 20 см) смазать маслом, вылить в нее смесь и готовить в духовке при 180 С около 15 минут. Вынуть из духовки и остудить в форме. Когда остынет, выложить пирог на блюдо, заполнить середину пирога клубникой и соком, стекшим с нее, а сверху положить клубничный крем. Подавать со взбитыми сливками.
Для клубничного крема вымыть 2 стакана клубники, подавить ее в миске, добавить около 3 стаканов сахара и сок лимона, тщательно все перемешать. В смесь влить 1 ст. л. вишневого ликера, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Запеканка из ревеня с ягодным соусом

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- ревень - 1 кг
- сахар - 80 г
- молоко - 125 мл
- манная крупа - 3 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- жирный творог - 50 г
- клубника - 250г
- тертая цедра - 1/2 лимона
- ванильный сахар - 1 пакетик
- лимонная мята - по вкусу.

Инструкции по приготовлению:
Ревень очистить и нарезать кусками. Вскипятить 125 мл воды с сахаром и бланшировать ревень 2 мин. Вынуть, откинуть на дуршлаг и положить в форму 0 22 см. Уваривать отвар 4 мин. Влить молоко и вскипятить. Засыпать манную крупу и, помешивая, оставить на 3 мин. Смешать с творогом. Белок взбить. Перемешать желток с творожной массой. Добавить белок и цедру лимона. Выложить на ревень и запекать 10 мин при 200-225°. Сделать пюре из ягод и ванильного сахара. Украсить запеканку мелиссой и подать к ней ягодный соус.

ИСТОЧНИК

0

8

Людмила Очкалова с Ответов на мейл.ру  написал(а):

Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан сметаны, разрыхлитель, мука , чтоб тесто по густоте походило на густую сметану. Выпекаешь корж, остудить и порезать кубиками.
Крем: 50 г желатина, 150 г воды, 1 кг сметаны, 2 стакана сахара, 0,5 кг клубники. Помыть и нарезать клубнику. Растворить желатин, смешать со сметаной и сахаром.
Выстелить форму целофаном, уложить слоями тесто и клубнику, залить все это кремом. Поставить в холодильник на 2 часа.
Достать и перевернуть вверх дном на тарелку, украсить мятой.

ИСТОЧНИК

0

9

lena omelyanenko с Ответов на мейл.ру  написал(а):

мелко порезать клубнику, отдельно взбить сметану с сахаром и ванилью, развести в кипящем молоке желатин - ввести в сметану и залить клубнику!! все это желательно сделать в прозрачной глубоком блюде - будет видно желе(красиво и аппетитно!!!

ИСТОЧНИК

0

10

ophidia ophidia с Ответов на мейл.ру  написал(а):

Растопить молочный шоколад, помыть клубнику. Макать клубнику в шоколад и трескать с удовольствием. Можно запивать шапманским или устроить романтическую обстановку при свечах....

ИСТОЧНИК

0

11

Olga с Ответов на мейл.ру  написал(а):

Клубника ароматная

Замочить клубнику в смеси красного вина и свежего апельсинового сока. Добавить свежей мяты. Подавать с мороженым.

Клубничный салат

Чтобы получился оригинальный салат, порезать клубнику пополам и смешать с тигровыми креветками и зеленью. Перемешать с заправкой vinaigrette.

Десертный соус

Размолоть в миксере в пюре свежую клубнику, затем пропустить через сито, чтобы избавиться от семечек. Добавить лимонный сок и сахарную пудру по вкусу. Хорошо подавать к мороженому и блинам.

Клубника в шоколаде

Растопить немного молочного или белого шоколада и окунать в него клубнику (хвостик желательно оставить). Дать шоколаду застыть, положив на тефлоновую бумагу (или кальку).

Коктейль клубничный

100 г сливочного мороженого, 200 г клубничного сиропа и 500 г охлажденного молока взбить в миксере или вручную до образования однородной пенистой массы. Разлить по бокалам. Отдельно взбить 100 г сливок с 50 г сахара и ложкой разложить по бокалам.

Клубничные кубики льда

В формочки для замораживания льда положить по маленькой целой или порезанной клубничке, залить водой и заморозить.

Клубника с ореховыми крошками

Размолоть 250 г малины, 1 ст. л. воды и 3 ст. л. сахара в комбайне или миксером. Перелить пюре в большую миску, добавить 700 г клубники, хорошо перемешать и оставить на 30 мин. Соединить 100 г порезанного миндаля и 100 г крошек печенья. Выкладывать слоями ягоды и крошки.

Клубника с кремом Амаретто

Посыпать 250 г клубники сахарной пудрой. Поломать ее ложкой и перемешать с 200 г крем фреш, 2 ст. л. ликера Амаретто и 100 г печенья Амаретти. Разложить по 4-м вазочкам, посыпать клубникой, порезанной пополам, сверху положить шарик мороженого, посыпать крошками того же печенья.

Полосатый йогурт

Размять в пюре 75 г клубники, пропустить через сито. Повторить с 1 спелым персиком, разрезанным пополам и порезанным на кусочки. В 200 мл натурального йогурта (без добавок) положить 4 ст. л. сахарной пудры. Затем разложить по вазочкам слоями: клубника, йогурт, персик. Повторить.

Клубника в шампанском

Очистить 500 г клубники и разложить ягоды в 4 бокала. Сверху посыпать 4 ст. л. сахарной пудры (по 1 ч. л. на каждый бокал), накрыть прозрачной пленкой и поставить на 1 час в холодильник. Залить ягоды сильно охлажденным красным бургундским шипучим вином / шампанским / хересом / портвейном / вином «марсала». Сразу же подать к столу со свежим бисквитом.

ИСТОЧНИК

0

12

ptichechka2004 с Ответов на мейл.ру написал(а):

Про "поесть-раздать-сготовить" понаписали много, а я для себя нашла оптимальный вариант.
1) Наморозила целиком врассыпную, чтобы зимой в компоты или куда добавлять
2) Наварила варенья "минутка" с "желфиксом", получается как джем, опять же места немного по банкам занимает, и удобней на хлеб накладывать, не течет
3) Хочу еще сушеной сделать в духовке, чтоб зимой в чаи добавлять или хоть куда!

ИСТОЧНИК

0

13

Что может быть проще печеных яблок?
http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3pz39e-s3i.jpg http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3pz39d-1w0.jpg

+2

14

Bench написал(а):

Что может быть проще печеных яблок?

ага..а еще .если с творогом и корицей,вообще,супер!

0

15

Острый соус "Чатни", к мясу, сыру, ветчине
320 г очищенных от сердцевины и кожицы кислых яблок
80 гр. кураги
80 гр. изюма
100 гр. репчатого лука
220 гр. коричневого сахара(можно взять белый)
250 мл уксуса
2 мал. стручка кайенского перца
20 гр. свежего имбиря(измельчаем)
15 гр чеснока
соль по вкусу(с)

Яблоки, курагу, лук нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем с толчёным чесноком и остальными ингредиентами.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, даем покипеть примерно 10 минут, после чего уменьшаем огонь и варим до состояния густого джема. Уходит на это 50 минут.
Выкладываем в стерилизованные банки.

0

16

Рецепт с сайта eda.ru Автор: Nikita Melnikov

ЯГОДНЫЙ КАРЕЛЬСКИЙ СУП

https://d.radikal.ru/d41/2112/70/a7cae6fea45dt.jpg

Ингредиенты:

Ржаная мука - 5 столовых ложек
Заменитель сахара - по вкусу
Свежие ягоды - 300 г

Приготовление:

1. Взять любую из указанных ягод или смесь и растолочь.
2. Высыпать в кастрюлю и налить воды, чтобы вода покрывала ягоды.
3. Перед тем, как смесь закипит, насыпать муки.
4. Подсластить по вкусу, если будете использовать сахар.
5. Довести до кипения.
6. Разлить по тарелкам и добавить по вкусу мёд.

Совет к рецепту
Ржаная мука была в оригинальном рецепте. Я пробовал готовить с льняной и кунжутной мукой. С льняной получается более интересная консистенция, более тягучая. С кунжутной менее однородно.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Фруктово-ягодное изобилие, блюда из фруктов и ягод (но не консервация)