GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Мясо, птица, рыба и морепродукты » Смешанные мясные блюда (разные виды мяса в одном рецепте)


Смешанные мясные блюда (разные виды мяса в одном рецепте)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

В этой теме можно писать рецепты мясных блюд, состоящих их сочетаний разных видов мяса.

ГОВЯДИНА И СВИНИНА ПО-КОРЕЙСКИ

КЛАССИЧЕСКИЙ ФОРШМАК

ФЛЯКИ ПО-ВАРШАВСКИ - РУБЕЦ

0

2

ФЛЯКИ ПО-ВАРШАВСКИ - РУБЕЦ

250 г говядины с костью,
150 г свинины,
150 г телятины или баранины,
150 г шпика,
1-2 копченые колбаски,
150 г зеленого горошка,
1/2 кочана савойской капусты, 3
50 г моркови,
4 картофелины,
1/2 небольшого корня сельдерея,
2 луковицы,
1 долька чеснока,
2-3 помидора,
1 лавровый лист,
5-6 горошин черного перца,
соль,
2-3 ст. л. нарубленной зелени петрушки или тертого сыра.

Мясо и шпик залить 2 л холодной воды и поставить на огонь. Через 1/2 ч добавить замоченный с ночи горошек и специи. Когда мясо будет почти совсем готово, добавить очищенные и мелко порезанные морковь, картофель, лук, чеснок и нарезанную тонкими полосками капусту. Через 10 мин добавить нарезанные помидоры. Варить все вместе до готовности. Затем мясо вынуть, отделить его от костей. Колбасу нарезать ломтиками, добавить к овощам и дать супу еще раз закипеть. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или тертым сыром. Рассчитано на 5-6 порций.

0

3

КЛАССИЧЕСКИЙ ФОРШМАК

На 1 кг мяса
250 г сельди,
4-5 отварных картофелин,
2-3 луковицы
стакан сметаны,
2 сырых яйца и еще 4 взбитых белка,
5 ст. л. тёртого сыра,
масло,
сухари.

Отварное или жареное мясо промалываем через мясорубку вместе с вареным картофелем, мякотью сельди и обжаренным в жиру репчатым луком. Добавляем в форшмак сметану, сырые яйца, соль, перец. Хорошо вымешиваем. Отдельно взбиваем яичные белки и вводим в фарш.
Форму или глубокую сковороду смазываем маслом, посыпаем сухарями, кладем подготовленную массу, разравниваем поверхность и посыпаем тертым сыром, взбрызгиваем растопленным маслом и запекаем в духовке.
Можно подать на стол с маслом. Можно приготовить форшмак в небольших круглых булочках. Для этого нужно срезать верх, вынуть мякиш и наполнить углубления горячим форшмаком.

0

4

ГОВЯДИНА И СВИНИНА ПО-КОРЕЙСКИ

Говядина 600 г
Свинина 400 г
На 10 порций куксу 7,5 л воды

Мясо промыть, залить чистой холодной водой, поставить на огонь, варить, снимая пену, вынимать сперва говядину, после свинину. Готовое мясо в этом порядке вынуть, бульон заправить соевым соусом, долить в бульон еще 200 г воды, по закипании снять пену и жир, процедить.

0

5

Поскольку Уставшему мой рецептик приготовления карельского жаркого пришелся не по вкусу,а в игрушки все же не каждый заходит,размещаю этот рецепт в кулинарной теме.

Жаркое по-карельски. Карьяланпайсти.

Предварительные сведения. Приготовляется просто. На подготовку требуется 25 мин, однако тепловая обработка (томление) продолжается 6-10 часов.

Состав продуктов: 250 г свинины (мясной, постной), 0,5 кг говядины, 0,5 кг баранины, 2 головки лука, 2 лавровых листа, 8 горошин душистого перца, 2 ч.ложки соли, 1 л воды. Мы баранину не брали,просто добавили поровну говядину и свинину

1. Все виды мяса нарезать кусочками, как для гуляша. Лук очистить, но не измельчить.

2. Вскипятить воду.

3. Духовку нагреть до 8О-90°С.

4. В жаропрочную посуду (или глиняный горшок) положить мясо, на него — лук, лавровый лист, перец, соль, залить кипятком.

5. Горшок плотно закрыть крышкой и оставить на слабом огне в духовке. (Следует иметь в виду, что жаркое по-карельски во время приготовления не должно кипеть, чтобы бульон оставался совершенно прозрачным).

6. Подавать как главное блюдо обеда или ужина, с картофельными пирогами (хорошо после сауны)и в некоторых районах Финляндии его готовят на Рождество.

http://www.carina-forum.com/site_pics_1/karjalanpaisti.jpg

0

6

Вот еще один вариант приготовления этого блюда.
Karjalanpaisti - Жаркое по-карельски

Вступительное слово

Национальное карело-финское блюдо (Карелия входила в состав Финляндии до 1940г), готовящееся горшочках в печи. Традиционно для приготовления жаркого использовалась свинина и говядина, но можно встретить рецепты с добавлением оленины или баранины. Подают жаркое с отварным картофелем или картофельным пюре, а так же с брусничным вареньем.
    * 600 г говяжьей мякоти
    * 400 г свиной лопатки
    * 200 г моркови
    * 300 г брюквы (факультативно)
    * 2 больших луковицы
    * 5 горошин ямайского перца
    * 2 лавровых листа
    * 5 ягод можжевельника
    * соль, вода, черный перец

    * Порезать мясо кусочками 5-6 см.
    * Разогреть сковороду, добавить немного сливочного масла и обжарить мясо в течение 3 минут, перемешав пару раз, посолить, поперчить
    * Порезать брюкву на кусочки 5-6 см, лук дольками и морковь кружочками.
    * Выложить мясо в чугунную латку или другую жароустойчивую посуду, сверху слоями выложить лук, морковь и брюкву,
    * Добавить лавровый лист, можжевельник и перец,
    * Залить мясо кипящей горячей водой, что бы вода только покрыла мясо
    * Поставить жаркое, не накрывая, в предварительно нагретую до 230 С духовку на 1 час
    * Уменьшить температуру до 150 С , накрыть латку и еще готовить в течение 2-2.5 часов.

Размышления вслух

Финская кухня никогда не относилась к «высокой кулинарии», ее скорее можно назвать достаточно скудной, но, тем не менее, не смотря на минимальное количество ингредиентов, блюда имеют насыщенный сбалансированный вкус, подтверждением чему является это жаркое. Свиную лопатку можно заменить нежирной свиной грудинкой. Свинину можно использовать с небольшими костями. В течение первого часа приготовления необходимо следить, что бы вода покрывала мясо. В случае выкипания жидкости, в жаркое необходимо долить горячей воды до необходимого уровня.

мы делали его на рождество,на фотографии оно в коричневом горшке с большой  :D белой ложкой.
Вкуснятина- пальчики оближешь.
Кто не поленится сделать - тому приятного аппетита!

0

7

Мареновая Роза

Простите меня!!! Рецепт классный. Я готовил мясо типа этого рецепта,
Баранина, свиные хрящики и куриные крылья(моим девочкам нравится мясо с косточками).
Лук, морковь, чеснок, перец белый(ямайский), зира и шафран для цвета.
В воде разводил кетчуп(Балтимор"Татарский")
Сразу накрывал крышкой и держал в духовке около двух часов.
Заливал не с верхом. Много сока от лука и жирной баранины.

0

8

Уставший написал(а):

Мареновая Роза

Простите меня!!!

да ну тебя!я ж тебя поддразниваю!
провоцирую! :flirt:  :flag:
двигаю процесс! :D  :D  :D

0

9

Мареновая Роза

Здоровеньски!!

http://s002.radikal.ru/i198/1101/d6/a318f37d211a.gif

Бум двигать? Бум, бум!!!

+1

10

Уставший написал(а):

Здоровеньски!!

и тебе привет!
http://www.gifzona.com/i/hello/032.gif

Уставший написал(а):

Бум двигать? Бум, бум!!!

вот я все жду - не дождусь,когда ты примешь мое предложение!
Чтоб я могла спать спокойно. :D  :D  :D

Уставший написал(а):

Бум двигать? Бум, бум!!!

Люблю оптимистическое, с утра особенно!!!!

Отредактировано Мареновая Роза (Понедельник, 17 января, 2011г. 09:10:03)

0

11

Ноженька таки болит?  :'(
Смотрю, забинтивила.

Предложение принимаю, чтобы спала спокойно! (Правда , не помню - какое?  :blush:  :dontknow: )

0

12

Уставший написал(а):

Ноженька таки болит?

есть маленько.хромоножкаю.три ведь дырки наделали супостаты.
Но где наша не пропадала и бегаем и скачем! :flirt:

Уставший написал(а):

(Правда , не помню - какое?  :blush:  :dontknow: )

а то которое через Бенча ищо в сентябре присылала!
Ольга -Аленушка нас убьеть,:) за флуд в теме. :yep:

0


Вы здесь » GoroD » Мясо, птица, рыба и морепродукты » Смешанные мясные блюда (разные виды мяса в одном рецепте)