Предлагаю - кулинарим? Фотографируем процес и поэтапно выкладываем, ну скажем в день, две три фотографии. Остальные, пробуют отгадать, что за зверь в итоге выйдет.
Поехали!?
Кулинарная угадайка
Сообщений 1 страница 50 из 167
Поделиться1Четверг, 30 октября, 2008г. 16:25:46
Поделиться3Четверг, 30 октября, 2008г. 16:28:00
лови плюс.за идею.
Только я буду в угадальщиках.(безфотная я )
Поделиться4Четверг, 30 октября, 2008г. 16:33:21
Только я буду в угадальщиках.(безфотная я )
Ну тогда одна надёжа на Админову семью
Поделиться5Четверг, 30 октября, 2008г. 16:34:54
начало обширное.могет быть и супец(ибо овощи аль пассеруются.аль этого дела ждут.
а мож и курочка еще заваляется.
Или ты хочешь конкретное название?сразу?
Поделиться6Четверг, 30 октября, 2008г. 16:35:27
Dinozavr
Как хошь а маловато будет! Данных, я имею в виду. Ну, допустим, плов бодяжится...хотя без казана...и чеснок нарубленный...не, стопудово мимо...
Поделиться7Четверг, 30 октября, 2008г. 16:36:29
Ну тогда одна надёжа на Админову семью
ну нет,.у нас же много фото-кулинаров
Неженка,Галина,Старый....Зухру будем завлекать в это дело!
Отредактировано Мареновая Роза (Четверг, 30 октября, 2008г. 16:38:58)
Поделиться8Четверг, 30 октября, 2008г. 16:38:22
А мож там начало борща с чесночком, ибо, по-моему мнению, для плова морковка мелковато настругана!
Поделиться9Четверг, 30 октября, 2008г. 16:41:02
Dinozavr.уууу....это оказывается ужин.значится не супец!
Поделиться10Четверг, 30 октября, 2008г. 16:41:44
по-моему мнению, для плова морковка мелковато настругана!
Ога, точняк. Поленился сразу рассмотреть
А мож там начало борща с чесночком
Не, непохоже...а где на плите кастрюля с бульоном? Думаешь, специально сныкал из кадра?
Поделиться11Четверг, 30 октября, 2008г. 16:55:57
Как хошь а маловато будет! Данных, я имею в виду.
Согласный. Начальный этап углубим, и расширим
Значится так, траву на сковородку, соль, сахар, и... следующий подготовительный этап...
Поделиться12Четверг, 30 октября, 2008г. 17:00:39
сациви какое-то получается!(про курицу я угадала)
Поделиться13Четверг, 30 октября, 2008г. 17:03:07
Чо-та я уже слюной захлебывацца начинаю...И чо, потом все это щастье обжарить, под майонез и в духовочку?
Поделиться14Четверг, 30 октября, 2008г. 17:04:46
Глубоководное...оно
эт точно не пельмени
Поделиться15Четверг, 30 октября, 2008г. 17:06:06
а по-моему тут будут фаршированные куриные ножки.(потому как кожи нет и косточка отрублена.ну.я так ,по крайней мере делаю)
Везет Динозаврию.Какая вкуснень.!
Отредактировано Мареновая Роза (Четверг, 30 октября, 2008г. 17:07:00)
Поделиться16Четверг, 30 октября, 2008г. 17:08:42
эт точно не пельмени
Угу, поиздевайся...у мну больше ничего нет Надоели, проклятые...
Поделиться17Четверг, 30 октября, 2008г. 17:14:57
Только я буду в угадальщиках.(безфотная я )
Аналогично. Фотик в ремонте...
Овощи я вно пассироваться будут, а кура... кура... что делать с курой...
Я б её тут тоже обжарил, и с овощами в компании отправил бы тушиться на часок.
Поделиться18Четверг, 30 октября, 2008г. 17:15:28
Глубоководное...онорази я издеваюся.я шуткую....я иногда пицц себе накуплю полную морозилку...и тож хаваю.
потому как пельмени в Хельсинках жуть какие невкусные! А так бы непротив совсем была.
Так ,Динозаврий скажет или нет.мы по тем степям бредем? али заблудилися?
или он уже приступил к процессу поедания?
Поделиться19Четверг, 30 октября, 2008г. 17:20:22
или он уже приступил к процессу поедания
Да он уж, наверное сыто-пьяно, а нас за нос водит...
Поделиться20Четверг, 30 октября, 2008г. 17:20:37
Так как скоро сваливаю, то так уж и быть, чтоб зуд со слюной не пропал никуда, выставлю ышо...
Поделиться21Четверг, 30 октября, 2008г. 17:24:31
Да он уж, наверное сыто-пьяно, а нас за нос водит...
Нееа, за супругой ещё надо съездить...
Поделиться22Четверг, 30 октября, 2008г. 17:29:20
никто ничо не фарширует...
шашлык что ли будет делать?
Поделиться23Четверг, 30 октября, 2008г. 17:31:30
чувствую,пока я с работы приду.блюдо будет не только съедено.но и отгадано.
не шашлык,а морковка зачем?
мож рагу из курицы?
Поделиться24Четверг, 30 октября, 2008г. 17:33:34
Может это "чахохбили" ? Я правда совсем не кулинар....
Поделиться25Четверг, 30 октября, 2008г. 17:33:44
Блин! Ну "кровососы" всё в один день выпытать хотят. Последнее на сегодня.
Поделиться26Четверг, 30 октября, 2008г. 17:35:26
Думайте. Маленькая подсказка уже была. Курица 15 минут мариновалась в соевом соусе
Поделиться27Четверг, 30 октября, 2008г. 17:39:25
Что-то на китайский манер ? С ананасами..
Поделиться28Четверг, 30 октября, 2008г. 17:44:06
Типа курица в соевом соусе? Запеченная, мож по-пекински?
Поделиться29Четверг, 30 октября, 2008г. 17:48:09
Курица 15 минут мариновалась в соевом соусе
Все, ушол! Если чо и не люблю, так это соевый соус. Поэтому все равно не отгадаю...
Поделиться30Четверг, 30 октября, 2008г. 19:17:13
Все, ушол!
А нас оставил в догадках давиться слюной...., так вот он какой..., глубоководный.., буду знать..)
Поделиться31Четверг, 30 октября, 2008г. 23:16:08
Что-то на китайский манер ? С ананасами..
С ананасами и чесноком?
Динозаврий,я знаю,что ты маньяк,но вот что извращенец.....
Поделиться32Пятница, 31 октября, 2008г. 00:07:22
Зухру будем завлекать в это дело!
давайте-давайте....завлекайте!!!!
Поделиться33Пятница, 31 октября, 2008г. 00:14:30
А нас оставил в догадках давиться слюной...., так вот он какой..., глубоководный.., буду знать..)
Не, ну во дела! Не я же готовлю, тем более сказал, что не отгадаю...не виноватый я!
Поделиться34Пятница, 31 октября, 2008г. 08:36:18
Тэк-с. Лидеров нет, это и закономерно. Как говорится, первый блин комом. И это мой косяк. Дело в том, что я не готовлю по книге, а так, где-то попробовал, понравилось, название запомнилось, ингредиенты понятны, а дальше валю в котёл в той последовательности и с той продолжительностью которую подсказывает опыт с интуицией. Звиняйте уж. Попробуем продолжить. Не получится, ну так следующий раз, бум мудрее...
Отредактировано Dinozavr (Пятница, 31 октября, 2008г. 08:43:23)
Поделиться36Пятница, 31 октября, 2008г. 11:29:19
Салат?
Я его пользую как "второе"
Поделиться38Пятница, 31 октября, 2008г. 11:47:00
Мдяяя.. и как же ЭТО называется..??? Работать не могу, пока не узнаю...., сжальтесь, плииз...
Поделиться39Пятница, 31 октября, 2008г. 11:51:26
у блюда есть оригинальноэ название?
или это "скромное обаяние буржуазии"?
напоминает какое-то блюдо из Чиккен по составу.но слюнки текут...
бутербродину пойду себе куплю.
и чего это Игори наши такие знатниэ кулинары?
Поделиться40Пятница, 31 октября, 2008г. 12:01:10
Забыл добавить, после заправки бобами, кукурузой, пастой, ещё 5-7 минут тушу, и готово.
и как же ЭТО называется..???
Я сейчас и сам не знаю До вчерашнего дня называл "Курицей по мексикански"...
В мексиканской кухне широко используются бобы, рис, кукуруза, помидоры и авокадо. Мясо (дичь, куропатки, индюшки) и рыба - также популярные ингредиенты многих мексиканских блюд.
и чего это Игори наши такие знатниэ кулинары?
Жисть такая. Поэтому я уже где-то тут на форуме говорил, что как критерий, умение потенциальной дамы серце готовить, всегда был по барабану.
Поделиться41Пятница, 31 октября, 2008г. 12:17:49
Я сейчас и сам не знаю До вчерашнего дня называл "Курицей по мексикански"...
Уморили )))))))))))
как критерий, умение потенциальной дамы серце готовить, всегда был по барабану.
Цены Вам нет с такими критериями, были бы все мужчины такими....*вздохнула*....
Поделиться42Пятница, 31 октября, 2008г. 12:33:53
были бы все мужчины такими...
А мы все такие и есть, просто жуть какие стеснительные
Поделиться43Пятница, 31 октября, 2008г. 12:41:43
А мы все такие и есть, просто жуть какие стеснительные
Не все..., к сожалению.., а стеснительные ? Чего стесняться-то, этим гордиться можно, своего рода уникум..
Поделиться44Пятница, 31 октября, 2008г. 14:34:14
Жисть такая. Поэтому я уже где-то тут на форуме говорил, что как критерий, умение потенциальной дамы серце готовить, всегда был по барабану.
а кто спорит! с такими твоими кулинарными способностями дама сердца может тебе такое устроить,что Монтайн со своими историями о продолжительности жизни мужчин может отдыхать!
а если серьезно,хочу рецептик(или у тебя все на глаз?)И у меня появится новое блюдо с экзотическим названием:Курица а ля Динозавр или
курица по-маньячески!
Отредактировано Мареновая Роза (Пятница, 31 октября, 2008г. 14:34:47)
Поделиться45Пятница, 31 октября, 2008г. 16:51:26
а если серьезно,хочу рецептик(или у тебя все на глаз?)
Всё на глаз. А чего сколько и сколько по времени (таймер спецом где надо время, выложен-выставлен) в этот раз было, так на фотографиях видно. Если лежит в сахарнице пол чайной ложки, то именно столько и добавлял, соль по вкусу, если на банке с пастой две столовых ложки, то две и пошло в работу, а бобы с кукурузой, так по банке и вбухал. А курицы, то ли, шесть, толи восемь (ну тех, больших, которые в начале) кусков было. Больше, не меньше
Поделиться46Пятница, 31 октября, 2008г. 17:00:06
Dinozavr
Да Вы батенька маньк, маньяк извращенец... в особо фантазийной форме... да еще с мексиканским уклоном...
эк оно все повернулось то... а как хорошо начиналось... курочка, лучек, морква...
Поделиться47Пятница, 31 октября, 2008г. 17:03:47
А мы все такие и есть, просто жуть какие стеснительные
И еще скромные!!!
Всё на глаз.
Аналогично, по принципо чего приползло, того и впихнем в котёл.
Dinozavr Зачетно!
но сдругой стороны - это покушение на мою корону кулинара...
Поделиться48Пятница, 31 октября, 2008г. 17:10:34
Да Вы батенька маньк, маньяк извращенец... в особо фантазийной форме... да еще с мексиканским уклоном...
И не говорите надо бы маменьку попытать, откель сиё безобразие с непотребством...
Ну-с, дамы и господа! Есть ещё у кого желание поделится рецептом в в фото-угадательном режиме?
Поделиться49Пятница, 31 октября, 2008г. 17:24:14
Есть ещё у кого желание поделится рецептом в в фото-угадательном режиме?
Есть, минутку...
Поделиться50Пятница, 31 октября, 2008г. 17:50:18
Вот две фотки.
На одной смесь перед готовкой, на второй - в процессе.
(за фото извиняйте, мобилка)
Скажу сразу - не блины и не оладьи. Но мука имеется.