GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Праздничные и постные рецепты. » НОВОГОДНИЙ СТОЛ: Бутерброды и бутербродные торты


НОВОГОДНИЙ СТОЛ: Бутерброды и бутербродные торты

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

БУТЕРБРОДЫ

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ
БУТЕРБРОДЫ С КРАПИВОЙ И КУРИЦЕЙ
БУТЕРБРОДЫ С ОЛИВКАМИ
БУТЕРБРОДЫ С ОЛИВКАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

0

2

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

БУТЕРБРОДЫ С ОЛИВКАМИ

отварной цыпленок - 400 г,
майонез - 100 г,
оливки - 5 шт.,
хлеб,
зелень петрушки.
           
Сварить цыпленка в небольшом количестве воды, охладить. Отделить мясо от костей и кожи, мелко нарезать и хорошо перемешать с майонезом. На тонкие ломтики хлеба нанести слой полученной смеси. На готовый бутерброд в центр положить половинку оливка, а вокруг нее посыпать мелко нарезанную зелень петрушки.

0

3

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

БУТЕРБРОДЫ С ОЛИВКАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

мясо птицы (или сыр) - 50 г,
хлеб - 50 г,
сливочное масло - 10 г,
болгарский перец - небольшой стручок,
яйцо - 1/2 шт.,
оливки.
           
Отварное мясо птицы разрезать на тонкие ломтики. Кусочки белого хлеба смазать маслом, сверху положить ломтики мяса (или сыра), полностью закрыв ими хлеб. Посередине бутерброда полоской положить нарезанный соломкой красный маринованный болгарский перец. Слева от перца поместить разрезанную маслину без косточки, а справа - кружочек крутого яйца.

0

4

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

БУТЕРБРОДЫ С КРАПИВОЙ И КУРИЦЕЙ

хлеб,
вареная или жареная курица,
крапивное масло,
зеленый лук,
зелень петрушки или укропа.
             
Для бутербродов понадобится крапивное масло. Для этого взять мелко нарезанные листья крапивы или порошок из них и хорошо растереть со сливочным маслом. Тонкие ломтики хлеба смазать крапивным маслом, затем положить ломтик отварной или жареной курицы и все посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, зеленого лука.

0

5

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ

круглый хлеб,
сливочное масло - 20 г,
хрен со сметаной - 2 ст. ложки,
ветчина - 150 г,
сыр - 150 г,
паштет из домашней птицы или дичи (консервы) - 200-300 г,
майонез с горчицей -100 г,
помидоры и огурцы - по 80 г,
пикули (морковь, корнишоны, грибы) - 30 г,
зелень лука или петрушки.
           
Аккуратно срезать нижнюю корку круглой буханки хлеба. Затем острым ножом вырезать из хлеба круг толщиной примерно 2 см. Намазать его маслом. Кончиком ножа наметить 5 окружностей от центра до края. Самый маленький центральный круг посыпать рубленым зеленым луком или зеленью петрушки. Следующее кольцо займут хрен со сметаной и яйцами. В третье кольцо положить массу из ветчины, а в четвертое кольцо - массу из сыра. Границу между выложенными массами отметить выжатым тонкой струйкой майонезом.
Можно заполнять кольца бутербродного хлеба не только приведенными массами. Для этого подойдут и половинки сардин, шпрот, зачищенных от костей и плотно уложенных, узкие ломтики лососины, икра, крупно натертый швейцарский сыр и т.п.
Края торта украсить кружочками небольших твердых помидоров, огурцов или пикулей. Готовый торт поставить в холодное место, а перед подачей на стол нарезать на порции, как обычный торт.

0


Вы здесь » GoroD » Праздничные и постные рецепты. » НОВОГОДНИЙ СТОЛ: Бутерброды и бутербродные торты