ГРИБНЫЕ РУЛЕТЫ
КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ
ОСТРЫЙ РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ
РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ
РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ
МЯСНОЙ РУЛЕТ С НАЧИНКОЙ
ОТВАРНОЙ ТЕЛЯЧИЙ РУЛЕТ
РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ
РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ ГРУДИНКИ С НАЧИНКОЙ
РЫБНЫЕ РУЛЕТЫ
РАЗНОЕ
GoroD |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » GoroD » Праздничные и постные рецепты. » НОВОГОДНИЙ СТОЛ: Рулеты мясные, рыбные, грибные и т.д.
ГРИБНЫЕ РУЛЕТЫ
КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ
ОСТРЫЙ РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ
РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ
РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ
МЯСНОЙ РУЛЕТ С НАЧИНКОЙ
ОТВАРНОЙ ТЕЛЯЧИЙ РУЛЕТ
РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ
РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ ГРУДИНКИ С НАЧИНКОЙ
РЫБНЫЕ РУЛЕТЫ
РАЗНОЕ
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"
РУЛЕТЫ ИЗ СУДАКА ИЛИ ХЕКА
филе судака или хека - 1 кг,
репчатый лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.Салат:
корнеплод сельдерея - 800 г,
яблоки - 800 г,
майонез - 100 г,
сливки - 100 мл,
сок одного лимона,
соль.
Разрезать на порции филе рыбы и осторожно отбить его лезвием ножа. Свернуть рулетами и заколоть рулетики заостренными палочками.
Нарезать ломтиками лук, морковь и отварить их вместе с рыбными рулетиками в небольшом количестве воды. Можно добавить стакан молока, чтобы рыба сохранила белый цвет. Варить рыбу 20 мин и остудить.
Остывшую рыбу выложить на салфетку, чтобы стекла вода. Вымытые сельдерей и яблоки нарезать очень тонкой соломкой. Сельдерей растереть с солью и перемешать с яблоками и небольшим количеством лимонного сока. Все заправить майонезом и сливками.
Переложить салат на блюдо, сверху уложить рыбные рулетики и украсить ломтиками овощей.
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"
РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ
свинина - 500 г,
свиной шпик - 100 г,
2-3 морковки,
1-2 петрушки,
1 сельдерей,
вареные яйца - 3-4 шт.,
лук - 2 шт.,
чеснок,
перец,
майоран.
Из мяса вырезать плоский кусок толщиной 4 см, посолить, посыпать перцем. Пассерованные морковь, сельдерей, лук и яйца нарезать, перемешать со шпиком и чесноком. Полученную начинку разложить ровным слоем на мясо, завернуть рулетом, перевязать шпагатом и отварить в соленой воде. Готовый рулет остудить.
Подавать на стол холодным. Перед подачей разрезать на порционные куски, гарнир - свежие овощи.
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"
РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ
свиная корейка - 1 кг,
1 ст. л. соли,
1 ч. л. сахара,
1 ч. л. молотого перца,
пряности,
имбирь,
гвоздика,
зелень петрушки или укропа.Варианты начинок:
ломтики языка,
сушеные яблоки и сливы,
постная ветчина или колбаса,
фарш,
тушеные грибы,
репчатый лук и овощи,
отварной рис или макароны.
Из корейки удалить кости, мясо посыпать солью и пряностями. Затем накрыть его начинкой - соленым языком, сливами без косточек и яблоками, кусочками ветчины или колбасы с удаленной оболочкой и т. п. Можно положить сразу несколько подходящих по вкусу начинок. Мясо плотно свернуть трубочкой и перевязать ниткой. Рулет можно сразу варить в заправленной солью воде, но можно выдержать в холодном маринаде.
Для его приготовления в 1 л воды добавить половину стакана соли, вскипятить, снять пену и остудить. В этом случае мясо хорошо пропитается приправами. После этого рулет кладут в холодную воду так, чтобы вода слегка покрывала его, быстро доводят до кипения и снимают пену. Примерно через час добавить соль и коренья. Варить примерно два часа на слабом огне.
На стол подать в горячем или в холодном виде. При подаче холодным готовый рулет вынуть из отвара и дать остыть под легким гнетом. К такому рулету подают пряные соусы, картофельные или овощные; салаты, холодные овощи, соленые огурцы, помидоры, яблоки или салаты из фруктов.
Подавать холодным или горячим. К горячему рулету подают отварные или тушеные овощи и горячие, остро заправленные соусы, салаты из сырых овощей.
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"
ОТВАРНОЙ ТЕЛЯЧИЙ РУЛЕТ
телячья корейка - 1 кг,
шпик - 75- 100 г,
морковь - 1-2 шт.,
корень петрушки,
соль,
перец,
имбирь,
вода,
соль.
Из мяса удалить реберные кости, посыпать его солью, молотым перцем и имбирем. Шпик нарезать соломкой. Морковь и петрушку натереть и покрыть ими весь кусок мяса. Свернуть мясо рулетом и крепко перевязать ниткой. Положить в холодную воду так, чтобы вода едва покрывала мясо, и варить до полной готовности примерно 1,5-2 ч.
Подать на стол в горячем виде с картофелем, светлым соусом и тушеными овощами.
Можно подать рулет в холодном виде с салатом из свежих овощей.
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"
РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ ГРУДИНКИ С НАЧИНКОЙ
телячья грудинка - 2 кг,
сердце и язык - 200 г,
телятина (обрезки) - 300 г,
небольшой корень моркови и петрушки,
свиной шпик - 50 г,
небольшая луковица,
яйца - 2 шт.,
молоко - полстакана,
полстакана молотых сухарей,
зелень и приправы.
Язык отварить в соленой воде, снять кожу. Мясо (обрезки) и сердце нарезать кусками, тушить с овощами, луком и перцем. Затем все пропустить через мясорубку вместе с отварным языком, добавить сухари, яйца, молоко и чайную ложку рубленой зелени. Все хорошо вымешать.
Осторожно разрезать острым ножом грудинку посередине пленки, очистить мясо от хрящей и костей так, чтобы образовалось пространство в виде мешка. Затем посыпать мясо сахаром и солью. Наполнить середину фаршем (начинкой), отверстие зашить нитками. Уложить рулет на противень, сверху прикрыть пластинками шпика и запечь в духовке, время от времени поливая стекающим соком.
Готовый рулет подать на стол с хреном или овощным салатом.
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"
МЯСНОЙ РУЛЕТ С НАЧИНКОЙ
мякоть говядины - 500 г,
шпик - 100 г,
большая луковица,
маргарин - 30 г,
томатная паста или пряный соус - 1/2 ст. л.,
измельченный перец - 1/2 ч. л.,
красный перец - 1 ч. л.,
соль.
Для рулета нужен толстый кусок мяса. Острым ножом вырезать тонкий широкий кусок толщиной в 1 см, отбить его и покрыть ровным слоем нарубленного шпика с луком. Начинку посыпать приправами. Завернуть мясо в рулет и закрепить его длинными деревянными шпильками. Рулет положить в глубокий, смазанный маргарином противень, налить немного воды и тушить до готовности, время от времени переворачивая и при необходимости доливая воду.
При подаче на стол рулет разрезать на порционные куски, полить томатной пастой или пряным соусом и подать со свежими помидорами.
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"
РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
тушка одной курицы,
свежий шпик - 200 г,
свежие или маринованные белые грибы - 300 г,
яйцо - 1 шт.,
перец,
соль.
Мясо вместе с кожей отделить от костей (для этого отрезать сначала крылышки, сделать вдоль спины надрез и, начиная со спины, аккуратно отрезать мясо). Обжарить грибы с кусочками шпика, остудить, мелко порубить и добавить яйцо. Полученную яичницу выложить на подготовленное мясо курицы. Все свернуть в рулет, перевязать, сварить в небольшом количестве воды, дать остыть в бульоне, затем выдержать под гнетом несколько часов.
Подать рулет порезанным на кусочки с овощным гарниром.
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"
РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ
тушка небольшой курицы,
яйцо - 1 шт.,
копчено-вареный окорок - 13 г,
молоко - 1 ч. л.,
немного маргарина,
кусочек свежего огурца и помидора,
перец,
соль.
Отделить у сырой тушки курицы мясо от костей, положить мякоть кожей вниз и тщательно отбить, посолить и поперчить. Приготовить омлет из яйца и молока на порезанном соломкой окороке. На подготовленную мякоть курицы положить охлажденный омлет, все свернуть рулетом, перевязать шпагатом и сварить. Дать ему остыть в бульоне, затем вынуть рулет и подержать под прессом несколько часов. Затем удалить шпагат и нарезать рулет по 2 кусочка на порцию.
Блюдо украсить свежими овощами (огурцы и помидоры), мелко нарезанной зеленью петрушки.
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"
ОСТРЫЙ РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ
300 г курицы или цыпленка.
Приправа:
2 г аджики,
1,5 г чеснока,
немного кориандра (зелень),
шепотка черного молотого перца,
10 г кулинарного жира,
1 г соли.
Отделить мякоть сырой курицы (с кожей) от костей, отбить, натереть приправой. Все свернуть в рулет, перевязать. Положить на сковороду швом вниз и немного обжарить. Рулет доводится до готовности в духовке. Готовый рулет охладить, нарезать ломтиками (по 3-4 на порцию) и украсить свежими, солеными, маринованными или вареными овощами.Приготовление приправы:
Растереть с солью чеснок, добавить аджику, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень кориандра и перемешать.
Вы здесь » GoroD » Праздничные и постные рецепты. » НОВОГОДНИЙ СТОЛ: Рулеты мясные, рыбные, грибные и т.д.