GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Салаты и закуски с кальмарами, крабами, креветками и др. морепродуктам


Салаты и закуски с кальмарами, крабами, креветками и др. морепродуктам

Сообщений 1 страница 36 из 36

1

САЛАТЫ С КАЛЬМАРАМИ

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

САЛАТ "ЗАКУСОЧНЫЙ"

САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С КАЛЬМАРАМИ И КУКУРУЗОЙ
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ГРИБАМИ
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С МОРКОВЬЮ
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С РИСОМ
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ СЮРПРИЗ
САЛАТИК С КАЛЬМАРАМИ от Юлии с форума Беседка

САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ" от unelli с форума Беседка
САЛАТ "НЕЖНЫЙ" С КАЛЬМАРАМИ
САЛАТ ПО-МИНИСТЕРСКИ от Юлии с форума Беседка
САЛАТ "ПРИБОЙ" от Ella-Tata с Конфеткиного форума
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ от Mucha с форума Беседка

САЛАТЫ С КРАБАМИ

САЛАТ ИЗ КРАБОВ
САЛАТ КРАБОВЫЙ "НЕЖЕНКА"
САЛАТ С КРАБАМИ И СОМОМ
Салат ElenaOvs  (с форума De-Va.ru)

САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК от Likka с форума ГЛАЗА ДРУЗЕЙ
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ 2 варианта
САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД МАЙОНЕЗОМ" от ollyan
САЛАТ "ПРОВИНЦИЯ"

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КРЕВЕТКАМИ от Ella-Tata с Конфеткиного форума

РАЗНОЕ

САЛАТ ИЗ РАКОВ
САЛАТ С КРАБАМИ И СОМОМ
Салат ElenaOvs  (с форума De-Va.ru)

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 26 марта, 2011г. 05:25:03)

0

2

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С МОРКОВЬЮ

60 г кальмаров,
30 г моркови,
30 г майонеза,
12 зубчика чеснока,
соль.

Морковь очистить, помыть, мелко натереть, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне 8-10 минут, охладить. Добавить измельченное мясо кальмара, толченый чеснок, майонез, соль, растереть все до образования однородной массы, выложить в салатник и украсить морковью.

0

3

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Порезать колечками отваренных кальмаров, добавить, нарезанный кольцами репчатый лук, майонез, соль, душистый перец. Салатик готов.

Приятного аппетита!

0

4

САЛАТ "ЗАКУСОЧНЫЙ"

Кальмар - 500
Морковь - 180
Лук репчатый - 200
Майонез - 250
Огурчик - 200
Яйцо - 1 шт.

Выход - 1200 г

Пережариваем лук репчатый мелкошинкованный и морковь (трем на терке крупной). Кальмар отварной, режем соломкой поперек волокон,огурчики соленые соломкой, и все это перемешиваем, поливаем майонезом, украшаем яйцом, натертым.

0

5

САЛАТ С КРАБАМИ И СОМОМ

Для приготовления блюда на 4 персоны Вам потребуются:

120 г филе копченого сома
100 г круглозерного риса
200 г консервированного крабового мяса
2 яйца
1 небольшая луковица
З ст. л. майонеза
4 веточки свежего укропа
4 небольших помидора для украшения
2 средних огурца для украшения
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рис отварить до готовности и промыть в холодной воде. Яйца сварить вкрутую. Охладить, мелко порубить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком. Укроп вымыть, обсушить, измельчить. Смешать крабовое мясо, лук и рис. Добавить яйца и укроп. Заправить салат майонезом, посолить и аккуратно перемешать. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Выложить на тарелку помидоры. Затем аккуратно, с помощью сервировочного кольца выложить крабовый салат. Украсить огурцами, посолить. Сверху положить филе копченого сома.

0

6

САЛАТ КРАБОВЫЙ "НЕЖЕНКА"

Крабы консервированные - 1 банка
Яйцо отварное - 2 шт.
Майонез - по вкусу

Яйца и крабов порезать и заправить майонезом. Всё перемешать.

0

7

САЛАТ ИЗ КРАБОВ

1 банка крабового мяса;
2-3 штуки вареного картофеля;
1 свежий огурец;
1 помидор;
100 г зеленого горошка или фасоли;
100 г салата;
1/3 б. майонеза;
1 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. уксуса.

Приготовленные овощи нарезать кубиками, помидоры - кружочками. Перед подачей к столу нарезать зеленый салат и положить горкой в салатник. Вокруг горки салата расположить овощи отдельными "букетами". В центре горки на зеленом салате расположить кусочки крабов.
В момент подачи на стол овощи посолить и полить заправкой, приготовленной из масла и уксуса с добавлением крабов. Крабов же залить майонезом. Украсить листиками салата.
Точно так же можно приготовить салат из раковых шеек.

0

8

ollyan с форумов Ольги-Алёнушки и других форумов написал(а):

"Поваренная книга кулинара"

САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД МАЙОНЕЗОМ"

креветки 300 г
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
соленые огурцы 3 шт.
зеленый консервированный горошек 1 банка
майонез

Креветки отварить, очистить, оставить несколько штук для украшения - остальные выложить в миску. Овощи сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Огурцы также нарезать кубиками. 1/2 овощей, горошка и огурцов выложить в мисочку, залить частью майонеза и перемешать, посолить и поперчить. Выложить салат в виде постамента в середину блюда. На него выложить креветки, которые при желании можно нарезать. Залить креветки майонезом. Сверху выложить целые креветки и украсить лимоном и зеленью. Оставшиеся овощи разложить кучками по кругу тарелки.

http://www.cook-master.ru/images/2005_10_10/sal.jpg http://www.cook-master.ru/images/2005_10_10/sal1.jpg

0

9

САЛАТ ИЗ РАКОВ

1 некрупная отварная картофелина,
30 г отварной моркови,
1 крутое яйцо,
60 г маринованных артишоков или огурцов,
100 г отварных раковых шеек или мелких креветок,
1 ч. л. каперсов,
100 г майонеза.
Для вазочки: ржаная мука.

Для вазочки замесить крутое, как пластилин, тесто из ржаной муки и воды, раскатать его до толщины 5 мм. Придать вазочке нужную форму, испечь в духовке при 150°С в течение часа. Дать остыть.
Все продукты для салата нарезать кубиками или ломтиками, перемешать, добавить майонез.
Салат выложить высокой горкой в ржаную вазочку, сверху положить немного майонеза, грибов и раковых шеек.
Украсить салат свежими овощами и зеленью.

http://www.eda-server.ru/cook-book/salat/salat/img/g-000008.jpg

Источник: журнал "Гастрономъ".

0

10

САЛАТ  "ПРОВИНЦИЯ"

25 г сливочного масла,
2 ст. л. растительного масла,
2 зубка измельченного чеснока,
250 г очищенных креветок,
3 помидора очищенных и порезанных на дольки,
2 ст. л. измельченной петрушки,
сок 1 лимона.

Разогреть сливочное и растительное масло в глубокой сковороде. И зарумянить чеснок в течение 2 минут. Добавить креветки и помидоры. Петрушку и сок лимона добавить непосредственно перед подачей.

0

11

Рецепт взят из кулинарнарной рассылки "Поварёшка"

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Креветки, филе сл.сол.семги, яйцо (1шт. на порцию), сыр, майонез.

Рыба режется на мелкие кусочки, яйцо и сыр трут на мелкой терке. Количество рыбы и креветок, зависит от количества порций. В креманки кладем слоями: яйцо, сыр, семга, креветки, сверху выдавливаем майонез.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ (2-й вариант)

Яблоко кислое, яйцо, креветки, майонез. В креманки трем яблоко (крупная терка), затем яйцо (крупная терка), креветки, сверху ложка майонеза хорошего.

0

12

Салат ElenaOvs  (с форума De-Va.ru)

Грибы довести до кипения и потом обжаривать на сковороде (около 500 г), обжарить морковь и лук вместе (1 средняя луковица мелко порезанная и 2 средние моркови натёртые на тёрке). Грибы, лук и морковь перемешать. В ГОРЯЧУЮ (!) смесь добавить нарезанные крабовое мясо или крабовые палочки (300 г) и тщательно перемешать. Затем добавляется вареная фасоль (любая в собственном соку) 1 б. и 150 г сыра. Готовится салат заранее. Оставить остыть. Перед подачей на стол посолить и добавить майонез.

0

13

Юлия с форума Беседка написал(а):

САЛАТИК С КАЛЬМАРАМИ

Вареный картофель, яйцо нарезать кубиками, кальмары отварить и нарезать полосками, добавить зелёный горошек и заправить майонезом. Довольно вкусно!

http://s54.radikal.ru/i145/0812/ef/e55b5ff9ab1f.jpg

0

14

А ведь кальмаров отварить талант нужен,говорят?
Ольга-Алёнушка,поделитесь рецептиком?

0

15

Мареновая Роза
Жанна, могу совершенно точно сказать, что кальмаров варить нужно не более 3-5 минут. А то они будут "резиновыми" :)

0

16

Natka  написал(а):

Очень легкий салатик с креветками и кальмарами. Нашла рецепт на кулинарном сайте http://russianfood.com/ , теперь часто делаю

Салат "нежный с кальмарами"

Подготовленных кальмаров отварить вместе с креветками. Для этого довести воду в кастрюле до кипения, немного подсолить и опустить кальмары и креветок. Буквально через 2-3 минуты их вынуть, остудить и нарезать соломкой. Яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке. Зеленый лук нарезать. В салатнице смешать все продукты, заправить майонезом, перемешать. Верх салата украсить отварными креветками.
   
Ингредиенты:

кальмары свежие 5-6 шт.
яйцо 6 шт.
лук зелёный 5-6 перо
креветки 5-7 шт.
майонез 1 пакетик
сыр 100 г
огурцы солёные 1 шт.

источник

0

17

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

кальмары - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
огурец - 1-2 шт.
уксус - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
зелень - по вкусу
молотый красный перец - по вкусу
соль.

Филе кальмаров отварить в подсоленной воде (варить не более 5 минут), остудить, нашинковать соломкой, лук и морковь также нашинковать соломкой, залить кипящим растительным маслом и дать постоять 0,5 часа. Огурцы очистить, нарезать соломкой, полить уксусом, посолить, поперчить, добавить толченый чеснок. Все тщательно перемешать, выдержать на холоде 1-2 часа, положить в салатник и украсить зеленью.

ИСТОЧНИК

0

18

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С РИСОМ

филе кальмаров 300 г
рис 2 ст. л.
лук 1 шт.
сливочное масло 2 ст. л.
тертый сыр 1 ч. л.
сладкий перец 1 стручок
молочный соус 1 стакан
соль
специи по вкусу

Вареных кальмаров мелко нарезать, соединить с пассерованным и нарезанным кубиками луком, отварным рассыпчатым рисом. Перец нарезать тонкими кружками и обжарить до золотистой корочки. В салатницу положить кружочек перца, затем массу из кальмаров, лука и риса, снова кружочек перца, все залить соусом, посыпать тертым сыром.

ИСТОЧНИК

0

19

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ СЮРПРИЗ

500 г кальмаров,
2 – 3 картофелины,
1 – 2 моркови,
2 – 3 яблока,
4 ст. л. зеленого горошка,
150 г майонеза,
соль, перец по вкусу.

Отваренные кальмары и свежие яблоки нарезать соломкой. Отваренные картофелины и морковь нарезать кубиками. Смешать все компоненты, добавить зеленый горошек и заправить майонезом; посолить, поперчить по вкусу.

ИСТОЧНИК

0

20

САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С КАЛЬМАРАМИ И КУКУРУЗОЙ

100 г дайкона,
100 г консервированной кукурузы,
100 г моркови,
100-150 г кальмаров.

Для заправки:
3 ст. л. 3 %-ного уксуса,
3 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. сакэ (или сухого хереса),
2 ч. л. сахара.

Морковь и дайкон вымыть, очистить, нашинковать соломкой, залить кипящей водой, закрыть кастрюлю крышкой и подержать 5— 10 минут. Обдать холодной водой, воду слить. Тушки кальмаров очистить, промыть и отварить в течение 3 мин. в кипящей воде, остудить, нашинковать соломкой. Смешать измельченные овощи с кальмаром, добавить консервированную кукурузу. Хорошо перемешать компоненты для заправки так, чтобы растворился сахар, добавить в салат, тщательно перемешать. При желании можно заправить этот салат майонезом.

ИСТОЧНИК

0

21

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ГРИБАМИ

кальмары - 500 г,
вешенки - 500 г,
яйцо - 4 шт.,
лук репчатый - 100 г,
майонез - 200 г.

Вешенки свежие перебрать, промыть, варить 5 мин в подсоленной воде, отжать и мелко нарезать. Кальмары вымыть, отварить в течение 3 мин и нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, обдать кипятком и измельчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

ИСТОЧНИК

0

22

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ

кальмар - 1 кг,
лук репчатый - 1 шт.,
помидор - 1 шт.,
яйца - 2 шт.,
масло растительное - 200 г,
сок лимонный - 100 г,
чеснок - 2 зубчика,
листья салата,
петрушка,
перец,
соль.

Кальмара очистить, помыть, отбить и отварить в небольшом количестве воды. Затем остудить и нарезать мясо кусочками. Посолить. Отварить яйца. Приготовить соус: Мелко нарезать лук, чеснок, помидор, добавить масло и лимонный сок, специи, посолить и хорошо перемешать. Листья салата выложить на блюдо, сверху положить кусочки кальмара и четвертинки яиц. Залить соусом. Блюдо готово.

ИСТОЧНИК

0

23

Likka с форума ГЛАЗА ДРУЗЕЙ  написал(а):

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК

Нарезать листья салата, сладкий перец, помидоры, лучок. Креветки пожарить или отварить. Смешать с салатом, заправить лёгким майонезом.

http://s56.radikal.ru/i152/0810/a7/736ba0350ae1.jpg

0

24

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ от Mucha (с форума "Беседка")

500 граммов кальмаров;
150-200 граммов сыра (я брала Голландский)
3 вареных яйца;
5 зубчиков чеснока;
1/2 огурца;
майонез.

Кальмары отварить, остудить, почистить, нарезать. Сыр натереть на терке. Яйца покрошить. Чеснок раздавить или потереть на мелкой терке. Огурец нарезать кубиками. Все смешать, заправить майонезом.

http://s48.radikal.ru/i120/1004/c6/d89cf2f6290f.jpg

0

25

САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ" от unelli (с форума "Беседка")

Креветки (лучше Королевские - они вкуснее) нарезать крупно, кубиками нарезать яйца, кубиками апельсины, выдавить по вкусу чеснок, консервированная кукуруза. Заправить майонезом.

Салат получается потрясающий, легкий и очень вкусный. Мои его съели в два счета!!!

0

26

САЛАТ ПО-МИНИСТЕРСКИ от Юлии (с форума "Беседка")

Лосось консервированный в масле - 300 г,
яйца вареные - 4 шт.,
яблоки - 2 шт.,
сыр твердый тертый - 8 ст. ложек,
майонез

Лосося разомните. Яблоки очистите и нарежьте соломкой. Яичные белки отделите от желтков, затем натрите их на терке.
Подготовленные ингредиенты уложите слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: лосось, яблоки, яичные белки, сыр. Желтки натрите на мелкой терке, посыпьте ими салат. Готовый салат выдержите 1 час в холодильнике.

0

27

Рецептик от Эллочки Ella-Tata с Конфеткиного форума

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ

http://i061.radikal.ru/1008/e6/4fe0b317bec5.jpg

источник

+1

28

Рецептик от Эллочки Ella-Tata с Конфеткиного форума

САЛАТ "ПРИБОЙ"

Потребуется:
0,5 кг кальмаров,
1/2 банки консервированной кукурузы,
1 свежий огурец,
майонез.

Кальмары отварить и нарезать соломкой.
Таким же образом нарезать огурец.
Все смешать и заправить майонезом.

источник

+1

29

Рецептик от Эллочки Ella-Tata с Конфеткиного форума

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КРЕВЕТКАМИ

Потребуется: 300 г креветок, 300 г шампиньонов, 500 г цветной капусты, 1 сладкий перец, 2 ст. л. растительного масла, 1 лук-порей, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. соевого соуса, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шампиньоны разрезать пополам, перец нарезать кольцами. Цветную капусту разделить на соцветия, лук-порей измельчить.

В разогретую сковороду влить 1 ст. ложку растительного масла и, помешивая, обжарить поочередно креветки, капусту, перец, грибы, лук.

Чеснок истолочь, крахмал развести в холодной воде.

В оставшееся растительное масло добавить сахар, соль, перец, чеснок и крахмал.

Добавить соевый соус, залить содержимое сковороды и тушить, помешивая, 5 минут на небольшом огне.

источник

0

30

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С АНАНАСАМИ

Нам нужно:

- кальмары (штук 5-7),
- 6 яиц,
- консервированные ананасы,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- треть лимона,
- зелёный соус или домашний майонез.

Хозяек обычно напрягает, как почистить кальмары от шкурок. Все предлагаемые рецепты сложные и долгие. Делюсь своим быстрым методом. Кальмары прямо не чищенные и не резаные кидаю в кипяток на 3 минуты с момента закипания. Потом сразу переношу их вилкой в холодную воду. Шкурка сама слезает. Хорошо промываю их, освобождая от остатков шкурки, и вытаскиваю хорду и остатки внутренностей. Всё!!! Кальмары готовы к употреблению.

Порезать соломкой отварные яйца и кальмары. Добавить кукурузу и ананасы (соломкой), хорошо слив всю жидкость. Потереть цедру лимона, и выдавить сок из оставшейся части лимона. Всё смешать и заправить выбранным, по вкусу, соусом.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134400016.jpg

ИСТОЧНИК

+1

31

Для вас  очень вкусный кальмары рецепт.
Салат с кальмарами и яйцами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/214/sm_213117.jpg
Любимый салат моих домашних - из кальмаров, яиц и лука. Очень простой и быстрый в приготовлении.
Продукты
(на 1 порцию)
Кальмары крупные - 2 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Лук салатный - 30-40 г
Майонез - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Для приготовления салата из кальмаров и яиц подготовьте продукты по списку. Кальмаров разморозьте, снимите пленку, почистите внутри.
Как приготовить салат с кальмарами и яйцами:

Яйца отварите не дольше 8 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
Нарубите яйца крупным кубиком.
Салатный лук нарежьте так мелко, как только сможете.
Отварите очищенных кальмаров в подсоленной воде 1 минуту, остудите.
Нарежьте готовых кальмаров таким же кубиком, как и яйца.
Сложите все ингредиенты в глубокую тарелку, посолите, поперчите, заправьте салат майонезом, перемешайте.
Подавайте готовый салат с кальмарами и яйцами сразу же после приготовления.

Отредактировано Дина (Вторник, 12 июня, 2018г. 14:45:46)

0

32

Довольно лёгкий и вкусный салат с кальмарами рецепты могут использоваться солёные огурцы, морковь и яйца. Нежный вкус кальмаров, моркови и яиц хорошо дополнен и подчеркнут яркой ноткой солёного огурчика. Такой салат отлично подойдёт для лёгкого обеда или ужина и даже для праздничного стола.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/458/sm_457787.jpg
ПРОДУКТЫ: (на 3 порции)

  • Кальмары очищенные - 250 г (2 шт.)

  • Огурец солёный - 100 г (1 шт.)

  • Морковь - 150 г (1 шт.)

  • Яйца - 3 шт.

  • Майонез - 40 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), после чего остужаем в холодной воде.
2. Морковь вымываем, заливаем водой и отвариваем 20-25 минут, до готовности. Готовую морковь вынимаем из воды и оставляем остыть.
3. Если кальмары неочищенные, очищаем их. Очищенных кальмаров опускаем в кипящую воду и варим 2 минуты после закипания.
4. После этого кальмаров вынимаем из кипятка и сразу же промываем холодной водой. Готовых кальмаров перекладываем на тарелку.
5. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой.
6. Солёный огурец нарезаем соломкой и добавляем к яйцам.
7. Морковь очищаем, нарезаем брусочками и добавляем к остальным компонентам салата.
8. Кальмаров нарезаем соломкой и добавляем в миску.
9. Заправляем салат майонезом и добавляем чёрный молотый перец.
10. Перемешиваем салат с майонезом и подсаливаем по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0

33

Даша Barakuda пишет:

Супер лёгкий, свежий, воздушный

Все, кто пробовал в полном восторге!

https://c.radikal.ru/c21/2109/c9/39fb49c85e5et.jpg

Ингредиенты:

- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль

Приготовление:

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

0

34

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" ПО-КОРОЛЕВСКИ

    * 200 г красной рыбы (малосольной)
    * 300 г креветок (это вес очищенных)
    * 100 г твёрдого сыра
    * 2 яйца
    * 100 г маслин (кто не любит - можно заменить маринованным огурчиком)
    * 1 большой помидор (это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление)
    * половинка лимона
    * сметана, майонез
    * соль по вкусу                                     

Сыр и яйца натираем на тёрке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу.
Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Придаём ложкой максимально идеальную форму. Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.
Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить её сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя солёная форелька, и я её тоненько нарезала, правда были некоторые погрешности, но их можно подправить.
В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось в маркете, и я припудрила желтком. Правда он немножно впитал рыбные соки, так что ищем кунжут (я уже запаслась наперед)!!!
Украшаем маслинками и лимончиком.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/391664145.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/536219861.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/11572044.jpg

Другие ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТА "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" >>>>>>>

0

35

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

Рецепт с сайта Поварёнок

САЛАТИК "С НОВЫМ ГОДОМ!"

    * Крабовое мясо — 200 г
    * Огурец свежий (крупный) — 1 шт.
    * Помидор свежий (у меня небольшие) — 3 шт.
    * Морковь свежая (средних размеров) — 1 шт.
    * Яблоко (небольшое (или 1/2крупного)) — 1 шт.
    * Укроп свежий — 1 пуч.
    * Яйца отварные — 3 шт.
    * Сыр плавленый (у меня "Дружба") — 100 г
    * Сметана (20%) — 5 ст. л.
    * Чеснок — 1 зуб.
    * Горчица — 2 ч. л.
    * Соль (по вкусу)
    * Перец (по вкусу)
    * Маслины (без косточек (для глаз)) — 1 шт.
    * Рис отварной (немного, для кисточки на шапке)

Измельчаем огурчик, укропчик, крабовое мясо и один помидорчик. На крупной тёрке надо натереть яблочко и морковочку, на мелкой - белки.
Смешиваем крабовое мяско, огурчик, помидорчик, морковочку, яблочко, укропчик, заправляем 3 стол.л. сметанки и 2 ч.л. горчицы, можно приправить солью и перчиком по вкусу, хорошенько перемешиваем.       
Выкладываем салат на большую тарелку в виде головы Деда Мороза (Санта Клауса или просто забавного гномика, кому как больше нравится).
Смешиваем сыр, 2 желтка, измельчённый чеснок и 2 стол.л. сметаны с помощью блендера в однородную кремообразную массу. Добавляем соль и перец по вкусу. Покрываем этой смесью равномерненько салатик.       
Теперь самое приятное: окончательно оформляем салатик:
белками посыпаем бороду, опушку у шапочки,
из риса и небольшого количества заправки формируем шарик и обваливаем его в белках - это кисточка на шапочке,
маслинку разрезаем пополам - это глазки,
из "попки" помидорки вырезаем кружочек - это носик,
ну, и колпачок покрываем измельчённым помидорчиком (только без внутренней части, без семечек; можно использовать красный сладкий перец).

Приятнейшего Вам аппетита!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/222507676.jpg

ИСТОЧНИК

0

36

Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "КАЛЛЫ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/61428321.jpg

креветки отварные - 150 г
крабовые палочки - 100 г
морковь свежая - 1 средняя
яйцо отварное - 2 шт.
ананас консервированный - 2 шайбы
грибы маринованные - 100 г
огурец свежий - 1 средний
майонез,

зелень - для оформления
перец красный сладкий - для оформления
сыр (для тостов в пластинках) - 4 шт.

Креветки, крабовые палочки, яйца, ананас, огурец порезать кубиками, грибы пластинками. Добавить майонез, перемешать и выложить на тарелку.
Морковь натереть на средней тёрке. Выложить на салат.

Делаем каллы - пластинки сыра делим на 4 части, каждый сворачиваем кулёчком, в середину кулёчка вкладываем пестики из кусочков красного перца.
Выкладываем каллы на морковь, украшаем зеленью.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/621078724.jpg

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Салаты и закуски с кальмарами, крабами, креветками и др. морепродуктам