GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Салаты и закуски с морепродуктами (гребешок, кальмары, мидии, осьминог


Салаты и закуски с морепродуктами (гребешок, кальмары, мидии, осьминог

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ С КАЛЬМАРАМИ

КОКТЕЙЛЬ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с кальмарами, зелёным яблоком и сыром от o-olivka с сайта koolinar.ru

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

САЛАТ "ЗАКУСОЧНЫЙ"
САЛАТ "НЕЖНЫЙ С КАЛЬМАРАМИ" с сайта russianfood.com
САЛАТ "ПРИБОЙ" от Ella-Tata с Конфеткиного форума

САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С КАЛЬМАРАМИ И КУКУРУЗОЙ
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С АНАНАСАМИ
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ГРИБАМИ
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С МОРКОВЬЮ
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С РИСОМ
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ "СЮРПРИЗ"

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ от Mucha с форума "Беседка"
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ЯЙЦАМИ с сайта russianfood.com
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ, МОРКОВЬЮ И ЯЙЦАМИ с сайта russianfood.com
САЛАТ С КАЛЬМАРОМ от sonny90

САЛАТИК С КАЛЬМАРАМИ от Юлии с форума Беседка

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ С МИДИЯМИ

САЛАТ "АЛЕКСАНДР"
САЛАТ "ПРИМОРСКИЙ" (с гребешком, но можно и с мидией) от ollyan

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ

КОКТЕЙЛЬ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

САЛАТ "ПРИМОРСКИЙ" (с гребешком, но можно и с мидией) от ollyan

ТАКОЯКИ (японская кухня) от Rin

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ С ОСЬМИНОГАМИ

ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

ТАКОЯКИ (японская кухня) от Rin

РАЗНОЕ

ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

КОКТЕЙЛЬ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

САЛАТ "МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ" от sonny90
САЛАТ "НЕЖНЫЙ С КАЛЬМАРАМИ" с сайта russianfood.com

ТАКОЯКИ (японская кухня) от Rin

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 26 мая, 2025г. 18:52:02)

0

2

Рецепт с просторов интернета

КОКТЕЙЛЬ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Отварных крабов, гребешков, кальмаров, креветок нарезаем соломкой, приправляем майонезом, перемешиваем и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

0

3

ollyan у меня на форуме пишет:

САЛАТ "ПРИМОРСКИЙ" (с гребешком, но можно и с мидией)

Гребешок отвариваем и режем соломкой. Свежий огурчик тоже соломкой, яйцо отварное - кубиками и заправляем майонезом, естественно украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

0

4

Рецепт с просторов интернета

САЛАТ "АЛЕКСАНДР"

Ингредиенты:

200 г шампиньонов,
200 г мидий очищенных варёных мороженых,
2 помидора,
майонез

Приготовление:

Грибы мелко порезать, посолить и обжарить с луком на растительном масле и остудить. Мидии опустить в подсоленный кипяток и вытащить, как только вода снова закипит. Помидоры порезать кубиками. В порционные салатнички положить грибы, сверху помидоры и мидии, залить майонезом, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

0

5

Рецепт с просторов интернета

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С МОРКОВЬЮ

Ингредиенты:

60 г кальмаров,
30 г моркови,
30 г майонеза,
12 зубчика чеснока,
соль.

Приготовление:

Морковь очистить, помыть, мелко натереть, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне 8-10 минут, охладить. Добавить измельчённое мясо кальмара, толчёный чеснок, майонез, соль, растереть всё до образования однородной массы, выложить в салатник и украсить морковью.

Приятного аппетита!

0

6

Рецепт с просторов интернета

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Порезать колечками отваренных кальмаров, добавить, нарезанный кольцами репчатый лук, майонез, соль, душистый перец. Салатик готов.

Приятного аппетита!

0

7

Рецепт с просторов интернета

САЛАТ "ЗАКУСОЧНЫЙ"

Ингредиенты:

Кальмар - 500 г
Морковь - 180 г
Лук репчатый - 200 г
Майонез - 250 г
Огурчик - 200 г
Яйцо - 1 шт.

Выход - 1200 г

Приготовление:

Пережариваем лук репчатый мелко шинкованный и морковь (трём на тёрке крупной). Кальмар отварной режем соломкой поперек волокон, огурчики солёные соломкой, и всё это перемешиваем, поливаем майонезом, украшаем натёртым яйцом.

Приятного аппетита!

0

8

Юлия с форума Беседка пишет:

САЛАТИК С КАЛЬМАРАМИ

Варёный картофель, яйцо нарезать кубиками, кальмары отварить и нарезать полосками, добавить зелёный горошек и заправить майонезом. Довольно вкусно!

Приятного аппетита!

0

9

А ведь кальмаров отварить талант нужен,говорят?
Ольга-Алёнушка,поделитесь рецептиком?

0

10

Мареновая Роза
Жанна, могу совершенно точно сказать, что кальмаров варить нужно не более 3-5 минут. А то они будут "резиновыми" :)

0

11

Natka у меня на форуме пишет:

Очень лёгкий салатик с креветками и кальмарами. Нашла рецепт на кулинарном сайте russianfood.com, теперь часто делаю

САЛАТ "НЕЖНЫЙ С КАЛЬМАРАМИ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/987613187.jpg

Ингредиенты:

кальмары свежие - 5-6 шт.
яйцо - 6 шт.
лук зелёный - 5-6 перо
креветки - 5-7 шт.
майонез - 1 пакетик
сыр - 100 г
огурцы солёные - 1 шт.

Приготовление:

Подготовленных кальмаров отварить вместе с креветками. Для этого довести воду в кастрюле до кипения, немного подсолить и опустить кальмаров и креветок. Буквально через 2-3 минуты их вынуть, остудить и нарезать соломкой. Яйца отварить, очистить, натереть на крупной тёрке. Зелёный лук нарезать. В салатнице смешать все продукты, заправить майонезом, перемешать. Верх салата украсить отварными креветками.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/565957140.jpg

Приятного аппетита!

0

12

Рецепт с просторов интернета

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

Ингредиенты:

кальмары - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
огурец - 1-2 шт.
уксус - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
зелень - по вкусу
молотый красный перец - по вкусу
соль.

Приготовление:

Филе кальмаров отварить в подсоленной воде (варить не более 5 минут), остудить, нашинковать соломкой, лук и морковь также нашинковать соломкой, залить кипящим растительным маслом и дать постоять 0,5 часа. Огурцы очистить, нарезать соломкой, полить уксусом, посолить, поперчить, добавить толчёный чеснок. Всё тщательно перемешать, выдержать на холоде 1-2 часа, положить в салатник и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

0

13

Рецепт с просторов интернета

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С РИСОМ

Ингредиенты:

филе кальмаров - 300 г
рис - 2 ст. л.
лук - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
тёртый сыр - 1 ч. л.
сладкий перец - 1 стручок
молочный соус - 1 стакан
соль
специи - по вкусу

Приготовление:

Варёных кальмаров мелко нарезать, соединить с пассерованным и нарезанным кубиками луком, отварным рассыпчатым рисом. Перец нарезать тонкими кружками и обжарить до золотистой корочки. В салатницу положить кружочек перца, затем массу из кальмаров, лука и риса, снова кружочек перца, всё залить соусом, посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

0

14

Рецепт с просторов интернета

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ "СЮРПРИЗ"

Ингредиенты:

500 г кальмаров,
2–3 картофелины,
1–2 моркови,
2–3 яблока,
4 ст. л. зелёного горошка,
150 г майонеза,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Отваренные кальмары и свежие яблоки нарезать соломкой. Отваренные картофелины и морковь нарезать кубиками. Смешать все компоненты, добавить зелёный горошек и заправить майонезом; посолить, поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

0

15

Рецепт с просторов интернета

САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С КАЛЬМАРАМИ И КУКУРУЗОЙ

Ингредиенты:

100 г дайкона,
100 г консервированной кукурузы,
100 г моркови,
100-150 г кальмаров.

Для заправки:

3 ст. л. 3 %-ного уксуса,
3 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. сакэ (или сухого хереса),
2 ч. л. сахара.

Приготовление:

Морковь и дайкон вымыть, очистить, нашинковать соломкой, залить кипящей водой, закрыть кастрюлю крышкой и подержать 5—10 минут. Обдать холодной водой, воду слить. Тушки кальмаров очистить, промыть и отварить в течение 3 мин. в кипящей воде, остудить, нашинковать соломкой. Смешать измельчённые овощи с кальмаром, добавить консервированную кукурузу. Хорошо перемешать компоненты для заправки так, чтобы растворился сахар, добавить в салат, тщательно перемешать. При желании можно заправить этот салат майонезом.

Приятного аппетита!

0

16

Рецепт с просторов интернета

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

кальмары - 500 г,
вёшенки - 500 г,
яйцо - 4 шт.,
лук репчатый - 100 г,
майонез - 200 г.

Приготовление:

Вёшенки свежие перебрать, промыть, варить 5 мин. в подсоленной воде, отжать и мелко нарезать. Кальмары вымыть, отварить в течение 3 мин. и нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, обдать кипятком и измельчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

0

17

Рецепт с просторов интернета

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

кальмар - 1 кг,
лук репчатый - 1 шт.,
помидор - 1 шт.,
яйца - 2 шт.,
масло растительное - 200 г,
сок лимонный - 100 г,
чеснок - 2 зубчика,
листья салата,
петрушка,
перец,
соль.

Приготовление:

Кальмара очистить, помыть, отбить и отварить в небольшом количестве воды. Затем остудить и нарезать мясо кусочками. Посолить. Отварить яйца. Приготовить соус: Мелко нарезать лук, чеснок, помидор, добавить масло и лимонный сок, специи, посолить и хорошо перемешать. Листья салата выложить на блюдо, сверху положить кусочки кальмара и четвертинки яиц. Залить соусом. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

0

18

Рецепт от Mucha с форума "Беседка":

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

Ингредиенты:

500 граммов кальмаров;
150-200 граммов сыра (я брала "Голландский")
3 варёных яйца;
5 зубчиков чеснока;
1/2 огурца;
майонез.

Приготовление:

Кальмары отварить, остудить, почистить, нарезать. Сыр натереть на тёрке. Яйца покрошить. Чеснок раздавить или потереть на мелкой тёрке. Огурец нарезать кубиками. Всё смешать, заправить майонезом.

Приятного аппетита!

0

19

Рецептик от Эллочки Ella-Tata с Конфеткиного форума

САЛАТ "ПРИБОЙ"

Потребуется:

0,5 кг кальмаров,
1/2 банки консервированной кукурузы,
1 свежий огурец,
майонез.

Приготовление:

Кальмары отварить и нарезать соломкой.
Таким же образом нарезать огурец.
Всё смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

+1

20

Рецепт с сайта Стройность. Красота. Здоровье

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С АНАНАСАМИ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/690466838.jpg

Нам нужно:

- кальмары (штук 5-7),
- 6 яиц,
- консервированные ананасы,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- треть лимона,
- зелёный соус или домашний майонез.

Приготовление:

Хозяек обычно напрягает, как почистить кальмаров от шкурок. Все предлагаемые рецепты сложные и долгие. Делюсь своим быстрым методом. Кальмары прямо не чищенные и не резаные кидаю в кипяток на 3 минуты с момента закипания. Потом сразу переношу их вилкой в холодную воду. Шкурка сама слезает. Хорошо промываю их, освобождая от остатков шкурки, и вытаскиваю хорду и остатки внутренностей. Всё!!! Кальмары готовы к употреблению.

Порезать соломкой отварные яйца и кальмаров. Добавить кукурузу и ананасы (соломкой), хорошо слив всю жидкость. Потереть цедру лимона, и выдавить сок из оставшейся части лимона. Всё смешать и заправить выбранным, по вкусу, соусом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

+1

21

Для вас очень вкусный

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ЯЙЦАМИ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/568297792.jpg

Любимый салат моих домашних - из кальмаров, яиц и лука. Очень простой и быстрый в приготовлении.

Продукты

(на 1 порцию)

Кальмары крупные - 2 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Лук салатный - 30-40 г
Майонез - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления салата из кальмаров и яиц подготовьте продукты по списку. Кальмаров разморозьте, снимите плёнку, почистите внутри.

Яйца отварите не дольше 8 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
Нарубите яйца крупным кубиком.
Салатный лук нарежьте так мелко, как только сможете.
Отварите очищенных кальмаров в подсоленной воде 1 минуту, остудите.
Нарежьте готовых кальмаров таким же кубиком, как и яйца.
Сложите все ингредиенты в глубокую тарелку, посолите, поперчите, заправьте салат майонезом, перемешайте.
Подавайте готовый салат с кальмарами и яйцами сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 25 мая, 2025г. 22:34:43)

0

22

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ, МОРКОВЬЮ И ЯЙЦАМИ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/309671397.jpg

Довольно лёгкий и вкусный салат с кальмарами, солёными огурцами, морковью и яйцами. Такой салат прост в приготовлении. Нежный вкус кальмаров, моркови и яиц хорошо дополнен и подчеркнут яркой ноткой солёного огурчика. Такой салат отлично подойдёт для лёгкого обеда или ужина и даже для праздничного стола.

Продукты

(на 3 порции)

    Кальмары очищенные - 250 г (2 шт.)
    Огурец солёный - 100 г (1 шт.)
    Морковь - 150 г (1 шт.)
    Яйца - 3 шт.
    Майонез - 40 г
    Соль - по вкусу
    Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), после чего остужаем в холодной воде.
2. Морковь вымываем, заливаем водой и отвариваем 20-25 минут, до готовности. Готовую морковь вынимаем из воды и оставляем остыть.
3. Если кальмары неочищенные, очищаем их. Очищенных кальмаров опускаем в кипящую воду и варим 2 минуты после закипания.
4. После этого кальмаров вынимаем из кипятка и сразу же промываем холодной водой. Готовых кальмаров перекладываем на тарелку.
5. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой.
6. Солёный огурец нарезаем соломкой и добавляем к яйцам.
7. Морковь очищаем, нарезаем брусочками и добавляем к остальным компонентам салата.
8. Кальмаров нарезаем соломкой и добавляем в миску.
9. Заправляем салат майонезом и добавляем чёрный молотый перец.
10. Перемешиваем салат с майонезом и подсаливаем по вкусу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 25 мая, 2025г. 23:00:19)

0

23

Рецепт из соцсети

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/786634475.jpg

Ингредиенты:

Кальмары — 1 килограмм
Лук — 4 штуки (луковицы средней величины)
Маринованные шампиньоны — 800 граммов
Майонез — 200 граммов
Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Перец молотый — 1 щепотка (по вкусу)
Масло подсолнечное — 2 ст.ложки

Приготовление:

Отварить кальмары в течение нескольких минут. Для этого промытые под проточной водой кальмары кидаем в кипящую воду. Постарайтесь не переварить кальмары - иначе они будут жёсткими.
Отваренные кальмары режем небольшими полосочками.
Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Если маринованные шампиньоны по размеру крупные - нарезать кусочками. Если грибочки маленького размера - то можно смело добавлять их в таком виде в салат. В миске перемешиваем лук, кальмары и грибы.
Заправляем салат майонезом, перчим и солим по вкусу.
Готовый салат можно украсить веточкой петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

0

24

Рецепт от o-olivka с сайта koolinar.ru

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с кальмарами, зелёным яблоком и сыром

Очень нежненький и вкусный салатик! Пробуйте!

Ингредиенты:

на 1 порцию:

    3 яйца
    3 небольшие тушки кальмаров
    1 зелёное яблоко
    100 г твёрдого сыра
    майонез лёгкий

    для украшения:

    перец болгарский,
    гранат,
    кукуруза

Приготовление:

Кальмарчики закинуть в солёную кипящую воду на 3 минуты. Вынуть. Ополоснуть под холодной водой, чтобы легче снялась плёночка. Остывший порезать.
Белок покрошить, яблоко и сыр натереть на тёрке.
Всё, начинаем собирать!

1 слой: белки + майонезик
2 слой: кальмарчики + майонезик
3 слой: желтки с яблоком + майонезик
4 слой: сыр

Из болгарского перчика вырезать свечку и пламя.

Украсить зеленью, гранатом, кукурузкой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

25

sonny90 у меня на форуме пишет: 

САЛАТ С КАЛЬМАРОМ 

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/965392431.jpg

(100 г - 90 ккал)

Ингредиенты:

репчатый лук - 80-100 г,
кальмар (отварной или консервированный) - 100-120 г,
1 яйцо (я беру 2 белка, т.к. желтки не очень люблю ;) ),
китайская капуста - 100 г,
холодная вода,
уксус.

Для заправки:

натуральный йогурт или кефир (я очень часто вообще ничем не заправляю, - и так вкусно ;) )

Приготовление:

лук мелко порезать,
залить холодной водой так, чтобы она его полностью покрывала,
добавить уксус (количество зависит от % уксуса),
оставить мариноваться на пару часов.
Когда лук промаринуется, слить воду, выложить в миску (салатницу), туда же добавить порезанные кальмар и китайскую капусту, яйцо, натёртое на тёрке, заправку - перемешать и можно кушать ;)

Приятного аппетита!

0

26

sonny90 у меня на форуме пишет:

САЛАТ "МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/66574183.jpg

Ингредиенты:

оливковое масло
пекинская капуста
листья салата
палочки с мясом краба (не путать с "крабовыми палочками"!)
коктейль из морепродуктов
помидоры черри

Приготовление:

1. Нарезать пекинскую капусту и листья салата.
2. Нарезать помидоры черри.
3. Нарезать палочки с мясом краба и вместе с помидорами ввести в салат, заправив оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
4. Обжарить морепродукты в оливковом масле и соевом соусе.
5. Выложить салат на блюдо, добавить в него горячие морепродукты.

Приятного аппетита!

0

27

Такояки (яп. “тако” – “осьминог” и “яки” – “жареный”) — очень популярное в Японии блюдо, приготовленное из жидкого теста и кусочка осьминога, жарится в специальной сковороде с полусферическими выемками.

Подаётся в вытянутой тарелке, посыпается струганой рыбой (кацуобуси) с добавлением соуса для такояки, по виду соус похож на кетчуп или майонез.

Это блюдо можно отнести к фастфуду, так как в основном оно продаётся на улице, в местах проведения фестивалей и фейерверков.

Rin пишет:

Такояки - закуска. Колобки из теста, заполненные мясом осьминога.

ТАКОЯКИ (японская кухня)

Ингредиенты:

Продукты для теста:

Мука 200 г
Вода 450 мл
Яйцо 2 шт.
Капуста белокочанная 150 г
Специи по вкусу

Продукты для начинки:

Осьминоги 150 г
Креветки 150 г
Гребешки 150 г
Корень имбиря 100 г
Красный маринованный имбирь 100 г
Лук репчатый 100 г
Кунжутное масло для жарки 10 г
Сушёная стружка тунца 15 г
Соус Takoyaki или Worcestershire

Приготовление:

Тесто: перемешать воду, яйца, муку, мелко нарубленную капусту и специи до консистенции жидкой сметаны.

Начинка: мелко порубить морепродукты и овощи.

Нагреть форму для приготовления такояки. Смазать её небольшим количеством кунжутного масла.
Тесто залить в формы (примерно до половины глубины).
Сразу добавить все ингредиенты начинки. Оставшееся пространство в формах заполнить тестом.
Когда тесто немного поджарится, с помощью палочек перевернуть такояки на другую сторону.
Обжарить до золотистого цвета, периодически переворачивая.
Готовые такояки выложить на тарелку, обсыпать сушёной стружкой тунца, украсить листьями салата, лимоном и клубникой.
Подавать с соусом Takoyaki или Worcestershire.

Приятного аппетита!

0

28

nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ

Ингредиенты:

0,5 кг свежей капусты, 200 г любых морепродуктов, банка кукурузы,
200 г майонеза, сок лимона.

Приготовление:

Капусту нарезать очень тонко, чуть посолить, помять, если  морепродукты крупные - резать по желанию, (у меня осьминог), добавить кукурузу, заправить майонезом и полить соком лимона.

Очень вкусный салат.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Салаты и закуски с морепродуктами (гребешок, кальмары, мидии, осьминог