GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Праздничные и постные рецепты. » МАСЛЕНИЦА: Блины крупяные гречневые, кукурузные, манные, овсяные и т.д


МАСЛЕНИЦА: Блины крупяные гречневые, кукурузные, манные, овсяные и т.д

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

ГРЕЧНЕВЫЕ

БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ 6 вариантов
БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ от Benchа
БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ С ГРИБАМИ от Elen Fist
БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ) + СДОБНЫЕ ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
БЛИНЫ ПОСТНЫЕ
БЛИНЫ РУССКИЕ

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ НА ВОДЕ + ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

КУКУРУЗНЫЕ

БЛИНЫ КУКУРУЗНЫЕ

МАННЫЕ

БЛИНЫ ИЗ МАНКИ 3 варианта

ОВСЯНЫЕ

ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

ПШЁННЫЕ

ПШЕННЫЕ БЛИНЫ

СМЕШАННЫЕ (разные виды круп)

БЛИНЫ АРОМАТНЫЕ ГРИБНЫЕ
БЛИНЫ БОЯРСКИЕ
БЛИНЫ ИЗ КАШИ
БЛИНЫ СБОРНЫЕ

ГРЕЧНЕВО-ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ
ГРЕЧНЕВО-ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ СДОБНЫЕ (ПОЛОВИННЫЕ)

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 24 февраля, 2011г. 04:01:02)

0

2

БЛИНЫ РУССКИЕ

4 стакана гречневой муки,
5 стаканов молока,
50-60 г дрожжей,
250 г сливочного масла или сливочного маргарина,
2 яйца,
соли по вкусу.

За 5-6 ч до начала выпечки развести муку 3-мя стаканами теплого молока и дрожжами. За 1 ч до начала выпечки заварить тесто 2-мя стаканами кипящего молока, добавить желтки, взбитые в густую пену белки, 150 г растопленного сливочного масла, либо маргарина, перемешать. Перед началом выпечки подготовить сковородку. На горячую сковородку положить кусочек жира, равномерно развести его по всей поверхности. Тесто наливать столько, чтобы покрыть всю поверхность сковородки. Когда блин начнет расти, а низ зарумянится, полить верх жиром и перевернуть блин на другую сторону. Розовые блины укладывать горкой и держать их в тепле (в теплой духовке либо на пару). Подать с растопленным сливочным маслом, сметаной или вареньем.

0

3

БЛИНЫ БОЯРСКИЕ

Мука пшеничная - 2 стакана
мука гречневая - 3 стакана
молоко - 4 стакана
сливки густые - 1 стакан
сахар - 1 ст. л.
масло сливочное - 100 г
дрожжи - 30 г
яйцо - 5 шт.
соль
масло растительное для обжаривания

В 100 г теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте в теплое место на 1,5–2 часа. Добавьте в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешайте и дайте тесту подняться. Влейте в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешайте и дайте постоять 15–20 минут. Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подайте со сметаной, маслом или рыбной икрой.

0

4

БЛИНЫ АРОМАТНЫЕ ГРИБНЫЕ

Мука пшеничная — 400 г,
мука гречневая — 200 г,
яйца — 2 шт.,
дрожжи свежие — 25 г,
соус грибной — 2 пачки,
сахарный песок — 1 ст. л.,
масло растительное — 2 ст. л.,
вода теплая - 1 л.

Сухой грибной соус развести в теплой воде, распустить, в нем дрожжи и растворить сахарный песок. Добавляя небольшими порциями сначала гречневую, затем пшеничную муку, хорошо взбить жидкое тесто, оставить в теплом месте и дать ему подняться. Затем влить в него растительное масло и тщательно перемешать. Пекут блины, разливая тесто мерной ложкой на раскаленную сковородку и обжаривая с обеих сторон. Подавать блины горячими со сметаной.

0

5

БЛИНЫ ИЗ МАННОЙ КАШИ

Для приготовления потребуется:

100 г манной каши
100 г муки
3 стакана молока
3/4 стакана воды
1/2 ст. л. масла
1 - 2 яичных желтка
соль по вкусу

В кипящее молоко (1 - 1,5 стакана) всыпать манную крупу, добавить масло и сварить обыкновенную кашу. В охлажденную кашу всыпать муку, размешивая, постепенно добавить остальное молоко, воду, яичные желтки, соль. Все хорошенько размешать (взбить) до гладкости. Жарить блины лучше на маленьких сковородках.

БЛИНЫ ИЗ МАНКИ (2-й вариант)

Из 1 стакана молока, 2/3 стакана манки, 1/2 ст. л. масла сварить кашу, как обычно, остудить. Незадолго перед обедом всыпать 3/4 стакана муки, добавить 2 стакана молока и 1/4 стакана воды, вбить 1-2 желтка, всыпать соль.

Размешать тесто до "гладкости", жарить на маленькой сковородке. Готовые блины посыпать сахаром.

БЛИНЫ ИЗ МАНКИ (3-й вариант)

Молоко - 3 стакан
Манка - 2/3 стакана
Мука - 0,75 стакана
Вода - 0,25 стакана
Масло - 0,5 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Соль

Сварить кашу из 1 стакана молока, 2/3 стакана манки; растопить в ней масло, затем остудить. Далее всыпать 3/4 стакана муки, добавить 2 стакана молока и воду, вбить желтки яиц, всыпать соль. Размешать тесто до гладкости и жарить на маленькой сковородке. Готовые блины посыпать сахаром.

0

6

БЛИНЫ КУКУРУЗНЫЕ

Кукурузная крупа - 1 стакан
мука пшеничная - 2-3 стакана
яйца - 3-5 шт.
дрожжи свежие - 25 г
сахарный песок - 2 ст. л.
масло растительное - 2-3 ст. л.
вода - 600 мл
молоко - 1 л
соль - 1 ч. л.

Кукурузную крупу промыть залить водой, сварить из нее жидкую кашу дать остыть протереть через сито.
В теплом молоке (500 мл) растворить сахар и распустить дрожжи добавить протертую кукурузную кашу и подсыпая небольшими порциями муку замесить густое тесто как для оладий. Поставить его в теплое место и дать подняться. Затем тесто заварить кипящим молоком, быстро перемешивая. В заваренное тесто добавить растительное масло соль и хорошо взбитые яйца все тщательно перемешать выдержать примерно 10 мин.

0

7

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ

Гречневая мука - 2 стакана; молоко - около 4 стаканов; дрожжи сухие - 10 г; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 20 г; сахар - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное - для обжаривания

Просеять муку и смешать ее с сухими дрожжами. Молоко слегка подогреть (оно должно быть едва теплым). Приготовить опару: для этого в большой миске соединить треть нормы теплого молока, сахар, щепотку соли и муку с дрожжами. Все тщательно перемешать, чтобы не оставалось ни одного комочка. Накрыть миску салфеткой и поставить для подъема в теплое место (например, в глубокую миску с горячей водой). Тесто должно увеличится в объеме в несколько раз, после чего его надо перемешать - обмять - и поставить подходить еще раз. Процедуру подъема-перемешивания повторять 2-3 раза. Затем в тесто добавить растопленное сливочное масло, желтки и еще раз перемешать.
Теперь тесто надо обварить. Для этого оставшееся молоко довести до кипения, после чего поставить остывать примерно до 40С и влить в миску с тестом, не забывая размешивать. Белки взбить в пену и добавить в тесто. Накрыть миску с тестом салфеткой, поставить в теплое место для подъема.
Нагреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла (с помощью половинки картофелины, луковицы или специальной кисточкой). Чуть уменьшить нагрев, ковшом вылить ровный слой теста. Выпекать с одной стороны минуту, затем осторожно перевернуть плоской лопаткой и выпекать с другой стороны. Блин получается очень хрупким и ломким, поэтому лучше не использовать лопатку, а переворачивать блины, подбрасывая их на сковороде. Готовые блины сложить стопкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом. Есть блины надо горячими. Чтобы готовые блины не были такими хрупкими, используйте смесь гречневой муки с пшеничной (1:2).

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ (2-й вариант)

4 стакана гречневой муки
4 1/2 стакана молока
40 г дрожжей
1,5 ч. л. соли

Для приготовления этих блинов раньше использовали гречневую муку которая в настоящее время не выпускается. Но ее несложно приготовить в домашних условиях размолов в кофемолке крупу или продел. Гречневую муку залить 2 1/2 стаканами теплого молока добавить дрожжи разведенные в небольшом количестве теплой воды и поставить на 6-7 ч в теплое место. Через 4-5 ч влить в это тесто 2 стакана горячего молока добавить соль размешать и оставить в теплом месте чтобы тесто подошло. Затем осторожно больше его не размешивая выпекать блины на смазанных маслом сковородах. Эти блины можно делать пополам с пшеничной мукой добавив яйца.

БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ (3-й вариант)

Гречка - 1 стакан
мука пшеничная - 2-3 стакана
яйца - 3-5 шт.
дрожжи свежие - 25 г
сахарный песок - 2 ст. л.
масло растительное - 2-3 ст. л.
вода - 600 л
молоко - 1 л
соль - 1 ч. л.

Гречку промыть залить водой сварить из нее жидкую кашу дать остыть протереть через сито. В теплом молоке (500 мл) растворить сахар и распустить дрожжи добавить протертую гречневую кашу и подсыпая небольшими порциями муку замесить густое тесто как для оладий. Поставить его в теплое место и дать подняться. Затем тесто заварить кипящим молоком быстро перемешивая. В заваренное тесто добавить растительное масло соль и хорошо взбитые яйца все тщательно перемешать выдержать примерно 10 мин.

БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ (4-й вариант)

25 г дрожжей
2 стакана гречневой муки
1,5 ст. л. сливочного масла
5 яиц
3-4 стакана молока
100 г сливочного масла
соль
сахар

Гречневую муку размешать с 1 стаканом молока. Когда в тесте не останется комочков, добавить 2 стакана горячего молока и опять тщательно размешать. Когда смесь остынет, всыпать размельченные дрожжи и поставить тесто в теплое место. Когда объем опары вырастет минимум в два раза, взбить деревянной лопаткой, добавить немножко соли и чуть больше сахара (от небольшого количества сахара тесто не станет сладким, но будет вкуснее). Еще раз размешать, добавить растопленное масло, желтки и пшеничную муку. Влить оставшийся стакан молока, а также 5 взбитых белков и перемешать. Как только тесто поднимется, выпекать блины. К готовым блинам подавать топленое масло, густые сливки или сметану, творог, икру, семгу или вымоченную в молоке селедку.

БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ (5-й вариант)

Просеять гречневую муку (намолоть ядрицу в кофемолке). Третью часть этой муки развести теплой водой с растворенными в ней дрожжами. Тщательно вымесить и поставить опару в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить остальную муку, по чайной ложке соли и сахара, тщательно взбить и дать еще раз подняться. Затем влить 200 г кипятка, снова вымесить тесто и, когда оно поднимется в третий раз, испечь блины. 4 стакана гречневой муки, 600 г теплой воды, 25 г дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара.

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ (6-й вариант)

Продукты:

1 стакан пшеничной муки,
1 стакан гречневой муки,
1 яйцо,
2 стакана молока,
1 ст. л. сахара,
20 г масла или маргарина,
1/2 ч. л. сахара,
20 г дрожжей.

Сначала готовится дрожжевое тесто. Молоко (3/4 общего количества) подогреть до 35-40° и растворить в нем дрожжи. Добавить муку и яйца. Перемешать до однородной массы, ввести растопленный жир и снова перемешать.
Тесто оставить в теплом месте на 3-4 часа и, когда оно поднимется, посолить и влить оставшееся молоко. Хорошо перемешать и дать тесту снова подняться.
При замесе в тесто можно добавить пюре из моркови, яблок, вишен и др.
Теперь можно выпекать. Блины складывают стопкой, смазывают маслом и подают со сметаной, селедкой, вареньем, джемом, икрой и пр.

http://passions.ru/cooking/img/pan2.jpg

0

8

БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

2 стакана гречневой муки, 2-1/2 стакана молока, 30 г дрожжей, соль.

Тесто для блинов надо поставить за 2 - 3 часа до того, как их подавать к столу. Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь блины на горячей сковороде, смазанной маслом, на плите или в русской печи. Блины подавать с растопленным маслом, сметаной, икрой, сельдью, малосольной или свежей рыбой. Гречневые блины едят и с постным (растительным) маслом.

СДОБНЫЕ ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г. сливок, 1 ст. л. сахара, 25 - 30 г дрожжей, 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу, растительное масло для смазывания сковороды.

В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того, как оно подойдет, добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками сливочного масла, сахаром, солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15 - 20 минут. Выпекать блины обычным способом.

0

9

БЛИНЫ ИЗ КАШИ

150 г каши готовой, 20 г муки, 22 г яйца, 100 г молока, 5 г сахара, 10 г масла топленого или подсолнечного или сала свиного топленого, 15 г масла сливочного, 40 г сметаны или 30 г варенья

Сварить на воде рассыпчатую манную, пшенную, пшеничную или рисовую кашу, пропустить ее тотчас после варки через мясорубку или протирочную машину; небольшое количество каши протереть через решето. Яйца хорошо взбить с сахаром, развести молоком, посолить, соединить с протертой кашей, прибавить просеянную пшеничную муку и тщательно перемешать, так, чтобы не было комков. Приготовленное тесто класть ложкой по 40—50 г на горячую сковороду с топленым маслом, растительным или свиным салом и поджарить блины с обеих сторон.

0

10

ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

1,5 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана овсяной муки (можно приготовить с помощью кофемолки и овса), 3 стакана молока (воды), 0,5 стакана сливок, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 30 г дрожжей, соль по вкусу.

Влить в кастрюльку чуть теплое молоко и развести в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюльку с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.

0

11

БЛИНЫ СБОРНЫЕ

Мука пшеничная - 2 стакана
Мука гречневая - 3 стакана
Крупа манная - 1/2 стакана
Молоко - 7 стаканов
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи - 30 г
Корица - щепотка
Соль

В кастрюлю всыпать 1,5 стакана пшеничной и 2 стакана гречневой муки, залить ее 2 стаканами горячего молока и хорошо размешать. Когда тесто остынет до комнатной температуры, влить в него разведенные в молоке дрожжи, хорошо размешать и оставить в теплом месте подходить. Сварить на молоке жидкую манную кашу, при этом следить, чтобы не было комков. В подошедшую опару добавить растертые с солью и сахаром желтки, манную кашу, оставшуюся муку, молоко, корицу и хорошо перемешать. Белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины.

0

12

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ НА ВОДЕ

- 4 стакана гречневой муки,
- 1 стакан холодной воды,
- 3,5 стакана горячей воды,
- 25 г дрожжей,
- 1 ч. л. сахара,
- 1 ч. л. соли,
- 0,5 стакана подсолнечного масла (для жарения).
 
Холодную воду развести с таким же объемом муки и заварить это тесто горячей водой, размешать, остудить, добавить дрожжи, дать подойти.
Добавить остальную муку, сахар, соль, дать подойти и печь блины.

ИСТОЧНИК

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

- 4 стакана гречневой муки,
- 4,5-5 стаканов молока,
- 25 г дрожжей,
- 2 яйца,
- 25 г сливочного масла,
- 1 ч. л. соли,
- 1 ч. л. сахара,
- 0,5 стакана подсолнечного масла.
           
Две трети приготовленной по рецепту порции молока, дрожжи, муку, сливочное масло, желтки вымешать, дать подойти.
Добавить соль, сахар, обварить остальным молоком, взбить, ввести взбитые белки, дать подойти вторично и сразу же печь.

ИСТОЧНИК

0

13

ГРЕЧНЕВО-ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ

- 3,5 стакана гречневой муки,
- 1,5 стакана пшеничной муки,
- 2,5 стакана теплой воды,
- 2 стакана кипящего молока,
- 25 г дрожжей,
- 25 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1 ч. л. сахара,
- 1 ч. л. соли,
- 0,5 стакана растопленного масла.
           
В воде развести дрожжи, прибавить всю пшеничную муку и равный объем гречневой, дать подойти.
Всыпать оставшуюся гречневую муку, вновь дать подойти.
Заварить тесто горячим молоком, остудить, положить сахар, соль, масло, дать подойти и затем печь.

ИСТОЧНИК

0

14

ПШЕННЫЕ БЛИНЫ

- 1 л воды,
- 400 г пшена,
- 400 г пшеничной муки высшего сорта,
- 400 г гречневой муки,
- 25-30 г дрожжей,
- 2 ч. л. сахара,
- 2 ч. л. соли.
             
Пшено промыть 5-7 раз в кипятке, залить водой, сварить жидкую кашицу, хорошо разварив пшено, остудить. (Объем кашицы должен быть равен 1 л).
Добавить в кашицу пшеничную муку, дрожжи, дать подойти. Затем добавить гречневую муку, сахар, соль, размешать, дать подойти.
Обварить тесто горячей водой, развести его до консистенции сметану и через 15 мин после этого начать печь блины. 

ИСТОЧНИК

0

15

ГРЕЧНЕВО-ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ СДОБНЫЕ (ПОЛОВИННЫЕ)

- 2 стакана гречневой муки,
- 2 стакана пшеничной муки,
- 4 стакана молока,
- 25 г дрожжей,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ч. л. сахара,
- 1 ч. л. соли,
- 5 яиц,
- 0,5 стакана подсолнечного или топленого масла.
             
Гречневую муку развести в 1 стакане холодного молока и заварить 2 стаканами горячего, остудить.
Ввести дрожжи и дать подойти тесту в теплом месте.
Тесто взбить, добавить соль, пшеничную муку, масло, желтки, растертые с сахаром, оставшееся молоко, взбитые белки, дать подойти и затем в печь.

ИСТОЧНИК

0

16

БЛИНЫ ПОСТНЫЕ

Мука гречневая - 4 стакана
Молоко - 4,5 стакана
Дрожжи - 25 г
Соль

В эмалированную кастрюлю влить 0,5 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить еще 1,5 стакана молока. Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать так, чтобы не было комков. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, т.е. увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить к нему остальную муку, молоко, соль, хорошо размешать и вновь поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, можно начинать выпекать блины. При этом зачерпывать тесто из кастрюли нужно очень осторожно, чтобы не дать ему опасть.

0

17

В этом году на масленицу захотелось чего-то новенького. Перелопатив несколько кулинарных брошюрок нашла два рецепта блинов с манкой. Ну и как частенько у меня бывает, из двух "чужих" рецептов родился некий гибрид - мой рецепт блинов на манке.

Первый рецепт найден в брошюре "Кулинарные советы моей свекрови" № 1 (208) 2012.

БЛИНЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ

Манная крупа - 1/2 стакана, мука - 1/2 стакана, молоко - 3 стакана, яйцо (желток) - 2 шт., сливочное масло - 10 г, соль - по вкусу.

В стакан кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Сварить кашу до готовности и поставить в холод на 1 час.

Из муки, желтков, 2 стаканов молока и соли замесить тесто и смешать с остывшей манной кашей. Массу вымешать до однородной консистенции. Печь блины с двух сторон на маленькой сковородке.

Второй рецепт найден в брошюре "Рецепты от Оксаны" № 5 (193). "Оладьи, сырники, блины".

БЛИНЫ МАННЫЕ

Молоко - 3 стакана, манная крупа - 2/3 стакана, масло сливочное - 1 ч.л., мука - 3/4 стакана, яйцо (желток) - 1 шт., вскипятить 1,5 стакана молока.

Всыпать, помешивая, манку, положить масло, сварить кашу.

Остудить, всыпать муку, разбавляя 1,5 стаканами молока и небольшим количеством воды.

Взбить желток, посолить, посахарить,  размешать до однородности и выпекать на маленькой сковородке. (Если нет маленькой сковородки, можно выпекать в виде оладий.)

Подавать с сахаром, вареньем, сгущённым молоком. Можно добавить в тесто любые мелко нарезанные фрукты.

* * *
Начав выпекать блины, пришлось добавить в тесто белки и ещё 2 яйца, т.к. перевернуть блин на сковородке никак не получалось - рвётся. Ну а по вкусу - БЕСПОДОБНО! Нежнейшие и остаются мягкими несколько дней (отложила для мамы, спрятав в холодильник, так они и через неделю были такими же мягкими и нежными).

Манная каша получается очень крутая, поэтому дальнейший процесс взбивания теста - в блендере (или в комбайне). И тесто должно быть довольно густым - почти как на оладьи.

+1

18

Рецепт блинов из соцсети

БЛИНЧИКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

Ингредиенты:

Молоко (чашка=240 мл) — 1 чашка
Кукурузной мука — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 3 ч. л.
Соль — щепотка
Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, сахар и соль.
2. В отдельной миске взбиваем молоко и яйца.
3. Вливаем яично-молочную смесь в мучную. Хорошо вымешиваем венчиком.
4. Добавляем растительное масло. Я добавила оливковое, но можно и кокосовое или любое другое ваше любимое масло.
5. Снова хорошо вымешиваем венчиком и оставляем тесто постоять 30 минут. Тесто должно получиться не густое, а довольно жидкое, в точности, как блинное. Если вам кажется, что тесто густое, добавьте немного молока. Добавляйте постепенно, по столовой ложке, чтобы не переборщить.
6. Смазываем раскалённую сковороду растительным маслом. Я выпекаю такие блинчики на маленькой сковороде, но можно на любой, просто мне кажется, что именно для такого теста идеально подходит сковорода небольшого диаметра. Выливаем на сковороду тесто и быстро и равномерно распределяем его по поверхности. Жарим примерно 1 минуту.
7. Как только на блине появятся дырочки, а края слегка подрумянятся — переворачиваем! Жарим ещё около 30-и секунд.
8. Так как блинчики получаются немного сухими (особенности кукурузной муки), смазываем каждый блин сливочным маслом (по желанию).
9. Всё! Солнечные, яркие, очень вкусные блинчики из кукурузной муки готовы! Лучше всего подавать их сразу, пока они ещё горячие, с мёдом, кленовым сиропом, вареньем, со сгущёнкой или с разными джемами, как сделала это я.

Автор рецепта: Лана Ру

Приятного аппетита!

0

19

На заметку  рецепт овсяноблины пп.
Овсяноблин с яблоками (в духовке)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/460/sm_459543.jpg
Необычный завтрак на скорую руку, напоминающий яблочный пирог - овсяноблин с карамелизированными яблоками, запечённый в духовке. Та же нежная, сочная яблочная начинка, но вместо теста - более лёгкая и простая в приготовлении смесь овсяных хлопьев, яиц и молока. Быстро, сытно и очень вкусно! Попробуйте!
Продукты
(на 2 порции)
Молоко - 120 мл
Яблоки - 1-2 шт. (100-150 г)
Хлопья овсяные - 90 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 25 г
Сахар - 15 г
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра/мёд/джем/варенье - по вкусу

Подготовьте продукты по списку.
Для приготовления используйте сковороду диаметром 24-26 см со съёмной или металлической ручкой, что позволяет поместить сковороду в духовку.
Такой оригинальный овсяноблин с яблоками готовится довольно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 200 градусов.
Яблоки вымойте, обсушите и очистите от кожуры и семян. Нарежьте яблоки ломтиками толщиной примерно 0,5-0,7 см.
Сковороду поставьте на минимальный огонь. Сливочное масло нарежьте небольшими тонкими пластинками и выложите половину в сковороду. Сверху выложите ломтики яблок в один слой. Добавьте оставшееся масло и присыпьте сахаром.
Прикройте сковороду крышкой и готовьте яблоки на минимальном огне примерно 5 минут, до мягкости.
Овсяные хлопья измельчите в чаше блендера до однородности. Если хотите, чтобы текстура блинчика была более интересной, неоднородной, хрустящей и кусочки овсянки лучше чувствовались - хлопья можно измельчать не слишком сильно или вовсе просто порубить ножом в крошку на разделочной доске.
В глубокой миске соедините измельчённые овсяные хлопья, молоко и яйца.
Тщательно перемешайте, до однородности.
Вылейте получившееся тесто в сковороду поверх тушёных яблок.
Отправьте сковороду в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 15-20 минут, пока смесь не схватится, а верхушка не подрумянится.
Сочный и нежный овсяноблин с яблоками, испечённый в духовке, готов. Аккуратно переложите его на блюдо или тарелку. Овсяноблин получается практически несладким, при желании для усиления сладости посыпьте его сахарной пудрой или смажьте вареньем, джемом или мёдом.
Приятного аппетита!

Отредактировано Дина (Воскресенье, 25 апреля, 2021г. 16:43:26)

+1


Вы здесь » GoroD » Праздничные и постные рецепты. » МАСЛЕНИЦА: Блины крупяные гречневые, кукурузные, манные, овсяные и т.д