GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Праздничные и постные рецепты. » МАСЛЕНИЧНАЯ выпечка: Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки


МАСЛЕНИЧНАЯ выпечка: Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки

Сообщений 1 страница 50 из 59

1

БЛИННИЦА С ГРИБАМИ И КАШЕЙ
БЛИННЫЙ ПИРОГ 2 варианта
БЛИННЫЙ ПИРОГ от unelli с форума БЕСЕДКА
БЛИННЫЙ ПИРОГ "ВКУСНЯТИНА"
БЛИННЫЙ ПИРОГ "ЕЩЁ ХОЧУ" от Ella-Tata с Конфеткиного форума
БЛИННЫЙ ТОРТ С СЁМГОЙ от unelli с форума БЕСЕДКА
БЛИННЫЙ ТОРТ С СЁМГОЙ 2-й вариант от unelli с форума БЕСЕДКА
БЛИННЫЙ ТОРТ С ЧЁРНОЙ ИКРОЙ
БЛИНЧАТЫЕ МЕШОЧКИ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
БЛИНЧАТЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНАМИ
БЛИНЧИКИ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ
БЛИНЧИКИ С ПЕЧЕНЬЮ от Jastina
БУЛОЧНЫЕ БЛИНЫ

КУРНИК от Lera с форума Abccooking
КУРНИК + КУРНИК из Кулинарной книги Виноградовых

ПОНЧИКИ ВАРШАВСКИЕ
ПИРОЖКИ ИЗЪ БЛИНОВЪ СЪ НАЧИНКОЮ из Кулинарной книги Виноградовых
ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ от Winter-73 с форума ABCcooking
ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ от неженки
ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ от caprice с форума ABCcooking
СОВЕТЫ ПО ПИРОЖКАМ-БЛИНЧИКАМ

СМЕТАННЫЕ БЛИНЧИКИ

ТОРТ БЛИННЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 26 февраля, 2011г. 22:56:17)

+1

2

Найдено в интернете

БЛИННЫЙ ПИРОГ

10 шт. блинов, 500 г печени говяжьей или телячьей, 3 вареных яйца, луковица, 250 г майонеза.

Отварить печень, пропустить ее через мясорубку вместе с яйцами, мелко порезать лук и обжарить его, добавить его в полученный фарш, заправить его майонезом и перемешать. Слоями укладывать блины и фарш. Полученный пирог поставить на 20 минут в разогретую духовку, предварительно пирог смазать майонезом.

БЛИННЫЙ ПИРОГ (2-й вариант)

1 литр молока,
12 ст. л. муки,
50 г сливочного масла,
соль,
сахар,
2 яйца,
картофельное пюре,
жаренное куриное филе с луком,
жаренные грибы

В 12 ст. л. муки разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и 2 ст. л. сахара, всё перемешать.
Влить постепенно литр молока.
Из полученного теста выпечь блины и смазать каждый сливочным маслом.
Намазать первый блин пюре, накрыть следующим, положить мелко рубленые жаренные грибы, накрыть следующим блином с мелко порубленной курятиной с луком, слои чередовать.
Подавать подогретым.

+1

3

БЛИННЫЙ ПИРОГ "ВКУСНЯТИНА"

500 г фарша (лучше из свинины) обжарить на сковородке, отдельно в растительном масле обжарить 2-3 морковки и 1 луковицу. Отдельно потому, что так получается вкуснее, а главное ничего не пригорает. После того, как фарш готов, смешать его с морковкой и луком.

Испечь блинчики, для этого сначала взбить 2-3 яйца с 3 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли, потом добавить туда 12 ст. л. муки и перемешать, только после этого маленькой струйкой влить молоко, и, пока тесто еще густое, «уничтожить» эти противные мучные комочки. Когда от комочков не остается и следа, вылить молоко (так, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны). Жарить блинчики.

Когда блины и начинка готовы, сделать сам пирог: положить 2 блина, проложить слой фарша, 1 блин - слой сметаны, дальше 1 блин - фарш, 1 - сметана, после того, как закончилась начинка, и соответственно остался последний блин, посыпать все это сыром, промазать майонезом и в духовку на 5-7 минут.

+1

4

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНАМИ

20 пшеничных блинов диаметром 20 см
300 г жирного творога
100 г грецких орехов
100 г чернослива без косточек
100 г жирной сметаны
2 ст. л. меда
200 г вишневого конфитюра
1 пакетик фруктового желе
1 апельсин
ягоды для украшения

Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Отсыпать 2 ст. л. орехов для украшения. Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымешать. Апельсин порезать на тонкие кружки. Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой. По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром. Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Закончить слоем конфитюра. Закрыть торт свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник (не в морозилку!) на 2-3 часа. Перед подачей к столу приготовить желе. Пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обмазать сверху желе, выложить кружки апельсина и ягоды, обсыпать орехами.

+1

5

Найдено в интернете

ТОРТ БЛИННЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ

молоко пол-литра,
5 яиц,
400 г муки,
соль чайная ложка,
масло растительное 50 г,
400 г голландского сыра,
100 г чеснока,
400 г майонеза.

Молоко, яйца, мука, соль, всё взбивается в однородную массу. Затем добавляется растительное масло. С приготовленной массы готовятся тонкие налистники... В майонез выдавливается чеснок, сыр трётся на среднюю тёрку. Каждый блин укладывается слоями и перемазывается майонезом и посыпается сыром. Готовый торт украшается веточкой калины и зеленью.

+1

6

Найдено в интернете

БЛИННЫЙ ТОРТ С ЧЁРНОЙ ИКРОЙ

3 стакана молока, 2 стакана муки, 1 яйцо, соль, сахар, постное масло, сода, гашеная уксусом, 2 баночки икры, масло сливочное.

Испечь обычные блины, промазать их сливочным маслом и тонким слоем выложить икру на каждый блин. Можно украсить зеленью или густым майонезом.

+1

7

Найдено в интернете

БЛИНЧАТЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ

Тесто:

1 яйцо,
100 г муки,
1/8 л молока,
1/8 л воды,
40 г жира для поджаривания блинчиков.

Начинка:

300 г свежих или 100 г сушеных грибов,
40 г черствого хлеба,
1 луковица,
соль, 20 г жира, перец.

Панировка:

2-3 ложки теста, 30 г толченых сухарей.

Приготовить тесто такое же, как для блинчиков. 2-3 ложки теста оставить для панировки. Спечь 12 небольших тонких блинчиков.

Грибы вымыть, очистить, подрезать ножки, нашинковать. Добавить очищенный, нарезанный кружочками, поджаренный на жире лук, 2-3 ложки воды и варить в закрытой кастрюле.

Сухой хлеб вымочить в воде, отжать. Сваренные с луком грибы и хлеб пропустить через мясорубку. Приправить солью, перцем, тщательно растереть.

Блинчики тонко намазать начинкой. Свернуть в трубочку, потом спиралью. Кончик подогнуть вниз. (Лучше держатся блинчики, свернутые горячими.)

Остуженные «улитки» обмакнуть в тесто, обсыпать толчеными сухарями и обжарить на жире с двух сторон. Гарнир - зелень петрушки.

+1

8

Найдено в интернете

БУЛОЧНЫЕ БЛИНЫ

1/2 свежего пшеничного батона
100 г миндаля или лесных орехов
100 г сливочного масла
6 яиц
цедра 2 лимонов или апельсинов
сахар
корица по вкусу

Хлеб размягчить в воде и затем, отжав воду, размешать с поджаренными и мелко истолченными орехами, размягченным сливочным маслом (масса по консистенции должна напоминать сметану) и яичными желтками. Отдельно взбить белки, добавить сахар и корицу и соединить с хлебной массой. Из полученного теста сделать один большой блин и жарить его на сковороде в прокаленном масле, переворачивая, пока не станет темно-желтым. Сверху посыпать блин сахарной пудрой, смешанной с корицей.

+1

9

Найдено в интернете

БЛИННИЦА С ГРИБАМИ И КАШЕЙ

На грибы:

400 г грибов
муки
2 ст.л. сливочного масла
2 измельченные луковицы
1 ст.л. муки
1 стакан сметаны
перец по вкусу

На блины:

4 яйца
8 ст.л. муки
600 мл молока
А также - соль по вкусу и панировочные сухари на посыпку.

На кашу:

400 г гречневой крупы
2 ст.л. сливочного масла
1 желток
соль по вкусу

Яйца смешать с мукой, посолить по вкусу, развести молоком и замесить тесто. Испечь из него тонкие блинчики. Сварить рассыпчатую гречневую кашу: крупу подрумянить на сковородке, растереть с сырым желтком, положить сливочное масло, заварить 600 мл кипятка, растереть, чтобы не было комков, посолить по вкусу и варить, слегка помешивая, до загустения, а затем томить некоторое время в духовке. Тем временем грибы поджарить со сливочным маслом, измельченными луковицами и мукой, добавить соль и перец по вкусу, а незадолго до готовности влить 1 стакан сметаны и потушить до желтого цвета. Готовые грибы смешать с кашей. Кастрюлю или форму смазать маслом, посыпать сухарями, дно и стенки выложить блинчиками, затем положить слой каши с грибами, снова слой блинчиков - так чередовать, пока кастрюля не заполнится. Сверху накрыть блинчиком, смазать маслом и поставить в умеренно нагретую духовку на 30 минут.

+1

10

Найдено в интернете

КУРНИК

Молоко - 1 литр, мука - 450 граммов, яйцо - 4 штуки, масло растительное - 50 граммов, соль - 10 граммов, сахар - 10 граммов, шампиньоны свежие - 500 граммов, рис отварной - 500 граммов, курица - 1 штука, масло сливочное - 50 граммов, мука пшеничная - 50 граммов, куриный бульон - 300 граммов, сливки (жирность не менее 35 %) - 200 граммов, тесто слоеное - 500 граммов, вареные яйца - 3 штуки, сырое яйцо - 1 штука, петрушка - 1 пучок, растительное масло - 200 граммов.

Яйца растереть с солью и сахаром. Добавить молоко, растительное масло и муку. Выпечь тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Для приготовления соуса куриный бульон довести до кипения, добавить сливки и обжаренную на сливочном масле муку. Проварить, помешивая, до загустения. Снять с огня и добавить мелко нарубленную зелень. Для приготовления грибного фарша мелко нарезать грибы и обжарить их на растительном масле. Смешать обжаренные грибы с отварным рисом и добавить половину соуса. Добавить соль и перец по вкусу.
Для приготовления куриного фарша отварить курицу, снять кожуру, а мякоть порубить. Добавить оставшуюся половину соуса. Соль и перец положить по вкусу.
Раскатать слоеное тесто толщиной 0,5 см. Положить его в сковороду с высоким бортиком и разровнять. Излишки теста обрезать. На дно положить блинчик. На блин положить слой грибного фарша. Посыпать рубленым яйцом и накрыть другим блинчиком. Далее положить слой куриного фарша и опять накрыть блинчиком. Таким образом выкладывают еще 2 слоя. Из оставшегося слоеного теста вырезают круг диаметром примерно 25 см и накрывают им горку из фарша. Края лепешек защипывают «елочкой». Курник смазывают яйцом, накладывают на него украшения из слоеного теста. Выпекают курник при температуре 200 градусов до появления румяной корочки (примерно 15-20 минут).

КУРНИК

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Что жевали в нашей старой России больше ста лет назад? Это можно было бы печатать под рубрикой "Возвращаясь к недоеденному":

В дореволюционное время в России без курника не обходился ни один праздник в семье среднего достатка. Что же это такое? Как это готовят и едят.

Вначале необходимо испечь 5-6 самых обыкновенных блинчиков размером с ваш будущий пирог.

Потом замесите пресное сдобное тесто. Для этого возьмите одно яйцо, по 30 грамм масла и сметаны, полстакана молока, посолите, добавьте четверть чайной ложки соды и на всем этом замесите тесто. Затем разделите тесто на две неравные части: большую пока отложите в сторону, а из меньшей раскатайте тонкую лепешку, которую нужно аккуратно уложить на противень или широкую сковороду. Это основа пирога - его нижняя часть, на которой укладывается, а вернее сооружается весь курник.

Так вот, на лепешку из теста надо уложить первый блинчик, а на него выложить слой начинки из вареного риса с рублеными яйцами и зеленью петрушки и закрыть этот фарш вторым блинчиком.

Следующим слоем для этого пирога будет куриный фарш. Для этого сварите пару окорочков, желательно пожирнее, срежьте с косточек мясо и нарежьте его небольшими кусочками. К этому фаршу обязательно нужно добавить пережаренный лучок, вкус от этого только выиграет. Затем фарш еще посолите, поперчите, добавьте к нему немного молотого мускатного ореха и чуть-чуть бульона, так чтобы мясо не было сухим. Фарш уложите на второй блинчик и закройте его третьим. Чтобы курочка стала более ароматной, варите ее в небольшом количестве бульона, и обязательно добавьте туда зонтик укропа, кусочек сельдерея или корня петрушки, лавровый листик, перец горошком.

Далее (третьим) идет слой грибного фарша. Летом грибы лучше взять свежие и обжарить их на масле. А зимой сухие грибы надо предварительно сварить, потом мелко порезать и смешать с пережаренным луком, ну, и, конечно же, тоже посолить и добавить молотый перец. И вновь та же операция: выложить на третий блин грибной слой и укрыть его четвертым блинчиком.

Так же четвертым слоем уложите на курник фарш из риса с яйцом. Ну и сверху - пятый блинчик. Всему этому сооружению надо придать вид горки. Конечно, все это немного рассыпается и разъезжается, вот поэтому пирог лучше печь в круглой сковороде, чтобы не растерять начинки - бортики сковородки не позволят.

Из оставшейся большой части пресного теста раскатайте блин большего диаметра, чем пирог, сделайте на нем четыре радиальных разреза (это вместо вытачек, как при шитье, чтобы изделие не морщилось) и укройте этой огромной лепешкой сооружение из фаршей и пяти блинчиков. Все разрезы на большой лепешке защипните красивой "елочкой", а потом также соедините нижнюю лепешку (основание) с большой лепешкой (покрытием). Если у вас после этого осталось еще хоть немного сил, то вырежьте из теста какие-нибудь листочки-цветочки и украсьте ими ваш пирог.

Сверху, в самом центре курника проковыряйте небольшую дырочку в тесте, а на боках сделайте несколько проколов спицей. Делается это для того, чтобы через них при выпечке выходил пар, чтобы пирог не вспучило и не разорвало от него, и чтобы пирог не стал мокрым. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Когда он станет золотистым, значит пора доставать. Еще горячий курник смажьте сливочным маслом, от этого корочка станет более яркой, блестящей, да и просто будет вкусней.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

+1

11

Найдено в интернете

ПИРОЖКИ ИЗЪ БЛИНОВЪ СЪ НАЧИНКОЮ

(На 6 персонъ)

ВЗЯТЬ

Муки крупичатой ½ фунта.(1 фунтъ – 409 г).
Молока 1 бутылку.
Яичныхъ желтковъ 3.
Масла коровьего 1 столовую ложку.
Яицъ для обвалки 2.
Сухарей толченыхъ 4 столовые ложки.
Масла коровьего 2 столовые ложки.
Соли – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Растереть добела масло съ яичными желтками, развести ихъ молокомъ, вливая понемногу, потомъ всыпать муку, посолить немного и и все это время беспрестанно мешать, пока все вместе хорошо разотрется и сделается жидкое тесто, и затемъ взбивать не меньше получаса, так как всякое тесто темъ лучше, чемъ более взбивается. Между темъ взять небольшую сковороду и, разогревъ, протереть мелкой солью. Это делается для того, чтобыблины не пригорали и легче отделялись отъ сковороды. Потомъ намазать сковороду масломъ или шпикомъ и, вливая половникомъ тесто, печь блины, повторяя намазывание сковороды масломъ или шпикомъ при печении каждого блина. Когда все блины будутъ выпечены, то наложить на каждый блинъ какого угодно фаршу или начинки, как то: изъ говядины съ яйцами, изъ капусты или каши. Завернуть каждый блинъ въ трубочку, укладывая на приготовленное блюдо. Осторожно обвалять въ яйцахъ, обсыпать толчеными сухарями, уложить ихъ и поджарить на большой сковороде въ распущенном коровьемъ масле.

Примечание. Пирожки эти подаютъ къ щамъ или борщу. Изъ означенной здесь порции должно выйти 20 блиновъ.

Вот именно так 150 лет назад варили пищу в России, а как это делают сегодня можно прочитать, например, в рассылке моей кулинарной книги:
«Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых»

+1

12

Найдено в интернете

ПОНЧИКИ ВАРШАВСКИЕ

Ингредиенты:

- Мука 500 г
- Молоко 1/3 стакана
- Желтки 8 шт.
- Сливки 1/4 л
- Дрожжи 60 г
- Сахар 90 г
- Ваниль
- Растопленное масло 150 г
- Сахарная пудра
- Спирт 1 рюмка (можно взять 2 рюмки водки)
- Соль 1/3 ч. л.

Приготовление   

Для начала приготовляем опарное тесто из дрожжей, 100 г муки, 1 ст. л. сахара и молока. Когда опара подойдет, положить в нее 400 г муки, желтки, растертые с 80 г сахара, чуть теплые (только подогретые, но не кипяченые) сливки, толченую и просеянную сквозь сито ваниль, растопленное теплое масло, соль и рюмку спирта. Можно также добавить натертую на мелкой терке лимонную цедру.
Тесто старательно месить руками до тех пор, пока не будет отставать от рук и стенок посуды. Оно должно получится не очень крутое, блестящее и эластичное.

Когда тесто поднимется, брать ложкой порции около 40 г, в руках формировать маленькие кружки, на середину класть 1/2 ч. л. начинки, края слеплять. Делать шарики и класть швом вниз на посыпанную мукой салфетку.

Подготовленные пончики накрыть чистой салфеткой и оставить для расстойки. Когда они увеличатся примерно вдвое, перышком или кисточкой осторожно смести с них муку и жарить партиями в сильно разогретом смальце в невысокой широкой кастрюле, чтобы они свободно плавали. Когда пончики подрумянятся снизу, их надо осторожно перевернуть.

Готовые пончики осторожно вынуть, дать жиру стечь и еще теплые обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью.

ИСТОЧНИК

0

13

Найдено в интернете

СМЕТАННЫЕ БЛИНЧИКИ

Продукты:

60 г сахара,
4 яйца,
1/4 л сметаны,
около 150 г муки,
20 г масла для смазывания кастрюли,
60 г масла для жарения,
200 г джема из малины или крыжовника,
30 г сахарной пудры, ваниль.

Растереть желтки с сахаром, чтобы получилась пышная масса, смешать со сметаной, взбитыми в пену с белками и мукой.
Выпечь толстые блинчики. Смазать кастрюлю маслом, уложить блинчики, переложив джемом.
Разогреть в духовом шкафу, подать, украсив сахарной пудрой, смешанной с ванилью.

Продукты в рецепте рассчитаны на 6-8 блинов, но обычно выпекают их гораздо больше. Для скорости можно печь их вместе на трех сковородках.

0

14

Найдено в интернете

БЛИНЧИКИ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ

Тесто:

2 яйца,
соль, сахар,
1/4 л молока,
1/4 л воды,
200 г муки.

Крем:

1/3 л молока,
4 желтка (или 2 желтка и одно яйцо),
2 чайные ложки картофельного крахмала,
100-120 г сахара,
ваниль,
40 г масла для смазывания кастрюли.

Приготовить крем. Растереть желтки с сахаром, картофельной мукой и ванилью, чтобы получилась пышная масса.

Понемногу влить кипящее молоко, все время перемешивая. Поставить посуду с полученной массой в другую с горячей водой. Продолжать сбивать до густоты сметаны, следя при этом, чтобы желтки не свернулись.

Приготовить тесто и выпечь блины. Кастрюлю смазать маслом, уложить в нее блинчики, перекладывая кремом. Поставить в горячую духовку на 20-30 минут и запечь.

Выложить блинчики на большую тарелку, украсив пудрой. Подают горячими.

0

15

Ella-Tata с Конфеткиного форума писала:

от Subscibe.ru Мир женщины | Рецепты

БЛИНЧАТЫЕ МЕШОЧКИ

http://image.subscribe.ru/list/digest/woman/21y11.jpg

Мешочки из блинчиков знают все. Но если сочинить необычную начинку, то можно удивить даже взыскательных гурманов!

Ингредиенты:

Растительное масло - 5 ст. л.
Зелень
Молоко - 1 л
Яйца - 3 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Соль
Сода гашеная - 1/2 ч. л.
Мука - 1 стак. (приблизительно - кладу всегда на глаз, чтобы тесто было, как жидкая сметана)
Куриная грудка - 400 г
Фасоль стручковая - 1 упак. (замороженная)
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Перец
Огурец свежий - 1 шт.
Сметана - 100 г
Горчица - 1 ч. л.

Рецепт:

Рецепт СВОИХ блинчиков есть у каждой хозяйки, но я приведу свой. Итак, в литр молока, добавить 3 яйца. Взбить миксером, добавить соль, сахар, соду, погашенную уксусом, муку (до консистенции жидкой сметаны) и растительное масло. Тесту можно дать немного постоять. На разогретой сковороде выпекать блинчики. Сковороду я смазываю растительным маслом только один раз, перед первым блинчиком.

Теперь начинка. Замороженную фасоль немного разморозить (я её достаю из морозилки перед жаркой блинчиков), выложить на сковороду с растительным маслом. Почти сразу к фасоли добавить куриное филе, нарезанное соломкой. Когда грудка немного обжарится, добавить две луковицы, нарезанные соломкой. Посолить, поперчить - по вкусу. Обжарить до готовности лука и добавить три сырых яйца. Сразу же перемешать лопаткой или вилкой, чтобы яйцо хорошо распределилось по содержимому сковородки.

Можно приготовить соус. Нарезать мелкими кубиками свежий огурец. Мелко нарезать зелень. Добавить сметану, соль, перец и горчицу. Перемешать. Соус готов.

На серединку блинчика кладём начинку. Формируем мешочки (можно перевязать пером зелёного лука или зеленью), и подаём с соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Из выпуска от 11-12-2008 рассылки «Свежие рецепты на "Поваренок.Ру"»

0

16

Рецептик от моей землячки и родственной души - Эллочки - Ella-Tata с Конфеткиного форума

БЛИННЫЙ ПИРОГ "ЕЩЁ ХОЧУ"

http://s43.radikal.ru/i100/1008/f7/f457d848f736.jpg

0

17

unelli с форума БЕСЕДКА пишет:

фото и рецепт скопировала с дневника одной форумчанки, как поняла она его взяла с сайта Готовим дома

БЛИННЫЙ ТОРТ С СЁМГОЙ

http://i044.radikal.ru/1102/68/23c7f103d4ca.jpg

Состав

7-8 блинчиков, диаметром ~20-22 см,
семга или форель слабосоленая - 200-250 г,
мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.) - 200-250 г,
сметана - 1-1,5 столовых ложки,
зелень укропа

Приготовление

Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности .

Семгу нарезать тонкими полосками.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной.

Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы

Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу.
Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром.
Украсить блинный торт по Вашему желанию.
Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.

ИСТОЧНИК

0

18

unelli с форума БЕСЕДКА пишет:

БЛИННЫЙ ТОРТ С СЁМГОЙ

http://i058.radikal.ru/1102/0f/1c7755ac9084.jpg

20-25 тоненьких блинов.

Перемазать начинкой:

250-300 граммов слабосоленой семги (у меня домашняя)
взбить в блендере или прокрутить через мясорубку 2-3 раза
200-250 граммов вкусного майонеза
пучок мелконарезанного укропа.

Все хорошенько перемешать и намазывать по капельке, только чтобы склеилось.
Потом поставить настаиваться в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Украсить по желанию. Очень вкусно. Приятного аппетита.

ИСТОЧНИК

0

19

unelli с форума БЕСЕДКА пишет:

БЛИННЫЙ ПИРОГ

http://s39.radikal.ru/i083/1102/c7/eb5044d5f615.jpg

Для теста на блинный пирог:

Яйца – 3 шт.
Молоко – 300 мл.
Мука – 150 г
Зелень – 1-2 пучка.

Для начинки блинного пирога:

Помидоры – 5-6 шт.
Сыр – 200 г
Чеснок по желанию

Рецепт приготовления пирога:

Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов.
На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов!

ИСТОЧНИК

0

20

Winter-73 с форума ABCcooking пишет:

ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ

Хочу предложить очень вкусные и красивые пирожки-блинчики от  Катюши-Джанго с форума say7.info
Фото мое, появился фотоаппарат, поэтому удалось запечатлеть эти чудные пирожки-блинчики, которые получились у меня.

http://s008.radikal.ru/i304/1102/11/52b90e9ee998.jpg

Цитирую автора:

Нам понадобится: 2 яйца, 500 мл кислого молока (либо кефир + молоко), 200 г творога (у меня 5%),1 ч.л. соды, 300 г муки, соль, сахар.

Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока. Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше, и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.

Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) и аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается, у меня не порвался ни один пирожок. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

Начинка может быть совершенно любая: творог, грибы, куриное филе с грибами, яйца с луком или вишня, персики или яблоки,  всё что душа желает.

Теперь пару слов от себя. Я делала начинку из куриного филе, обжаренного с луком. Творога у меня было чуть больше, поэтому пирожков-блинчиков получилось 12 штук. Они выходят большие, в половину диаметра сковороды. Когда делала во второй раз, в качестве начинки использовала вареную колбаску. Вкус получается оригинальный, как будто в составе присутствует сыр.
Мои домашние уплетали за обе щеки, причем нам показалось вкусно даже в холодном виде, а в горячем - вообще улет.

http://i076.radikal.ru/1102/42/81d7f41c9faf.jpg

ИСТОЧНИК

0

21

неженка пишет:

ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ

Оксана, ну вот я с отчётом. Очень мне рецептик понравился. Спасибо тебе большое, что поделилась. :)

http://i060.radikal.ru/1102/a8/c0529b870ea9.jpg

http://s56.radikal.ru/i151/1102/8a/d0d5986d0b96.jpg

Для начинки потушила морковь с луком и грибами портабелло, добавила тёртое варёное яйцо, специи и 1 ч.л. майонеза. Получилось очень сочно и вкусно. Единственное, что для себя отметила, что добавлю меньше соды в следующий раз, а так всё супер вкусно!!!! Спасибочки!!!

ИСТОЧНИК

0

22

Winter-73  написал(а):

забыла в своих комментариях добавить, что соду в этом виде выпечки не использовала, а добавила разрыхлитель для теста 1/2 ч.ложки.

мамочкин  написал(а):

я не поняла.... обычно блины прожаривают с двух сторон а это получается только с одной стороны? а тесто внутри не сырое?

неженка  написал(а):

Абсолютно не сырое. Я тоже этого очень боялась и поэтому блины у меня более прижаристые. Галя, во-первых: блины сами тонкие.. во-вторых: когда наливаешь тесто, то сразу закрываешь крышкой и получается, что оно как бы пропаривается и уже практически готово.. я когда начинку клала, то тоже переворачивала на сковороде для надёжности. Всё очень хорошо прожаривается.

0

23

Юлечка caprice пишет:

Ну ооочень нам понравилось! Очень вкусное и нежное тесто у блинчиков, а все из-за творога, как мне кажется. Делала с двумя начинками: грибы + лук и с сосисками

http://s004.radikal.ru/i207/1102/fe/f0eff39d4607.jpg

ИСТОЧНИК

0

24

nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ

http://s009.radikal.ru/i307/1102/1d/54102b9dad22.jpg

А ЭТО РАЗРЕЗИК, (фото расплывчатое получилось, вы уж извините):

http://s015.radikal.ru/i332/1102/a7/134f7daf54d8.jpg

Блины у меня самые наипростейшие, на кефире и яйцах.

Начинка:
1. мясо, обжаренное.
2. лук обжаренный до золотистого цвета.

Берем огнеупорную посуду, обмазываем маслом.
Кладем: слой блинчика, слой мяса с гранатовыми зернами, слой блинчика, слой обжаренного лука и т.д.
На последний блинчик - сыр через терочку и в духовку на пять минут, и на стол, есть только горячими, тогда намного вкуснее.

источник

0

25


Блинный торт с семгой

http://gotovim-doma.ru/img/img0873_1.jpg

Состав

    * 7-8 блинчиков, диаметром ~20-22 см,
    * семга или форель слабосоленая - 200-250 г,
    * мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.) - 200-250 г,
    * сметана - 1-1,5 столовых ложки,
    * зелень укропа

Приготовление

Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять не обязательно - она лишь придает сыру легко мажущуюся консистенцию).
http://gotovim-doma.ru/img/img0873_2.jpg

Семгу нарезать тонкими полосками.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной.

http://gotovim-doma.ru/img/img0873_3.jpg

Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы (рыбы можно класть меньше, чем на фото).
http://gotovim-doma.ru/img/img0873_4.jpg

Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу.
Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром.
Украсить блинный торт по Вашему желанию.
Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.
http://gotovim-doma.ru/img/img0873_5.jpg

Приятного Вам аппетита! :flag:

0

26

Рецепт от Jastina с форумов Ольги-Алёнушки

БЛИНЧИКИ С ПЕЧЕНЬЮ

Для блинчиков:

500 мл молока
8 ст.л. (с горкой) муки
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
3 ст.л. растительного масла

Все тщательно перемешать миксером и выпечь блинчики на маленькой сковороде.

Для фарша: 2 средних луковицы мелко порезать, добавить 200 г мелко (чем мельче, тем лучше) порезанной говяжьей печени, все обжарить до готовности на растительном масле, добавить специи, соль. Дать остыть, добавить мелко порезанную зелень (петрушку, укроп).

2 ст.л. творога, 50 г тертого на крупной терке сыра, все перемешать. На каждый блинчик положить фарш, свернуть трубочкой.

Блинчики уложить на противень, смазанный маслом, смазать сырым, взбитым яйцом, посыпать кунжутом и запечь в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Блинчики выложить на блюдо, украсить зеленью, овощами.

0

27

Рецепт от Lera с форума Abccooking

КУРНИК

курица (я брала 5 куриных четвертей-ножек)
1/4 стакана сливок
1 стакан риса
5 крутых яиц
150,0 маринованных грибов (я взяла 450 г свежих грибов и пережарила их с 1 луковицей)

тесто

400 граммов муки
100 граммов масла
2 яйца
200 граммов сметаны
0,5 чайной ложки соли.

Приготовление

Сварить курицу, снять мясо с костей. Взять 1,25 стакана бульона, добавить 1/4 стакана сливок, немного мускатного ореха и уварить эту смесь до 0,5 стакана.
Уваренный бульон смешать с мясом (мелко порезать + петрушку и несколько капель лимонного сока). Остудить.
1 стакан риса промыть, всыпать в кипящую воду и вскипятить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.
Затем опустить рис в кипящий куриный бульон (3 стакана) и сварить до мягкости.
Нашинковать 5 крутых яиц.
Поджарить грибы.
Добавить в рис (готовый) и в мясо (нарезанное) свежий укроп и петрушку.
Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и разделить на 2 части - большая пойдёт на основу, а меньшая (1/4) для крышки.
Большую часть выложить в форму. Начинку выкладывать так, чтобы оставались свободными края теста.
Начинка идёт в следующем порядке:
           1. рис
           2. яйца
           3. курица
           4. грибы
И ещё раз в том же порядке.
Придать форму конуса, верх закрыть крышкой из теста (в крышке сделать отверстие для выхода пара).
Выпекать 40 минут в горячей духовке.

http://s12.radikal.ru/i185/1102/8b/e4c6c0ed8d03t.jpg http://s61.radikal.ru/i174/1102/90/16fb569294d1t.jpg

ИСТОЧНИК

0

28

На протяжении всей масленицы 2011 года пекла блины. В понедельник делала свои любимые на пиве, в среду решила поэкспериментировать и в тесто блинов на пиве добавила мак, а потом ещё и семена кунжута и льна добавила (всё запарила кипятком минут на 5-10). С маком получились очень вкусными. А вот с кунжутом и льном - они практически не ощущаются и вкуса никакого не почувствовали. В субботу снова сделала кучу блинов на пиве. Ну и в последний день масленицы решила оторваться по полной - приготовила два блинных пирога и пирожки-блинчики.

Итак, БЛИННЫЙ ПИРОГ

Тесто для блинов делайте ваше любимое. Я сделала на пиве. На 2 стакана пива (любого) взяла 6 яиц, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, муки сколько возьмёт (примерно 2-3 стакана), добавила немного растительного масла и дала тесту постоять минут 30. Затем испекла блины.

Приготовила начинку: обжарила мясной фарш, отдельно обжарила мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой тёрке морковь. В процессе обжаривания фарша добавила соль и специи (использовала готовый набор специй для мяса без соли). Затем смешала фарш с луком и морковью.

На следующий день, т.е. в воскресенье сделала и сам пирог.

Блин смазала приготовленным соусом (домашняя аджика + домашняя горчица + сметана 25% жирности + сухая смесь карри).

http://i012.radikal.ru/1103/3c/a4b973165d04t.jpg

Затем положила мясную начинку

http://s012.radikal.ru/i320/1103/d5/5f18de194872t.jpg

Сверху посыпала тёртым сыром

http://s44.radikal.ru/i104/1103/00/bf5e60abfe4et.jpg

Таким образом один на один выложила шесть блинов. Верхний - седьмой - посыпала сыром

http://i046.radikal.ru/1103/f0/c13c8a7a6bf4t.jpg

И поставила в микроволновку пока сыр не расплавился (получилось 4-5 минут - сыр попался очень тугоплавкий :) )

http://i023.radikal.ru/1103/58/9b69121765c1t.jpg http://i019.radikal.ru/1103/62/ae4163b73dd0t.jpg

А это пирог в разрезе

http://i025.radikal.ru/1103/f9/c49a6a01404ft.jpg

0

29

SonnyMore пишет:

Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром

Ингредиенты:

Блины:

- 3 яйца
- 300 мл молока
- 150 г муки
- 1 небольшой пучок зелени
- соль, сахар – по вкусу

Начинка:

- 300 г шампиньонов
- 4 помидора
- 200 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока – по–желанию

Приготовление:

Сначала приготовим блины. Для этого взбиваем яйца с молоком, затем добавляем муку, соль и сахар. Зелень мелко крошим и добавляем в блинное тесто. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон.

У вас получится около 5 – 6 блинов. Помидоры нарезаем кружочками, сыр натираем на крупной терке, грибы очищаем, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного солим. Если вы будете использовать чеснок, то продавите его через пресс для чеснока.

Теперь складываем пирог. Для этого нужно в форму выложить один блин, на него выложить немного помидоров (посолить и поперчить), грибов и посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином и так далее.

Верхний блин только посыпаем сыром и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый пирог немного остудить и подавать горячим или холодным. :)

http://cs7009.vk.me/c7005/v7005958/fd92/e0l-vDaO9pM.jpg

0

30

Предлагаю вашему вниманию небольшую подборку рецептов блинных пирогов из соцсети ВКонтакте.

Итак, начнём со сладенького ;) http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/69.gif

ЗАПЕЧЕННЫЙ БЛИННЫЙ ПИРОГ С БАНАНАМИ

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132252523.jpg

Ингредиенты:

- испеченные тонкие блинчики по вашему (или нашему) рецепту. Количество в зависимости от желаемой высоты пирога
- 5-7 крупных длинных крепких бананов
- 50-60 г масла или маргарина
- коричневый сахар (можно заменить обычным, но с коричневым вкуснее)

Тесто для блинчиков:

- 2-3 яйца
- 0,5 литра молока холодного
- щепотка соли
- 1 ст.л сахара
- 2 ст.л подсолнечного масла
- мука (примерно 6-8 ст.л с горкой)

Смешиваем соль, сахар, яйца, молоко, масло. И подсыпая понемногу муки, замешиваем тесто для блинчиков. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
Даем постоять 20-30 минут и выпекаем тонкие блинчики.
Под первый блин можно смазать, под остальные - необязательно.

Бананы очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Теперь берем форму для выпечки.
Смазываем слегка дно формы...
Кладем первый блинчик. Сверху ст.л сахара посыпаем. Снова блинчик.
Теперь укладываем с небольшим расстоянием друг от друга кружочки банана. Если бананов много, то можно и вплотную.
Теперь посыпаем сахарком....1 ложки будет слегка сладко, если хотите послаще, то сыпьте больше.
Теперь отрезаем небольшой кусочек масла и пальчиками делим на маленькие кусочки. Эти кусочки разбрасываем поверх бананов с сахаром.
Сверху - блинчик.
И снова бананы, сахар, масло, блинчик...и так до конца.
Теперь в духовку на 15-20 минут при 180.

0

31

Продолжим тоже сладеньким ;) http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/69.gif

БЛИННЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132252525.jpg

Ингредиенты:

Для блинов: (около 20 шт. 22 см. в диаметре)

- 4 небольших яйца
- 1,5 ч. молока
- Щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- 1,5-2 ч. минеральной воды (у Ланга спецификаций нет, но я брала газированную)
- 2,5-3 ч. муки (я смотрю на консистенцию и если надо добавляю муки или жидкости)

Для начинки пирога:

- 400 г сметаны
- 5 яиц, разделить на белки и желтки
- Чуть меньше 2/3 ст. сахара (у Ланга ванильный, у меня часть обычного и часть ванильного)
- Пара горстей светлого изюма
+ немного сливочного масла для смазывания формы

Приготовление:

1. Для начала нужно испечь блины.
2. Для этого смешать яйца, сахар, соль и молоко до однородности.
3. Постепенно добавить муку, чтобы получилось довольно густое блинное тесто без комочков.
4. Тесто должно быть гуще, чем нужно, потому что еще будет добавляться минеральная вода.
Этому тесту дать постоять минут 30 - час.
5. Затем добавить минералку и хорошо размешать.
Выпечь тонкие блины (Ланг советует на сливочном масле, но я только слегка смазываю сковородку растительным).
6. Когда блины готовы можно включать духовку и разогревать до 180-190С. Форму смазать сливочным маслом и выложить на дно 4-5 блинчиков внахлест, чтобы закрыть дно и бортики.
7. Взбить желтки с сахаром до побеления массы. Затем, продолжая взбивать постепенно добавить сметану и изюм. Еще 10-12 блинчиков скрутить в трубочку и нарезать на полоски. Вмешать в сметанно-желтковую массу. Отдельно взбить белки до мягких пиков и аккуратно ввести в начинку.
8. Заполнить начинкой форму, выстеленную блинами (я загнула концы блинов на начинку) и отправить в духовку на 25 минут. Пирог за это время слегка зарумянится, а блины впитают часть сметанного крема, станут мягкими и слегка разбухнут.
9. Готовый пирог вынуть из духовки, снять кольцо формы и подавать, нарезав на кусочки как торт.

0

32

И ещё один сладкий блинный пирог

БЛИННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132252616.jpg

Ингредиенты:

Блины:

- 500 мл молока
- 3 яйца
- 300 г муки
- 1 щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- 4 ст.л. коньяка (я заменила ликером Амаретто)
- 30 г слив. масла (мягкого)

Начинка:

- 5 – 6 крепких яблок
- 3 ст.л. сметаны
- 1 большая щепотка корицы
- 50 г сахара

Приготовление:

1. Муку просеиваем через сито, добавляем молоко и взбиваем венчиком или миксером.
2. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.
3. Добавляем соль, сахар, сливочное масло и водку.
4. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час. Тем временем можно приготовить начинку.
5. Для этого яблоки очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками, удаляя сердцевину.
6. Перекладываем яблоки в кастрюлю или сотейник, заливаем 0, 5 ст. холодной воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне.
7. Затем добавляем сахар, сметану и корицу.
8. Перемешиваем и тушим без крышки еще 3 – 4 минуты на большом огне.
9. Когда начинка готова, ее нужно полностью остудить.

0

33

А теперь

БЛИННЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132252813.jpg

Ингредиенты:

Блины:

2 яйца
250 мл кефира
250 мл молока
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. сахара
щепотка соли
200 г муки
50 мл растительного масла.

Начинка:

300 г отварной курицы
200 г шампиньонов
2 луковицы
соль, черный молотый перец.

Для заливки:

1 яйцо
5 ст. л. сметаны.

Приготовление:

Приготовить тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными.

Мелко нарезать лук и грибы.

На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.

Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком.

Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.

Приготовит несколько таких рулетиков в зависимости от размера вашей формы.

Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.

Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов. Желательно, чтобы длина рулетиков совпадала с длиной вашей формы. У меня получилось два слоя по три рулетика. Каждый слой хорошо промазать заливкой.

Накрыть пирог свисающими краями блинов.
Два блинчика разрезать на полоски шириной примерно 1 см.

Из полосок сделать красивую плетенку.

Смазать верх пирога заливкой и поставить пирог в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут или меньше. Выпекать до зарумянивания.

Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме. Затем вынуть из формы и подавать.

Приятного аппетита!

0

34

И БЛИННЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132253013.jpg

Ингредиенты:

Молоко 1 л
Яйца куриные 4 шт.
Мука пшеничная 350 г
Масло подсолнечное рафинированное 10 мл
Сыр плавленый 400 г
Грибы шампиньоны 800 г
Соль 4 ч. л.
Карри 4 ч. л.
Сметана 200 г

Приготовление:

Для пирога нам нужно: молоко, яйца, мука, подсолнечное или оливковое масло, плавленный сыр, грибы, специи и сметана.
Тонко нарезаем грибочки.
Обжариваем грибы с солью и карри до готовности, протушиваем в сметане. Оставляем остывать.
Взбиваем яйца.
Вливаем немного молока.
Затем просеиваем немного муки, помешивая тесто.
Поочередно добавляем молоко и муку до получения однородного жидкого теста.
Смазываем разогретую сковороду половинкой луковицы, которую предварительно окунаем в подсолнечное масло.
Жарим тонкие блинчики стандартным способом. Из данных ингредиентов их получается примерно 20 штук.
Осталось собрать пирог. Намазываем блинчик плавленным сыром, выкладываем грибы и накрываем блинчиком. Проделываем это со всеми блинами, пока не закончится начинка.
Наш праздничный пирог готов.

Приятного аппетита!

0

35

Ну и просто БЛИННЫЙ ПИРОГ

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132253138.jpg

Ингредиенты:

Для теста:

- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Мука – 150 г
- Зелень – 1-2 пучка.

Для начинки:

- Помидоры – 5-6 шт.
- Сыр – 200 г
- Чеснок по желанию

Приготовление:

Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов. На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин.

Блинный пирог готов. Приятного аппетита!

0

36

А теперь продолжим блинными тортами, рецепты которых попались мне в соцсети.

ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ от Записки шеф-повара

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132264427.jpg

Ингредиенты:

Для теста:

4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)
4 ст.л. крахмала
1 яйцо
300 мл молока
250 мл воды
шоколад приблизительно 50 граммов
какао - 3 ст.л.
соль, сахар по вкусу
1 ст.л. растительного масла

Для крема:

примерно 0,5 л молока
сахар ванильный 50 граммов
крахмал кукурузный или картофельный примерно 40 граммов

Приготовление:

1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт.

Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132264428.jpg

Приятного аппетита!

0

37

ТВОРОЖНО-ОРЕХОВЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132264429.jpg

Ингредиенты:

Для теста:

мука пшеничная - 200 г
8 ст. л. фундука
яйцо - 4 шт
сахар - 3 ст.л.
2 щепотки соли
4 ст. л. крахмала
600 мл молока
масло сливочное - 100 г

Для начинки:

творог - 500 г
4 ст. л. сливок жирностью не менее 30%
8 ст. л. сахарной пудры
4 ст. л. молотого миндаля цедра и сок 1 лимона
200 г замороженной малины
2 ст. л. сливочного масла для смазывания формы

Приготовление:

Муку просеять, орехи измельчить, желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром и солью, добавить крахмал и орехи. Хорошо перемешать, влить теплое молоко.

Небольшими порциями, постоянно размешивая, добавить муку. Размешивать до тех пор, пока не останется комков. Белки взбить в пышную пену и осторожно, небольшими порциями, ввести в тесто, размешать деревянной ложкой в одном направлении.

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета. Для начинки смешать творог, сливки, сахарную пудру и орехи, добавить цедру и сок лимона.

Подходящую по размеру форму смазать маслом, выложить на дно блинчик, смазать его творожно-ореховым кремом, положить несколько ягод замороженной малины и накрыть вторым блинчиком.

Повторять до тех пор, пока не закончатся блинчики. На верхний блин положить ягоды и посыпать сахарной пудрой. Убрать в холодильник. Подавать можно как теплым, так и холодным.

P.S. Благодаря крахмалу и взбитым белкам получаются очень нежные блины. Получилось очень и очень вкусно!!!!

Приятного аппетита!

0

38

ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И БАНАНАМИ от Записки шеф-повара

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132264430.jpg

Для небольшого торта нам понадобятся:

шоколадные блины
250 г творога
100 мл сливок 33%
25 г сахара
25 г сгущённого молока
банан

Приготовление:

1. Сливки хорошо взбить и добавить к творогу. Взбивать сливки и творог пару минут.
2. Добавить сахар и сгущённое молоко. Хорошо перемешать.
3. Крем готов! Что может быть проще?

А теперь сборка торта. Здесь всё не сложнее. Просто смазываем каждый блин кремом (и так пока они не закончатся).
Я в качестве дополнения в середину добавила банан. Его лучше порезать не очень толсто, чтобы торт не разваливался.

Тортику лучше постоять пару часиков, но можно есть и сразу :)

Приятного аппетита!

0

39

СЛИВОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С ВИШНЁВЫМ ДЖЕМОМ от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132264431.jpg

Ингредиенты::

Для блинов:

- 375 мл молока
- 200 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 40 г сахара
- 25 мл растительного масла

Для начинки:

- 300 г творога
- 300 мл сливок 35%
- 35 г сахарной пудры
- 200 г вишнёвого джема
- 100 мл воды
- 1 ч. л. крахмала
- 30 г. сахара
- ¼ ч. л. корицы
- 30 г миндаля

Приготовление:

1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.

Приятного аппетита!

0

40

Рецепт увидела в соцсети

ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132284064.jpg

Хочу поделиться идеей приготовления блинного торта по принципу Шварцвальдского вишневого торта ("Черный лес"), с шоколадными коржами, сливочным кремом и вишнями.
Тортик получился ну очччень вкусный!

Понадобится:

Для блинов:

75 г черного шоколада
500 мл молока
3 яйца
1,5 ст. муки
2 ст.л. с горкой какао
соль - щепотка, сахар - 2 ст.л.
2 ст.л. рома (коньяка)
2 ст.л. растительного масла без запаха

Для крема и начинки:

600 мл жирных сливок
3 ст.л. сахарной пудры
300 г вишен без косточек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить блины. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить 250 мл. молока, муку, какао и вымесить до однородной массы, тщательно, чтобы не было комков. Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему подогретое до теплого молоко, тщательно перемешать, добавить ром. Соединить обе массы, влить растительное масло и оставить тесто на 20-30 минут.
Выпечь блины. Остудить.

Для приготовления крема сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. На каждый блин намазывать немного крема, посыпать вишнями.

Готовый торт обмазать сливками, украсить вишнями и тертым шоколадом.

Торт пропитывался при комнатной температуре и был довольно мягким при нарезании. А вот после того, как постоял в холодильнике, стал плотным (разрез смотрится красивее). Вывод: Подавайте охлажденным)

Приятного аппетита!

0

41

Рецепт увидела в соцсети

БЛИННЫЙ ТОРТ

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132284066.jpg

Понадобится:

блины
сливочный крем
бананы
клубника
шоколадный сироп
кокосовая стружка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Испеките блины по вашему любимому рецепту (мы с мамой всегда печем по-разному).
2. 2-3 банана пюрируйте в блендере, смешайте с кремом.
3. Каждый блин промазать этой смесью, самый верхний тоже не забыть. Сверху уложить клубнику, полить шоколадным сиропом, посыпать кокосовой стружкой.
4. Получается очень вкусно! Блинный торт (не именно этот, а вообще любой) вкуснее есть не из холодильника ( я вообще люблю, когда он немного теплый).
5. Так что, за час-полтора до употребления достаньте его из холодильника и дайте ему постоять.

Приятного аппетита!

0

42

Рецепт из соцсети

БЛИННЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132284068.jpg

Понадобится:

Для блинов:

500 миллилитров молока
2 яйца
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сахара
200 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Для крема:

100 г орехов
1 банка сгущенного молока
ванильный сахар по вкусу

Для украшения:

сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:

Яйца взбейте сахаром и солью. Добавьте молоко, растительное масло и перемешайте. После этого добавьте просеянную муку и соду. Перемешайте при помощи миксера до однородного состояния. Выпекайте блины с обеих сторон на смазанной растительным маслом сковороде. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера и смешайте со сгущенным молоком. Выложите блины в стопку, смазывая каждый блин приготовленным кремом.
Бока торта так же смажьте кремом, а верх украсьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

0

43

Рецепт из соцсети

БЛИННЫЙ ТОРТ от Записки шеф-повара

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132361063.jpg

Ингредиенты:

700 мл молока
3 яйца
1.5 стакана муки (не высыпайте всю сразу!)
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложка соли
1 шоколадка
0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком
капелька рома
600 г сливок 35%
3 пачки мягкого творога (по 180 г) 9%
1.5-2 стакана сахарной пудры (класть по вкусу)
ваниль 1 шт.
шоколад

Приготовление:

Крем:

1. Творог протереть через сито, (эта манипуляция обязательна), охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью. Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая. Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.

Блинчики:

2. Яйца взбить с сыром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко, замесить тесто без комочков. В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом количестве молока, в микроволновке. Плеснуть рома. Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.

3. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь. Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.

Приятного аппетита!

0

44

Рецепт из соцсети

БЛИННЫЙ ТОРТ "МАКОВКА" С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132284082.jpg

Нам потребуется:

Тесто:

яйцо 2 шт.
сахар 50 г
соль 1/4 ч.л.
молоко 700 мл
мука 300 г
масло растительное 50 мл

Крем:

молоко 400 мл
сахар 4 ст.л.
мука 2 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
яичный желток 3 шт.
мак 2 ст.л.

Способ приготовления:

Приготовить тесто для блинчиков:

Смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить.

Приготовить крем:

Смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить.

Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов.

Приятного чаепития!

0

45

Рецепт из соцсети

БЛИННЫЙ ТОРТ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132284084.jpg

Ингредиенты:

Блинчики 20 шт.
Сливки 35-40% 300 г
Сахар 300 г
Вишня 250 г

А я предлагаю вариант использования готовых блинов.

Способ приготовления:

Этап 1.

Основное в этом рецепте блины.

Этап 2.

Взбиваем сливки с 200 г сахара, до твёрдых пиков.

Этап 3.

Собираем наш торт, выкладываем на блюдо блинчики смазывая взбитыми сливками.
Обмазываем со всех боков сливками наши блинчики и убираем готовый тортик в холодильник на 1 час.

Этап 4.

Пока наш тортик пропитывается и охлаждается, готовим соус.
Вишню соединяем с оставшимся сахаром и взбиваем погружным блендером.
Выливаем массу в кастрюльку и провариваем в течении 30 минут на медленном огне.
Снимаем пенку как у варенья.
Перед использованием соус нужно остудить!

Приятного чаепития!

0

46

Рецепт из соцсети

БЛИННЫЙ ТОРТ С ЯБЛОКАМИ, ИЗЮМОМ И БАНАНАМИ от Копилка рецептов

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132284094.jpg

Ингредиенты:

- 5-7 штук блинов
- 2 горсти изюма
- 2-3 яблока
- 3-4 банана
- 250 г сметаны жирностью не менее 20%
- сахар, молотая корица по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки очистить от сердцевины и плодоножки, порезать на кубики.
2. Затем в разогретой сковороде на среднем огне 5-7 минут тушить яблоки.
3. Добавить изюм, сахар и корицу. Тушить ещё минут 5.
4. Сметану взбить с сахаром. Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.
5. Выложить блин, смазать его слоем сметанного крема, уложить ломтики бананов, затем яблоки с изюмом накрыть вторым блином и т.д.
6. Дать тортику пропитаться в течение часа и подавать к столу.

Приятного чаепития!

0

47

Рецепт из соцсети

БЛИННЫЙ ТОРТ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132284095.jpg

Ингредиенты:

- 600 г творога,
- 1/3 стакана измельченных грецких орехов (по желанию),
- 3 ст. л. сметаны,
- 3 ст. л. сахара.

Приготовление:

Творог растереть с сахаром и сметаной, добавить измельченные орехи, все хорошо перемешать. Блины смазать начинкой и выложить друг на друга стопкой. Верхний блин так же смажьте начинкой и украсьте, например, шоколадом, орехами или фруктами. Чтобы торт не разваливался, его надо по бокам обмазать очень жидким блинным тестом, после чего поставить на несколько минут в духовку, чтобы он слегка подрумянился.

Приятного аппетита!

0

48

Рецепт из соцсети

БЛИННЫЙ ТОРТ С НУТЕЛЛОЙ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132284096.jpg

Ингредиенты:

Мука – 280 г
Фундук – 70 г (смолоть до консистенции муки)
Сахар – 2 столовых ложки
6 больших яиц
Молоко – 2 стакана
Оливковое масло – 6 столовых ложек
Ванилин – 1 чайная ложка
Соль – ¼ чайной ложки
Нутелла
Рубленные орехи для украшения

Приготовление:

Смешайте муку, сахар, яйца, молоко, масло, ванилин и соль. Перемешайте и взбейте венчиком до однородной массы. Оставьте на 15 минут.
Нагрейте сковороду. Обжарьте на масле блины с обеих сторон до золотистой корочки. Промажьте шоколадной пастой между блинами (включая верхний), чтобы получился торт. Присыпьте рубленными орехами. Охладите перед подачей.

Приятного аппетита!

0

49

Рецепт из соцсети

БЛИННЫЙ ТОРТ ИЗ БАНАНОВ С ЙОГУРТОМ И ГЛАЗУРЬЮ ИЗ ГРЕЦКОГО ОРЕХА от Всякая вкуснятина

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132284097.jpg

Ингредиенты:

Банановые блины:

Сливочное масло – 4 столовых ложки
Большой спелый банан – 1 шт. (около 170 г, или ½ стакана пюре)
Молоко – 235 мл
Мука – 95 г
Яйцо – 4 шт.
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Корица – ½ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Щепотка молотой гвоздики

Начинка:

Сливочный сыр – 225 г
Обычный йогурт (греческий) – 345 г
Сахар – 65 г
Ванилин – ½ чайной ложки

Глазурь:

Жирные сливки для взбивания – 120 мл
Коричневый сахар – 50 г
Сливочное масло – 15 г
Рубленные грецкие орехи – 50 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – по вкусу

Приготовление:

В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.

Начинка:

Сливочный сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.

Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.

Приятного аппетита!

0

50

Рецепт из соцсети

БЛИННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА ЗАВТРАК от Приятного аппетита!

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132284098.jpg

Ингредиенты:

Блины:

Яйцо - 4 шт.
Молоко - 1,5 стакана
Вода - 1 стакана
Мука - 2 стакана
Какао-порошок - 1/2 стакана
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Сахар - 2 столовых ложки
Ванилин - 2 чайных ложки

Начинка:

Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию

Приготовление:

Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.
Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132284099.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132284100.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132284101.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132284102.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132284103.jpg

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » GoroD » Праздничные и постные рецепты. » МАСЛЕНИЧНАЯ выпечка: Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки