БЛИННЫЙ ТОРТ "ДЛЯ ЛЮБИМОГО" от Miss
Наверно, трудно найти семью, где блины любят также как в моей.
Все трое моих мужиков могут их поедать стопками три раза в день.
А я их готовлю редко…. потому что и сама очень люблю, но это приносит большой вред фигуре (которой, в прочем, и так нет).
Вся моя семья с нетерпением ждут всегда Масленицу, чтобы уж за неделю наесться блинов на весь год.
Предлагаю вам встретить Масленицу блинным тортом, это просто «бомба» уверяю Вас.
Сразу может показаться, что это долго и кропотливо, отнюдь, на самом деле, всё просто. А результат — ошеломительный.
Итак, получаем рецепт
- сокровенный семейный рецепт от бА-А-Альших любителей блинов
- рецепт блинного изыска из первых рук!
От Светы блинный пирог с вкусностями!
Блины — это не только вкусно, но просто и быстро!
Когда надо вкусно накормить семью, то всегда поможет выпечка на скорую руку.
Как завести тесто на блины — любимый рецепт
Всем ясно, что прежде, чем приготовить эту вкусность, блинный торт, то надо испечь блины. Сделать этот торт вообще не составит труда, если у вас уже есть десяток готовых, недоеденных блинов, хотя думаю, что это маловероятно (во всяком случае в моей семье).
Я использую любимый, самый простой, проверенный рецепт, который меня никогда не подводил.
В любую ёмкость для взбивания или просто миску наливаем молоко. Влить кипяток, добавить сахар, соль, яйца. Взбить. Добавить муку и разрыхлитель. Взбить. Ввести растительное масло и… взбить.
Как приготовить блины
Жарить блины на блинной сковороде (ну, или как, кто приноровился). Многим нравится чугунная посуда, и это верно - наши бабушки знали толк в приготовлении блинов.
Предварительно смазать хорошо нагретую сковороду растительным маслом
*** (кисточкой или бинтом намотанным на вилку, как делала это моя бабушка).
Наливать около 1/2 теста, аккуратно распределяя тесто по сковороде, и жарить с двух сторон.
*** Из этого количества получается около 20 блинов, для тортика достаточно полпорции.
Приготовить начинку для блинного торта
Творог смешать со сметаной, сахаром и ванилином. Хорошо перемешать.
Выбираем любимую начинку - это ягоды или фрукты у нас. Могут быть как свежими так и замороженными. Я взяла свою любимую вишню, потому как предпочитаю кислинку в таких десертах. На блин, отступая от края, кладём творог, а сверху — ягоду. Используем таким образом половину ягод.
Приготовление торта из блинов
Свернуть фаршированные блинчики рулетиками.
Далее необходимо сделать заливку для тортика.
Замочить желатин согласно инструкции, нагреть до растворения и остудить. Сметану и сахар взбить. Сметану смешать с желатином. Добавить оставшуюся вишню и слегка взбить.
Удобную глубокую форму выстелить пищевой плёнкой и залить в неё часть заливки.
Сверху заливки выложить фаршированные блины.
И снова залить оставшейся заливкой. Поставить в холодильник минимум на 4 часа - а лучше на ночь.
Готовый тортик легко перевернуть на сервировочное блюдо. Осталось освободить от плёнки. Нарезать острым ножом,
лучше смачивать его периодически в кипятке.
Поверьте, Ваш любимый будет просто в восторге от такого лакомства.
Приготовление блинов - дело вкусное и увлекательное!
Приятного аппетита!