посмотрела "Детки в порядке" Лизы Холоденко.
о чем фильм?
Свернутый текст
Комедия о сумасшедшей калифорнийской семейке, в которой — две «мамочки» Ник и Джулс растят двух детей-подростков, появившихся на свет путем искусственного оплодотворения. Пятнадцатилетний Лейзер упрашивает старшую сестру Джони, которой только что исполнилось восемнадцать, помочь ему отыскать их биологического отца. Мальчику очень не хватает настоящего мужского общения. Джони без особого энтузиазма обещает помочь брату.
В результате неожиданно обнаружившийся папаша решает приударить за одной из «мамочек», и знакомство деток с родителями, да и знакомство самих родителей, оборачивается чередой нелепых, смешных, а иногда и грустных ситуаций.
кто занят?
Свернутый текст
Аннетт Бенинг, Джулианна Мур, Марк Руффало, Миа Васиковска ,Джош Хатчерсон
награды и номинации
Оскар, 2011 год
Свернутый текст
Номинации (4):
* Лучший фильм
* Лучшая женская роль (Аннетт Бенинг)
* Лучшая мужская роль второго плана (Марк Руффало)
* Лучший сценарий
Золотой глобус, 2011 год
Свернутый текст
Победитель (2):
* Лучший фильм (комедия или мюзикл)
* Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Аннетт Бенинг)
Номинации (2):
* Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Джулианна Мур)
* Лучший сценарий
Британская академия, 2011 год
Свернутый текст
Номинации (4):
* Лучшая женская роль (Джулианна Мур)
* Лучшая женская роль (Аннетт Бенинг)
* Лучшая мужская роль второго плана (Марк Руффало)
* Лучший оригинальный сценарий
Берлинский кинофестиваль, 2010 год
Свернутый текст
Победитель (1):
* Приз Teddy за лучший художественный фильм
Номинации (1):
* Золотой Медведь
Что я могу вас сказать о этом фильме?
Во-первых,никакая это не комедия,скорее всего это драма,затрагивающая массу проблем в семье.
Любовь и измена.
Отцы и дети.
Мужчина и женщина.
Женщина и женщина.
Режиссер своим фильмом показывает,что однополая семья - это такая же семья как и традиционная.
Фильм сделан хорошо,сценарий безусловно хорош,тема поднята актуальная,актерской ансамбль взрослых великолепен: Джулиаана Мур,Аннет Беннинг и Марк Руффало - сыграли просто изумительно,насколько я не люблю Бенинг и то ничего не могу сказать плохого о ее игре.а вот Марк Руфалло вполне может потягаться с Джефри Рашем за Оскар.
Джулиана Мур бесподобна,естественна и притягательна.
и мне странно видеть Золотой Глобус у Беннинг,а не у нее.Наверное.это от того,что она в фильме занималась сексом.
Все же американцы большие пуритане.!
Вполне возможно,фильм возьмет статуэточку,точно так же как и раньше "Миллионер из трущоб"Денни Бойла,но я б не дала,ибо мое сердце принадлежит другому фильму.
надеюсь,все же кто-нибудь посмотрел или посмотрит этот фильм и черканет пару строк!