КАНАПЕ - это маленькие закусочные бутерброды вполовину обычного куска хлеба или батона.
Для них используют любое печенье, кусочки белого или чёрного подсохшего хлеба, багета (вид батона) толщиной 0,5-1 см. Для приготовления канапе можно воспользоваться металлической овальной или круглой выемкой-формочкой с ровными краями для печенья.
Закусочные бутерброды готовят тщательно. Продукты нарезают тонкими ломтиками. Подают 4-5 видов бутербродов, из расчёта 8-10 бутербродов на человека. К бутербродам подают лопатку, широкий нож или протыкают их специальной вилочкой.
НЕБОЛЬШИЕ ПОЛОСАТЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Для этих бутербродов хлеб нарезают тонкими ломтиками в длину, мажут маслом (белый хлеб подсушивают в духовке), кладут на него в виде полос измельчённые продукты. Затем хлеб разрезают на треугольники.
Полосатые бутерброды настолько красочны, что не нуждаются в украшении. Из одного длинного ломтя хлеба можно получить 7-10 небольших бутербродов. Если они обильно покрыты продуктами, к ним можно подавать нож и вилку.
ТАРТАЛЕТКИ - это корзиночки из различных видов теста, наполненные любым салатом или самыми различными продуктами.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
КАНАПЕ
БУТЕРБРОДЫ АППЕТИТНЫЕ
БУТЕРБРОДЫ "МОЗАИКА"
БУТЕРБРОДЫ "СМЕСЬ"
ЗАКУСКИ-КАНАПЕ: Вариант Холодный + Вариант Горячий + Креветки + Сухарики + Баклажаны + Остро-сладкая + Крабовая + Рыбные шарики от Светика (она же Киска-кис и мяу)
КАНАПЕ С ОТВАРНЫМ МЯСОМ
КАНАПЕ С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ от Похлебкина "Кулинарная книга"
ФИСТАШКОВЫЕ БУТЕРБРОДИКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
НЕБОЛЬШИЕ ПОЛОСАТЫЕ БУТЕРБРОДЫ
ТАРТАЛЕТКИ