GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Горячие бутерброды, гренки, тосты, крутоны, тартинки


Горячие бутерброды, гренки, тосты, крутоны, тартинки

Сообщений 1 страница 40 из 40

1

ГРЕНКИ готовят из чёрствого пшеничного хлеба. Гренки жарят или запекают в духовом шкафу отдельно или вместе с добавками (горячие бутерброды) и подают в горячем виде на блюде, украшенном зеленью. Используют гренки как самостоятельное блюдо или подают их к бульонам, супам, молоку и кисломолочным продуктам, к чаю, кофе, какао, овощным и фруктовым сокам, киселям, к различным варёным или тушёным овощам, овощным салатам и пюре.
Простые гренки называют ТОСТАМИ.
Сложные гренки готовят с использованием различных продуктов - овощей, мяса, рыбы, яиц, сыра, творога, фруктов, варенья и др.
Хлеб для гренков нарезают для супов мелкими кубиками, для чая, кофе, молока - тонкими (2-4 мм) ломтиками; сухарики делают мелкими.
Если хлеб сильно зачерствел, его сбрызгивают водой, обмакивают в молоко, молочную сыворотку, пахту, смачивают мясными, овощными бульонами, соками. Для жарения гренков используют различные виды растительного и сливочного масла, разные сорта маргарина, сало, сметану, майонез.
Лучшие закусочные бутерброды - те, что сделаны на слегка поджаренном хлебе - тостах.
В тосты вкладывается шпажка. Нож и вилку к таким бутербродам не подают.

КРУТОНЫ похожи на тосты и горячие бутерброды. Подают их как закуску или как промежуточное блюдо.

ТАРТИНКИ - этот вид горячих бутербродов можно приготовить так: кусочки хлеба намазать маслом, положить основные продукты (овощи, колбасу, ветчину, грибы и т.д.), сверху посыпать тёртым сыром и поставить в горячую духовку (или в микроволновую печь). Тартинки готовы, когда сыр начинает плавиться.
На одном блюде с горячими бутербродами можно подать свежие или солёные овощи, салаты.
Остывшие маленькие бутерброды едят руками. Горячие большие бутерброды едят вилкой и ножом.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

БУТЕРБРОД БЫСТРЫЙ
БУТЕРБРОД ГОРЯЧИЙ С ВЕТЧИНОЙ
БУТЕРБРОД ГОРЯЧИЙ С ЯЙЦОМ
БУТЕРБРОД, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ВЕТЧИНОЙ И СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
БУТЕРБРОДЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С РЫБОЙ И ГРИБАМИ
БУТЕРБРОДЫ С ЛОСОСЕМ
БУТЕРБРОДЫ СТУДЕНЧЕСКИЕ
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ГРИБАМИ
ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД С КУРИЦЕЙ
ОБАЛДЕННЫЕ ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ ОТ МАРГО
РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО БУТЕРБРОДА
ХЛЕБЦЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

ГРЕНКИ и ТОСТЫ

БУТЕРБРОД АППЕТИТНЫЙ
БУТЕРБРОДЫ ДЛЯ ЛЮБИМОГО
БУТЕРБРОДЫ "ОБЪЕДЕНИЕ" ОТ РЕНЫ
БУТЕРБРОД С КРЕВЕТКАМИ
БУТЕРБРОД С ПОМИДОРАМИ
БУТЕРБРОД С СОСИСКАМИ И ХРЕНОМ
БУТЕРБРОД С ЯЙЦОМ И ГРИБАМИ
БУТЕРБРОДЫ С ПОМИДОРАМИ И ХРЕНОМ
БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ
БУТЕРБРОДЫ ФИРМЕННЫЕ
ГРЕНКИ С БЕЗЕ ПО-КУБИНСКИ
ГРЕНКИ С БЕКОНОМ И АНАНАСОМ
ГРЕНКИ С СОСИСКАМИ ПО-НЕМЕЦКИ
ГРЕНКИ С СЫРОМ И САЛАТОМ
ГРЕНКИ С ЯЙЦАМИ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
ГРИБНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
ЖАРЕНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С КАМАМБЕРОМ
СЫРНЫЕ ТОСТЫ С ГРУШАМИ
ТОСТЫ С ГРИБАМИ И ВИННЫМ СОУСОМ
ТОСТЫ С СЫРОМ
ТОСТЫ С ЯЙЦОМ И ПОМИДОРАМИ
УЭЛЬСКИЙ РЕЙБИТ - ГРЕНКИ С СЫРОМ
"ХРУСТЯЩИЙ МЕСЬЕ" + "ХРУСТЯЩАЯ МАДАМ"

КРУТОНЫ

ТАРТИНКИ

0

2

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ГРИБАМИ

Продукты:

Белый хлеб,
свежие грибы (шампиньоны),
майонез,
лук репчатый,
сыр,
соль.

Нарезать белый хлеб кусочками, обмакнуть каждый кусочек в воду одной стороной и этой же стороной положить на противень, мелко нарезать свежие грибы, лук, натереть сыр, посолить, всё перемешать, добавить майонез и положить начинку на хлеб. Поставить бутерброды в духовку на 30 минут.

0

3

БУТЕРБРОДЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С РЫБОЙ И ГРИБАМИ

Продукты:

На 1 порцию

100 г пшеничного хлеба;
10 г сливочного масла;
20 г маринованной рыбы (филе);
20 г солёных или маринованных грибов;
10 г сыра или брынзы;
зелень петрушки.

Ломтики хлеба (без корочки) намазать маслом. Рыбу накрошить и смешать с крупно нарезанными грибами и луком. Смесь заправить красным перцем и душистым перцем, равномерно нанести ее на ломтики хлеба, а сверху положить по ломтику сыра. Подготовленные бутерброды поместить на смазанный маслом противень и запечь в духовке при сильном нагреве 4 минуты. Подавать, украсив измельченной петрушкой, с белым вином или вермутом с содовой водой.

0

4

БУТЕРБРОД, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ВЕТЧИНОЙ И СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Продукты:

для 4-х бутербродов:

хлеб (желательно не очень свежий) - 4 ломтика
масло сливочное - 30 г
ветчина - 1 ломтик
сыр - 1 ломтик
мука - 1 ст.л.
молоко - 3 ст.л.
миндаль;
сладкий молотый перец;
лимонный сок - 1/2 ч.л.
цедра лимонная - 1 щепотка соль.

Ломтики хлеба слегка запечь с одной стороны, охладить и намазать маслом. Из остального количества масла, муки, молока приготовить соус бешамель, добавив позднее мелко нарезанную ветчину, толченый миндаль. Заправить лимонным соком и цедрой. Покрыть бутерброды, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на несколько минут. Подавать с салатом из свежих овощей и пивом.

0

5

ХЛЕБЦЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Мясной фарш
Хлеб черный
Масло сливочное
Зелень
Перец
Соль

Фарш посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень. Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить слой фарша. Запечь в духовке.

0

6

РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО БУТЕРБРОДА

Батон нарезается тонкими ломками 0,5 см.

Приготовление кляра: 4 яиц, 200 г. твердого сыра, щепотка соли, Щепотка чёрного перца, щепотка пищевой соды, зелень (петрушка).

Сыр протереть через мелкую терку и взбить с яйцами до однообразной массы. Добавить соль, черный перец, соду и мелко нарезанную зелень. Взбить хорошо. Обмакнуть ломти хлеба и обжарить на сковороде с обеих сторон.

0

7

БУТЕРБРОДЫ СТУДЕНЧЕСКИЕ

Продукты:

Белый хлеб (батон), вареная колбаса, сыр (можно старый) и майонез.
Хлебные ломтики смазать майонезом, сверху положить ломтик колбасы, сверху сыр (если свежий, ломтиком, если черствый - натереть на терке). Поставить в горячую духовку на 5 минут. Очень вкусно и быстро.

0

8

ОБАЛДЕННЫЕ ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ ОТ МАРГО

Продукты:

Батон, можно немного черствый.

Загляните в холодильник!!! Там есть остатки:
Майонеза,
Колбасы (кому какая нравится - вареная, копченая сосиски),
Кукурузы консервированной или горошка,
маринованных огурчиков,
паштета,
сыра твердого,
Если нашли все это, начинаем!

Нужно нарезать оставшийся батон - подготовим платформу для наших бутриков. Намажем майонезом, затем паштетом. Нарежем полосками колбаску, огурчики. Разложите КРАСИВО. Наискосок или поперек, ладно можно и вдоль. Сверху кукурузки или горошка. Сыром натертым посыплем на противень и в горячую духовку. (Духовку разогрейте заранее, а то придется дольше ждать такую вкуснотищу). Как только сыр расплавится и коснется противня и покроется румянцем, пора доставать.

Зовите всех родных, друзей и знакомых. За уши не оттянешь!!!

0

9

ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД С КУРИЦЕЙ

Продукты:

80 г мякоти курицы,
1 яйцо,
5 г репчатого лука,
5 г твердого сыра,
соль, зелень,перец,
булочки.

Мякоть курицы варят, нарезают мелкими кусочками, добавляют сырое яйцо, натертый или мелко нарубленный репчатый лук, рубленую зелень. Все заправляют солью, специями, хорошо перемешивают и кладут на половинку булочки. Сверху посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу при температуре 220-240`C в течение 3-4 минут до появления сверху румяной корочки.

0

10

БУТЕРБРОДЫ С ЛОСОСЕМ

Продукты:

батон (желательно нарезной),
сливочное масло,
консервированная лосось,
майонез,
сыр.

Порезать батон, намазать сливочным маслом.
Консервированную лосось размять, и уложить на кусочки батона, сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку.
Когда сыр расплавиться и приобретет золотистый оттенок, можно доставать и укладывать на блюдо.
На столе всегда расходятся на ура!!!

0

11

БУТЕРБРОД ГОРЯЧИЙ С ВЕТЧИНОЙ

Продукты:

Батон (желательно нарезной),
масло сливочное,
кетчуп (любой какой нравится),
ветчинная колбаса (граммов 200),
сыр (можно плавленный),
перец,
зелень (для украшения)

Батон нарезать ломтиками, примерно одинакового размера, ветчинную колбасу и сыр нарезать также ломтиками подходящего под ломтики батона размером, ломтики батона намазать сливочным маслом с обоих сторон, уложить подготовленные ломтики на противень, ломтики сверху намазать кетчупом, на кетчуп положить ветчинную колбасу, на неё кусочки сыра. можно потереть, посыпать перцем, поставить в духовку.

Как только сыр оплавится и зальет колбасу можно доставать. Сверху можно украсить петрушкой.

0

12

БУТЕРБРОД БЫСТРЫЙ

Продукты:

сосиска,
сыр,
салат-латук,
батон

На кусок батона положить лист салата, половину сосиски, кусочек сыра.
Засунуть бутерброд в СВЧ - и он готов.

Приятного аппетита!

0

13

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

На поджаренный тонкий ломтик батона намазать немного горчицы, затем тонкий слой сливочного масла, затем либо жареный с луком мясной фарш, либо ломтик колбасы. Далее кусочек помидора, майонез, петрушка, соль, натертый сыр. Все это чудо ставится в духовку буквально на несколько минут.

Отличный завтрак!

Быстро и вкусно!

0

14

БУТЕРБРОД ГОРЯЧИЙ С ЯЙЦОМ

Рецепт только кажется длинным и нудным, на самом деле готовятся эти бутерброды быстро и легко.

Продукты:

Батон белого хлеба
яйца
соль
зелень
масло сливочное

Батон порезать на порционные кусочки, из которых вырезать серединку, оставить только корочки с небольшим количеством мякиша. Вырезанные серединки не выбрасывать!!! На разогретую сковороду положить сливочное масло. В горячее масло сложить кусочки белого хлеба с дырочками в серединке, слегка пожарить и заполнить каждую дырочку каждого куска хлеба смесью из сырого яйца, зелени и соли. Сверху прикрыть мякишем, который вырезали ранее. Обжарить бутерброды с двух сторон.

0

15

ТОСТЫ С ЯЙЦОМ И ПОМИДОРАМИ

Продукты:

Вам потребуется на 2 порции:
2 яйца,
2 ст. л. минеральной воды,
соль,
черный молотый перец,
1/2 ч. л. растительного масла,
2 кусочка хлеба,
2 ч. л. сливочного масла,
200 г помидоров,
1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука.

Яйца слегка взбить с минеральной водой, солью, перцем и поджарить. Хлеб намазать маслом или маргарином, сверху положить дольки помидоров и кусок яичницы. Посолить, поперчить и украсить колечками зеленого лука.

Время приготовления: 20 минут.
В одной порции 268 ккал.

0

16

ТОСТЫ С СЫРОМ

Продукты:

Вам потребуется на 4 порции:

24 маленьких кусочка хлеба из муки грубого помола,
100 г сливочного масла,
100 г плавленого сыра,
4 помидора,
соль,
молотый черный перец,
1 пучок кресс-салата.

Хлеб обжарить в сливочном масле с обеих сторон до коричневого цвета. Выложить на пергамент и дать остыть. Намазать сыром, сверху положить половинки кружочков помидоров. Посолить, поперчить и посыпать кресс-салатом.

0

17

УЭЛЬСКИЙ РЕЙБИТ - ГРЕНКИ С СЫРОМ

Продукты:

6 толстых ломтиков батона,
240 г тертого твердого сыра,
3 ст. ложки сливочного масла или г маргарина,
1/8 л пива,
1/2 чайной ложки красного молотого перца,
1 чайная ложка горчицы,
1-.2 желтка.

Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить сыр и пиво, затем приправить красным перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. Полученную кассу намазать на гренки и поставить на непродолжительное время в духовку.

0

18

ГРЕНКИ С БЕКОНОМ И АНАНАСОМ

Продукты:

для 4 порций:

4 ломтя белого хлеба,
сливочного масло для бутербродов,
4 кружочка консервированного ананаса,
4 ломтя сыра чеддер,
8 тонких ломтиков жирного бекона.

Хорошо прожарить большие ломтики хлеба на сливочном масле с одной стороны, перевернуть и слегка поджарить с другой. Намазать маслом слабо поджаренную сторону. На каждый кусочек положить кружок ананаса, накрыть ломтиком сыра. Запечь под грилем, пока сыр не растает и не приобретет золотисто-коричневый цвет. Положить сверху поджаренные на сковороде или под грилем ломтики бекона.

0

19

ГРЕНКИ С СОСИСКАМИ ПО-НЕМЕЦКИ

Продукты:

белая булка,
растительное масло,
майонез,
сосиски,
помидоры,
сыр.

Небольшие тонкие ломтики булки поджарить на масле с одной стороны, а с другой - намазать майонезом. Разрезанные вдоль сосиски уложить на гренки (на майонез), покрыть сверху кусочками помидоров, посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке. Горячие гренки подают к аперитивам или к пиву.

0

20

БУТЕРБРОД С СОСИСКАМИ И ХРЕНОМ

Продукты:

1 батон,
7 сосисок,
150 г. сливочного масла,
1 столовая ложка тертого хрена,
3 огурца свежих или соленых,
1/2 небольшой банки консервированного зеленого горошка,
1 столовая ложка майонеза.

С батона срезать все корки, выровнять края так, чтобы получился прямоугольный брусок, разрезать его по горизонтали на 3 пласта, каждый из них слегка смазать сливочным малом и слегка зарумянить в духовке. Остудить и на несмазанную сторону пластов нанести ножом 100 г. масла, растертого с хреном. Смесь слегка посолить. Вдоль всех пластов, посередине, уложить ровной полоской нарезанные кружочками отварные и очищенные от кожи сосиски, укладывая кружочки сосисок так, чтобы один находил на другой. Вдоль одного края из корнета узорной трубочкой красиво выложить пюре из протертого через дуршлаг зеленого горошка, смешанного с майонезом. Другой край пласта покрыть полоской рубленых кубиками огурцов, очищенных от кожи. Готовые пласты нарезать поперек па равные полоски шириной в 2 пальца.

0

21

БУТЕРБРОД С ЯЙЦОМ И ГРИБАМИ

Продукты:

Масло сливочное - 20 г,
грибы - 200 г,
хлеб - 200 г,
яйца - 4 шт.,
соль,
горчица.

Ломтики хлеба слегка поджарить, охладить, намазать маслом, сверху уложить ломтики вареного яйца (белок) и закрыть их смесью, состоящей из измельченных грибов, яичного желтка, соли и горчицы. Сверху положить листик зелени петрушки.

0

22

"ХРУСТЯЩИЙ МЕСЬЕ"

Продукты:

Ветчина;
Сыр;
Белый хлеб;
Яйцо;
Кресс-салат

Положите кусочек ветчины и ломтик сыра между двумя ломтиками смазанного маслом белого хлеба.
Обжарьте с обеих сторон в 2 ст ложках рафинированного сливочного масла до золотистого цвета.
Подавайте разрезанным на маленькие треугольники.

Для "ХРУСТЯЩЕЙ МАДАМ" положите сверху яичницу-глазунью.

Украсьте кресс-салатом.

Совет: Чтобы приготовить итальянский вариант "Хрустящего месье" положите кусочки сыра моцарелла между 2 слоями белого хлеба (корки предварительно обрежьте).

Плотно сожмите и порежьте на бруски, затем обмакните в яйце, обваляйте в сухарях и обжарьте во фритюре.

0

23

ГРЕНКИ С СЫРОМ И САЛАТОМ

Продукты:

100 г полевого салата,
1 кочан рэдиччио,
100 г маленьких помидоров,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
8 ломтиков хлеба,
50 г сливочного масла,
150 г мягкого сыра,
3 стол, ложки винного уксуса,
4 стол, ложки оливкового масла,
соль, перец,
1 чайн. ложка меда.

Нагреть духовку до 200 градусов. Полевой салат и рэдиччио вымыть и обсушить. Оставить несколько листьев рэдиччио, остальные нарезать тонкими полосками. Помидоры разрезать пополам. Лук и чеснок порубить. Поджарить хлеб и намазать сливочным маслом. Натереть на терке сыр и выложить сверху. Положить хлеб на противень, смазанный жиром, и запекать в духовке 7 мин. Смешать уксус, оливковое масло, соль, перец, мед, лук и чеснок. Ненадолго положить в смесь салат и помидоры, затем разложить их по тарелкам. Рядом выложить запеченный хлеб и посыпать перцем.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/pies/grenkissyrom.jpg

0

24

ТОСТЫ С ГРИБАМИ И ВИННЫМ СОУСОМ

Продукты:

На 4 порции:

300 г свежих белых грибов,
1 ст. л. оливкового масла,
20 г сливочного масла,
соль,
молотый черный перец,
2 ст. л. лимонного сока,
125 мл красного вина,
8 кусочков белого хлеба,
петрушка для украшения.

Грибы вымыть, промокнуть и нарезать пластинками толщиной от 3 до 5 мм. Оливковое и сливочное масло разогреть в сковороде, положить грибы и несколько минут обжаривать на сильном огне. Затем уменьшить огонь, посолить и поперчить. Через 5 мин сбрызнуть грибы лимонным соком и влить вино. Тушить на маленьком огне 5-10 мин, пока не выпарится часть жидкости. Хлеб обжарить в тостере или на тефлоновой сковороде без жира. Кулинарной лопаточкой снять грибы со сковороды и выложить на кусочки хлеба. Сверху полить образовавшимся винным соусом. Украсить петрушкой.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/pies/grybngrenki.jpg

0

25

БУТЕРБРОДЫ "ОБЪЕДЕНИЕ" ОТ РЕНЫ

Продукты:

хлеб,
масло подсолнечное,
чеснок, помидоры,
огурцы,
колбаса.

Поджарить ломтики хлеба в масле с обеих сторон. Затем пока они горячие натереть их чесноком, намазать сверху майонезом (в достаточном количестве) и дать немного впитаться. Затем на каждый ломтик хлеба положить кусок колбасы, помидора и огурца (именно в такой последовательности!). Получается настоящее ОБЪЕДЕНИЕ.

0

26

БУТЕРБРОДЫ ФИРМЕННЫЕ

Продукты:

черный хлеб,
майонез,
чеснок,
шпроты,
сыр,
яйца,
масло подсолнечное (для обжарки),
зелень.

Обрезать у буханки черного хлеба черную корочку, порезать на обычные длинные (горизонтальные) куски. Слегка обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Натереть с одной стороны чесноком. Намазать эту же сторону майонезом. В тарелочке смешать мелко натертый сыр и так же яйца, перемешать. Бутерброд намазанной стороной обмакнуть в эту массу. Сверху положить две шпроты и украсить зеленью петрушки или укропа.

0

27

СЫРНЫЕ ТОСТЫ С ГРУШАМИ

Приятная закуска на каждый день
4 порции, каждая по 450 ккал. (1890 кДж)

8 кусков хлеба для тостов,
1 ст. ложка сливочного масла,
8 кусков эмментального сыра,
4 куска вареной ветчины,
4 половинки консервированных груш,
2 ст. ложки брусники,
немного молотого черного перца.

Приготовить тосты, слегка остудить, затем намазать маслом. Положить сверху по кусочку сыра и ветчины и поставить бутерброды на решетку гриля. Решетку задвинуть в нагретый до 250 градусов духовой шкаф. Вниз положить кусок фольги, чтобы не испачкать дно. Запекать тосты в теч. 7-8 мин. В компоте разогреть груши. На тарелку уложить друг на друга по 2 тоста, сверху украсить половинкой груши, наполненной брусникой. Еще горячие бутерброды посыпать перцем. К тостам подать белое вино.

0

28

ГРЕНКИ С ЯЙЦАМИ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Продукты:

1/2 батона,
50 г сливочного масла,
8 яиц,
200 г сыра,
зелень.

Хлеб очистить от корки, нарезать квадратиками; масло растереть с яйцами, тертым сыром, рубленой зеленью. Ломтики хлеба выложить на смазанный маслом и посыпанный крошками лист, залить полученной массой и подрумянить в духовке.

0

29

ГРЕНКИ С БЕЗЕ ПО-КУБИНСКИ

Продукты:

200 г пшеничного хлеба,
0.5 стакана молока,
1 яйцо,
2 ст.л. сливочного масла (маргарина),
3 ст.л фруктового сока,
0,5 ст. крема,
корица,
2 ст.л. сахарной пудры.

Крем: 3 ст.л. охлажденного слив. масла,
3 ст.л. сгущенного молока или сгущенного какао.

Разделить белок и желток. Взбить желток с 1 ст.л. сахарной пудры, доб. молоко, фруктовый сок, корицу, все хорошо размешать. Хлеб разрезать на ломтики, обмакнуть в яично-молочную смесь и обжарить с 2 сторон на слив. масле (маргарине).

Крем: Масло растереть со сгущенкой или какао. Каждый гренок смазать кремом и выложить в форму. Взбить белок до пены, доб. 1 ст.л.сахарной пудры, взбить еще раз. Нанести взбитый белок на гренки поверх крема. Запечь в разогретой духовке, пока безе не подрумянится.

0

30

ГРИБНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Продукты:

200 г грибов;
8 яиц;
100 г копчёной грудинки или корейки;
8 кусков белого хлеба,
немного томатной пасты;
оливковое масло;
сливочное масло;
соль.

Положите грибы в кастрюлю, посолите, добавьте немного сливочн. масла и потушите на небольшом огне. Порежьте на мелкие кусочки грудинку и слегка поджарьте её отдельно на оливковом масле. Сварите яйца вкрутую и очистите их от скорлупы. Разогрейте на небольшом огне немного томатной пасты с маленьким кусочком сливочн. масла. Теперь приготовим хлеб. Для этого его нужно немного обжарить с двух сторон на оливковом масле и разложить горячим на блюдо. Покройте хлеб сверху грибами, затем грудинкой. Положите разрезанное на две части яйцо и полейте томатным соусом.

Дополнение: Сразу подаётся к столу.

0

31

БУТЕРБРОД С ПОМИДОРАМИ

Продукты:

Белый хлеб
Помидоры
Чеснок
сливочное масло
майонез
приправа

Нарезать хлеб, (обычный кусочек хлеба разрезается на две половинки), затем хлеб обжаривается на сковородке (на сливочном масле) до обжаристой корочки (можно обжарить с одной стороны или с двух сторон - по желанию). Затем натереть обжаристую корочку чесноком. Потом на натертую сторону кладется пол-чайной ложки майонеза, круглая (или полумесяц) долька помидора. Можно украсить зеленью бутерброд и посыпать приправой. (Какая приправа это по желанию, например, черный перец, укроп или просто соль.) Бутерброды готовы, попробуйте - это очень вкусно!

0

32

БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ

50 г белого хлеба или хрустящих хлебцев,
20 г сливочного или сырного масла,
20- 30 г плавленого сыра,
1 яйцо,
соль,
томатное пюре или грибы.

Гренки из белого хлеба или хлебцы намазать сливочным или сырным маслом. Яйца сварить вкрутую, желток размельчить вилкой, смешать с плавленым сыром, заправить солью и томатным пюре или изрубленными грибами. Смесь толстым слоем положить на хлеб, украсить яичным белком.

0

33

ЖАРЕНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С КАМАМБЕРОМ

Продукты:

На 1 порцию:

2 толстых куска белого хлеба,
кусок сыра камамбер или бри (примерно 85 г),
ложка клюквенного соуса,
несколько капель бальзамического уксуса (по желанию).

Смазать маслом куски хлеба. Порезать сыр на кусочки и положить на не намазанную маслом сторону хлеба. Сверху положить ложку соуса. Побрызгать уксусом, если у вас он найдется. Накрыть сверху вторым куском хлеба маслом наверх. Обжаривать на непригораемой сковороде, прижимая лопаткой в течение одной-двух минут до золотистого цвета. Порезать пополам и подавать сразу же.

0

34

БУТЕРБРОД АППЕТИТНЫЙ

Продукты:

батон,
1 сосиска,
1 картофелина средней величины,
1 средняя морковка,
1 яйцо,
щепотка соли или приправы типа "Мивина".

Батон порезать на кусочки; картофель, морковь, сосиску натереть на терке с крупными отверстиями, добавить яйцо, соль или приправу. Все хорошо перемешать и намазать на одну сторону порезанного батона. Обжарить с двух сторон. Очень вкусные как горячие так и холодные.

0

35

БУТЕРБРОД С КРЕВЕТКАМИ

Продукты:

креветки замороженные - 0,5 кг,
лимон - 1 шт.,
яйцо - 2 шт.,
салат латук - 1 упаковка,
хлеб - 1 булка,
майонез - 250 г,
сыр - 100 г

Можно использовать хлеб, уже нарезанный на тосты, можно использовать свежий выпеченный хлеб с румяной корочкой.

Отвариваем креветки в кипящей воде не более 3 минут. В противном случае они станут резиновыми. Для улучшения вкуса рекомендуем в воду насыпать специй: сушеного укропа, душистого перца, гвоздики и лаврового листа. Окатили креветки холодной водой и почистили от панциря. В качестве замены можно предложить готовые очищенные креветки. Нарезаем кубиками сыр. Нарезаем половинку лимона с кожицей, но без косточек. Отвариваем 2 яйца 8-10 минут в кипящей подсоленной воде, чтобы яйца не треснули. Охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца на небольшие кусочки. Салат-латук надрезаем сверху и освобождаем листья в неповрежденном виде. Листья салата помоем и просушим через полотенце с особой тщательностью. Лишняя вода в салате не нужна. Готовим салат. Смешиваем все ингредиенты и заливаем майонезом. На тарелку кладем хлебный тост, сверху положим лист салата, а на него ложкой осторожно накладываем салат.

0

36

БУТЕРБРОДЫ ДЛЯ ЛЮБИМОГО

Продукты:

1 луковица,
3 картофелины,
подсолнечное масло,
соль,
черный хлеб

Лук почистить, натереть на терке. Картошку очистить, тоже на терочке. В мисочке смешать лук и картошку, посолить. Порезать хлеб ломтиками.
Далее схема такая: берете кусочек хлеба, намазываете немножечко сливочного масла, берете смесь из мисочки и тоже намазываете на хлеб.
Тем временем разогреваете сковородку и наливаете подсолнечное масло.
Берете бутерброд и аккуратно намазанной стороной кладете на сковороду.
Когда поджарится - переворачиваете ненамазанной стороной, чтобы подрумянилось.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/sandwich/buterbrodq_dlja_ljubimogo.jpg

0

37

батон для тостов, жарю в тостере(можно обычный батон,можно на сковородке,но без масла,что б не жирный был ломтик),
смесь для помазки тостера: плавленный сырочек натереть на крупной терке,туда чубчик чеснока,можно и больше,как кто любит по острее, майонез,можно порубить мелко туда зелень,перемешать все и намазывать на греночку, поверх тонкий ломтик помидорки и шпротинку.
ням! как закуска просто супер!))))

Отредактировано Туфелька (Понедельник, 24 мая, 2010г. 21:49:04)

+1

38

Туфелька написал(а):

и шпротинку

а шпротинка наша? латвийская?  :cool:

0

39

Ваша Гадость, от и не латвийская, мне стыдно за эти шпротыыыы! покупала в магазине, как открыла,то больше было на паштет похоже.
латвийские в "стройненькие" и не "покоцанные")))
можно на помидорку шпротинку,главное,что б она не соскользнула с помидорки)))

0

40

Даша Barakuda пишет:

Запеченный батон с сыром и чесноком

https://d.radikal.ru/d24/2107/3b/3f03232a9ac7.jpg

Ингредиенты:

- 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон.
- 100 граммов сыра
- 100 граммов размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа по вкусу

Приготовление:

1. Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
2. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см.
3. Заполнить надрезы сырной начинкой. ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п.
4. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут.
5. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился.
Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.
6. Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.
Подавать горячим:
– или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям,
– или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Горячие бутерброды, гренки, тосты, крутоны, тартинки